ムカツキ掲示板なんちゃって。
お悩み掲示板で立てようと思ったけれど、雑談の方がいいかなと思ってこっちにたてちゃいました。皆さんは日常生活のなかで超ムカついたことってありませんか?私は職場で今日も沢山ありました!!ストレス発散したい!みんなで嫌になったことぐちりませんか?
ストレス発散しましょう!
ただし、他スレの中傷やレス者の中傷はNGです!
新しいレスの受付は終了しました
遅くなって御免ね。えぇー!リストラ!? 今まで散々な目に遭わされてきた挙げ句が、この結果‥って嫌やね(-"-;)ホント最後の最後まで、心を踏みにじる職場やったんですね。色々と思う事があるでしょうが、そんな嫌な職場なんて こっちから願い下げ!位に考えておいて良いんじゃないかな?
会社に行きながらより、出てってからの方が面接にも行きやすいし時間をかけて色んな会社を探す事だって出来るんやからね(*^o^*)さなサン今まで嫌な思いをしながらでも、頑張ってきたんだもの。それで充分です。他に言う事なんてないんよ。次は良い環境のところへ就けるといいね。祈ってますよ(^-^)
>> 55
しかこさん、ありがとう!
ワン・ツー・スリー
∧*∧ ∧〃∧
ミ・/^)ミ ^-/^)
〇/ 〇 〇/ 〇
(_ / (_ /
| | | |
(_j (_j
AAはサイトからコピーしてはりつけてるだけなんだ。だから、私つくってないんだぁ。丸写しなのです。(笑)私AA自体知らなかったんだけど、ある人に教えてもらって、つい最近知ったの。簡単だし友達にちょっとメールするときにも使えるから、結構いいよ!
お悩み掲示板は前はいってたけど最近はお悩み掲示板にもミクルにもおと沙汰なかったんです。ホントのところです。だから、ここでスレッド立ててやってくること自体が、久しぶり。(*^_^*)
と言う感じで、長々かいてます!
夜遅いので寝まーす。おやすみー!
おはよう!色々教えてくれて有り難う。AAって何ですか?
掲示板、時々覗いたりしてるけど たまにキツイ回答してはる人を見かける事があって(悩んでる人に対して言う事じゃないでしょう!)と思う時ありました。甘い言葉ダケが回答では無いって意見も分かるけど、もう少しトゲを取るとかしてあげたらいいのに‥と感じた事もあったなぁ。最近は私も掲示板には行ってませんね~☆
初めまして。ちょっと、愚痴らせてくださいね~(^-^;)自分コンビニ店員なんすけど一部の客の態度悪すぎ!!こっちは安い時給の割にハードな仕事してんだよ~!お金は投げるな、ちゃんと置け!!!レジ混んでたら、ちんたらレジの前で自分の荷物かたづけるな!!商品の詳細なんかいちいち聞くな!そんなの聞かれても専門店じゃないんだから分かる訳ね~ダロ!!・・・ちょっと、スッキリした(^-^)あと愚痴じゃないけど、商品買った後に「ありがとう」て言ってもらったら店員は嬉しいです!”
・・・。ひまで~す!暇ついでに、いま私は、占いにハマってます!その名はタロット!でもタロットって難しいですね。ケルト十字とか置き方色々あって。タロットのいい占い方とかあるといいなぁ。古代ケルトとかしりたいです。もししっているかたおられたら、ムカつき掲示板と言うスレッドですが、ぜひ!教えてください!わがままな主のお願いです。よろしくお願いします!
さなサン.匿名さん(←初めまして!)おはようございます。AAの事教えてくれて有り難うございます(^^)匿名さんの仕事で、お金投げたりされるのムカつきますね!何で普通に渡せないのっ!って思います。私が勤めてる職場にも、自分の感情優先でカッとなったら物を叩きつけたり投げてくる人います。その人にとっては、物に当たってるダケって気持ちなんでしょうが 周りにいる方は不快に感じます。言っても余計カーッとなりそうだから、黙ってるけど内心はムカつきます。
>> 64 おつかれー!そうだよね!それ思うとコンビニって本当に大変!!匿名さん本当におつかれ様ですm(_ _)m私のスレッドにまた来てね!それから、しかこさんの職場にはきれたら叩く人いるんですか!ヤナやつ!そのひとゴリラみたいなひとな感じなの?
- << 67 莎奈ちゃんです!☆★ ★ : : : ∧*∧ ミ‐‐ミ ⊂⌒__つつ ゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛クビって言われてから二日め。莎奈ちゃんは今日もクビって言われた職場で、働いてきました(ToT)しんどかったです(-o-;)六月末までは働かしてもらえるみたいで、でもはよ出ていけが強くて。嫌な職場です。次の仕事は決まらないし(ToT)今の職場紹介ではいったけど、紹介者とも、やりづらくなってボロボロ。でも職場では泣きませんでした!頑張りました!だから今泣きます!(ToT)(T_T)(ToT)それからなんけんか面接受けてますが、一件落ちました。ショックです!こんな感じで明日本命さんの所で健康診断あります。本命さん受かって欲しいよ~!そしたら今の職場落ち込まずに胸はってやめれるのに。受かるかなぁ。
気持ち分かってくれて有り難うございます。女性なんやけど、気に障る事や腹立つ事あれば(相手見て)製品を叩きつけたり投げつけてきたりするんですよ。私も言い返せば良いんだろうけど、言っても何やかんや理屈ダケこねた挙げ句よけい、そういう態度に出そうな気がします。それも嫌だから、結局黙ってるんです。精神力鍛える良い機会とも考えてます。→
>> 65
おつかれー!そうだよね!それ思うとコンビニって本当に大変!!匿名さん本当におつかれ様ですm(_ _)m私のスレッドにまた来てね!それから、し…
莎奈ちゃんです!☆★
★
:
:
:
∧*∧
ミ‐‐ミ
⊂⌒__つつ
゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛クビって言われてから二日め。莎奈ちゃんは今日もクビって言われた職場で、働いてきました(ToT)しんどかったです(-o-;)六月末までは働かしてもらえるみたいで、でもはよ出ていけが強くて。嫌な職場です。次の仕事は決まらないし(ToT)今の職場紹介ではいったけど、紹介者とも、やりづらくなってボロボロ。でも職場では泣きませんでした!頑張りました!だから今泣きます!(ToT)(T_T)(ToT)それからなんけんか面接受けてますが、一件落ちました。ショックです!こんな感じで明日本命さんの所で健康診断あります。本命さん受かって欲しいよ~!そしたら今の職場落ち込まずに胸はってやめれるのに。受かるかなぁ。
→でも、八つ当たりされるの本当に嫌。もう一人似た様なタイプの女の人がいて、この二人がとても仲良しなんです。最初はムカつく!の感情しかなかったけど、今は(似たもん同士くっついて、いつまでもみっともない事を お手て繋ぎながらやってれば~)とも思う様になってきた気持ち半分、ムカつき半分の心境プラス精神力の鍛え!という心境です。それから、相手がどんな態度してきても私は常に普通に接してます。私は他人に絶対こんな事しない!って決心したし心がけています。
さなサン、今日もよく頑張りましたね。そんな空気の中で懸命に働かれてるなんて立派ですよ。少なくとも私は、そう思っています!理由はどうであっても、気持ち良く送ってあげようって心が何で持てへんねん!と感じました。人の心を踏みにじるなんて最低ですよね!
- << 72 うん(T_T)でも、職場だけの責任だけでもないんだ。私にも足りないところあっていけなかったんだよね。もっとまわりをよくみて気付いて要領よくやれば済んだことかもしれないけど、そういう部分ヘタクソで、精神はまだ子どもだから。しかこさん、ごめんね。私26歳設定にしてるけど、本当は24やねん。職場もしんじられないこといっぱいしてくれたけど、まぁ~いろんなことに悪循環かな?(笑)
私ね、何度も何度もけ落とされてきて 何もかもが嫌になったり失敗も一杯してるよ。一回ミスしただけで「仕事してないのと一緒」とまで言われた事あります。そのくせ自分が失敗した時は「誰でも間違いはあるから」で終わり。もっとキツイ事言われて、会社のお手洗いで泣いた日もあれば、自分の部屋で涙した日もあり 辞めたいと思った事なんてしょっ中ですよ。だから私は偉くもスゴくも無いんです。→
だけどサナさんからの言葉は嬉しかったよ(^-^)ありがとうね!
私 サナさんと同じ会社で働いてたら、きっと仲良くさせてもらってると思います。話戻りますが、サナさんの職場も大概イヤな会社ですよね!そんな酷い会社 こっちから願い下げですよ。それでも、働いたってんねんから お礼言うてもらいたい位ですね。
第一志望の会社に採用されるといいですね('-^*)/緊張するでしょうが頑張って下さいね。
- << 75 しかこさん、ありがとう(*^_^*)私もね、しかこさんいてくれて心強いです(*^_^*)気合いいれて頑張るわ!しかこさんもがんばってね!私なんかよりずっとたくましいから、大丈夫だよ(*^_^*)応援してるよ!
レスが行き違いになってるみたいだね(笑)ううん。年齢の事、気にしないで下さいね。今の職場で足りなかった点に気付く事が出来た分 次の職場で活かす事が出来るかも知れませんよ。要領良く出来る=大人ってもんじゃないからね。周りの状況を良く見渡すって事に気づいただけでも一つ大人になったコトになりますよ(^^)落ち込まないでね。私はサナさんの事を考え方が子供なんて思ってませんよ(^-^)
やーん!有り難う☆そう言って貰えて嬉しいわ♪明日と明後日は休みで明日は友達と出かけるし、会社でのイヤな事をリセットしてきます。月曜日またドーンと気が重くなりそうやけどね(*_*)でも職場は違うけれど、せっかく仲良くなれたんだし一緒に頑張ろうね!
明日は出かけるけど、日曜は部屋の掃除をしたり寝たりしてマッタリと過ごす予定です(b^-゜)
☆☆このサイトを通じてではなく、直接メールが出来れば絵文字も入れられるし もっと楽しめそうなのに出来ないから残念です(-з-)では、またね。おやすみなさい!
\(^o^)/
今日は日曜日!!
大阪はいい天気!
う~ん§こんな日は、昼寝もいいけど、しっかり遊ぶのにつきますね!!
英検の日時差し迫ってはいるけど遊ぶぞぅ~!ごはん食べていってこよ~!
Let’s go-!
/^\**/^丶
/  ̄ ̄ 丶
ミ ミ
ミ ● ● ミ
ミ
ミ ∩ ミ
`丶 (^ ̄ヾ
γ┬ ( _ )
| ヽノ
'+ | |
゚| |
∧*∧ |
ミ・・ミn |
(| _(E) |
| ||| j
(_|_)`ー―-'
夜もおそくなっちゃったけど、みんな遠慮せずに莎奈のスレッドにカキコしてくださいね~!仕事のストレスなり(スレッドの主体としては、みんなそれぞれの仕事のウップンをみんなではらすだけど)、日常生活の些細なことや面白いこと、あと、私占いも好きなので、こう言う面白い占いあるよ!とかなんでもOKです!
みんなカキコしてね!
お疲れ様でした。
休み明けでしんどかったけど、対人面はまぁまぁでしたよ。土曜に友達と鬱憤晴らしたのが良かったみたい(^-^)
でも又日が経つ毎に 気が重くなりそう。職場ね出入りが多いの。新人さん来ても続かないんです。対人面で諸悪の根元となってる人達が『何で新人さんって辞めてくのかなぁ?』って話してるのを聞く度に(一ぺん自分の胸に手を当ててみ!)って言いたくなります。もちろん口にはしませんが。
今晩わ☆
一回自分の胸に手を当てて…と思ってたけど、それくらいで分かる位なら とっくに嫌な言動取ったりせんわな。励まし有り難う!何やかんや有りながらも、ここまで来たんだし行けるところマデ頑張ります。サナさんも対人面色々あるんですね。人の心を傷つける様な奴は最低やね!
何なん?それ?
ムカつきますね!
コミュニケーションがどーのこーのって、そんな言い方してくる様な人達なんかとコミュニケーション取りたない。
後 親に話したら…っての分かります!私も職場が嫌で話したら、私の欠点ばかり並べられたりアンタが悪い様な事言われた時ありますもん。それはそうかも知れないけど、今は そんな言葉聞きたくないって思ったりもしてましたよ。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その142レス 42HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 48HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について8レス 83HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 42HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お友達になりましょう145
かわいいのら(о´∀`о)(サトシ)
13レス 182HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
財産分与→よ(しりとり好きさん80)
396レス 4019HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬
今日は【夏至】です 昼間の時間が長く夜の時間が短く 梅雨の…(数歩)
434レス 18459HIT 数歩 -
女の子の名前について
はい。1991年の時は私はまだ赤ちゃんでしたが小学生の時は観てましたよ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 83HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
車タイヤ交換
普通 (匿名さん2)
2レス 48HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 240HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2514HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5779HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 405HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 203HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る