マンション暮らしの運動

レス11 HIT数 9110 あ+ あ-

2010/07/21 22:47(更新日時)

私は痩せる為の運動でWiiFitのジョギングを毎日しているのですが
マンション暮らしと言う事もあり、TVの音は消音、騒音対策にスリッパを履いてしていたのですが苦情がでているみたいで…m(__)m

ちなみにジムに行く予算とヒマがないので
運動はどうしても夜、夜中になってしまい外に走りに行くのも危険だととめられているのでWiiFitが一番最適だったんですが…

いぃ感じで続けられそう&痩せてきたので今やめたくはないんです!

何かアドバイスをいただけませんか?

No.1188740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マンションなどの集合住宅で夜遅くにwii fitなどの騒音が出る運動はそりゃ苦情が出て当然だと思います💧深夜は各家庭ではテレビもついておらずシーンとしている状態なので走らずとも歩くだけで結構足音が響くものです。
昼間でも毎日家でジョギングされると苦情ものですよ。
集合住宅に住んでる以上、深夜に家でダイエットになるほどの運動はできないと思います。

No.2

乳幼児用の消音マットを敷いたらどうでしょうか。

No.3

お風呂マット 柄を選ばなければ何百円かで買えます

結構振動吸収しますよ

No.4

何階にお住まいですか?エレベーターを使わずに階段を使うだけで脚や背中の贅肉は落ちますよ。

No.5

主です!
実は苦情は私の事ではなかったみたいです涬
とはいえいつ苦情がでてもおかしくない状態ではあるので近々マットや見直しかけたいと思いますⅧ
お騒がせしました…m(__)m

ちなみにうちはエレベーターがなく階段ですので10年以上5階まで上がっていますが…

効果あるんですかね…
毎日の事なんでわからないですね

No.6

そもそもあなたの考え方自体非常識なんだと思います。苦情が自分のことじゃなかったからやめる必要ないのか。苦情を言ってくれる人はまだいいですが、後のことを考え言えずに我慢している人もいます。ストレスになるのは当然のこと、それにより病んでしまうこともあるんですよ。時間がないといいながら、夜中にダイエットする時間を作れる余裕があなたにはまだあるじゃないですか。あなたがそうする時間しか休む時間がない方がいることも、知ってくださいね。

No.7

昔からダンレボや太鼓の達人等の家庭ゲームのCMを見るとムカムカしてます。俺の上の階の住人がドッスンドッスンうるさかったから…… ホンット精神病みました。
おかげで引っ越し(最上階限定)をするはめになりました。
アパートやマンションでは体を使うゲームはホントに遠慮してほしい。

No.8

私も深夜の上階の騒音にかなり苦しみました。
子供が延々と走り回るわ、何かから飛び降りるわ、ゲームだかなんなのか知りませんが、ずっとドスンドスンと音がし続けて、毎日毎日寝れなくて頭がおかしくなりそうになりました💢

まだ苦情が出てないから云々じゃなくて、本当にそうゆう迷惑行為はやめて欲しいです。
犯罪者にはなりたくないから留まったものの、刺したくなりましたよ😔

本当につらかったです。

No.9

マンション、アパートなど共用住宅では、なるべくなら静かにしてほしいですね。うちのアパートでも、隣の方がジャンプしているような音がすごかったんです。アパート中、大迷惑でしたよ。やるなとは言えませんが、普通のストレッチとかでは無理ですかね?

No.10

夜中にやるなら、せめてヨガや筋トレメニューにしたら?
インナーマッスル鍛えると痩せやすくなるみたいだし。

あと夜更かしは反って太りやすいので、早めに寝た方がいいかも😥

No.11

まさか…上の人?

迷惑行為はやめといたほうがいいですよ!!

下の人は主のこと
知ってますか?

とんでもないアダ名
つけられてますよ!(笑)

変なアダ名つけられて
笑われてるかも~

(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました