実際の値段◆指輪◆

レス11 HIT数 3068 あ+ あ-

2007/06/19 21:37(更新日時)

婚約したって実感出来るアイテムとして『エンゲージリング』が挙げられますが、皆さんおいくらくらいですか? 実際の値段が気になります。 うちは安物で済ませましたとかってよく聞くけど、いくらの物で安いって言っているの? クリスマスにエンゲージ予定で、どんなのがいいか考えといてって言われましたが値段のピンキリ具合がわかりません 皆さんの値段、ブランドなどあればそちらも教えてください。

タグ

No.118753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あたしゎ約150万のエンゲージリング💍もらったよ☆

No.2

>> 1 ゎたしゎ婚約の時に30万くらいのエンゲージをもらい、結婚の時に120万の💍をもらいました。

No.3

うちはエンゲージリングはなし❗
結婚指輪だけ二人で18万の安いのを買いに行きました💍
買いに行く時金額決めずポイントだけ決めてました❗
1小さくてもダイヤがついてる事
2裏側にブルーサファイアがついてる事
この2点だけです。

💰いっぱい出せば良いのってあるやろうけどキリがないからねぇ⤵💍じゃなくその他に💰を使ったり貯金したりしたよ❗
💍は本人達の価値観や見栄で金額決まると思います❗
安物でも気に入ったデザインやし満足です☺

No.4

私も200万の指輪をもらいました💧

No.5

ノーブランド、スイス製のオーダーで二人で40万くらい💖
車や家にだいぶかけたのでこれで十分。
高くはないけど、二人で選んで文字も入れてもらって大満足です💕

No.6

私はティファニーの30万ちょぃの指輪をもらぃました☆ぁの形に憧れてたのですごく嬉しかったデス(#^.^#)ぉ金ではなく、私が憧れてぃるのを知ってぃて、その為にぉ金を貯めて実現してくれた彼に感動しました(:_;)☆一生着ぃて行こぅと思ぃました♪

No.7

>> 6 そんなに100万以上とかじゃなくてもよいですよ👌まぁ結婚式挙げないなら特別ですが。結婚式でお金はかかりますし、旅行いったりで凄くかかりますよ。エンゲージとマリッジもありますしね👌👌
私はだいたい50万ぐらいですよ。

マリッジなんて二人で10万かなぁ。本当に気持ちですよ。うちらの旅行なんて私が大好きな東京ディズニーランドにシーです。海外なんて興味ないので(笑)

これから先お金はかかりますから、そのなかの一つですから、考えてあげてください。安いのをあげて文句いう人はそれだけの女ってだけですから

No.8

>> 7 結婚は夢の世界ではない現実生活ですから😃
金持ちは別として💍や結婚式にお金かけるのはそこそこにして、生活費に回した方が賢明ですね😉✨

私はエンゲージ💍40万円でしたが、ダイヤはトップクラスのものです🌟
お金出してもなかなか良いダイヤに巡り会えるものではないんだそう😃
💍にも縁というのがあるみたいですよ⤴

主さんが何を重要視するかではないでしょうかね❓
例えば、「ダイヤの大きさ」にこだわるのか、「品質」にこだわるのか☝
最終的には旦那さんの予算ですが…💧

私は旦那が頑張って買ってくれた💍だから、オーダーして届いた💍を彼から渡された時は泣きました💦

No.9

エンゲージは、ブルガリので55万、結婚指輪は、二人で30万くらいかな😃エンゲージは、めったに使う機会がないから、もったいないなぁとは思うけど、一生に一回もらうものだし、安くてももらっておくほうが記念になるね💖

No.10

わたしは銀座のお店を彼と5件廻って最後の銀座のダイヤモンドシライシに決めました。最初は値段は高くなくていいって二人で決めてたんですがシライシはダイヤと枠が別々に選べるので、相談してるうちにせっかく二人で決めてるんだからと、フルオーダーデザインでエンゲージとマリッジを頼んで120万でした。うちエンゲージのダイヤだけで70万ですが、マリッジには彼は3万のブラックダイヤと私は1万のメレダイヤを入れてマリッジはプラチナとピンクゴールドの二色使いに彫金を施す事でデザイナーさんと打ち合わせしました。時間があるならオーダーで世界に一つの指輪もいいですよ~。

No.11

婚約指輪→姑のお下がり😭
結婚指輪→ピンキー&ダイアンの二つで13万くらい😭

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧