嫁姑問題に他人から口出された方にお聞きしたいのですが…🙇
うちの姑はとても世話好きでよくしてくれます☺その代わり育児の事から細かいお金の事まで口を出されます…イヤミ付きで💧
同居している訳ではないのですが、毎日ご飯を作りに義母宅へ行ってます🏠義母はまだ働いているし、義祖母もいるので義母が帰ってきてからの夕飯は7時過ぎてしまうので、何かとお世話になってるお礼に、作りに行っています。食材は義母が買ってくれるので、私達も甘えているわけなのですが…
ある時、子供がぐずったり、買い物から帰宅するのが遅かったりした日が続いた日に義母から最近ご飯が遅いと怒られました😭私も一生懸命やってるし、わざとではないんですが💧その事をママ友に相談したんです。すると、あんたは甘え過ぎ!食材まで買ってもらえてるのに、黙ってきちんと旦那がかえって来るまでにご飯作っとけばいい💢私だったら喜んでやるわ❗と言われたんです。
なんか、義母や旦那から言われる事は納得出来るのですが、家庭内事情も知らないママ友からそんな風に言われたのには腹立ちました😭これって腹立つ私が悪いですか❓また、ママ友から知りもしない家庭内の事でこんな風に口出されたら腹立ちますか❓アドバイスよろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは🙇
主さんは、きっと同情してもらいたかったのでしょう😔
けど…同じ思いとかした事がないとわからないよ💧
他人の家の事はわからないよ😥
だからママ友は、贅沢な悩みくらいで…そう言ったのでは☝
だから、私は同じ様な境遇の友達にしか、嫁姑の話はしません🙊
はじめまして😊
主さんの気持ち…凄くわかります😢
私も少し愚痴を言っただけで(私は同居なんで)『家賃いらないから別にい~じゃん あんたがワガママなんよ』と言われます💢
家賃いらない代わりに自由がないんだよ💢と言いたい😠
主さんだって、外食したい日もあるだろうし 体調が悪い日だってあると思います☝
なのに自ら進んで毎晩ご飯の為に通うって私には出来ません🙅
食費を払うだけで、晩御飯作ってくれるなら私もお願いしたいくらいです😍
義母もそんな主さんに感謝しろよ💢と私は思います😤
私は主さんの味方ですよ☝
何も分からないで暴言吐く人に限って、自分がその立場になった時にはギャーギャーと騒ぐ気がします🙉
頑張って下さい💪
>> 3
主です🙇わかってくれる方がいてうれしかったです😭救われました、ありがとうございます🙇
その友達は、本人いわく、自分に否がないのに、昔からずっと人間関係うまくいかない…でもなんでかわからない…と言ってました💧
私は友達や職場の人間ともうまくいかない人が、もし私と同じ境遇になれば姑と、絶対にうまくいくはずがない💢
と思ってしまったので、余計に腹がたってしまいました…
実際自分の姑ともうまくいってないようで、(友達の姑は県外にいるので年数回しか会わないみたいですが…)会うたびに嫌いだとか縁切りたいとか言ってきます💧同じ境遇じゃないから違うのかもしれませんが、これって矛盾ですよね…❓
お互い頑張りましょうね💪
イイんだよ😢アナタが相談した相手が悪かったね 子供がいると毎日いろんなことが 起きて 予定通りに行かないことばかり‼食費を浮かすより🍄まだまだ子供に専念の方がイイデスよ‼経ってしまった時間は取り戻せないから😢ご主人に相談できるなら 辞めさせてもらうこと‼
はじめまして🙇
私は主さんは 姑さんに対して感謝のキモチを行動で示していてとても エライなと思いますよ😺
でも きっと姑さんもそれを頼りにしちゃってるんでしょうね
でも やって当たり前に姑さんの中でなってしまっていると 主さんもストレスたまっちゃいますよね!
きっと 主さんはママ友さんに話を聞いてもらうだけでもいいんですよね! やっぱり 思いやりは大切ですよね😺 そうすれば自分も相手もキモチいいし😺
私も、そのような経験をしたことがあり、悩んだ事があります😥私の姑も大変世話好きで、時間にも余裕があるので、子育てにも協力的です。でも、自分のペースで子育てが出来ず、家材道具も自分の好きなものにできなかったり、ストレスは、たまっていきます。最近まで、通帳を管理されてたり、ポストの中身を持ってきたり、合鍵を持ってたりと、鑑賞されてきつかったです。それを友達に話すと、私が考えすぎだと言ったのです。気にしないでいいと。それはそうかもしれないけど。その友達は、自分の実家に旦那が住んでるので、私の気持ちはわからないと思いました。それ以来、その人に話すのはやめたんです。やっぱり、同じ境遇の人じゃないと、理解するのは難しいと思います。主さんは、偉いです。感心します😃
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動19レス 171HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 846HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 230HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 253HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 526HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
身勝手な義理の親の行動
お祭り以外にも嫌な思いしてきたの? 義妹って旦那の実妹だよね?(匿名さん19)
19レス 171HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 846HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 253HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 230HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 526HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 218HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 340HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 468HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 218HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 340HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 468HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 1011HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 559HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 247HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
15レス 228HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 135HIT 匿名さん - もっと見る