母の日ですが…

レス14 HIT数 1463 あ+ あ-

2007/06/12 16:50(更新日時)

今日 ちゃんと母の日 義母にしてる人いますか?
私は今年からやめました アホらしすぎる…

タグ

No.117000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は旦那の親と絶縁なので何もしませんょ。考えもしません。実親にはもちあげました。

No.2

>> 1 私も絶縁したいです…
はぁ…
都合のいいときだけ 嫁扱いするな!と思います…

No.3

>> 2 確かに!自分に都合がいい時は〇ちゃんとよってくる〇ちゃんの事は娘だと思ってるてか言うが、家族の話しあいの時はあんたには関係ないと言われ口出しさせてくれない。しょせん私は血のつながらない他人ですよ。

No.4

>> 3 そーそー 一緒です ○ちゃんには話しちゃダメよとかいって 話を進めてく💢 そして それにハイハイ🎵と従うマザコン旦那…
昨日は 実母には渡したけど旦那には渡してないといっときました
今までは義母も渡してたけど今年からしずそのことも旦那には告げてなかったのに自分だけいい子ぶって 両親にありがとメールしてた 今までしたことないくせに それくらい当たり前やろ~とか言ってきやがった💢
お前の親が私にしてきこと知らんくせに!!

すいません ムカつきすぎて 発狂レスになっちゃいました🙇

• << 6 はははっ。マザコン旦那うちもです。私が姑にいろ②いじめられてるのを旦那に言ってもしょうがないって姑に何も言わないし。

No.5

わたしは義母に花鉢を贈りました。別居ですがよくしてもらってるので…。

• << 7 そーですかー 私は去年まで義理であげてましたが よくしてもらってないので… 一応 長男の嫁ですが… こどもの日に適当なのだからあげる気にもなりません

No.6

>> 4 そーそー 一緒です ○ちゃんには話しちゃダメよとかいって 話を進めてく💢 そして それにハイハイ🎵と従うマザコン旦那… 昨日は 実母に… はははっ。マザコン旦那うちもです。私が姑にいろ②いじめられてるのを旦那に言ってもしょうがないって姑に何も言わないし。

• << 8 マヂで一緒ですか!! 離婚考えたりしません? 今 ちょい悩み中 子供いなかったら即かも… ママんとこ行けば?と何かと思ってしまう今日この頃

No.7

>> 5 わたしは義母に花鉢を贈りました。別居ですがよくしてもらってるので…。 そーですかー 私は去年まで義理であげてましたが よくしてもらってないので… 一応 長男の嫁ですが…
こどもの日に適当なのだからあげる気にもなりません

No.8

>> 6 はははっ。マザコン旦那うちもです。私が姑にいろ②いじめられてるのを旦那に言ってもしょうがないって姑に何も言わないし。 マヂで一緒ですか!!
離婚考えたりしません? 今 ちょい悩み中 子供いなかったら即かも…
ママんとこ行けば?と何かと思ってしまう今日この頃

No.9

>> 8 離婚?考えた事ありますよ。同居してた時いじめから精神的にまいっちゃって、子供連れて出ようと思った。子供もまいってたし。まじ無理と感じて旦那に家出たいって何度も言ったけど聞いてもらえなかった。旦那の決め手は姑からの私の携帯に10分おきのお怒り電話の着信履歴を見せた。実家にも文句の電話かけてきてたし。それで旦那も決心したみたいで一緒に家出てくれました。主サンとこはどんな感じですか?ちなみにうちも長男。最悪。

No.10

>> 9 うちはそこまでは ないけど 今回 義母と全部お互い話す機会(まーこれも話すと長くなる)があり 聞いてると 私そして実家のこと完全に馬鹿にしてるなーと 孫であるうちの子のことも なんやと思っとるんや!と言う感じで…
あと 毎回 義父母は災いをもってくるかな… 更年期かどうかはしらんけど 鬱になったり(でも イヤミは健在) で離婚する!とか言い出したり(結婚前からゆってる) 借金いっぱいやったりと… で面倒みろと? しかもまだ若いのに 今から面倒みろと… ふざけんな! って感じです

No.11

私は母の日自体忘れてました‼嫌いな姑に一円も使いたくないです。敷地内同居ですか、挨拶もしてません‼

No.12

私もいろいろあって今年からやらないつもりだったのに嫁に行った義姉が帰ってくることになってバカにされるのが嫌で意地で花鉢持って行かせました💢
来月は父の日…お中元 お歳暮 やらないと決めたつもりがそうはいかなくなり⤵せめてガクンとランクを下げてやる❗

No.13

>> 12 結構 やってない人みえるんですね☆
うちは お歳暮 お中元はなしでと始めに義母に私と実家に言われましたが 急に送ってこられたりして困惑させられます
色んなことで毎回気分次第でやったりやらなかったりの 意味わからんのがキライです

No.14

皆さん、お中元やお歳暮やってるんですね。私は去年義母に生花🎁したら、生か~水やりが…みたいに言われたので、花が好きでないんだと安い服にしました。今年は留守中に置いて来たのにお礼の一言もありません。
あげたくないけど、旦那の稼ぎで生活してるし、私の親だけに🎁するのは心が痛むので、諦めてます😨
前に旅行行った時も私の親から餞別貰い、こっちのお土産に金額合わせたら、これなら食べ飽きてるからと旦那の兄弟の嫁が好きだからとあげるって言われました💢貧乏な癖に…。一言多いのと後先考えないで話すので、毎回頭に来てます。
愚痴ですみません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧