音信不通

レス9 HIT数 3304 あ+ あ-

2009/10/25 22:34(更新日時)

付き合ってないけどセックスとかはしてて半同棲みたいになって男の方は私の事嫌いじゃないけど6割位は好きででも付き合いたくはないという気持ちらしい😱音信不通の前の日にはいつ泊まってってもいいよって感じの状態でいきなり連絡が取れなくなりました。理由は迎えに行かなかったから😨住んでる場所は田舎で車がないとキツイ所です。彼は足が無くて駅の近くの店で待ってたらしく一時間位気がつかなくて連絡が遅れたら以後一切シカトです。彼の部屋に忘れ物をしたので取りに行きたいのですが付き合っていない為、アポ無しでは行きたくありません。一切メールも電話もシカトこちらからはあまりシツコクもしたくないので数回メールをしただけです。アパートは分かってるんですが勝手に訪ねる事は出来ないかなって思って。半年放置してました。彼は来年卒業して地元に帰るのでそれまでに忘れ物した物だけでも返して欲しいのです。どうしたら良いと思いますか?

タグ

No.1167275 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忘れ物を宅急便で送ってもらうのは、どうですか❓着払いで。しかし、その彼も随分と都合よい人ですねぇ💧
その忘れ物は、本当に必要なものですか❓生活に支障ないものなら、その忘れ物の事を忘れてしまうのもいいです。ついでに、彼のことも一緒にリセットしちゃいましょうよ。辛いでしょうけど😢頑張ってくださいね。

No.2

主です。過去にメールで着払いで送るように送信しました。彼は私の住所は知ってるのにそのメールもシカトなので返す気は無いみたいです。私が置いていった物はゲーム、スーツ、携帯の充電池で対した物ではありませんが女性のスーツなど普通置いてかれたら困る物を何で返してくれないのか分かりません。返して貰ったらその人とは縁を切るともメールで伝えてます。私も割り切って関係を持っていたので連絡取れない事のみ辛いです。こんな事になるのならば部屋に置いていかなければ良かった。気を許し過ぎていたんです。彼にとって自分の部屋みたいにされてたことが気にいらなかったんでしょうか?ちなみに家賃は1日400円払ってました😱
同棲で部屋にいた期間は1ヶ月、それまでは週に2、3回泊まる程度でした。

No.3

それくらいの事で怒る人ならすでに捨ててる可能性があるのでは?
曖昧な関係だったのなら愛着や執着心がないわけで簡単に捨ててしまえるかと(~_~;)

No.4

主です。そうですね😨捨てられた可能性も大ですね。低額訴訟を起こそうとも思ったんですが一口1200円で出来るとかって聞いたので😱でも捨てられてたら訴えれないですよね?諦めた方がいいですね😭 友達とかに行ったら一緒に付いていってやるからおしかけたら?って感じででも私がその彼の立場だったら嫌なので出来なかったんですが、やはり強引に取り立てが出来なかった自分にも落ちどはありますね。友達に相談した時は半年位前でそれから自分も決心が付かず放置していた問題なので😨

No.5

>> 4 レスを読んでいるともう主さんの中では解決?してる感じがしますね(笑)
所有権の問題になりますが、物証などないと民事は少し難しいかと。低額訴訟は文面だけの物なので返ってくる可能性はあまりないと思いますよ。
まぁこんな人もいるんだという勉強代でも払ったつもりで新しいスーツで頑張ってください。
(^0^)/

No.6

>> 5 そうですね😱 確かに解決してますね😭音信不通になった時もう返ってこない気がしててもう8ヶ月も経った今ではもう諦めも付いてます。ただ、男性の素直な意見を聞きたくて、客観的な意見を聞けたので皆様の意見が聞けて良かったです。音信不通になるような人に心を許してた私が馬鹿で付き合ってない人と同棲なんかすべきでは無かったですね。その当時私は凄くショックで立ち直れませんでした。割り切ってたとは言え、信用してた人にこういう態度をとられた事は初めての経験だったので😨 でも一緒にいるときは凄く楽しくて優しくて話題も豊富でそんな酷いことをする人には思えませんでした。割り切って付き合えるからセックスも大丈夫だよって言ったのは私だし。最初は罪悪感感じるからそんな事出来ないって言いつつも出来てた訳だから口先だけの男だったのかな。

No.7

>> 6 人には色んな時があると思います。
喜怒哀楽がある様に。
愛しく感じて、たとえ割り切りだとしても小さな愛を育んで過ごしていらしていたんだなと。

その時が終わっただけですよ。二人のどちらが悪いとかではなく…。

体の関係は心の関係とは少し違うと思いますしまぁその前に男と女の違いってのもあると思います。
立ち直られた今なら書かれていた様に、良い時もあり悪い時がきただけなんだと思えるはずです。 ってなんか今更ですね。 スイマセン( ̄▽ ̄;

No.8

>> 7 主です。励ましスレありがとうございます😻今は落ち着いたんですがトラウマになっていて何か次の恋愛に進めません😂 私は男の人にすぐ甘えてしまうんですがそういう部分が嫌なのかなって思うと実際その彼には自立した方がいいよって言われてました。今では素直に甘えられなくなって、最近凄く条件の良い方に告白されたのですがもう信じられなくて男なんかどうせまた😨とか思ってしまい、この先恋愛をしたいとは思えないです。

No.9

>> 8 元匿名3です
恋は…うまくいかないですね。他人を信用するのは難しい。
世の中には沢山の良い人と悪い人がいます。その中に相性や性格とか色んな事が入り交じっています。
これは私事ですが、俺は気づいた時から人間不信でした。表向きはどんなにいい人でも裏ではどんな事を言われてるかわからない。だから誰にも自分を見せない。
そんな時に出会えた人がいます。初めて人前で本心で泣きました。その人のお陰で生まれ変われたと思います。

甘えたがりが悪いわけではないでしょう。それを受け止めてくれる人はかならずいるはずです。
もちろん多少の自立ができるなら良い事だと思います。
今が無理なら焦らないことです。じっくり時間をかけて人を見分ける事が大事です。
誰でも見れる表面ではなくその人の中にある心を感じるように。
きっと今の不安やしがらみが取れた時がくるはずです。
だから、諦めないで下さい。
悲しみがあったのなら必ず、必ず幸せが訪れるはずです。

長文でごめんなさい。
説教臭くてごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧