結婚、離婚

レス20 HIT数 6421 あ+ あ-

2009/10/17 00:15(更新日時)

旦那にさめてます。2年付き合って結婚2年目。
表面的には普通です。
子供は、避妊しています。旦那も特には望んでいません。
さめた理由は、旦那に思いやりや優しさが感じれないからです。結婚前から素っ気ない淡白な人なので、はじめからわかっていました。浮気はしない、両親を大切にする、仕事に対して意欲的、浪費家でない等、素っ気ないのは不器用な性格だからと前向きに考え、結婚するなら良いタイプだと思い結婚しました💦
しかし、精神的に繋がりのない生活はとても孤独です。具体的な不安や悩みはないので、別れるとまで踏み切れませんが。
しかし夫婦なのに精神的に支え合うこともなく一生共同生活のような関係に疑問をもったり。割り切ればとうやむやにしたり。
相手が疲れている時に大丈夫⁉と傍にいきますがじゃけにされます。悩みは一人で解決したいようです。一緒に出掛けても駐車場で待っとくと言い私一人で買い物したり。寂しいという話しをすると…そんなの俺にもとめるなと笑いながら言われました。悪い人ではないんですが、私とは合わないようです。
皆さんアドバイスやご意見お願いします🙇

No.1166848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌いじゃないけど離婚するっていう中で、一番多い理由だと思います
他に好きな人が出来たらすぐ浮気しそうな感じですよね
結婚相手こそ、一番に信用出来て安らげないと意味ないと思います
ストレスを感じる旦那よりはいいと思いますが、子供がいないのなら、離婚覚悟で色々言いあったり 自分をもっとさらけ出してケンカもいっぱいしたり、男をちらつかせたり 距離を置いたり縮めたりして 敢えて自ら窮地に置くのもアリかもです

• << 3 ご意見ありがとうございます🙇 こういうパターンって他の方もあるんですね💦 私は相手を人間的には尊敬しているので、夫婦もっと歩みよりたいんですが。 何度もその事について話しました…しんどい時に『大丈夫⁉どうしたの⁉』って言える関係にしたいって話したんですが『ただそれを言えばいいん⁉なんだそりゃ(笑)』と噛み合わず、それ以上何も言えなくなります。 私がナイーブな性格で相手は大雑把なんで💦💦💦気持ちが伝わらないんでしょうね。

No.2

つか もともと愛情あったの⁉
条件をクリアしたから結婚したの⤴

子供が独立した年代ならともかく、先が不安ですね😔

貴女に好きな人が現れるのは間近な感じですよ😓

• << 4 レスありがとうございます🙇 1年くらい知り合いで、好きで付き合いだしました。相手をじっくり見てから付き合うので、交際中も熱はないですが。 相手の素っ気ない態度とか合わない部分はわかってました💦でも私もダメなとこあるのに⤵相手に求めすぎても駄目、贅沢言ってはきりがないと結婚しました。 他の人は興味ないです。

No.3

>> 1 嫌いじゃないけど離婚するっていう中で、一番多い理由だと思います 他に好きな人が出来たらすぐ浮気しそうな感じですよね 結婚相手こそ、一番に信用… ご意見ありがとうございます🙇

こういうパターンって他の方もあるんですね💦
私は相手を人間的には尊敬しているので、夫婦もっと歩みよりたいんですが。
何度もその事について話しました…しんどい時に『大丈夫⁉どうしたの⁉』って言える関係にしたいって話したんですが『ただそれを言えばいいん⁉なんだそりゃ(笑)』と噛み合わず、それ以上何も言えなくなります。

私がナイーブな性格で相手は大雑把なんで💦💦💦気持ちが伝わらないんでしょうね。

No.4

>> 2 つか もともと愛情あったの⁉ 条件をクリアしたから結婚したの⤴ 子供が独立した年代ならともかく、先が不安ですね😔 貴女に好きな人が現れる… レスありがとうございます🙇

1年くらい知り合いで、好きで付き合いだしました。相手をじっくり見てから付き合うので、交際中も熱はないですが。
相手の素っ気ない態度とか合わない部分はわかってました💦でも私もダメなとこあるのに⤵相手に求めすぎても駄目、贅沢言ってはきりがないと結婚しました。
他の人は興味ないです。

No.5

私も旦那さんと同じタイプです。ただし、家庭の理想像はあり、子供から両親が仲良く見える事は必要と考えて子供に物心がつきはじめた頃からは外面的には支えあっているように見えるようにしています。
内面でいえばやっぱり自分の問題は自分にしか解決出来ないと思っているので、思案中はほって置いて上げて、落ち着いたように見えたら、大変そうだったけど大丈夫だったの?というような事後確認をお薦めします。
長文なるので打ち切りますが、主さんの旦那さんは主さんに支えて貰おうという考えは持たないとおもいますが、主さんはいつでも何かあったら支える気持ちだけを持っていれば良いと思います。

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます🙇

参考になりました。質問になりますが、奥様が悩んでいる時や落ち込んでいる時も自己解決を求めますか⁉大丈夫などの声はかけますか⁉

我が家は疲れている時や病気の時などにも声をかけてくれることは無いです。風邪などひくと、嫌な顔をして部屋から出ます⤵マスクもしてるし、病院いきますが⤵そのときに『大丈夫⁉』の一言がないのが辛いんです。
役割分担で共同生活と割り切れば済むのでしょうが、一体何が幸せなのか。わからなくなっています。私も手に職があり、一人なら自立して生活できます。相手の稼ぎだけの専業主婦ではありません。お互い子供を望んで居ないので、何故一緒にいるのかわからなくなります💦

No.7

よく一緒に居ますね。
生活依存ですか?
別れる意志は無いんですか?

No.8

こんにちは😄
旦那様が買い物中、駐車場で待っててくれるだけいいじゃないですか❗ 家は出掛けようともしません😅
私も相手の気分を伺うのが面倒なので、出掛ける時は相手がしたい事に合わせます👍 仕事の事で悩んでたりする時、私じゃ相談相手にはならいと思うので(主人は10上の経営者です)抱きついてみたり、マッサージしたり、内緒で彼の仕事に役立つ資格取ったりしてます。←自己満足
6年友達、1年付き合い、結婚という流れで、私もたまにこの人で良かったのかな? 働きながら自由に生きる方が楽しくないか? と思う時もありますが、周りに自分達の都合で迷惑かけてはいけない!とか依存出来るのも大事な事!とか自分が継続出来るよう気持ちを動かしてます。

• << 10 レスありがとうございます🙇 皆さんふと考える事はあるんですよね💦気持ちの切り替えですね💦 旦那と私は職種も違いますから、仕事の相談にのれるとは私も思っていません。 疲れた顔してる時に『大丈夫⁉』と声かけたり、手を握ったりするんですが、無視して部屋出て行ったりで⤵ 割り切れば済むんですが⤵これで夫婦⁉結婚した意味というか何が幸せなのかわからなくなります。

No.9

レスありがとうございます🙇

生活依存というのはどういったものでしょうか⁉

生活は私も仕事してますし、経済的な依存はありません。

結婚してまだ2年ですから💦よほど理由や苦痛がないのに安易に離婚というのが踏み切れません⤵

• << 12 え?スレ文では結構不満タラタラじゃないですか(笑)十分な離婚理由だと思いますけど?僕ならそこまで考えてるなら離婚しますけどね。

No.10

>> 8 こんにちは😄 旦那様が買い物中、駐車場で待っててくれるだけいいじゃないですか❗ 家は出掛けようともしません😅 私も相手の気分を伺うのが面倒な… レスありがとうございます🙇

皆さんふと考える事はあるんですよね💦気持ちの切り替えですね💦

旦那と私は職種も違いますから、仕事の相談にのれるとは私も思っていません。
疲れた顔してる時に『大丈夫⁉』と声かけたり、手を握ったりするんですが、無視して部屋出て行ったりで⤵

割り切れば済むんですが⤵これで夫婦⁉結婚した意味というか何が幸せなのかわからなくなります。

No.11

再レスです。

依存できるというのが分からないんですが💦

精神的繋がりがないので⤵

経済的には私も収入あるので依存はありません。

No.12

>> 9 レスありがとうございます🙇 生活依存というのはどういったものでしょうか⁉ 生活は私も仕事してますし、経済的な依存はありません。 … え?スレ文では結構不満タラタラじゃないですか(笑)十分な離婚理由だと思いますけど?僕ならそこまで考えてるなら離婚しますけどね。

No.13

やり直しできるなら結婚してませんね💦
ただ夫婦ってこんなもんなのかなって思う部分もあるので、踏み切れなくて。

いろいろなご意見聞きたくて投稿したんです💦

No.14

主さんにひどく共感して居ます。
不仲の原因は少し違いますが、状況がすごく似ています。
私も敢えて夫婦でいる必要性がわかりません。不自由なだけです。

私も経済的に自立出来ますし、まだ子供はありません。
でも、そんな理由で離婚なんてしていいものか…と悩んでいます。

十分な離婚理由になる。とおっしゃっていた方が私の旦那様だったらどんなに楽だっただろうか😭
アドバイスでなく、ただの共感です。申し分ないです😫

でも、このままダラダラ時を過ごしても仕方ないですから、私は近々勇気を出してまずは話し合いしてみたいと思っています。決裂すれば離婚もあり得るのかな、と思っています。

No.15

ただ単に新婚当時の熱い思いが無くなっただけ…何十年も一緒になった夫婦が手を握りあうなんてしません😔

No.16

俺なら、すぐに離婚します。貴重な時間を結婚という制度に縛られて無駄にしたくないから。

No.17

結婚って何も苦労かけませんっていう契約じゃないと思いますが、好きな貴方とならすべて乗り越えて行きますっていう契約じゃないの?嫌な事あって当たり前、人間なんだから。嫌なら結婚しなきゃいいと思います。

No.18

大丈夫です。
夫婦は似てきます。
お互いに、正反対の気質でいらした方がいいんですよー
夫婦は、「一つの人間になる」為にベターハーフって言われています。
最近やっと、その意味がわかりました。
しかし、新婚さんなのに辛いね。

うちはそろそろ、子供が欲しいのですが…
数年間、女性として機能していません…
破綻後の再生なので。

気持ちや触れ合いはあるんですが…。
未だに中学生のような、デートでプラトニックラブしています。

最近、哀しくなり疲れました💧
独り立ちしていた時は、これでも一人一人との恋愛はしっかり出来た方です。
機能しないなんて、無縁の毎日でした。

No.19

そんなんじゃ、夫婦喧嘩もないんでしょうね…💧
随分冷めた旦那さんですね。
最初読んだ時、どんな風に淡白なの?と思いましたが、確かに淡白で素っ気ないですね。
しかも全ての受け答えに 全く愛情が感じられない。
なんなんでしょうか?
性格的なもの?

アスペルガー症候群という症状をご存知ですか?
インターネットでも調べられますが、ちょっと検索してみてはいかがでしょう。

No.20

家も同じような感じでビックリしました。私は色々話し合いもしましたが、私の一方的な気持ちだけで、相手はあまり自分の意見を言わないし、何も変わらないので、自分の気持ちの再確認も兼ねて、今月から別居しています。別居しても経済的にもともと自立していたので、旦那が居なくても困る事もなく、何も変わらないし、たまに会っても、寂しいとか嬉しいとかも無くて、やっぱりもう好きじゃないんだなぁ~と改めて思いました
1度離れて本当に旦那さんの事を尊敬出来たり、この先必要か考えてみてみるのもいいかもしれませんよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧