40代主婦の、20代男の見方。

レス35 HIT数 20360 あ+ あ-

2009/09/06 22:25(更新日時)

職場のパートの、43歳の主婦の女性を好きになってしまいました。
どうにもならない、叶わぬことだと分かってはいても、彼女のことをずっと考えてしまうし、実際に話をすると楽しく微笑ましい感じになります。
40代主婦の女性は、20代の独身男に対して、どういう風に見ているのでしょうか?
同年代ほどの女性の意見を聞かせてください。
当方27歳の社会人です。

No.1166545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 7 主さんのスレを読んで、こんな方がいるんだ~と少し嬉しくなりました⤴ 実は…最近気になってる20代の男性がいるので… 最初は、職場で会うと嬉し… レスありがとうございます。
彼女は主婦だし、もう、なにをどうしようが一緒になることなどできない、ということを分かっています。
何というか、「付き合いたい」だとか「寝たい」とか、そんな次元のことは考えてはいませんね。(それはおそらく、この先あるはずがないだろう、と分かっているからかな?)
ただ純粋に、彼女の仕草や声、女性的な感性に魅力を感じます☺

僕は正直今まで、40代なんてありえない、と思っていたとおもいます。それが、多くの女性を知って、今に至ると、「若さ」というのは、ただのひとつの武器に過ぎないように思うようにもなります。
40代だろうが、女性。女性的魅力をとっても感じています。

No.15

>> 8 45歳だけど、21歳の大学生とライブ行ったりします。他人からみたらまるで親子かもしれませんが、私は彼を子供感覚ではみていません。大人の男の人… レスありがとうございます。
へえ、ライブ行ったりするんですね!
僕も今度、誘ってみようかな…。
しかし彼女は、2人の子持ちです(中2、高1)やはり忙しくて断られますかね?

No.16

>> 9 正直 悪い気はしないけど、恋愛対象として見るのは怖いね。 もし自分が恋愛感情をもってしまったとしても まず世間体が気になるかなぁ。 後… レスありがとうございます。
そうですか、やっぱそれなりの年齢によって臆病になってしまう、といった感じですか?
そんなそんな、「なにマジレスしてんだよ」なんて考えませんよ💦
いくつになっても女性は女性、と思います。
20代だろうと50代だろうと、女性は心にずっと、変わらぬ可愛らしさを持っているんだな、て思うんです。

No.17

>> 10 好きになることもありますし 成人男性として見てます(^-^)/ 恋愛には至りませんけどね プライドもあるし 傷つきもするので わざわざ 公… レスありがとうございます。
やはり恋愛にまで発展させようとは思いませんか。
僕も、恋愛にまで至らせようとは、実は思いません(何やら矛盾してますが…)現実が現実ですし。それに、あなたが思うようなことを、きっと彼女も考えるでしょうし。
ただ、年齢関係なく「なんて素敵な女性なんだろう」て思っています。すごく純粋に。

No.18

>> 11 ワタシモ20さい年下の男性とメールのやりとりで、恋愛感情になってしまいました。 相手はこんなに上だとは思っていなくて、正直言い出せません。 … レスありがとうございます。
へぇ、20年下の男性とですか!なんか、いいですね☺
受け入れられるかどうかの結論を先に申しますと、それは「人による」と思います。
もしかすると男性の方が一途でいられなくなってしまう可能性もあると思いますし、本当に恋愛をする、ということになった時、子どもを何人つくるだとか、そのような互いに摩擦するような問題が強く浮き彫りになるのは、歳の差が原因だからだと思います。

しかし、本気に恋愛をする、ということからほんの少しだけ観点をずらすと、40代の女性を受け入れることは、全然ムリなことなんかではないと思います。

No.19

>> 13 私、18才下の23才と付き合ってます。 今秋結婚します。 ちなみに私には15才の娘がいます。 レスありがとうございます。
そうなんですか~!本当に、おめでとうございます‼🎊🎊🎊

No.20

>> 3 40歳の友人(女性)が、28歳の青年と結婚しました。 なので、40代でも独身ならまだ「女のコ」の部分が残っているから、可能性あると思うんで… レスありがとうございます。
ご友人が結婚されたんですね!それはそれは、おめでとうございます!
やはり、家庭がある主婦と、フリーでいる女性とでは、同じ40代でも、男の見方は変わって当然でしょうね、、
第一、家事、育児でもう、他にする余裕すらないかもしれませんしね。

No.21

>> 4 最近、20代後半くらいの男の子にメアド渡されたりドライブや食事に誘われたりしたんですけど… 正直、意味がわからないし、からかわれてるんじ… レスありがとうございます。
え、なぜに気まずいのですか?
僕が思うにその男性は、きっとあなたに思いを寄せているのだと思うのですが…。ちなみに、結婚されているんですか?
もしされてないなら、きっとその男性は、あなたと精神的にもう少し近寄りたいと思っているのではないかなあ、、。決して意味不明な行動なんかじゃないですよ。
彼に恋愛感情を持つことが到底ない、というのは、やはり年齢的なことでですか?それとも、彼の人間性や性格、またはルックスなどでですか?

• << 23 私が既婚だからですよ。 だから、想いを寄せられているとしても、私がそれに応える事は無いですね。 そりゃあ若い子に言い寄られて全く嬉しくないと言えば嘘になりますけど…「何でこんなおばちゃんを?」とまず思うし、素直に受け入れる気にはならないですよ。 私が独身だったとしても…どうだろう? 女としての旬はとっくに過ぎてるのを嫌と言うほど自覚してますからね~💧 やっぱり素直に受け入れられない気がします。

No.22

>> 6 そもそも話しとか合わないんじゃないっすか? 皆さんが言うように20代からしても対象外って思うのが普通ですよ。 どこに魅力を感じたんですか… レス遅れてごめんよ。
そりゃたぶん君とは、話は合わんよ。話合わせられる技術持ってない子とは、そりゃ話は合わんよー。

No.25

>> 24 かなり相手にされてるんで✋
だから悩むわけよ。

No.27

>> 26 どんなところ…。過去レスをご覧になっていただくと、分かりやすいと思います。

これはもう、矛盾の多いレスになると思うのですが、、彼女が家庭、お子さんを大切にしているところに、とても母性を感じます。それに、話も合う。自分の彼女のことをしきりに聞かれるのですが、「いいなー。…君の彼女は幸せだね。私も行きたいなあ。」なんて言われると、もーう、「あなたと一緒に行きたいよ俺は!」と思ってしまいます。
なんと言うか…「彼女」というポジションとはまったく別なんです。その人の、結婚している故の家庭的な部分にすごく母性を感じるし、子どもを育てている主婦の女性として、また温かみを感じたりするんです。だからもう、矛盾に満ちているんです。「恋」とはちょっと別物ですよね…?

• << 32 彼女いる? ダメじゃない その主婦の方に失礼ですよ 主さんお母さんとの関係はどうでした?

No.29

>> 28 レスありがとうございます。
そうですね。あなたのおっしゃることはほぼ、的を射ているように思います。社員として、周りのひとりの男として、彼女を大切に、今後の人生のために見習うのは、すごくいいことだと思います。
ただ、やはりここですこしエゴがでてしまいます😥 皆さんの意見を集めるために、スレを立てたそもそもの理由みたいなものが出ます。
「素敵なだんなさんに愛されているんだ」と思うと、やはり少し嫉妬します💦
家庭持ちの魅力の他にも、いわゆる普通の部分で、彼女を魅力的に感じていることもあるので…。例えば、過去レスにあるように、ふとした仕草や、優しさ、女らしさも当然好きです☺ その中には、外見だって考慮に入れています。
「もし彼女が今の家庭を築く前に、若くして出会えていたら、放ってはおけないな」なんて考えてしまうんですよね…。

No.33

>> 30 現在43歳既婚者ですが 27歳の未婚の子と付き合って?ます。最初から男性として接してました。話しも合うし 一緒いても とても楽しいです。 あらら☺僕らと同じ年齢ですね。
未婚の彼と、既婚女性のあなたとでは、不倫してる、ということですよね?そこのとこは、大丈夫なんですか?

No.34

>> 32 彼女いる? ダメじゃない その主婦の方に失礼ですよ 主さんお母さんとの関係はどうでした? えっ、失礼にはなるんですかね、、
本気に歩み寄る様子は示していないし、むしろその主婦の方は、僕に自分の彼女の話を頻繁にふってきて、それが話題の中心になることもあるのですが…。失礼になるのかな…。
皆さんのレスを読んでいたら、恋人同士になるとか、そういうことは抜きに、深く考え過ぎずプライベートを触れ合う仲になれればな、という気持ちになりました。
「素敵な女性」には間違いないのですが、恋人にしたい、という願望が強いわけでもない、不思議なポジションの女性なんです。
今度、連絡先を聞いてみようかな、と思います。時間をおいてみると、深く考えることもない、不思議でない、彼女がどんな存在なのか分かってくるかもしれませんし。

• << 35 主さんが「恋愛相談」したからですよ 自分が本気ではないと言うことに気づいて良かったですね 連絡先を聞く聞かないは主さんの勝手だと思いますが お子さんの事を考えた一生懸命生きてらっしゃる女性みたいなので幸せを奪わないであげてくださいね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧