40代主婦の、20代男の見方。
職場のパートの、43歳の主婦の女性を好きになってしまいました。
どうにもならない、叶わぬことだと分かってはいても、彼女のことをずっと考えてしまうし、実際に話をすると楽しく微笑ましい感じになります。
40代主婦の女性は、20代の独身男に対して、どういう風に見ているのでしょうか?
同年代ほどの女性の意見を聞かせてください。
当方27歳の社会人です。
新しいレスの受付は終了しました
最近、20代後半くらいの男の子にメアド渡されたりドライブや食事に誘われたりしたんですけど…
正直、意味がわからないし、からかわれてるんじゃないかと思ってしまう。
自分が彼に恋愛感情を持つのも有り得ないし。
以前は何だか自分になついてる可愛い子だと思ってたけど、最近は会うと気まずいです…。
- << 21 レスありがとうございます。 え、なぜに気まずいのですか? 僕が思うにその男性は、きっとあなたに思いを寄せているのだと思うのですが…。ちなみに、結婚されているんですか? もしされてないなら、きっとその男性は、あなたと精神的にもう少し近寄りたいと思っているのではないかなあ、、。決して意味不明な行動なんかじゃないですよ。 彼に恋愛感情を持つことが到底ない、というのは、やはり年齢的なことでですか?それとも、彼の人間性や性格、またはルックスなどでですか?
私はバツ②で最初の旦那は6才年上、二度目の旦那は⑩才年下でしたが、二十代の旦那は理想主義(地に足がついてない)で甘えん坊で経済的に不安がありました。母親的な愛情を求めて結婚したと解ったので離婚しました。
主さんのスレを読んで、こんな方がいるんだ~と少し嬉しくなりました⤴
実は…最近気になってる20代の男性がいるので…
最初は、職場で会うと嬉しくなる自分に戸惑いを感じ、気付かれないようにしなきゃと思ったり…
でもずっと忘れてたこんな気持ち、身なりにもちょっと気遣うようになり良かったかな⤴と思っています。私は気持ちを伝えることはないですが、あちらからもし言われたら…嬉しいけど戸惑ってしまうかな😌
- << 14 レスありがとうございます。 彼女は主婦だし、もう、なにをどうしようが一緒になることなどできない、ということを分かっています。 何というか、「付き合いたい」だとか「寝たい」とか、そんな次元のことは考えてはいませんね。(それはおそらく、この先あるはずがないだろう、と分かっているからかな?) ただ純粋に、彼女の仕草や声、女性的な感性に魅力を感じます☺ 僕は正直今まで、40代なんてありえない、と思っていたとおもいます。それが、多くの女性を知って、今に至ると、「若さ」というのは、ただのひとつの武器に過ぎないように思うようにもなります。 40代だろうが、女性。女性的魅力をとっても感じています。
正直 悪い気はしないけど、恋愛対象として見るのは怖いね。
もし自分が恋愛感情をもってしまったとしても まず世間体が気になるかなぁ。
後は騙されてる感。
ゲームの賭けにされてるかも…とか。
このスレでさえ読みながら、賞味期限切れが何マジレスしてんだよ(´Д`)
とか思われてそう…
これからいくらでも 恋愛が出来る20代と違って、こんな歳で恋愛に飛び込める程ピュアじゃないっていうか何ていうか…
付き合ったとしても、喧嘩の度にババアとか言われるの嫌だしな。
なんか惨めな気持ちになりそうで怖いね。
- << 16 レスありがとうございます。 そうですか、やっぱそれなりの年齢によって臆病になってしまう、といった感じですか? そんなそんな、「なにマジレスしてんだよ」なんて考えませんよ💦 いくつになっても女性は女性、と思います。 20代だろうと50代だろうと、女性は心にずっと、変わらぬ可愛らしさを持っているんだな、て思うんです。
ワタシモ20さい年下の男性とメールのやりとりで、恋愛感情になってしまいました。
相手はこんなに上だとは思っていなくて、正直言い出せません。
話は合います。
彼は本気で結婚したいと言います。
気持ちやルックスがいくら若くても、年齢は確実に、体を老化させます。
第一、彼がこの年齢差を受け入れられるとも思いません。
逆にコチラガ主さんや20代の男性にお聞きしたいくらいです。
20も年上の女性を女として愛せますか?
- << 18 レスありがとうございます。 へぇ、20年下の男性とですか!なんか、いいですね☺ 受け入れられるかどうかの結論を先に申しますと、それは「人による」と思います。 もしかすると男性の方が一途でいられなくなってしまう可能性もあると思いますし、本当に恋愛をする、ということになった時、子どもを何人つくるだとか、そのような互いに摩擦するような問題が強く浮き彫りになるのは、歳の差が原因だからだと思います。 しかし、本気に恋愛をする、ということからほんの少しだけ観点をずらすと、40代の女性を受け入れることは、全然ムリなことなんかではないと思います。
>> 7
主さんのスレを読んで、こんな方がいるんだ~と少し嬉しくなりました⤴
実は…最近気になってる20代の男性がいるので…
最初は、職場で会うと嬉し…
レスありがとうございます。
彼女は主婦だし、もう、なにをどうしようが一緒になることなどできない、ということを分かっています。
何というか、「付き合いたい」だとか「寝たい」とか、そんな次元のことは考えてはいませんね。(それはおそらく、この先あるはずがないだろう、と分かっているからかな?)
ただ純粋に、彼女の仕草や声、女性的な感性に魅力を感じます☺
僕は正直今まで、40代なんてありえない、と思っていたとおもいます。それが、多くの女性を知って、今に至ると、「若さ」というのは、ただのひとつの武器に過ぎないように思うようにもなります。
40代だろうが、女性。女性的魅力をとっても感じています。
>> 11
ワタシモ20さい年下の男性とメールのやりとりで、恋愛感情になってしまいました。
相手はこんなに上だとは思っていなくて、正直言い出せません。
…
へぇ、20年下の男性とですか!なんか、いいですね☺
受け入れられるかどうかの結論を先に申しますと、それは「人による」と思います。
もしかすると男性の方が一途でいられなくなってしまう可能性もあると思いますし、本当に恋愛をする、ということになった時、子どもを何人つくるだとか、そのような互いに摩擦するような問題が強く浮き彫りになるのは、歳の差が原因だからだと思います。
しかし、本気に恋愛をする、ということからほんの少しだけ観点をずらすと、40代の女性を受け入れることは、全然ムリなことなんかではないと思います。
>> 4
最近、20代後半くらいの男の子にメアド渡されたりドライブや食事に誘われたりしたんですけど…
正直、意味がわからないし、からかわれてるんじ…
え、なぜに気まずいのですか?
僕が思うにその男性は、きっとあなたに思いを寄せているのだと思うのですが…。ちなみに、結婚されているんですか?
もしされてないなら、きっとその男性は、あなたと精神的にもう少し近寄りたいと思っているのではないかなあ、、。決して意味不明な行動なんかじゃないですよ。
彼に恋愛感情を持つことが到底ない、というのは、やはり年齢的なことでですか?それとも、彼の人間性や性格、またはルックスなどでですか?
- << 23 私が既婚だからですよ。 だから、想いを寄せられているとしても、私がそれに応える事は無いですね。 そりゃあ若い子に言い寄られて全く嬉しくないと言えば嘘になりますけど…「何でこんなおばちゃんを?」とまず思うし、素直に受け入れる気にはならないですよ。 私が独身だったとしても…どうだろう? 女としての旬はとっくに過ぎてるのを嫌と言うほど自覚してますからね~💧 やっぱり素直に受け入れられない気がします。
>> 26
どんなところ…。過去レスをご覧になっていただくと、分かりやすいと思います。
これはもう、矛盾の多いレスになると思うのですが、、彼女が家庭、お子さんを大切にしているところに、とても母性を感じます。それに、話も合う。自分の彼女のことをしきりに聞かれるのですが、「いいなー。…君の彼女は幸せだね。私も行きたいなあ。」なんて言われると、もーう、「あなたと一緒に行きたいよ俺は!」と思ってしまいます。
なんと言うか…「彼女」というポジションとはまったく別なんです。その人の、結婚している故の家庭的な部分にすごく母性を感じるし、子どもを育てている主婦の女性として、また温かみを感じたりするんです。だからもう、矛盾に満ちているんです。「恋」とはちょっと別物ですよね…?
- << 32 彼女いる? ダメじゃない その主婦の方に失礼ですよ 主さんお母さんとの関係はどうでした?
主さんが40代になった時に
今のパート主婦さんを理想に
自分の家庭をもったらいいと思います
素敵な女性は
素敵な男性から愛されているから魅力的なんだとおもいます
その方には素敵な旦那さんがいて、何より家庭第一に優先している事を誇りに頑張っていらっしゃる方でしょうね☺
同じ職場なら
主さんは社員さんかな?
パートさんを大切に仕事も頑張って下さい☺
>> 28
そうですね。あなたのおっしゃることはほぼ、的を射ているように思います。社員として、周りのひとりの男として、彼女を大切に、今後の人生のために見習うのは、すごくいいことだと思います。
ただ、やはりここですこしエゴがでてしまいます😥 皆さんの意見を集めるために、スレを立てたそもそもの理由みたいなものが出ます。
「素敵なだんなさんに愛されているんだ」と思うと、やはり少し嫉妬します💦
家庭持ちの魅力の他にも、いわゆる普通の部分で、彼女を魅力的に感じていることもあるので…。例えば、過去レスにあるように、ふとした仕草や、優しさ、女らしさも当然好きです☺ その中には、外見だって考慮に入れています。
「もし彼女が今の家庭を築く前に、若くして出会えていたら、放ってはおけないな」なんて考えてしまうんですよね…。
私は41歳ですが、22歳の彼と付き合ってて、今日でちょうど1年です。
同じ職場でやけに懐いてくる、かわいい後輩としか思っていなかったので、まさか好きになってくれるなんて思いもしなくてびっくりでした。
>> 27
どんなところ…。過去レスをご覧になっていただくと、分かりやすいと思います。
これはもう、矛盾の多いレスになると思うのですが、、彼女が家庭、…
彼女いる?
ダメじゃない
その主婦の方に失礼ですよ
主さんお母さんとの関係はどうでした?
- << 34 えっ、失礼にはなるんですかね、、 本気に歩み寄る様子は示していないし、むしろその主婦の方は、僕に自分の彼女の話を頻繁にふってきて、それが話題の中心になることもあるのですが…。失礼になるのかな…。 皆さんのレスを読んでいたら、恋人同士になるとか、そういうことは抜きに、深く考え過ぎずプライベートを触れ合う仲になれればな、という気持ちになりました。 「素敵な女性」には間違いないのですが、恋人にしたい、という願望が強いわけでもない、不思議なポジションの女性なんです。 今度、連絡先を聞いてみようかな、と思います。時間をおいてみると、深く考えることもない、不思議でない、彼女がどんな存在なのか分かってくるかもしれませんし。
>> 32
彼女いる?
ダメじゃない
その主婦の方に失礼ですよ
主さんお母さんとの関係はどうでした?
えっ、失礼にはなるんですかね、、
本気に歩み寄る様子は示していないし、むしろその主婦の方は、僕に自分の彼女の話を頻繁にふってきて、それが話題の中心になることもあるのですが…。失礼になるのかな…。
皆さんのレスを読んでいたら、恋人同士になるとか、そういうことは抜きに、深く考え過ぎずプライベートを触れ合う仲になれればな、という気持ちになりました。
「素敵な女性」には間違いないのですが、恋人にしたい、という願望が強いわけでもない、不思議なポジションの女性なんです。
今度、連絡先を聞いてみようかな、と思います。時間をおいてみると、深く考えることもない、不思議でない、彼女がどんな存在なのか分かってくるかもしれませんし。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
次はいつ会える?2レス 24HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
私の彼が、ほかの子ともつきあってました ···1レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
誕生日を聞きたい3レス 78HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
歳上女性。これって脈はあるんでしょうか?0レス 44HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
別れるべきなんだろうとは思いつつどうして良いかわからない6レス 111HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
誕生日を聞きたい
いつもLINEで話しているのなら、LINEでいいんじゃないですかね。 …(匿名さん3)
3レス 78HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
次はいつ会える?
その人の自信の無さが表れているように感じた(通りすがりさん2)
2レス 24HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
捕まらないのはただ(おっさんおばさん側にとっては)運が良かっただけで肉…(匿名さん53)
60レス 1318HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
私の彼が、ほかの子ともつきあってました ···
重罪ですね 不潔です(恋多きパンダさん1)
1レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ストーカー行為からの発展
どれだけイケメンでもストーカーするような気持ち悪い人は無理です。(匿名さん7)
7レス 131HIT 一途 (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
こういった行動から9レス 89HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女です1レス 89HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
意見聞かせてください3レス 74HIT あ (10代 ♀)
-
閲覧専用
優先順位が低い?1レス 59HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こういった行動から
そうなんです。 私もびっくりしました。珍しいケースだとは思います。 …(恋愛好きさん1)
9レス 89HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女です
本当に性別間違ったなら 直せばいいのに、、、 (匿名さん1)
1レス 89HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意見聞かせてください
顔と名前が一致してない可能性はないですか?(あ)
3レス 74HIT あ (10代 ♀) -
閲覧専用
優先順位が低い?
彼のほうはあなたのことを恋人と認識してるんだろうか(匿名さん1)
1レス 59HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1318HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
11レス 283HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
親を見てると頭が痛む
子供より知力の弱い親を持つと時々悲しくなってきませんか?(私は早慶以上の学歴) 両親の会話を聞…
19レス 291HIT 通りすがりさん ( 男性 ) -
うちは貧乏ですか
昨日バイトしたあと帰ったら夕ごはんのおかずがかぼちゃ煮たのとほうれん草と漬物だけだったから、母にこれ…
21レス 421HIT 学生さん -
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
年下彼氏にデート代を多めに出して欲しいのは間違っているのでしょうか? 女子大学生です。私は3年…
12レス 213HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 1レス - もっと見る