男性に対する警戒心が強い…

レス20 HIT数 6498 あ+ あ-

2009/10/10 21:49(更新日時)

初対面の男性に『可愛いね』とか『綺麗な顔立ちしてるね』とか言われたり、あんまり親しくない男性に『可愛い可愛い』連発されると、逆に警戒心が増して巨大な壁を作ってしまいます(*Д*;)
お世辞だとはわかってますが、『きっとこの人は誰にでも言うんだろなぁ~』って、その時点で軽い人だと思ってしまうんです。。。
一応、社交辞令の返答として『そんな事ないですよ~ハハハ(笑)!!』って表面上は言いますが、心の中では(またか…はぁ…)って思います。
同年代の女の子達は可愛く対応して彼氏もゲットしてるのに、私…かなり冷めてますよね。
そのせいか…彼氏も出来た事ないし、男の人に対する苦手意識が強いです。。(〃_ _)
同じような方いますか?
又、何かアドバイスいただけたら嬉しいですm(_ _)m

No.1166420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

警戒心あるのはわかる。
でも可愛いって言われなくて悩んでる人も居るからねぇ…

• << 6 ありがとうございます。 いえ、見え見えのお世辞での話なので…。女同士で、思ってもないのにとりあえず『可愛い~』って言い合う感覚のノリと同じです(>_<)

No.2

容姿とか、お世辞でもホメられたりするの私も苦手です。
逆に冗談ぽく、けなされてる方がマシ…

警戒しなくてもいいと思うけど、普通にあなたに好意があれば、あんまり可愛いとか、ワザワザ本人に直接、付き合ってもない状態で言わないと思うし…

容姿だけしかホメないって事は、そこしか見てないのと一緒だから、ほっとけばいいよ。
笑顔で、軽く、ありがとうございますって返すのがベストかな。

• << 7 ありがとうございます。 そうなんです。そこなんです。好意がないくせに言ってくるからよけいに嫌なんです。だったら何も言われなかったり、からかわれた方がマシ…。 現に、男性から告白された事もメアド聞かれた事もないです。

No.3

きれいな顔してても愛想わるいと魅力半減…

• << 8 ありがとうございます。 私、綺麗なんかじゃないんです。自分に自信のないコンプレックスの塊です。

No.4

それって…軽~~~く(?)自慢だから😁✋自分でわかってんでしょ?モテてるって😏自慢スレ多いよな、この掲示板。まぁ、誰もが認める正統派美人なら自慢もいいだろうけど、微妙なのもいるからな。

No.5

つまりモテる自慢ですね…
可愛くて綺麗でよかったじゃないですか

No.6

>> 1 警戒心あるのはわかる。 でも可愛いって言われなくて悩んでる人も居るからねぇ… ありがとうございます。
いえ、見え見えのお世辞での話なので…。女同士で、思ってもないのにとりあえず『可愛い~』って言い合う感覚のノリと同じです(>_<)

No.7

>> 2 容姿とか、お世辞でもホメられたりするの私も苦手です。 逆に冗談ぽく、けなされてる方がマシ… 警戒しなくてもいいと思うけど、普通にあなたに… ありがとうございます。
そうなんです。そこなんです。好意がないくせに言ってくるからよけいに嫌なんです。だったら何も言われなかったり、からかわれた方がマシ…。
現に、男性から告白された事もメアド聞かれた事もないです。

• << 11 俺の場合、好意がなければ褒めたりしないし、好意があれば付き合ってなくても積極的に褒めるよ。 これが普通だと思う。

No.8

>> 3 きれいな顔してても愛想わるいと魅力半減… ありがとうございます。
私、綺麗なんかじゃないんです。自分に自信のないコンプレックスの塊です。

• << 10 でも周りはかわいいと思ってるからいうんじゃない? ありがとうってニッコリ笑い返せばかわいいよ

No.9

※書き忘れましたが中傷・暴言するならスルーしてください。
どこが自慢なのかわかりません。真剣に悩んでます。
本音で相談して中傷されるなら、なんの為の『男女の本音』のコーナーなのかわかりません。

No.10

>> 8 ありがとうございます。 私、綺麗なんかじゃないんです。自分に自信のないコンプレックスの塊です。 でも周りはかわいいと思ってるからいうんじゃない?

ありがとうってニッコリ笑い返せばかわいいよ

• << 14 ありがとうございます。 そうでしょうか…私の性格が歪んでるのかな…

No.11

>> 7 ありがとうございます。 そうなんです。そこなんです。好意がないくせに言ってくるからよけいに嫌なんです。だったら何も言われなかったり、からかわ… 俺の場合、好意がなければ褒めたりしないし、好意があれば付き合ってなくても積極的に褒めるよ。
これが普通だと思う。

• << 15 ありがとうございます。 だけど、いつも褒められるだけで終わります。告白された事もないし、アタックもされません。魅力ないなら最初から褒めないでほしいって思ってしまいます。

No.12

人に自分がどう見られるか気になるのは、まだ自分を持っていない未熟さなんだと思うよ。

言われたら照れるんじゃなくて、「さすが、顔の良い人は褒める余裕がありますね~。」みたいな受け答えればいいんじゃないかな?

• << 16 ありがとうございます。 そうかもしれません。もともと社交的な性格ではないので、受け答えも上手く出来ず、初対面の人と話すとなんだか疲れてしまいます。

No.13

私もお客に言われたりしてました☺
私は最初はハハって笑って愛想笑いしてましたが、だんだんと「よく言われます~💕彼氏は順番待ちです😍」って笑いで飛ばして面白いキャラ?になったら友達増えました☺
それから、私も彼氏なかなか出来なかったけど彼氏が出来ましたよ✨
深く考え過ぎないほうがいいですよ(^O^)
褒めてもらえるのは幸せだし、悩みとしては贅沢な悩みだから、人生楽しんで☺
アドバイスなってなくてごめんなさい💦

• << 17 ありがとうございます。 私もサラッと笑ってかわせるようになりたいです。なかなか難しくて。それどころか、この人は下心があって言ってるんじゃないか…というように思ってしまうんです…

No.14

>> 10 でも周りはかわいいと思ってるからいうんじゃない? ありがとうってニッコリ笑い返せばかわいいよ ありがとうございます。
そうでしょうか…私の性格が歪んでるのかな…

No.15

>> 11 俺の場合、好意がなければ褒めたりしないし、好意があれば付き合ってなくても積極的に褒めるよ。 これが普通だと思う。 ありがとうございます。
だけど、いつも褒められるだけで終わります。告白された事もないし、アタックもされません。魅力ないなら最初から褒めないでほしいって思ってしまいます。

No.16

>> 12 人に自分がどう見られるか気になるのは、まだ自分を持っていない未熟さなんだと思うよ。 言われたら照れるんじゃなくて、「さすが、顔の良い人は褒… ありがとうございます。
そうかもしれません。もともと社交的な性格ではないので、受け答えも上手く出来ず、初対面の人と話すとなんだか疲れてしまいます。

No.17

>> 13 私もお客に言われたりしてました☺ 私は最初はハハって笑って愛想笑いしてましたが、だんだんと「よく言われます~💕彼氏は順番待ちです😍」って笑い… ありがとうございます。
私もサラッと笑ってかわせるようになりたいです。なかなか難しくて。それどころか、この人は下心があって言ってるんじゃないか…というように思ってしまうんです…

No.18

分かります!!
私も苦手で「この人何言ってんだ!?」って思ってドン引きしてました昉
今は「そんなことないです」って言って適当に流すようにしてます。
それでもしつこい時は話しかけんなオーラ出して離れますⅧ
メアドとかも絶対教えない!!

No.19

真夜中にこんばんは兊
男性って褒めて褒めて脈があるなっと感じたら告白パターンが多いから、主さんの場合はきっとしっかりしていて、警戒?しているとの事ですのでそれでかなぁって思います。 でも逆にガードがかたいのは、安売りしてないし、ちゃんとしてるからえらいと思います坥
本当に好きな人とゆうか、気になる相手だったら主さんきっと魅力的だから主さんも相手に好意があるアピールしたら大丈夫だと思いますよ垬😚すみません、上から目線にきこえたら失礼しました。 

No.20

主さんの気持ちわかるよ😺
ゥチもよく「可愛いね」とか「美人だね」とか言われるけど、実際可愛くも無いし、ぶっちゃけ男なんて口だけだと思ってるし、そうゆう褒め言葉言われると「どの男も口先だけの同類に過ぎない」って思っちゃうね✨
それでもゥチは今まで色んな人と付き合って本当に合う人探してみてるけど口先だけぢゃなぃ人は1人も居なかった😂笑

長文失礼しました😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧