好きにならなければいい女。。

レス16 HIT数 6216 あ+ あ-

2009/12/16 14:56(更新日時)

私は、好きな人ができるとすぐに入り込んでしまうので、重いようです。

友達として仲良くしているときはすごくいい感じで楽しいのですが、恋愛感情を持ってしまうと、その関係は途端に崩れてしまいます(;_;)

いま好きな彼との出逢いはサイトでした。

彼は私の好みな車に乗っていて、音楽や服のセンスもよくて、仲良くなりたくて、最初はただそれだけのつもりだったのですが、初めて会ったときに抱き締められて『好きだ』と言われ、私の恋愛スイッチが入ってしまいました。

案の定、どんどん好きになってしまい、最初は彼の方からの連絡が多かったのに今は私が積極的にメールや電話をしています。

更に、私のことを彼女だと言ってくれたのに、カラダの関係を持って以来、彼からの連絡は減りました。
早く会いたいねとかはメールで言ってくるのですが、具体的にいつ会おうという提案はありません。
基本的に自分の話ばかりで、私のことを聞いてくることは少ないです。。

多趣味なので、女と付き合うことがめんどくさいという典型的なタイプだと思います。そんな彼と、うまく付き合っていくには、どうしたらいいでしょうか。。

重い女にはなりたくないです。。

No.1165878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、純粋だね。
男の意見から言わせてもらうと、それは間違いなくやり目だよ。
それが達成したわけだから当然会う頻度も落とすわな

No.2

完全にヤリモクですね😥

No.3

重い女にはなりたくない、て言ってる時点でもう充分重い昉

明らかヤリ目

体だけじゃなく、金銭面でもめんどくさくなる前に関係断ち切った方がいいんじゃない?

• << 5 重いんですね、やっぱり… ホテル代も、あまり持ち合わせがないと言われたので半分くらい出しました。 彼の負担になりたくなくて。 そういうのがダメなんでしょうか

No.4

主です。
上のお三方、レスありがとうございました。

彼はやりたかっただけなのは、わかっていました。

そんな勝手な人でも、好きなことを貫いていて、無邪気な彼に惚れたのは私なんです。
だから彼を責めるのは違いますよね。

そんな彼に、関係を切られない為にはどうしたらいいでしょうか。
気持ちは押し殺してでも、また彼に会いたいです。自分から連絡をしなければ、また連絡くるのかな。

No.5

>> 3 重い女にはなりたくない、て言ってる時点でもう充分重い昉 明らかヤリ目 体だけじゃなく、金銭面でもめんどくさくなる前に関係断ち切った方がい… 重いんですね、やっぱり…

ホテル代も、あまり持ち合わせがないと言われたので半分くらい出しました。
彼の負担になりたくなくて。

そういうのがダメなんでしょうか

No.6

持ち合わせが足りないならホテルに誘わなきゃいいのに!

お金もプライドも無いなんてダサ過ぎ

ホテル代を出させるくらいだから、ご飯とかデート代を主さんに出してもらっても何とも思わない人だよ

それでも会いたいんだね?昉

やりたくなったら連絡くるんじゃない?

そのかわり、お金出さない使えない奴になったら連絡無くなるだろうけど

No.7

>> 6 レスありがとうございます😣

ホテルに行ったのは、向こうの仕事のトラブルで会う約束が夜中になり、『ずっと寝てなくてスゴい眠いんだけど、少しでも会いたいからどこかに泊まろう』と言われて、私は会えることが嬉しくてOKしました。

ホテル代に関しては、『あまり持ち合わせがないから安いところないかな…ゴメンね💧』と恥ずかしそうに言われて、彼に恥をかかせたくなかったし、遠いところまで迎えに来てもらったりしてガソリンを使わせてしまったので、お礼のつもりで『大丈夫、私も出すから』と私から言いました。

皆さんの意見を聞いてると、これって私がただの馬鹿ですよね💧

彼は払ってくれるつもりでいたけど、全額出してもらうことに抵抗があったのは私の方なんです。

そういう女はダメですか?😢

No.8

何となく事情はわかった気がします

でも 主さん、
私のことを彼女だと言ってくれたのに、カラダの関係を持って以来、彼からの連絡は減りました。

ておっしゃってますよね!?

それだけでも彼の気持ちや人柄は、主さん自身が1番わかると思うのですが…

ダメな女かは人それぞれなので何とも言えませんが、そのような男性にとっては『都合のいい女』であることは確かです

No.9

>> 8 都合のいい女 ですか。。

やっぱりそうなのかな😔

昨日1日私からの連絡は我慢していたら、夜に電話が来ました。
電話の後もメールを何度かやりとりして、今度食事に行こうと言ってくれたり、すごく優しくて、そこでまた私は安心してしまい、今日もメールを何度かやりとりした後で電話をしたら、仕事中だったようで、後で掛け直すと言われました。

しばらく待っていたら電話をくれて、すごく疲れた様子でした。
私が、『忙しいところゴメンね』と言うと『いいよ、でもまた戻らなきゃ』と言ってすぐ電話を切りました。

週末の予定を聞いても何だかんだで忙しいらしく、いつ会えるかという話は困った様子でした。
食事に行こうという約束も、気まぐれだったのかな😢

私、やっぱり重いんですかね。。

私に興味ないなら電話なんかしてこないでほしいのに。。
急に優しかったりすると期待してしまう自分がいて😢

彼のような人と付き合ったことがないので、どうしたらいいかわかりません。。

No.10

こんにちわ😉

コメントを一通り読ませていただいた感想なのですが、
他の方も仰ってるように彼はやっぱりヤリ目ですし、
都合のイイ女と化してますね。

彼が素敵だとお思いなのはわかりますが、
冷静になって考えてみてください。

仮に、主様と友達が主様の状況だったら
どうアドバイスされますか?

>そんな彼に、関係を切られない為にはどうしたらいいでしょうか。気持ちは押し殺してでも、また彼に会いたいです。自分から連絡をしなければ、また連絡くるのかな。
>多趣味なので、女と付き合うことがめんどくさいという典型的なタイプだと思います。そんな彼と、うまく付き合っていくには、どうしたらいいでしょうか。。

という質問ですが、都合のイイ女(悪く言えば体だけの関係)でも構わない!
っていう強靭な気持ちがあればうまくいくと思うけどキツイと思いますよ。

• << 12 主です。 かなり放置してしまい、スミマセンm(_ _)m とても親切に回答してくださり、ありがとうございます。 あれからやっぱり一度も会ってはいませんが、彼とのメールを見返してみたり、冷静に考えてみた結果、やっぱり彼は本当にただマイペースなだけなんじゃないかと思いました。。 確かに会えないんですが、彼は毎日メールをくれています。 先週は会社の飲み会中に、余裕があったようで料理の写メを送ってきたり(すごく高い店だったらしくて)して、何度もやりとりしました。 朝は、おはようと必ずメールが来ます。 その日の予定も教えてくれるようになりました。 私が、寂しいとか、ネガティブなことさえ言わなければ優しいんです。。 文句も言わず、彼のペースに合わせているので都合いい女なのかもしれません。 でも、会う気のない相手に毎日メールしたりしないですよね? もう少しだけ、彼を信じてみようと思います。 アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.11

主さん、かなり純粋な人ですね✨

好きな人のことを心から信じて、だから相手の立場を考えて色々役に立とうとしてあげられるんだろうなって思います🌠
重いとかじゃないと思います✨
相談内容みても、彼氏を信じて悪く言わないし…

私は彼氏にワガママばかり押し通してしまうし、悪い面ばかり目につくし、損得感情が入ってしまい素直になれないです…こんな自分嫌だけどどうにもできなくて、だから、その主さんのまっすぐに人を好きになれる純粋さがとてもうらやましいです☺

ただ、その主さんの優しさや純粋さを、都合よく扱う卑怯な男性もいるということも知っておいた方がいいです😢
主さんは、幸せになれる人だと思います。

初めて会った時にいきなり抱きしめるなんて、その男性、かなり慣れてませんか❓💦
ここに相談スレ立てたということは、今の状態に何かしら違和感を感じているからですよね❓

私なんかがこんなこと言うのも申し訳ないですが、もっと自分を大事にして下さい🍀

• << 13 レスありがとうございますm(_ _)m でも私、純粋なんかじゃないんですよ。大学生さんがアドバイスしてくれたように、私は今まで自分を大事にしてこなかったし、寂しさから男性と関係を持ったこともありました。 過去の恋愛では、私も損得勘定をしてしまったり、相手の悪いところばかり目についてイライラしてしまったり…ぶつかってばかりでした。 それが、彼に出逢って変わったんです。 ここで書くには限界があってなかなかうまく説明できませんが、すごく尊敬できるというか、彼には今までないものを感じたんですよね。。 音楽の仕事をしていて、イベンターもやっていたりするので、すごく忙しいのも理解できるし、彼がもしも私に癒しを求めているなら、それに応えたいと思うんです。好きなことを仕事にしていて、自分を貫いている彼に私は惚れてしまったので、恋愛なんて二の次なのは仕方ないし、私を一番に見てほしいと思うのはやめました。 メールをくれるだけでいい。 電話をくれたら幸せ。と、小さなことでも嬉しいと思える自分になりました。 彼のような男性にとって、特別な女になるにはどうしたらいいんですかね😣

No.12

>> 10 こんにちわ😉 コメントを一通り読ませていただいた感想なのですが、 他の方も仰ってるように彼はやっぱりヤリ目ですし、 都合のイイ女と化してま… 主です。

かなり放置してしまい、スミマセンm(_ _)m

とても親切に回答してくださり、ありがとうございます。

あれからやっぱり一度も会ってはいませんが、彼とのメールを見返してみたり、冷静に考えてみた結果、やっぱり彼は本当にただマイペースなだけなんじゃないかと思いました。。

確かに会えないんですが、彼は毎日メールをくれています。

先週は会社の飲み会中に、余裕があったようで料理の写メを送ってきたり(すごく高い店だったらしくて)して、何度もやりとりしました。

朝は、おはようと必ずメールが来ます。
その日の予定も教えてくれるようになりました。

私が、寂しいとか、ネガティブなことさえ言わなければ優しいんです。。

文句も言わず、彼のペースに合わせているので都合いい女なのかもしれません。
でも、会う気のない相手に毎日メールしたりしないですよね?

もう少しだけ、彼を信じてみようと思います。

アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.13

>> 11 主さん、かなり純粋な人ですね✨ 好きな人のことを心から信じて、だから相手の立場を考えて色々役に立とうとしてあげられるんだろうなって思います… レスありがとうございますm(_ _)m

でも私、純粋なんかじゃないんですよ。大学生さんがアドバイスしてくれたように、私は今まで自分を大事にしてこなかったし、寂しさから男性と関係を持ったこともありました。

過去の恋愛では、私も損得勘定をしてしまったり、相手の悪いところばかり目についてイライラしてしまったり…ぶつかってばかりでした。

それが、彼に出逢って変わったんです。
ここで書くには限界があってなかなかうまく説明できませんが、すごく尊敬できるというか、彼には今までないものを感じたんですよね。。
音楽の仕事をしていて、イベンターもやっていたりするので、すごく忙しいのも理解できるし、彼がもしも私に癒しを求めているなら、それに応えたいと思うんです。好きなことを仕事にしていて、自分を貫いている彼に私は惚れてしまったので、恋愛なんて二の次なのは仕方ないし、私を一番に見てほしいと思うのはやめました。

メールをくれるだけでいい。
電話をくれたら幸せ。と、小さなことでも嬉しいと思える自分になりました。

彼のような男性にとって、特別な女になるにはどうしたらいいんですかね😣

No.14

キツいこと、書きます。

私なら別れます。
自分が自分らしくいられない相手とは、いつか歪みが生まれるからです。

"体の相性がいい"
とか
"存在が尊敬できて刺激になる"
など、
関わり続けたい気持ちが強くあるなら、
体のみとします。
自分らしい恋愛は別にします。
もし、
「彼がいて、他で恋愛する気にならない」
なら仕方ありませんが、
相手に気持ちを求めるのはやめます。

そして、
自分のことに打ち込みます。

自分を変えようとする気持ちは大切だと思いますけど、
今のままでは、都合のいい女の印象が強いです。

今の自分を大切にして、
彼と関係ないところで、自分を深めることが
結局、彼を惹きつけることに繋がると思います。

No.15

彼、既婚者だったりして。。。

No.16

私も全く同じ状況です。
彼が忙しい点、その彼を支えたい点、都合のいい女になってる点、毎日メールをくれる点、ネガティブなことを言わなければ優しい点などなど…。

私の場合は彼にはもっと似合う女性がいると思って諦めることにしました。
恋愛は価値観が違う人とはうまくいかないと思います。
彼には彼と同じように恋愛より大切なものがたくさんある女性の方がバランスがとれて心地いいんだと思います。

本来の自分でいられる相手でなければストレスが溜まる一方です。

多分男性側は気持ちが薄いんだと思います。気持ちの大きさも恋愛がうまくいく上で大事だと思います。

主さんも、冷静になってどうすることが本当に幸せになれる道か考えてみたらいいかもしれません。

長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧