トラウマなのでしょうか…?

レス9 HIT数 3436 あ+ あ-

2009/11/10 04:12(更新日時)

私にはつきあって1年半になる彼氏がいます。彼とHした後、わけもなく不安になります。妊娠とかそういう不安ではなく、漠然と怖くなって泣いてしまいます。彼氏のHはとても優しく、無理やりではなくちゃんと「したい」と思った上での行為です。なのに毎回毎回不安になってパニックになることも…。Hのことを考えると、彼氏の顔も見たくなくなる事まであります。学校でも憂鬱になります。実は今の彼氏に昔浮気されています。あれから彼氏に怪しい事は一切なく変わってくれて、過去を許す事ができました。でも無意識の内にそれがトラウマになっているのでしょうか…?彼氏と終わった後まで幸せなHがしたい、学校でも彼氏の顔が見られるようになりたいです。1年以上悩んでいます。原因がわからないので解決法も見いだせません…。カウンセリング等受けるべきでしょうか…?浮気性は直らない/別れろ/じゃあHするな等のコメントはいりません。

No.1164513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トラウマですね⤵
心のどっかでまだ気にしてませんか😥
辛い思いをされましたね、お気持ちお察しします。

彼氏さんも気持ちを改めてくれた事に感謝する意味も含めて、彼氏さんに今の気持ちを打ち明けてみてはどうですか?

男は身体目当て、っていうイメージって女の人は無意識にありません?私はそうです⤵みんなそう‼とまでは言いませんが、先入観程度に感じてしまいます。
だからエッチしなかったら浮気されるんじゃないか?ギクシャクするんじゃないか?と、主さんも本人に言うのをためらってここに書き込みしたのかと思うんです。

悩みって人に聞いてもらうと楽になりませんか?
彼氏さんに相談すればトラウマは少しずつ改善されると思いますし、二人の絆もっと深まります✌

主さんの事を考えて反省してるのなら、主さんのトラウマを少しずつでも無くそうと二人で歩んでいけるはずです✌

彼氏なんだから気をつかわないで、どっちかが勇気を出して本音を言うだけで関係は大きく変わりますよ👍
お二人が上手くいくことを願っていますよ💓

• << 3 ありがとうございます😢 彼氏には全て打ち明けました。 それから彼からは誘わないようにしてくれていますが、心の中ではお互いしたいと思っているので私から誘います。 幸せなHができるのですが、やっぱり終わった後…。 愛想を尽かされそうで嫌われそうで焦るばかりです…。 解決法も見つからないので解決しないままずるずる…といった感じです。 今日もパニックになり、彼に「解決するために向き合って話をする時間がほしい」と言うと快く承諾してくれました。 浮気のことも1年ほどは思い出すたびにパニックになっていたのですが、「過去は過去」と考えられるようになって今は落ち着いてます。

No.2

エッチ➡彼氏の性欲解消➡私への興味減少❓と、主さんの思考がこうなっててちょっと不安になるんだと思いますよ(^_^;)

主さん😃保健室の先生は女性の方ですか❓😃放課後や昼休みに保健室の先生に相談されてみてはどうですか❓🙋エッチした後の不安の事を詳しく話したらきっと相談に乗ってくれますよ🙋

No.3

>> 1 トラウマですね⤵ 心のどっかでまだ気にしてませんか😥 辛い思いをされましたね、お気持ちお察しします。 彼氏さんも気持ちを改めてくれた事に感… ありがとうございます😢
彼氏には全て打ち明けました。
それから彼からは誘わないようにしてくれていますが、心の中ではお互いしたいと思っているので私から誘います。
幸せなHができるのですが、やっぱり終わった後…。
愛想を尽かされそうで嫌われそうで焦るばかりです…。
解決法も見つからないので解決しないままずるずる…といった感じです。

今日もパニックになり、彼に「解決するために向き合って話をする時間がほしい」と言うと快く承諾してくれました。

浮気のことも1年ほどは思い出すたびにパニックになっていたのですが、「過去は過去」と考えられるようになって今は落ち着いてます。

No.4

主さん、お返事ありがとう✌
エッチの最中は幸せなんですね。トラウマも少しずつ落ち着いているようで安心です😃
終わった後は確かに何かと不安になっちゃいますね⤵でも彼氏さんは主さんの事をちゃんと考えてくれてるみたいですし、焦らずゆっくり時間をかけてまた絆を取り戻していけたらいいですね☺
お話聞いてると羨ましいくらいですよ、とても愛されてますね💓
他人の私が少し話を聞いただけでそう思うくらいですから、安心してこれからも幸せになって下さいね😉

トラウマはいつかきっと、少しずつ完全に無くなって行くはずですから🎵

• << 6 ありがとうございます😢 「また話そうね」って感じなので、うやむやにならなければいいのですが…。 私の彼氏は同じ事をしつこく話されるのが嫌いなので、1回とことん話す機会が作れたらなあと思います😞✨ 体目当てなのかな?とか失礼な事を考えたり、彼氏が汚いとまで思えてしまう自分が嫌です…。

No.5

確かに体目当てなんじゃないかと不安なこともあります😞⚡
でも体目当てなら浮気を繰り返すだろうし、こんなめんどくさい奴捨てると思うので、なんとかポジティブに頑張ってます😣

保健室の先生ですか😖💦
ちょっと勇気がいります😫笑

No.6

>> 4 主さん、お返事ありがとう✌ エッチの最中は幸せなんですね。トラウマも少しずつ落ち着いているようで安心です😃 終わった後は確かに何かと不安にな… ありがとうございます😢
「また話そうね」って感じなので、うやむやにならなければいいのですが…。
私の彼氏は同じ事をしつこく話されるのが嫌いなので、1回とことん話す機会が作れたらなあと思います😞✨

体目当てなのかな?とか失礼な事を考えたり、彼氏が汚いとまで思えてしまう自分が嫌です…。

No.7

>> 6 まずは明るく話してみてはどうですか?冗談なんかも交えながら😃
私は相手に一方的に相談したり愚痴ったり文句を言うときはそうしてます💡もちろんお互いの真剣な話になったら真剣に話し合いますが(笑)

なんで浮気したの?!と責めるより、大好きだから凄く悲しかった、もう浮気しないでね。じゃ相手の感じ方も全然違うと思いますし🎵

話し方を工夫したら同じ話も比較的スムーズに進むと思いますよ😃

No.8

>> 7 今までは「したいって思うのに終わったら怖くなるん😢」と気持ちだけを話して終わっていましたが、次時間をとった時は「漠然とした不安をどうなくしていくか」を話したいと思っています😣💦

浮気されたのは1年前なので、浮気についてはもう大丈夫です😫✨
でもH後の不安がひどくて…。
今も今日の行為を思い出すと憂鬱になります😖⚡
幸せなHだったのに😢

No.9

トラウマでしょう。
こういう傷ってずっと治らないんですよ。
何年たってもふと思い出したり。って、不倫された友達が言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧