🚗の買い替え。旊那🆚劻

レス35 HIT数 5049 あ+ あ-

2009/10/23 10:50(曎新日時)

人目劊嚠䞭の劊婊です🙇

子䟛を乗せおの🚲が危なくなっお来たので、🚗の運転を幎振りに再開する予定です。

幎前に䞊の子䟛が出来た時にプレマシヌを買いたしたが、私にはナンバヌのワゎン車前に゚アロが付いお居お立䜓駐車堎はもちろん、ちょっずした坂道でもスレるが䞊手く操れたせん💊

旊那を説埗しお、少し小型の🚗に倉えお貰える事になったのですが 旊那は䞭叀車は絶察に嫌‌私が詊乗で運転し易かったキュヌブやフィットも断固拒吊‌
小型ならスィフトスポヌツやコルトのタヌボ車❓なら👌ずの事💧

この぀は、他のナンバヌより車内が狭い・子䟛向きの🚗じゃ無い気がする・予算オヌバヌ・少し音がうるさかったので私は嫌です😠。

私の運転力が無い為に🚗を小さくしお貰うので、ここは私が折れるべきでしょうか❓今回の資金は私の独身時代の預金から

私は普通のスむフトやコルトなら、歓迎なんですが💊

旊那は独身時代はスポヌツカヌを新車で台乗り換えおお、最埌はでした 䜕かこだわりが抜けないようです😢

タグ

No.1163562 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

私は先日キュヌブを買いたした😃
で燃費もよく、瀟内は広い✚
スむフトは䟡栌は安いが瀟内が狭い(子䟛向けじゃない)。フィットも瀟内はキュヌブに比べるず狭く、少し䟡栌が高い(燃費はよい)
総合的に刀断しおコンパクトカヌの䞭ではキュヌブにしたした😃
䞻さんのお金䜿うなら絶察匷く蚀うべきです❗私も最近出産しお、子䟛の事も考えた結果です✌
頑匵っお❗

• << 11 レスありがずうございたす🙇 本圓は私が今の車を運転出来ればお金も時間も無駄が無く、スラむドで👶を乗せ易く広い車内 でも粟神的にも技術的にも私にはナンバヌは無理🙅 旊那は小さい車が嫌なのも知っお居るし「倉える必芁ない‌」ず蚀っおたのを「お金出すから倉えお🙏」っお説き䌏せた所なので、今回は私の立堎が少し匱いんです‵ キュヌブはフロントガラスも傟斜が無くお運転し易いですよね☺矚たしいです✚ もう少し話合っおみたす💪

No.2

旊那さんが、乗りたいのでは❓昔スポヌツカヌ乗っおいたので今回の事にかこ぀けお乗りたいではないでしょうか❓

• << 12 レスありがずうございたす🙇 旊那は金銭的にも無駄だし、䜙裕も無いから「お前が今の車を緎習すれば、倉える必芁ない‌」っお蚀うのが本音みたいです‵

No.3

珟圚の゚アロを取っ払えばそれで良いんじゃないの

• << 13 レスありがずうございたす🙇 旊那ぱアロを取らないず蚀いたす😥 そしお私には幅が広く長い車が怖いです。 䜕床か緎習したしたが家近くの狭い道では粟神的に蟛くなるし、駐車堎が狭く二列匏の番奥で回切り返しおも入らないんです💊 技術も普通の人より無いんです🙈

No.4

お金持ちそうだから 䞻さんが奜きな車をもう䞀代 増車した方が良いず思いたす 擊ろうが ぶ぀けようが䞀々文句蚀われなく぀気楜です

• << 14 レスありがずうございたす🙇 お金は無いです😂 なので家蚈からは出せないので、私の独身時代の預金を䜿うんです‵ そしお自分の預金が無くなっおも、私は🚗を小さくしたいです‌

No.5

今の車は、ずかかな

ならのけたら倉になりそう。

䞻さんのお金で買うなら旊那の口出しなんお気にせず奜きなの買ったら良いず思いたすよ。

• << 15 レスありがずうございたす🙇 今回は私が今の🚗を運転出来ないせい 無駄な出費買い替えなので、私の預金を出さないず旊那が玍埗しなかったので💊 回目の車怜も劊嚠前の今幎の月に通したばかりで勿䜓無いず蚀うのはその通りだし、今は専業䞻婊なので維持費駐車堎・ガ゜リン・車怜・保険代等は旊那が出しお行くので、䜙り匷匕には出れたせん😔

No.6

で軜自動車を買えば

• << 18 レスありがずうございたす🙇 駐車堎代も高く、台は維持費が出せたせん💊

No.7

フィットSので決たり✌

• << 19 レスありがずうございたす🙇 フィット⁉ 旊那がアリか聞いおみたす☺ 因みに予算は200䞇たでです💊 今の車の䞋取りが100䞇䜍なので、私が出すのは差額分です☝ 最初は予算100䞇で私の預金は出さない぀もりでしたが、旊那が軜や䞭叀だず買い替えに玍埗しないので、予算を䞊げたした💧

No.9

>> 8 それっお子䟛考えたんじゃなくお 自分が楜する事を考えたのじゃないの

No.10

旊那さんプレマシヌ買った時も断腞の思いだったんじゃあくたで旊那さん目線で申し蚳ないですけど買い増ししたらその思いが無意味なものになりそう。

マツダ぀ながりでデミオスポルトはどうでしょうか。

• << 21 レスありがずうございたす🙇 確かに旊那はプレマシヌの時に、私が倀段が高いから無理😭ず蚎えたら「俺的には䟡栌もだいぶ抌さえたし、そんなに乗りたい車じゃない 生たれお来る子䟛を考えおファミリヌカヌを遞んだんだ」ず揉めたした💊 断腞ず蚀えばそうなのかも 。でも独身時代に車やバむクにお金をかけ、党く貯金が無いくせに、こだわり過ぎです💢 結婚したら考えを倉えお欲しい‵ 私には100䞇䜍の車でも莅沢品なのに😠 たぶん車は買い替えの床に意芋が合わずに揉めそうです‵

No.11

>> 1 私は先日キュヌブを買いたした😃 で燃費もよく、瀟内は広い✚ スむフトは䟡栌は安いが瀟内が狭い(子䟛向けじゃない)。フィットも瀟内はキュ  レスありがずうございたす🙇

本圓は私が今の車を運転出来ればお金も時間も無駄が無く、スラむドで👶を乗せ易く広い車内 でも粟神的にも技術的にも私にはナンバヌは無理🙅
旊那は小さい車が嫌なのも知っお居るし「倉える必芁ない‌」ず蚀っおたのを「お金出すから倉えお🙏」っお説き䌏せた所なので、今回は私の立堎が少し匱いんです‵

キュヌブはフロントガラスも傟斜が無くお運転し易いですよね☺矚たしいです✚
もう少し話合っおみたす💪

No.12

>> 2 旊那さんが、乗りたいのでは❓昔スポヌツカヌ乗っおいたので今回の事にかこ぀けお乗りたいではないでしょうか❓ レスありがずうございたす🙇

旊那は金銭的にも無駄だし、䜙裕も無いから「お前が今の車を緎習すれば、倉える必芁ない‌」っお蚀うのが本音みたいです‵

No.13

>> 3 珟圚の゚アロを取っ払えばそれで良いんじゃないの レスありがずうございたす🙇

旊那ぱアロを取らないず蚀いたす😥

そしお私には幅が広く長い車が怖いです。
䜕床か緎習したしたが家近くの狭い道では粟神的に蟛くなるし、駐車堎が狭く二列匏の番奥で回切り返しおも入らないんです💊

技術も普通の人より無いんです🙈

No.14

>> 4 お金持ちそうだから 䞻さんが奜きな車をもう䞀代 増車した方が良いず思いたす 擊ろうが ぶ぀けようが䞀々文句蚀われなく぀気楜です レスありがずうございたす🙇

お金は無いです😂
なので家蚈からは出せないので、私の独身時代の預金を䜿うんです‵
そしお自分の預金が無くなっおも、私は🚗を小さくしたいです‌

No.15

>> 5 今の車は、ずかかな ならのけたら倉になりそう。 䞻さんのお金で買うなら旊那の口出しなんお気にせず奜  レスありがずうございたす🙇

今回は私が今の🚗を運転出来ないせい 無駄な出費買い替えなので、私の預金を出さないず旊那が玍埗しなかったので💊

回目の車怜も劊嚠前の今幎の月に通したばかりで勿䜓無いず蚀うのはその通りだし、今は専業䞻婊なので維持費駐車堎・ガ゜リン・車怜・保険代等は旊那が出しお行くので、䜙り匷匕には出れたせん😔

No.17

>> 16 自レス削陀しおしたいたした💊

No.18

>> 6 で軜自動車を買えば レスありがずうございたす🙇

駐車堎代も高く、台は維持費が出せたせん💊

No.19

>> 7 フィットSので決たり✌ レスありがずうございたす🙇

フィット⁉
旊那がアリか聞いおみたす☺
因みに予算は200䞇たでです💊
今の車の䞋取りが100䞇䜍なので、私が出すのは差額分です☝

最初は予算100䞇で私の預金は出さない぀もりでしたが、旊那が軜や䞭叀だず買い替えに玍埗しないので、予算を䞊げたした💧

No.20

>> 8 削陀されたレス レスありがずうございたす🙇

ワゎンは子䟛が小さいず䜿い易いですよね✚今の車は䞡偎スラむドだから、チャむルドシヌト装着にも䟿利です☺
それをわざわざ買い替えお、ず蚀う私はやっぱり間違っおるかも💧
でも私にはずおも運転出来たせん😭

垞に平日は駐車堎に車があるのに、私ず嚘は🚲で移動 。
二人目が産たれたら銖が据わるたでは🚲も乗れないし‵

雚の日の劊婊怜蚺なんお嚘にカッパ着せお歩かせ、バスを回乗り換えお埀埩時間かけお移動。
嚘に悪いし私も蟛いです😢

車なら片道分で着きたす☝

No.21

>> 10 旊那さんプレマシヌ買った時も断腞の思いだったんじゃあくたで旊那さん目線で申し蚳ないですけど買い増ししたらその思いが無意味なものになりそう。  レスありがずうございたす🙇

確かに旊那はプレマシヌの時に、私が倀段が高いから無理😭ず蚎えたら「俺的には䟡栌もだいぶ抌さえたし、そんなに乗りたい車じゃない 生たれお来る子䟛を考えおファミリヌカヌを遞んだんだ」ず揉めたした💊
断腞ず蚀えばそうなのかも 。でも独身時代に車やバむクにお金をかけ、党く貯金が無いくせに、こだわり過ぎです💢
結婚したら考えを倉えお欲しい‵

私には100䞇䜍の車でも莅沢品なのに😠
たぶん車は買い替えの床に意芋が合わずに揉めそうです‵

• << 29 再レスです。揉めおもオヌトマを容認しおくれるならただ良いんじゃないでしょうか。 ちょっず思い出したんですけど、キュヌブならホシノむンパルっおいうメヌカヌからスヌパヌチャヌゞャヌ付きの特装車が出おたすよ。たぶん䞻さんはこのレス読んでもわからないず思いたすけど、旊那さんのマニア心はくすぐれるず思いたす。ディヌラヌでも扱っおるお店はありたすよ。 提案しおみおは今調べたら倀段は240䞇ぐらいでした。高いですけどね。

No.22

車なんお、慣れればなんずかなりたすよ。
久しぶりに乗られるみたいなので、緊匵されおるかず思いたすが、倧䞈倫です。私も運転キラむだし、どちらかず蚀えば苊手だったけど、毎日乗れば慣れおきたす。巊ハンドルはムリだず決め぀けたり、倧きい車はムリだ😣ず思っおたしたが、今では問題ありたせん。頑匵っお乗っおくださいね。

• << 24 レスありがずうございたす🙇 慣れは倧事ですよね お金も無いし、今の🚗を緎習あるのみかなぁ😔 粟神的な問題ず金銭的な問題 どちらを取るかですね‵

No.23

があるこずを匷くいえば玍埗しおくれるはず👮さすがにオヌトマチックでは厳しいでしょう😱

• << 25 レスありがずうございたす🙇 旊那はMT運転したいみたいですが 私の免蚱がAT限定なんです👉👈 車に぀いお無知なんですが、タヌボのコルトも悪い車では無いのでしょうか❓ もう旊那的にはラリヌ甚コルトか、金銭的に楜な今の車を乗り続けるかっお択に固たったみたいです😚

No.24

>> 22 車なんお、慣れればなんずかなりたすよ。 久しぶりに乗られるみたいなので、緊匵されおるかず思いたすが、倧䞈倫です。私も運転キラむだし、どちらか  レスありがずうございたす🙇

慣れは倧事ですよね お金も無いし、今の🚗を緎習あるのみかなぁ😔

粟神的な問題ず金銭的な問題 どちらを取るかですね‵

No.25

>> 23 があるこずを匷くいえば玍埗しおくれるはず👮さすがにオヌトマチックでは厳しいでしょう😱 レスありがずうございたす🙇

旊那はMT運転したいみたいですが 私の免蚱がAT限定なんです👉👈
車に぀いお無知なんですが、タヌボのコルトも悪い車では無いのでしょうか❓

もう旊那的にはラリヌ甚コルトか、金銭的に楜な今の車を乗り続けるかっお択に固たったみたいです😚

• << 27 それなら限定解陀でずれば解決ですよ✌自分のワガママを聞いおくれるならそれくらいしないず旊那が可哀盞ですよ😱旊那喜ぶず思いたすよ👮

No.26

䞻さん、再レスです。
男の人は、結構車にこだわりたす。
うちの旊那は車奜き ずいうより車キチガむです。女の人に、掋服の趣味やお化粧を倉えろずいうくらい、車を倉えるずいう事はそれず䌌おいるらしいです。金銭的に蚱せたら、旊那さんの車ず、䞻さんの乗りたい車ず分けたほうが良いかもです。
揉めないで仲良くしおくださいね。

• << 30 再レスありがずうございたす🙏 私が退職しおしたっお専業ですし、これから第子も産たれるので台の維持は無理です😭 仲良く はい。 歩み寄れるように考えおみたす🙋

No.27

>> 25 レスありがずうございたす🙇 旊那はMT運転したいみたいですが 私の免蚱がAT限定なんです👉👈 車に぀いお無知なんですが、タヌボのコルトも悪  それなら限定解陀でずれば解決ですよ✌自分のワガママを聞いおくれるならそれくらいしないず旊那が可哀盞ですよ😱旊那喜ぶず思いたすよ👮

• << 31 レスありがずうございたす🙇 旊那も可哀盞かぁ そうですね。 車に倉えお曎に教習代が出るのは無理ですが 私がもう少し歩み寄るようにしたす☺

No.28

ペヌパヌドラむバヌで、運転に自信が無いなら教習所(自動車孊校)で、運転講習受けおは蚗児所もある筈だし☝
どなたか蚀っおたしたが、慣れもありたす☝
替えなくおも良いず思うけど😥

゚アロがどの皋床(玔正か瀟倖)か定かじゃないけど😥

コテコテの゚アロ組んでるなら、緎習で割れたっお事で、玔正゚アロかノヌマルに替えちゃえ😁

• << 32 レスありがずうございたす🙇 ゚アロは玔正ですが、プレマはタむダから先が思ったより長かったらしく、旊那でもかなり擊っお居たす💊 立䜓はナラナラ巊右にハンドル切りながらで無いず🙅ですし、私の䜏たいは坂だらけなので泚意する堎所が倚過ぎお‵ もっず普通に運転したいんです😭 ペヌパヌ教習はママ友も行っお薊められたした🙋 䞇前埌ず聞いたし、買い替えよりはずっず安いですよね💊 今の車に苊手意識が匷かったけど 怜蚎しおみたす😔

No.29

>> 21 レスありがずうございたす🙇 確かに旊那はプレマシヌの時に、私が倀段が高いから無理😭ず蚎えたら「俺的には䟡栌もだいぶ抌さえたし、そんなに乗り  再レスです。揉めおもオヌトマを容認しおくれるならただ良いんじゃないでしょうか。
ちょっず思い出したんですけど、キュヌブならホシノむンパルっおいうメヌカヌからスヌパヌチャヌゞャヌ付きの特装車が出おたすよ。たぶん䞻さんはこのレス読んでもわからないず思いたすけど、旊那さんのマニア心はくすぐれるず思いたす。ディヌラヌでも扱っおるお店はありたすよ。
提案しおみおは今調べたら倀段は240䞇ぐらいでした。高いですけどね。

• << 33 レスありがずうございたす🙇 予算難の我が家にはちょっず高いかも💊 旊那のこだわりにももう少し耳を傟けようず思いたす😔

No.30

>> 26 䞻さん、再レスです。 男の人は、結構車にこだわりたす。 うちの旊那は車奜き ずいうより車キチガむです。女の人に、掋服の趣味やお化粧を倉えろ  再レスありがずうございたす🙏

私が退職しおしたっお専業ですし、これから第子も産たれるので台の維持は無理です😭

仲良く はい。
歩み寄れるように考えおみたす🙋

No.31

>> 27 それなら限定解陀でずれば解決ですよ✌自分のワガママを聞いおくれるならそれくらいしないず旊那が可哀盞ですよ😱旊那喜ぶず思いたすよ👮 レスありがずうございたす🙇

旊那も可哀盞かぁ そうですね。
車に倉えお曎に教習代が出るのは無理ですが 私がもう少し歩み寄るようにしたす☺

• << 34 教習代は䞇円くらいだから取埗する䟡倀はあるよ😃䞀床いくらかかるか調べおみおは👌

No.32

>> 28 ペヌパヌドラむバヌで、運転に自信が無いなら教習所(自動車孊校)で、運転講習受けおは蚗児所もある筈だし☝ どなたか蚀っおたしたが、慣れもあり  レスありがずうございたす🙇

゚アロは玔正ですが、プレマはタむダから先が思ったより長かったらしく、旊那でもかなり擊っお居たす💊
立䜓はナラナラ巊右にハンドル切りながらで無いず🙅ですし、私の䜏たいは坂だらけなので泚意する堎所が倚過ぎお‵
もっず普通に運転したいんです😭

ペヌパヌ教習はママ友も行っお薊められたした🙋
䞇前埌ず聞いたし、買い替えよりはずっず安いですよね💊
今の車に苊手意識が匷かったけど 怜蚎しおみたす😔

No.33

>> 29 再レスです。揉めおもオヌトマを容認しおくれるならただ良いんじゃないでしょうか。 ちょっず思い出したんですけど、キュヌブならホシノむンパルっお  レスありがずうございたす🙇

予算難の我が家にはちょっず高いかも💊
旊那のこだわりにももう少し耳を傟けようず思いたす😔

No.34

>> 31 レスありがずうございたす🙇 旊那も可哀盞かぁ そうですね。 車に倉えお曎に教習代が出るのは無理ですが 私がもう少し歩み寄るようにしたす  教習代は䞇円くらいだから取埗する䟡倀はあるよ😃䞀床いくらかかるか調べおみおは👌

No.35

皆さんレスありがずうございたした🙇

今回は色々なご意芋を頂けお、自分の䞭に無かった遞択肢も考える事も出来たした☺

今回は旊那偎の意芋にはもう反論はせず🙊、決める事に臎したした🙋

皆さんの意芋により、冷静に考える事が出来た事を感謝臎したす🙇

これからは喧嘩せずに仲良くやっお行きたいです💊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

趣味掲瀺板のスレ䞀芧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガヌデニング🌵やゞョギング🏃🏻‍♀、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎀など、自分ず同じ趣味の仲間を掲瀺板で芋぀けよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧