なんで見るの?

レス39 HIT数 4908 あ+ あ-

2010/03/11 08:33(更新日時)

最近免許とって車に乗ってるんですが信号待ちの時とかにずっと見られてむかつきます💨

ちら見なら私もするけど目が合うと気まずいから反らすのが普通じゃないですか?

普通に運転してるのに…初心者マークつけてると見られるんですかね😞

しかもにこやかに見てる感じでなく…乗る度に見られてかなり嫌な気分です😞

タグ

No.1163402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同感!見られるとムカつく。なんなんだろうねっ

• << 3 見られて目を反らさず見返したこととかあります? 一度にらめっこ?したんですが負けました… 恥ずかしいとか思わないのかな… きもいおじさんに見られた時は「ブサイクがうつる見るな」と独り言言って発散してます😄

No.2

えぇ😲 見られるの気持ちいい🎵
希少車を更にカスタムしたクルマ乗ってるんでルーフ開けて乗ると優越感でいっぱいだけどな😚
元より愛車クン🚗見てんだろうけど…

• << 4 車見るならいいんですけど…私はいじったりもしてないし見られる意味がわかりません⤵ 因みにタントカスタムRSです😞

No.3

>> 1 同感!見られるとムカつく。なんなんだろうねっ 見られて目を反らさず見返したこととかあります?
一度にらめっこ?したんですが負けました…
恥ずかしいとか思わないのかな…

きもいおじさんに見られた時は「ブサイクがうつる見るな」と独り言言って発散してます😄

No.4

>> 2 えぇ😲 見られるの気持ちいい🎵 希少車を更にカスタムしたクルマ乗ってるんでルーフ開けて乗ると優越感でいっぱいだけどな😚 元より愛車クン🚗見て… 車見るならいいんですけど…私はいじったりもしてないし見られる意味がわかりません⤵
因みにタントカスタムRSです😞

No.5

思い込みもあるんじゃないですか❓
相手は主さんの向こうを見ているのに、主さんが自分を見ていると勘違いして、にらめっこ状態になったら相手が
「何だこの女は‼俺は遠くを見ているのに、睨んできやがって💢」
と思っているかもしれないし。
だいいち、いつ青になるかわからない信号待ちで長時間女を見ないよ❗
忙しい時なんかなおさらだ。

No.6

>> 5 思いこみじゃないです⤵

けど男の人の意見ならそうなんかなぁ??

けどあなたは若いんじゃ…よく見てくるのはおじさんです⤵

No.7

下手くそが💨ちんたら走ってんじゃねーよ‼

って感じでは❓
下手くそだとどんな人が乗ってるか見る✋
危ない運転してたらガンも飛ばす時もある💦

No.8

>> 7 おー怖い💦
人に迷惑かける走りかたしてないしチンタラしてないけど…

No.9

初心者マークの車はきづけば見るかな。動向が読めないから。
でもあくまで動きであってドライバーをガン見はしないですよね。

ちなみに自分は乗ってる車が悪いのかパトカー&白バイには気がつくとたいてい視られてる…w

No.10

>> 9 なるほど💡
私がどんくさそうな顔だとかでガン見されてたりして…
女の人とは一瞬しか目があったことないんですけどね😄

白バイ、パトカーに見られた方が嫌ですね💦

No.11

あなたが魅力的だからですよ

No.12

>> 11 だったらなんでにこやかな顔じゃなく無表情(たまに怒ったような顔)なんでしょうか😞

笑顔とかなら気分がいいのに⤵

ごちゃごちゃとすいませんm(__)m

No.13

止まる時に並ばなきゃいい。あえて、少し後ろで止まる。
わざわざ、振り返ってまでみないでしょう😁

No.14

>> 13 いいアイディアです😆
ありがとうございます💡
そうします💡解決しました☀

No.15

私は、ふだんモコに初心者マークつけて走ってるんですが、この間 車のタイヤ交換であずけてる間、父親のアルファードを借りて初心者マーク付けてたら、すごいニラまれてました💧💧 やなきぶん😢

• << 17 初心者が大きい車…みたいな感じですね⤵

No.16

信号待ちでガン視してるように思われそうな状況に幾つか心当たりが🚨

まずは、歩行者用の信号を視てる時
見やすい方を視るから、隣りの車の窓越しでも視る❗

👆に起因して視界内にヨコの車が入って来た時

一度停止したのにズルズルと動く車に対しては、だらしない奴だ❗とマジマジと視てます。

それと、十分な距離が在るのに停止線を踏んだり過ぎたりした車も、だらしない❗
と、視てしまいます

⬆の二つは不可抗力、下側の二つは邪魔だ💢って感じです、

主さんが下の二つに当てはまらないコトを…🙏

• << 18 詳しくありがとうございます💡色々理由があるんですね… そんなことはないけど気をつけたいと思います💡

No.17

>> 15 私は、ふだんモコに初心者マークつけて走ってるんですが、この間 車のタイヤ交換であずけてる間、父親のアルファードを借りて初心者マーク付けてたら… 初心者が大きい車…みたいな感じですね⤵

No.18

>> 16 信号待ちでガン視してるように思われそうな状況に幾つか心当たりが🚨 まずは、歩行者用の信号を視てる時 見やすい方を視るから、隣りの車の窓越し… 詳しくありがとうございます💡色々理由があるんですね…
そんなことはないけど気をつけたいと思います💡

No.19

>> 18 良かった😊害意に取られなくて😊😊

あと一つマジマジと視てしまうコトが在ります😊
それは、少し古い安い車を綺麗に保って、丁寧に乗っている方、
大体、初老の方が多いです、

自分の目指すのは👆です😊
(改車乗りだけど💧)

• << 21 丁寧に教えてもらったんで😄 意外とマイナーさん前参加してたスレにいた名前だったんで同一人物か少し気になりました… 車のこととか私はよくわからないので見られる理由がわかったような気がします。 歩行者用信号見てるのに私が見たから何やねんって見られてる可能性ありです💡 いい車に出会えるといいですね😄

No.20

自意識過剰じゃないですかね。
信号待ちの時は目を休ませる為、道路から視界を外し、タダぼんやりと色々な物をを見てます。
あと、何かしらのマーク付いてると注意しなきゃという気持ちになるので、見ちゃうかも知れませんが、主さんを見る人全員が、悪意があるわけではないですよ。
よほど奇抜な車であったり、運転手さんであったり、マナーの悪い運転でなければの事ですが。

• << 22 自意識過剰…ひどい言い方😞 一瞬目があってもぼんやり見てたとかは認識してますよ💡 その後ガン見されるから嫌な気分なんです💡 因みに女の人にはガン見されません✋

No.21

>> 19 良かった😊害意に取られなくて😊😊 あと一つマジマジと視てしまうコトが在ります😊 それは、少し古い安い車を綺麗に保って、丁寧に乗っている方、… 丁寧に教えてもらったんで😄

意外とマイナーさん前参加してたスレにいた名前だったんで同一人物か少し気になりました…

車のこととか私はよくわからないので見られる理由がわかったような気がします。
歩行者用信号見てるのに私が見たから何やねんって見られてる可能性ありです💡

いい車に出会えるといいですね😄

• << 23 およ⁉ 年齢的に見たことある人かな❓って思ったけど🎯ですか(°□°;) 🚗🏫🔰こんなスレですかね~(笑) ミクル参加当初からハンネは多少変化を経てますがマイナーで統一してますよ😊 目指せ優良ドライバー💪

No.22

>> 20 自意識過剰じゃないですかね。 信号待ちの時は目を休ませる為、道路から視界を外し、タダぼんやりと色々な物をを見てます。 あと、何かしらのマーク… 自意識過剰…ひどい言い方😞

一瞬目があってもぼんやり見てたとかは認識してますよ💡

その後ガン見されるから嫌な気分なんです💡
因みに女の人にはガン見されません✋

• << 29 気分を害させてしまってすいません。もう少し言葉を選べば良かったですね。 『気にしすぎですよ』が適切だったかも知れませんね。 お尋ねの件ですが、何見てるんだって相手も思ってるんだと思います。特に若い男性だとありそうですね。目があったら、すぐに視線逸した方が良いですよ。インネン付けられるかもしれないから。

No.23

>> 21 丁寧に教えてもらったんで😄 意外とマイナーさん前参加してたスレにいた名前だったんで同一人物か少し気になりました… 車のこととか私はよくわ… およ⁉

年齢的に見たことある人かな❓って思ったけど🎯ですか(°□°;)

🚗🏫🔰こんなスレですかね~(笑)

ミクル参加当初からハンネは多少変化を経てますがマイナーで統一してますよ😊

目指せ優良ドライバー💪

No.24

>> 23 そうです😄原付きです✋
優良ドライバー目指して頑張ってます🎵

No.25

ガン見されるのは、あなたが「何見てんのよっ💢」てな表情で相手を見るからではないですか❓きっと初心者ということでかなり緊張した表情で運転しているのではないでしょうか❓その表情のまま周りを見るからそう感じるのかもしれません。「相手の表情は自分の鏡」ですよ。にこやかな表情で相手を見ればその相手はほほ笑むし、怖い顔で相手を見れば怖い顔にです。何にせよ、周りを気にする余りに事故など起こしては大変ですし、余り気にしないようにしましょうね。

No.26

>> 25 笑ってみます😄というところでした💦鏡…納得です💡

周りを気にしないようにしてみます😄ありがとうございました💡

No.27

綺麗な女性が運転しているとガンガン見ちゃいます。
一回綺麗な女性と目が合いニコっと微笑んだら女性もニコっと微笑んでくれたことあります。

あれは最高

No.28

普通は隣りに来たら見るでしょ、貴方だって相手を見てるんだし相手も同じ事考えてるかもしれませんよ。
まぁイイ気分はしませんよね

ちなみに、トラック乗り同士はお互いに中見られるの嫌がるので、信号待ちでは運転席をズラして停まります。

No.29

>> 22 自意識過剰…ひどい言い方😞 一瞬目があってもぼんやり見てたとかは認識してますよ💡 その後ガン見されるから嫌な気分なんです💡 因みに女… 気分を害させてしまってすいません。もう少し言葉を選べば良かったですね。
『気にしすぎですよ』が適切だったかも知れませんね。
お尋ねの件ですが、何見てるんだって相手も思ってるんだと思います。特に若い男性だとありそうですね。目があったら、すぐに視線逸した方が良いですよ。インネン付けられるかもしれないから。

No.30

主さんはどんな車を運転されてるんですか?

No.31

ちゃんたが超カワイイか

超キレイ

だからだべ❓

No.32

見られて気まずいことしてるのですか?

No.33

最近は心に余裕無い人多いから、何もなくても人相が悪くなってるだけかも😁

キチガイみたいにクラクション鳴らしてるドライバーも時々いるし、不幸菌をまき散らしてるような奴らの相手したらダメですよ☝

常に冷静に安全運転を⤴

No.34

皆さん😄色々な意見ありがとうございました💡

昨日ちょっとずれて停止してみるを実行してみましたd(*゜ー゜*)

嫌な人は気にしないようにして優良ドライバー目指してがんばります💡

これにて失礼します🚗💨

No.35

>> 34 質問してるのに答えてくれないのは、レス見てもらってないのでしょうか。
初心者の方がもし高級車に乗ってたら見る人もいるんじゃないかと思ってレスしたのですが。
気分悪いですね。

No.36

>> 35 前の方のレスに車種書いてありますよ。

No.37

>> 36 あっ💦本当だ💦
主さん申し訳ありませんでした🙇
ごめんなさい。
失礼致しました🙇

No.38

年齢に対する車の比率やら運転の仕方やら懐かしんでるやらあるかもしれませんが貴方がかわいいからかも😃

No.39

車の中て見にくいから似てる車だし、〇〇さんかなぁと気になって観てるんじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧