不倫の本音

レス35 HIT数 6035 あ+ あ-

2009/08/29 13:07(更新日時)

女性の不倫で質問です。
あなたがフリーで相手が既婚の場合で、あきらかに遊ばれていると分かってる関係なのに、いつまでも別れないでズルズル付き合うのはなぜですか?
本音を聞いてみたいです。

タグ

No.1162956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頭では遊ばれてるのが分かっててもどうしょうもない気持ちがあるからです

No.2

>> 1 ありがとうございます。
どうしようもない気持ちとは、具体的にどんな気持ちですか?

No.3

滑稽でしょうけど愛してるんですよ

• << 6 ありがとうございます。 いえ、滑稽だとは思いませんよ。 世間の常識や相手の家庭のことなど、いろいろ弊害がある中でも、自らの愛のためにつながっていたい。強いく揺るぎない欲望があるということですね?

No.4

食事やプレゼントが目的かな。尻軽女ならその為に寝るぐらい何でもないですよ。
結婚とか面倒なことは考えなくていいし、所詮お金だと思います。

• << 7 ありがとうございます。 なるほど、そういう女性も居るんですね。 要するに欲しいもののために、自らの体を与える。 ぶつぶつ交換なんですね。売春婦と同じですね。

No.5

好きだからです。
好きだから抱かれたいだけです。
許されないことですが。

でも、sexしてから彼は変わりました。怖いと思いました。

• << 8 ありがとうございます。なるほど、好きだからしょうがないということですね。では男性の不倫行為も、好きな人が出来れば、してもしょうがないということですね?

No.6

>> 3 滑稽でしょうけど愛してるんですよ ありがとうございます。
いえ、滑稽だとは思いませんよ。
世間の常識や相手の家庭のことなど、いろいろ弊害がある中でも、自らの愛のためにつながっていたい。強いく揺るぎない欲望があるということですね?

• << 12 家庭がある事は付き合ってから分かりました。家庭があると知ってから何度も別れようとしました でも彼に「俺の事もう嫌いになったの?俺はずっとこうしてたい」と抱きしめられるたび受け入れてしまう自分がいるんです

No.7

>> 4 食事やプレゼントが目的かな。尻軽女ならその為に寝るぐらい何でもないですよ。 結婚とか面倒なことは考えなくていいし、所詮お金だと思います。 ありがとうございます。
なるほど、そういう女性も居るんですね。
要するに欲しいもののために、自らの体を与える。
ぶつぶつ交換なんですね。売春婦と同じですね。

No.8

>> 5 好きだからです。 好きだから抱かれたいだけです。 許されないことですが。 でも、sexしてから彼は変わりました。怖いと思いました。 ありがとうございます。なるほど、好きだからしょうがないということですね。では男性の不倫行為も、好きな人が出来れば、してもしょうがないということですね?

No.9

>> 8 貴方が聞きたいのは独身女性の不倫についてでしたよね?

私は女として過去の自分の目線でかきました。

男性の考え方とは違うと思いますが。

逆に世の不倫してる男性は、妻がありながらほかの女とsexすることに罪悪感はないんですかね?

私は罪悪感が消えずに自分から終わらせました。

• << 17 ありがとうございます。 罪悪感がある人がほとんどだと思いますよ。

No.10

好きだから 離れられないのです。

2人のときは 私を一番愛してくれている と錯覚します。現実に戻り 虚しさを感じますが。

男性の浮気は あくまでも 人の気持ちを弄ばないなら 私は許されると思います。

結婚後 嫁に冷めて 他に目移りし 恋をすることもあるでしょう。

No.11

遊ばれてないです

No.12

>> 6 ありがとうございます。 いえ、滑稽だとは思いませんよ。 世間の常識や相手の家庭のことなど、いろいろ弊害がある中でも、自らの愛のためにつながっ… 家庭がある事は付き合ってから分かりました。家庭があると知ってから何度も別れようとしました
でも彼に「俺の事もう嫌いになったの?俺はずっとこうしてたい」と抱きしめられるたび受け入れてしまう自分がいるんです

• << 18 ありがとうございます。 好きになったら何でも有りになっちゃうんですね。 理性が効かなくなるということですね。

No.13

そんなの聞くまでもなく、オーガズムが忘れられないからに決まってるし。

離婚して再婚するまでプラトニックラブじゃあるまいし。

No.14

体の欲望と寂しいからです。

• << 19 ありがとうございます。 自分の欲望のためなら、何でも有りになっちゃうんですね。男の奥さんや子供のことは、考えるまでに至りませんか?

No.15

こちらも都合がいいからです。

No.16

>> 15 もしかしたらこっちに来てくれるかも?という期待(絶対あり得ないとわかってるけど)、愛されてもらってるという満足感💕ただ相手に奥さんがいたってだけ😥

No.17

>> 9 貴方が聞きたいのは独身女性の不倫についてでしたよね? 私は女として過去の自分の目線でかきました。 男性の考え方とは違うと思いますが。 … ありがとうございます。
罪悪感がある人がほとんどだと思いますよ。

No.18

>> 12 家庭がある事は付き合ってから分かりました。家庭があると知ってから何度も別れようとしました でも彼に「俺の事もう嫌いになったの?俺はずっとこう… ありがとうございます。
好きになったら何でも有りになっちゃうんですね。
理性が効かなくなるということですね。

No.19

>> 14 体の欲望と寂しいからです。 ありがとうございます。
自分の欲望のためなら、何でも有りになっちゃうんですね。男の奥さんや子供のことは、考えるまでに至りませんか?

No.20

男は1度、肉体関係を持った女を簡単には手放さないようで別れ話をされると逆上するらしいです。私のバカな友人が簡単には別れてもらえずに困っています

No.21

遊びがいいから既婚者を選んでいる

遊びでいいから別れたくない

色々タイプある気がします

No.22

それでも好きだから

この関係が楽だから

こっちも所詮遊びだから

理由は人それぞれあるでしょう?

でも、奥さんや子供に罪悪感いだかなきゃいけないのは既婚者でありながら、不倫してる男であって、不倫相手ではないと思います。

奥さんと子供に悪いから…って、お前は何様だって感じがします。奥さんと不倫相手は対等な立場にないし、不倫相手が上な訳でもない。

悲劇のヒロインぶるなってイライラする、その理屈。

男の屁理屈を刷り込まれてるだけ。

主さんは、どんな立場で、質問してるんですか?主さんのレスしてくれた方に対する返事が、なんだか片寄ってて、自分の欲しい答えだけ探してる感じがします。

遊びだってわかってて、別れられないのは、彼に執着してるからじゃない?

愛と執着心は紙一重だもん

サレ妻が別れられないのも、夫を愛してるんじゃなくて、苦労させられた夫に執着してるからだと思うし

って、あら、質問から逸脱してしまいました。失礼。

偉そうにレスしましたが、私は遊びだってわかってるのに、別れられないです。それでも好きだから(笑)

• << 24 横ごめんなさい 気になったので💦 「奥さんと子供に罪悪感を抱かなきゃいけないのは既婚者」←この考え方が不倫女性がボロクソ言われる理由なんじゃないの?
  • << 25 まるで自分に益がないのに、愛もなければ未来もないのに、なぜそこまで執着できるのか聞きたかったんです。

No.23

>> 22 人によって違うと思いますが…

結婚する気は全くないケド、一緒にいたら楽しいから。
不倫だとゆうことすら気にしてない人もいますね。

• << 26 ありがとうございます。 なるほど、そこまで考えて無いということもあるんですね。

No.24

>> 22 それでも好きだから この関係が楽だから こっちも所詮遊びだから 理由は人それぞれあるでしょう? でも、奥さんや子供に罪悪感いだかなき… 横ごめんなさい
気になったので💦

「奥さんと子供に罪悪感を抱かなきゃいけないのは既婚者」←この考え方が不倫女性がボロクソ言われる理由なんじゃないの?

No.25

>> 22 それでも好きだから この関係が楽だから こっちも所詮遊びだから 理由は人それぞれあるでしょう? でも、奥さんや子供に罪悪感いだかなき… まるで自分に益がないのに、愛もなければ未来もないのに、なぜそこまで執着できるのか聞きたかったんです。

No.26

>> 23 人によって違うと思いますが… 結婚する気は全くないケド、一緒にいたら楽しいから。 不倫だとゆうことすら気にしてない人もいますね。 ありがとうございます。
なるほど、そこまで考えて無いということもあるんですね。

No.27

主さんはどの立場ですか?不倫をされてる立場ですか?
スレ本文の質問をされたのはどうしてですか?何の為に知りたいんですか?

No.28

>> 27 会社の同期の女性が不倫をはじめました。
かなり辛そうなのに止めようとしないので、何でだろうと不思議に思ったからです。僕自身は不倫経験有りません。

No.29

>> 28 もしも、不倫相手が最終的に嫁じゃない方選んだらどうすんの?
主さん答えてよ。

主ゎ上から目線(笑)
自分に自信ある書き方だね。
別に不倫ゎいいと思う😁
嫁も悪いだから、とられる何かの原因をまず探しましょ?(笑)

No.30

>> 29 僕は当事者じゃないので、上から見ても居ないし客観的に疑問なだけです。
それに、はじめに書きましたが、あきらかに遊びと分かっている場合と言うことなので、最終的に結婚まで行く場合の仮定はどうでもいいです。
腹が立っているのですか?多分それはあなた自身、今の自分が本当は惨めで引け目を感じているからでしょうね。

No.31

>> 30 あんたこそ何イライラしてんの⁉
あんたに、色々言われる意味がわかりませんが(笑)
勝手に想像してなにかいてんの⁉

• << 33 ?僕はまったくイライラしていませんよ。 普通の文章書いただけですが、やけに激しい反応ですが、何か辛いことがあったんでしょうか?割りきりと言いながら、割り切れずに悩んでいるのでは?
  • << 34 訂正です。割りきりと言っているのは別の方でした。すみませんでした。

No.32

>> 31 何怒ってんの?

No.33

>> 31 あんたこそ何イライラしてんの⁉ あんたに、色々言われる意味がわかりませんが(笑) 勝手に想像してなにかいてんの⁉ ?僕はまったくイライラしていませんよ。
普通の文章書いただけですが、やけに激しい反応ですが、何か辛いことがあったんでしょうか?割りきりと言いながら、割り切れずに悩んでいるのでは?

No.34

>> 31 あんたこそ何イライラしてんの⁉ あんたに、色々言われる意味がわかりませんが(笑) 勝手に想像してなにかいてんの⁉ 訂正です。割りきりと言っているのは別の方でした。すみませんでした。

No.35

今日3年の不倫にピリオドうちました。
遠距離だったのによく会っていてお互いに100%好きでした。
けど先のことは楽しさに負けてお互いに切り出せず、言えないまま… 
私は彼との結婚を望んでいた。
彼は妻子を捨てることできない。でもすごく好きだから結婚する以外のできる範囲ですごく大切にしてる。
彼の私を大切にする気持ちはわかっていたけど、離婚の意思がないことをはっきり聞いて、別れました。

毎日苦しかったから、諦めがついて鬱々考える生活から脱出できることで不思議と絶望感がうすいです。

でも彼は生活の中心が私だったから、連絡を一切経つことは無理だと言い、電話や✉はすることになりました。

あとドライブも。

ただけじめとして体の関係はやめようと言われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧