舅姑と大喧嘩した事ありますか?
旦那の舅姑と大喧嘩して絶縁になっている人っていますか?私達夫婦は前々から旦那の家族(舅姑・義妹2人)とは上手く行っていません😔人として許せないんです😭①訳あって旦那の家族と遠出した時、実の父が倒れ死にそうだと知らせがあり😢帰らせて貰えず、次の日駆けつけた時には既に意識が…😢最終終わってんのに『🚅で1人で帰れば』とかその他辛い言葉ばかり言われた😨②孫が産まれお祝い事はうちの親まかせ💰一千もだした事無いくせに『お前の親のしてることは甘やかしだ』とか怒鳴られて😥しかも2人目を妊娠中に😨私も積もり積もって💣倒れた父の元へ行けなかった悔しさで『人間として許せない』と言ってやった!謝るどころか逆ギレされ💢大喧嘩…その結果私は大出血😢無事に👶産まれても1度だって見にこないし😏それ以来向こうからも勿論連絡なくて何より😏まだ②沢山あるけど…💦
新しいレスの受付は終了しました
続き…誕生日に行けなくなりました✌まぁ行く気は更々ないですけど😁私の娘が飛び火になりました😢
だから行けないと言った所、こう言われました「お前が乳あげてるからそれで飛び火になったんぢゃないの」と💧ビックリです💧
まるで私が病気持ちみたいな言い方を😭
あのババアは何を言っても無駄なので、私のほとぼりが冷めるまで会わせません😣言っていいことと、悪いことが区別も出来ないなんて…そもそも飛び火を遺伝と思ってむ所…ある意味可哀想な人💧イヤイヤ間違えた、「鬼」😁
いくら愛する旦那の親でも…心の底から思ってしまいました…さっさとクタバレ💢葬式には笑って送ってやる💢と✌
みなさんお久しぶりです✌
お宮参りの件から随分ご無沙汰です💧
最近は姑に対していちいち気にならなくなりました😁めんどくさいし💧
でもこの間はホントにムカつきました😣
ことの始まりは小姑の誕生日に来いとのことです💧嫁に行った娘と婿(小姑の旦那)の誕生日は高級料理店で食事!でも旦那のはしてあげないんです💧
勝手にやれって話ですよね💧なんで行かなきゃならないんだろ💧あまりにも旦那が可哀想で家の実家で祝ってあげます💧
うちも私達の結婚式は公共施設(郵便局関係や教職員会館など)3件の中から選べと言われました❗もう20年も前の話だけど……☝
その5年後の小姑の1回目の結婚式も7年後の2回目の結婚式も立派なホテルの立派なチャペルでした💢私の時は小姑が人からもらったブーケを使って❗と言われ、断れずに使ったら自分の時は2回とも生花でした💢
いくら気に入らない嫁とはいえあんまりな扱いでしょ💨💨
一杯一杯エピソードあります💢
やられたり言われたりした方は忘れないですからね~💨
娘達は相手の家族を見極めてから嫁に出します❗
うちも旦那とはうまくいってるけど旦那の家族は大嫌い❗どうしてこんだけフィーリング的に受け付けないのかわからないけどほんとすることなすこといやなんです❗1番は小姑を甘やかし続けるとこですね💨なんで小姑とその旦那が実家に居座り旨い汁をすうのか💢庭の手入れや力仕事はうちの旦那に呼び出しがあり小姑のデブの旦那はただテレビ見てるだけ💢世話になってる分おまえが動けよ💢って舅も姑もデブにはなにもいいません💨💨実家に行くとは腹立つので長いこと私は行っていません💨だからよけいに小姑の天下です😫
>> 139
うわ~😲先がそんな門出おもいやられるぅ💔💔💔
最悪ぅ。。🎊なんて笑ってる私はいったい…😂
親族も少なそう😁私は両家親族で82人くらい☝友人は…
もぅすぐ入学式🎒🙌🌸😊
👸は楽しみにしてますかっ?☺
ぅちの👸は毎日アンパンマン☺中毒😱
今も📺見てる⤵😸
アタシの結婚式は旦那の親族少ないながらも😒全員出席してくれましたよ🙆
💩👴のお姉さんも来てくれて😏
義妹②人の時は☝姑に似て可愛げがないとかで😒欠席~🎊🙌😸 『出席する義理なんかない』とか言われちゃって😚ザマ~みろ😜
亡くなったおばぁちゃんを姑と義妹2人して散々いじめてたから😢そりゃあ➰親族に悪く思われて当然😠
- << 143 明日は入学式🎊早いなぁ🎵💕 今娘は勉強中💦今漢字に目覚めてるみたい😂でも古代文字みたいに書いてる😂 明日はうちの母には見せに行きます💕姑には❌🙅ククク~ 座席表は?名前書いてあっても欠席多かったりして😂プッ😂
>> 137
ウッシッシッ😸
結婚式終わりました☝
朝からドンヨリした空☁+⚡☔で最高な天気でしたよっ🙌🎊😁👏
後で知り合いに座席表見せても➰らおっ😁…
うわ~😲先がそんな門出おもいやられるぅ💔💔💔
最悪ぅ。。🎊なんて笑ってる私はいったい…😂
親族も少なそう😁私は両家親族で82人くらい☝友人は別で☝
黄砂の中の結婚式なんてついてな~い😁
- << 141 もぅすぐ入学式🎒🙌🌸😊 👸は楽しみにしてますかっ?☺ ぅちの👸は毎日アンパンマン☺中毒😱 今も📺見てる⤵😸 アタシの結婚式は旦那の親族少ないながらも😒全員出席してくれましたよ🙆 💩👴のお姉さんも来てくれて😏 義妹②人の時は☝姑に似て可愛げがないとかで😒欠席~🎊🙌😸 『出席する義理なんかない』とか言われちゃって😚ザマ~みろ😜 亡くなったおばぁちゃんを姑と義妹2人して散々いじめてたから😢そりゃあ➰親族に悪く思われて当然😠
こんばんは☺うちは、くそ姑に生活にああだこうだ入り込まない事を約束に、旦那の実家の目の前の家に引っ越して現在住んでいます😱約束なんてなんのその、あたしの出掛ける時間から帰る時間までチェック❗あたしがいない間、合鍵で家に入り掃除兼ねて、持ち物チェック❗結婚前に買って持ってたブランド物やサプリなどを見つけ、あたしの母親に嫌味を言いやがり、何を言っても聞き耳持たずで、自分が見たもの、聞いたものが一番正しくて真実だと思い込んでる独裁者です❗旦那にあたしの母親、父親、家の悪口言いたい放題❗旦那の失敗はすべて嫁のせい❗もちろん娘の誕生日やお正月やら何ひとつもらったことがありません❗ドケチ強欲くそババァです😂旦那がかけてる死亡保険金も受け取り人はくそ姑❗❗先に逝けよと願いつつ、先日、八つ当たりをされ、ずっと我慢してきて蓄積されまくったストレスが爆発し、これでもかと言ってやりました💪自分の事を棚にあげ、それでも少しも悪びれる様子もなく、もう話す事はないし、何も聞きたくないし、関わりたくないと言ってきやがったので、嬉しい限りですと吐き捨ててやりました❗
- << 138 こんばんゎ😃 ブチギレ爆発デビュー🙋おめでとぅ~🎊😁 ワタクシも出産爆発人サンと同じく☝ レス読んで💢ムカツク姑ですね~😏 姑の共通点💡 ①旦那の失敗=嫁のせい💢 ②孫を可愛いがらん😤 アタシも家を建ててやるなんて➰甘い言葉に引っかからなくて😨良かったぁ~😱 まだ②若いのに😔今から苦労してるなんて大変ですね😢
>> 130
前に📺細木数子が言ってたけど☝
知ってるかな??😃
血のつながった身内を捨ててまで➰嫁の味方をする男はソゥは居ないに等しいと…😨
絶縁なんて出来るハズがないみたい☝
旦那の親に嫌われてるなら➰どんな努力もムダみたい😥
こんな男😠と見切りをつけて結婚する前に別れなかった自分のせぃらしい😱
結婚してどうしても旦那の親とウマクいかないなら😣奥さん方に養子縁組するしかないみたい💡
それをするにも両家の承諾がないと出来ないし😔絶縁とはそこまでするもの…💧
確かに😒アタシ達の絶縁てまったく意味がないですよね😫
養子縁組までした話なんて確かに聞いた事ないですよね~😭
そぅ②😏
風の便りで😒
義妹の友達少ないのにまた欠席者が一人追加~🎊
親族も友達も少ないなんて😚
ヤッパリ性格悪ぃんだな👊
気になるアタシはもっと悪趣味かも…😁
>> 126
今日で👸は✌サイ☺🎵
旦那が独身時代5万づつ預けてた結婚資金😔イザとなったら😏そんな金はない💢とか言われて😨
ばあちゃんの葬式に使ったとかウソ言って💨結局、💩👴の生活費に使ったと…💢(パチンコ代を含む)😏
それなのに😣マンマと言いなりになってる旦那はバカかっ💦
本当にぅちの旦那➰数え切れない程🙅イイヨウニ丸め込まれてますよ😩
その度➰オカシイ😣‼とアタシに言われて要約気ずく…😔
情けない😢そこらへんは☝ぅちの母もイラっ💢と思ってるみたい💡
産爆発人サンの旦那様はエライ😤
金銭面ではさすが大人の男✨ですな👍
ぅちの👸はまだ片言しか話せないしな💨
👸と姑を☎させてあげるとな😲
心が広いんだなっ⤴😃
アタシだったら☎ごしでも子供に代わらせたくない😠➰声を聞くのもイヤ~😩
>> 124
ノロは前回で😔今回はロタウィルスの下痢💩でした😨
同じく白っぽい💩でるみたい💨
小さい子に流行ってるらしい😥
毎回友達🏠遊びに行くと貰ってきてしまぅ😥
今日は👸の🎂🙌
💩👴から一度だって🎁の一つ送られて来ないし😏今日も…🙅
もぅすぐ結婚式みたい💡
🎂や🎏でムダな💰使うのがもったいないのだろう😣👊
自分の娘はちゃっかり結納まで交したくせに💨
アタシの時なんて➰こっちが言わなきゃ😒結納金0で済ませるつもりだったし☝
しかも結納金の50万円(少ない😱)を旦那が💩👴から借金して払わせたし😣
おばあちゃんから貰った祝い金だって☝💩👴が貰う気マンマンで😱
なんちゅう親だっ💢
アタシはそんな事とは知らず…💩👴に言われるがママの旦那もバカだけど👿
>> 120
あぁ~😭🆘
追加で下の👶も💩ノロ🐙かも😢
そして➰旦那がA型インフルエンザ😱😨🆘😱😨
タミフル💊服用中…😂
さて➰チラシを兜におって送りた~ぃ😁
そのくらぃの嫌がらせを出来る勇気がほしいっ💪😤
いざとなるとイヤミが出てこなくて…😔
いつも帰って来てからの後悔…😱
イヤミの一つでもサラット👴👵に言えたらな…気持ち良さそう🙆✨
出産爆発人サンもそうかな??
アタシはイザとなると小心者👉😔👈だから…😸
そんなワタシ達がブチギレ🌋たのって…💧
そぅとぅな💢👴👵💢ヤツラですよね😣👊
私の母を呼ぶなんてヤッパリあり得ないですよね?😣
義妹は私の母にだって生意気な態度で😏会っても挨拶もしないし💢それなのに😒『おばさんには来て欲しい~』とか言って😠💰コンタン見え見え😾
オマケに『お前の妹もよんでやってもいいぞっ』って💩👴に言われて~ムカツクぅ~💢
イイエ👋😩けっこうですって‼呆れたよ~😱
>> 118
結婚式呼ばれても出席しません😤
旦那も…☝
すぐ下の義妹の結婚式すっぽかしましたから😜
丁度😒大喧嘩して絶縁した月に結婚式だったので💡
妊娠中で大出血したから😨イカリ爆発💣
絶対安静だったし⤵
てことで家族全員欠席しました😁👍
勿論☝私の母も💰目当てに呼ばれてたので⤵断ってやった😤
嫁に行くのに何故私の母まで呼ぶ必要があるのかっ?😠
ちなみに➰💩👴のお姉さんも仲が悪いので欠席したみたい😁ざま~みろ😜
まして親戚少ないのに😒恥をかくがいいさ😣
後10日足らずで結婚式だけど➰電話の1本もきませんよ😁
勝手にお前らだけで家族やってろよっ😏て感じ👍
それに私達の結婚式は義妹2人からはお祝いなんて1円も貰ってないし😣
もし呼ばれても➰お祝い5千円も包むなんてもったいない👋😁シシッ💨
たて続けにレス🙇
出産爆発人サン聞いて下さい😭
うわさによると😒今月義妹が結婚式をあげるそうな🔉😩
ぅちと同級生👶がいる義妹😏
出来婚だから今頃…👰みたい☝
だから💩👴は🏣で💰おろしてたのか😒💢
ぅちの👶初節句🎏祝いじゃなくてね😠
はぁ~ん😏腹立つぅ~😤殺意が芽生えてきた🌱👻
アタシは他人だから良いけど😔子供達はアイツラの血が流れてるかと思うとショック😢
孫くらいは可愛いがってくれると思ったけどやっぱり👹でした⤵
なんか😠怒りを通り越して切なくなってくる⤵
アヤツラに怒りをぶつけてやりたい~💢😤
まぁ~絶縁してるから式には呼ばれる事はないだろうから😁✌
以上💡愚痴でした🙇
>> 109
こんばんゎ😃
なんとかストローで🐮ミルク飲ませる事に慣れてきました💡
離乳食も気持ち良ぃくらいに食べてくれて☺少し安心😫💨
姑に嫌味を言われたんじゃ~😠出るおっぱいだって出なくなる訳だよ~😤
関わると本当にロクナ事が起きない😩
アタシは良く😪夢の中で💤姑舅とケンカする夢を見ます😏
きっと☝縁を切る前に文句を思ぅ存分言えなかったからかな😁
『ぅちのお父さんをあまり怒らせないで💢心臓に悪いから』って➰こっちだって妊婦だっちゅう~に😏妊婦相手にムキになるなよって感じ👊
あぁ~もっと②沢山②文句を言ってやれば良かった~😫
けど…💧まったくダメージくらわない舅は無敵だよぉ⤵😨
アタシだけが腹立てて言ってもムダで余計に腹立つぅ~😤
母の悪口を散々行ってきた後『お前の母親にこの事言わない方が良いぞ😒心配するから』だってよ~💢
思い出したら腹立ってきた😤
>> 106
4ヶ月だなんて早~い😲
最初から出産爆発人サンに相談しとけば良かった😔
あたしの友達に聞いてもみんなオッパイ大好きで⤵
うちの👶は異常…
オハヨ🐰 私は生後二週間の時から姑がそんなオッパイだけじゃ足りないわよとか言われてましたよ~💀自分でミルクあげたいがばかりに嫌味ばっかり~💀むかつきました~😤😤 結局四ヶ月でセイリきて母乳もとまってしまいましたよ😤ミルクはちょうど13ヶ月で引退。離乳食も食べてたし✋初めの頃は市販のベビーフードばかりでしたよ😏だからか栄養偏らず常に身長は普通よりも高め☺私もチビで旦那も高くないんですがね💧
私の友達もわりとオッパイでしたね😲こんな姑いたらでませんよ😨そうそう魚と牛乳を一緒に食べさせると伸びるみたいですよ😲
娘は今日は朝からテレビ三昧です~💕
>> 105
4ヶ月だなんて早~い😲
最初から出産爆発人サンに相談しとけば良かった😔
あたしの友達に聞いてもみんなオッパイ大好きで⤵
うちの👶は異常があるのか😨ってショゲテたんですよ~😢 それにオッパイを嫌がられる切なさ😱
パパは人事で😏母親にしか分からない気持ちなのに😔ムカツイタ😠‼
今もストローだから量を飲めなくて心配😥
👸は🌸ピカピカの🎒1年生になるのかぁ~☺
おめでとぅございます🙌💕
あっちゅう間に🎒~👰お嫁にいく日がくるんだろぅ~なっ😢
寂しいかも😱
あっ😏小姑達なんかとレジャーなんか行くもんじゃ~ないですよ👋😫断って正解👍
アタシも一度➰同じ🚗で姑&小姑と遠出したけど😔🚗の中お通夜で生きた心地がしなかった😨
それに絶縁してんのによく誘ってきますね😣その神経がフテブテしい‼まったく😤
- << 108 オハヨ🐰 私は生後二週間の時から姑がそんなオッパイだけじゃ足りないわよとか言われてましたよ~💀自分でミルクあげたいがばかりに嫌味ばっかり~💀むかつきました~😤😤 結局四ヶ月でセイリきて母乳もとまってしまいましたよ😤ミルクはちょうど13ヶ月で引退。離乳食も食べてたし✋初めの頃は市販のベビーフードばかりでしたよ😏だからか栄養偏らず常に身長は普通よりも高め☺私もチビで旦那も高くないんですがね💧 私の友達もわりとオッパイでしたね😲こんな姑いたらでませんよ😨そうそう魚と牛乳を一緒に食べさせると伸びるみたいですよ😲 娘は今日は朝からテレビ三昧です~💕
>> 74
どぅもブ~🐽💨です😁
花ママエライ😤ちゃ~んと行ってこれて良かったですね☺
子供のタメなら我慢も出来るかも😽
イヤ…あたしならムリだわっ👋…
ブーさんありがとうございます😚
フフフ☺言っちゃいました💖💖💖💖
21日お彼岸、24にお食初め、27日に予防接種、その2日後にBCG💦
ってことで予防接種があるからお食初めはお彼岸の日に一緒にやることになりましたぁぁ✌✌✌✌
これで3月は一回だけ行けばよし☺嬉しい😂子供が疲れちゃうからと理由にしちゃいました😚
はぁぁ幸せ💖
- << 107 花ママサンは若いのに➰月に①度でも👹🏠に行こうとする姿勢が素晴らしい😲👏 賢いやり方だと思います💡 イカニ用事を減らし🏠に行く回数を減らすか👍 ちゃんとイイお嫁サンやってますね😁👍 けど…ムリは体に毒ですよ😱 ストレス💀は目に見えないからこゎ~ぃ😨 🎎は無事に済んだ事を祈ります🙏 うちもまさかとは思うけど🎏何も連絡が来ない事を願いたい🙏
>> 101 そうそう…💀ヤッパリ小姑達は長男なんだからといってきそう😤 だから悩むけど万が一言ってきたらとりあえず子供が成人する迄はイッパイイッパイですと言いますよ。多分その年頃には子供も嫌と言うだろうし😏 でも家は今でも嫌と言いますよ😏 おばあちゃん嫌って。差別とか知ってるし☝私が行かない事知ってるし☝さすがに嫁イビリされた事はわからないけど…その内。 いずれ,質問されそう"どうして嫌いなの?"って…。とにかく流れに任せてですよ~。余命早くて1ヶ月長くて半年辺りからならみてもいいですけどね。先が見えない同居は絶対嫌です😱 BOOさんなんて姑若いからひきとるなら余命付きのがいいですよ~。又いびられるかと思うと…😱
- << 104 出産爆発人サン😊ご無沙汰です🙇 もぅ見てくれてないかな😔? 下の👶がおっぱいを突然嫌がって飲んでくれなくなって😢 大変でした😭 ほ乳瓶は🙅だし⤵ 丸②日麦茶しか飲んでくれず😨 最近やっとストローで粉ミルクを100ほど😢 母乳に慣れてたから毎日大変でした😭 やっと最近慣れてきたけど⤵ まだ8ヶ月なのにおっぱいを卒業しちゃうなんてショックで②😢 そんなここ最近の出来事でした😠
>> 100
日帰りだなんて😲👏
だったら🏥遠くても平気そぅ😃🎵
15万も保険💰でたのか~➰そぅいぅ時に役立ちますね💪😉
調べてみたら💡レーシックする人増えてるからお値段も安くなってますね🙌
うちはまだ②姑若いし➰老人ホームはまだやってこなそぅ😩💨
今は共働きしなけりゃやっていけない時代なのに😔
ハッキリ言って老後をみてあげる余裕ができんのかな~😠
それに今は子供達を育てるのに必死😥
👹あやつらがどぅなろぅと考えられん…👻
旦那の兄弟は絶対に言ぅだろうな😩
『長男なんだから』って😨いざとなったら薄情なヤツラだろぅ➰義妹って😏
『アタシは嫁にいったから関係ないしぃ~』とか言いそうですよね😣
うちも老後の面倒だけは避けたいな😨🙏
もしこの先…泣いて謝ってこられたら😫私だって👹じゃないし😠どぅしたらいんだろ??
どこまでが絶縁なんだか😱
>> 97 何だか2000年から認可されてかなり安全👍 しかもそれ以前以降も失敗した例はないみたい👍視力があがらなかったって人は糖尿病とかがある人☝そういうのは医者に告白普通はするけど、しない人もいるみたいで…。私は角膜の厚さに比べ近視が強いから手術は一回のみ☝ 人によっては、再手術もできるんですよ☝ ちなみにコンタクトの度数は"7・50"でしたよ😱今は八ヶ月目だけどいたって順調👍💕 結構患者さん男の人見ますよ~😲コンタクトも買わないでいいし幸せですよ~メガネもいらないし~✋小さい頃から悪かったから感動💃両親はいいのに…。姉は認可される前に60万くらいで15年前にしてるけど順調ですよ👍 私の友達も二人してるけど順調💃 地震の時家族をすぐにさがせるから👍です💃 ちなみに子供寝かせる時は真っ暗がいいらしいですよ☝明るいとこで寝かせると視力低下の統計が多いって医者が言ってました😉
>> 95
永久脱毛は宣伝でやってる"ビーエスコート"で38000で💕やってます💕永久💓凄い楽☺
視力回復手術はレーシックといいます☝角膜の薄い人はできないって人もいるから一度適応検査がお勧め😉気になるお値段は~🎊ピンキリです☺神奈川アイクリニックは確か14万かな…私は凄い近眼で最新の機械使ったから41万😱今は1,5あります😃😂😃場所は地元でやりました。神奈川アイクリニックは大阪か神奈川ですよ😃もう大感動です😃 将来的に白内障の手術も問題なくうけれるし🎊 あと,コンタクトって目の内皮細胞が死んでくからいつまでもできるものじゃないらしいですよ☝ 老眼はどちらにしてもきますが😢 あと,生命保険もおりますよ☝生命保険会社によりますが…計算としては入院一日いくら?かける×10です☝ もし5000円つけてたら五万🎊
でもこれからその制度やめてくらしいからやるなら早めにですね😉医療の確定申告も住んでる所によってはにできるみたいです😃
もう楽だし裸眼で子供見れて幸せですよ😂 キャー💃🎊
>> 93
こんちは🐰私も~セイリ痛酷くて立てれなくて後5分我慢してダメなら🚑呼ぼうと何度も思ったか。でもBOOさんのように五分間隔の痛みではなかったです~。それは痛いですよね❌😱❌ 子供産んでからは暫く楽だったけど最近ヤバイ😱復活??? 又産まなくちゃ‼ うちは愛娘一人なんですが骨盤がなかなか胎児と合うか合わないかで産むのに一苦労でした😢又次ってのも恐怖で😱あとは旦那が子育てに非協力的で…。作るのタメライ6年半が過ぎてしまいました。最近はちょっとだけ頑張ろうかな☺なんて思ってます。この6年半の間に永久脱毛(脇)もしたし視力回復手術もしたし💃
あとの望みはマイホーム💓しかも実母含めて😉 なんて欲張りな私です✋
>> 92
五黄➰妹に聞いたら知ってるって言ってました😲
今年も五黄にあたる年らしく…9月13日に大地震が来るとかって聞いたみたい💡
アタシはまだそんなに花粉症はひどくないんだけど➰👀がかゆくて②💊飲む程じゃないけど妊娠中にも飲めるのか🌟授乳中でも👌かな?
絶対花粉症にはならない☝って自信😤もってたのに⤵ショックだ😱
出産するとママの悪い血液を全部👶が持って出てきてくれるので😲スッゴイ血液がキレイになるって👌友達の看護師が言ってました😃
体質が変わったせぃか凄く生理痛が軽くなって🙌🎵
なんせ私の生理痛は陣痛の5分間隔の痛みくらいひどい😨
話が違う方向へズレてしまった😽
財産貰える事を願いたい🙏
舅は死んでも👻墓まで財産持っていきそぅでこわい😁
>> 91
こんばんは🐰フフフ💓確かビタ一文やらないと言ってもそういうわけにもいかないらしいから大丈夫ですよ💃相続税もあるから実際には少ないけど頂きたいですよね💃私は幼少から花粉症😷 今年から薬飲んでますよ☝わりと楽です!!妊娠してても飲んで差し支えないような薬らしいから安心です😃
子供達の発症を遅らせる為にはとにかく花粉に浴びない事らしいですよ☝そんなの無理ですがね😱
うちの方は東海大地震くる予定なんですが旦那の実家だけ直撃すればいいのに😏私の予定としては確か平成24年です😱知ってます?五黄の年ってのがあり,震災とか五黄の年か五黄の月にあったって😱その年に姑に津波がくる場所の旅行🎁したいですよ😂
>> 89
オハヨウございます🐰 若すぎる💀48歳の姑なんて😱うちは確か63歳です👻~ ✌63歳でもまだまだだなとは思うけど…48歳と言ったら若すぎて頑固にトゲ付きじゃないですか~??
うちは絶縁の喧嘩した時は姑が舅に"お父さんは黙ってなさい👹"と言ってたくらい自己中でしたがね…💀
48歳ならキツイですな~人生85歳くらいあるからあと約37年💀
でも三分の1は何もしなくても入るのが法ですよ✌相続放棄しないようにして下さいよ😉ウザイ小姑にもいくのがしゃくですけどね💀✏📖舅がだけが👻になったら姑に2分の1残りの2分の1を子供三人で分ける事になりますね☝そして姑が👻になったら三人で均等になります。 ただしBOOさんの旦那さんにマイナスな遺言でちゃんとした理由書かれたら取り分が少なくなるかもです。でもわりと今時遺言かきませんよ~書いてもそれが通るかどうか…😏わりと姑って常識なさそうだし☝
今日も花粉がとんでます😱~
>> 88
うちも3人兄妹だから3分の1か💰
貰えんのかな😥
なぜ義姉が☎してくるんだぁ~🔉😱
アンタは関係ないじゃんか😩💢
義姉とか入ってくると余計ややこしくなりますよね😔
人の揉め事を裏で楽しんでそうだし😣
『お母さん可哀想』とか姑に言ってそ~👹
まさしく姑の手下ですなっ💀
あたしも陰で何を言われてるやら😏
盗聴器でもしかけて聞いてみたぃかも…😁
うちの姑(48サイ)は私には直接言ってこないで😣娘(25サイと22サイ)2人とコソコソ陰口するタイプ💢
舅(55サイ)に全員➰洗脳されてるから頭おかしぃ👼
それが腹立つ😠言いたい事あるなら堂々と言ってほしい👊
思い出した💡まだ付き合ってる頃☝旦那の居ない時必ず姑は旦那のベットで😪たんです😨あぁ~気持悪っ💀
出産爆発人サン😁の姑は何才ですか?
>> 87
どうも🐰こんばんは🌙 うちも義姉は二人とも嫁にいきました👄でも法的には嫁に行っても相続は平等💀でも三人兄弟になるから三分の一は頂きます✌ もらいましょうね♪💃♪義姉もそうとうウザイですよね😫💦姑に入れ知恵してるだろうし😒💬
絶縁の喧嘩の後☎かかってきた事あるんですよ~義姉から☝一生同居する気はありません✋といってやりましたよ☝姑に言われた事言ってやったらどうやら都合悪い事は義姉には言ってなかったんですよ💀でもその後口裏あわせたんでしょうね。又☎で色々いってきたんですよ💀又姑に似てシツコイ💀でもめげませんでしたよ~👎
うちの姉を見習ってきちんとイヤミつけたして対処しました~✌
私達の子供の時代って長男多いですよね😱可哀想に😢でも別居当然の時代かもしれないかな😉
👸は勉強中か🙋
エライ頑張ってぇ~☺
ちなみに2人とも私ソックリ😁✌
でしょ~‼‼‼‼‼‼💰少ないですよね😨
こちら群馬ですけど➰友達に聞いても少ないって言われましたよ😱
しかも長女の時は0円でやんす😏
義妹2人で1万円💧しかもお返しもしたし😠
🎎やっと2万😥そして🎍🎅🎂まったく0🙅
その時もたかが2万で偉そうに😥
しかもお返しをよこせと😥
私の母からは出産祝いを始め~数えきれない程今まで子供の為に💰貰ってます😊感謝🙌✨しかも旦那にまで毎月おこづかい😒
🎎で母から20万貰ったと言ったら☝
『甘やかしやがって💢』『お前の親にお礼は言わん』て怒鳴られました😣
頭おかしいでしょ??
どぅせ➰義妹の👶には💰をはずんでる事だろ⤵さ💢😏
>> 81 こんばんは🐰忙しいですよね💃二人も天使がいたら💓うちの愛娘は今勉強して相手にしてくれませんよ💓それにしても,きゃー👹ムカツク👹 家は私母にソックリ☝私にもだけど💃✌ 悔しそうですよ~😏はっきし言ってざまあみろ👄💬私としては自分の母には親孝行✌ 出産祝いにしては少なくないですか?二万って💀うちは姑舅から五万実家から10万☝多分地域によると思うんですが住んでるとこは愛知県なんですけど旦那側は30万嫁側は10万が相場ですよ☝うちは母亡き父は出身鹿児島でこっちは祝い事がね~て言ってて旦那側はやたらしきたりにウルサイからうちは頑張ってるのに👹自分の娘にはそれなりにやってるみたいで差別で頭にきますよ~👹 勝手に送ってきっはいえ二万は酷いですよ~👹しかも祝い返しなんてやですよね☝ でもどこの地域の友達に聞いて最低旦那側10万くらいつつんでもらってますよ☝
>> 80
遅くなりました🙏
2人とも👶お昼寝がバラバラでマッタリの時間が今日はなくて😏ちかれた😱
⑥サイにもなれば💡もぅ手がかからなそぅ☺
イヤ👋😩ですよね…
同じお墓👻
一生の同居ですね😨
長男は墓を受け継ぐから➰私達夫婦は別にお墓は建てちゃいけないのかな😱
おっ😏暗⤵ぃ話になってしまった😁
やっぱり夫婦喧嘩の元は姑舅ですよね😔
旦那が実家に行こうもんなら➰私もとことん愚痴りそう😣
今はまったく連絡よこさないけど☝
👶の初節句🎏なんかありそぅ😨
産まれた時➰旦那が教えちゃったから😔
突然💡私の実家に出産祝2万円送られてきたから😱
こんな💰いるか😤と送り返そうとしたら➰貰っとけって😔
旦那はお礼📱も言わずに内祝を送ったらしい…関わりたくないのに
2万くらいでスッゴイ偉そうにされても迷惑だよ😒
嫌だ~😭かかわりたくない😨
👸を産んだら『旦那〇〇は女っ腹だからな』とイヤミを言われ😏
『家の血統は👃が高いのに嫁に似たな』😣あぁ~ムカツク💢 思い出して愚痴ってしまった🙇
>> 78
お姉さん➰勇気ありますよ🙌✨
私はそんな勇気ないなぁ~😔
見た目は強そぅに👀見られるけど➰内心ビビリなもんでっ😸
やっぱり母は強し💪ですな😤
最近は次男に流れる傾向ですね👍
長男の嫁になってみて💡今どき長男だからって関係ないよ~😒って思います😁
あっ😲妹にその事を伝えてみます👮
あっ😲旦那サンは盆と正月に実家に顔出してるんですよね?
ムカツきませんか?
うちの旦那は寄り付きもしません➰それに話も一切してこないし☝
何か私の手前気を使ってるんだか😠??
旦那の気持がイマイチ分からん😱
下の👶産まれて教えないって言ってたくせに➰姑に📧送ってるし😥ガッカリ⤵
やっぱり旦那にとったら家族だしな…💧
もし私が先に死んだら👴👵のお墓には絶対に一緒に入りたくない😱 いつも返事が遅くなりまして🙏
チビッ子2人👿😁いるので📱ゆっくり眺めてる暇なくて😥また明日☺さて…😪
>> 75
ども🐰出産爆発人です🙆うわっ若いのに😢可哀想に😢帯状疱疹って大変ですよね~😲でも執念深い?!ソックリ😂💕私も‼今でもされた事は事細かく覚えてますよ👄
女の恨みは日に日にましてきますよね~👄 自分の愛娘には次男か嫁舅で苦労して別居を提示する家にとついでほしいですよ~。とりあえず愛娘は六歳ながらに彼氏いるんですが長男ですがいいお母さんで同居失敗して別居望んでる人なんですよ~。今ってちょうど核家族になってく時代だからこの姑舅問題でるんですよね~。うちの姉なんて姑が隣の借家に住んでて姑に内緒で半日姑が留守の間に引越👄旦那に伝言でドアに"〇〇〇〇〇へ引越たのでこっちに帰ってきて下さいね"と張り紙💬笑っちゃいましたが😂姑もビックリでしたね😂見習わなくちゃ👄👄✌
>> 73
こんにちは🐰BOOさんは姉なんですね~😁私は三姉妹の末っ子💃姉っていうのは苦しいとこ我慢しますよね~💪 この前の花ママさん胃が痛いとか書…
こんにちゎ🐽ブゥ~です😊
ぅおぉっ😲同じ🙆
私も日記に書きこんでいました😁
それを読み返すたび…あたしってもしや😒執念深いっ…😏なぁんて思ってしまった😁💡
が➰しかし…
やっぱり大喧嘩した時に言った言わなぃの言い合いになり😔
『お前はテープレコーダーにでも録音しといたのか💢』って舅に怒鳴られましたよ😏
(テープレコーダー)って😒ずぃぶんとまぁ~古いね~😂
あえて書きこんだ物は見せなかったけど➰
証拠があってもちゃんと謝るとは思えん😤
胃といぅのはストレスに敏感ですよね😢お大事にして下さい🙏
私はストレスから帯状疱疹で入院しました😠
父の49日が済んで次の日に😱
ストレスは目に見えないから恐いですょ😨
気をつけましょうね😔
>> 72
Booさん💦ありがとうございます😂
頑張ってお宮参り行きましたよ💨
何故か小姑もいたけど…お姑さんはいつもいつも小姑連れてくるんですよねぇ💦…
どぅもブ~🐽💨です😁
花ママエライ😤ちゃ~んと行ってこれて良かったですね☺
子供のタメなら我慢も出来るかも😽
イヤ…あたしならムリだわっ👋😔
胃が痛くなりますね😱絶縁する前は➰舅姑から☎くるだけで😨胃がキリキリしたもんだっ😭 何故…小姑も😱
分かります☝うちもやたらと姑が小姑連れてきたがりました😒
次は🎎とお食初めってやつですね😃 イヤだけど…頑張ってくださぃ😊
- << 103 ブーさんありがとうございます😚 フフフ☺言っちゃいました💖💖💖💖 21日お彼岸、24にお食初め、27日に予防接種、その2日後にBCG💦 ってことで予防接種があるからお食初めはお彼岸の日に一緒にやることになりましたぁぁ✌✌✌✌ これで3月は一回だけ行けばよし☺嬉しい😂子供が疲れちゃうからと理由にしちゃいました😚 はぁぁ幸せ💖
>> 72 こんにちは🐰BOOさんは姉なんですね~😁私は三姉妹の末っ子💃姉っていうのは苦しいとこ我慢しますよね~💪 この前の花ママさん胃が痛いとか書いてあったけど分かります😣私は愛娘が一才のころ胃炎で二才の頃は胃カメラのんでました。 行事の際は嫌ですよね💬まっ,七五三の頃は絶縁だったんで家族水入らずで楽でしたよ~✌ ちなみに絶縁の時の喧嘩の言われた言葉私はノートにかきとめてあります。いってないとか言われると本当に悔しいので☝念には念を🙆
- << 75 こんにちゎ🐽ブゥ~です😊 ぅおぉっ😲同じ🙆 私も日記に書きこんでいました😁 それを読み返すたび…あたしってもしや😒執念深いっ…😏なぁんて思ってしまった😁💡 が➰しかし… やっぱり大喧嘩した時に言った言わなぃの言い合いになり😔 『お前はテープレコーダーにでも録音しといたのか💢』って舅に怒鳴られましたよ😏 (テープレコーダー)って😒ずぃぶんとまぁ~古いね~😂 あえて書きこんだ物は見せなかったけど➰ 証拠があってもちゃんと謝るとは思えん😤 胃といぅのはストレスに敏感ですよね😢お大事にして下さい🙏 私はストレスから帯状疱疹で入院しました😠 父の49日が済んで次の日に😱 ストレスは目に見えないから恐いですょ😨 気をつけましょうね😔
>> 48
お宮参りはちゃんと神主サンに拝んでもらうから行くのに➰
👏を合わせるだけなら行かなきゃいぃのに😔
うちも👶が小さく産まれたからお宮参り…
Booさん💦ありがとうございます😂
頑張ってお宮参り行きましたよ💨
何故か小姑もいたけど…お姑さんはいつもいつも小姑連れてくるんですよねぇ💦
一人ぢゃ来れねーのかっ⁉💢💢💢って感じです😥
小姑が居たらババアにいいたいことも言えないですしね☝
会いに行くといつも小言…次は3月の法事と生まれて100日たったからとかで行かなきゃいけません💦おかげで胃がずっと痛い💀
とりあえず👶が一才になるまでは頑張って顔出します💨
一才の一升持ちをかつがせて…イベントはもうないかと💦七五三とかも自分達で勝手にやります☝
- << 74 どぅもブ~🐽💨です😁 花ママエライ😤ちゃ~んと行ってこれて良かったですね☺ 子供のタメなら我慢も出来るかも😽 イヤ…あたしならムリだわっ👋😔 胃が痛くなりますね😱絶縁する前は➰舅姑から☎くるだけで😨胃がキリキリしたもんだっ😭 何故…小姑も😱 分かります☝うちもやたらと姑が小姑連れてきたがりました😒 次は🎎とお食初めってやつですね😃 イヤだけど…頑張ってくださぃ😊
>> 68
こんばんゎ👋😃
前々から言おぅと思って…゛出産爆発人゛のハンドルネーム😁私の中で凄ぃヒットしてましたっ😂👍おかちぃっ😽💨
さて②➰😊
私も滅多に人の事を悪く思ったりしませんよ😲(似てますね~😸)
私達が爆発💣するまでに追いこんだのは舅姑ですよね~🙋👏その通ぉ~り☝
私もブチギレた原因はやっぱり同じく➰母を巻き込まれた事かな😔
どぅして関係ないのにゎざ②うちの親に文句の☎してくるかな😣
母は私の事を思ぃひたすら文句を聞いててくれました😥
うちの母は見た目も極妻バリにおっかないのに😁ょくブチギレなかったなと関心😂☝
どうせ親なんか私達より先に逝くんだから、親なんか関係なく夫婦円満なら問題ないよって言ってましたよ☺
>> 65 おっ😲✨ 親の私もハシカはまだですょ😁👍 旦那が最初からしっかり&ハッキリ言ってくれれば➰私だってこ… こんばんは🐰 凄いですねぇ~🙆私もかなりは言いましたよ~"お義母さんにこうこう言われた。流産するのはあなたのせい。お金(臨月中)180万かしてくれ。家のリフォームするからお金ためときなさいて言われてんだけどなんとかして"と💬🙆 私って自分でいうのもなんだけど人に怒らないんですよ。ここまでさせた旦那にも責任ありますよね。爆発した私も悪いんですが何も知らない自分の母をね,巻き込まれると…そのワケわからず泣いた母をみると…旦那(父)のいない母をみるとだまってられませんでしたよ。とにかくね😣😣😣 今は自分達の生活でイッパイイッパイですよ🙆そのうえ金のかかる姑達との同居なんて。金貸しても怖いし😱 まっ,どちらにしても有り得ないですよね🙆
旦那の気持ちもわかります😭自分の親に不満があっても自分の配偶者にけなされると何故か腹立ちます😤
あまり旦那の前で身内の悪口を言っていると旦那の愛情が他に行きますよ😔
私は何度も親の事けなされたら自分の旦那はこんな酷い事言う人だったんだって不信感が芽生えました😥
ちょっと心配しました😔
>> 64
おっ😲✨
親の私もハシカはまだですょ😁👍
旦那が最初からしっかり&ハッキリ言ってくれれば➰私だってこんなにブチギレ💣なかったょ😱
舅姑の話になると☝すぅ~ぐ逃げるし😒まったく💨
私も旦那の前で平気で👴👵の悪口いっちゃぃますっ😤 それに同居なんて😒絶対ムリムリ👋😫
私なら半日ともたないかも…考えただけで恐ろしい😨 老後の面倒は実の娘にみてもらうがいぃさっ😏 姑は反対をおしきり自分の親を捨ててまでも舅と一緒になった人😒だから自分の息子に見捨てられるんだよっ👊
巡りめぐってきたんだね😜
- << 68 こんばんは🐰 凄いですねぇ~🙆私もかなりは言いましたよ~"お義母さんにこうこう言われた。流産するのはあなたのせい。お金(臨月中)180万かしてくれ。家のリフォームするからお金ためときなさいて言われてんだけどなんとかして"と💬🙆 私って自分でいうのもなんだけど人に怒らないんですよ。ここまでさせた旦那にも責任ありますよね。爆発した私も悪いんですが何も知らない自分の母をね,巻き込まれると…そのワケわからず泣いた母をみると…旦那(父)のいない母をみるとだまってられませんでしたよ。とにかくね😣😣😣 今は自分達の生活でイッパイイッパイですよ🙆そのうえ金のかかる姑達との同居なんて。金貸しても怖いし😱 まっ,どちらにしても有り得ないですよね🙆
>> 62
遅くなりました🙇
昨日は旦那がいたから思うよぅに📝ませんでした😱
そぅそぅ☝私も出産してから母乳が出なくなっちゃった😨
『どけっ』と言われ👶を奪いとられて😔3人帰ってからワ~ンワン😭泣いてしまった😠
だって💨退院したらその足で👶を舅に見せに来いって言ぅし😔
しかも舅😒はしかで寝込んでるのに😱信じられん😤
我が子を殺すきかっ👊 やっぱりストレスは母乳に大きく影響する事がよ~く分かりました☝
絶縁した今はちゃんと下の👶には完全母乳ですもの☺ うちと良く似てるとこがありますね😲 私の母も色々と孫には尽くしてくれます😚
向こうの親は何もしてくれないから😏 そぅ②☝
舅は体が弱いのですが10年前に🏥で『今晩もつかどうか…』と言われ見事に生き返ってしまった😏 なんといぅ生命力😨
舅の口癖は『ぁ~俺はもぅじき死ぬ~』だって😏 早くいっちまぇっ…ですよ~😁
>> 61
こんばんは🙇似てますよね~🙆義妹でもウザイ存在ですよ~よくわかります。差別もありますよね~うちの母はそれを知ってるので何でもやってくれたり買ってくれますよ😢 父が亡くなったばかりになめられてると思ってて,友達はそんな事はないよ!なんていってくれてたのですが絶対なめてるんですよ!少なくとも旦那はなめてます!理由は確認してしまったからですよ‼ 私は絶縁バトルしてからかなりズバズバ聞いたり旦那にははっきり姑の事"最低!意地悪!あんたの前と私の前別人!多重人格?"なんて言いますよ😏孫の差別も‼
何でか知らないが迫力ありますよね~集まると…あと何故かよく集まるんですよ😱 そうそう私出産半月の時少し乳のでがかなり少なくなったんですよ😱実家に里帰中姑がきた日から。休ませてほしいですよね。あの団体いるとかなりの圧迫感それだけで疲れますよ~😱姑達の 葬式にもいきたくないですよ。
>> 60
遅くなりました🙏
ぬわぁぁ~んと😲☝うちと似てますね😏✨
義姉2人だなんて😨
うちは義妹なのが➰せめてもの救い😨
義妹はお兄ちゃん(旦那)大~好き😍手帳に写真入れてた程😩オェッ私の前と旦那の前ではあきらかに態度違うし😱
本~当☝その通り👏
小姑は姑の手下ですょまさしくっ😤
出産して私が部屋に一人の時➰3人で来られて恐かったよ😨
旦那いないからスゲェ悪態つかれて💢
私が👶抱っこしてたら➰姑に『どけよ』とか言われて😏義妹は👶抱っこもしないで➰出産祝いを2人合わせて5千円をくれてった😒
しかもちゃんとお返しをヤリナイと姑に言われ…
3人揃うと迫力ありますよね?😁
絶縁してるからいいけど➰義妹にはうちの👶と同級生がいます😱
そのせぃか😔うちの👶にはまったく💨今の今まで➰会いたいなんて言ってきません😁
私も一生👴👵には会わせるつもりありません😤👍
>> 57 うちもそうですが➰なぜ姑って旦那のミスを嫁のせぃにしたがるんだろう…? お前の育て方が悪いんだろっ👊ですよね😁 … 又々こんにちは🙆旦那のミスそれはハッキリ言って何年も育てきた姑のミス💀 ですよね~‼旦那とは盆正月は会ってるんですようちは。大喧嘩の後始めの頃は旦那ともその事で喧嘩‼愛娘はというとあっさりしていてます。おばあちゃんはいるのは知ってはいるがそれはそれだけで終り…。聞かれてもとりあえず文句はいわず"今度パパに連れてってもらえば?"なんてさらっと流してます。"ママはアレルギーていう病気があるから行かないわ"なんてとも。小学校に入れば多分友達と遊んだりしておばあちゃんどころじゃなくなる気がしてとりあえず楽観的に考えるようにしてますよ‼自分や子供の為一日一日のりきってますよ~😲💦何しても時間は過ぎていくのだからのりきれますよ🙆父が亡くなった日が最強に辛い日だったからこれ以上なものはない‼全て挑んでいけますよ‼きっとあなたの父様はいつでもどんな状況でも延々と味方してますよ☝ささやかながら私も味方になってますが🙇
>> 56
主さん、みなさん😂2です。お久しぶりです。嬉しいニュースがあります👏
同居→別居になり、旦那の両親と絶縁しました。ヤッホーイ🙌私の親も挨拶に…
2サン😲お久しぶりで🙇
朝早くからレスくれて😊よっぽど嬉しかったんですね☺分かります😁 そして⤴別居&絶縁🎊メデタや🙌メデタや🙌 少し肩の荷がおりて良かったですね😏👍
心の底から謝ってきたら少しは人間の価値があるかも😁
まっ😒💨謝って来た時には時既におそし😠だけどね😜 そぅなる前に早くきずけよ👊って感じ💢
絶縁してるうちは、昨日旦那に聞いてみた💡『舅姑から電話きたらどうする?😒』
『普通に話すよ~』だって💨😏
絶縁とはなんぞや??わざと『あたしが復縁したいって言ったら?』➡『いんじゃねん』だとさ…💨
ひと事☝本当旦那もバカッ💣
お前はやっぱり自分の親だから憎くないのか💢あたしのされてきた事にイカリを感じないのかっ😤 愚痴ってしまいました🙇
これから本当の家族だけの生活ですね💕
幸せになれますね☺
>> 55
コンバンハ🙆私の理由としては日頃の嫌味が積もりずっといいなりでしたが旦那が親戚の法事をすっぽかしたのです。それをうちの母に電話してきて文句。…
うちもそうですが➰なぜ姑って旦那のミスを嫁のせぃにしたがるんだろう…?
お前の育て方が悪いんだろっ👊ですよね😁 うちも私の親に平気で文句言ってきますよ😏頭おかしんだなっ😱 私の父が亡くなってからは😔より一層向こうの親に完全にナメられてましたよ😠 流産したなんて😢絶対に許せないね😠 あぁ~腹立つ😣
犯罪だよ😳
うちの姑はナースのくせに物凄い残酷な人間です😨自分の娘が私と同じ状況だったらどうなんだって言っても😔された本人じゃなきゃその苦しみは分からないですよね😔
私も子供が産まれた事で舅姑のムカツク事も忘れられたし😉 夫婦喧嘩もなくなって今はとても幸せです😊
あっ➰質問です💡愛娘サンは旦那の👴👵の存在については知らないんですか?
もし聞かれたら…🙊?
- << 59 又々こんにちは🙆旦那のミスそれはハッキリ言って何年も育てきた姑のミス💀 ですよね~‼旦那とは盆正月は会ってるんですようちは。大喧嘩の後始めの頃は旦那ともその事で喧嘩‼愛娘はというとあっさりしていてます。おばあちゃんはいるのは知ってはいるがそれはそれだけで終り…。聞かれてもとりあえず文句はいわず"今度パパに連れてってもらえば?"なんてさらっと流してます。"ママはアレルギーていう病気があるから行かないわ"なんてとも。小学校に入れば多分友達と遊んだりしておばあちゃんどころじゃなくなる気がしてとりあえず楽観的に考えるようにしてますよ‼自分や子供の為一日一日のりきってますよ~😲💦何しても時間は過ぎていくのだからのりきれますよ🙆父が亡くなった日が最強に辛い日だったからこれ以上なものはない‼全て挑んでいけますよ‼きっとあなたの父様はいつでもどんな状況でも延々と味方してますよ☝ささやかながら私も味方になってますが🙇
主さん、みなさん😂2です。お久しぶりです。嬉しいニュースがあります👏
同居→別居になり、旦那の両親と絶縁しました。ヤッホーイ🙌私の親も挨拶に行きましたが、姑を「根性悪い、大人げない」と言ってました。確かに..😒 自分が全て悪いと言いながら、息子のせいにするし、「私は一つも悪くない」としか聞こえませんでした💢人の話は聞く耳もたなぃ💢自己中💢💢💢
最後の最後に化けの皮が剥がれましたょ😏😏😏✨
孫のものも返され、肝心のフライパンやら、洗濯機に取りつけるステンレスの台など返さねーし💢💢💢近所から孫にもらってきた服までよこしやがったので、返してやりました‼勝手におめぇが貰ってきたんだろーが💢シネッ💢💢💢
ブチギレてくるべきだったと後悔💧
お盆&正月も顔出すなと言われ、寝たきりのおばぁちゃんが亡くなっても連絡しないと言われました。肩の荷が落ちてスッキリ😩💆✨老後ゎ面倒みねーからな💢
- << 58 2サン😲お久しぶりで🙇 朝早くからレスくれて😊よっぽど嬉しかったんですね☺分かります😁 そして⤴別居&絶縁🎊メデタや🙌メデタや🙌 少し肩の荷がおりて良かったですね😏👍 心の底から謝ってきたら少しは人間の価値があるかも😁 まっ😒💨謝って来た時には時既におそし😠だけどね😜 そぅなる前に早くきずけよ👊って感じ💢 絶縁してるうちは、昨日旦那に聞いてみた💡『舅姑から電話きたらどうする?😒』 『普通に話すよ~』だって💨😏 絶縁とはなんぞや??わざと『あたしが復縁したいって言ったら?』➡『いんじゃねん』だとさ…💨 ひと事☝本当旦那もバカッ💣 お前はやっぱり自分の親だから憎くないのか💢あたしのされてきた事にイカリを感じないのかっ😤 愚痴ってしまいました🙇 これから本当の家族だけの生活ですね💕 幸せになれますね☺
>> 53 レス頂きまして🙇 孫すら可愛いがってくれませんでした😭 さすがに旦那もみかねて➰2度と行かないと言ってました😔 今度➰実家に行く時は親の葬… コンバンハ🙆私の理由としては日頃の嫌味が積もりずっといいなりでしたが旦那が親戚の法事をすっぽかしたのです。それをうちの母に電話してきて文句。そこで姑達をうちに呼び出しバトル👹🔥👹 その時旦那が来ないのは嫁のあなたが悪いのよ👹と…。かなり人には温厚な私でしたが母への電話やその言葉きれましたよ。うちは父が亡くなりいないので余計に腹立たしくて。昔私は一度流産してかかんき?症候群?で秘密で精神科に通ったのですが病院の事知らない姑は"又作ればいいじゃない""もっと食べないと又流産するわよ"と。その事も一生忘れませんがね🙆流産する前の日旦那と大喧嘩して少量出血。何も知らない姑…告白しても動じない姑… 憎いですね🙆今では可愛い一人娘が六歳です💓発作は不思議に妊娠した日からありません💓でももう会わないから少し楽ですよ✌姑のせいで夫婦喧嘩になるパターンもありますよね☝旦那も気付けっちゅうの。単刀直入に教えても繰り返し💀あなたみたいな人は世の中沢山います。だからまずは自分とその家族の生活を守る事ですよ☝私はその最中😁頑張って💪
- << 57 うちもそうですが➰なぜ姑って旦那のミスを嫁のせぃにしたがるんだろう…? お前の育て方が悪いんだろっ👊ですよね😁 うちも私の親に平気で文句言ってきますよ😏頭おかしんだなっ😱 私の父が亡くなってからは😔より一層向こうの親に完全にナメられてましたよ😠 流産したなんて😢絶対に許せないね😠 あぁ~腹立つ😣 犯罪だよ😳 うちの姑はナースのくせに物凄い残酷な人間です😨自分の娘が私と同じ状況だったらどうなんだって言っても😔された本人じゃなきゃその苦しみは分からないですよね😔 私も子供が産まれた事で舅姑のムカツク事も忘れられたし😉 夫婦喧嘩もなくなって今はとても幸せです😊 あっ➰質問です💡愛娘サンは旦那の👴👵の存在については知らないんですか? もし聞かれたら…🙊?
>> 52
まだ結婚したばかりでこの出来事じゃ、かなりその時自信をなくされた事と思います。
でも、逆を考えてみると少し楽かもしれません。
今の舅姑に何か…
また②レス頂き🙇
アナタ様の言う通り➰冷静に考えなくてはと思いました😔
当時21才➰ただもぅ憎くて憎くてたまらなく…😣
姑は大姑(旦那の👵)とエラク仲が悪く😔
大姑の死にぎわまでも゛えっ゛😨と思う酷い扱いで😭 舅姑は親戚付き合いはまったくしてません😔
その事で私達夫婦が同じ事を繰り返さないためにも話し合いをしたのですが😣まったく分かって貰えず➰諦めました😠
ハッキリ言って葬式にも出たくない程憎くてたまらない💣
ケド私が変わらないといけないのかなって最近思ぅ様にもなりました😃 旦那は何も言わないから一人で舅姑を憎くんでるのかな~って自分のせぃで🙊と悔む時もあります😔
自分が一番可哀想と思っていたのかもしれません😱 アナタ様の意見を聞けて良かったです😃
>> 51
👹最低👹最悪👹私もそんなの切れる👹どんな親👹👹孫の顔なんて見せなくてよし☝私も姑とは大喧嘩👹かれこれ4年半アッテナイ☝祝い金うちもあったが少…
レス頂きまして🙇
孫すら可愛いがってくれませんでした😭
さすがに旦那もみかねて➰2度と行かないと言ってました😔
今度➰実家に行く時は親の葬式だと…😨 葬式すら出たくないよと思ぅほど😢
私は根に持つタイプではないのですが➰こんなに人を憎んだ事はありませんよっ😭
私まで性格悪くなりそぅで😔本当はこんな事思いたくもない💧
私の父の事もそぅですが、妊娠中流産しなかったから良いものの😠 4年以上も連絡とってないんですか😲
よっぽどだったんですね😔痛い程分かりますよ⤵ アナタ様はどんな理由から大喧嘩~絶縁になったんですか?
- << 55 コンバンハ🙆私の理由としては日頃の嫌味が積もりずっといいなりでしたが旦那が親戚の法事をすっぽかしたのです。それをうちの母に電話してきて文句。そこで姑達をうちに呼び出しバトル👹🔥👹 その時旦那が来ないのは嫁のあなたが悪いのよ👹と…。かなり人には温厚な私でしたが母への電話やその言葉きれましたよ。うちは父が亡くなりいないので余計に腹立たしくて。昔私は一度流産してかかんき?症候群?で秘密で精神科に通ったのですが病院の事知らない姑は"又作ればいいじゃない""もっと食べないと又流産するわよ"と。その事も一生忘れませんがね🙆流産する前の日旦那と大喧嘩して少量出血。何も知らない姑…告白しても動じない姑… 憎いですね🙆今では可愛い一人娘が六歳です💓発作は不思議に妊娠した日からありません💓でももう会わないから少し楽ですよ✌姑のせいで夫婦喧嘩になるパターンもありますよね☝旦那も気付けっちゅうの。単刀直入に教えても繰り返し💀あなたみたいな人は世の中沢山います。だからまずは自分とその家族の生活を守る事ですよ☝私はその最中😁頑張って💪
>> 50
やっぱり旦那が一番わるいのかな😔?
私もそぅ思います😭
確かに➰『すぐに帰るぞ』と言う言葉は旦那からなかったな😨
お父さんの葬儀が終…
まだ結婚したばかりでこの出来事じゃ、かなりその時自信をなくされた事と思います。
でも、逆を考えてみると少し楽かもしれません。
今の舅姑に何かあったとしたら、主さんはどんなお気持ちですか?
私なら。。。心の中は、姑が憎いのでどうでもいい気持ちかもしれない。ただ、それは心の中で思うだけであって、行動は、理性を失いません。
と、そんなものではないでしょうか?ご主人や舅姑は多分、私がさっき思った様な気持ちが、たまたま行動や発言に出てしまっただけだと思います。たかが他人、されど他人。元々他人だったのですから無理もないですよね。いつか主さんが舅姑とまた行き来する様になっても、ほどほどに付き合えば、腹も立たないかもしれません。そして、少なくとも主さんや私は、『人にされた嫌な事を、し返しする様な人間』にならない様に努めたいですよね☆今はまだ、ご主人や舅姑にご立腹でしょうけれど、それよりも、お子さんとの一時を大切に楽しんでほしいです!お子さんがいてうらやましいですよ☆
- << 54 また②レス頂き🙇 アナタ様の言う通り➰冷静に考えなくてはと思いました😔 当時21才➰ただもぅ憎くて憎くてたまらなく…😣 姑は大姑(旦那の👵)とエラク仲が悪く😔 大姑の死にぎわまでも゛えっ゛😨と思う酷い扱いで😭 舅姑は親戚付き合いはまったくしてません😔 その事で私達夫婦が同じ事を繰り返さないためにも話し合いをしたのですが😣まったく分かって貰えず➰諦めました😠 ハッキリ言って葬式にも出たくない程憎くてたまらない💣 ケド私が変わらないといけないのかなって最近思ぅ様にもなりました😃 旦那は何も言わないから一人で舅姑を憎くんでるのかな~って自分のせぃで🙊と悔む時もあります😔 自分が一番可哀想と思っていたのかもしれません😱 アナタ様の意見を聞けて良かったです😃
👹最低👹最悪👹私もそんなの切れる👹どんな親👹👹孫の顔なんて見せなくてよし☝私も姑とは大喧嘩👹かれこれ4年半アッテナイ☝祝い金うちもあったが少ない☝初節句なし誕生日なしクリスマスなし☝よく考えてみたら姑達の性格なんて今更直るわけないよ☝年だから☝私は冷たいかもしれないが絶縁でもいいと思う☝女の恨みは日を重ねていく程増していく👿元々産まれてもった性格もあるよ☝あなたがねにもつ性格ならばそれはいいと思う✌姑とあわないんだよ✌私は耐えて爆発してねにもつタイプ。姑達との性格と関係を冷静に考えて無理なら絶縁結構☝子供達にそんな関係見せたらヤバイよね☝て思うでしょ☝旦那が味方なら大丈夫😁もしも味方でないなら母と私どっちとるの?と聞いてそれでも煮えきらないなら"誰があんたの世話一生してくの"なんてどう?頑張るんですよ😁姑なんてハッキリ言っても陰ではこたえない立場だから☝
- << 53 レス頂きまして🙇 孫すら可愛いがってくれませんでした😭 さすがに旦那もみかねて➰2度と行かないと言ってました😔 今度➰実家に行く時は親の葬式だと…😨 葬式すら出たくないよと思ぅほど😢 私は根に持つタイプではないのですが➰こんなに人を憎んだ事はありませんよっ😭 私まで性格悪くなりそぅで😔本当はこんな事思いたくもない💧 私の父の事もそぅですが、妊娠中流産しなかったから良いものの😠 4年以上も連絡とってないんですか😲 よっぽどだったんですね😔痛い程分かりますよ⤵ アナタ様はどんな理由から大喧嘩~絶縁になったんですか?
>> 49
やっぱり旦那が一番わるいのかな😔?
私もそぅ思います😭
確かに➰『すぐに帰るぞ』と言う言葉は旦那からなかったな😨
お父さんの葬儀が終わって落ち着いたら➰離婚を考えました😢
当時は結婚したばかりで色々悩み😠旦那とも話し合い…今に到ります💦
自分が選んだ人…しょうがないのかな😠
アナタ様のご意見🙇心の中を読まれた感じでビックリしました😲
レスありがとうございます🙏
- << 52 まだ結婚したばかりでこの出来事じゃ、かなりその時自信をなくされた事と思います。 でも、逆を考えてみると少し楽かもしれません。 今の舅姑に何かあったとしたら、主さんはどんなお気持ちですか? 私なら。。。心の中は、姑が憎いのでどうでもいい気持ちかもしれない。ただ、それは心の中で思うだけであって、行動は、理性を失いません。 と、そんなものではないでしょうか?ご主人や舅姑は多分、私がさっき思った様な気持ちが、たまたま行動や発言に出てしまっただけだと思います。たかが他人、されど他人。元々他人だったのですから無理もないですよね。いつか主さんが舅姑とまた行き来する様になっても、ほどほどに付き合えば、腹も立たないかもしれません。そして、少なくとも主さんや私は、『人にされた嫌な事を、し返しする様な人間』にならない様に努めたいですよね☆今はまだ、ご主人や舅姑にご立腹でしょうけれど、それよりも、お子さんとの一時を大切に楽しんでほしいです!お子さんがいてうらやましいですよ☆
読んでいてあなたの舅姑、及びご主人に対して腹が立ちました。舅姑はいつかあの世にいくからまだいいけど、ってか良くないけど置かせて頂いて、ご主人が一番ひど過ぎ。まるであなたを他人扱いじゃないですか!あなたのお父様が一大事の時にご主人は舅姑と同じく、人事に考えてたんでしょ?
舅姑よりもご主人が許せないです!舅姑はいつか、病室か布団で起きれなくなった時に、ニャッと微笑んで仕返ししてやりましょうよ☆☆ お子さんも逢わせちゃダメ。将来お嫁さんを大事にできない人間に育っちゃったら大問題だもん!!
>> 47
お宮参りはちゃんと神主サンに拝んでもらうから行くのに➰
👏を合わせるだけなら行かなきゃいぃのに😔
うちも👶が小さく産まれたからお宮参りいかなかったよ😃
勿論👉向こうの親はシカト…😱
💰の掛かる行事は逃げるんだよね💢
神主に払うのなんか5000円ぽっちなのに😣
本当💰に汚くて嫌😠 けど😃嫌だと思っても我慢して💡数時間だけでも顔を出すところがエライ😤
考えただけで胃がキリキリしそうだけど😱
- << 72 Booさん💦ありがとうございます😂 頑張ってお宮参り行きましたよ💨 何故か小姑もいたけど…お姑さんはいつもいつも小姑連れてくるんですよねぇ💦 一人ぢゃ来れねーのかっ⁉💢💢💢って感じです😥 小姑が居たらババアにいいたいことも言えないですしね☝ 会いに行くといつも小言…次は3月の法事と生まれて100日たったからとかで行かなきゃいけません💦おかげで胃がずっと痛い💀 とりあえず👶が一才になるまでは頑張って顔出します💨 一才の一升持ちをかつがせて…イベントはもうないかと💦七五三とかも自分達で勝手にやります☝
主さん😭ホントにその通り‼謝る⁉ないですね💧奴の辞書にごめんなさいと言う言葉なんかありませんよ💧
実は今日も言われました…初節句はどうするんだと‼うちは子供が小さく産まれたためもう二ヶ月だというのにお出かけが出来ないからお宮参りもまだなんです💧初節句の前にしなきゃいけないのに…そしたら最低だなと言われました😔親戚にも金だけ貰って会わせないで、お返しすればいいってもんぢゃないでしょ‼あんた母親でしょ⁉とも言われて💧
誰も会わせないなんて言ってないし、そもそもなんでババアの家で親戚と会わなきゃいけないんだ⁉結局自分が良い風に見られたいし、孫に会いたいだけ‼
実は私も…出産の時無理やり姑の近くの病院に決められました💨出産予定日が12月20で、予定日が近いからうちにいなさいと言われ生まれるまでいたのですが…2日が私の誕生日だったんですが、その日に大喧嘩しました‼理由は実家の悪口を…母は気を使って野菜をあげたのですが、「こんなの食えたもんぢゃない」と捨てられました!耐えられずに実家帰ると言いましたが、今後は「あんたの親も呼びなさい!私が悪いもの扱いされるでしょ」と言われました!何を言っても誤らないしラチあかないんで何も言わず実家に帰りました!そしてストレスでそのまま陣痛きて即出産です💨
うちは婿とりで反対の立場です😥姑より実の母親が厄介で😭旦那の気に入らない所をネチネチ言うし、都合悪ければ隠れて都合よければ大きい顔する😣旦那は旦那でうちの親の悪口言うし板バサミでした😢なんでこんなのが実の親なのだ❗❗まだ皆さんは他人だから縁切ったらいいけど縁切っても血の繋がり切れないないよ~😭
喧嘩した時、旦那に婿かえてくれって言われて二人とも激怒して実家出ました😭それ以来音信不通です😔電話は着信拒否してるし、新しい住所は教えてない。でも仕事場に電話して新しい住所聞き出してやって来たら許してやるから戻って来いだってさ😣この年代の人は自分の非が認められないのかしらん🔥
みなさん✋朗報です😁☝
③週間前にケンカした姑から手紙が来ました➰💦何かと思ぃ読んだら謝罪の💌でした🙈“孫が見たぃから許してホシィ”と…💦ァタシ的に許す気ゎ全くぁりません✌
今日、自分の実家に行って新たに分かったコトなのですが☝姑ゎゥチの親に“ァタシゎ今まで孫を預かって散々見て来た。ミルクまで買ってゃった”って言ってたみたぃで😥どこまで、ァホなャッなんだと💨💨💨
ァタシゎ預かってと頼んだ覚ぇもなぃし、ミルクを買ってと頼んだ覚ぇもナィんですょ💢💢💢
ぁたし、間違ってますか⁉
- << 39 主です😊 あぁ~その➰謝罪✉じっくり読みたい😁 そんなの謝罪とは言わないね😣嫁をナメンナ👊って感じ💢 あたしだったらまた💣大喧嘩に発展してるかも…😁 うちの舅なんて自分が悪いなんて思ってないもん😱まっ😏謝ってきても許さないけどね😁 シズルママも嫌味ったらしい✉を送り返してやれば?😸チクチクいじめちゃえ~🙌
2サンそうなんですかぁ☺💦何も言われないのイイですネ😃✨
ウチは「今回は実家には顔出さない」と言えば、ソレとなく喜ばれ😠
「実家にも行きます」と言えば露骨に顔を曇らせ、最悪な場合は嫌味の雨嵐か喧嘩売られます😩
ダダこねる子供か💢
同居が旦那サマの一点張りとは😢
旦那サマが頑張ってくれないと嫁は立場なんて無いモンです😥
なんで別居でもヒドいんで尚更同居は何が何でも阻止💢一生断固拒否💢
出来れば早急に別居の生活戻れるとイイですネ❗(そん時にはもうガツンと今までの鬱憤言えたら更にスッキリ❗(笑)
35サン初めまして😃
旦那サマは親御サンと絶縁の約束をしたってコトですか❓
質問すみません💦
やっぱり旦那サマが一番に味方になってくれないと嫁は姑からのイビリなんて耐えらんないです❗
3人のお子サンとの生活での頑張り目に浮かびます✨
ウチ母子家庭でしたので…(ソレで随分と舅姑にナメテかかられてますが…)
良きお母さんである35サンをお子サン達誇りに思ってると感じます💕
愚痴ですが⤵旦那が舅か姑から「来なくてイイ」と言われたって⤵⤵
はぁ💨人の気遣いや我慢を足蹴りにしてそういうコト返すんですか💨💨
私も修復不可能な状況で離婚しました⤴
旦那の親や兄弟を初め私の実家まで巻き込んで最悪でした。
私が何をされようが旦那はシラ~
絶縁しても裏で会ってるし…ウソだらけ⤵
離婚して
やっと人間らしい生活が出来ました。シングルで3人の子を育てるのは大変ですが、幸せです。😃
>> 23
わかります😭てかホントにほとんど同じ😢
旦那にしたら【親】だけど、私にしたら【鬼】です⤵
昨日は「じゃあ縁切って一切連絡絶つか❓」と究極の選択を突き付け、私がそんなコト出来るワケないのでそこまではと言うと「10年20年経ったら変わるから❗」と💧
ソレは何処からくるの…保障も無いのにソレまで我慢するのはやはり、私なんだなと💦
姑は人でなしです…老いて身体の具合が悪い祖母に、もの凄い私の悪口と責苦を言い放って、祖母を泣かせ苦しめ寝込ませました🌀
あの恨みだけは忘れようがありません…その件もモチロン、これ以外にもコチラの主サンや皆サマ同様色々ありますが一度も謝罪無し、挙句は何か意見の相違があると「おばあちゃんに聞いてごらんなさい」とアッケラカンと言ってのける始末で、手に負えません⤵⤵
ホントに死んで償って欲しいです😔このままでは大事な祖母やまして私自身が早死にしそうです😢
孫の顔なんて絶対に見せたくない💢あの舅姑には触らせたくない💢💢
- << 26 ヒドイ姑ですね😨あーゅー生き物って、意外と長生きすんだょね👎しぶとぃんだか知らんけど。旦那と離婚しないうち、姑がいつまでも関わってくるし、つきまとってくるね。嫁って嫌だわ↘↘↘結婚なんてコリゴリ‼
私も姑達のせいというかソレが原因で【離婚】を考えます😔💧
旦那のコトは好きだから毎回思いとどまりますがいつまで持つか😢💦
旦那ってなかなかかばってくれません⤵そりゃ板挟みにもしたくないし自分の親を悪く思いたくない気持ちもわかるケド⤵⤵
じゃあ私はどれだけ一人で我慢し続けたらイイのかと泣けてきます😭今日も泣き過ぎて目が痛くて眠れないです😣
私だけ言われたい放題なんて私も皆サン同様勇気出して縁切りたいです⤵どれだけ傷付けられたか言い返してやりたい⤵⤵
みなさん、こんにちゎ☀☀☀下の子が風邪ひぃて🏥に連れて行ってました☝
ァタシゎケンカしてキレたのが最近なので連絡ゎそれから①度も取ってなぃんですょ😂😂😂取る気もなぃし、たとぇ📲来ても話す気もナィので✌✌✌
②年も連絡してなぃなんてスゴィ⤴‼✨✨✨
>> 11
2サン➰主です😃どん②聞いて下さい😊縁を切ってから2年近くたつかな…
向こうからも何の連絡もないよ🙆それに義妹2人もいつの間に…
主さん、ずぅずぅしく何でも聞いてすみませんでした🙇答えてくれてぁりがとう。
実家にいるなら安心ですね。羨ましい。
私も姑から解放されたぃ。むしろ、親戚一同から解放されたいです😔 うちのこ1才なんですが、首すわった頃、おんぶして夕食の準備してたら、姑に「どら。オラぉんぶする」私の子に向かって「ママの背中細くてダメだ!やっぱりババの背中がいーもんなぁ」とか、姑が自分の乳を吸わせてたり。
子供が泣けば「まだ泣がせでら」と言われる。 子供が泣きながら私のほうに来ようとしてるのに、「そっちに行ぐな!ババいるべ!!」と、自分の所に引き寄せる。
毎日朝になるのが怖くて、時間ばかり気にして寝てる。早く目が覚めても居間にすぐ行かなかった。こんな生活は辛くて、子供が寝てから泣いてました。
姑は鬼です。嫁に行ってない婿とり姑です。
>> 9
2です♍
キレたらぜひ、ここにレスします♪
主さん、縁切ったんですか?子供さんはいます?いるなら、用事とかあったらどーしてますか?保育園とか…
2サン➰主です😃どん②聞いて下さい😊縁を切ってから2年近くたつかな…
向こうからも何の連絡もないよ🙆それに義妹2人もいつの間にか結婚➰子供まで産まれてた😲風のたよりで知ったんだけどね😨 子供は2人いますよ☺『孫を連れて来い』って言うけど➰抱っこもしなけりゃ😠私に似てるからイヤミばっかりで可愛いがってくれないんだよ😢
今は私の実家に住んでいます➰父が亡くなって母一人になったからね😔 結婚した時から私達は蚊帳の外だったから一切旦那の両親には頼ってないんだ~😉頼るもんかって😣
- << 13 主さん、ずぅずぅしく何でも聞いてすみませんでした🙇答えてくれてぁりがとう。 実家にいるなら安心ですね。羨ましい。 私も姑から解放されたぃ。むしろ、親戚一同から解放されたいです😔 うちのこ1才なんですが、首すわった頃、おんぶして夕食の準備してたら、姑に「どら。オラぉんぶする」私の子に向かって「ママの背中細くてダメだ!やっぱりババの背中がいーもんなぁ」とか、姑が自分の乳を吸わせてたり。 子供が泣けば「まだ泣がせでら」と言われる。 子供が泣きながら私のほうに来ようとしてるのに、「そっちに行ぐな!ババいるべ!!」と、自分の所に引き寄せる。 毎日朝になるのが怖くて、時間ばかり気にして寝てる。早く目が覚めても居間にすぐ行かなかった。こんな生活は辛くて、子供が寝てから泣いてました。 姑は鬼です。嫁に行ってない婿とり姑です。
>> 8
主です😃旦那の実家と縁を切ってから➰うちは喧嘩もまったくなくなり😊家族円満になりました🙌2サン➰ぶちギレ話をいつか聞かせて下さい😁
遅れました✋
まさか‼‼‼後悔の“こ”の字もぁりませんょ⤴⤴⤴今ゎ姑と会ゎなくてィィし本当に気が楽です😁😁😁
みなさん‼‼‼我慢してたら自分が病んでしまぃますょ😢思ったら溜め込まなぃで絶対に言った方がィィですょ☝
仲間がぃるんだと思ったら涙が出ててしまぃました💦頑張りましょ💪💪💪
- << 12 主です😃確かに😁後悔はないですよね😂 一切連絡とらなくなってもまだ②文句を言い足りないくらい😠 向こうからは連絡ないですか? うちは2年近くなんの連絡ありませんよ😁
>> 8
2です♍
キレたらぜひ、ここにレスします♪
主さん、縁切ったんですか?子供さんはいます?いるなら、用事とかあったらどーしてますか?保育園とかもあるけど。
嫌でも、何かの時は姑に見てもらうしか...
それとも実家が近くに???
なんか失礼な質問ですみません。無理に答えてくれなくてぃぃですから。
- << 11 2サン➰主です😃どん②聞いて下さい😊縁を切ってから2年近くたつかな… 向こうからも何の連絡もないよ🙆それに義妹2人もいつの間にか結婚➰子供まで産まれてた😲風のたよりで知ったんだけどね😨 子供は2人いますよ☺『孫を連れて来い』って言うけど➰抱っこもしなけりゃ😠私に似てるからイヤミばっかりで可愛いがってくれないんだよ😢 今は私の実家に住んでいます➰父が亡くなって母一人になったからね😔 結婚した時から私達は蚊帳の外だったから一切旦那の両親には頼ってないんだ~😉頼るもんかって😣
②週間前くらぃに姑とケンカしました😤😤😤
ダンナとケンカすると毎回、口出し‼さすがにァタシも我慢の限界で今まで思ってたコトぶちまけてゃりました✌
ウチの親の所まで行ってゎざ②“ゥチの息子ゎ何も悪くなぃ‼ぉ宅の娘のせぃで迷惑してる”って言ゎれたので、これゎ黙ってらんなぃ💢💢💢と思ぃこれからのコトなんてどぅにでもなれとキレました☝
きゎめつけに📧で“今後一切、付き合ぃゎナィと思ぃます。連絡もナィと思って下さぃ”って送り突けてゃりました‼😤😤😤
主サンの気持ち痛ぃ程分かりますょ😭✨✨✨長々とすみません…💦💦💦
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 772HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 212HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 223HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 475HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 285HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 772HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 223HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 212HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 475HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 285HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 202HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 333HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 263HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 457HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 202HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 333HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 263HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 457HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
28レス 627HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
23レス 426HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 261HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る