妻がレイプされていた。
つい最近、妻との会話の中で突然出てきたのですが、妻は現在31歳で19歳のとき、暴力団にレイプされていたことが分かり、夫婦仲が一時的にぐちゃぐちゃになりました。
彼女は10年以上前の話で既に乗り越えて生活している様に見えますが実際のところは分かりません。
私は始めて聞いたのでその日は一睡も出来ませんでした。
その後もほとんど毎日20分置きぐらいにそのことを思い出し「暴力団」や「レイプ」のキーワードをテレビや新聞で見るたびに頭の中によぎり犯人を探し出して殺してやろうかと考えたりもします。
冷静な時には仕返しをしても何にもならないと自分を落ち着かせますが、犯人が目の前に出てきたら何をするか自分でも分かりません。
性犯罪の本を読んだりし被害者の苦しい思いも理解しているつもりですが、妻が少し遠く感じてしまいます。おじいちゃんとおばあちゃんになっても手を繋いで楽しい家庭を作りたいのですが、何か引っ掛かりが出来てしまってます。
前向きに考えるにはどうしたらいいでしょうか?
良いアドバイスがあったら教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
少し冷たいたいようですが、別れたほうがいい
又おなじ事が、あった時は、貴方がは耐えられないと思います。
彼女が、かわいそうに
思えます。夫婦でしかわからなあいこと、二人でしか、解らない気持ちが
見えてきません。
私はレイプされて処女を失ったタイプですが→その男は本当に大嫌いです。自分本位なセックスするタイプが多いんだと感じるこの頃です。
だからってそんな事をパートナーに言ったりしない。
悪い事をすると天罰が下ります。当然ですよね。だから主が何もしなくても天罰が下ります。 だから善をしないといけない。
主も殺したいなんて殺人と言う同じ位の罪を気持ちの中でもしたらいけない。
ちなみに貴方の奥さんは主みたいな旦那を貰えて幸せですよ。私は独身なのです。
『プチ念力で人生はうまくいく』『いい恋いっぱい起こる本』 と言うAmazonで売っている📖はおすすめです。
主さん こんにちわ
私も レイプされた
経験があります
その日わ ずっと悲しくて
うつになってしまいました
でも 今私わ彼氏がおり
彼氏もそのことを 知って
いますが 一緒に
泣いてくれました
どうしていいかわからない
私を 救ってくれました
レイプのことで
主さんがひっかかるのわ
わかりますが
一番つらいのわ彼女でわ?
主さんわその彼女を
支えてあげてほしいと
思います
主さんがそうやって
そのことでひっかかったり
病んだりしていると
彼女わ 悲しくなって
しまうと思います
だから もうそのコトを
忘れることわできないと
思いますが
触れないほうがいいと
思います
悪いのわ 彼女 でも 主さん
でもないんです
その暴力団のやつらです
なんにもわるくない主さんが
悩むことでわありません
とりあえず普通に接して
あげて下さい
カップルカウンセリングに行かれたらどうでしょう?
愛し愛されているのに思いが空回りしているかんじが辛いです
しあわせになるための努力をお二人でなさってみては?
ひとりで受け止められないならお二人で向き合うしかないと思うんですが。
元カレの話やH話聞くのも嫌で嫉妬する主さんに奥さんはなぜレイプされた事を告白したのかが私には理解できません。物騒な世の中なのに夜中に1人で出歩くのも理解できません(ごめんなさい)
奥さんは主さんにカミングアウトする時期を間違った。。離婚したくないなら全て受け入れるしかないです。主さんカウンセリング受けた方がいいと思います。
気持ちが物凄くわかるぶんハッキリ言わせてもらうと、奥さんも「レイプ」っていう爆弾…あんたに言うの凄く勇気が言ったと思うんだ。その爆弾…支えてあげなよ。2人で背負えば軽くなるよ!レイプ犯は死刑で良いけど(笑)
経験者です。全部目を通しました。
その事実を知った時怒り、絶望、悲しみと沢山の感情が溢れて主さんと同じように相手を殺してやるって思いました。
しかし…同時に周りの人達に迷惑を掛ける事、何より彼女がその事実を世間の皆に知られてしまう事を怖がっていた為抑えられました…でも自分の気持ちはどこにも吐き出せず、妄想や想像に苦しめられました。
主さんの奥さんが夜中コンビニに行ったりするのは、自分自身に怖くないし自分はもう忘れているんだと言い聞かす為の
行動だと思います。
その為過剰に反応されるのを嫌がるんだと思います。
自分の解決法は時間でした。十年かかってやっと乗り越えられました。主さんにこうしたほうが良いとかは言えません。
今はまだ本当に行き場のない感情が多過ぎて辛いと思うので
同じ気持ち共有する事の出来る人も居る事だけ知って下さい
悲しいですよね。私は今20歳子持ちですが、実は私も高校生の時にレイプにあったことがあります。相手は大人数ではありませんでしたが、私一人の力ではどうすることも出来ませんでした。それから一年ぐらいはとにかく男性が怖くて、夜出歩くことは全くなくなりました。でも気持ちも落ち着いて考えてみたら、今生きてるだけでありがいな…とまで思えるようになりました。でも私は、それで関係がギクシャクするのは違うと思います。ひとに話すには勇気のいる自分にとっては恥ずかしい過去を話してくれた奥さんですよ。旦那さんの気持ちもわかりますが、悲しい過去があったからこそ、余計に旦那さんが愛を持って接してあげてほしぃなと私は思います。奥さんは、旦那さんのことは信頼して結婚したんですから。そのことだけでもすごいことだと思いますよ。レイプなどの事件で人間不信になってしまう人もたくさんいるんですから…偉そうなこといってすみません。私なら少しでも奥さんの気持ちを代弁させていただけるかなと思ったので書かせていただきました。
主さんの反応は男としてはごくノーマルなものですよ。
被害を受けた本人は勿論だけど、その話をきいたほうも、乗り切るにはそれなりの時間がいるでしょう。
愛しているから苦しいんでしょう❓苦しいときは無理をして気持ちを押し殺すものじゃないですよ。奥さんにはこれまでどおり悟られないように気をつけながら、苦しみを外に発散してくださいね。
主さんの思い描く老後が叶うよう応援してます。
私も被害者です。たまたま入ったトイレで被害に合いました。
10年以上も前のことですが、私は誰にも言えませんでした。これからも誰にも言わないつもりです。
主さんの奥さんはあなたを信頼してつらい過去を話したんだと思います。どうか支えてあげてください。心の傷は深いのです。
>> 117
主です。
久しぶりに書き込みます。
いろいろなご意見を拝見いたしました。
同じ体験や経験者の書き込みを読むと少し心が落ち着きます。
もう直ぐ結婚して一年になり、事件を知って9ヶ月になりますが、
一日も頭から離れたことはありません。
最近は特に一人になると考えてしまう様な習慣が付いてしまいました。
先日も妻とDVDを見ていたらレイプシーンが出てきて、その時妻は画面に向かって
「あ~あ、やられよ~るわ」とわざと他人事の様に言って紛らわそうとしてました。
私は横でDVDのストーリーに腹が立ってきてなぜか怒りがこみ上げてきました。
妻は多分、私に「事件のことはもう克服したよ」と言いたかったのかと思うと、
余計にけなげに思えて、犯人やだました女の先輩に殺意のような物を感じました。
時間が忘れさせてくれる事を願ってますが、まだ解決方法を模索中です。
この9ヶ月は頭がモヤモヤして笑顔が無くなり人相が少し変ったように思えます。
何とか脱出したい。
- << 127 主さん、その後どうなったのでしょうか 2ヶ月経ちましたが…
奥さんは自分の為に感情的になって腹を立ててくれる主さんをとても嬉しく思い、愛してると思います。
…でも、そのせいで主さんから笑顔が消えたりする事を望んでいないのは、他人である私達でもわかります。
おじいちゃんおばあちゃんになっても仲の良い夫婦でいたい。そう思えるなら時には感情的になるのをグッと堪えて、そのエネルギーを奥さんを抱き締めたり手を握ったりしてあげることに注いでください。
奥さんも主さんも事件の話をする以前のような気まずさの無い関係を求めているのなら、主さんが笑顔で奥さんの傍にいてあげることです。お願いします
セックスに意味を馬鹿みたいに求めすぎ。
カミさんを好きなら、関係ないやん。
結果、レイプじゃなくても昔の恋愛でセックスしてるし。
ましてや、無理矢理なんて意味もなんもないから気にならない。
好きとかより、自分の独占欲が満たされてないから不満なんじゃない。
自分は過去そーいう経験したけど、そう思えたし。
リアルタイムやったからしっかりケジメとらしたから切り替えも、しやすかったかもしれないけど。
そんなん考える自分をまず見つめなおしたら
いまさら、掘り起こさない方が無難ですよ。 彼女から話したのなら彼女は、彼女の過去を全て晒した上で貴方に全てを受け入れて欲しかったのではないでしょうか? 下手に貴方が騒ぐと、言わなきゃ良かったとか、って事になりかねませんよ。どんな過去が有ろうと今は幸せなんだから、貴方もさらりと笑って、余裕で構えてた方が男ですよ。
匿名1の7の返事の最後の捨てぜりふ…聞き捨てならない。いっぱいいようが、被害にあわれ傷つけられた女性のこと考えたら言えない筈。
何者なんだ、この人間は。くそ、リアルタイムだったらバトルできたかもしれないのに。
ってか暴力団にレイプされたなんて奥さんは病気うつされたりしてないの?
しかも二度も体験してるとなると…
あえて言うけど主さんも被害者ですよ
何故黙っていられなかったんだろう
何故結婚してからカミングアウトしたんだろう
旦那さんは優しく受け入れてくれると勘違いしたのだろうか
それとも旦那さんの愛情を確認したかったのだろうか
かくいう私もレイプされた過去があります
そんな私から見たら、その後男性とセックスできて結婚できて、妊娠までできて、出産できた人はすごいと思います
私はもう男性は無理です
結婚もあり得ません
セックスを想像するだけで発狂しそうになります
主さんは頑張っていますね
お邪魔しますm(__)m
主さん、お気持ちは察しますが、女として、一番見たくないのが男の感情です。女の感情も醜いものですが、愛してる、大切だからこそ苦しみ憎しみを受け止める強さを持ち気丈にいてほしい…。
男も女も感情をあらわにだすと値打ちも下がる…
強い心で自分も大切にしてほしいです。
事情、内容ともあれ、許せとは思いませんが、男の強い大きな心で事実を受け止め、毅然といてほしい…
そう女は願ってるんです。
これは男女関係なく逆にも言えることで、私が人から教わった、自分も相手も大切にすることのできる強い生き方です。
主さんの気持ち100%わかります。
確かに一番辛いのは奥さんかもしれませんが、それを知って奥さんが自分の中で変わってしまったことは僕は一番辛いと思います。
自分にも現在彼女がいますが、もしも同じようなことがあったらと考えただけで怒りとショックでおかしくなりそうです。
ほんとに犯人が目の前にいたら殺しそうです。
しかしこのレスを読んでいて少し考えが変わりました!
奥さんをほんとうに愛しているならそばにいてあげてほしいです。
もし無理でも別れた後に「あの時受け止めれてあげれば良かった」と後悔しないようにしてほしいです。
主さんと同じ経験をしていないのに大口たたいてすみません…。
ですが僕もこれからは小さな事からでいいから受け止められる広い心を持てるようになろうと思いました!
最後ですが女性に対する性犯罪は絶対に許されないものだとおもいます!
ほんとに最低最悪の行為です!
日本はもっと徹底した法律を作るべきだと心から思っています!
新しいレスの受付は終了しました