妻がレイプされていた。
つい最近、妻との会話の中で突然出てきたのですが、妻は現在31歳で19歳のとき、暴力団にレイプされていたことが分かり、夫婦仲が一時的にぐちゃぐちゃになりました。
彼女は10年以上前の話で既に乗り越えて生活している様に見えますが実際のところは分かりません。
私は始めて聞いたのでその日は一睡も出来ませんでした。
その後もほとんど毎日20分置きぐらいにそのことを思い出し「暴力団」や「レイプ」のキーワードをテレビや新聞で見るたびに頭の中によぎり犯人を探し出して殺してやろうかと考えたりもします。
冷静な時には仕返しをしても何にもならないと自分を落ち着かせますが、犯人が目の前に出てきたら何をするか自分でも分かりません。
性犯罪の本を読んだりし被害者の苦しい思いも理解しているつもりですが、妻が少し遠く感じてしまいます。おじいちゃんとおばあちゃんになっても手を繋いで楽しい家庭を作りたいのですが、何か引っ掛かりが出来てしまってます。
前向きに考えるにはどうしたらいいでしょうか?
良いアドバイスがあったら教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
キーワードを入れ、一々検索をしている行動が、あなたの妄想を膨らませ、自身の首をしめてるんだと思います。
本人はもう気にしていないと言うことにして、あなたも忘れてはどうですか?
いまさら犯人をなんとかしてやりたいっていう偽善を振りかざされても、ぎこちなくされてもカナリ!迷惑だと思います。
想像力を捨て、忘れましょう‼
主さん お気持ちは 痛い程 分かりますが…💧
今の奥様と主さんの関係が 一番だと思いますよ!😢
今 主さんが 悩むのは 思いも寄らない過去を突然 知ってしまった為でしょう! それだけ 奥様を大切に想われてる証でも あります! しかし 既に 奥様御自身が 思い出したく無い過去で その事実を主さんに 話せる位 主さんと奥様の仲は しっかり絆が 結ばれている!と奥様も 信じていると思われます!
主さんが 一刻も早く 奥様と 過去を乗り越え 素敵なご夫婦に戻られる事を願ってます!🙇
主さんの気持ちも分かると言いたい所ですが、彼女の過去はすでに過去です
辛かったのはあなたじゃなくて彼女
どうしても歯痒い気持ちは分かります
しかし過去の出来事
私はかつて最愛の女性が事故で亡くなりました
主さんはどうですか蓜
失ってから彼女の背中を思う事が幸せですか蓜
私にはそのほうが試練でしたが
彼女を大切にしたいならその気持ちにもう一度強い意志を持って下さい
意にも志にも心がついています
心の土台があればこそ耐え、許し、彼女にとっての最善を探す意志になるはず
一つの出来事にはポジティブとネガティブの想像がついて回ります
いつも良い方向へ向かっていければいいですね
自分の心を確認したら彼女のために忘れてあげましょう
偉そうにすみません
主さん愛してるんですね
そのまま伝えればいい
目標あってこその意志です
頑張れⅧ
>> 9 冷静に判断できない人ですね💦このスレから、どこまで判断できますか?暴力団と関わりあった可能性もあるんだし、女が言うレイプって事件性が薄くてもレイプって言うでしょうよ。特にエッチしたい相手でも無いけど、無理矢理やられたらレイプって言うしね。
- << 13 スレ本文の、彼女には十年以上前の話なので…乗り越えたように見えるが…、というような文章から見て、大体、奥様が当時傷付いたか察しはつくように思いますけどね。 というより相手が誰であろうと、無理矢理やられれば誰だって傷付きますよ。 本題ですが、奥様はレイプされたことを相当勇気を持って話したと思います。私も元彼にされかけたりしましたが、今のパートナーにはきっとこれからも言えないです。 ですから、貴方に心を許して話してくれた奥様を、守ってあげてください。 復讐という攻撃ではなく、愛情という庇護に全力をそそいであげてください。
- << 14 妻は女の先輩に女性だけで遊ぼうと誘われて行ったらそこに暴力団がいてやらさなかったら友達を殺すと言われレイプされたんです。暴力団に知り合いがいるとかではないです。 妻を悪く言う書き込みはやめてください。 普通の女性です。
そりゃ奥さんが一番辛いだろうが、主だって辛いよ。それを主の辛さを無視したようなレスはどうかと思う。
忘れたくても忘れられない。無理矢理もっと好きになるようにしても、その努力って間違ってるのか?とか色々考えるよね?
俺は似たような経験したけど、無理矢理好きになってそこから本当に好きになれた。だから優しすぎになってしまい、彼女に不満ができ、男を作られ別れました。けどそれで彼女の過去を少しでも消せて、彼女を前向きにさせる事ができた自分を今は褒めてます。
やり直してほしいと言われ、さすがに断りましたが、それでも彼女の後悔は自分にだけ残って、事件を少しだけかもしれないけど消す事ができたと思ってます。
最初迷いはあるだろうけど、「前向きになりたい」ってスレにあるんだからもう前向きで奥さんを大好きなんだと思いました。
何があっても大切にする。と誓い結婚。今こそ男や亭主としての力が必要な時です。頑張れ主。
主さんの気持ちもわかりますが、
奥さんは今までずっと自分の胸の中で一人苦しんでいたことを 思いきって話たんでしょうね。
主さんのことを本当に愛しているから、全てを受け入れて欲しかったのだと思います。
決して仕返しをして欲しいわけでも、主さんとの仲に溝を作るために話したわけではないはずです。
今は、主さんもショックから ちょっとした言葉に敏感になってしまっていると思いますが、今奥さんが主さんと幸せに暮らしているのは 主さんの愛情があってこそ前向きになれたからだと思いますよ。
主さん 大切な奥さんを守れるのはあなただけです。
これからも今以上に奥さんを大切にしてあげて下さい。
嫌なことを考えそうになったら、奥さんの笑顔を思い出して 奥さんが喜ぶことを考えてあげて下さい。
お幸せに❤
>> 10
冷静に判断できない人ですね💦このスレから、どこまで判断できますか?暴力団と関わりあった可能性もあるんだし、女が言うレイプって事件性が薄くても…
スレ本文の、彼女には十年以上前の話なので…乗り越えたように見えるが…、というような文章から見て、大体、奥様が当時傷付いたか察しはつくように思いますけどね。
というより相手が誰であろうと、無理矢理やられれば誰だって傷付きますよ。
本題ですが、奥様はレイプされたことを相当勇気を持って話したと思います。私も元彼にされかけたりしましたが、今のパートナーにはきっとこれからも言えないです。
ですから、貴方に心を許して話してくれた奥様を、守ってあげてください。
復讐という攻撃ではなく、愛情という庇護に全力をそそいであげてください。
奥さん幸せだよ~いいなぁ😅
私だったら、どんな辛い事でも、あなたのような旦那と一緒になれたらそれだけでいいと思うよ。距離を感じてるのは、あなたが気にしてるから?だって、きくまでは、喧嘩だけでしょう?
今まで通りで気にしない事。一番難しいと思うけど、それが幸せ感じるよ。
主さんがそうやってモヤモヤしてしまうのも分かるけど、そんな主さんを見て奥さんが傷つかないか心配です。
折角辛いことを乗り越えたのに最愛の人にそのことで悩まれたら、私なら主さんからも逃げたくなっちゃうと思う。
今まで通りに接してあげて下さい。
パートナーが悩んでたりすると、女って敏感に感じとるものだと思います。
こんばんは。
私も10年ほど前レイプされました。
奥さんがなぜ主さんに話したのかはわかりませんが、私だったら、信頼できる人にしか話しません。
それで相手からの見る目が変わってしまったらショックですね。
たぶん、100%忘れるコトはないと思います。自分の心にあるわだかまりを少し吐き出して、信頼できる人に受け止めてもらえるコトで楽になりたかったのではないでしょうか。
私なら、復讐してほしいなんて望みません。
ただ、そんな自分の過去もひっくるめて、受け入れてほしい、それだけです。
何もしてくれなくても、普通でいいんだと思います。
私も二度レイプされた事があります。
その事は旦那には言ってませんし、この先言おうとも思っていません。誰にも言わずに墓場まで持って行くつもりです。
変に心配や同情してほしくないですし、昔の話しなので、忘れる事はできませんが自分の中で整理はついています。
わざわざ思い出したくはないので、口に出したりはしません。
主さん、余計な事は考えずに、今まで通り奥さんに接してあげて下さいね。
貴方は強いですね。
悩めるだけ、しっかりしていますよ。
貴方が知らない部分があるからこそ、そういうところで奥さんが救われている部分があると思う。
よくはわかりませんが、奥さんはこれからもそうだと感じたから話せたのかもしれません。
貴方がしてくれた事が嬉しかったのか、奥さんが自ら重ねた時間で距離を置くことが出来たからなのか、そこらへんは私にはわかりませんが、それを知る事が出来るように、耳を澄ます事が大事だと思います。
相談や妄想ならいくらでも掲示板はありますので、書き捨てて、長い目で、腰を据えましょう。
多分貴方はそんな事よりも、奥さんと暮らしていくなかで、昔の彼女よりも、今の彼女が何よりも大切だと感じていくと思います。
その時にこの悩みと距離がとれている自分を見逃さないでください。
多分それが奥さんにとって、大切な事になっていくんじゃないかな?と私は考えてみました。
なんでレイプなんてされるの?
危ない橋を渡るからそーゆー事になるんだよ…。道端でいきなりレイプされるならめちゃめちゃ同情するけど、暴力団でしょ?主さんの奥さんにもどっか非があったのでは…?
危ない世界と付き合っててレイプされたなら、自業自得としか言えません。
殆どレス読んでないので間違ってたらすみません🙇
レイプの事実だけでも 女性にとってはものすごく傷になります。がしかし一番辛いのはその事実を知っている方からの偏見だったり、腫れ物を触るような態度だったりと今までの自分と接し方を変えられてしまう事なんです。
悪い事をしたわけではないのに、好奇の目にさらされる詮索される…ましてや本人にも落ち度があったのでは?と心ない言葉や態度を浴びせられる。同じ女性として胸が痛いです。
奥さんは辛い経験から乗り越えていらっしゃるようだし、生涯歩いていかれるパートナーだからこそカミングアウトしたのかも知れませんね。奥さんはだいぶ楽になったと思いますよ😄
警察に被害届を出して犯人も罪を償ってるのですよね?
自己満足のためにワザワザ過去を蒸し返すのは奥さんが苦しむだけ。
あなたの行動はセカンドレイプです。
- << 33 妻とは事件の話を聞いてから、それ以上の話は一度もしたことがありません。 話の流れからすると犯人も捕まってないと思います。 以前は、テレビを妻と見ていて、性犯罪のニュースが流れても「怖いね」とか話をしていましたが今は僕が黙ってしまい、チャンネルを変えるか違う話でごまかしたりして事件に触れないようにしています。 僕は本気で悩んでいます。 自己満足とかセカンドレイプとか、なぜそんな書き込みが出来るのですが、僕はどうしたら毎日毎日頭に出てくる妄想が消えるか相談したいだけです。 いろいろな励ましや、アドバイスを拝見し今日は若干頭の中が落ち着いていました。 ご意見を書き込んでいただけることは大変有難いですが、軽い発言は止めてください。
- << 38 大好きな人がレイプされた事実を受け止めようと必死で、奥さんを大切にしたくて、それでも怒りがおさまらないのは当然じゃないですか? 蒸し返すのはいけないの?奥さんはずっと一人で悩んでて、悩みはこれからも続くと思いませんか?主さんだって忘れるか、どうしようかの悩み抱えて、それでも二人が幸せでいられるために何か行動しようとしてるんですよ。 なのにセカンドレイプだなんて酷すぎじゃないですか? 蒸し返さない事だけが最善だとは言えなくないですか?何かで今より思い出さないかもしれないじゃないですか。 犯人を殺したりは、奥さんを一人にさせてしまうという意味で良くないけど、それでも前を向いて努力されてる主を同じ男として尊敬しますけどね。
貴方の心情が痛いくらい分かります。私は女性ですが、貴方にそこまで想われる奥さんが羨ましく思います。
犯人を探し出して復讐も有りだと思いますが、今の奥さんが一番望む事を考えてあげて下さい。
復讐する事が二人の幸せに繋がるなら賛同しますが‥
奥さんは悪くないです。それだけは間違いないと思います。
レス見てて、胸が痛くなりました。
奥さんの辛い過去を知って、主さんも今は
複雑な心境だと思います。
ですが、探して復讐なんて奥さんは望んでいないはずです。
今になって、掘り返すのは逆効果だと思います。
せっかく主さんのような素敵な旦那さんと
幸せにやっているのだから、奥さんが望むのは
今の生活そのものだと思います。
お辛いでしょうが、そっとしておくのが一番です。
10年以上たった今、心底信頼している主さんに
やっとこぼせたんだと思います。
それって、主さんにとって辛い事実でもあったと思いますが
それだけ信頼している証拠なんだと思います。
これからもお幸せに…
>> 27
自己満足のためにワザワザ過去を蒸し返すのは奥さんが苦しむだけ。
あなたの行動はセカン…
妻とは事件の話を聞いてから、それ以上の話は一度もしたことがありません。
話の流れからすると犯人も捕まってないと思います。
以前は、テレビを妻と見ていて、性犯罪のニュースが流れても「怖いね」とか話をしていましたが今は僕が黙ってしまい、チャンネルを変えるか違う話でごまかしたりして事件に触れないようにしています。
僕は本気で悩んでいます。
自己満足とかセカンドレイプとか、なぜそんな書き込みが出来るのですが、僕はどうしたら毎日毎日頭に出てくる妄想が消えるか相談したいだけです。
いろいろな励ましや、アドバイスを拝見し今日は若干頭の中が落ち着いていました。
ご意見を書き込んでいただけることは大変有難いですが、軽い発言は止めてください。
- << 35 まずは形からです。 💻で調べるのは止めましょう。
主さん。
私は女性ですから、男性の気持ちが解りませんが…
無理やりされてしまって、悔しいのは奥様のほうですよ。
主さんの何万倍も何億万倍も、辛い気持ちを味わって…きっと死にたいとすら思った事があると思いますよ😭
同意じゃなく、されてしまった大昔の過去の出来事に…奥様を遠くに感じる自分なら、どうか別れてあげてくださいませ。
奥さんが今その話をしてきたのわレイプされたことを必死で乗り越えよぉと頑張ってきて今やっと乗り越えられたし旦那さんにもすべてわかってこれからもずっと一緒にいてほしいと思ったから話したのでわないでしょうか。
奥さんわ実の被害者。その本人が今乗り越えて頑張っているなら隣で奥さんの気持ちを理解し、支えていってあげるべきでわないでしょうか。
旦那さんの気持ちも分かりますが犯人にあなたが何かしたところで奥さんわ喜ぶのでしょうか?
話さなければよかったと後悔するのでわないでしょうか。
>> 27
あなたの行動はセカン…
大好きな人がレイプされた事実を受け止めようと必死で、奥さんを大切にしたくて、それでも怒りがおさまらないのは当然じゃないですか?
蒸し返すのはいけないの?奥さんはずっと一人で悩んでて、悩みはこれからも続くと思いませんか?主さんだって忘れるか、どうしようかの悩み抱えて、それでも二人が幸せでいられるために何か行動しようとしてるんですよ。
なのにセカンドレイプだなんて酷すぎじゃないですか?
蒸し返さない事だけが最善だとは言えなくないですか?何かで今より思い出さないかもしれないじゃないですか。
犯人を殺したりは、奥さんを一人にさせてしまうという意味で良くないけど、それでも前を向いて努力されてる主を同じ男として尊敬しますけどね。
何度もすみません。
女の人はレイプされた苦しみわかるでしょうけど、なのに主の気持ちがわからない事が不思議でしょうがないです。
「奥さんの方が」とか主の気持ちを無視した発言が少し目立つから再度レスしましたが、主のいう「引っ掛かり」の中にだって色んな意味があると思いますよ。もう少し気持ちを考えたレスにしませんか?おねがいします。
- << 41 今まで一人で悩んでいました。まだ書き込みをはじめて数日ですが、皆さんのあたたかい書き込みで少しずつ事件の事を整理出来ているような気がします。 僕は妻と別れる気はありません。 でもやはり1日に数回は事件の事が頭をよぎります。何か熱中出来る趣味を見つけるか、何かしないと変わらない気がします。 明日は日曜日なので妻と梨狩りに行って来ます。明日は一度も事件の事が頭をよぎらなければかなりの進歩になるのですが・・・
私は小さい頃 近所のおじさんに性的虐待を受けてました。
まだ小さすぎたのが幸いしたのか、レイプまではされなかったケド 当時は『この男さえいなければ私は普通に生活できるのに…』と深い深い 闇の中にいました。
結論からいえば、そいつは 警察に捕まり私は解放されました💡
当然、親も知る事となり 両親は怒り狂い 主サンと同じように『相手を殺してやる』
と言ってた事、小さいながらに覚えてます。
でも、私はその時の事は トラウマになってません。
今、ここで レスする事も全く 苦痛じゃありません。
たぶん、当時、私は 自分にも負い目があったんだと思う。
汚いとか、恥ずかしいとか。
でも そんな自分を両親は変わらずに全力で 受け止めてくれたから 今 心に傷は残ってません。
主サンの奥様ては状況が違いますが、奥様が主に話した事は この件に関して 前向きになり 何より主サンと共有したいという 信頼と愛情の証だと思います。
主サンは 辛いかもしれませんが、できる限りいつも通り 接する事が一番だと思う。
テレビでレイプ報道があって気まずくなったなら 奥様の手や肩を強くにぎって 自分は変わらず愛してるよと 態度で示してあげて下さい。
奥サンは今もレイプを引きずり悩んでいるのでしょうか?
そこが肝心だと思います…
奥サンは乗り越えたのにやっと打ち明けた旦那サンがレイプを悩んでしまうようでは、奥サンはまたその事を後悔し悩むでしょう…
主サンは奥サンの苦しみを考えての悩みと思うかもしれないけど、過去にそんなことがあったと大きな器で受け止めてあげてほしいです…
主サンが悩めば乗り越えた奥サンもまた辛い過去を引きずらなければなりませんから…
- << 46 コメントありがとうございます。 今の僕にはまだ大きな器が無いようです。 それを探しに投稿しました。 理想はあなたが言われる通りだと思いますし、実際妻の前では大きな器を演じています。 妻は僕が悩んでいることを知らないし、悩んでいることを知ってしまうと今の良い雰囲気が無くなってしまいそうです。 妻と楽しい家庭を作るのが大前提です!自分一人で克服方法を模索中です。
わたしは現在もうすぐ31です。二十一のときレイプされました。今子どももいます。殺してやるっていってくれたらきっと嬉しいです。一緒に泣いてくれたら嬉しいです。だから強くあってください。一緒にいてあげるだけでいいんです。
>> 44
コメントありがとうございます。
失礼かもしれませんが質問させて下さい。
旦那さんの心境が知りたいのです。
私は今でもたまに犯人をボコボコにして一生刑務所に入れたいと考えたりします。
旦那さんは克服出来たのですか?
また克服方法は何でしたか?
昔の話を蒸し返すようで申し訳ないのですが、どうしてもそこが知りたいのです。
未だ私は克服方法が見つけれません。
- << 47 あたしはバツイチです。前の旦那さんはレイプされたあと支えてくれましたが結局結婚して暴力男に。暴力は絶対だめです。多分レイプされるような女と付き合ってやったのに、的な態度がだんだん見えてきました。フラッシュバックしてしまい限界に。今の人にはちらっと言ったけど過去は過去。お互い過去は詮索しないっていってくれてすごく安心です。そう受け止めてくれたら今の旦那さんがたとえ過去になんかしちゃってても許せますよ。たとえ将来何かしちゃっても多少のことなら動じない。結局お互い様なんです。
- << 48 続きです。例えば結婚してる間不倫したっていうなら怒るのは当たり前ですが過去にそうだったってのはもうしょうがないですからね。ただそんな過去があるから誰かにやさしくできたり他の人じゃわからないこともすんなり紐とけたりするんですよ。まあ経験しなかったらしないに越したことはないけど、そんなのひっくるめて好きになったんじゃないですか?距離おいちゃったら悲しいです。寂しいじゃないですか、過去に嫌な経験を告白して引かれるなんて。
>> 45 コメントありがとうございます。 失礼かもしれませんが質問させて下さい。 旦那さんの心境が知りたいのです。 私は今でもたまに犯人をボコボコにし… あたしはバツイチです。前の旦那さんはレイプされたあと支えてくれましたが結局結婚して暴力男に。暴力は絶対だめです。多分レイプされるような女と付き合ってやったのに、的な態度がだんだん見えてきました。フラッシュバックしてしまい限界に。今の人にはちらっと言ったけど過去は過去。お互い過去は詮索しないっていってくれてすごく安心です。そう受け止めてくれたら今の旦那さんがたとえ過去になんかしちゃってても許せますよ。たとえ将来何かしちゃっても多少のことなら動じない。結局お互い様なんです。
私の妻も16歳の時に同級生にレイプされました。その話を聞いた時はただ悔しい気持ちで一杯でしたが、妻がレイプされた過去はどうやっても変えられないし、妻もその過去を乗り越えて前向きに生きる決意だったので、それならレイプされた過去を思い出す暇がないくらい幸せにしてやろうと思いました。
奥さんと離婚するつもりがないなら、奥さんと一緒に未来を見据えて歩んでいくしかないんです。過去を悔しがっても時間の無駄ですよ。
マイナスな思いを秘めて人生を費やすより、ポジティブに生きた方が楽しいですよ。
ちなみに私は主さんのスレを見つけるまで妻がレイプされたことすら忘れていました。私は妻がレイプされたという過去になんかにゃ負けません。辛い過去の分だけ、これからをメッチャ幸せにしてやります!
主が気にし過ぎては、奥さんもツラいと思いますよ。
- << 52 前の書き込みなんですが、一部訂正です。 同級生にレイプされたんじゃなくて、正確には部活の先輩だった人にレイプされたようです。
新しいレスの受付は終了しました