自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑭

レス500 HIT数 7297 あ+ あ-

2009/10/29 17:23(更新日時)

皆様、おはよう🐣

皆様、こんにちは🐨

皆様、こんばんは♑

またよろぴくね💖

※ピアノ弾く人募集中✋

No.1162535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🎼大トリ啓介はきよさんでした~✨

皆さん、拍手~👏👏

レスしようと思ったら、いつの間にか終わってたよ😂

今回は早かったな。
私の愚痴が多すぎたかな。

リポD、私も飲んでたな~。
会社の隣が薬局だったから、財布片手によく通ってたよ💦

私が飲んでたのはリポDの1番高いヤツ。

体力勝負の仕事は、やっぱりドリンクとかキューピコーワゴールド?みたいな錠剤が頼りだすな💀

今は精神安定剤が頼りだわ😂

• << 3 🌠ホントだ~自分が大トリだと気づいてなかったわ😂 わーい🎊わーい🎉 啓介って呼んで~✨✨

No.2

🎼私ね、新しいスレをたてる度に思うの。

電車男の最後は1000レスなのよ。

電車男の「おまいらに幸あれ!」ってレスで終わるんだ。

でも現実は500レスでもすぐに満レスになるじゃない?
しかも、5人だよ。

電車男はあんなに長い間レスしてて、レスする人がたくさんいて…ちょっと変かな?っていつも思ってた😥

アタシらは10000レスでもすぐ終わるかも😂

• << 4 🌠おっと言い忘れた😃 ㊗おめでとうさん~✨🎊 電車男読んでないけど確かに1000レスってあり得んよね~。 10000レスならわかるわよ~だいたい300レスくらい私の愚痴ってことで…😂 ところでリポビタンの一番高いヤツって効く❓😍 年末はそれに頼ろうかなぁ…🙀 薬物💕 ドーピング💕 危ない❓

No.5

>> 4 🎼わたくし的には、リポ程度は気休めかなって思ってるよ😥

最強に疲れた時は、金のことは考えずにユンケルを飲んだな~。

さすがにユンケルは効くだろ!って思ったから💕

子育て中はいつも飲んでたよ、リポD😭

おしゅうとめさんが、差し入れしてくれたから💖

おしゅうとめさんって、最初のね。

次の姑はサイアクだったから嫌い😒

最初のお姑さんは、今でも好きです。嫌いだと思ったのは1回もないなぁ。

• << 8 🌠リポGのおかげで元気になったぞ~~~😤 いや、姐さん、効くから間違いなく😍 ただ、オロナミンCは気休めだと思う💦 新グロモントも今となっては微妙だけど、初めて飲んだ時は効いたよ~✨ そして眠れない😂

No.6

>> 4 🌠おっと言い忘れた😃 ㊗おめでとうさん~✨🎊 電車男読んでないけど確かに1000レスってあり得んよね~。 10000レスならわかるわよ… 🎼ありがとう💕

でも皆様、新スレおめでとう~✨はもう言わなくてもいいわよ💦

なんか照れくさいし☺
「え💦今更そんな💦他人行儀な💦」って恥ずかしくなっちゃうの😳

前回の続きってことで、普通に話を進めてくださいな💕

よろちくびー😂

No.13

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

3時に起きた⤵

眠いのに眠りが浅い…💧

ひなちゃん、女一人なの?
社員旅行なのかな?

軍艦島に社員旅行って凄いね~😲
いいなー🎵いいなー🎵

テレビでチョロッとしか見たことないからさ~、すっげー見てみたいよ!

そういえば私も社員旅行は女一人だわ💀
あんなドカタ連中と社員旅行😭

恐ろしいよ💧

No.14

🎼風邪はなんとか治ったかもしれないわ💕

良かった!

そのかわり、超筋肉痛だけどな😂
明日になるともっとヒドイことになるかもしれんな😢

しかも今日あたりから生理ですよ~😥
ババァはもうそんなもの無いし。男だらけの事務所で、どう始末したらいいのだ😳?

そこも頭を悩ませる一つです💧

持ち帰ってくるしかないかも😹

• << 17 🌠おはようございます😃 私も持ち帰ってますよ~😃面倒だけどね。あとはコンビニに行くか…かな❓ 全身筋肉痛は明日がピークでしょう😢なんで1日ずれるのさ…。私も2日後に来るのよね~。 ところで、なぜかベビーカーに娘を乗せて、京都の街で迷子になる夢を見たわ😂 はぁ…疲れた😩

No.15

🎼暇なのでパックしてます🎵

久しぶりのパックだわ。

1回パックすると、とりあえず一週間は顔が持ち上がってるので💦

やっぱりピカピカでいたいもんね✨

デコピカ✨✨合唱コンクールにも出れるかもよ😂

アタチ、眉間にシワが出てきたよ😭
怒ってばかりいるから~💦
今日からは笑顔でいるわ💦

ヤベーヤベー。

心は顔に出るわね…😢

ところで、ひなちゃんは無事だろうか❓

まさか襲われてないよね😥

No.16

🎼いかん…😥

やっぱり風邪治ってない💦

でも行く…
会社のトイレ掃除をしに。

トイレ~
トイレ~

あぁ~😭

• << 20 🌠お疲れ様です😃 休憩中です💕 今日もボヘ美にむかつきながら働いてるわよ~~💦 どっちが先に昼休みに入るか決める時は 「私は後がいいです。その方がお客様少ない時間だし楽なんで」 この商品並べてって店長に指示されて 「これ重いからイヤです…」って💢 イヤーーー😱

No.18

>> 17 🎼きよさんも持ち帰ってるんだ😥?

ちょっとめんどいね💦

前の会社は女ばっかしだったから、その辺は気楽だったなぁ。

でも女ばっかりってのもまたいろいろと大変な事が多いよね😂

ま、楽な仕事はないってことか😹

今日、またババァはお休み~💕

気楽🎵

天国みたい🎵

パソコンも使い放題✨

今日は月曜日なので朝礼があったんですよ。
社長さんが「今月いっぱいでオババが辞めることになりました。誠に残念ですが…」って。

全然残念がってないくせに😂😂

喜んでるくせに😂

No.21

>> 20 🎼ボヘ美~😱😱😱

な…な…なんてワガママな😭

いいの?それでいいの?💦

きよさん、よく黙っていれるね💦

アタシだったら一言言ってるかも。
「おぃ💢こら💢」って。

でも「なんでですか~☺?」とか返されて、ズルッときて、もう言うのはやめよう💧
とか思うかも。

• << 24 🌠ボヘ美ちゃんにキレたら疲れるよ😂 まあ基本的に店でキレるのや叱るのは禁止だけど、それでもキレた人はいたよ😱 女の人で22才だったかな❓ボヘ美より年下だけど仕事が出来て賢い人だったからイライラが溜まって腹立ったんだろうね😭怒鳴ってたよ。 「はぁ⁉寝ぼけるな💢ボケ💢」とか言って💧 そしたらボヘ美も言い返してたよ。 「そっちの説明が無いから意味わからんのやろ❓」って。ボヘ美ちゃんはキレないんだよね。 喧嘩の中身を知ってる私が聞いたら100%ボヘ美が悪いんだけど、キレちゃった方が言葉遣いが汚いから負けてたな…。 ボヘ美恐るべし…。 間違ったことを言った時は間違ってるよと指摘して、無視ですな…💦

No.22

🎼ちょっと聞いて~💨

今日ババァいなかったから、ババァの方の会社のキャビネットをいろいろ見てたの。

そして発見✨
源泉徴収票を😒

なんとババァは年収が390万もあった‼

パソコンも何も出来ない、ただ伝票書いてるババァが‼
年収390万だと⁉
たった6時間くらいしか働いていないあのババァが390万だと⁉

ありえね―――――――😱😱

給料泥棒だ――――――😱😱

No.25

>> 23 🌠す…すごい😱 390万円❗ 給料ドロボーだわ❗間違いなく❗ パソコン使えないんだよね❓😥 ボーナス無いんだったら月給いくらよ⁉💢 … 🎼でしょ⁉

やっぱり愛人手当って思うよね⁉

きっとガッツリ付き合ってたんだよ😱
で、給料がどんどん上がった。関係を清算しても、給料は下げられない。だから今までそのまま。

って感じ❓

私、月13万だよ⁉
そりゃ新人だから当然だけど。

でもさ、給料あげすぎだよね💢
周りのオッサン達の給料なんか月に20万だよ。
ボーナスだって、夏の見たら8万とか💦

ババァさ、給料計算だってやってないんだよ。ただ銀行に行くだけ。

私のやってきた仕事を、ババァとプログラマーの兄さんが二人でやってんのよ💧

なんじゃこりゃ💢

• << 28 🌠オババってどんな顔なのか見たいよ~👀 昔は美人だったのかな❓ 年をとるとともに、意地悪って顔に出るよね~💦 私と息子に意地悪している人達も顔に出てるよ❗ 表情が魔法使いの婆さんみたいなの😨

No.26

>> 24 🌠ボヘ美ちゃんにキレたら疲れるよ😂 まあ基本的に店でキレるのや叱るのは禁止だけど、それでもキレた人はいたよ😱 女の人で22才だったかな❓… 🎼あ~…こうして活字にすると…やっぱり私の負けだわ💦

キレた方が負けなのね😭

私はもうキレません。

反省しました😔

でも一応言っておくね。

私は「ですます調」でキレました🙌
汚い言葉遣いはしてません😹

あんまり大差ないか⤵

キレるのはやめよ~う🙌

おー🙌

• << 29 🌠あらっ😂姐さんのことじゃないわよ💖 その人、店先で 「ごるぁぁ💢」みたいなキレ方だったからね…⤵ 客がひいてる…💦 お笑いの舞台でもないのに…😂 大喧嘩の間、私が接客もレジも全部やったわよ💧 ボヘ美は全然悪いと思ってないのが腹立たしい⤵

No.27

🎼パソコン入力は兄さんがやるし。

別に、パソコン使える人を雇わなくたって良かったんじゃね?

と思い、社長に聞いてみた。

私じゃなくても一般事務で良かったんじゃないですか?とな。

そしたら涙声になって

「やっと…やっと…。半年募集して、やっと貴女が来たんだよ😢 頼むから頑張ってくれよ😢 俺にだって構想があるんだよぉ😭」
って言われた💧

もしかしてパソコン兄さんもなんとかしようとしてるのかな?

あの兄さんが休むと会社が止まるんだよね。

二本柱にしようと考えているのかな?

兄さんが辞めても、会社が機能するようにしようとしてるとか❓

• << 30 🌠社長…半年募集したのね😭 そういう環境だから雇っても辞めちゃったのかな❓ 多分同じ仕事出来る人が2人か3人欲しいんだろうね。 給料高い愛人婆さんをクビにして、新人を2人入れたら怒りましょう💦

No.32

>> 30 🌠社長…半年募集したのね😭 そういう環境だから雇っても辞めちゃったのかな❓ 多分同じ仕事出来る人が2人か3人欲しいんだろうね。 給料高… 🎼うんにゃ。

半年採用しなかったのだよ。

5人まとめて面接したけど採用しなかったり、ハローワークから電話はくるけど面接しなかったり。
まともに面接したのは私だけだったそうだよ💧

名前だけで直感的に面接しようという気になったそうだ😥
んで採用。

あれー?
言ったっけ?

名前で採用されたの、これで2回目だって?言ったっけ?

• << 37 🌠はいっ🙋知ってるよ💡 私も名前で採用されたの💖 でも社長不思議な人だねぇ❓❓ 好みのタイプが来るのを待ったと予測💡 むっさいオッサンは会社にいっぱいいるし、オババは間に合ってるから待ちに待ったのか🌹✨

No.33

>> 28 🌠オババってどんな顔なのか見たいよ~👀 昔は美人だったのかな❓ 年をとるとともに、意地悪って顔に出るよね~💦 私と息子に意地悪している… 🎼絶対に美人じゃないよ😂

しゃくれだもん。

いじわるオババは人相が悪い💀

魔法使いのおばあさんってわかるような気がする~💦

ウチの隣の奥様も、般若みたいだもの。滲み出てるのよねー。

眉間にシワくっきり💕

目はいつも誰かを睨んでる😱

私もなりつつある?
眉間にシワが出来てきたし😂

• << 38 🌠眉間のシワ…私もボヘ美ちゃんと働くと夜になってから気になります…⤵😭 やっぱり腹立たしいコト、悲しいコトなんかが続くと眉間にシワが出るよねぇ😢 今日は念入りにお手入れしなくては…💦 魔法使いのおばあさんは、悪者特有の顔の筋肉を使ってるよね😂 絶対そこばっかり鍛えてるよ💡

No.34

>> 29 🌠あらっ😂姐さんのことじゃないわよ💖 その人、店先で 「ごるぁぁ💢」みたいなキレ方だったからね…⤵ 客がひいてる…💦 お笑いの舞台でも… 🎼いやいや💦

その話を聞いたおかげで、なんだか身に染みたよ😢

ありがとう、きよたん😢

No.35

🎼ところでゆき姉ちゃんはどうした?

どこいった?

いや、私の許可なく出掛けてはいけないって規則はないけどさ😂

あは~☺

ボヘ笑い

ありり?
登場してないよ?

• << 39 🌠ゆきさん風邪かな❓ …違うかな❓ 職場の🌠のメンバーさんも熱で休んでるよ😷 インフルエンザA型だって⤵ ひょっとしたら新型かもって言ってた😔

No.36

>> 31 🌠今日は娘が習ってる 「コロブチカ」のカデンツ伴奏を上手に出来るようになったんだけど、旦那がこっそりギターのコードの本を買ってきていた😲 … 🎼出た😱

わたくしの嫌いなソレ😭

ツェルニー終わったら、ソレやるって先生が言ってたよ⤵⤵

買った教本を無駄にしないようにネ🎵って。

いや~。買った楽譜はワインセラーに入れるんですよ!

• << 40 🌠カデンツもワインと一緒に寝かしてましたね~🍷😂 でも覚えたら簡単なんだよきっと💡 つうか…楽しい~~🌹✨✨ 娘が、泣きながら1回しか弾かない状況が続くこと約3週間😱 突然何かが頭の中で繋がったらしいわ…💦 小さい子の場合、和音も大変で、その上、左右左右左右左右…って交互に押さえるのが出来ないみたい。 ズンチャッ ズンチャッ ズンチャッ ズンチャッ ……って弾きながら、メロディーを歌うの。 私も嫌いです…⤵ 私の口は今押さえてる音を歌うように出来ています…⤵

No.43

>> 42 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

気合いが足りず、風邪治らず💨

会社を休んでもーた😭

今、全身湿布。
そしてホッカイロ。

誰か卵酒を作ってください😢

くっそー。
休みたくなかったなぁ…。

あぁ~。

まず寝るわ💧

• << 46 ⛄姐さん、大丈夫ですか~😭 事務所、吹きっさらしなのか💦それは風邪引きにはキツいわ😭 今日は暖かくして、ちゃんとご飯食べて、ゆっくりして下され。

No.45

>> 41 ⛄ども~✨ご心配おかけしました~✨ 今日は娘と出掛けてたりして、ちっとも顔が出せなかったわ~🚗 何か娘の服ばっかり買わされたぞ。 … 🎼今の子供ってオサレだもんね💦

女の子達はとっても可愛い服を着てるね💕

おばちゃんもそういう服が着たいな…っていつも思うの。

無理だけどな😒

あー布団乾燥機の温風があったかいよ😂

実は、事務所を工事してるのよね。吹きっさらしなの😥
で、風邪悪化…。

栄養あるものも食べず、酒ばかり飲んでたし。
知らない会社で緊張もしてるし。

新しい会社に行くと必ず風邪ひくんだよね⤵

• << 47 ⛄中高生が着るような服のお店って、値段がお手頃なんだよね😃Tシャツ1枚980円とか👚 ふだん家で着るようなTシャツとかカーディガンとか、私も買うよ😁 さすがに娘と似たよう格好して出掛けようとは思わないけど😂
  • << 48 🌠今ごろ昼休み~~✨ しかしボヘ美ちゃんがいないだけで仕事が楽しくてしょうがない~~😂 姐さんの方はどんな感じですかね❓出社してくるのかな💀 つくづく仕事内容より同僚の人柄って大事だなって思います🙀
  • << 53 🔔こんにちは😃 さむさむ寒いです💦 めいさん…お大事に😔 「場所が変わると風邪をひく」ですね… 仕事だろうと 旅行だろうと ひく体質の人はいると思う  ↑ ワタシ😂 ワコールの発熱性肌着が薄くて軽くてワタシからは意外にオススメ✨ 発汗作用を利用した肌着ですよ🍀 ボタボタにかく必要ないから✋😂

No.54

>> 53 🎼あ…そういえば私、旅先でもよく熱出してた😂

仙台のおばちゃんちに行って熱出したり。
スキー旅行に行って熱出したり。

ん❓

息子の旅先での怪我………💧
私のDNA😂?

休むと言ったら、社長が家に薬とドリンク剤と食料を持ってきてくれたの😥

ホラ、変でしょ?
こういうところが変なのよ💧

ただの優しいさって言えばそれまでなんだけど。

度の過ぎた優しさっていうかさ~😒

だからからかってやったんだけど…。
「社長さん、優しいですね。好きになりそうです…」

😂😂

これで私も給料があがるかも😂

なんちて😹

• << 59 🌠キャーキャーキャー❗😱 危険なジョークだわよ😂 でもそれで給料🆙❓😂

No.55

>> 48 🌠今ごろ昼休み~~✨ しかしボヘ美ちゃんがいないだけで仕事が楽しくてしょうがない~~😂 姐さんの方はどんな感じですかね❓出社してくるの… 🎼きよさん、気持ち凄くわかる!

私もババァがいないだけで仕事がやりやすいもん🎵

今日は私もきよさんも、眉間のシワ無いね💕

あー腹いて。
腹ギュルギュルいってら。

筋肉痛・風邪・生理・ババァ。
トリプルパンチじゃなくてー、4つの場合はなんつーの?

• << 60 🔔 ……クワトロパンチ❓ や、ピザ🍕とかで4つ違うのをそう言うから😂 ピザ🍕…✨

No.56

>> 51 ⛄女の子はキラキラしたものが好きだよね~。 娘ちゃん、予約かい!😂…と思ったけど、うちの娘も私の指輪とかネックレスを狙ってるわ😂 「… 🎼女の子のいるおウチの洗濯物はカラフルでいいよね~✨

男の子だけだと、ジャージ・トランクス・黒い靴下・黒っぽい服…。
つまらない景色だもん!

基本はもちろんジャージさ💧

女の子は良いよ💕
綺麗だしね。可愛いしね。
やっぱり景色はいい方がいいもん。

No.62

>> 61 🎼あはは☺

私もカルテットパンチは思った。

でもカルテットだと、3はトライアングルっていうかな?って思ったり。

ピザだと、わんぱくグルメフォーとかいうから、パンチフォー?

どうでもいいか、そんなこと😂

• << 65 ⛄……………………(照) ↑「フォース…?」とか思ってた奴 スターウォーズか😂

No.63

>> 59 🌠キャーキャーキャー❗😱 危険なジョークだわよ😂 でもそれで給料🆙❓😂 🎼あのババァにできて、私にできないハズはない😂

名付けて

お色気給料UP大作戦💪

どうだ‼

ババァと代わりばんこに休んでたら顔合わせなくて済むかも。

うふ🎵

明日ババァ休まないかな🎵

No.64

>> 52 ⛄姐さん、調子どうかな。 ここのところ、一気に寒くなったような気がするしね~💦 私さぁ、この前腹巻き買っちゃったよ。 これが… 🎼腹巻きしたら、制服のスカートがはまりません😢
ただでさえ苦しいのに~😂

腹巻きほしいけどね💦

あのさ、全然痩せないのよ。
こんなに何も食べてないのに。

なーぜー😱

• << 75 🌠姐さん~❗ それは基礎代謝が落ちているから痩せないんだよ~😱 ジーッとしていて何キロカロリー消費するか…⁉ きっと落ちちゃったのよ😢 私もダ○キンを🚲で回ってた時はすごい引き締まって痩せてたんだけどねぇ😱 足の筋肉が減ったから脂肪を燃やす場所が減ったんだと思う💧

No.68

🎼眠れない…

昼間寝過ぎたから?

フォース…。
フォースパンチ。
クワトロパンチ。
カルテットパンチ。
パンチフォー。

どれもこれもしっくりこないのぅ😔

なんでだろう?

野球で、4つやることをなんて言うんだっけ?

1塁打2塁打3塁打ホームランを全てやるとナントカっていうよね❓

まぁいいか、そんなこと😂

まだこだわってる。

• << 70 ⛄皆さま、おはようございます☀ 寒いです…💧 えーと…サイクルヒット…?(違った気がする) も…猛打賞…(違う) この際、4連打でどうでしょう😂

No.69

🎼部屋、散らかってきた💧

今度の土日は休みだけど、衣装作りでゆっくりできないよ😔

息子が着る衣装。

なんでウチだけ衣装作りがあるのさ…💧
しかも実費。
なんでよ😢

• << 71 ⛄学芸会の衣装ね💧 幼稚園のお遊戯会の時以来、作った事ないよ~💦 家で用意するのはTシャツとかタイツくらいで、あとは学校で用意するもん。 自分で作れと言われたら、私は途方に暮れます… 苦手ーーーーーー!💦
  • << 73 🌠おはようございます😃 衣装作りといえば…昔テレビで見たバレエの発表会のやつが忘れられないんだけど。 お母さんは材料だけ買っていつまでも作ってくれなくて、結局本番当日、娘にスパッツみたいなのとレオタードを着せて、その上にシースルーの布を巻き付けてホッチキスで止めるんだよ😂 遠目に見たら同じだった😂 …いや、姐さんはそうは行かないか💦 私も今日は家事済ませてから袋を縫いますよ💖自分のお弁当ね🍱✨

No.85

>> 73 🌠おはようございます😃 衣装作りといえば…昔テレビで見たバレエの発表会のやつが忘れられないんだけど。 お母さんは材料だけ買っていつまでも… 🎼遠目に見て同じなら、それでいいんだよね😂

私ならキッチリしっかり作ってしまうけど。

バレエの衣装って、お母さんが作るんだ❓裁縫苦手な人、可哀相~😥

言ったっけ?
息子の衣装。ペリーだって。

もう私もホッチキスでやっちゃいたいな~。でも息子が「おかーさん、キッチリ作れよ‼」って…😢

そん時私、酔っ払ってたから「まかしとけぇぇぇ~い💪」って言っちゃったんだよね💦

待ってろよ~!ペリーめっ!

• << 91 ⛄バッティンの娘がバレエやってるけど、衣装は業者にオーダーしてたぞ~。 すごくお金掛かってたよ。 衣装1着作るのに2~5万くらいかかったりして。 でも洋裁が出来るお母さんは自分で縫うって言ってたよ。 バッティンは「自分が憧れてたけど習えなかったから」という有りがちな理由で、娘が5歳くらいの頃からバレエ習わせてたんだ。 そりゃもう熱心で、話を聞いてるだけでこっちは冷めるくらい😂 でも娘が中学生になった途端に 「お金がかかるからもういいでしょ」 って辞めさせようとしたんだよ。 娘の希望はお構い無しすか💧 まあ、結局今も続けてるけどね~。

No.87

>> 86 🎼食べたよ。

おにぎり1コ。
毎日…😔

いいなぁ。カレー💕

• << 89 🌠それは店での私と似た食生活😱 私はローソンでパン買って食べるのです…。 リラックマのマグカップが貰えるシールは同僚の女の子に上げます💖 今日はお弁当袋を縫って気合いを入れて、あさっての仕事からは🍱を詰めようかと思ってます。

No.93

🎼今日、昼休みにレス見ててウケたよ~😂

イケメン兄さんとウィンナーの話が交錯しててさ😂

ほら、返事って遅れるじゃん。
だからイマイチ話が噛み合ってないのよ😂

おーおー😂
好き勝手にしゃべっとるわ~💕って、ハタから見てると凄くおもしろかったの。

これからも好き勝手にしゃべくりまくってくださいね☺

• << 95 🌠あ…また勝手に喋ってたわ😂 テレビ見ながらとか、昼休みだと誰かと喋る合間に打ち込んでるんだよね~😂 特に昼休みはズレズレ😂

No.96

🎼買い物がなんだったかわからなくなっちまうのは当たり前~🎵

毎回そうだもん😢

みんな一緒🙌

だからレジの近くにゴミ袋とかを置いてるのかな?

最近は、この話をココでしたかどうかがわからなくなりました。

• << 114 🌠ペリーだった💡…と昨日書き込もうとして忘れました😂 どうしてもザビエルが出てきちゃってさ~💦 え~⁉ザビエルだったらズラも要るし違ったよな~⁉って悩んでたわ😂

No.99

>> 97 🌰じゃあワタシも勝手にしゃべっちゃお❤❤❤ 今、病院に居ます。風邪を引いたんじゃなくて、血圧の定期的な検診。 仕事あけにきたら待ち人数… 🎼おー😁

みんな好き勝手にしゃべっとる~😂

いいね💕いいね💕

基本、好き勝手。
返事はできる人がする。
レスはちゃんと見てるが、返答できないこともあるから~。その辺は気にしなーい😂

ってルールだから😂😂

ルールあったんだ❓
1年近くもやり取りしてんのに、ルールあったの知らなかったよ😂

自分で今決めたくせに。

お‼
息子が―――――――――‼
エレクトーンを弾いとる‼

超早ぇー😂

アイツ、140%スピードアップで弾いてるな…😒

• << 102 ⛄長続きの秘訣だね💖 「基本、好き勝手」😂 ところで娘が友達と遊んでて帰って来ません。 は…腹が減った…

No.100

>> 99 🎼カデンツやってるー😂

母ちゃん、知らんぷり。

No.103

>> 101 ⛄その恐怖、わかるよ~🐝 前に外に洗濯物干してたら、洗濯物の中に大きなハチが入っててさぁ💧 家の中に取り込んでからハチが出てきて、家の… 🎼アタイも外干しダメ~💦

虫がつくから💦

今の時期はカメムシとかつくから。窓も開けたくないもん😭

だから、家を造る時に洗濯物干しルームを造ったの。本当に干すだけの部屋なのよ。

でもね~、いちいち2階まで干しに行くのがめんどくさいから、ほとんど使用してない洗濯物干しルーム😂

我が家で1番値段の高い窓がついてるのにぃ😂

でも、大物を干す時に便利なのよ🎵
シーツとか、カバーとか。
一ヶ月くらいほったらかしで干してたりすんの😂

あは~☺

• << 105 ⛄いいな~、その部屋✨ でもシーツとかカバーとか、絶対私も干しっぱなしになるような気がする😂 冬に部屋が乾燥するから、ベッドの近くにハンガーに掛けたバスタオルをカーテンレールに干したんだけど、ずーっとそのままにしててカラカラになってたわ😂 うちの洗面所の天井には、昇降式の物干し竿がついてます。 スイッチひとつでブイ~ンって降りてくる。 商品名は「ほし姫様」🌹✨ 友達の家には手動の昇降式物干し竿があるんだけど、そっちは「ほし丸くん」だそうです😂

No.108

>> 105 ⛄いいな~、その部屋✨ でもシーツとかカバーとか、絶対私も干しっぱなしになるような気がする😂 冬に部屋が乾燥するから、ベッドの近くに… 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

それ欲しかったんだよねー💕
自動でブィ~ンって降りてくる物干し!

でも…私のことだからきっと使わないだろな😒って思ってやめたの。

物干しルームすら使わないんだもん。

結局、温かい居間に干すのよね。
「多分私のことだからココに干すと思う。だから竿つけてください😊」って、3mの丈夫なポールをつけてもらったんだ💕
高さは、私が手を上げて届く位置に。

これは便利でございました。
ストーブの斜め上にあるので、ソッコー乾きます🙌

No.113

>> 111 ⛄今朝、一度は家を出た娘がねこを抱えて戻ってきたんだよ😂 ねこは早朝にパトロールに出掛けて行ってたんだけど、作業の車や職人さんにビビって… 🎼ねこ&ひろしの話を聞くと癒されるわ~💕

なんか…&をつけると歌手みたいな名前だな。

昔いたよね。ひろし&チーボーってさ😂

前話したけど、ねこを飼って一人暮らしをしていた友人が同棲してそのまま結婚し、離婚する時旦那は出て行かなきゃならなくて、

ねこの猫背を撫でながら
「ネネ…ネネ…ネネ~😭😭😭😭」
と、鼻水を垂らしながら泣いていたと。

アタシじゃなくてネネ(猫の名前)かよ💢
って友人は怒っていた😂

友人に愛情は無くとも、猫には愛情があったようだ😂

• << 119 ⛄猫も元旦那になついてたのかな😹 ペットは夫婦の感情とはまた別物だよね~。 私も今、旦那とねこ&ひろしとどっちに優しくできるかというと…ねこ&ひろしだな😂 この前、弟と電話してたんだけど、話してる時にひろしがトコトコ寄ってきたんだ。 私「あ、ひろしが来た」 弟『鳴かせて!声聞かせて!』 私「ひろし~、みゃ~って言ってごら~ん💖」 ひろし「みゃう~。みゃあう~」 弟『おおおおぉぉぉぉぉ✨』 …この猫中毒め!😂 ↑ペット禁止のアパート住まい

No.115

>> 114 🎼ぎゃはははははー😂😂

わーはははははは😂😂😂

ザビエルって😂

誰もやりたがらないよ、あんな役😂

あんな変なズラは売ってないし😂

あー笑った笑った😂

No.116

>> 109 ⛄皆さま、おはようございます☀ 干し姫様、いつも使うよ~😃 洗濯機の上にあるから楽チンです💖 ただ、洗面所の天井からぶら下がって… 🎼干し姫様、使ってんのか😔

そっかー。
つければ良かったかな…。

でも私、おっきいから😥

そこを通る度に
「へいらっしゃい‼」
「大将やってる?」
状態かもしれないわ😭

• << 121 ⛄ぎゃはははは😂 私も洗濯物で「大将、やってる?」ってやりて~!😂 外壁は材質にもよるよ。 うちは石膏ボードっつーの?ああいうヤツは10年くらいで塗るとか貼るとかしなきゃいけなくなるみたい。 うちの周りは同じ頃に建った家ばかりなんだけど、ここ2~3年の間にみんな直してるよ。 痛みが激しくならないうちに手を打った方がいいよ~。

No.117

>> 110 ⛄昨日から家の外壁を直してます。 築12年なんだけど、外壁が痛んじゃってね~💧 今の壁の上にサイディングを貼り付ける作業に入ります。… 🎼12年で外壁傷むのかよぉ😭

私んちも8年。
そろそろアチコチ傷んでくるのだろうか?

金無いよー😂

あぁ…ちょっと早めに事務所に来てしまったよ。
なんだね❓
この重い空気は…😒

こいつらアホちゃうか?

なんかおしゃべりくらいしたらどうや?

生唾飲む音まで聞こえるんですが😱

No.118

>> 110 ⛄昨日から家の外壁を直してます。 築12年なんだけど、外壁が痛んじゃってね~💧 今の壁の上にサイディングを貼り付ける作業に入ります。… 🎼私も💩してません。

仕事のある平日は一切💩がでないよ😹

• << 122 ⛄姐さん、コーヒーを飲むと血管が拡張して、筋肉が弛んで、便意を催すんですぜ!☕ コーヒー DE UnKo 🌵 🎵 チャッチャッ チャララララッ チャララララッ チャララララッ はぁ~~~ ウッ! チャッチャ チャラッチャ チャッチャチャッ チャララ チャッチャ チャラッチャ チャッチャチャッ チャララ ↑マンボNo.5 ↑特に意味無し

No.132

>> 128 🌠トラ猫の写真がいい~~☺ そうか~🐯か💡 うちの息子年男です😃 うっかりしてる間に12年経ったか…💦 🎼あれっ❓

ウチの息子も寅年だよ?
早生まれなのさ。

え~なに?
みんな寅年息子なの?

ちなみに息子、2月25日生まれだよ~✨

No.133

>> 123 🌠壊れておる……😂 今日コーヒー漉すやつ買って来たよ☕ 名前何だっけ⁉ ドリッパーかな⁉ 割れてたんだよね~。 (独り言です。) 🎼遠い昔…

私はコーヒーが好きだった。
喫茶店に行って、いりたての豆をひいてもらって自宅で丁寧にいれて飲んでた😔

なのに何故。
私はコーヒーが飲めなくなったの?
自分の身体がうらめしいわ😭

ここで🌹の花を持ち、涙を流す。
🌹の花は枯れる。

ガラカメ、姫川亜弓ドラキュラパロディー✨

知ってる人は知っている。
知らない人は知らない😂

• << 140 ⛄私はコーシー好きで毎日飲むけど、最近は1日2杯くらいでやめてる。 飲み過ぎると貧血っぽくなるからのぅ…💀 血管が拡張し過ぎて血圧下がってる感じ? 血圧はもともと低いけど、昔はこんな事なかったような… と言いつつ、コーシーを飲む☕

No.134

>> 131 🌰ばんわです♪ すっかり夜が早いわ。 頭の中が軍艦島フィーバーなので(←この言葉も昭和だね😂) 関連ものを探してます😊😊😊 そした… 🎼頭の中フィーバー、わかるわかる😂

もっともっと見たくなるんだよね💕

私も今、ボクシングフィーバーだもん🙌
はじめの一歩っていうボクシング漫画を甥っこから借りたからさ。

ボクシングフィーバー~~~~💖

つか、買い物に財布忘れたこと無いぞ😂

無い無い😂
過去に1度もなーい😂

• << 136 ⛄デンプシーロール!!🔥 私、財布は忘れなかったけど、財布の中身がカラだった事がある… 財布忘れるより恥ずかしくない?😭

No.138

>> 136 ⛄デンプシーロール!!🔥 私、財布は忘れなかったけど、財布の中身がカラだった事がある… 財布忘れるより恥ずかしくない?😭 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

ゆきさん、はじめの一歩知ってるんだ😂?
嬉しーぃ💖

あれ読んでるとわりと荒々しくなるよね?
だからババァとバトルなんかを…😱

最近はすっかりおとなしくなったババァ。
私も何も聞かないし。
引き継ぎなんか、相変わらずありませんがね。
でも自分で仕事を見つけられるようになったから暇じゃな~い🙌

禁止令を出されてたパソコンの使用も、ババァ無視でバリバリ使ってます!

だからパソコンをいじってるし🎵

そのかわり、ババァが暇そう😁

机の前でジ―――――――としてるよ。
あれで月30万の給料か…。

スゲーな💩

No.148

>> 139 ⛄皆さま、おはようございます☀ 寒いわ~ はじめの一歩は昔ジャンプ(だったよね?)で連載してるのを読んでたよ😃 名前忘れたけど… 🎼私もイニシャルDを見て運転が荒くなった😂😂😂

ヤクザ映画を見たらヤクザ姐御風になるね!絶対になるね!

あ~昼休み終わったー😭

ババァ、今日も休んでやんの☺

私が仕事をしているのが気にくわないんだろな。
しかも教えてもいないのに。

ケッ💢

ババァがいないと楽チン楽チン💕

• << 150 ⛄ドリンクホルダーに水が入ったコップを置いて、峠を攻めたりしましたか?😂 私さ~、むか~し峠攻めててスピンしかけたのねん。 あれは非常に怖いものです。良い子は真似しないでね!✨ でもスピンしそうな所から難なく体勢立て直して、「お~、あたしスゲー✨✨✨」とか思ってた。 若かったよ、バカだったよ!!😂 今は安全運転してまする。 ババァ、休んでるのか~💖 このままずっと休んでくれると良いね😁

No.154

🎼たらいま~💀

明日はやっと休み………………。
疲れた…😩
(気疲れ)

はぁ~~~~~~~~~😭😭

息子が必死に茶碗洗いをしてます😒
「なんじゃこの散らかったキッチンは⁉」
とか言いながら⤵

さすがはA型君。
散らかってるのが嫌い。

ご飯も炊いてくれたよ…😔

ゴメンよ。息子⤵

• << 161 🌠息子ちゃんエライなぁ💖 うちもご飯は炊いてくれるように育てよう💡 あ、それから一昨日の140%の速さでエレクトーン弾くのもすごい😂 普通70%とかで練習してから100にするけど、140って高速じゃん😂

No.155

>> 153 ⛄例の兄ちゃんに私の年をカミングアウトしてきました。 たまたま車に乗ってたCDが、私が高校生の頃から大好きなアーティストで(モトリーク… 🎼あぁ~😭
もったいねぇ~😭

ゆきさん、いいじゃんか💕
若く見られたんだよ!
うらやましいよ―――――――💖

若者にモーション(死語)かけられるなんて、超うらやましいわ✨✨✨✨✨

私なんかズラ社長だよ😂
なんでガテン系オッサンばっかり😂

今事務所の工事もしてるし。
ガテン系オッサン(兄さんも多少いる)ばっかり💦

はぁ。
いいなぁ。
若い男…………………。

おばちゃんも身体に自信があったら、若い男と寝たいわ🌹✨

馬力あるんだろな😒

• << 157 ⛄ねねねねね姐さん!😂 大胆…💖 そうだなぁ。 体に自信があればなぁ😂 貧乳だから仰向けに寝たら平らになるんだよね😂 おっぱいが消えるイリュージョン🙌✨✨✨✨ って…えっちするために脱毛するとかめんどくさいんだよね~。 不倫願望とか無いし💧 姐さんはシングルだから、若い男に抱かれても問題なしね💖 いいよ、私はもうスネ毛ボーボーで女同士でバカ話してるから😂 しかし姐さんはヅラ男性に縁がありますな~。 ヅラ男性を惹き寄せる何かが?!✨ 姐さん、工事の若い男の所に行って、胸からりんごとかみかんとか出して「差し入れ💖」ってニッコリしたらイチコロ(死語)じゃないかな?💕

No.156

>> 155 🎼わ、わたくしったらなんて事を呟いてるの😱⁉

あまりの気疲れにとんでもない事を…😂

返事した~い。
はじめの一歩のことや、イニシャルDのことや、高校のこと。

でも今気力なぁい😭😭😭😭

No.165

>> 157 ⛄ねねねねね姐さん!😂 大胆…💖 そうだなぁ。 体に自信があればなぁ😂 貧乳だから仰向けに寝たら平らになるんだよね😂 お… 🎼それなんだよな~。

毛の処理とかめんどくさいしさ~。
オッパイイリュージョンもそうだしさ~。
ブラ取るとババァ乳イリュージョンだしさ~。まっ平だしさ~。

とにかくめんどくさい😫

ホントにハゲズラに縁があるよね…⤵
しかも、元ハゲ彼と名前同じなんだよ😔
まぁ社長を名前で呼ぶことは無いし。
それはいいんだけどね。

私を挟んで反対側の端っこに座ってるプログラマーの兄さんが、私の元元旦那と同じ名字(小林さん仮名)なんだよ😥

凄く呼びずらいよ😭
私だって小林さんだったことが10年あるから、いつも反応してしまうのよね💦

社長⬇

遠藤さん(仮名)➡

私➡

ババァ➡

小林さん(仮名)⬆

ちなみに⬆の矢印は、机の向いてる方向である。

仕事しずらいんですが😂

No.166

>> 161 🌠息子ちゃんエライなぁ💖 うちもご飯は炊いてくれるように育てよう💡 あ、それから一昨日の140%の速さでエレクトーン弾くのもすごい😂 … 🎼ロンドン橋とかは70%で弾いてるよ💦

140%で弾いてんのは、エヴァンゲリオンさ😂
しかも、右手だけさ😂

今は基本コードを覚えるために、「ちょうちょ🎵」だよ⤵

ちょうちょのサンババージョン😂?
なんかリズムがサンバなの。

違った。
ラテンバージョンだった。

No.167

>> 150 ⛄ドリンクホルダーに水が入ったコップを置いて、峠を攻めたりしましたか?😂 私さ~、むか~し峠攻めててスピンしかけたのねん。 あれは非… 🎼ゆきさん、スゲくない😂!

ダメでしょ!
峠を攻めたりしちゃ😂

死んでたらどっすんのさ💦

死んでたらどうする………?

変な言いまわしだな。

私、雪道で急いでてスピンしたことならある。
「キャ――――――――😱」
でした。

死ぬかと思ったよ😭

今の私の運転はハエがとまります。
のろのろ~~~~~~🚗
後ろに渋滞がおきている。

No.168

🎼ズラ社長、昨日はズラ加減が良くなかったのか。

ズラってわかりました。
後ろらへんが不自然😂

着ける位置でビミョーに違うんだよね。

ズラ取った顔を見てみたいよ~✨

それよりも何よりも、ズラを被れば臭くないと思っているのか…頭臭いんですが💢

元ハゲ彼と同じ匂いがする😭
頭皮の脂のニオイ⤵

いくらズラでも、ズラの下は清潔にしてもらいたいわ。

プログラマーの兄さんは、横から見るとイイ男なんです。
面接に行った時言ってたでしょ?

「イイ男がいた🎵」って。

でも、正面から見るとアンパンマンなの😭
顔が丸🎵
肌ツヤが異常に良い✨✨✨✨✨✨

若い!
ピカピカ✨
アンパンマン!

クールなアンパンマン💕

でもさ~、言うことが可笑しいのよ。

• << 175 ⛄ヅラ加減!😂 急いで被って来たのかなぁ😂 それにしても、ハゲ彼と同じ名前ですか~ ハゲ率の高い名前なのか?😂 ジュンイチとか、ツヨシとか… ↑とりあえず自分の周りのハゲの名前を上げてみる😂 自分の元の名前と同じ人がいるのもやりにくいね。 私の旧姓ちょっと珍しいんだけどさ、前に働いてた時にその旧姓と同じ人がいたの。 親戚以外でその名前の人に会ったのは2人しかいない。 やっぱりその人が呼ばれる度に私も反応してたよ😃 今はそこら辺に転がってるような、よくある名字よ。 佐藤、鈴木、田中レベルの。 名前が珍しいから相変わらず一度で聞き取ってもらえないんだけどさ💀

No.169

🎼うちの会社は私と同じくらいの年なので、事務所も古い。

ってか、あまり掃除をしない。

で、みんなで話をしてたの。
アソコにスズメの巣があった、とか。🐍がいた、とか。

そしたらその兄さん、
「ねご(猫のこと)もいたの知ってる?ねごが子供育ててたんだよ。アソコに行ったっけ~、配管の一つ一つからねごが顔出してて…」
って😂

想像したら笑っちゃってさー。
口きかない私だけど、さすがに笑っちゃった😂

あとね、傘立てをどこに置く?って話をみんなでしてたの。

そしたら兄さん
「昔や、この会社って外さ傘置いてたんだよ。俺ビックリしたもの。傘の中までビチョ濡れ~😂」って。

また想像したら笑っちゃって😂

傘の意味ねーし😂
傘開いたら、ビチョ濡れ😂😂😂😂

No.170

🎼今日は休みだから、朝からビール🙌

深キョンと同じ~💕

深キョン言ってたもん。

アナ「休みの日は何してるの?」
キョン「朝から酒飲んでます☺それが1番幸せです☺」
アナ「は⁉」

私と一緒💖

きよさん、張り込みお疲れ様っス😤

気疲れは1番こたえますなぁ。

お気持ちお察し致します😭

早く「万引き犯捕まえたー🙌」っていう報告が欲しいですなぁ。

ジリジリと結果を待つコッチの気持ち、わかるかい😂?

万引き犯、ぬかりは無い…。
上手い!

あぁ、もどかしい。

No.171

🎼コッチはいくつ高校がある?
成績レベルから言うと

進学校 普通科
女子高 普通科
商業高校
工業高校
農業高校
頭悪い高校

6つです🎵

でも息子が受験の時から統廃合が決まってマス。

進学校 普通科
商業高校&女子高
工業高校&農業高校
頭悪い高校

4つになります💦

子供が少なくなったからしょうがないのね。

進学校だけは統合しないみたい。

昔は、進学校に女子は入学できなかったんだよね…。
牛乳瓶の底眼鏡をかけた女子が一人か二人くらいしかいなかったの。
ほとんど男子高だったの。
今は男女半々だわ。
すっかり共学になったね~。

No.172

🎼私は息子に秋田高校に入ってもらいたい。

はっきり言って遠い😱

でも秋田で1番の進学校だし。

秋田高校は全員大学に行くんだろな~。

無理かな。

ま、夢は大きく✨✨✨✨✨

狙いマス😤
秋田高校💪

• << 176 ⛄秋田高校って有名だよね~😃 息子くんなら行けるんじゃないの?✨ 昔の知り合いは湯沢高校の卒業生だったなぁ。 もうずっと音信不通で何をしてるのかさっぱりわからんけど😂 北海道で1番の高校ってドコだろ? わかんね~😂 たぶん札幌のどこかだ!うん!😂
  • << 189 🌠息子ちゃん 秋田高校💕目指して 頑張ってください✨ 今日は、におうくんと昼ご飯を一緒に食べたのですが、におうくんの従兄弟は県内有数の進学校を出てると判明💡いっぱい東大に入っちゃいます💦 ちなみにうちの母もその高校卒なので、子どもの頃比べられて辛かった話で盛り上がりました😂 あはは~💦💦

No.173

🎼酔っ払ってきたなぁ💖💖

幸せだなぁ☺

癒されるなぁ☺

昨日、息子が家事当番表を書いてました。

私と息子で分担して家事をするって。

くくくくくく………😁
何日持つかな😹

嬉しかったので、「ありがとうポイントカード」を発行してあげました。

お手伝いしてくれたり、率先して何かをやってくれたりしたら自然に「ありがとう💕」って言っちゃうでしょ?

ママが「ありがとう」って言ったらポイント1コ。
ポイントが100コでwiiを…買う…って…約束しちゃった😂

あぁ~どうしよう~😂

No.178

>> 176 ⛄秋田高校って有名だよね~😃 息子くんなら行けるんじゃないの?✨ 昔の知り合いは湯沢高校の卒業生だったなぁ。 もうずっと音信不… 🎼湯沢高校って、私の記憶が正しければ確か秋田高校の次に頭の良い学校かな?

確か…
多分…

大館鳳鳴高校が次かな~?

よくわかんないや😂
私には縁のない進学校だし🎵

でも、ゆきさんの知り合いは頭の良い人だと思う😤

頭が臭いよりはずっとずっと良いね💖

• << 180 ⛄頭がクサイのはいただけませんな~😂 毛のついた帽子を1日中被ってるようなもんだよね。 汗もかくよな… まさか「社長、頭クサイっすよ!」とか言えないしね~😂 もしかしたら頭皮は清潔にしてるけど、ヅラのお手入れを怠っているのでは… ファブリーズ渡してあげたらいいんじゃない?😂

No.186

>> 185 🎼アタシ、ゴーヤ無理😂

苦いもん😭😭😭😭😭😭

二度と食わねー😭とか思った。

でも来年はゴーヤでグリーンカーテンを作ってみようかと思っている💦

• << 192 ⛄私もゴーヤは苦くてダメだった😭 料理のしかたが悪かったのかな~💧 ビールは苦くても大丈夫なのにね~😂 私の名前? フフフ💖さすがにここには書けないわ💖 イヤ~ン💖

No.187

>> 175 ⛄ヅラ加減!😂 急いで被って来たのかなぁ😂 それにしても、ハゲ彼と同じ名前ですか~ ハゲ率の高い名前なのか?😂 ジュン… 🎼ゆきさんの名前ってどんなんなんだろう?

気になってしょうがないです。

珍しい名前…
ココアとか?

教えてもらう事は無理だよねー😂

No.195

>> 194 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

今日も早起き😂

ゆっくり寝たいのになぁ。
なんで5時前に起きちゃうかなー😹

聞いて~。
昨日な、息子さ~家事全部やったんだよ…😔

洗濯2回。(やり方は教えた)
お茶碗洗い。
掃除機かける。(家中)
雑巾がけ。(家中)
玄関掃き。
その他テレビとか拭く。
婆ちゃんが来て、お茶を出す。
寝ている私に風邪💊と水を持ってくる。
昨日、息子が作った晩御飯の残り物をアレンジして、また晩御飯を作る。
洗濯物をたたんでタンスにしまう。
またお茶碗洗い。
お茶碗を食器棚にしまう。
炊飯を予約。

………………⤵

主婦の全ての仕事をやったの😢

なんだか申し訳なくて、私もドッ散らかった自分の机の上を片付けたよ😥

息子、最後にはクタ~~~~~~💦となってたよ。

ここまでやる6年生っているのかなぁ❓

「おかーさん、具合悪いから😢」って…😢

なんか恥ずかしくなっちゃった。

感動しちゃって。
涙出た😢

しかも、完璧にやるんだもん。

wii威力って凄いな😱

• << 199 ⛄皆さま、おはようございます☀ 姐さん、息子くん凄いよ~💕 うちの息子は時々食器を洗っておいてくれるくらいだよ!😂 偉いよ~✨

No.200

>> 198 🌠ゴーヤは薄く切ってから塩水にさらして、水気を切ってから炒めたらおいしかった🌱 …正しい調理方なのか知りませんが😂 程良い苦味になるよ💡… 🎼チワワ食べられないから😂

ゴーヤね、この辺の人は調理方法を知らないのよ。
だから超苦いまんまで出されたんだと思うんだ。飲み屋のお通しで。

なんか水にさらす、とかは聞いたことがある。塩水なのね😊

了解了解💖

今また調律師さんが来ます。
ペダルを元に戻してもらうわ。

いきなり「今行くから」って…。

私、かなり泥酔ですがいいんでしょうか😂

試し弾きできませんよ😹

• << 205 🌠ペダル直ったかな❓ みんなチクワ好きですね😂 私もチクワ好きだよ~💕 細かく刻んでチャーハンに💖 鍋にももちろん入れるよ😉姐さん一緒だ💖 あと弁当のおかずで、ちくわの穴にポールウインナー差し込んだやつが好きです。 母がよく作ってくれたの。そうそう、丸ごとフライにしてから一口大に切るんだ💡 おつまみにもどうぞ😃

No.202

>> 201 🎼チクワってさ、美味しいよね~💖

アタシね、湯豆腐とかしゃぶしゃぶの時にチクワ1本入れるんだ😂

で、丸ごとポン酢で食べるの。

チクワ好きなの😔

ま、4本は食べちゃうね。

チクワ馬鹿🙌

No.204

>> 203 🎼私もチクワのニオイがわかるぞ😂

カレーとシチューって、煮てる段階では同じなのに「今日シチューだな💖」って言う息子。

なんだその嗅覚😂

肉の違いか?
カレーは豚肉。
シチューは鶏肉。

チクワ~💖
食べたい~💖

昨日さ、ホームセンターに買い物に行ったらね、出張ペットショップがきてたの‼

かーあいい~の💕💕💕💕💕

仔犬💕仔猫💕
超めろめろ💖💖💖💖💖

うににに~💕
にゃりにゃり~💕

ガラス越しに独り言。

• << 207 ⛄わかる、わかるよ!つい独り言が出ちゃうその気持ち😂💕 私もペットショップに行くとそうなるもん😂 インコ見て 「ぴーちゃ~ん💕ぴぴぴぴ~💖あら、うんちでちゅか~💕ぴーちゃ~ん💖」 とか 猫見て 「遊ぶ?遊びたい?あら、じゃれましゅか💖じゃれましゅか💖遊びたいでしゅか💖」 とかやっちゃう。 ハタから見てたらすっごくアホっぽいと思う😂 家でもひろしとお話してるよ。 あと、ねこにアテレコして遊ぶ😂

No.209

🎼wii買ってきました。

太鼓の達人も。

買ってきて目の前にあるのに、まだまだ100ポイント貯まっていないからゲームはできません。
(売り切れるから先に買ってと言われたの)

だから息子は必死に掃除をしてます…😢

なんか可哀相😢😢😢😢😢

あんなに頑張っているのに😢

wiiと太鼓の達人の箱を眺めてニコニコしてます。

やらせてあげたい😢

でも100ポイントって約束しちゃったし。
息子もそのつもりだし。

だけど、けなげに今もお風呂掃除をしてて😢

みんなだったらどうする?
今日くらいやらせる?
それとも心を鬼にして我慢させる?

今私は気持ちがグラグラ💫💫揺れています😢

No.211

>> 210 🎼そうだね😊

そうだよね✨

100ポイント貯まった達成感か!
そうだよね💕

うん、頑張って見守るわ😭

実は、100ポイントでwii本体、そっから先続けて150ポイントまでいったらソフトも買うって約束しててね~。

だから、本体だけ設置してもまだゲームはできないのぉ😹😹

箱だけ眺めるのから解放されても、今度は本体だけを眺める日々が続くのだ😂

か…可哀相~😂

まぁ、一日10ポイントずついくからあと二週間くらいでゲームできるんだけどさ💧

あ~やりてー。
私が😂!

No.213

>> 212 🎼ひなちゃん、わたくし耐えます😤

耐えてみせますぅ~😭

あんな興奮してる息子を見たことが無いわ!

wii欲しかったんだね💦
今まで「欲しい」って言われたことなかったけど、本当は欲しかったんだよね…。

部屋はキレイだし。
母親の大変さとかもわかったみたいだし。

「どこのお母さんも毎日毎日その大変なことをしてるんだよ」
って言ったら、しみじみと
「お母さん達って凄いなぁ⤵」って言ってたわ☺

良い教育になってるかな✨

どうなんだろ?
ちょっと他の家とは違うしさ。
普通の家ならすぐに買ってあげるのかもしれないけど、やっぱりウチは収入が無いから💧

ゲーム本体って家計的にキツイんだよね😭

こんな労働条件って、いいのかなぁ?💦

No.215

>> 214 🎼そっか😱

他んちもすぐには買わないよね😹

そうだよね~💦

クリスマスと誕生日だよね!

良かった~😂
私、普通で良かったー😂

いやね、同級生達はわりとすぐに与えてる親もいるんだよぉ。

え⁉
って思うくらいゲーム系を持ってるんだ。

ほんで、ソフトを平気で貸すの。親は知らないの。

高い攻略本とか平気で人にあげちゃうの。

ま、人んちは人んちだから別にいいけど。
盗むよりは…😂

• << 217 🌰ワタシもゲーム関係はクリスマスと誕生日だけだったよ~。 当時はファミコンソフトでしたが。 本当に欲しいときはお年玉から出したり、自分の口座から出してもらったりしました。 古くはリカちゃん人形からファミコンソフトまで、たくさん買って貰ってる友達も居たし、羨ましくて親にお願いしたこともあるけど、 欲しいものは自分で働いて買う。 お金は自分で働いて稼ぐもの。 という感覚は自然に身についたなぁ。 高校の卒業旅行も運転免許の合宿免許も自分持ちでしたよ。 だからすぐ物理的なものを買い与えて貰うのが愛情とは思わないなぁ。 独身子育て経験なしの人間が語って失礼しましたm(_ _)m

No.216

>> 214 ⛄大人だって欲しいものは働いて手に入れるんだから✨ それを知るいい機会じゃないかなぁ✨ ちなみにうちも欲しい物があっても簡単には… 🎼そうなの😂

実は自分がやりたいの😂
わかるわ~🌹✨

やりたい。買いたい。でも安易には…😒って気持ち。わかるわ~😂

早く150ポイント貯まらないかな😔

「ボーナスポイント‼
耳かき30分10ポイント‼」

って言ったら

「やります‼やります‼やらせてください😭😭😭😭😭」

って😂

息子も最近、トンと耳かきをしてくれなくなりまして…😢

幼稚園の頃から耳かき教育をしてきたのに。最近は「嫌だ💢」の冷たい返事ばかり。

母ちゃん、寂しかったよ😢

明日は耳かきだ🎵

やった💖やった💖

No.218

>> 217 🎼いやいやいや、ひなちゃん、そんなこと言わないで💦

私もそう思うよ!
買い与えるばかりが愛情ではないよね😊

私もリカちゃん人形欲しかったな~。
持ってなかったもん😭

隣んちのマキちゃんは、リカちゃん人形もリカちゃんハウスも持ってたの。

私はいくらねだっても買ってもらえなくてね~😢
しょうがないからフランス人形でリカちゃんハウスに入りました。

フランス人形の方が高いだろ💢っちゅー話だろが😹

フランス人形ちゃんは、リカちゃんに比べたらガンダムくらいデカくてさ😂
ハウスに入れない。
椅子にも座れない。

なんかの紐を引っ張ると髪形が変わるフランス人形でした。

今考えるとおもろい光景だよね😂😂

• << 220 ⛄リカちゃんハウスにフランス人形が😂 私達の世代では憧れだったわね💖✨ 私もリカちゃん持ってなかった~😭 近所のマサミちゃんも仲良しのエリちゃんも持ってたのに~😭 でさ~、うちの娘が3歳か4歳の誕生日の時に、実家の母がリカちゃんを買ってきたの。 私「あ~、私リカちゃん持ってなかったな~」 母「あんた欲しがらなかったじゃない!」 私「欲しかったわ!💢」 …たぶん私は欲しい物があっても、ねだらない子供だったんだと思う。 ねだっても買ってもらえないと思って、諦めてたんだね~。 そのせいか、確かに子供の頃のプレゼントは変だったよ。 パジャマとか…毛布とか…😭 プレゼントに関しては本当にセンスのない母親でした(今も💀) 欲しい物は自分のお小遣いやお年玉で買いました。 成人式の振り袖も自分で買ったよ~👘 大人になってから親にお金出させたのって、結納返しと結婚式場までの貸切りバス代くらいじゃないかな。(大型バス2台分) 私の振り袖は実家に置きっぱなしだけど、娘が成人式で着てくれるそうです✨

No.219

>> 205 🌠ペダル直ったかな❓ みんなチクワ好きですね😂 私もチクワ好きだよ~💕 細かく刻んでチャーハンに💖 鍋にももちろん入れるよ😉姐さん… 🎼ペダル、直ったよ💖

一瞬で直ったし💀

元通りのピアノになりました~🙌

わーい💕

自分のピアノの慣れって恐ろしいわ。
ちょっとペダルを変えただけで

「こんなの私のピアノじゃない😭」

と、泣きたくなって弾きたくなくなったの。

やっと戻ってきた私のグランドちゃん💖

喧嘩して出ていった妻が戻ってきた―――――💕みたいな気分😂

No.223

>> 221 ⛄皆さま、おはようございます😃 今朝は石田純一の夢を見ている途中に目が覚めました。 石田純一が作った直径1メートルくらいの特大の葉巻… 🎼全長1mじゃなくて、直径1mスか⁉

うーん…

どうやって吸おう…

まず口には入んないから、端っこにかぶりついてみようか😒

真剣に悩んでみた🙌

No.227

>> 226 🎼あぁ~💀

疲れた………………😩

いつまで続く、この地獄。

今時のテレビね、凄いんだよね。

私は使いこなしてないけど、息子はバリバリ使いこなしてます💧

なんかの応募機能とかね、予約してるからいきなり番組が変わったり😭

録画はしないけどさ。
ウチ、ビデオ無いんだよね。
壊れたの😂

そのうち録画できるDVDを買ってやろうと鼻息を荒くしてるけど。
使えるかどうかの問題点があり、悩んでるトコよ😂😂

おばちゃん、もう世の中についていけないのぉ✨✨✨

息子にやらせよう。

それよりも、あと2台テレビ買わなきゃ😱

ジャパネットたかたをチェックしてるけど、なかなか安くなりません。

予算3万円でテレビ2台!

さて買えるか⁉

No.230

きよさん、風邪かな?
何かあったのかなぁ?
もしかしてインフルエンザ⁉

全然来ないね…⤵

そういう私もダウ―――ン💫

ご飯食べれない、眠れない、もうふらふら~。
点滴したい😭

一度会社に行って、トイレ掃除してから帰ってきたよ。

何故かトイレ掃除だけはやる。

あぁ~。
何か栄養のあるもの摂取しなきゃ…💫💫

• << 233 ⛄きよさん、見ないね~😢 忙しいのならいいけど(いいのか?)インフルエンザとか心配だわ😱 昨日、うちの娘がちょっと体調悪くて学校休んだんだけどさ。(半分サボリ) 学校に連絡したら「インフルエンザの心配はありますか?」って言われたよ。 学校もかなり警戒してるみたい💀

No.231

>> 228 ⛄皆さま、おはようございます~😃 姐さん、毎日お疲れ様~💪 昨日はババァが出勤してたのかな?💀 テレビ、スゴイよね😲 おか… 🎼なんだ?ゆきさんのテレビ😂

いったいいくらしたのよ💧

ブルーレイってよく聞くけど、結局なんなの?ビデオみたいなもの?

高橋英樹が、娘の真麻の物まね番組の…あの歌ってるのをブルーレイにコレクションしてるとか。

ブルーレイってなんだろう😂

No.235

>> 232 ⛄ブルーレイは丸くて薄くてDVDみたいなヤツで~ 録画とか再生ができます💖 誰か家電得意な人いないの~😂 よくわからんけど、DV… 🎼丸くてぇ~、薄くてぇ~、ってDVDと同じじゃんかよ😂

誰かー😂
家電オタクはいねーがー😂

説明不足、ここに極まれり😂

ちょっと💢
ウチのテレビと同じ値段よ!

ちょっと買うタイミングがズレただけでこの差😱

買うのが早過ぎた!

今時、薄っぺらじゃないテレビってどうよ⁉

実家にあげちゃおうかな😔

でも男性2人じゃないと持てない我が家のテレビ…💩

あぁ~😭
あの時テレビが壊れなければ、今頃は薄っぺらテレビだったのにぃ😭

• << 238 🔔こんにちは🙌✨ インフル怖いよ💀 詳しくないけどブルーレイ、ざっと調べて来ました🙇 次世代DVDって言った方が早いかな… 企業の説明全部読んだけど、ここに入りきらーん(゜∇゜)💫 使うが早い😂 ⬆ こないだ地震で💻壊れたから使えない💧

No.236

>> 234 ⛄今日も外壁の工事やってます。 家の外壁に他人が張り付いてるというのは落ち着かないものですな…。 特にトイレ付近にいたりすると、落ち… 🎼ぎゃは😂

スパイダーマン😂

この間テレビでやってたね🙌

学校では、木工用ボンドを長~く出してそれを乾かし、スパイダーマンの糸を作って遊んでるらしいぞ😂

プシューって指から出すんだってさ。

奴ら、暇だな😂

No.237

>> 233 ⛄きよさん、見ないね~😢 忙しいのならいいけど(いいのか?)インフルエンザとか心配だわ😱 昨日、うちの娘がちょっと体調悪くて学校休… 🎼こっちもいっぱいインフルエンザ患者が出てますぞ💀

我が家もそろそろインフルエンザになりそうよ。

今日は学校行事で「なべっこ」だったんだけど中止になりました。

「なべっこ」って、きりたんぽ鍋を作ってみんなで食べることを言うんだけどね。

山形で言う「芋煮会」だな。

普通の会話で
「なべっこやんね?」
「やっぺ!やっぺ!」
「んだんだ。やっぺ🎵」
みたいに使用します。

なべっこ講座でした。

• << 241 ⛄なべっこ💖なんか可愛い💖 北海道で言う「ジンギスカンやるべ!」みたいなもんか… ブルーレイ、説明不足でしたか?😂 うむ、確かに…自分で読んでもサッパリだ😂 次世代DVDか…そうか…。 見た目はDVDと変わらんよ~。 でね、裏側は青いの💖 ↑またこの程度の説明不足😂 ここをロムってる家電に詳しい人がいたら降臨してくれないだろうか…🗿

No.239

🎼また社長がウチにきた…。

栄養ドリンク剤とご飯をもって差し入れに。

何故に来る?
何故だ💧

そしてくつろいで行く。

完璧に私狙いか😥?

ふぅ~。
無下にもできず。
ちょっと困ってます😔

でもワガママ言い放題な私なので、「明日もあさっても会社行かな~い」って言ってやったら、アッサリ了解されたわ🙌

あは✨

• << 246 ⛄姐さん…絶対狙われてるよ…💧 普通ならせいぜい電話が来るくらいじゃない?💧 姐さんも「好きになりそうです…💖」とか言うから~😂😂😂 今度家に来たら 「家の中では帽子くらい脱いで下さい。その毛糸の帽子です!」 って言ってみたらどうかなぁ💖 誰か私を狙う石油王とかいないかね?😂

No.243

>> 240 🌠すみません💦旦那が風邪でダウンです😭 ただの風邪でした。 ううっ今日も仕事💦 🎼きよさんがいた🙌

そっか、旦那様がダウン💧
お大事に😢

きよ家にはインフルエンザの上陸はしてなかったんだね。

あんまり来ないから、てっきり全員インフルエンザかと思ってしまったよ💦

No.244

>> 241 ⛄なべっこ💖なんか可愛い💖 北海道で言う「ジンギスカンやるべ!」みたいなもんか… ブルーレイ、説明不足でしたか?😂 うむ、確… 🎼丸くてぇ~、薄くてぇ~、裏が青いの🎵

ザ、ブルーレイ😂

次世代DVD~🙌

はて?
次世代ってなんだろ❓

• << 247 ⛄次世代… えーと、スーパーファミコンが主流の時に『次世代ハード』と言われていたのがセガサターン、プレステ辺りだったと思います。 ↑もうひとつあったけど忘れた。 で、ちょっと前に次世代ハードと言われていたのがPS3とかWiiとかXboxだったと思います。 つまり近い将来主流になる物や、すでに主流になりかけている物を『次世代○○』と呼ぶのではないかと…… 違う?💧 なぜに例えがゲーム機なのか…😂

No.249

>> 248 🎼レスの最初が「ひろしのきんたま」って書いてて、レス開ける前に笑った😂

猫は本当にいいよね😹
wii買えとか、wiiを置く棚を買えとか言わないしね!

今、wiiを置く棚を買いにきてます。あまり良いのがなくて、簡易パソコンデスクみたいなのを買いました。

4000円ナリ…⤵

組立る気力が無いので、ただいま組立してもらってるの。

息子よりひろしがいい😹😹

ひろし~。
ニャー😺💕

ひろし~😹

キキは嫌い💧
フッフッカッカッ😾😾😾するから😱

No.251

>> 246 ⛄姐さん…絶対狙われてるよ…💧 普通ならせいぜい電話が来るくらいじゃない?💧 姐さんも「好きになりそうです…💖」とか言うから~😂… 🎼ま、私は彼氏も旦那もいない訳ですから~。べつイッカとも思ってる自分もいる。

エッチとかはする気はないけど(毛処理がめんどくさいから)、チヤホヤされるのは悪い気がしない…😒

悪女😂

あはは~。

空笑い

奥様も不倫は文化的な考えなのか、あまり干渉をしないようだし。

今日、聞いてみた。

「毎日外してんの?頭はどうやって洗うの?外したらどんななの?」

興味津々😂

どうやら、家に帰ってもそのままらしくて、頭もズラつけたまま洗うらしい。

「⁉じゃあ頭皮はどうやって洗うの?」

「普通にゴシゴシと」

❓❓❓❓❓

外れないズラ?

摩訶不思議。

• << 256 ⛄皆さま、おはようございます☀ 今日も朝からひろしが運動会😼 朝イチでひろしがズタズタにしたティッシュを拾いました😭 社長…ヅラっつーか増毛? 外さず洗えるヅラ? ヘアフォーライフ??? ヅラ……謎だわ~🐙 関係ないけど、北海道には増毛と書いて『ましけ』と読む地名があります。 ハゲが切符を買いに来ます😂

No.252

>> 247 ⛄次世代… えーと、スーパーファミコンが主流の時に『次世代ハード』と言われていたのがセガサターン、プレステ辺りだったと思います。 ↑… 🎼つまりは「先取り」ですな。

次世代=先取り

私さ、レコード世代なのよ。
貸しレコード屋さんに行ってレコードを借りてきて、テープに録音して🚗で聞いたりね💦

CDが出たのが二十歳くらいかな~。18歳頃だったかなぁ。

絶対に流行らないと思ったよ。

「何これー😂」って。

今はiPod?
何これー😂ですがね。

• << 257 ⛄私も同じくレコード世代。 針を落とす瞬間の緊張感ったら😂 レコードからカセットテープにダビングしたヤツを聴いたら、曲が始まる前に「プツッ」って針を落とす音が入ってたりしてさ~。 あの音、けっこう好きだったな。始まる合図みたいで✨ 去年のクリスマスに、娘にウォークマン買ったんだけどさ。 あまりにも分からなすぎて、店員さんに質問も出来ないの。 どう聞けばいいのかわかんなくて😂 極端な話、「これは何だ?」って所から始まるんだもん😂 で、「これは…パソコンから音楽を取り込んで再生するもの…で合ってますか?」って聞いた😂

No.254

>> 253 🎼耳かきしてもらったよ~💕

でもね、耳もとで囁くからくすぐったくて「いやん💖」でした😹

げらげら笑いながらやるから、やられた気がしなかったよ~😂

No.255

今日明日はお休み🙌
てか、休む。

引き継ぎしないし。
ババァといると具合悪くなるし。
暇だし。

行っても意味なし。
だから行かない😠

さすがに来週は引き継ぎがあるだろうよ。月末だし💀

今日はペリー(ザビエルじゃあないよ)の衣装を作ります💪

ま、今日中にできればいいや。

息子だけ衣装ナシで練習してるらしい💧

当然じゃ。
ペリーの衣装は時間がかかる😥

あぁ…ペリーの夢見そうだよ😂

• << 258 ⛄姐さん、頑張れ~💪 ペリーの服って、あの詰め襟の軍服みたいなヤツだよね。 学ランにハデな飾りが付いた感じの… あれを1から手作りするのか💧 うちの息子は緑のビニール袋を被ったような衣装を着てました😂 門番役だったんだけど、体格いいから貫禄たっぷりだったわ😂

No.259

>> 256 ⛄皆さま、おはようございます☀ 今日も朝からひろしが運動会😼 朝イチでひろしがズタズタにしたティッシュを拾いました😭 社長…ヅラ… 🎼増毛😂

記念切符スか😂

良い駅名だ~💕

ゆきさん、私と同じ世代だもんね!気持ちわかるわ~💖
自分好みのレコード集をテープに作るんだよね💕

うーん…
3分余る。何を入れようか?
これでいいや。とかって、明石家さんまの歌の「真っ赤な嘘」ってのを入れたこともあるぞ😂

そして、またわかり過ぎる程わかる。
わからなすぎて、何を聞いたらいいのかすらわからない😂😂😂😂

また始まる説明書読み。
「本日は当製品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます」

はいよー🙌

そこまではOK🎵

その先は…………

何を書いているのやら。
電気屋のスタッフさんにも、何をどう聞いていいのやら。

iPod欲しいと言ってる息子にアドバイスもできん。

いかん。
いかんよ💀

機械には触れなきゃいかんね。

• << 264 ⛄♪真っ赤な嘘~ うそっ♪…みたいな歌だっけ。 確かに余った時間の分、どうでもいいような曲を入れた事があった😂 子供達から見ると、A面とかB面っていうのもすごく昔っぽい感じがするらしいよ。 私の感覚ではちょっと前の話なんですけど😂 さ~て、チケット取りに挑むか~🔥

No.261

>> 258 ⛄姐さん、頑張れ~💪 ペリーの服って、あの詰め襟の軍服みたいなヤツだよね。 学ランにハデな飾りが付いた感じの… あれを1から手作りす… 🎼いいな…ゴミ袋で…😒

それでいいんだ…😒?

そうよ。
ペリーは学ランを派手にアレンジした衣装よ。

部品は揃えたよ。
学ラン2着も用意できた。

部品だけで7000円かかったわ💀

完璧なペリーにしてやるわ🔥🔥🔥

息子の為に🔥

だいたい、ボタンだけで20コ必要なんス‼
あとは黄色のリボンテープ4mとか。
フリンジ4mとか‼
接着芯とか!
肩パットとか!

くそっ💢

なんでペリーなんだよ💢

ペリーもさ、ジャージで日本に来てくれたらこんなに苦労しなかったって話ですよ!

いちいち帽子まで被ってこなくてもよかったのに💢って話ですよ!
紅白帽で来航しろよ!ペリー💢

てか、普段着で来航してくださいよ‼

• << 267 🌠黄色いリボンいっぱいあるよ~💦 近所だったら丸ごとあげるのに。 フォーマルのヘアゴム作るのにリボンの福袋を買ったんだけどさ。 黄色いリボンって売れん…😂 結局、白・黒・赤・ピンク・紺・茶色・水色❓あたりが売れるんだよね。黄色のリボンは娘でも着けてくれなかった😂 真ん中に小さいレースの花を付けてかわいかったんだけどねぇ💧

No.262

🎼学ラン2着あったらボタン20コはあるよね?
って思ってますか?

甘―――――――い😱

卒業式に全部取られたらしく、学ランにボタンはありません😭

モテモテ君だったらしい😭

まず寝る⤵
体力温存。

ゆきさん、チケット争奪戦頑張ってね💪

姉弟、仲良くていいじゃない🎵

小さい頃もゆき姉ちゃんの後ろにくっついて歩く弟君だったのかな😂

No.270

>> 266 🌠石油王=ガソリンスタンドの兄ちゃん⁉😂 おはようございます😃 私も姐さんと同じく2日休み~✨ 10月は暇💧 旦那は胸が苦しくなっ… 🎼いや、兄ちゃんは石油王じゃないな、多分。
せいぜい月給13万💀

ゆきさんの欲求は満たせたない😔

電話繋がったかな?
まだ繋がってなかったりして😹

きよさんの慌てぶりがわかるな~。

旦那の胸には検索機能があるのかと思ったが…検査ね💦

何を検索するんや?って悩んじゃった😂

• << 277 ⛄実は石油王の息子だけど、庶民の暮らしを知るためガソリンスタンドに潜入、花嫁探しをしながら修行中とかなら抱かれてもいい。 むしろ抱いてやる✨ ぜ~んぶ私に任せなさい。 熟女のテクニックすっげーぞ!🔥 …はっ! 私ったら…チケット取りに疲れていったい何を… とりあえずコーシーでも飲もう…☕

No.271

>> 267 🌠黄色いリボンいっぱいあるよ~💦 近所だったら丸ごとあげるのに。 フォーマルのヘアゴム作るのにリボンの福袋を買ったんだけどさ。 黄色い… 🎼黄色のリボン、くれー😭

ズボンの横のラインに上から下まで、うでの袖口に2本のライン、詰め襟部分に2本のライン。結構使う⤵

さて、やっと目が覚めてきました。

作るか💧

ひなちゃんも、熱があったら無理せずに。
今の時期はどうしても体調を崩す人が多いね😔

私は精神的なものだけど😂

皆様、お茶うがいを頑張ろう🙌

• << 273 🔔こんぬつわ🙌✨ ネット潜入捜査してました← めいさん、近場だったらお手伝いに行きたいです😭 17の時にF1ドライバーのコスプレ服作った腕を活かして💪 ⬆ 要望があったから自腹で😂😂😂 小遣いから遣り繰りで💦 そんで着た😂 握手求められた💧 何故❓ リボンの縫い付けが大変ですよね~😔 そんな高価なモノまで😭 ほんとのペリーの写真はボタン一個取れてるんですよ😂 わざわざ修正したものを、ワタシ達は見せられて覚えてるようです✨ ⬆ ウラ豆知識😂😂😂
  • << 281 🌠あ、ヤフオクで買ったんだ💡黄色のリボン。 激安だったよ。って…もう遅いかな⤵ 完成はまだかな❓ ペリーの服ってリボン縫い付けるだけでも難しそう。

No.274

>> 273 🎼F1レーサーのコスプレって…あの姉ちゃんのコスプレじゃなくて、ドライバーのコスプレかい❓

スゲーな😲

シンジ君のコスプレも作ってくれんかのぅ…😔
息子が欲しがってんだよ。
シンジ君の服。

普通の生地じゃなくて、ああいう固め?の生地ってどこに売ってんだろねぇ。

固めっていうか、ウェットスーツみたいな生地…。

• << 276 ⛄じゃあうちはレイたんの服をお願いしたいです。 娘に着せる😂 あの制服ならオークションに出てたりするけどね。 個人で作って売ってる人もいるし。 シンジくん達が頭に付けてるインターフェースならそこらで売ってるよ。 たしか1500円くらい。 ヴィレッジヴァンガードに売ってた🙌
  • << 279 🔔ドライバーの方です😭 生地は、大手卸業者経営のお店とか…かな😔 挙げるなら 👔ユザワヤ 👚オカダヤ 辺りかな😔 紡績会社にかけあうのもアリです…個人通販ですが💦 特殊な布でも、ドレスやパーティー仮装用で安く扱ってる所もあります🍀 シンジ君の服😂 出来たのを売ってる所ありますよ🙌✨ 息子さん…憧れなんやね🍀 ネルフのジャケットではダメかなぁ❓ ⬆ もちろん売ってる😂 憧れのモノを着たい気持ちは解る… そういう場所で手に入れて、ひっそりと楽しんでます🙌✨ さすがに街中歩けませんから😂😂😂

No.280

>> 275 ⛄チケット販売の受付時間が終了しました~💧 朝から夕方まで…わしゃ何をしてるんだ… 疲れた…💀 弟め、仕事が終わったらうちに… 🎼一日中電話してたのかい😥?

いくらハムの為とはいえ、感心いたしまする~😭

あたしゃできん⤵

ゆきさん、電話オペレーターの仕事ができます。
私には見える…貴女の未来が~🔮

あぁ、美しき姉弟愛💕

そのわりにチキン野郎とか言っとるがな😂

• << 286 ⛄テキトーにサボりつつ10時から4時まで。 アホだね~😂 姉弟愛と言うより、みんなのためだな~。 野球仲間がいっぱいいて、みんなで協力してチケット確保するの😃 だから、今日動いてたのは他にもいるはず😂 1人4枚までしか買えないけど、2人なら8枚、3人なら12枚確保出来るでしょ? で、日程やみんなの予定や人数を考慮しつつ分配してるんだよ😃 この前はクライマックスシリーズのチケット取りを数人でやってたけど、後日自分が取った席とは全く違うチケットが回ってきました😂 土曜日は野球観戦よ~💖✨ 電話オペレーターか… いいかも…😂

No.285

>> 282 🌠そうだよ~結局会社から帰って寝てます。体に何やら貼り付けられてます💦 なんともないといいけどな💧 ていうか私、いとこが心臓外科医なんだ… 🎼いとこが心臓外科医😹

私が息子になってもらいたい職業じゃないですかー‼

でもこの間ブックオフで「ブラックジャックによろしく」を買ったら…医者って大変だな😭って考えさせられちゃったよ⤵

ドラマだとさ、カッコイイところばっかりが出てるけどね。

旦那さん、心配だね😥
ただの風邪じゃないのかなぁ?

• << 288 🌠旦那はなんともないと信じてます❗😱 そんなわけで私の親にも、旦那の親にも内緒💦 ストレス溜まるわ❗ 医者は大変だと思うよ~。 頭良いんだったらもっと違う職業の方がいいような…💧 本人がなりたい❗って強く思ってないと大変かもね。 開業医だったらそんなに大変じゃないのかな❓ 救急は本当に偉いなあと思います。 そして息子ちゃんが医者になった場合、頭の悪いいとこは比べられて苦労します😂

No.291

🎼ペペ…ペリー…できた💧

めちゃくちゃペリーだ😂

どっからどう見てもペリー😂😂

疲れたー😹
6時間かかっちゃったよ😭

で、私は今ペリーの帽子を被っている。

衣装は小さいから着れない😔

No.295

>> 292 ⛄姐さん、お疲れ~~!!🙌 衣装完成おめでとう!🎊 いつも早寝の姐さんが1時過ぎまで…😭 いや~、ホントにお疲れ様。 さ… 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

いやーど~も✋ど~も✋
全く、疲れたわよ。
担任を怨んだ😂

しかも朝起きたら「帽子違う…」って😱

作り直しだわ。
だって生地が足りなくてさ。前の方しかクルンってできなかったんだもん💧

今日生地買わなきゃ⤵
誰か(主にしずちゃん)ペリーの帽子の作り方を教えてくれ😹

昨日、夜中のテレビでハムの逆転劇をやってて
「おー。ゆきさん興奮してるべな~😁」
って思ってたら、やっぱり興奮してたわね💕

• << 297 🌠おはようございます😃 つ…作り直すの⁉ 姐さんすごいわっ😱 私、保育園の生活発表会以来作ってないよ💦しかも小物💧 担任…何時間かかるか知らないんじゃないの⁉

No.301

>> 296 ⛄皆さま、おはようございます🙌 今日も息子は休み~。 今週いっぱい学年閉鎖なので、毎日のんびりダラダラしてますわ。 今日もまだ寝てる… 🎼ゆきさんの息子君は学年閉鎖なのかぁ。

ウチの学校は4・5年生が学年閉鎖だよ。

6年生は弟や妹がインフルエンザになってる子が、濃厚者ってことで学校に来てないけど。

休んだ分は冬休みに出席して勉強するんだってさ😥

ゆきさんの息子君も冬休みに学校行くのかな?

No.302

🎼ペリー、大好評だったらしくて、息子も満足🎵

ペリーを着て、学ランを提供してくれた音楽の先生に見せに行ったそうだ。

音楽の先生も大喜びしてたって😊

ペリーで学校内を歩いたら目立ちすぎるやろ😂

でも担任は知らんぷり。
担任さ、男だから。そういう苦労ってピンとこないんだろうね。

少しくらい私の労をねぎらえよ😂

私、今ワンピース見てたんだけどさ…。
ペリーの帽子って、もしかして海賊の帽子みたいに作ればいいんじゃないかな❓

どう思う?
なんかそれっぽくね?

漫画って、思いがけないところで役に立つね!

• << 309 ⛄男の人ってさ、女はみんな無条件に料理や裁縫が出来ると思ってる人がいるよね💧 そういう人は苦労がわからないのかも。 苦労しなくても出来ると思ってるんだもん💧 苦労するんだよ、バカー!!💢

No.303

>> 299 ⛄私も幼稚園の袋物とお遊戯会の衣装以来、何にもしてないわ~💦 子供のお弁当袋や娘のレッスンバッグをちょこっと作ったくらい。 お遊戯会… 🎼いやいや。糸切りは大事な仕事ですから😂

糸切り内職っているんだよ。

今、息子待ち~。
エレクトーン。

いつもなら、待ち時間にレッスン室を勝手に使うんだけどさ。
さっき、ドアに指はさんじゃってー😂
痛ぇーのなんのって😂

ま、ピアノも練習する気力もないし。

だから🚗の中です。
寒いね~。
すっかり冬だよ。

私もゆきさんと同じく
「あれ⁉マフラーどこ(゜゜)?👢は?あれ?手袋はどこ(゜゜)?」

毎年同じことやってます😂

• << 307 ⛄手袋やマフラーは、なぜ毎年行方不明になるのだろうか?😂 あいつらホントは生きてて、勝手に散歩とかしてるんじゃないか😂 指、大丈夫~?💦 レッスン室のドアって、ちょっとゴツいやつじゃないの?😱 お大事に💦

No.304

🎼帰り道にテレビ買います…。

安ければ😔

とうとう100ポイント貯まりまして、今日の夜にwiiが解禁です!

息子は調子こいて婆ちゃんにおねだり。

「テレビ買って~婆ちゃん💖」

「いくら?」

「3万」

「買っておいで😊」

ババァ‼孫に甘いよ!
私が苦労してポイントだなんだってやってんのに~。

簡単に買うって言うなよ😱
この金持ちババァめっ!

• << 308 ⛄100ポイント達成おめでとう~!✨ ペース早かったね🙌息子くんも姐さんも頑張ったのね💖 Wiiって初期設定がちょっと面倒くさかった気がするんだけど、設定済んだかな~😃 私、Wiiスポーツで筋肉痛になったんだ💀 何か、腕をヘンにひねりすぎて肘痛めたし。 気を付けて下さい😂

No.305

🎼テレビ、6万じゃねーかよ😭

どれもこれも6万⤵

しょうがないから、無名のメーカーの5万円のテレビを4万円ジャストに値切った😤

そしてエコポイントで7000円が戻ってくる、と。

とりあえず予算内くらい?

大阪おばちゃんも真っ青な値切り。

「4万にして😒
 店長はどこ?4万にして😒」

威圧。

No.310

>> 308 ⛄100ポイント達成おめでとう~!✨ ペース早かったね🙌息子くんも姐さんも頑張ったのね💖 Wiiって初期設定がちょっと面倒くさか… 🎼ホント、息子君お疲れ様でございました~😔

デス。

ありがとう、ゆきさん。
皆さん、応援ありがとう🙌

応援…してた😂?

今必死に初期設定をしている模様。
自分の部屋にこもりっきりで出てきません。

おぃ。ご飯は?
あれ?手伝いは?

ま、今日くらいは好きにさせるか😊

今日も学校から帰るなり、掃除機に拭き掃除、茶碗洗い、洗濯、アイロン、その他もろもろ頑張ってたしな。

母ちゃんは会社に行っても家にいてもすることが無い…💧

ところでテレビって、どうやったら番組が映るんですか?

テレビの線は別売りですか?

買ってこなきゃいけないんですか?

番組が映らないんだけど…😥

• << 318 ⛄テレビ、アンテナケーブルと繋いだ…よね? 私さぁ、「テレビが映らない!壊れた!」と思ったら、アンテナケーブルが繋がってなかった事があるんだよね😂 それまでビデオデッキにアンテナケーブルを繋いでたんだけど、ビデオデッキを修理に出した時にケーブルを繋ぎなおしてなかったの。 うっかりさん💖

No.311

>> 309 ⛄男の人ってさ、女はみんな無条件に料理や裁縫が出来ると思ってる人がいるよね💧 そういう人は苦労がわからないのかも。 苦労しなくても出… 🎼そうそう。

男ってそう思ってるね!

手のこんだ料理を作ってんのに3分で食うしね💢

少しは褒めろっちゅーの!

全く男は。ケッ💢

そういう面で、息子いわく
「俺ってオトメン😂?」
って言ってます。

そうよ、貴方はオトメンよ💕

家事から、家電の設定までこなすわ。

ボタン付けもおてのものよ😂

No.312

>> 306 ⛄私も今のテレビ買うときに値切ったよ😁 「テレビ台とセットで買うとお安くなったりしますか?💖ニコニコ💖」とか😂 あたいは値切る時はニ… 🎼アタシはいつも一人で家電を買うけど、そういえばスタッフが寄ってきたことは無いかも。

で、スタッフを探して肩をつかむ。

「テレビ欲しいんだけど😒」

先日は
「洗濯機欲しいんだけど😒」
ってとっ捕まえたし。

そういえば寄ってこない。

私怖いから❓

No.313

>> 307 ⛄手袋やマフラーは、なぜ毎年行方不明になるのだろうか?😂 あいつらホントは生きてて、勝手に散歩とかしてるんじゃないか😂 指、大丈… 🎼ええ。

奴らは夏場散歩してます。
間違いないです😂

どうせ私は…😠
とか言いながら散歩とか逃亡とかしてますね。

• << 315 🌰え、じゃあ、毎年片方だけなくなるワタシの手袋ちゃんたちは 破局 を向かえてしまったのかしら・・・・・? 😨😨😨😨😨😨

No.314

🎼ううぅ~💀

なんですかー。
息子の部屋は…………⤵

キレイ好きな上に、wiiだのテレビだの。
しかも最新型✨

レイたんとかシンジ君もいるし。ごんぞうもいるし。
三国志もいる。

キレイピカピカ✨✨✨✨
いつ何時、誰がいらっしゃってもOK状態の息子の部屋。

誰に似た?
アタシじゃないね。
元旦那でもないね。

何故にあんなにキッチリ君なの😹

No.324

>> 318 ⛄テレビ、アンテナケーブルと繋いだ…よね? 私さぁ、「テレビが映らない!壊れた!」と思ったら、アンテナケーブルが繋がってなかった事があ… 🎼アンテナケーブルが入ってなかったんだよね。

だから、今の時代はコンセントだけでテレビが映るんだ?って思っちゃって💦

やっぱりアンテナのあの壁にある穴には線をさすんだよねー😂

そうだよね~😂

買うの?
買ってくるの?

どうすんの😂?

• << 327 ⛄うちのアンテナケーブルは壁から出てたよ?📡 黒いやつ🙌 ↑相変わらず色の説明しか出来ない奴😂 うちの壁から出てるアレは、もとはテレビに付いてたの??? 誰かが上手くやってくれたからテレビが映るんだ~🙌💕 …誰が?😂 うむ。 アンテナケーブルをどうすれば良いのか判らないけど、私と姐さんが家電について話すと、何も解決しないという事がわかりました😂 というか、私が混乱を招くんですね?😂😂😂😂😂

No.325

>> 319 ⛄うちの方の小学校も吹奏楽やマーチングないよ~。 でも中学校の吹奏楽部はけっこうレベルが高くて、この間もどこかで賞取ってきてたよ🙌 み… 🎼違う😂

絶対違う😂😂

ペリーは「俺、ペリー🎵」って言わない😂

なんかね、社会科の授業でやった卑弥呼役から始まり、弥生人役とか石器人役とか将軍役とかペリー役とかいっぱい出てくる、歴史の劇らしいよ。

私もよくわかんないや💧

他の役の人は《衣装はこちらで用意します》って書いてて、ペリーだけが《衣装を作ってください。できれば帽子も》って書いてんの😭😭

将軍衣装は先生が買ったらしい。

じゃあペリーも買えよ🔥

• << 330 ⛄将軍の衣装って豪華そうだな😲 それだけで予算を使い果たしたとか?😭 「俺ペリー」って言わないのか。ちぇ~😂 「何怖がってんだよ~。大丈夫だって。見てよ、俺の黒船。どう?」 「……イヤン、黒い💖」 とかじゃないのね。 私は石器時代の人がやりたいです😂

No.326

>> 322 ⛄うちの靴下、乱交してるよ😂 シングルがいっぱいいてさ~。 時々カップリングを試みているのですが、2~3組しか成立しません。 どう… 🎼ウチの靴下達も乱交パーティーだわ🙌

あぶれたシングル達が、タンスの引き出しの半分をしめている😹

この間、息子が自分の靴下・パンツ・シャツを整理したらしくて、シングル達を私のタンスの引き出しに入れていた。

どうしたらいいのかわかんなかったんだろね😁

• << 328 🌰只今、薬局で薬待ちです。 あはは。靴下の婚活、難しいよね。 実家にいたころ、家族5人の靴下の神経衰弱に悩まされましたわ。母は何となくわかるらしいが、男ども3人のは本当にわけわかめ。 しまいには靴下入れのカゴを作って自分以外のものはすべてぶちこんでましたわ。 ほほほ。 靴下のトランプ・・・難易度高いけどやりがいは無いわ。

No.329

>> 327 ⛄うちのアンテナケーブルは壁から出てたよ?📡 黒いやつ🙌 ↑相変わらず色の説明しか出来ない奴😂 うちの壁から出てるアレは、もとは… 🎼うん。

解決しねーな😹

確かに。

聞いてる方も、教えてる方も、イマイチわかってない家電ぶきっちょらしい😂

今、ババァの隣にいる。

のに…
「難度高いのにやり甲斐はない」で吹き出すトコだったよ😂😂😂

1時近い頃のレスには要注意💦💦

吹き出す可能性高し😂

No.334

>> 330 ⛄将軍の衣装って豪華そうだな😲 それだけで予算を使い果たしたとか?😭 「俺ペリー」って言わないのか。ちぇ~😂 「何怖がってん… 🎼だ~か~ら~、

1時近くには笑かすなっちゅーの😂

ババァがいなくなったら、いくらでも笑かしてもいいぞ💕
11月1日以降まで待て✋

いいよな~。石器時代人は。
布っきれをウッホウホウホ!みたいに巻けばいいんだもん😒

もっといいのが、現代人の子供役。
《いつもの格好でいいです》
だったんだもん😭

私も弥生人とかがいいなぁ。
ボッサボサのズラつけてさ!
石斧持って😁

• << 336 🌰こんばんは。息子くんの劇、面白そうですね。😃😃😃 見たい、見て見たい。めいさんの渾身の軍服も! ワタシも縄文時代の役が良いです。 縄文語も喋っちゃう😉😉😉 いや歌っちゃう。 有るんですよ。縄文語の歌詞の歌。 CDも持ってる😁😁😁😁 ワタシの名前はナポです~♪(和訳) っていう歌詞ですわ。 知ってます?
  • << 342 ⛄現代人の子供役の親はつまんないかもよ😂 うちの子、いつもと同じじゃないの!みたいな😂 幼稚園の時、うちの娘の衣装が「Tシャツ、ジーンズ」だったんだ。 いつも通りでつまんなかったよ😂 ちなみに役名は『車』でした🚗 車…😂

No.335

🎼これからピアノレッスンでござる🐵

全然練習してないから。

どうしたらいいっスか😂😂

ピアノ触ってないし~。

クスンクスン…😔

クスンクスン…😔

あ。
魔女の宅急便の曲が聞こえる🎵

こりゃ先生が弾いてるのかも。

そして鍵盤をめちゃくちゃに叩く

No.337

🎼さっきのレスは途中でレッスンが始まってしまいました😹

今は家。

発表会の話を辞退しようと思ったら、先生は許してくれない⤵

じゃ悲愴でいいから💦
って💀

悲愴も何も、ピアノどころじゃないんですョ😭

愛の夢だとオープニング。
悲愴だと、第三部になるらしい。
でも、JAZZでオープニング。

どっちみち私がオープニングかよ😭

なんでよ~😭😭😭😭

発表会やめたいんスけど😭

No.338

>> 336 🌰こんばんは。息子くんの劇、面白そうですね。😃😃😃 見たい、見て見たい。めいさんの渾身の軍服も! ワタシも縄文時代の役が良いです。 … 🎼そんなCD知らんがな😂

なんちゅーCD持ってんのよ😂

縄文語って😂😂⁉

なんじゃそりゃ😂😂

今世紀最大のひっくり返る程の衝撃だぜ😱

縄文語…

じょ、縄文語⁉

二度見😂

No.339

🎼あぁ~。

ツェルニーめちゃくちゃだった。

指回らなかった😔

そりゃ3週間やってないからなぁ。

指も回らなくなるよな⤵⤵⤵⤵

あぁ…

ピアノ…

ゆったりとした気持ちで弾きたい😔

ちょっと練習しようかな。

クスン…
クスン…😔

No.340

>> 339 🎼愛の夢、弾けるわ。

あんなに放置していたのに。

確かオクレール先生も言ってた。
寝かせるのも大事。とな。

レッスンにて…

ツェルニーを弾いてる時、先生は座っている。

ツェルニー1曲目。

座っている。

ツェルニー2曲目。

座っている。

愛の夢。

後ろに行く。

仁王立ち。

1ページ目が終わったあたりから
「上手い‼」
「そこ‼盛り上がって‼」
「気合い入れて‼集中‼」
「上手い‼」
叫ぶ。

後ろをうろうろ。

1番の聞かせどころで
「止まらないで―――――‼」↓
最後のページで
「気持ちこめて~💖」
「優雅に~💖」

ララララ~♪
一緒に歌う。

その間中、私は
😭😭😭😭😭😭😭😭

こんな状態。

どんなコーチですかぃ😂

• << 344 ⛄姐さん、レッスンお疲れ様~✨ 発表会、愛の夢弾きなよ~💕 カッコイイよ~✨ 私の先生も時々仁王立ちで後ろからゲキを飛ばしてくるけど… やっぱり😭😭😭😭😭だわ。 もう必死。集中どころじゃないって😂 しかもうちの先生、フレーズの間にまるで合いの手を入れるかのように「うん。うん」って頷くんだよね。 最近、1人で練習してるときに、合間合間に「うん」って頷いてる自分に気付いた。 それでカウント取ってる😂

No.341

🎼あっ💧

↓が多くて改行を間違えてしもた😭

No.351

🎼皆さん、こんにちは✨

今日は仕事です。

さっき、謎がとけたの。

何故にこんなに具合が悪いのか⁉

なんと、事務所が歪んでいるんだって😱‼

床が斜めなんだと!

会社に来ると、毎日毎日めまいに吐き気がしてね。
スリッパがダイエットスリッパでいつも爪先立ちみたいだからかな~?とか思ってたのよ💦

それともババァが嫌いすぎて、精神的に参ってるのかな?
とか思ってた。

さっき事務所の人とお話してて床斜め情報を聞き、「だからか😭」と納得したよ😥

これって慣れるのかな~💧
みんななんともないらしいから慣れていくんだろうけども…。

スケート選手ってグルグル回っても目が回らないみたいだしね💦
宇宙飛行士とかも、こういう(😂?)訓練とかするんだよね?

耳のサンハンなんとかが変になってるんだよね、きっと。

No.352

>> 344 ⛄姐さん、レッスンお疲れ様~✨ 発表会、愛の夢弾きなよ~💕 カッコイイよ~✨ 私の先生も時々仁王立ちで後ろからゲキを飛ばして… 🎼あはは~😂

私の先生も頷くよ~😂

「うん」って言うもん😂

多分、OKっていう意味だと思う💖
と、勝手に解釈してた。

ダメな時は「だーだーだーだー‼」って言われる。
私、間違ってても何しても止まらないで突き進むから😂
右手が止まっても左手だけ弾いてるとか。で、また復活するとか。

「こらこらこら‼めいさん‼」

「は~い💫💫💫💫」

自分で何やってるかわかってないし。

No.353

>> 349 ⛄そんじゃ、ちょっと札幌ドームに行ってくる🚗 今日こそ決めるぜ! いざ出陣~~!!🔥🔥🔥 🎼ゆきさん、応援頑張ってねー🙌

私もサンハンなんとかを鍛えて頑張りまーす💫

ゆきさん明日は喉痛いんだべな😁
応援のしすぎで。

No.354

>> 346 🌰おはようございます。 ねむねむねむねむ。 お休みなさい・・・・。と言いたい所だけど、今日も仕事さ~。😭😭😭 さてさて、昨日「え… 🎼なんだ🎵

ちゃんとした歌だったのか☺

私ったら、ひなちゃんがおかしくなっちゃったのかと思っちゃった😂

おかしくって…なに😂?

良かった😹
ちゃんとした歌で💕

No.357

>> 356 🎼なんだろ~?

なんとかコンサルタントとかかな~?

今流行ってる資格~。

No.358

>> 345 ⛄今日の日ハム対楽天は、1点差で楽天が勝ったわ。 まあ、そうすんなり勝てないわよね😂 しかも今日は楽天の先発が田中マー君だし。 負… 🎼いいなぁ💖バカ姉弟💕

楽しそう😁

私と姉の共通の話題…

無いかも⤵

たま~に飲みに行くけど。
あんまり楽しい思いをしたことが無いから、飲みに行く時は他人を交えない。ようにしている💧

何故かというと、姉といる時の私は「素」になる。
つまり、キレやすくなるから😔

「ケッ💢」
とか
「ちっ💢」
とか。

あまり良い酒じゃなくなっちゃうのよね😂

• << 365 ⛄お姉さんと飲むときに素になれるのは、やっぱり姉妹だからだよ~✨ お姉さんもやっぱりチェ・ジウなんですか!?💖💖💖 うち、似てない姉弟なの。 姉弟だって言ったらけっこう驚かれます。 野球仲間の間で、腹違い疑惑が出た事もある😂 私が父似、弟は母似なだけなんですけど😂 弟も私も前歯デカイの似てるし😂

No.359

🎼今日も具合が悪かった~。

グラリ💫💫💫

またグラリ💫💫💫

くらくらグルグル~🙌

どうすりゃいいの?

💊で治るもんなのかな?

• << 364 ⛄皆さま、おはようございます☀ 晴れやかな朝でございます✨ 昨日はすごく劇的な試合内容だったし、試合後に両チームの選手が集まって、みんなで野村監督を胴上げするのを目の前で見たりして、とっても感動的でした✨ んも~、感動のあまり腹が減って、焼き肉食いに行っちゃった😂 いやぁ、全力で応援するとお腹が空きます😂 声は枯れてないの~💖 応援で声潰した事ないよ~✨ それに昨日は周りの人達(知らん人)と、のど飴を分け合いながら観てました😂 いろいろ楽しい試合でした🙌 バカ弟や、私の同級生とその兄、その他野球仲間の皆さんも昨日は集結してたなぁ。 席はみんなバラバラだったけど、試合が終わった後でみんなで集まったよ😃 でもさ~、勝ったのはファイターズなのに、テレビも新聞も楽天の事ばっかりだよ😂 まあ、仕方ないよね~😂
  • << 366 ⛄事務所が歪んでるのか😱 それは具合悪くなるよ~😭 ずっとびっくりハウスに入ってるようなものじゃない?💀 前にテレビで見たデザイナー物件で、部屋の入口や窓のデザインが斜めになってる家があったの。 傾いてないけど、傾いてるようなデザインなのね💧 そこに住んでる人、やっぱり最初は家の中で気持ち悪くなったけど、だんだん慣れて平気になったみたいよ。 でも実際に傾いてる方がじわじわ来そうだな💧 乗り物酔いの薬を試してみたらどうだろう?💊
  • << 369 🌠姐さんお疲れ様です。 床が歪んでるとそんなことになるんだ…💦 みんなは最初から平気なのかな❓ 慣れるといいんだけど😢

No.361

>> 360 🎼なに⁉

ハム勝ったのか⁉

• << 363 ⛄勝った…… 勝ったーーーーーー!!🔥🔥🔥🔥🔥 凄い試合を見た…ハァハァ… 興奮して、体からいろんな汁が出た…… 皆さま、今夜はスポーツニュースを見てください🔥

No.362

🎼なんか、超つまんない😫

息子がいない……………。

仕事から帰ってきたら置き手紙があり、

「婆ちゃんちに泊まりに行ってきます」

って⤵

家事は息子が全部やってるし。

私、何したらいいの…………………?

No.372

>> 365 ⛄お姉さんと飲むときに素になれるのは、やっぱり姉妹だからだよ~✨ お姉さんもやっぱりチェ・ジウなんですか!?💖💖💖 うち、似てな… 🎼全く似てない兄弟姉妹っているよね💧

キッチリと父親似、母親似に別れてる。

私達姉妹は似てます😱
身長はかなり違うのに、「双子?」って聞かれたこともあるよ。

実家に夕食時に訪ねたら、当時高校生中学生だった甥っこ達が「お母さん帰ってきた💖」ってニッコリと私を見て

「なんだ💢めいさんか…」

って風に無視して、またご飯を黙々と食べ始めた!

その行動が全く二人とも同じでさ!

思わず「今アンタ達、間違えたでしょー😁 で、チッ💢って思ったでしょ⁉」って文句を言ったわ。

ある時は夕食時に無言で実家に行き、無言で椅子に座って30分くらいビールを飲んでたら、
「うわっ‼めいだったのか‼ゆい(姉)かと思ってた‼」

って母が。

30分も気付かないなんて~😂

たまに猫のキキも間違える。
多分、足音も同じなんだろな。姉がいない時に姉の部屋でタバコを吸ってたら「ニャ~ン💕」って擦り寄ってきたの。

で、私だと気付いたキキは「⁉」。
フー😾って…⤵

No.373

🎼でも姉ちゃんはチェ・ジウじゃないんだよな。

すっごい厚化粧の寺田恵子風。
すっごい厚化粧の松田聖子風。

かな❓

そういう私もチェ・ジウじゃないんだけどさ😂

• << 385 ⛄寺田恵子にしても松田聖子にしても美人じゃん!💖 美人姉妹💖ああ…💖 お母さんも間違える程なら、姐さんも松田聖子… ああ…💖

No.374

>> 370 🌠私も弟と似てないよ~💡 うちの弟は35才独身なんで、独身の皆さんどうですか⁉って職場で訊いたの。 そしたらボへ美ちゃんが 「35才って… 🎼35歳じゃ駄目なんですか😥

私としては「35歳でも、こんな私でいいですか💕」なんですが😭

あぁ…ハゲてない年下と付き合ってみたいわ。

ゆきさん、おめでとう🎉
よくわかんないけど、日本シリーズ決まったってことでいいんスか⁉

ステージがどうのこうのって、イマイチよくわからなくて💦

つまり、ハムVS巨人でいいんでしょうか😂?

ゆきさんが書いてくれたステージの説明書(?)がどこにいったのかわからなくて😹

• << 378 🌠23才のボへ美ちゃんから見ると35才って無理と思ったんじゃないかい❓ でも顔を見て心揺らいでる😂 うちの弟、結婚する気無いんです…😱 なんでだろ…😭 母が心配してました💦
  • << 388 ⛄ステージの説明書😂😂😂 そうそう、要するに日本シリーズ進出が決まったって事です😂 日本シリーズは日ハムVS巨人です🙌 今日は札幌のどこかのデパートで、振る舞いハムしてたよ。 先着数百名のお客さんにハム配るの😂 パ・リーグ優勝した時もやってた😂 そうだ、クライマックスシリーズ制覇記念セールやってるんだ~✨ 行ってみよっかな~✨

No.375

>> 366 ⛄事務所が歪んでるのか😱 それは具合悪くなるよ~😭 ずっとびっくりハウスに入ってるようなものじゃない?💀 前にテレビで見たデザイ… 🎼そうなの。
ずっとビックリハウスに閉じ込められている状態なんです😢

今、酔い止めの薬を買いにきました。

酔い止め、きくといいな⤵

慣れるのに3ヶ月はかかりそうだよね。

試練はまだまだ続く💀

私さ、事務所の掃除ばっかりしてるんだけどね。
「私って神経質なのかな?」って少し落ち込んでたの。

それが、汚いとかキレイだとかだけじゃなくて、事務所が歪んでることでコレじゃん。神経質も度が過ぎるよね…って悲しくなって昨日は泣いちゃったよ😢

何が真っ直ぐなのか、何が曲がってるのかわからなくなっちゃって😢

家に帰ってからもしばらくは目眩がしてるから~😭

No.379

>> 376 🔔 めいさん…お疲れさまです😢 住んでる家が傾いていく分には大丈夫ですけれど… ⬆ 建て替え前の建て売りの実家😂 リアルに歪んでますが… 🎼医者に相談できるの?

行ってこようかな😔

こんな事で病院なんて💧
って思ってたんだけどさ。

体は深刻な事態なんだよな💀

そうだよね。
あるよね!
具合悪くなるよね!

私んち新築だけど、「家傾いてる‼」って家を建ててもらった業者に電話して測ってもらったことあるんだ💦

斜めが嫌い😂

なにもかも真っ直ぐじゃないと嫌😭ってタイプなんだろな~。

あ、家は傾いてませんでした。
ただの気のせいだったわ。

と、思う。

だけどね、タンスを置いてもカラーボックスを置いても、何を置いても真っ直ぐじゃないのョ。

なんで?

業者の社長いわく、「タンスが曲がってるんだよ」って。

タンスって、全部曲がってんの?

• << 381 🔔タンス…よほど高級な✨モノでない限り、いがんでるよ😂 カラーボックスなんかいがみまくりよ🙌 ウチは大工さんに発注するからいがんでない😏 お薬💊は…素人判断出来ないから名前も載せられないけど、市販ので医者に相談したらOK出たよ✨ ただし抗うつ薬だから、医者とはもめるかも💦 ワタシの場合は大丈夫だったけど、めいさんには違った形であると思う… ワタシも1mmの歪みが気になるわ😂😂😂

No.380

>> 377 🌠ゆきさんとこも独身だった💡 うちの弟は結婚する気がないね💀 母が心配しながら死んだので私…責任感じてます。 ところで今気付いたんだけ… 🎼おじゃる丸😂

アイツか😂

前の会社で毎月行ってたカード会社の受付の人が、おじゃる丸のその人だった😂

事務所の後輩といつも
「あの人ってさ…おじゃる丸の髪の長い女みたいだよね~😥」
って言ってたよ😂

そーか、おじゃる丸か😂

No.383

>> 382 🎼息子を持つ母親として、そう思うだろうな~と共感します。

健康なら、もうなんでもいい😂
って思うかも。

私の友達(女)ね、若い頃に親がうるさくてね。心配性な親でさ。
それでも、ま~とりあえず結婚したんだわ。
でも出戻りしたのよ。
今度は「今後どうするか」ってうるさいの。しばらくははぐらかしてたんだけど、彼氏ができて親が喜ぶかと思って報告したんだって。

でも相手がバツイチ子持ちの男でね。
ブツブツ文句を言われたんだって。

今度は別の人にして、また報告したんだって。でもまたブツブツ文句を言われたの。

友達はキレた。

「私は40過ぎのバツイチだ‼選んでる余裕なんか無いんだ‼じゃあ誰ならいいの⁉誰なら安心するの⁉若くて真っさらな男なら安心するの⁉そんな男が私と釣り合うっていうの⁉」

と。

全くごもっともな意見で、親はもう二度と男関係に口を挟まなくなりました。

めでたし、めでたし😹

No.389

>> 388 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

そうか。
ハムVS巨人か🙌

いつだっかの予言通りに、ゆき姉ちゃんVSめい姐さんになっちゃいましたな~💧

どうする😂?

負けないわよー😤

ガルルル~🐗

• << 393 ⛄皆さま、おはようございます😃 ふふふ、すでに日本シリーズのチケットが飛び交っているわよ🎫 一般発売は29日からだけど、ファンクラブの人たちは先行抽選販売が済んでるからさ~ チケット余ってる友達から私に連絡が来たので、弟の為に譲ってもらった😂 姉ちゃん、優しいな~😂 姐さん、日本シリーズ見に来ればいいのに✨ 札幌ドームは10/31、11/1、11/6、11/7。 全部土日だよ~。 私は行けないけど😭 但し、巨人側は完全アウェイだぞ~。 負けるもんか~ ガルルルル~ 🍖←チキチキボーン(日本ハム製)

No.390

>> 385 ⛄寺田恵子にしても松田聖子にしても美人じゃん!💖 美人姉妹💖ああ…💖 お母さんも間違える程なら、姐さんも松田聖子… あ… 🎼いや、違う😒

私は松田聖子じゃない。
断言する!

中学生の時、1度だけ言われたことがあるが。それは髪形が松田聖子だっただけ😂

姉は美人だけど、私は美人じゃないんだ。でも似てる。声は同じ。しゃべり方も同じ。

似てるけど、似てない😥

姉はとても厚化粧で、目の化粧を取ると非常にブサイク。

だがしかし!
だがしかし!

この間姉が入院した時素顔を見たが…なんか目が違う💧

「あれ…?整形してる…😒?」

と思ったが、まぁ感心が無いからあえて触れなかったよ🙌

もう一度言っとく。
私は松田聖子じゃなーい✨

あはは~💕
うふふ~💕

• << 395 ⛄当時はみんな聖子ちゃんカットだったよね😂 毎朝これでもか!これでもか!っつーくらいブローしてませんでしたか😂 知り合いにいるよ。未だに聖子ちゃんカットのお母さん💀 同年代だから、もしかしたら中学生くらいから髪型変わってないんじゃないかと思うよ。 いつ見てもビシーッとブローしてあるよ。 あまりにも乱れない髪なので 「あれ、ヅラじゃないよね?😂」 と言われてます😂 そして外出時はいつも赤いパーカー。 もう何年もずっと! あまりにもいつも着ているので、実は同じパーカーを何枚も持っているんじゃないかと… 月曜日用、火曜日用みたいな感じで😂

No.391

>> 384 ⛄娘を持つ親としては、共感出来ない事もない…か…?😂 でも娘は出来るだけ条件のいい男に嫁がせたいと思うのはわかるかな😂 姐さんの友達の… 🎼母親にとって、子供はいつまでも子供だよね~😂

私なんか幼稚園児だと思われてるよ😂

姉が生まれて、6年もたってから生まれたミソッカスな私。

母にとって私は幼稚園児😹

毎日毎日食材を運んできます。

毎日毎日家事をしにきます。

毎日毎日電話攻撃です。

50歳近い姉には「ゆいちゃん」と呼び、私は「めい」と呼び捨て😂

なかなか最初に名前を呼んでもらえません⤵
たまに、死んだ犬の名前に負ける時もあります😂

「ゆいちゃん、あ違った💦太郎!あ違った💦次郎!あ違った💦三郎!あ違った💦レオ!あ違った💦んーめい‼」

やっと最後に呼んでもらえる。

ちなみに
太郎→姉の長男
次郎→姉の次男
三郎→私の息子
レオ→死んだ犬

• << 394 ⛄あ、それ😂うちの弟がソレだ😂 父「おい、ゆき!…じゃなくて、一郎!…二郎!じゃなくて何だ、タマ!…いやいやいや、フク!…じゃなくてヨシオ!!」 一郎→父の弟(故人) 二郎→父の弟(生きてる) タマ→1代目の猫(故猫) フク→2代目の猫(故猫) ヨシオ→ようやく本人 弟と同じ会社で叔母が働いてるんだけど、その叔母に犬の名前で呼ばれた事もあるんだって😂 「ポチ~💖」って😂😂😂

No.392

>> 391 🎼言っとくが、最近死んだ犬ではありません。

30年以上前に死んだ犬っス😭

母いわく、姉はなんとなく奇数的な名前で私は偶数的な名前なので、姉には「ちゃん」をつけないと帳尻が合わない気分になるそうだ。

意味わがんね💧

No.398

>> 394 ⛄あ、それ😂うちの弟がソレだ😂 父「おい、ゆき!…じゃなくて、一郎!…二郎!じゃなくて何だ、タマ!…いやいやいや、フク!…じゃなくてヨ… 🎼ぎゃははははは😂

二番目に生まれてしまった者の宿命なのか😂

ウケる~!
故猫が2匹も出てくるとは😂

犬にも猫にも勝てません😂

あははははは😂

頑張れ弟君と私🙌

目標。
なんとか3番目あたりに呼んでもらいたい💪

(1番目2番目は無理だと諦めている)

• << 400 ⛄うちの父、もともと人の名前をよく呼び間違える人なんだけどさ😂 自分の妹の名前も間違えて「よし子!…いや、ひさ子!」とか言ってるし、最近は私と娘の名前を間違えてるよ😂 そういう私も最近、息子を呼ぶ時に「ひろし~」って言っちゃってさぁ😂 娘と間違えるのはあまり気にしてなかったみたいだけど、 「猫と間違えるなんてヒドイよ💢」 と怒られてしまいました。 すまん😂 お前も宿命を背負ったのだ😂
  • << 402 🌠私は母のいとこと間違えられたことがある。 母は、私のことをおばちゃんだと思ってずっと話してた💦 そして5分ほどしてからハッとする母…💦 そういわれてみると雰囲気似てるんだよ。 気配が薄いところとか、気がついたら小銭を貯金してるところとか…似てる💧

No.406

>> 401 🌠私が中学の時はキョンキョンカットが大流行でした💡 でも私はくせっ毛だからやってないよ💧かなすら思い出😭 今でも当時の髪型を続けてる人は… 🎼多分、伸びた分だけ切る💕ってのを20年以上繰り返しているのでは?

それだと維持できるぞ😹

でもさ~、私ね…
どんなカットにしても最終的に同じ髪形になるんだよ。
癖具合?とか、ブロー具合?とか❓

きっと私も聖子ちゃんブローが抜けてないかも😂

全くどいつもこいつも聖子ちゃんだったよね!
高校生の頃はカリアゲ(キョンキョン)が流行ってたしさ。

アルバム見ると全員同じ髪形で、失笑するよ😂

• << 408 ⛄私、堀ちえみっぽい髪型だった😂😂😂 当時ショートにすると堀ちえみっぽくならなかった?😂😂😂 ちょっと長めの子は河合奈保子っぽかった気がする😂 でも全部聖子ちゃんカットの亜種だと思うよ😂😂😂😂 今はストレートのロングです。 ボブやめた。 髪が多くて乾かないんだもん😭

No.407

>> 405 ⛄小学校が学校閉鎖になっちゃった🏫🙅 先週ずっと学年閉鎖で、やっと今日から登校だったのに💧 中学校も1年生が学年閉鎖で、娘も頭が痛… 🎼ががが学校閉鎖⁉
そりゃスゲー😲

今までの人生で、学校閉鎖って経験したことないぞ😭

我が家もとうとう明日から一週間学年閉鎖っス⤵

6年生だけが最後まで残ってたんだけどさ~。他の学年は先週に学年閉鎖したのよね。
だから、兄弟姉妹がいる人は2週間休みとか💧

参ったね~💦

ペリーも中止になるかもよ?
怪しいよ…😢

母ちゃん泣くよ😂

• << 409 ⛄1学年2クラスずつしかない小さい学校だからね💧 いや~、参ったわ💧 ペリー中止なんて!😱 そんなの許さ~ん! 中止はわからないけど、延期にはなるかもね… あ~、うちの息子は冬休み無いな、こりゃ。 これでほぼ2週間休みだもの😫

No.410

🎼くっそ――――――――💢

太鼓の達人ができねぇ――――――‼

リズムがとれねぇ―――――😂

No.412

>> 409 ⛄1学年2クラスずつしかない小さい学校だからね💧 いや~、参ったわ💧 ペリー中止なんて!😱 そんなの許さ~ん! 中止はわか… 🎼息子の学校は1学年1クラスでぇす🙌

他の学校もそんなもんでぇす🙌

特に少子化が激しい中心街の学校は、1校が廃校になりました😂

子供がいないぞぉ🐘

2クラスあるなんて凄いですぅ🙌

No.413

>> 411 🌰 いいなあめいさん、太鼓! ゲームセンターにあるのは良く叩きに行きます。 いいストレス解消😁😁😁😁 クラシックの曲もあるから、新… 🎼私もクラシックしかやらないけど…。

私に合わせて息子もクラシックやるんだけど…。

無理😭

息子は「むずかしい」をやるから、三連譜の嵐😱

タカタッタカタッタカタッタカタッタカタッタカタッ♪♪♪♪

ウィリアムテル序曲とかやってます。

私は…「おかーさんはまずコレからね」と、アンパンマンの「かんたん」をやらされました💩

簡単すぎる😭

• << 416 🌠アンパンマンマーチかな❓ 私んちにはプレステ2の太鼓の達人があるよ😉 wiiの太鼓の達人って、太鼓はあるの⁉ エア太鼓⁉

No.422

🎼まいばち…

まいばち…

まいばち…

いくら考えても気分が優れません😭

ババァ、最終週になっても何も教えません。
月末ですけどいいんですか…😥?

一緒にいるのが苦痛だよ⤵

早く今週終わらないかな😭

ババァがいないと楽なんだけどなぁ~。

ババァやだ…⤵

誰か私を励ましてください😭

「もう少しだ!頑張れ!」と。

• << 424 🌠お疲れ様です~😃 今日は棚卸しだったのですがボへ美ちゃんがいなかったので楽しかった💦 姐さん…仕事の引き継ぎ大変ですね💧 ではババアが消えてからの月末の〆なんかは…手探りで調べながら…ってこと⁉ アホの私には無理です~😱 ホント意地悪いよね💧 姐さんには関係無いのに…。社長からも給料たんまり貰っておきながら💢
  • << 428 ⛄姐さん、お疲れ様っス✨ ホント底意地の悪い女だね💀 人生楽しいかな?💧 来週からはパラダイスよ~🌴✨ 頑張って、姐さん💪 ババァも休みがちって事は、やっぱり居づらいのかね?

No.423

>> 415 🌠本日、別冊花とゆめ12月号発売日です☺ 紫織さん頑張ってます😂 紫織大活躍💕 ブルーベリージュース大活躍💕 🎼立ち読みしに行かなきゃ😭

情報ありがとう、きよさん😭

ガラカメ…

ガラカメ…😭

来月はのだめ😭

いつくらいに発売かな😭

No.426

>> 424 🌠お疲れ様です~😃 今日は棚卸しだったのですがボへ美ちゃんがいなかったので楽しかった💦 姐さん…仕事の引き継ぎ大変ですね💧 ではババア… 🎼本当に意地が悪いですね😢

私、さっき家に帰ってきました。
「息子が学年閉鎖で家にいるんですぅ~⤵」とか言って理由つけて帰ってきました🎵

明日から3日間、息子にインフルエンザになってもらいます。

明日から3日間会社行かない💀

何も教えないんだったら行く必要ないもん。

前も同じこと言ったかな😂

休み休みの連続で、なんとかババァといる時間を少なくする作戦🙌

ババァも休みがちだし。

あぁ~。
3日休んで、最終日に行くか…。

ババァが出勤した日の一日は長い😱
1分が1時間に感じられますぜ💩

• << 429 🌠ただいま~💖 今からごはん作る💀 いつもこの時間に作ってるのに、外が暗いとすごい遅くなった気がしませんか~😨 オババ何にも教えてくれないなら行く意味ないよね~💦 休んで正解だよ😫

No.431

🎼ううぅ~😭

みんなありがとう😭😭
活字なのにこんなに心温かい😭

ババァはリアルなのにあんなに心冷たい😭

今日はね、ババァの送別会(昼休みに全員で折詰弁当を食う会)の件で、どうやら社長の弟に電話している模様(ババァが弟に電話した)。

その電話で社長の悪口オンパレード…。

何も知らない私が隣にいるのに。

社長を馬鹿呼ばわり…。

なんだかね、怒りを通り越して悲しくなっちゃって😢

一度は愛した男だよね?
なのに。

なんか悲しくて…

• << 434 🌠社長の弟に文句言う立場って…スゴイ⚡😱 有り得んわ…見たことないわそんな人💧 社長って奥さんいないの❓ いたよね確か💧

No.432

>> 430 ⛄姐さん、息子くんをインフルエンザにするとは😂 うちの娘はホントに熱出したよ~🔥 現在38度3分よ~! こりゃ来たね。 とうとう… 🎼不謹慎だけど…

いいなぁ―――――――😭

ゴメン‼
悪気は無い😭

息子、風邪もひかんよ😭

ゆきさん家族、とうとうきたね~😥

お大事にしてくださいませ💦

そして我が家にも上陸してください…インフルエンザ~😭

No.436

>> 435 🎼うぉっ⁉

家で勉強⁉

そーいや最近勉強してる息子を見たことないなぁ。最近見てるのは、掃除をする息子ばっかり。

自由勉強もほとんど学校で終わらせてくるらしくて、家では全く😂

こんなもんでいいのかな💦

あ、社長には奥様がいます。
札幌にいた時に嫁にした、北海道女っス🙌

旦那が好き勝手やっててもスルー😒
気にしなーい✨
北海道女は肝っ玉が座っとるの?

たしかココにもいたなぁ…北海道女😂

もしかしてゆきさんも肝っ玉座っとる?

• << 438 🌠スルーする妻ってすごいなぁ。 前書いた保育園の園長夫婦もそんなんだったな💧 そうか…じゃあ社長はこれからも自由に生きて行くのね😣
  • << 440 ⛄どうも、北海道女です✨ 私は肝座ってないよ。 割と小さい事でドキドキするもん😂 でも、旦那が浮気しても別に気にしない人って、そんなに珍しくないかも。 あ~、いるよね、そういう人~って思っちゃった。 家でいい旦那、いい父親なら、外で少しくらいおイタしても別にいいわ~みたいな人。 旦那の方もけっこう上手く立ち回ってるのかな?と思う😃 旦那が風俗に行ったとしても気にしない。 いや、気にする! 「ねえねえ、それってどんなとこ?✨お姉ちゃん可愛かった?✨どんな事してくれるの?✨教えてよ~!✨」 …だって女にとっては未知の世界じゃん。興味あるわ😂

No.437

>> 435 🌠「お化けレストラン」って知ってますか⁉ 原作は児童書で、小学校から注文出来るシリーズ本なんだけど、最近アニメ化しました。 今放送終わっ… 🎼お化けレストラン、知らなーい😭

タイトルだけで怖い😱

レストラン

失恋レストラン

ガラカメ

オーディションで大失敗した女

って連想しちゃうのは私だけ❓

• << 439 🌠私もそれ思った😂 ところでうちの息子、いつもはベッドで一人寝てるのに 「あのぉ…今日はコワイ番組を見たので一緒に寝てもいいですか❓」 だって😂

No.442

>> 440 ⛄どうも、北海道女です✨ 私は肝座ってないよ。 割と小さい事でドキドキするもん😂 でも、旦那が浮気しても別に気にしない人って、そ… 🎼そっちか⁉

そっちを気にするのか😂

皆さん、おはようございま~す🐔

私はダメだな~。
浮気の定義は「メール以上」だもん。

二人で食事?
とんでもないっス。
風俗⁉
半殺しっス✨

私の定義から言うと、私と社長はメールしてるので立派な浮気になっちゃうかも😂

でも浮気なんかじゃないです!

しかしながら、あのズラは外してみたい…😒

会長が見事なバーコードなので、おそらく社長もバーコードなのであろう。

あっ。
ズラ装着の時に剃ったとか言ってたな💦

そういえば、サビエルとか落ち武者みたいになったとか言ってた。

• << 445 🌠おはようございます😃 学校送ってきた。 最近私+団地の友達とドラクエの話しながら登校するのが当たり前になっちゃって💡 …私、いらないんじゃないの❓と思いつつついて行ってる😂 私も浮気はやだ~💦 っていうか私が社長の妻の立場なら、素人を囲い込んで高給渡してるってのはヤバいかな😭財産持って行かれそう💧そんなん気にならないほどの金持ちか⁉ 酒飲みに行くくらいなら相手がプロだから平気だけどね~。 あっ❗でも旦那が同僚とゲイバーに行った時はどんなのだったかめっちゃ質問したわ💖😂 「む…胸、触らされた😭」って言ってた😂
  • << 453 ⛄息子はね、母ちゃんにハグハグされるより、ひろしにスリスリされる方が癒されるんですって😺 うん…。 それは敗けを認めざるを得ないなぁ…。 ちくしょう、まけたっ! ←はんにゃ ローソンのパン、私も好き~💕 メロンパンも美味しいけど、スイートクロワッサンっていうパンも美味しいよ~💕 私、セブンよりローソン派なんだよね。 からあげくん美味いし、チケット買うのに便利だし、リラックマキャンペーンやるし😂 ↑リラックマ好き あとねぇ、北海道限定だと思うけど、ファイターズの選手が開発に絡んだお弁当やパンが、期間限定で売ってる事があるんだ🙌 でも近所にローソンが無い… 近くにあったローソンが無くなっちゃって、一番近いローソンまで車で15分という有り様。 ローソ~ン! ピアノの先生の家の近所にあるから、レッスンの後によく寄り道してるよ✨

No.443

>> 439 🌠私もそれ思った😂 ところでうちの息子、いつもはベッドで一人寝てるのに 「あのぉ…今日はコワイ番組を見たので一緒に寝てもいいですか❓」 … 🎼息子君、かぁいい~💕

怖いか怖いか💕
よしよし💕
ママがいるから大丈夫~💕
って言っちゃわない?

息子は大きくなっても甘えてくるから可愛いよね💖

150㌢ある息子を赤ちゃん抱きすることもあるよ😂

デカくて、足がびょびょ~んってアッチの方まで伸びてるけどね。

まるで回転寿司の、皿から飛び出すデカネタ穴子みたいに😂

• << 447 🌠150センチを赤ちゃん抱き😂 わかるわ~💕💕 うちも抱っこするよ💖 あのね、うちの父が言ってたけど、入試前の個人懇談の時、すごいやんちゃしてる子のお母さんが 「うちの息子は最近抱きついたりおんぶしたりして来るんです…💧」 って相談して来たんだって😂 不安だと思うので相手してあげて下さい…しか言えないよね😂 中3ってかわいいな~って話でした💕

No.446

🎼今朝起きたら、私の机がキレイ✨になってました。

そして置き手紙。

「お母さんの机、きれいにしておきました。これからは毎日ちゃんと片付けてください💢
PM9:35 三郎」

……………💩

なんなんですか💧
この変わりようは。

ふっ😒
でも、あんなに今日のゴミの日にゴミ出すのを張り切っていたのに。
まだ寝てるじゃないですか。

やっぱり母ちゃんがやるんデスよ😒

さぁて、ゴミ出ししてこよ~。

ローソンに行ってこよ~。
なんかメロンパン食いてぇ。

ローソンのメロンパンって美味しいよね🎵
私さ、メロンパンって嫌いだったのよ。メロン入ってると思ったら入ってないんだもん。それなのにメロンパンってどういうこと❓
ってずっと思ってた。

でも2年前に初めてローソンのメロンパンを食べたら、バターの香りがして美味しかったよ💖

No.449

>> 447 🌠150センチを赤ちゃん抱き😂 わかるわ~💕💕 うちも抱っこするよ💖 あのね、うちの父が言ってたけど、入試前の個人懇談の時、すごいやんち… 🎼中学生だったら普通に甘えるだろうね。

高校生はどうなんだろう❓

息子が2年生の時の担任さ、嫌な中年女性講師だったんだ。

「お母さん、三郎君のこと抱っこしてますか⁉ウチの息子は高校生ですが、ベッタリ抱っこしますよ!甘えてきますよ!そうしないと三郎君は将来人を殺すような人になりますよ!」

って言われた~💀

この人、バカか⁉って思ったよ💩

私は知っている。
その担任の息子は、親のスパルタに堪えられずに学校でゲーゲー吐いていた。
(甥っこが同級生だったから聞いたもん)

自分が正しーい😤って考えてる典型的な人だったわ。

息子を人殺し呼ばわりすんな‼💢

勝手に高校生の息子を抱っこしてろ💢

私も息子が高校生になって甘えてきたら抱っこするかもしれないがな。
あの時は「高校生を抱っこ⁉気持ちわるっ💀」ってしか考えられなかったよ。

• << 451 ⛄なんじゃ、その言い草は💢 人を殺すまで言わなくて良いだろ💢 むしろ自分の方がそのうち息子に殺されそうじゃないか…💧 自分の子供の将来を決め付けられるような言い方されるのって、なんか嫌だなぁ。 うちの息子も「将来、女性恐怖症になるんじゃないかと…」って言われたけどさぁ😂 でもうちの息子が友達をどついた時「太郎君が何の理由もなく手を出す事は考えにくい」と言ってくれた時は少しだけ見直した。 少しだけな。 ところでうちの息子はちっとも抱っこさせてくれないんですが😂 「もういいよ~」って言うんだもん。 でも匂い嗅ぐのは許してくれた。 フガフガ💖

No.462

>> 461 🎼ねこが膝の上に………。

はぁ~💫

失神

ねこ触りたい😭
はふー😭

ところで、わぉん🐶っていうカード知らないんですが😥
赤いローソンも知らないんですが😥

なんでしゅか…それ❓

• << 464 🌠ワオンはイオン系列のショッピングセンターやユニクロなど、あともうすぐファミリーマートでも使えるようになるらしい、電子マネーですよ💰 ・おサイフ携帯 ・ワオンカード ・イオンクレジットカード(ワオンマークの付いてるものに限る) ・イオン銀行のキャッシュカード などにチャージして使います。 200円で1ポイント付きます。 あとは、ワオンで払うと安くなる商品もあるよ💡 秋田にはないのかな❓
  • << 465 🌠それから赤ローソンは、看板が赤いです💡 なんて説明したらいいんだろ…スーパーに近いコンビニ❓ 野菜とか売ってた気がするけど、弁当しか買わないから私もよく知らないよ~😂

No.463

>> 450 🌠殺人…💀 言っていいことと悪いことがあるよね💢 ケンカしたら手が出て危ないとかは言われたけど、いくらなんでも殺人はしないよ💧殺すほど叩か… 🎼でしょでしょ?

ひどいでしょ⁉

何様よ、アンタ💢
教師になりきれない講師に、そんな風に決めつけられてさ。

それ以来、私は学校が大嫌いになりました。

担任のことも信用できなくなったの。

ま、今の担任はいくらか良いから良かったけどね!

女性恐怖症のゆきさんの担任は、ガンダム担任でしょ❓

余計なお世話だよね、全く~もぉ💢

No.466

🎼昨日、ビューティコロシアム見た~?

なんか凄かったねー。

最後に出た、ちょっと面白いキャラの人さ~、息子のクラスの超いじわるイジメっこ大魔神の母さんにそっくりだった😲

息子も言ってた😂

• << 469 🌠本人だったりして…😜 んなわけないか~😂 ビューティーコロシアム見てないよ💦 あの番組、ちょっと怖いの。整形のやつだよね❓ 昔見た顎を削って短くする手術が怖かった😨

No.467

>> 464 🌠ワオンはイオン系列のショッピングセンターやユニクロなど、あともうすぐファミリーマートでも使えるようになるらしい、電子マネーですよ💰 ・お… 🎼そっか~。

わぉん知らなかった💦

多分知らないのは私だけかも😂
だってイオン系列はあるもん😔

それより1件も無いのがセブンイレブンだよ。
確か、秋田には1店舗もないと思う💧
ファミリーマートも最近できたんじゃないかな?しかも秋田市内だけに。

この辺にはファミリーマートないもん😹
ウッチー弁当食べたかったよ😭

• << 471 🌠セブンイレブンはうちの近所も少ないですよ~。田舎です😣田んぼの角に建ってたりする😂 昔はローソンばっかりだったよ。 ファミリーマートは無印良品の下着や文房具を置いてあるので、文具好きには楽しいです✨ って言っても普通~の文具だけど。つい見ちゃう💖 で、黒い消しゴムを発見して、買ったんだよ✨かっこいい💕と思ってさ。 でも消えにくかった😂 黒い雑貨が流行ったのは知ってるけど、なんの為に消しゴム黒くして、しかも消えにくいのか😂

No.468

🎼ガラカメ、立ち読みしてまいりました。

なんですか―――――――💢
紫織💢

許せん💢

キ――――――💢
ギリギリ💢

コテンパンにやっつけたい気分😭

ヤな女💢

• << 470 🌠私ね、花とゆめ開いて載ってるだけで嬉しい😂 紫織さんは出したはいいけど困ってるキャラクターらしいから、どんどん黒くなるんだろうな~💕 ドキドキ💓☺

No.474

🎼ただ今ペリーの帽子を制作中。

設計図もパターンも何も無く、ワンピースの漫画に出てた海賊の絵を頭の中で3Dにして縫ってます😂

完成してからじゃないと成功か失敗かわかんないってトコがスリル満点✨✨

まず、スーパーで帽子の頭部分をどうやって作ってるのかチェックしてきました。

あとはワンピースの海賊で💦

はてさて、成功か⁉失敗か⁉

No.475

>> 472 🌠さてと💖豆乳鍋🍲作ろ~~😃 そして今晩から、いらないものをオークションに出すとここに宣言します🙋 サボっちゃって…💦いろいろしなきゃ… 🎼豆乳鍋⁉

何味?

具材は普通の鍋と同じ?

レシピ…書いて~💖

食べてみたいよ~🎵

No.480

🎼きよさん、了解✋

ありがとね💖

今度、まず自分だけに作ってみるわ。
いきなり作って失敗したら嫌だし😹

リハーサルしてから😤

帽子は失敗😂😂😂😂

でも、ペリーの帽子のツバの部分だけはキレイにできてたから、野球部の時の帽子のツバを切ってペリーのツバを縫いました💀

完璧にペリー😂

あははははは😂

分厚くてミシンぶっ壊れるかと思った💦

ガガガガ~‼
って⤵

25万のミシンをたかがペリーに壊されたらたまらんよ💀

一応ジャノメセシオなんだ。
20年使い続けてます🎵

本当に買ってよかったってくらい使いました。

昔、嫁入り道具には必ずミシンを持っていったんだってね。

ミシン。私にはなくてはならない品です💖

No.484

>> 481 ⛄うちは今夜は鍋焼きうどんよ~💖 インフルエンザが確定した娘の為に、体が暖まって消化の良いものを…と思ったんだけど、熱が高くてあんまり食欲… 🎼今もやっぱりタミフルですか?

一応誰かに聞かれた時の為に情報を得ておかないと😂

息子をインフルエンザにしたから💦

タミフルでいいんだよね?
息子君が飲む薬は何?
粉薬?

右足の筋肉痛は、ペダルを踏むとひろしが足にからんでくるから、余計な力が変なトコにかかっているとか😂?

• << 489 ⛄筋肉痛の犯人はひろしなのね!😂 ホントに何なんだろ😂 でも筋肉痛ってちょっと気持ちイイ…💖

No.490

>> 485 ⛄タミフルだよ💡 新型の症状も聞いとく?😁 娘は2~3日前から軽く咳が出てた。 で、昨日の朝は熱もほとんど無くて元気だったんだけど… 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

きゃは💖
今週中は会社に来なくてもいいって言われたわ✨

潜伏期間があるから、オヤジ達ビビッてんの😂

ラッキー🎵
ババァに会わずに終了だわ😹

ゆきさんが飲んでるのも吸い込む薬?
それとも予防用のカプセルかなんかかな?

なんか話が大きくなってしまって、今後どうやって嘘をついたらいいかわかんなくなってきたわ😂😂😂

咳があってからいきなり発熱。
OK了解✋

で、🚗で待機。

北海道の薬と秋田の薬が違ってたらどうしよー😂

• << 493 ⛄皆さま、おはようございます😃 私が飲んでるのもタミフルのカプセルよ~💊 全国的に薬はタミフルだと思うわ🙌 家族からうつる時って、3日遅れくらいで発熱するんだって。 もしそれより前に熱が出たら、それは違う人からもらった事になる😃 家族内で感染する確率って、50%って言われた。 意外と低いような😃

No.498

🎼今日エレクトーンはお休み。

学年閉鎖だから😥

この間は台風でお休み😥

今月は何回行きましたかね?
もしかして…2回?
なのに通常金額です。

ちょっと悲しー😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧