こういう時の男性の心境って?

レス9 HIT数 3568 あ+ あ-

2009/10/25 17:47(更新日時)

男性に質問です。

付き合い始めた男の人がいます。
が、少したってから彼から
「こういうこと隠しておきたくないから言うけど、会社の人に告白されたんだ。
でも断ったから」
というふうに言われたことがあります。

男の人がこういうこと言うのってどういう心境なんでしょうか?

①ただ自分がモテるってことを言いたい
②私のことが嫌いだから別れたい(その為に他の女性の話)
③こうやって断ってるんだから、そっちも俺のこと真面目に考えて欲しい等の意味

一応メールは毎日してます。
他の男と遊んでない?と冗談交じりっぽく聞かれたことはありますが・・

そういうことを言われるとなんか不安になるし(でも言われないのもなんか不安ですが)
もし向こうが嫌われたくてっていうか、別れたくて言ってるんなら
こっちも潔く(ってのも変ですねw)身をひいたほうがいいかなぁ~とか
いろいろ考えてしまって・・

男性の方の気持ちが知りたいです;;
宜しくお願い致します。

No.1162313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分なら言いますね。
③番かな?嫉妬深い?心配性な彼氏のような気がします。
俺はあったこと全て話すから
隠さずなんかあったら話して。みたいな😥

• << 4 レスありがとうございます。 嫉妬深い・・んでしょうかね💦 でも彼は結構モテるし、私はたいして可愛くもないし、 心配なんてしなくても全然大丈夫そうだから、 嫉妬とかはしなさそうだなぁ、なんて思ってたりして・・ 自分では②あたりかなぁ、なんて悩んでました💧 返信ありがとうございました<(_ _)>

No.2

>> 1 ③が一番近いのでは。

• << 5 レスありがとうございます。 男性の方の意見、とっても参考になります。 いろいろ悩んでいるので、助かります💦 返信、ありがとうございました<(_ _)>

No.3

この中なら③じゃないかな。
あとあるとしたら、ヤキモチを妬かせようとしてるか。

• << 6 レスありがとうございます。 ヤキモチですか~ そんな可能性、全然考えてなかったです@@; とっても参考になりました。 返信、ありがとうございました<(_ _)>

No.4

>> 1 自分なら言いますね。 ③番かな?嫉妬深い?心配性な彼氏のような気がします。 俺はあったこと全て話すから 隠さずなんかあったら話して。みたいな… レスありがとうございます。

嫉妬深い・・んでしょうかね💦
でも彼は結構モテるし、私はたいして可愛くもないし、
心配なんてしなくても全然大丈夫そうだから、
嫉妬とかはしなさそうだなぁ、なんて思ってたりして・・

自分では②あたりかなぁ、なんて悩んでました💧

返信ありがとうございました<(_ _)>

No.5

>> 2 ③が一番近いのでは。 レスありがとうございます。

男性の方の意見、とっても参考になります。
いろいろ悩んでいるので、助かります💦

返信、ありがとうございました<(_ _)>

No.6

>> 3 この中なら③じゃないかな。 あとあるとしたら、ヤキモチを妬かせようとしてるか。 レスありがとうございます。

ヤキモチですか~
そんな可能性、全然考えてなかったです@@;

とっても参考になりました。
返信、ありがとうございました<(_ _)>

No.7

言われた状況にもよるかとは思うのですが、お前の彼氏はモテるんだよっていう自己アピールかと。少しあなたの心が離れているんじゃないかと心配して軽目の牽制だと思います。

• << 9 書きミスがありましたので、一回削除しました;; レスありがとうございます。 軽めの牽制・・ですか; 離れてるつもりはないんですけど、 相手が不安に思わないようにするのも大事ですよね 参考になりました。 回答、ありがとうございました<(_ _)>

No.9

>> 7 言われた状況にもよるかとは思うのですが、お前の彼氏はモテるんだよっていう自己アピールかと。少しあなたの心が離れているんじゃないかと心配して軽… 書きミスがありましたので、一回削除しました;;

レスありがとうございます。

軽めの牽制・・ですか;

離れてるつもりはないんですけど、
相手が不安に思わないようにするのも大事ですよね

参考になりました。
回答、ありがとうございました<(_ _)>

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧