恋愛することが馬鹿らしく思えてきた

レス21 HIT数 5089 あ+ あ-

2009/10/13 00:50(更新日時)

女性は自分が楽したいとか、苦労しない為(両者とも金銭面で)の手段として男と付き合うんですよね?

こっちがどれだけ尽くしても一方通行で何も感じない

そういう生き物ですよね?

No.1160320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こっちがこんなに尽くしてるのにって、考えがまだお子ちゃまですね。
主の実体験でそうなら、もとからその女性は主には眼中に無いだけですよ。
どんまい(笑)

No.2

男だって楽したかったり、金銭面が目当てで恋愛、結婚したりする人だっているじゃん!
だから女性が結婚するの馬鹿らしいと思うのと一緒だよ

No.3

愛する男性に限っては知らず知らずのうちに尽くしてしまうそういう生き物です

No.4

それなら男だって、女性から「どうせ体目的でつきあってるんでしょ?こっちは色々尽くしてるのに、一方通行だわ!」ってのもあるんじゃないか?性別関係なく人間性とか環境では?
大体相手に対する不満を、「女って男って」みたいに、性別でくくるヤツの多くは恋愛経験が少なく、異性慣れしてないのが多い!どちらも人間だから…

No.5

主さんは一部分の女性しか見てないからそう思うだけじゃないですか…💦

女性のみんながみんな金銭目的で男性と付き合う人ばかりなんですか…❓

少なくとも私は違いますが……⤵

No.6

付き合ってもプレゼントに金かけず同棲しても家賃折半、3年経つ前に別れて、結婚しなければ財産狙われる心配ないよ✋

No.7

18才?まだ答え出すのは、早すぎますよ✌

恋愛には、いろんな形や色有りますよ✌

いっぱい恋愛して、いっぱい失恋してください!

その内良い恋愛に出逢えますよ✌

No.8

女に見切りつけたんなら、次は男とつきあうしかないよね😁

きっと、新しい世界にいけるよ👍

No.9

金銭面だけで男性と付き合うなら今の彼氏とはとっくに別れてる昉

別れないのは気持ちが満たされてるから、二人で幸せになりたいと思うから溿

金銭的な不安はあるけど一緒に努力したいと思うから焄

人を好きになるのに金銭面は関係ない

仕事もせず遊びまわっててお金ないとか言う人に魅力は感じないけど、一生懸命安月給でも働いている人は魅力的だと思う焄

二人で助け合いながら暮らしてる今、幸せだと感じます溿

No.10

こっちがどれだけ尽くしても一方通行って思うの?それなら、主さんも相手に見返りを求めてるんだし、結局は同じだよ。愛情に見返りは求めるもんじゃないから。
…って、主さん、18歳にしてそんな考え方しちゃうのは何かあったの?想像だけで言ってるなら、違うよ、としか言えないけど。

No.11

地球から今137億光年離れている所‥それは光と同じ速さでお互い離れ続ける事になって、これからもずっと何十億年起っても私たちの宇宙‥それが生まれた頃を地球に伝えているの。
でも光よりも早いスピードで離れちゃってる所は見えないの‥どこにワープしたって光より早いスピードでお互いが離れちゃうから見えないの

違うかも。

時間って見える物は変わらなくても大きくなってるの。ヘイキ

No.12

>> 11 どういう意味ですか🙇とても気になる🙇

No.13

きみの付き合い方に問題がある。
女性には尽くしてはいけないよ。金も払わない方がいい。
恋愛の鉄則です。

あんまりまともに相手にせず、たまに気遣ってあげる位で丁度いい。

No.14

人によりけりでしょう
その考えはすべての女性を敵にまわすってことですごい失礼だよ

No.15

振られて振られていい男になる!失恋が男を成長させる!今は過去の女を引きずってるかもしれないけど、時間が解決してくれるし女の事で悩み続ければいい恋愛を出来るよ!まだ若いんだからもっと遊んだ方がいいよ!

No.16

いろんなレスを見る限りでは、女性も男性も落ち着く地点は同じでしょう。

気が利かなくて、無神経な天然ボケは男も女も騙し騙されのパレード。

やり目的だの、金目的だのって問題じゃない。

お互いに、理解しあって継続出来ない相手なら別れて当然。

思いやりや、理解する気持ちも乏しく、自分の価値観を抑え込んでは駄目。

飾りっ気や、多少の立て前も無しに、結果論だけでは、社会や会社、夫婦に親子関係まで、全てが崩れてしまうもの。

気持ちに、ゆとり持って、痩せ我慢も男の魅力。

以上

No.17

貢ぐ女の人も居るし 貢がれる人も居るし… 女だから 男だからって事は 無いですね❗

楽し事は お互い楽しく無いと 楽しく無いし…

これから いっぱい恋して 分かっていくのだと思いますよ❤

何事も 経験❗ いっぱい若いうちに 経験してほしいな~

No.18

みんながみんな、お金目当てでは無いと思いますが…
主が極端にケチや貧乏とかじゃないんですか⁉そういう人とはみんな付き合いたくないよ。

過去にジュースの一本さえケチる男が居て振りました。

No.19

自分に魅力がなくて振り向いてもらえないのを女のせいにするな(-_-#)
18♂の女性批判スレ多い気がする

No.20

貢がれる女だって金だけぢゃないって

それなりの優しさやすべての相性も合う相手なんぢゃないかな

18サイでそんな考えになってしまった主は相当、フラれたんだね
数多くフラれたならキミにも問題があるんぢゃないかい?
金だけで女も男にハマらないよ😂

No.21

何か辛い思いでもしたの?

恋愛なんかしたくないって思う時期って、多かれ少なかれ誰にでもあるよ。

そんな時期はそれはそれで楽しめばいい。

そのうち、恋愛したいなーって気分になったり好きな人ができるかもしれないし。

あまり決めつけないで、今楽しめることに打ち込めば?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧