今時ブルマ💢💢💢💢
岐阜のド田舎に引っ越したんですけど、
転校した先の体操服の下がブルマなんです💢💢💢
ブルマ廃止されたのって全国ぢゃなかったんですか⁉⁉⁉⁉⁉💢💢💢💢
明日体育🏃ですマヂ恥ずいし‼‼‼‼
体育好きだったのに嫌いになるよ⤵
この時期ジャージは暑いし💦💦
ブルマ廃止にする方法ないですかね💢💢💢
新しいレスの受付は終了しました
マジすか😨私もなかなかの田舎に住んでたけどブルマ途中から廃止になりましたよ💦💦
マジあり得ん…😱😱😱訴えちゃえ😥法律じゃないにしても何かで決まったから廃止になったんでしょ❓❓👀訴えれば(裁判所にじゃないよ(笑))、廃止になると思う✋
…てか、たんぱんしか持ってないんでたんぱんでいいですか⁉みたいなんは通用せんの❓❓
ブルマはね、やはり男性教諭の猥褻な目線扱いで続けられていた因習なんだよね。
素材が硬いモノしかなかった昔ならまだしも。
ブルマが本当に動きやすいのなら、男もブルマになってるはずだからね。
それにゴムにより大腿の動脈を圧迫して、脚に負荷がかかるのでブルマを履いての長距離とかはだめ!だよ。
ぅちは女子高だけど、夏でも、みんな下はジャージ長ズボン履いてますよぉ。みんな曰く短パンは中学生までだそうです。それでも暑いコは短パン膝まで折ってます。
主さんもジャージ折ったり切ったりしたら?
終わりました🔥
お昼休みです💬💬
校庭でマラソンでした⤵⤵
自意識過剰かな😔
校舎の窓から男子が見てるかもって気がしてならなかったよ💧
他にはずかしがってる人もいたけど
ほとんどが堂々としてて
凄いなぁって思った😱😱😱😱😱
あと体育教師の目線キモ💢💢💢💢💢💢
へえ~っ、今時でもまだブルマーの学校が結構あるとは一寸意外ですね~どちらの何ていう学校ですか?!!( ̄ω ̄;) こちらのスレ主さんやレスされた以外の方でもご存知の方は是非とも教えてください!!お待ちしてま~す♪
ブルマが恥ずかしいのはわかるけど、いまどきの女子中高生のパンツが見えちゃうような短い制服スカートは、恥ずかしくないの?人によって、短さは、色々だけど、それでも、階段とかでパンツ見えるくらいの長さだし、男としては理解できないです。パンツ見られたくないのに、冬でも短いの着て、それでいて、階段でスカート手で抑えているなんて、なんでだろう?って思います。見られたくないなら、短いスカート着なければいいのに。みんなが着てるから?短いとかわいいから?好きな人には見せたいから?よくわからないです。
スレ主さんの恥ずかしい気持ちはわかるのですが、
ブルマは恥ずかしくて、制服や、いまどきの女子のプライベートは恥ずかしくないのかなあ?ってちょっと不思議に思いました。
21さんの言うことはもっともだと思いますよ
でもそういうパンツ見えるほどみぢかいスカートはいてる人は体操服でブルマは平気なんじゃないでしょうか
主さんはそんなスカートはかないしはきたくないからブルマになるのが恥ずかしいんじゃないでしょうか❓
私は短いスカートなんて絶対はかないし
体操服でブルマなんて絶対嫌です‼😣💢
>>22
見せろって…😥
なんかキモいレスがある…💧スカートを短くはくのはその方がバランスとれてかわいいから。皆がやってるからって子もいるし、人それぞれじゃない?
ブルマはださい!いくらスカート短くてもブルマは駄目でしょう💧
>>1
脅迫にあたります。 逆に即警告受けるかと。
>>3
無論法的に全く問題有りませんし、公に廃止が決まったものではありません。
肯定派の方も否定派の方も、"何故ブルマーは鄙猥なイメージを持つのか"を考えた事がありますか。
いわゆる"ブルマー廃止の声"が世間に認知されたのは平成に年号が変わった辺りからだと思います。
ブルマーを着用することを極端に恥じる一部の生徒が「性別で体操着を別けるのは性差別だ」と理由付け、ブルマーを"鄙猥なもの"としたイメージを周囲に刷りこんだもの、と思います。丁度その頃社会問題になったブルセラ問題もその攻撃材料になったのでしょう。
私の今の考えは、「学校指定の体操着は無闇に変えるべきでは無かった」です。 「長い」「キモい」「変態」のような短絡的な内容ではなく、私の意見を変えられるような意見で論破して下さい。
反対意見を十分に聞き、それを踏まえ最善の答えを見出すことが「話し合い」です。 このスレッドは8月7日まで見ています。 反対意見お待ちしています。
- << 31 …でもその代わりというのもなんですが、今度は陸上の方で薄地のハイレグ気味でお尻や股間にぴったりピチピチフィットのブルマーみたいなヤツにスポーツブラみたいなやつを着けたへそ出しルックというビーチバレーみたいに露出度の高いユニフォームを着る女子選手が結構出てきたので、正直個人的には嬉しいものがあります!…でもビキニの水着にしたってブラジャーとパンティだけの下着だけと同然の露出度の高い格好なのに、そういうのを普通に違和感く着るならばなぜそんなブルマーだけを嫌がるのかな?とも思います。 そこで、ブルマーを穿くのがイヤじゃない、或いは進んで穿いてみたいという女性もどちらかといえば少数派ではあるでしょうが中にはいると思います。そういう方の意見を是非ともお伺いしたい!と思います♪お待ちしてま~す
- << 33 失礼ですが… なぜあなたに納得されるような意見を出さなければならないの?あなたこの学校の関係者ですか? ただのブルマ含む学校での服装についての論議だったら違うトピでやればいいじゃない。 トピ乗っ取りは見てて見苦しいです。
>> 29
私の記憶では、ブルマー廃止の声があがってきたのはH.5・6頃だと思います。ブルマーは女性のお尻や股間にぴったりフィットして裾が足の付け根に沿っていて前はVライン・後ろは丸みを帯びていて丁度パンティみたいになっており、♂の目の保養になってしまうからなんですよね…だから「下着みたいでイヤだ」という批判もあったのでしょう。
私の中学校でも在学当時は女子の体操服はブルマーでしたが、「ブルマーは男の目の悪いので、体操服に着替えたら女子はスカートを穿くこと」なんて担任の先生が言ってましたね(笑) やっぱスケベな♂としてはそういうブルマー姿を見たいという心理はあるでしょうから、ブルマーが消えて行って見られなくなってしまうというのは正直残念という気持ちはあると思います…あのブルマーの最後の牙城・殿堂とも言うべきスポーツのバレーボールのユニフォームまでブルマーじゃなくなってしまったのですから
>> 29
>>1
脅迫にあたります。 逆に即警告受けるかと。
>>3
無論法的に全く問題有りませんし、公に廃止が決まったものではありません。
肯定…
…でもその代わりというのもなんですが、今度は陸上の方で薄地のハイレグ気味でお尻や股間にぴったりピチピチフィットのブルマーみたいなヤツにスポーツブラみたいなやつを着けたへそ出しルックというビーチバレーみたいに露出度の高いユニフォームを着る女子選手が結構出てきたので、正直個人的には嬉しいものがあります!…でもビキニの水着にしたってブラジャーとパンティだけの下着だけと同然の露出度の高い格好なのに、そういうのを普通に違和感く着るならばなぜそんなブルマーだけを嫌がるのかな?とも思います。
そこで、ブルマーを穿くのがイヤじゃない、或いは進んで穿いてみたいという女性もどちらかといえば少数派ではあるでしょうが中にはいると思います。そういう方の意見を是非ともお伺いしたい!と思います♪お待ちしてま~す
皆さん勘違いしてませんか❓
女の子が短いスカートはくのは可愛く見せたいからでパンツを見せたいわけじゃないです😔
それに自分ではきたいからはくんです😺
ブルマは体育授業だから仕方なしにはくんです😔
自分からすすんでやるのと強制的にやらされるのでは意味が違います。
それにスクール水着だって同じで、学校の水着は恥ずかしいけど、お店で売ってる水着とかなら恥ずかしさも違ってきます。
学校では無理だろうけど😔
あくまで私の意見ですがブルマと短いスカートとは考え方が全然違うと私は思います😺
長文ですみません🙏
>> 33
前レスで私は
事例を元(根拠)にし、ここから結論を導き出す」という方式を採りましたが、その「事例」を「トビック違い」と解釈され、挙句「スレッド乗取り」とまで罵られるとは遺憾ですね。 それに、関係者云々仰りますが一意見を述べるのに立場・年齢・性別は全くもって無関係であることは自明の理です。 また、前レスで「私を納得させるレスを」との内容のレスを確かにしましたが、先述の"結論"に真っ向から反対する意見を持つ者を対象としたものです。
伝えたい事が伝えたい相手に上手く伝わっていない、と思いました。 文章力がまだまだです。
とは言うものの、前のレスを見直すと、そのような誤った解釈をされても仕方ない記述が有ったことも事実です、錯乱された方も含め申し訳無いです。
- << 105 妙にマジメぶってて面倒クサイ💀てかブルマはエロいし、足を圧迫させるから足太くなるの💢💢💢良い事無いつってんだよ✋👺
>> 34
キツすぎる表現だと感じさせてしまったのならすみません。
私はあなたの意見を批判しているつもりもないし、言うなと言っている訳でもありません。
ただ、このトピは主さんが立てたものです。そこで主さん以外の方が主体となって大々的に討論するという行為が乗っ取りだと言ったのです。
なので、主さんへのアドバイスならともかく、服装そのものについての議論ならばご自分でトピを立ててなさったらいかがでしょう。
- << 37 なるほど的確なる指摘有難う御座います。確かにレス29の内容は貴方の指す乗取り行為とも取れますね。しかし、私はあくまで一例としてとり上げたのです。乗取り行為と紙一重と言えば言葉は返せませんが、どうもその線引きが曖昧になってしまいます。 主さんが決めるのかな? いやしかしそれだと有利な方を択びますからね。 難しいですね。的確な指摘、大変助かりました。 >>スレッドを建てた主さんへ。 応酬を御覧になった事と思いますが、今のままでは貴方が望む事を実現するには非常に厳しいでしょう。諦めるか、あるきっかけに付け込み、長期に渡りその旨を訴え続ければ現状が変わるやも知れません。 >>36 最近は持論を強引に正当化しつつ相手を全否定または無視して多数のヘイトを集める事が一部の間で流行のようですね。 ここは私も! 何て書出しで長文かつ読みにくく理解しにくい、そして皮肉と欺癪に満ちた文章を書こうと思いましたが、疲れて頭が回らないので止めて大人しく退く事にしました。 最後に、言葉悪いけど主さんをとかくおだてる事、多数に付く事がそんなに良い事なのか考えて頂きたい。 では、主さんの問題解決を祈って。
>> 35
キツすぎる表現だと感じさせてしまったのならすみません。
私はあなたの意見を批判しているつもりもないし、言うなと言っている訳でもありません…
なるほど的確なる指摘有難う御座います。確かにレス29の内容は貴方の指す乗取り行為とも取れますね。しかし、私はあくまで一例としてとり上げたのです。乗取り行為と紙一重と言えば言葉は返せませんが、どうもその線引きが曖昧になってしまいます。 主さんが決めるのかな? いやしかしそれだと有利な方を択びますからね。 難しいですね。的確な指摘、大変助かりました。
>>スレッドを建てた主さんへ。
応酬を御覧になった事と思いますが、今のままでは貴方が望む事を実現するには非常に厳しいでしょう。諦めるか、あるきっかけに付け込み、長期に渡りその旨を訴え続ければ現状が変わるやも知れません。
>>36
最近は持論を強引に正当化しつつ相手を全否定または無視して多数のヘイトを集める事が一部の間で流行のようですね。
ここは私も!
何て書出しで長文かつ読みにくく理解しにくい、そして皮肉と欺癪に満ちた文章を書こうと思いましたが、疲れて頭が回らないので止めて大人しく退く事にしました。
最後に、言葉悪いけど主さんをとかくおだてる事、多数に付く事がそんなに良い事なのか考えて頂きたい。
では、主さんの問題解決を祈って。
ブルマは男の夢だよ
なくしてもらいたくはない。
かわいい彼女(☆今奮闘中☆)できたら
ブルマと体操服は着させたいと思ってるよ↑
着れる年齢ってのもあると思うし、
いいんじゃないと思いますけど、
やっぱ
異常に異性の事が気になる年頃なのかい?
レゲエの女の子のファッションを見るとすごいと思うけど、どうですかね?
ブルマは恥ずかしいですよね…私も中学校はブルマでしたが、みんなジャージ着てましたね💦先生も分かってくれてて、何も言わなかったです☺途中から正式にジャージに移行しましたが。
ブルマは男の子の目が気になるのはもちろん、女の子同士でも恥ずかしいです。ほとんど下着スタイルですから…やっぱりコンプレックス感じてしまうことが多い💧💧
「💩」を適切に使っている人を初めてみた…💦
正直、私もブルマがいいなと思います。やはり男なら、ブルマに興奮してしまう人が多いでしょう。それをいやらしいと感じるのも仕方ないです。
しかし、大多数の女性がブルマを嫌がっており、廃止が決定された以上、全ての学校で廃止されるべきだと思います。
ブルマ肯定派の男性方は、ブリーフで授業を受けろと言われて納得しますか❓
「それとこれとは別」というなら、女子がスカートを短くするのを指摘する権利はありません。
なんだかゴチャついてしまいました。長文ですみません。
今時っすか まぁ女子にしたらふざけんな💢だよね まぁエロ目線がイヤなんだろうし ダサいのがね〰😅 でもエロおやじ(俺含めて😜)はさておき 男子生徒達から見ても短パンよか かわいく見えてるのは事実かな😌 かなり点数アップっすよ 女子に合わせて知らん顔してる男子ばっかだと思うけど 内心かわいい😍と思ってるはず😄 俺にしたら パンツスレスレのミニスカの方がよっぽどエロ目線集まる気がするんだけどね😅 本当に嫌なら 署名でも集めて抗議すれば いいと思うけど…男の意見としちゃあ 正直 ブルマはかわいいですよ
今時そんな学校があるんですか💦男としては女の子のブルマとか憧れますよね😁ただやっぱり憧れは憧れであれは制服じゃあないですよ💦あれはエロすぎだ💦それに男が言うのもなんだが、セーラー服もサイズが小さすぎてちょっとかがんだら背中がめくれるわ、隙間から胸は見えるわで正直目のやり場に困りました😥
釣りだな。
法律的に禁止されたものを指定している何て、有り得ない。
危険を冒してまで、起用するものか。
テレビでも、よく ブルマは絶滅したと云っているが、あれは誤報なのか?
一校でも、未だ起用しているなら「ここに唯一、ブルマを指定している学校がある。」と発表されているはず。だが、どのテレビ局の其の手の特集をみても、そんな話は聞いた事がない。ネット上でも、全廃止されたと何処でも云っている。
そんな学校があるなら、【絶滅した】と報じないはず。
あれば、テレビ的に これ程おもしろいネタはない。徹底的に調査しているはず。
だが、未だに起用している学校があるとは、聞いた事が無い。
嘘つくなら、もっとマトモな嘘で釣りしなさい。
中学のときブルマだったけど,体育祭とかで本格的なカメラ持った男の人がいっぱい来るようになって廃止になったⅨ
あとテニスの試合にもそんなんが保護者と語っていっぱい来てた…から本当の保護者は首からプレートぶらさげないとダメになった。
もうほんと変態はキモ過ぎるねって話Ⅸ
ブルマの存在意味分からんよな。なぜあれをはかせようとおもったんか。開脚しなあかんねんで。他の女子がじーと見てるなかで。男のはいてるのがパンツやったら女子もそれで良いやん。なんで女子はブルマ?校則も古すぎて真面目に守ってたら近所のおっさんに舐めるように見られたわ。前髪は眉より上髪は耳下でくくる。スカート引きずるように長い。一応平成時代の話だよ。守ってない子もチラホラいたけど。髪の毛もすいたらあかん。縄みたいになってる子もいた。後で可愛い制服も出来た。いやんなるわ。
小学校・中学校時代の体育着はブルマーでした😩
小学校時代は、登校したらすぐに体操着に着替えると言う校則がありました。
春夏秋冬問わず、登校したら体操着に着替えるのです。(男子はショートパンツでした)
それで1日を過ごすのですが、最悪なのは雪とか突風の日もブルマーで過ごすのがお決まり!おまけに、遠足や社会見学等校外授業も全てブルマーでした。
子供ながらに下着みたいで嫌だな~って思って、女子数人で女性教師に相談しましたが『子どもらしくて可愛いでしょ🎵』と済まされてしまいました。
ところが私が小6の頃、翌年進学する予定の中学校の生徒が、部活中にブルマーで校外をマラソン中に変質者にレイプされる事件が起きた事で、校外に行く時は5・6年生のみスカートを穿かせて貰えるようになりました🙌
ブルマーは、学校による強制露出みたいなモノです。みんなで廃止を訴えた方が良いと思います😣
廃止はかまわないですが どこかには残しておいてもらいたいものです 例えば、ブルマをはく場合、 必ず ズボン(ジャージなどをはくなど)
考えれば 分かる事ですと 思いますι
レイプは ヒドイなとは思いますが
厳密、性欲、食欲などの
3大欲求がないと
人間すぐ死んでしまいますからね
他なにもされなかったのが ?
幸いだと思います
ブルマは 男の夢です
女子校生などは
スカートなど 短くして 見せる方に徹してる 人もいます
逆にそおいう人は レイプなど
性犯罪など 苦にもしないのではないでしょうか?
それだけのリスクは覚悟しての事だと思います
そういう人は
そんなつまらない(失礼)
性犯罪には出くわさないと信じたいです
その男には非常に残念に思います
見せるという行為自体 開きなおらなければ
できないものと思われます
そのへんの心理状態をうまく使い、性犯罪が増えない事を祈りつつ
ブルマをはいた昔の本当の 意味をもっと理解しつつ
伝統を残していって欲しいと思われます
うちの高校は伝統を守る学校なので、体操服は開校以来変わってません。男子はショートパンツ、女子は当然ブルマです。やはり今現在千葉県内の公立高校でブルマはうちの高校だけとか…
女子はあまり気にしてないようです。
中学生平均体力の著しい低下によって、来年度よりほとんどの公立小中学校では体操服を従来のサッカーパンツとブルマに戻す動きがあるらしい!?確かに体育会系部活で優秀な成績をおさめる私学なんかは既に練習時にブルマを採用しているから、理解できる話かと思われます。
このスレ ずいぶん続いてますが なぜ こんなにスレ 続けられるんですか⁉ 自分は
自分マイスレッドに 書き込めないし
なんで自分は自分のマイスレレッドに書き込めず このスレは長期に渡って 書きこみできるようになってるんですか⁉
ブルマ採用されてた時代に小学生だったけど当時はブルマ姿を見ても何も思わなかったぞ?
普通に存在してた頃は当たり前に着られてたから慣れれば興奮も貴重性も何も微塵に欠片すら感じなくなるよ。
絶対に。
見てる方も飽きるし着てる方も慣れるし見られるの当たり前だし。
服なんて皆そんなもん。
露出の低い夏の水着みたいな物になるだろうぜ。
そもそもブルマなんて無くなってから恥ずかしいとか言われてたけど皆が皆さ穿いてたら恥ずかしいも何も無いでしょ? 例えば今の時代にロンスカが大ブームになったらミニスカ恥ずかしい物になるし、逆にミニスカ大ブームになったらロンスカ恥ずかしい物になる。
つまりブルマ大ブームになればハーパンを穿くの恥ずかしい事になるハズ。
昔ルーズソックス履いてた女子高生が黒や紺のハイソックスが流行った時に恥ずかしくなって止めたようなのと同じ一緒だよ。
セーラー服が流行って大ブームになったらブレザー無くしてセーラー服を採用する学校は増えても何ら可笑しくは無い。 服装なんて何時の時代も、そんな扱いされる物でしかない。
流行やブームは繰り返されるよ。
昔ブルマー流行ったから、ブルマー無くなった。
わざわざありがとお
ございますっ溿
あたし…
おっぱいが大きいと
通学のとき電車に
のってたら
やらしい目でニヤけて見てくる男の人が多くて
しかも朝ゎ満員で
触れちゃってるんです炅
あたし部活の
エナメルバッグを
ななめがけにしてて
荷物多くて
かなり胸元締め付けるんで
おっぱい盛りあがりが
より大きくなってしまうんです…瀇
主さんさあ
30近くのレスが削除になってるよ
真剣に悩んでんなら教育委員会にでも言えば?
ガキみたいにきゃーきゃー騒いでさ
30近くのペナルティが生じた訳だし
誰を投禁にしてまで世論が聞きたいの?
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フェードアウトしたけど…6レス 94HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
性的対象に見られるには9レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
容姿褒められるけど…婚活全滅45レス 1023HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏の包茎について、、、26レス 314HIT OLさん (20代 ♀)
-
【職場】まともだから手を出してこないんですよね?11レス 192HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
婚活パーティーでは主さんの良いところが伝わらないのだと思います。婚活パ…(匿名さん28)
45レス 1023HIT 匿名さん (30代 ♀) -
フェードアウトしたけど…
そっけない返事なら諦めましょう(匿名さん6)
6レス 94HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
性的対象に見られるには
性対象として見られたいって旦那さんに悪いとは思わないのですか? 旦那…(匿名さん5)
9レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
婚活お休み中
休んでる場合じゃない 毎日歳をとってる 35なら55歳くらいなら拾…(匿名さん12)
12レス 284HIT OLさん (30代 ♀) -
【職場】まともだから手を出してこないんですよね?
友人として連絡先交換したり、食事や飲みに行くことはあります。 でも恋…(匿名さん11)
11レス 192HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 33HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 86HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手の本心10レス 270HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋人がいることを隠す10レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏が私の実家についてチクチク嫌味を言ってきます10レス 445HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 33HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アイコン
彼女いる人? …ないわ。 その彼女より私のほうが上とか思ってる? …(匿名さん3)
3レス 86HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
浮気相手の本心
ありがとうございます。 彼女優先、お金は年上の私が出す、エッチはほぼ…(恋愛好きさん0)
10レス 270HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋人がいることを隠す
おっしゃるとおりです。他人にどう思われようが関係ないですよね。ありがと…(匿名さん0)
10レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が私の実家についてチクチク嫌味を言ってきます
彼女や妻の実家を悪くいうなんて最低。 いつかは家族から離れるべき…(匿名さん10)
10レス 445HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2215HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
17レス 395HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 347HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 185HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 175HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る