頑張ってみたいけど💦
奥様と長い間レス💔で今は仲良し夫婦の方☺
どの様にしてレス解決しましたか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 6
おはようございます😌
朝早くに失礼します💦
主さんのスレですから、全然良ぃですょ(∧_∧*)
でも‥そんな状態ぢゃ、主さんが辛いですよね?😲💦
私はDVが原因で離婚をしたので、そういう状態がどんなに苦しいのかって良く解らないんですが…😔💦
やっぱり夫婦って‥恋人の頃の甘さはなくても好きって気持ちは、持ち続けていると思うんですよね?😲😲
主さんの旦那さんは、キレたら手を上げたりするんですか?ヽ(..)
自分がDVだったからって訳ではないけど、〝暴力〟って直接殴るとかだけぢゃなく、精神的苦痛も含まれてると思うんですよね💦💦
主さんにまだ子供がいなかったら、バリバリ離婚しちゃいなよ❗✋って平気ですすめられるんですけどねぇ〰〰😣💦
子供にとって夫婦中の上手くいってない両親って、やはり思春期を迎えるとそれなりに解るんですよね💦💦私の両親がそうだったので😅(苦笑)子供心でも、イライラしましたょ💦何で一緒に生活してるんだろ⁉とか😅😅😅
>> 7
匿名1さんのお話して頂いてありがとうございます☺
離婚経験者なのですね お子さんいなかったのですか?
私も子供がいなかったら速攻離婚です😁
旦那は暴力はしませんが暴言&物破壊します💦
私が子供を叱ると旦那までヒートアップします💦 だから旦那が居る前では聞こえない様に叱ります
一時期旦那の帰って来る時間帯になると動悸や緊張感がありました💦
やっぱり夫婦仲って子供に影響しますよね…
実は、父が昨年亡くなったのですが葬儀の時父の姉から…父は、離婚したかったと聞かされました💦
しかし、子供に迷惑かかるからと最期まで夫婦演じていたそうです💦
もっと生きてるうちに相談すれば良かったと後悔ばかりです😢
私も父と同じ選択をしようとしてます
でも体が拒否ってて💦
>> 8
レスが大変遅くなり、ごめんなさい💦
私は、10歳の娘がいます。暴力を奮われた時点でもう、娘に矛先が向く前に早く家出ようと決心してたので、かなり早かったですよ😅別居したのが娘が10ヶ月の時で、調停離婚だったので離婚の判決?が降りたのが翌年の秋ごろだったかな?
今は未だ離婚して良かったのか‥子供の目線で考えると答えは出ないのですが‥別れた後の方がお互い客観的に話が出来る関係に、今やっとなれたので、私の中では良かったと思ってます😌生活は苦しいですけどね😅(苦笑)
日本にも離婚カウンセラーとかいれば良いんですが‥主さんのお母様とかに、こういう相談ってされた事はあるんですか?ヽ(..)
- << 11 こちらこそレスありがとうございます☺ 詳しくお話して頂いてとても勉強になります💦 相談ですか 母親には言えません 旦那のお母さんと仲良しなので😥 離婚カウンセラーですね✨ 調べてみます☺ 本当に丁寧なレスありがとうございました☺ お互い子供の為…も大事ですが自分の幸せも大事にしましょうね✨
主さんがすごくツラくて支えて欲しい時期に、旦那さんはまるで父親ではなくて『長男』の心境?みたいだった…
ということかな。
子供のように、母親に構って欲しい気持ち。
恋人や夫婦だけだった頃のように、お互いがお互いに気遣いしまくりだった頃のような気持ち。
実の子供に嫉妬するのではなくて、そのモヤモヤ(俺は放置か、みたいな気持ち)を、主さんにぶつけたんでしょうね…
旦那さんに確認しようとしても、おそらくプライドからあまり認めたくない気持ちだとは思いますが、多分そうかなと感じました。
主さんが旦那さんに対して苦手意識を持つようになったのは、旦那さんから投げつけられた『構って』発言に、ドン引きしたからではないかなあ。
多分、主さんが求めているのは、子供達の父親として・理解のある、頼れる男性だと思うんです。
が、相手はまるで、幼い子が拗ねたような態度と発言。日々。
まるで子供になってしまったような旦那さんが、主さんにとって、かなりショックだったとお察しします。
それで、拒否反応出るんじゃないかな。
子供みたいな男性に魅力を感じることが出来ない。
してはいけない。
という感覚。
- << 12 とても的をついたレスありがとうございます☺ なんだかわたしの気持ちそのものだったので嬉しいです 旦那と話てみようと思います💦 多分わたしの答えは出ているので その上で専門家なり母に相談してみようと思います 本当にありがとうございました☺ レス見た時鳥肌でした😁
>> 12
多分…ですが、
旦那さんは、主さんのことを、
『基本的に精神的に、すごくつよい女性だ』
と勘違いされてると思います。
そうでなければ、主さんにそんなに冷たく当たる道理が無さそうだからです。
旦那さんはもしかしたら、お仕事は結構激務ですか?
仕事のことに手一杯だったりすると、命がけで出産し体を張って育児をしているはずの奥さんのことが、羨ましくもあり…自分の役割と比べて、妬ましくも思ってしまう事があります。
仕事環境からは切り離された『家庭』が、楽しそうでまた全く別の世界で、でも実際には自分には仕事もあるから、あまり関われない。
一生働くだけの奴隷か何かと自分を連想させてみたりも、したかもしれません。
ちょっと変な感じですが、旦那さんに、何かあるたびに感謝を伝えることを、少し多めにしてみてはどうでしょう。
また、主さんは子供達の母でもあるので、弱くては居られない、旦那さんにもあまり頼れないという部分が、旦那さんには拡大して見えてしまっている可能性があります。
なので、少しずつ、簡単に頼ってみるのは改善に効果があるかも?と思いました。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本命だからこそ?5レス 121HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください1レス 96HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き2レス 78HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 214HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 87HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
ファイル共有アプリで回してるでしょうね(匿名さん7)
7レス 307HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
本命だからこそ?
そんなの自分次第でしょ。 拒否するってことは体の相性が悪いから長続き…(匿名さん5)
5レス 121HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き
その上司は彼女や特定の女性もいなくて、一緒に食事やいわゆる男女の営みも…(匿名さん2)
2レス 78HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
教えてください
男子の年上女性に憧れる時期って童貞の中学高校ぐらいまでしゃないのかな?…(匿名さん1)
1レス 96HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 214HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 426HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 386HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 426HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 654HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 308HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る