頑張ってみたいけど💦

レス13 HIT数 3910 あ+ あ-

2009/10/01 02:37(更新日時)

奥様と長い間レス💔で今は仲良し夫婦の方☺
どの様にしてレス解決しましたか?

タグ

No.1160026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうのって、デリケートな問題か‥若しくは旦那に浮気相手がいるか‥ケースバイケースだから、それだけぢゃ何もアドバイス出来なくね⁉😅

No.2

>> 1 ありがとうございます💦
そうですよね…気づいたけどどうすれば良いか分からなくて💦
🔰なのですみません😣
四年前旦那に「一人になりたい。別れて欲しい」と言われ🏠を出る気でいたのに… 「やっぱりやり直したい」

それから現在まで私の中で仮面夫婦演じてきました
最近子供の為にも今のままではイケない気がして💦
愛情が持てる様になるかわからないけど💦 私自身の気持ちが変わるきっかけになればいいと思ってスレ立ててみました😣
分かりにくい文章ですみません💦

No.3

>> 2 仮面夫婦は、キツいですね。

そもそも『別れたい』と言われた原因やきっかけは、何だったんですか?ヽ(..)

それらも含めて、夫婦として向き合って話をしてないのでは?

No.4

>> 3 原因は、私が子供にしか愛情注いでないと言われて💦
当時上の子は3歳!下の子に至っては里帰り出産後なので1ヶ月でした💦
出産入院中(産後も含め)お見舞いにきたのは一回でした
その辺から旦那の様子がおかしいと…
名前決めるのも私1人で決めました
実家に1ヶ月いましたが一度も来ませんでした💦
迎えにも来てくれず父に頼みました😣
その日の夜中に言われました💦
レスしながら当時を思い出してしまいました😣
それ以来旦那に愛情ありません
本音は触れられるのも受け付けられなくて💦
なのにレス解決しようとするのは無謀ですか?💦

No.5

>> 4 そうだったんですかぁ〰😖💦

離婚するにしても‥そういう理由で離婚って通用するのかな?😲
子供の為に離婚しない方向で考えてるなら、やはり一度はお互い向き合ってみた方が良いと思いますよ。

だいたい旦那さんが、出産直後の奥さんに言う台詞ではないですよね😲💦

今のお互いの関係って‥表面上だけを繕う感じなんですか?
家に帰った途端、冷めた表情で会話もないとか?

No.6

>> 5 レスありがとうございます☺
すみません💦愚痴ってしまいました

旦那は、多分当時の事なんとも思ってないと思います
必要会話&子供を交えての会話はします。
2人の時は会話しません(私からは話しかけません)
旦那からのボディタッチが怖くて💦
過去の話をすると…多分キレます💦

これじゃ夫婦じゃないですよね…

スレ内容が間違っててすみません😣

私が旦那に優しくしてればみんな幸せなんだと…自分に暗示かけてるのですが💦

No.7

>> 6 おはようございます😌

朝早くに失礼します💦

主さんのスレですから、全然良ぃですょ(∧_∧*)

でも‥そんな状態ぢゃ、主さんが辛いですよね?😲💦
私はDVが原因で離婚をしたので、そういう状態がどんなに苦しいのかって良く解らないんですが…😔💦

やっぱり夫婦って‥恋人の頃の甘さはなくても好きって気持ちは、持ち続けていると思うんですよね?😲😲

主さんの旦那さんは、キレたら手を上げたりするんですか?ヽ(..)
自分がDVだったからって訳ではないけど、〝暴力〟って直接殴るとかだけぢゃなく、精神的苦痛も含まれてると思うんですよね💦💦

主さんにまだ子供がいなかったら、バリバリ離婚しちゃいなよ❗✋って平気ですすめられるんですけどねぇ〰〰😣💦

子供にとって夫婦中の上手くいってない両親って、やはり思春期を迎えるとそれなりに解るんですよね💦💦私の両親がそうだったので😅(苦笑)子供心でも、イライラしましたょ💦何で一緒に生活してるんだろ⁉とか😅😅😅

No.8

>> 7 匿名1さんのお話して頂いてありがとうございます☺
離婚経験者なのですね お子さんいなかったのですか?
私も子供がいなかったら速攻離婚です😁
旦那は暴力はしませんが暴言&物破壊します💦
私が子供を叱ると旦那までヒートアップします💦 だから旦那が居る前では聞こえない様に叱ります
一時期旦那の帰って来る時間帯になると動悸や緊張感がありました💦
やっぱり夫婦仲って子供に影響しますよね…
実は、父が昨年亡くなったのですが葬儀の時父の姉から…父は、離婚したかったと聞かされました💦
しかし、子供に迷惑かかるからと最期まで夫婦演じていたそうです💦

もっと生きてるうちに相談すれば良かったと後悔ばかりです😢
私も父と同じ選択をしようとしてます

でも体が拒否ってて💦

No.9

>> 8 レスが大変遅くなり、ごめんなさい💦

私は、10歳の娘がいます。暴力を奮われた時点でもう、娘に矛先が向く前に早く家出ようと決心してたので、かなり早かったですよ😅別居したのが娘が10ヶ月の時で、調停離婚だったので離婚の判決?が降りたのが翌年の秋ごろだったかな?

今は未だ離婚して良かったのか‥子供の目線で考えると答えは出ないのですが‥別れた後の方がお互い客観的に話が出来る関係に、今やっとなれたので、私の中では良かったと思ってます😌生活は苦しいですけどね😅(苦笑)

日本にも離婚カウンセラーとかいれば良いんですが‥主さんのお母様とかに、こういう相談ってされた事はあるんですか?ヽ(..)

• << 11 こちらこそレスありがとうございます☺ 詳しくお話して頂いてとても勉強になります💦 相談ですか 母親には言えません 旦那のお母さんと仲良しなので😥 離婚カウンセラーですね✨ 調べてみます☺ 本当に丁寧なレスありがとうございました☺ お互い子供の為…も大事ですが自分の幸せも大事にしましょうね✨

No.10

主さんがすごくツラくて支えて欲しい時期に、旦那さんはまるで父親ではなくて『長男』の心境?みたいだった…

ということかな。

子供のように、母親に構って欲しい気持ち。

恋人や夫婦だけだった頃のように、お互いがお互いに気遣いしまくりだった頃のような気持ち。

実の子供に嫉妬するのではなくて、そのモヤモヤ(俺は放置か、みたいな気持ち)を、主さんにぶつけたんでしょうね…

旦那さんに確認しようとしても、おそらくプライドからあまり認めたくない気持ちだとは思いますが、多分そうかなと感じました。

主さんが旦那さんに対して苦手意識を持つようになったのは、旦那さんから投げつけられた『構って』発言に、ドン引きしたからではないかなあ。

多分、主さんが求めているのは、子供達の父親として・理解のある、頼れる男性だと思うんです。

が、相手はまるで、幼い子が拗ねたような態度と発言。日々。

まるで子供になってしまったような旦那さんが、主さんにとって、かなりショックだったとお察しします。

それで、拒否反応出るんじゃないかな。
子供みたいな男性に魅力を感じることが出来ない。
してはいけない。
という感覚。

• << 12 とても的をついたレスありがとうございます☺ なんだかわたしの気持ちそのものだったので嬉しいです 旦那と話てみようと思います💦 多分わたしの答えは出ているので その上で専門家なり母に相談してみようと思います 本当にありがとうございました☺ レス見た時鳥肌でした😁

No.11

>> 9 レスが大変遅くなり、ごめんなさい💦 私は、10歳の娘がいます。暴力を奮われた時点でもう、娘に矛先が向く前に早く家出ようと決心してたので、… こちらこそレスありがとうございます☺
詳しくお話して頂いてとても勉強になります💦
相談ですか 母親には言えません
旦那のお母さんと仲良しなので😥

離婚カウンセラーですね✨

調べてみます☺
本当に丁寧なレスありがとうございました☺
お互い子供の為…も大事ですが自分の幸せも大事にしましょうね✨

No.12

>> 10 主さんがすごくツラくて支えて欲しい時期に、旦那さんはまるで父親ではなくて『長男』の心境?みたいだった… ということかな。 子供のように、… とても的をついたレスありがとうございます☺

なんだかわたしの気持ちそのものだったので嬉しいです
旦那と話てみようと思います💦

多分わたしの答えは出ているので
その上で専門家なり母に相談してみようと思います

本当にありがとうございました☺
レス見た時鳥肌でした😁

No.13

>> 12 多分…ですが、

旦那さんは、主さんのことを、

『基本的に精神的に、すごくつよい女性だ』

と勘違いされてると思います。

そうでなければ、主さんにそんなに冷たく当たる道理が無さそうだからです。

旦那さんはもしかしたら、お仕事は結構激務ですか?

仕事のことに手一杯だったりすると、命がけで出産し体を張って育児をしているはずの奥さんのことが、羨ましくもあり…自分の役割と比べて、妬ましくも思ってしまう事があります。

仕事環境からは切り離された『家庭』が、楽しそうでまた全く別の世界で、でも実際には自分には仕事もあるから、あまり関われない。

一生働くだけの奴隷か何かと自分を連想させてみたりも、したかもしれません。

ちょっと変な感じですが、旦那さんに、何かあるたびに感謝を伝えることを、少し多めにしてみてはどうでしょう。

また、主さんは子供達の母でもあるので、弱くては居られない、旦那さんにもあまり頼れないという部分が、旦那さんには拡大して見えてしまっている可能性があります。

なので、少しずつ、簡単に頼ってみるのは改善に効果があるかも?と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧