いつも割り勘‥どうして?

レス69 HIT数 10118 あ+ あ-

2009/11/23 22:28(更新日時)

私は今11歳年上の彼氏がいます。
もちろん彼は社会人ですし、
私はまだ学生です。

なのに、いつも常に割り勘です💧
男の人が出すべきだ
なんてことは思いませんが、
ここのスレを見ていたら
大切にされてないのかも‥
と不安になってしまいました😱

しかも全然いいお店には
連れて行ってくれず、
マックやモスやミスドなど
めっちゃ手軽な店ばかりです💧

あまり気にしない方が
よいのでしょうか?
意見お願いします。

タグ

No.1159979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

スレ読んでるかぎりでは確かにおかしいですね💦
彼は30近くの社会人な訳で…
貴女は本当に彼女なのかな❓
そんな疑問をもちました😥
彼がまともな男性で貴女と真剣にお付き合いしてるなら
ちょっと首をかしげる話です。
本命が別にいて👉
貴女にお金をかけない
だとしたら納得です
う~ん…
だとしもファーストフート代゙位、出したげてょ😢
個人的な感想ですが💀

No.52

彼が悪いとかじゃなくて、
私だったらいつもミスドとかマックだったら別れます。
価値観ですよね。
割り勘も無理です。
食ってその人があらわれますよね。

No.53

>> 50 続きです。 41さん 彼はアパレル関係の仕事をしています。車持ってて、実家です🏠 借金はないと思うんですけどね‥けちならけちで、受け入れる… 割り勘は、恋愛の常識ですよ🐝逆に割り勘で無かったら、破局寸前って考えて良いよ🙌男に奢らせてる女の子の📱履歴に男の苗字の後に食堂って付いてる交通、迄付けてる女の子もいてるよ🐢お互いに本気だから割り勘に成っちゃうのだよ🐍

No.54

ホテルや交通費を払って貰ってるのに食事代まで払わせるなんて私は考えられません😱

いくら歳が離れていても全てを払わせるなんて申し訳なくて無理です💧

というか、よく奢られるのが当然みたいな女の子いますが、財布を出す素振りすら見せなくなった子って可愛さ半減する気がする💧

全て払わせてたらそのうち男性が『金の掛かる女だ』と気付いてフラレるのではないかと…

とはいえファーストフードだけというのは気になる(笑)
もしかしたら連れてく場所に困ってるだけかもですし、たまには自分の食べたい物を言ってみたり、『あそこ行きたい』等知ってるお店に連れていくのも一つの手かも✨

身体にも悪いしたまにはそんなに値も張らない定食屋等雰囲気をかえてみるのはどうかと思います🌠

No.55

彼にとってはそれが『普通』なんじゃないかな?

彼が過去にどんな恋愛してたか分からないけど今までそうしてきたから…ってだけのことのような💧

交通費出してくれるならいいんじゃない?

話逸れるけど最後までしないのにラブホ行くなんて可哀想よ💧

まぁ、彼もそれをプレイの一環として楽しんでいるならいいですけどね。

No.56

そんな年上でファーストフード、しかもそれすら割り勘って、結婚しない方がいいです。夢や希望もない。むなしくなるだけ。
そんなデート、生涯で何回もした事ないです。

No.57

>> 49 たくさんの意見ありがとうございます! 私の相談にこんなに真剣に答えてくださり‥ この掲示板に書いてみてよかったです☺ 36さん だいたい… お互いに、相手を本気で惚れてたら、相手に払わせるのが出来無いよ、男が女の子に貢いでて、別れたら、男が貢いでたお金を返してくれって、言われた女の子多いけど、男は、別れた時点で貢いでた女の子への愛が消滅するんだ、愛して無い女の子に成る、一方的に愛していたのが悔やまれるんだ、返して貰いたく成るんだよ、此がそんな男の心情だよ、主さん割り勘で良いんだよ(o^∀^o)(*^o^*)

No.58

ん~愛があるかどうかははっきりいってわかりませんが28なのに、ファーストフードとかしか連れてってくれない所、多分貧乏かケチなんだろうね。
どちらにしても結婚するべき相手ではないと思うな。苦労すると思うよ。
そのぐらいの歳の人なら普通は多少奢ってくれるだけの経済力はあると思うし、経済力があるのにも関わらず貴方に毎回そうするなら結婚しても自分だけの趣味に金かけて奥様にはギリギリの生活費しか与えなさそう。

No.59

悪いですが、引きました⤵
お金ないにしてもファーストフードを社会人が割り勘なんて💧
学生なら普通なのに⤴
てか学生でもたまに奢ってくれたりするのに😒
私だったらそんな安い店に社会人と行き割り勘は恥ずかしいです⤵
すいません、まだくそがきなんですが😱

No.60

私の友達で ホテル代までも 割り勘って言う女性が 居ました それって どうなの?って聞いたら その女性は 別れる時にサット別れられるからって 言ってました 私は成る程って思いました それから 何年かその二人は付き合ってました また 聞いたら 今度は 彼の事本当に好きだから 私の為だけに お金使わせたら 悪いからって彼には将来があるからって言ってました 本当の愛ってこういう事?見たいな 私はビックリしました でも その彼氏が浮気しました そしたら 友達は ぶちギレて その娘選ぶならそれで 構わないけど 何で 今まで 割り勘やら 奢って来たりしたと思ってんの?って あんたの将来の事まで 考えて来たのに❗って 言って 本当に別れました それでも一部望み残して 一ヶ月の期日を彼に与えて その結果 結婚しました 私の友達の中では 割り勘って言葉は無かったので その女性自体も始めてだったと思いますが そういう形、愛もあるんだな~って勉強に成りました 主さんと 彼も縁が合って 今があると思います 彼を信じて頑張ってください😃

No.61

主の他に女がいるからに決まってるじゃん。

きっと体目的だよ。

できるだけお金をかけずにやりたいだけじゃない?

本名にはきっとおごったりしていい彼氏を演じてると思うよ

No.62

この場合、パターン色々あるね🎒

※学生だから、お金ないから、ファーストフード。
彼の優しさ

※本命は別に居て、やれるまでの遊び。
やらないのは、優しく見せてるだけ。
やったら、ポイ

⑪も離れた男が、学生と付き合うなら、普通は、お金ないから、出すよって、言ってくれる。
彼女は、『ありがと。出世払いするから、まってて』と言う。

本当に、好きなら、ケチな私ですら、奢るよ坥

ファーストフードの恋愛 は、高校生同士ならね~

彼は、あなたに本気で合わせてるなら、彼も知能指数まだ子供だな昉

年下なら、普段行けないところ連れてってあげたいなぁ。

てか、車あるのに、交通費って
車すら、乗せてもらえないなら、
彼は、既婚者で、嫁とはレスだから、キスマーク見られないからOK。

とかね~。

まだ若いのに、ご苦労だね。もっといい恋愛しな。
ファーストフードに連れてかれて、自分の分しか出さない男は、器ちっこ

No.63

ケチな男、口が貧しい男にロクな奴はいないので振りましょう

No.64

割り勘ネタ嫌いですが
これは酷いね😥
たんなるケチなのか

因みに付き合ってて楽しい❓

No.65

おばさんですが…。

確かに割り勘は悪くないけど、年齢が離れすぎ。社会人なのに、割り勘は😓
社会人ならば、たまには美味しい食事に彼女を連れて行くとかすると思う。同級生には出来ない事をして、彼女を楽しませると思う。
別れた時は、割り勘の付き合いならすっきりするけど、別れる前提で付き合う人ってあんまり居ないしね😓

彼は、どなたか言われていた通り、ケチか貧乏。そして趣味など自分の好きな事には金を使うタイプだと思う。

私なら、他の人を見つけるかな

No.67

実は彼は妻帯者で、主の分まで出せないとか?

No.68

>> 66 削除されたレス 横レス失礼🙇

そのポンコツ掲示板を覗いて、こんなとこにレスつけてるお前が言うなよ(笑)

No.69

おごってもらうこと最初から考えてる主にドン引き。

夫婦ならともかく、他人なんだから自分で食ったもんは自分で払えよ。学生とか関係ないし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧