いつも割り勘‥どうして?
私は今11歳年上の彼氏がいます。
もちろん彼は社会人ですし、
私はまだ学生です。
なのに、いつも常に割り勘です💧
男の人が出すべきだ
なんてことは思いませんが、
ここのスレを見ていたら
大切にされてないのかも‥
と不安になってしまいました😱
しかも全然いいお店には
連れて行ってくれず、
マックやモスやミスドなど
めっちゃ手軽な店ばかりです💧
あまり気にしない方が
よいのでしょうか?
意見お願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
確かにマックなどを割り勘にされると微妙…😥な気もしますが、きっと彼は付き合ってる以上は同等の関係(どっちが上とか下とかはなく)だと思ってるから、割り勘なんでしょうね。
別に主さんを愛してないからではないですよ😊
割り勘だと愛されてないと勘違いする女性は多いですが…💦
私は逆にいつもおごってもらってばかりだと、何だか虚しくなりますね😔
私だってたまには払いたいし、守られ過ぎてる様な感じがして…💦
いくら大切に大切されてても、一年に数回しか付けてもらえない、普段しまわれた時計よりも、ある程度雑に扱われても、ほぼ毎日付けて使ってもらえる時計の方が私はいいです。
いつも割り勘で、庶民的なお店ばかりなデートだと、上記の後者の時計な感じがしませんか😁❓
後は、たまには半分冗談で「たまにはマックぐらいおごってよ~😁✋」って言ってみては❓
または逆に思い切って主さんがマック全ておごって、次回の時に「こないだ私がおごったんだから、今日はあなたね☺」と言ってみるとか。
マックなら自分は出すかな!その人の生活状況にもよるけど、後は週何回に会うとか月何回会うで、資金計画もかわるけど、自分なら住宅ローン、車ローン、生活費他で、その残りで彼女と遊ぶ、お金を考えるな、でもなるべく彼女に出せる感じで、無い時はカッコつけないで、金欠と言うな!今は正直不景気だし、一般サラリーマンなら、節約生活が普通かもね、ただマックに何十回も行かないなら出すね!!
ただ学生のレベルに合わせてるだけじゃない?学生はお金ないイメージあるから。
主がお金に困ってないならたまには良い物食べたいと提案してみては?彼氏がそれでもファーストフード行きたがるなら本気でお金ないという事でしょう。
考えられない…。
割り勘だから大切にされてないって事ないよ!や…
対等に扱ってくれてるんだよ!のレスは
本気で言ってるのかな…!
金、金言ってるってレスも正気でしょうか…!
学生同士ならわかる。
新社会人なら…まあまあわかる。
11歳上の大の大人の男よ?…
情けな💦
それ、彼氏ですか?完全に遊ばれてると思いますけど。
他に本命の彼女がいるか、既婚の可能性もありえますよ。
よく調べた方がいい。
恋愛関係じゃなくたって、そんだけ年離れてたら毎回じゃなくても普通おごるよね💧最悪。
たんなるケチなんじゃん。相手が変わってもケチはケチだよ。
結婚したら大変だから、割り勘で気になるなら早めにわかれたほうがいいよ。
私は、今まで付き合った彼に、交通費も食事代も、電話代も、払ってもらっていました。
悪いので、彼の誕生日とクリスマスと、毎回デートしてさよならするときに、プレゼントを彼に渡していました。
今の彼も同じようにしています。
気持ちの問題ですよね。
学生だからじゃないでしょうか…。
彼の基本スタンスは割り勘で、主さんは学生なので主さんのレベルに合わせてくれているのでは!?
お二人がどのようなおつきあいをされているのかは分かりませんが、デートで毎回の様にファーストフードであれば、それなりの理由があると思います。
本当に彼女だと思っているのでしょうか…💦
みなさま、たくさんの意見本当にありがとうございます。
まとめてのお礼で申し訳ないです😣
彼はご飯代以外(ラブホ代や交通費など)は出してくれます。
ちなみにまだ最後まではしていないです‥。
あと私以外に本命はいないと思われます👍キスマークとかつけまくってるので。
私は別に奢ってほしい
わけではないんです💦
普通に考えたらちょっと
変なんじゃないか、と
思ってしまっただけです。
やっぱり私にそこまでしてあげる価値がないということなのでしょうか😠
- << 31 最後までしないならラブホは行かなくてもいいんじゃない?😚 ラブホ代を食事代にあてたらいいですよ😃 しかし、彼氏さん最後までしないって…頑張ってますね👏
- << 32 何か言ってる事矛盾してない❓ 奢ってもらいたいワケじゃないのに、普通に考えたら変って思うって。 奢ってもらいたいワケじゃないなら変だと思わないで、割り勘に対して当然だと思うでしょ。 それを変だと思うって事はやっぱり奢ってもらいたいって思ってるんじゃない❓
- << 47 ラブホ代と交通費を出してくれるのならケチではないと思うよ😃 もしかして、将来の夢の為に貯金をしているのかもしれないし。 浪費癖がないなら、問題ないと思います。 ラブホに行くという事は彼は実家暮らしかな? 優しい彼と仲良く過ごして下さい😃
このご時世だし、ドビンボーなのでは⁉
私は4コ上の彼(現旦那)でしたが毎回全て奢りでした💡
結婚してみて蓋をあけてみたら安月給貯金なしでした😂無理して奢ってくれてたんだなと思います💦ちなみに実家暮らしだったからなんとかなったと思うけど、もし安月給で一人暮らしで、ファッションとかに浪費癖があったら、お金なくて割り勘になっちゃうのかも💦いい歳して情けないけど派遣ギりとかもあるご時世だしね…
でももしそうでないならただのケチ男だから別れたほうがいい‼
ケチは結婚したら苦労するよ😭
- << 33 レスありがとうございます。 じゃあただのケチかも‥😹笑 彼は浪費もギャンブルもしないので たぶんお金はたくらんあると思うんです👍 旦那さん、とてもいい人ですね^^
>> 28
みなさま、たくさんの意見本当にありがとうございます。
まとめてのお礼で申し訳ないです😣
彼はご飯代以外(ラブホ代や交通費など)は出してくれ…
何か言ってる事矛盾してない❓
奢ってもらいたいワケじゃないのに、普通に考えたら変って思うって。
奢ってもらいたいワケじゃないなら変だと思わないで、割り勘に対して当然だと思うでしょ。
それを変だと思うって事はやっぱり奢ってもらいたいって思ってるんじゃない❓
月に何回ほど会ってるかわかりませんが、食事以外を出してくれてるなら、そんなにケチな印象は受けませんね☺
でも食事がファーストフードばかりは 私なら怒ります😏
自分で食事代をだすんなら もっと別な所に行きます😥
11歳も年上なんですし💦
- << 49 たくさんの意見ありがとうございます! 私の相談にこんなに真剣に答えてくださり‥ この掲示板に書いてみてよかったです☺ 36さん だいたい月2,3回くらいです~。 私も次は「あそこ食べに行ってみたいな」とか言ってみるつもりです✊! 37さん とっても暖かいお言葉ありがとうございます✨ そうですね‥これからはもっとしっかり彼自信を見つめてみます😣 38さん もちろん映画や夜景なども行ったりしてます🙆でも映画代は自分で出したような(笑) お弁当は、とってもいい考えですね😍 39さん ごもっともです💦私もたまに友達に奢ってあげたりします~。 今度逆に私が彼に奢ってあげてみようかな✊ 40さん そうか‥いろんな考え方があるんですね。 純粋に思う気持ちからの行為だといいんですけどね😹💦
まさか、ラブホとファーストフード店しか行かないわけじゃないですよね?
遊園地や映画とかドライブとか、普通にデートしている時、彼氏が全部払ってるなら食事代までお金が回らないんでしょう。
デート代って、結構かかるんですよ。
たまには貴女も
お弁当を作って持参してあげてね😃
俺は奢らないと気がすまないタイプなので、割り勘で付き合えるお二人はある意味凄いと思う。
奢る という行為は
大事にしている
男としての面子
下心?!
などなど
人によって様々な意味があると思います。
逆に考えれば、
面子や下心がない純粋に思う気持ちだからの行為…か、大事にされてないか…でも大事されてなかったら別れてそうだな~(~_~;)自問自答でゴメン
ふつーにお金ないんじゃない? 彼氏何の仕事してんの?実家?一人暮らし?車持ち? お金持ってるように見えて実は借金あるとかってたまにあるよね。車のローンとか。見栄はっていいマンションに住んでるとかさ。
ほんとにお金持ってるならただのけち。
うちは出したり出されたりのお付き合いしていました(現旦那)。
奢るということに執着せずに、損得勘定で愛を量らなくてもと思います😌
うちは今までお付き合いしてきた人とは、皆気遣いで出す感じでした。
入園料払ってくれたら、ご飯は自分持ちって感じで。
一人だけ月に決めた額を出し合って、二人の財布から交際費支払うってのありましたね。
優しい彼なら、深読みしなくて大丈夫ですよ。愛されてると思いますよ🎵
このスレ以外を見ても、一概に奢られることが嬉しいと感じる
女性ばかりではありませんよね。
なので、彼氏さんは貴方をたてて割り勘にしてくれているのかな?
普通学生さんと付き合っていたとして、割り勘を取る、って勇気がいりますから。
あえて対等、と言う関係を作りたいのでは?
そういうのも愛情から出ることもあると思います。
もう少し仲良くなって、思っていることがはなせるようになると良いですね、^^
>> 36
月に何回ほど会ってるかわかりませんが、食事以外を出してくれてるなら、そんなにケチな印象は受けませんね☺
でも食事がファーストフードばかり…
たくさんの意見ありがとうございます!
私の相談にこんなに真剣に答えてくださり‥
この掲示板に書いてみてよかったです☺
36さん
だいたい月2,3回くらいです~。
私も次は「あそこ食べに行ってみたいな」とか言ってみるつもりです✊!
37さん
とっても暖かいお言葉ありがとうございます✨
そうですね‥これからはもっとしっかり彼自信を見つめてみます😣
38さん
もちろん映画や夜景なども行ったりしてます🙆でも映画代は自分で出したような(笑)
お弁当は、とってもいい考えですね😍
39さん
ごもっともです💦私もたまに友達に奢ってあげたりします~。
今度逆に私が彼に奢ってあげてみようかな✊
40さん
そうか‥いろんな考え方があるんですね。
純粋に思う気持ちからの行為だといいんですけどね😹💦
- << 57 お互いに、相手を本気で惚れてたら、相手に払わせるのが出来無いよ、男が女の子に貢いでて、別れたら、男が貢いでたお金を返してくれって、言われた女の子多いけど、男は、別れた時点で貢いでた女の子への愛が消滅するんだ、愛して無い女の子に成る、一方的に愛していたのが悔やまれるんだ、返して貰いたく成るんだよ、此がそんな男の心情だよ、主さん割り勘で良いんだよ(o^∀^o)(*^o^*)
続きです。
41さん
彼はアパレル関係の仕事をしています。車持ってて、実家です🏠
借金はないと思うんですけどね‥けちならけちで、受け入れるしかないですね😹
42さん
うーん‥やってないんですけどね💧
43さん
いや、不満ではないんです。
誤解させてしまって申し訳ないです😣
44さん
ありがとうございます☺
人それぞれなんですね。
奢る云々で彼の愛を疑っちゃ彼に失礼ですね💔
45さん
はい、私もみなさんのレスを見ていてそう思えてきました。
ありがたやです😊
46さん
そういう考え方もありますね!
自分じゃ絶対思いつきませんでした💦
そうですね~はやく言いたいことが素直に言える関係になりたいです☺
47さん
はい、彼は実家です。
夢のために貯金はありえますね✌!
暖かいお言葉ありがとうございます~❤
48さん
そうかもですね😹
もっと彼の性格をちゃんと知っておかないといけませんね😔
- << 53 割り勘は、恋愛の常識ですよ🐝逆に割り勘で無かったら、破局寸前って考えて良いよ🙌男に奢らせてる女の子の📱履歴に男の苗字の後に食堂って付いてる交通、迄付けてる女の子もいてるよ🐢お互いに本気だから割り勘に成っちゃうのだよ🐍
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本命だからこそ?5レス 121HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください1レス 96HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き2レス 78HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 214HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 87HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
ファイル共有アプリで回してるでしょうね(匿名さん7)
7レス 307HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
本命だからこそ?
そんなの自分次第でしょ。 拒否するってことは体の相性が悪いから長続き…(匿名さん5)
5レス 121HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き
その上司は彼女や特定の女性もいなくて、一緒に食事やいわゆる男女の営みも…(匿名さん2)
2レス 78HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
教えてください
男子の年上女性に憧れる時期って童貞の中学高校ぐらいまでしゃないのかな?…(匿名さん1)
1レス 96HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 214HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 426HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 386HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 426HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 654HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る