いつも割り勘‥どうして?

レス69 HIT数 10119 あ+ あ-

2009/11/23 22:28(更新日時)

私は今11歳年上の彼氏がいます。
もちろん彼は社会人ですし、
私はまだ学生です。

なのに、いつも常に割り勘です💧
男の人が出すべきだ
なんてことは思いませんが、
ここのスレを見ていたら
大切にされてないのかも‥
と不安になってしまいました😱

しかも全然いいお店には
連れて行ってくれず、
マックやモスやミスドなど
めっちゃ手軽な店ばかりです💧

あまり気にしない方が
よいのでしょうか?
意見お願いします。

タグ

No.1159979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

金を出すのが惜しいんだと思いますよ。

No.2

確かにマックなどを割り勘にされると微妙…😥な気もしますが、きっと彼は付き合ってる以上は同等の関係(どっちが上とか下とかはなく)だと思ってるから、割り勘なんでしょうね。
別に主さんを愛してないからではないですよ😊
割り勘だと愛されてないと勘違いする女性は多いですが…💦
私は逆にいつもおごってもらってばかりだと、何だか虚しくなりますね😔
私だってたまには払いたいし、守られ過ぎてる様な感じがして…💦
いくら大切に大切されてても、一年に数回しか付けてもらえない、普段しまわれた時計よりも、ある程度雑に扱われても、ほぼ毎日付けて使ってもらえる時計の方が私はいいです。
いつも割り勘で、庶民的なお店ばかりなデートだと、上記の後者の時計な感じがしませんか😁❓

後は、たまには半分冗談で「たまにはマックぐらいおごってよ~😁✋」って言ってみては❓
または逆に思い切って主さんがマック全ておごって、次回の時に「こないだ私がおごったんだから、今日はあなたね☺」と言ってみるとか。

No.3

割り勘で よいやん😃 後で ごちゃごちゃ言われるよりは💦

No.4

すいません♀ですが…

割り勘が悪いとは思いませんが 11も年上でマック割り勘は 嫌です

No.5

みなさんレスありがとうございます。
2さんはアドバイスまで‥
ありがたやです☺

勇気を出して何か
行動してみないとですね🌀

No.6

そこまで歳離れててしかも社会人、
常に割り勘は私もちょっと
気になります😱⚡
高い店とかなら当たり前だけど
マックぐらい(;_;)💦
私なら一度自分で奢ってみて
相手の反応伺ってみます😢

No.7

他のものはどうなの?

彼に借金があるとか生活苦の理由はありますか?

相手が既婚 バツイチとかではないですか?

No.8

11コ上やから必ずお金あるとは限らないんやない❓給料安いかも知れへんのやない❓お金お金言うんだったらお金持ってる人探せば❓❓

No.9

マックなら自分は出すかな!その人の生活状況にもよるけど、後は週何回に会うとか月何回会うで、資金計画もかわるけど、自分なら住宅ローン、車ローン、生活費他で、その残りで彼女と遊ぶ、お金を考えるな、でもなるべく彼女に出せる感じで、無い時はカッコつけないで、金欠と言うな!今は正直不景気だし、一般サラリーマンなら、節約生活が普通かもね、ただマックに何十回も行かないなら出すね!!

No.10

割り勘だからマックはミスドなどのファーストフードばかりなんじゃない❓私ならファーストフードくらい自分で出すけど

No.11

今は男女平等の時代だから割り勘が普通でしょう。

割り勘だから大切にされていないと言うなら、
奢って欲しいと思っているあなたは、もっと彼を大切にしていないと言うことです。

No.12

>> 11 男女平等の前に社会人と学生なんですけどね

私だったら彼が学生で自分が社会人だったら自分が出します。

人それぞれと言われるでしょうが…

• << 37 同感~😊 思いやりってそんなものですよね⤴ 彼女は学生だし、それを承知で付き合ってるんだからさ👊 ある程度の稼ぎ無いなら独りのが楽なんでは‥? 主さん良く考えてこれからを歩いてね👣まだまだ若いんだから~😍 応援してますょ⤴

No.13

男女平等以前に、彼はあなたをその程度にしか思ってないだけです。

No.14

ただ学生のレベルに合わせてるだけじゃない?学生はお金ないイメージあるから。

主がお金に困ってないならたまには良い物食べたいと提案してみては?彼氏がそれでもファーストフード行きたがるなら本気でお金ないという事でしょう。

No.15

考えられない…。

割り勘だから大切にされてないって事ないよ!や…
対等に扱ってくれてるんだよ!のレスは
本気で言ってるのかな…!
金、金言ってるってレスも正気でしょうか…!

学生同士ならわかる。

新社会人なら…まあまあわかる。

11歳上の大の大人の男よ?…

情けな💦

No.16

それ、彼氏ですか?完全に遊ばれてると思いますけど。
他に本命の彼女がいるか、既婚の可能性もありえますよ。
よく調べた方がいい。

恋愛関係じゃなくたって、そんだけ年離れてたら毎回じゃなくても普通おごるよね💧最悪。

No.17

学生同士などわかるけど割り勘反対じゃないけど11歳も年上の男がマックも割り勘有り得ない😱

No.18

愛されてないかただのケチな男です

No.19

金をかける値打ちが無いのでしょう
悲しいけど、これが現実

No.20

たんなるケチなんじゃん。相手が変わってもケチはケチだよ。
結婚したら大変だから、割り勘で気になるなら早めにわかれたほうがいいよ。

私は、今まで付き合った彼に、交通費も食事代も、電話代も、払ってもらっていました。
悪いので、彼の誕生日とクリスマスと、毎回デートしてさよならするときに、プレゼントを彼に渡していました。
今の彼も同じようにしています。
気持ちの問題ですよね。

No.21

ケチな男とは別れよう💨

No.22

子供だから金かけずにヤれると思ってるんだよ

• << 42 この方と意見は同じです👋

No.23

貧乏かケチかのどちらかでは?
それか、学生だから、一度おごって癖になったら困るとでも思ってるのかな?
情報が少ないので、いろんな想像が浮かびますね。

No.24

>> 23 マックくらいなら大した額もらってない私でも奢れる範囲だと思いますけどね…

何かお金のかかる趣味を持ってる人なのかな(バイクとか)?

食事以外も全て割り勘なんですか?

No.25

学生だからじゃないでしょうか…。

彼の基本スタンスは割り勘で、主さんは学生なので主さんのレベルに合わせてくれているのでは!?

お二人がどのようなおつきあいをされているのかは分かりませんが、デートで毎回の様にファーストフードであれば、それなりの理由があると思います。

本当に彼女だと思っているのでしょうか…💦

No.26

主さんに質問ですが

映画等の支払いも、割り勘ですか?
あと、ラブホテルは?

それらが、奢りなら、マックが割り勘なのわかりますが💦

No.27

いつも割り勘なら食べたいもの言ってみたら😌
デート代、月いくらか決めて二人で出し合ってその中からやり繰りしてみたら?

No.28

みなさま、たくさんの意見本当にありがとうございます。
まとめてのお礼で申し訳ないです😣

彼はご飯代以外(ラブホ代や交通費など)は出してくれます。
ちなみにまだ最後まではしていないです‥。
あと私以外に本命はいないと思われます👍キスマークとかつけまくってるので。

私は別に奢ってほしい
わけではないんです💦
普通に考えたらちょっと
変なんじゃないか、と
思ってしまっただけです。

やっぱり私にそこまでしてあげる価値がないということなのでしょうか😠

• << 31 最後までしないならラブホは行かなくてもいいんじゃない?😚 ラブホ代を食事代にあてたらいいですよ😃 しかし、彼氏さん最後までしないって…頑張ってますね👏
  • << 32 何か言ってる事矛盾してない❓ 奢ってもらいたいワケじゃないのに、普通に考えたら変って思うって。 奢ってもらいたいワケじゃないなら変だと思わないで、割り勘に対して当然だと思うでしょ。 それを変だと思うって事はやっぱり奢ってもらいたいって思ってるんじゃない❓
  • << 47 ラブホ代と交通費を出してくれるのならケチではないと思うよ😃 もしかして、将来の夢の為に貯金をしているのかもしれないし。 浪費癖がないなら、問題ないと思います。 ラブホに行くという事は彼は実家暮らしかな? 優しい彼と仲良く過ごして下さい😃

No.29

11歳上でデートでそれか~…。
恋は盲目ですが一度冷静に彼を見たほうがいいですよ。皆さん言ってることかなり的を得てますから。

No.30

このご時世だし、ドビンボーなのでは⁉

私は4コ上の彼(現旦那)でしたが毎回全て奢りでした💡

結婚してみて蓋をあけてみたら安月給貯金なしでした😂無理して奢ってくれてたんだなと思います💦ちなみに実家暮らしだったからなんとかなったと思うけど、もし安月給で一人暮らしで、ファッションとかに浪費癖があったら、お金なくて割り勘になっちゃうのかも💦いい歳して情けないけど派遣ギりとかもあるご時世だしね…

でももしそうでないならただのケチ男だから別れたほうがいい‼

ケチは結婚したら苦労するよ😭

• << 33 レスありがとうございます。 じゃあただのケチかも‥😹笑 彼は浪費もギャンブルもしないので たぶんお金はたくらんあると思うんです👍 旦那さん、とてもいい人ですね^^

No.31

>> 28 みなさま、たくさんの意見本当にありがとうございます。 まとめてのお礼で申し訳ないです😣 彼はご飯代以外(ラブホ代や交通費など)は出してくれ… 最後までしないならラブホは行かなくてもいいんじゃない?😚
ラブホ代を食事代にあてたらいいですよ😃
しかし、彼氏さん最後までしないって…頑張ってますね👏

• << 34 レスありがとうございます。 本当にそうですよね💦 でもゆっくりイチャイチャできる所って ラブホぐらいしかなくて‥。 私がまだ経験ないので、 我慢してくれるんです☺ 優しい人なんですよ。

No.32

>> 28 みなさま、たくさんの意見本当にありがとうございます。 まとめてのお礼で申し訳ないです😣 彼はご飯代以外(ラブホ代や交通費など)は出してくれ… 何か言ってる事矛盾してない❓
奢ってもらいたいワケじゃないのに、普通に考えたら変って思うって。
奢ってもらいたいワケじゃないなら変だと思わないで、割り勘に対して当然だと思うでしょ。
それを変だと思うって事はやっぱり奢ってもらいたいって思ってるんじゃない❓

• << 35 レスありがとうございます。 た、確かにそうですね😱 すみません‥言いたいことが うまく文章にできなくて💦 まあでもこの先ずっと割り勘だとしても 彼を好きなのは変わらないので 大きな問題ではないんですけどね。
  • << 39 でも、マックで割り勘では友達みたいじゃないですか。 恋人にはスペシャルを望みたいのよ。 奢られれば、奢り返せるし。 スペシャルが欲しいのは、男女問わずでしょ? 私は同性の子でも、たまには奢っちゃいます。 恋人なら尚のこと、奢りたいわ。

No.33

>> 30 このご時世だし、ドビンボーなのでは⁉ 私は4コ上の彼(現旦那)でしたが毎回全て奢りでした💡 結婚してみて蓋をあけてみたら安月給貯金なしで… レスありがとうございます。

じゃあただのケチかも‥😹笑
彼は浪費もギャンブルもしないので
たぶんお金はたくらんあると思うんです👍

旦那さん、とてもいい人ですね^^

• << 43 主さん30さんの旦那さんみたいな人が良い人だと思うなら違う人探したら良いんじゃない❓ そうでないなら不満に思わなくて良いように思います😥

No.34

>> 31 最後までしないならラブホは行かなくてもいいんじゃない?😚 ラブホ代を食事代にあてたらいいですよ😃 しかし、彼氏さん最後までしないって…頑… レスありがとうございます。

本当にそうですよね💦
でもゆっくりイチャイチャできる所って
ラブホぐらいしかなくて‥。

私がまだ経験ないので、
我慢してくれるんです☺
優しい人なんですよ。

No.35

>> 32 何か言ってる事矛盾してない❓ 奢ってもらいたいワケじゃないのに、普通に考えたら変って思うって。 奢ってもらいたいワケじゃないなら変だと思わな… レスありがとうございます。

た、確かにそうですね😱
すみません‥言いたいことが
うまく文章にできなくて💦
まあでもこの先ずっと割り勘だとしても
彼を好きなのは変わらないので
大きな問題ではないんですけどね。

No.36

月に何回ほど会ってるかわかりませんが、食事以外を出してくれてるなら、そんなにケチな印象は受けませんね☺

でも食事がファーストフードばかりは 私なら怒ります😏
自分で食事代をだすんなら もっと別な所に行きます😥

11歳も年上なんですし💦

• << 49 たくさんの意見ありがとうございます! 私の相談にこんなに真剣に答えてくださり‥ この掲示板に書いてみてよかったです☺ 36さん だいたい月2,3回くらいです~。 私も次は「あそこ食べに行ってみたいな」とか言ってみるつもりです✊! 37さん とっても暖かいお言葉ありがとうございます✨ そうですね‥これからはもっとしっかり彼自信を見つめてみます😣 38さん もちろん映画や夜景なども行ったりしてます🙆でも映画代は自分で出したような(笑) お弁当は、とってもいい考えですね😍 39さん ごもっともです💦私もたまに友達に奢ってあげたりします~。 今度逆に私が彼に奢ってあげてみようかな✊ 40さん そうか‥いろんな考え方があるんですね。 純粋に思う気持ちからの行為だといいんですけどね😹💦

No.37

>> 12 男女平等の前に社会人と学生なんですけどね 私だったら彼が学生で自分が社会人だったら自分が出します。 人それぞれと言われるでしょうが… 同感~😊
思いやりってそんなものですよね⤴
彼女は学生だし、それを承知で付き合ってるんだからさ👊
ある程度の稼ぎ無いなら独りのが楽なんでは‥?
主さん良く考えてこれからを歩いてね👣まだまだ若いんだから~😍
応援してますょ⤴

No.38

まさか、ラブホとファーストフード店しか行かないわけじゃないですよね?

遊園地や映画とかドライブとか、普通にデートしている時、彼氏が全部払ってるなら食事代までお金が回らないんでしょう。
デート代って、結構かかるんですよ。

たまには貴女も
お弁当を作って持参してあげてね😃

No.39

>> 32 何か言ってる事矛盾してない❓ 奢ってもらいたいワケじゃないのに、普通に考えたら変って思うって。 奢ってもらいたいワケじゃないなら変だと思わな… でも、マックで割り勘では友達みたいじゃないですか。
恋人にはスペシャルを望みたいのよ。

奢られれば、奢り返せるし。

スペシャルが欲しいのは、男女問わずでしょ?

私は同性の子でも、たまには奢っちゃいます。

恋人なら尚のこと、奢りたいわ。

No.40

俺は奢らないと気がすまないタイプなので、割り勘で付き合えるお二人はある意味凄いと思う。
奢る という行為は
大事にしている
男としての面子
下心?!
などなど
人によって様々な意味があると思います。
逆に考えれば、
面子や下心がない純粋に思う気持ちだからの行為…か、大事にされてないか…でも大事されてなかったら別れてそうだな~(~_~;)自問自答でゴメン

No.41

ふつーにお金ないんじゃない? 彼氏何の仕事してんの?実家?一人暮らし?車持ち? お金持ってるように見えて実は借金あるとかってたまにあるよね。車のローンとか。見栄はっていいマンションに住んでるとかさ。
ほんとにお金持ってるならただのけち。

No.42

>> 22 子供だから金かけずにヤれると思ってるんだよ この方と意見は同じです👋

No.43

>> 33 レスありがとうございます。 じゃあただのケチかも‥😹笑 彼は浪費もギャンブルもしないので たぶんお金はたくらんあると思うんです👍 旦那さ… 主さん30さんの旦那さんみたいな人が良い人だと思うなら違う人探したら良いんじゃない❓

そうでないなら不満に思わなくて良いように思います😥

No.44

うちは出したり出されたりのお付き合いしていました(現旦那)。

奢るということに執着せずに、損得勘定で愛を量らなくてもと思います😌

うちは今までお付き合いしてきた人とは、皆気遣いで出す感じでした。

入園料払ってくれたら、ご飯は自分持ちって感じで。

一人だけ月に決めた額を出し合って、二人の財布から交際費支払うってのありましたね。

優しい彼なら、深読みしなくて大丈夫ですよ。愛されてると思いますよ🎵

No.45

付き合う=奢るのが定義なのかなぁ埈

同年代ならわかるけど、年上なのに割り勘って昉という主さんの疑問が私の疑問昱

別に誕生日プレゼントを割り勘でなんて言われてるわけじゃないんだしさ~

No.46

このスレ以外を見ても、一概に奢られることが嬉しいと感じる
女性ばかりではありませんよね。

なので、彼氏さんは貴方をたてて割り勘にしてくれているのかな?

普通学生さんと付き合っていたとして、割り勘を取る、って勇気がいりますから。
あえて対等、と言う関係を作りたいのでは?
そういうのも愛情から出ることもあると思います。

もう少し仲良くなって、思っていることがはなせるようになると良いですね、^^

No.47

>> 28 みなさま、たくさんの意見本当にありがとうございます。 まとめてのお礼で申し訳ないです😣 彼はご飯代以外(ラブホ代や交通費など)は出してくれ… ラブホ代と交通費を出してくれるのならケチではないと思うよ😃

もしかして、将来の夢の為に貯金をしているのかもしれないし。
浪費癖がないなら、問題ないと思います。

ラブホに行くという事は彼は実家暮らしかな?

優しい彼と仲良く過ごして下さい😃

No.48

彼は「ケチか貧乏」なんだよ💔で趣味には金かけてるよ。

No.49

>> 36 月に何回ほど会ってるかわかりませんが、食事以外を出してくれてるなら、そんなにケチな印象は受けませんね☺ でも食事がファーストフードばかり… たくさんの意見ありがとうございます!
私の相談にこんなに真剣に答えてくださり‥
この掲示板に書いてみてよかったです☺

36さん
だいたい月2,3回くらいです~。
私も次は「あそこ食べに行ってみたいな」とか言ってみるつもりです✊!

37さん
とっても暖かいお言葉ありがとうございます✨
そうですね‥これからはもっとしっかり彼自信を見つめてみます😣

38さん
もちろん映画や夜景なども行ったりしてます🙆でも映画代は自分で出したような(笑)
お弁当は、とってもいい考えですね😍

39さん
ごもっともです💦私もたまに友達に奢ってあげたりします~。
今度逆に私が彼に奢ってあげてみようかな✊

40さん
そうか‥いろんな考え方があるんですね。
純粋に思う気持ちからの行為だといいんですけどね😹💦

• << 57 お互いに、相手を本気で惚れてたら、相手に払わせるのが出来無いよ、男が女の子に貢いでて、別れたら、男が貢いでたお金を返してくれって、言われた女の子多いけど、男は、別れた時点で貢いでた女の子への愛が消滅するんだ、愛して無い女の子に成る、一方的に愛していたのが悔やまれるんだ、返して貰いたく成るんだよ、此がそんな男の心情だよ、主さん割り勘で良いんだよ(o^∀^o)(*^o^*)

No.50

続きです。

41さん
彼はアパレル関係の仕事をしています。車持ってて、実家です🏠
借金はないと思うんですけどね‥けちならけちで、受け入れるしかないですね😹

42さん
うーん‥やってないんですけどね💧

43さん
いや、不満ではないんです。
誤解させてしまって申し訳ないです😣

44さん
ありがとうございます☺
人それぞれなんですね。
奢る云々で彼の愛を疑っちゃ彼に失礼ですね💔

45さん
はい、私もみなさんのレスを見ていてそう思えてきました。
ありがたやです😊

46さん
そういう考え方もありますね!
自分じゃ絶対思いつきませんでした💦
そうですね~はやく言いたいことが素直に言える関係になりたいです☺

47さん
はい、彼は実家です。
夢のために貯金はありえますね✌!
暖かいお言葉ありがとうございます~❤

48さん
そうかもですね😹
もっと彼の性格をちゃんと知っておかないといけませんね😔

• << 53 割り勘は、恋愛の常識ですよ🐝逆に割り勘で無かったら、破局寸前って考えて良いよ🙌男に奢らせてる女の子の📱履歴に男の苗字の後に食堂って付いてる交通、迄付けてる女の子もいてるよ🐢お互いに本気だから割り勘に成っちゃうのだよ🐍
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧