遠く、儚く、愛しいもの

レス4 HIT数 2280 あ+ あ-

2009/11/03 20:51(更新日時)

それなりに生きてきたし、不遇とは言わないが決して恵まれた恋愛経験をできなかった。酒の力も、金の力も借りた。そして得たものは、独りという孤独。
このミクルに来て4~5ヶ月経つ。色んな恋模様が見れて良かったと思う事もある一方、ブサイクだからモテないと卑屈になっていたアノ頃を思い起させる書き込みが散見する。
ブサイク君たちよ。まず己を知るべきだと思う。ブサイクでいいんだよ、と思うことだと思う。
可愛いあの子、綺麗なあの子と付き合いたい、抱きたいと思うだろう。でもそれは似合わない、不適合者なのだから。

しかし。自分に興味を持ち、考え、思ってくれる人がいたら、その彼女は、その可愛い子、綺麗な子の数億倍もの価値がある。
その価値ある女性に会える為に、また価値ある女性を見極められる力を、違法なことを除いて、あらゆる手段を用いて経験を積んで欲しい。
・・・つづく。

No.1159895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺はやっとこの年で、それでもまだまだだけど真贋というのを見極められるようになってきた。
本当の気持ちなら、自分の心の奥に届く。しかしそうではない邪な気持ちは心の奥には届かない。
その差は、数々の経験を積み重ねていくしか方法は無いと思う。もちろん映画や小説から得られるものもあるだろうけど。

ブサイク君たちよ、ブサイクで産まれたことを悔やむなかれ。
そして1つ1つの出逢いを糧に、自分にとって本当に適した異性にである事、希望してやまない。俺自身も研鑽することをここに約束して。
終。

No.2

外見が不細工でも、内面が格好良ければ、「可愛いあの子、綺麗なあの子と付き合いたい、抱きたい」って夢も叶うと思うんだけどf(^ー^;

No.3

主さん、はじめまして🎵
読んで、私のメル友さんかと思いました💦
見極める力、必要ですよね✨
私のメル友さんもバーチャルな私に騙されてないで現実に目を向けて欲しいな…
所詮会えない女に恋してるなんて前向きじゃないですよね😱

No.4

ブサイクにとって一番の処方は「慣れ」だと思う。
怪しいな、と思ったらキッパリ縁を切る。

親切で、本当に世話好きな女性は確かにいる。けれどそう言う人ばかりいる世の中ではない。札でしか見ない女性は少なくは無い。そういう場合は大方、裏に男がいるから。

俺はブサイクだからと言っている人ほど、見切りというか、見極めが出来てない人が多いように感じる。

美人、可愛い子を見れば、まず疑え。と言うと語弊あるが、慣れない最初のうちはそれくらい極度な見方をしてもいいかもしれない。
まずブサイクに、美人、可愛い子は、近付いて来ない。むしろ避けるし、非難をする。

そういった世の中の黒い部分を受入れる事も、恋愛できるようになる自分にするためのステップではないかと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧