私、生きていていいですか…❓

レス323 HIT数 15375 あ+ あ-

2010/02/21 23:38(更新日時)

ただ何とか生きている毎日…いつも思う、毎朝通勤の為に最寄駅に向かう、この道を歩きながら。
「ああ…私は、ずいぶん遠い場所まで来てしまったなぁ…」と。
毎日記せるか、わかりませんが、その日の思いを語りつつ、私の今まで生きてきた中で起こった様々な出来事を綴りながら、これから自分はどうするべきなのか…考えたくて…自己満足の世界になってしまうかもしれませんが、しばらくの間お付き合いくださいm(__)m

No.1159436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 きょーちゃん、こんばんは😺

病院はどうだったかな?楽になれたなら良いけど…。

音楽好き一家で育ったんだね!わたしは、中高生時が、こだわり持って一番聴きまくってたな~。ラジオ付けっ放し、PV見っ放しだった!
今は、せいぜいラジオから流れるのを聴く位だよ。

実は、自殺する方法を検索して、この掲示板を見付けたんだ。実行に移す勇気も本気もなかったけどね!
今は、そこまで思い詰めてないけど、人間だもの、浮き沈みあるよね!
考え方も十人十色🌈

明日もファイト~🙌💮

No.152

>> 151 龍さん、こんばんは垬でももうすぐ夜明けだけどね昉
龍さんも、辛い事たくさんあったんだね淸。死にたいって思う瞬間は、ほとんどの人が経験してるのかもね。死に場所を探してみたり、自殺の方法を探ってるうちは、まだどこかで「本当は死にたくない」って思ってるんだと思うんだ淸。生きていくのは辛いけど、それでも笑える時もあるし、もしかしたらいい事もあるかもしれないしね坥お互い愚痴を言いながら頑張ってみようね俉
心療内科は…私もイマイチ…カウンセリングによって、何がわかるのか謎なんだよね昉まだ薬は飲み始めたばかりだし、効果がすぐ出る訳ではないし。眠剤には助かってるけど、自力でちゃんと眠れるようになるのは…蓜いつなんでしょ蓜っていう感じだよ
これで仕事にも慣れて、体のリズム(生活の、かな)が安定すれば、良くなっていくのかもだけどね坥無理せず、マイペースで行きますワ溿

No.153

昨日の朝、突然炊飯ジャーが壊れました澈いやいや、何だかパシッてなったような気がしたら、電源入らず炅やたら解体はできないし諦めました昉とりあえず、夜は土鍋でご飯を炊いたのですが、おいしかった煜兊彼も「これから、土鍋でご飯炊いたら蓜垬」と言ってましたがうーん、毎日は面倒かもぉ~(^_^;)と逃げておきました昻昻昻人間って、便利な物に慣れるとダメですねしかも、医者の帰りに家電量販店に行って下見しましたが、炊飯ジャーって、ピンキリなんですよね確かに毎日おいしいご飯食べたいけど~何万も出す勇気が私にはありません帰ってきて相談したら、間を取って三万~五万ぐらい蓜っていう事になりましたそれでも高いと思ってしまう私は…もしかしてケチ蓜
今日は彼がお給料日なので、買ってくださるそうな…
さてさて、もう少し…寝れるかな(^_^;)

No.154

>> 153 きょーちゃん、おつかれ~🙌

土鍋で炊くと美味しいんでしょ?焦げそうで怖いから、まだ未体験…!いつか、やるぞ!

電化製品て、修理したいけど高いやら、部品無いやら、買い替えしかなかったりで、地球に優しくないよね~。『なんでも修理屋さん』とかあればいいのにな。
わたし、モッタイナイ人間だからさ。

仕事中は難しいけど、家事の合間とかで、からだ休めてね!
あと、美味しいもの食べてさ~🍰🍲
🐱③ちゃんと遊んでさ~💫💨
ゆっくりまったり生きてこ~☺

• << 157 龍さん、こんばんは垬 今日は少し涼しくなって、仕事は楽でしたよ垬玽 新しい炊飯ジャーも来て、楽チンだけど、やっぱり土鍋で炊いた方がおいしかったかも…澈って思ってしまった昉最近10万近い炊飯ジャーが出てるけどどっちがおいしいんだろうね。試したくなりましたよ(そんなん買えないけどな渹)うちなんて、たいしたお米買ってないから、宝の持ち腐れになるけど、そのたいした事ないお米でもおいしく感じたんだから、やっぱり土鍋ってすごい俉んだろうね垬 そうそう、龍さんはスィーツはなんか好きな物ある蓜来週、八王子にいた時の友達が遊びに来て、何やらケーキバイキングに行きたいって言うんで行くんだけど勀兊私は、もうオーソドックスな棏ショートが好きなんだ垬 なんか、おいしいものを食べると、幸せになるよね~溿現実に帰ると、あ~あ湜なんだけどさ昉 龍さんはなんか息抜きしてる蓜蓜

No.155

>> 148 ホントですよね~煜いい年してね~馬鹿みたいね~煜 アッ、ちなみにⅥ あなたのおっしゃる「聴く」は、メディア等を「聴く」「傾聴する」方の意味… ご指摘 ありがとう🎵

あなたの様な
おばちゃんになりたい‼

• << 158 みんさん、レスありがとう垬 私のようなおばちゃんになっちゃいけませんよ~(-.-;)こんな浮き沈みが激しい人生、疲れるだけですから昉でもね、普通のおばちゃんじゃ、なかなかできないような経験もたくさんしてきたし(特に仕事面では坥)いろいろあって人生なんだろうな…って、最近は思うようにしてます坥 みんさんは何歳なんだろう…蓜。

No.156

なんか、本格的に梅雨っていう感じになりましたね九州地方では、水害が大変な事になっていて…お見舞い申し上げます。私の親戚にあたる家でも、多摩川が氾濫した時に家を流されました。昔、「岸辺のアルバム」というテレビドラマにもなった話です。三宅島に嫁いだ友人は、噴火で島を離れ、旦那さんが都内で仮就職をしたのですが、勤め先が皆さん大変いい方ばかりで、会社自体も旦那さんの働きを認めてくれ、都内での生活を決意したようです。
自然は怖いですね。私も釣りをするので、その恐怖は少なからず味わう時があります。鮎釣りなので川でやるのですが、上流で夕立があると、釣り場では何でもなくても、いきなり水が増える時があり、中洲に取り残される事故が、年に何回かあります。私がいつも行く釣り道具屋は、おとり鮎を売っているので、そこに拠点を置いて釣りをするのですが、そこのご主人は、そういう情報があると、すぐに川岸を走り回り、知らせに来てくれます。水が増えるのはアッという間なので、その見極めが難しいのです。ご主人は長年の経験から、わかるのでしょうね。
あ~釣りに行きたくなりました坥№

No.157

>> 154 きょーちゃん、おつかれ~🙌 土鍋で炊くと美味しいんでしょ?焦げそうで怖いから、まだ未体験…!いつか、やるぞ! 電化製品て、修理したいけど… 龍さん、こんばんは垬
今日は少し涼しくなって、仕事は楽でしたよ垬玽
新しい炊飯ジャーも来て、楽チンだけど、やっぱり土鍋で炊いた方がおいしかったかも…澈って思ってしまった昉最近10万近い炊飯ジャーが出てるけどどっちがおいしいんだろうね。試したくなりましたよ(そんなん買えないけどな渹)うちなんて、たいしたお米買ってないから、宝の持ち腐れになるけど、そのたいした事ないお米でもおいしく感じたんだから、やっぱり土鍋ってすごい俉んだろうね垬
そうそう、龍さんはスィーツはなんか好きな物ある蓜来週、八王子にいた時の友達が遊びに来て、何やらケーキバイキングに行きたいって言うんで行くんだけど勀兊私は、もうオーソドックスな棏ショートが好きなんだ垬
なんか、おいしいものを食べると、幸せになるよね~溿現実に帰ると、あ~あ湜なんだけどさ昉
龍さんはなんか息抜きしてる蓜蓜

• << 159 きょーちゃん、こんにちは🙋 天気悪いと家事もやる気が出ないから、さぼり気味…。自分には甘いんだよね😜 ケーキバイキング💖 行ったことないんだよ!全種類制覇して来てね😸 息抜きは、ひとりの時に家でごろごろするとかかな。おともはこんな感じ➡☕🍵🍰🍪🍫🍮🍡🍘… 甘い物なんでもスキ🎵 庭にパンくず置いて、野鳥観察も、和むよ~🐤すずめか、ヒヨドリだけど、かわいいよ…たまに渡り鳥来るし。 今日もヒト頑張りしますか✊

No.158

>> 155 ご指摘 ありがとう🎵 あなたの様な おばちゃんになりたい‼ みんさん、レスありがとう垬
私のようなおばちゃんになっちゃいけませんよ~(-.-;)こんな浮き沈みが激しい人生、疲れるだけですから昉でもね、普通のおばちゃんじゃ、なかなかできないような経験もたくさんしてきたし(特に仕事面では坥)いろいろあって人生なんだろうな…って、最近は思うようにしてます坥
みんさんは何歳なんだろう…蓜。

No.159

>> 157 龍さん、こんばんは垬 今日は少し涼しくなって、仕事は楽でしたよ垬玽 新しい炊飯ジャーも来て、楽チンだけど、やっぱり土鍋で炊いた方がおいしかっ… きょーちゃん、こんにちは🙋

天気悪いと家事もやる気が出ないから、さぼり気味…。自分には甘いんだよね😜

ケーキバイキング💖
行ったことないんだよ!全種類制覇して来てね😸

息抜きは、ひとりの時に家でごろごろするとかかな。おともはこんな感じ➡☕🍵🍰🍪🍫🍮🍡🍘…
甘い物なんでもスキ🎵

庭にパンくず置いて、野鳥観察も、和むよ~🐤すずめか、ヒヨドリだけど、かわいいよ…たまに渡り鳥来るし。

今日もヒト頑張りしますか✊

• << 161 龍さん、こんにちは垬 昨日からバタバタしちゃって、お返事遅れました~珵 事故っていう程でもないけど何だか打撲という事で昉大袈裟な感じになっちゃった まあ医者にも、こういうのは後から痛みが来ますからね、年齢的にも…と言われましたよハイハイ、そこは強調しなくても、自分が1番わかってますから埇俉っていう感じだよね昻まあ大事にならなくて良かったッス渹仕事には支障がないので、不幸中の幸いだったかな坥 彼は「またボケボケ歩いてたんだろ蓜瀅」と痛いところを突いてきたけど、昨日は仕事から帰ってきてから、夕飯を作ってくれました刕(パスタ茹でて市販のソースに和えただけだけど)でも助かりました坥 明日は、友達とケーキバイキング俉(>0<)。甘い物は癒されるよね~垬やっぱり龍さんも好きなんだ~垬テレビ観ながらもノンビリいいよね~Ⅴ私は和菓子も洋菓子も好きなんで溿プラスお煎餅とかあったら、もう幸せ気分よ~Ⅴ溿。全種制覇は…どうだろう楽しんできます俉垬

No.160

いやいや金曜日の仕事帰りの出来事ですが…涬
地元の商店街を歩いていたら、いきなり横道から原付バイクが一時停止なく出てきまして、私に接触俉何が起こったのやらで、びっくりしました昉。幸い打ち身ぐらいで済んだのですが、周りは大騒ぎ俉。商店のオヤジさん連中が出てきて、警察呼ぶは、救急車呼ぶはで昉とりあえず病院に行き検査しましたが、打撲以外には異常無しなので良かったです坥昨日は相手方のご夫婦が菓子折りを持って謝罪に来られ(バイクに乗っていたのは奥様の方)、治療費は全額治るまで先方が負担という事なので、お願いしますと言っておきました坥。その後警察に言って調書を取るとの事で、行ってきました結構詳しく聞かれましたが、一時停止無視なので、先方が全面的に過失があると言われました。一応警察が介入しないと、保険もおりないですからね
はぁ~疲れました昉今日は俿でノンビリしちゃいました坥

No.161

>> 159 きょーちゃん、こんにちは🙋 天気悪いと家事もやる気が出ないから、さぼり気味…。自分には甘いんだよね😜 ケーキバイキング💖 行ったことな… 龍さん、こんにちは垬
昨日からバタバタしちゃって、お返事遅れました~珵
事故っていう程でもないけど何だか打撲という事で昉大袈裟な感じになっちゃった
まあ医者にも、こういうのは後から痛みが来ますからね、年齢的にも…と言われましたよハイハイ、そこは強調しなくても、自分が1番わかってますから埇俉っていう感じだよね昻まあ大事にならなくて良かったッス渹仕事には支障がないので、不幸中の幸いだったかな坥
彼は「またボケボケ歩いてたんだろ蓜瀅」と痛いところを突いてきたけど、昨日は仕事から帰ってきてから、夕飯を作ってくれました刕(パスタ茹でて市販のソースに和えただけだけど)でも助かりました坥
明日は、友達とケーキバイキング俉(>0<)。甘い物は癒されるよね~垬やっぱり龍さんも好きなんだ~垬テレビ観ながらもノンビリいいよね~Ⅴ私は和菓子も洋菓子も好きなんで溿プラスお煎餅とかあったら、もう幸せ気分よ~Ⅴ溿。全種制覇は…どうだろう楽しんできます俉垬

No.162

>> 161 きょーちゃん😭

大丈夫ッ?痛かったでしょ?!
事故といえば…
うちの姉が、昨日、大型店舗の駐車場を歩いてたら、後ろから車がぶつかってきて、ふくらはぎに当たった位だったから、軽く謝罪されて終わっちゃったって…。え?そんなんで済ませていいの?って話しを聞いたばかりだったから、余計に驚いたよ!
くれぐれも無理しないでね!

明日の🍰は、思う存分食べて来てね~😼
…でも、若い頃ほど、大量に食べられなくなるよね…あぁ悲しい😹

No.163

>> 162 こんばんは、龍さん垬
何とか事故の傷は治ってきました渹打撲の腫れも引いてきて、一安心坥
昨日は久しぶりに痛さも忘れて、勀食べまくってきましたⅧ煜めっちゃ美味しかったですよ~溿上品な甘さと最近の勀は、ホントに凝ったのが多くて、今まで食べた事ないような勀もあり瀨俉全種類制覇はできなかったけど炅かなりお得感有りでしたよ~溿また行きたいですⅤ煜
やっぱり、おいしい食べ物は幸せな気持ちにしてくれますね溿友達にも久しぶりに会えたし、ノンビリ話してきました垬
今日は久しぶりに晴れて、気持ち良かったですね垬また明日も頑張らなくちゃね俉

No.164

>> 163 きょーちゃん、こんばんは☺

あ~、ケーキたらふく食べたい…😽
楽しめたようで良かったね!ちなみに、どの辺りにお店あるのかしら…?行ってみたいなぁ…。

先日、近くの百円ショップ行ったら、品揃え豊富過ぎて驚いた!確かに、お客が、『○○はどこ?』って頻繁にたずねてたよ!きょーちゃん大変だ~ガンバレ~😩⤴

彼と③🐱ちゃんは、元気かな😸

No.165

>> 164 龍さん、こんにちは坥
実はたった一人連絡を取れる肉親だった叔母(母親の妹)が亡くなりました炅。ここ2~3日危篤状態が続いていて、私には従姉妹にあたる叔母の娘さんから連絡貰い、ずっと病院と叔母の家との往復してました炅
元々親戚関係が母方も父方も希薄なもんで、従姉妹も一人っ子という事があり、私に連絡してきたようです。母親が亡くなってから、いろいろと心配してくれ、私が結婚した時にも保証人のサインをしてくれました。離婚の時もホントは頼りたかったんですが、叔母も叔父と離婚してからあまり生活が楽ではなかったし、人一倍心配性なので連絡しなかったのですが、後でかなり怒られ渹気持ち的には、母親に近い感情を持っていました。
一応明日がお通夜なので、自分のアパートに戻り、支度をして、またこれから叔母の家に手伝いに行きます。
またバタバタして、書き込みは落ち着いてからになるかと思いますが、私はとりあえず体は元気です坥

No.166

>> 165 きょーちゃん、こんばんは。

そうなんだ…
いろいろ大変だったね…叔母さんのご冥福をお祈りします。
いとこさんの力になってあげてね!

打撲のほうは、大丈夫?
くれぐれも無理せずにね🍀

No.167

>> 166 こんばんは、龍さん坥
ありがとう、今は叔母の家でいろいろ片付けやらで、ちょっと落ち着いたところです坥。何しろ祖母からして何番目かの奥さんだったもんだから、叔母と母親も当然腹違いの姉妹ですそれでもやはりつかず離れずの叔母だったもので、ショックはありますね…。
何とか無事に見送れるように、しっかりしないとね坥
私も体壊さないように、頑張ります坥

No.168

>> 167 きょーちゃん、お疲れ様🌠

その後どうですか?

いつかは、人生には終わりが来るわけだから、日頃から身辺整理とか葬式の事を考えておいた方がいいんだろうなと思いました。
おおげさかもしれないけどね、人生いつ何が起こるかわからないもんね…。
まずは、部屋の片付けから始めるかな…←真剣な気持ち😼

梅雨明けて暑いけど、明日も、がんばろ~🙆

No.169

>> 168 龍さん、こんにちは坥
ご無沙汰してしまいました珵通夜、告別式、初七日と無事に終え、叔母を見送ってきました。
人の死というのは、本当に辛いですね。その中で、結局人間の嫌な部分だったり、ドロドロとした部分を目の当たりにし、胃がキリキリと痛むような一週間でした。
すべてを、もう私とは関係ないような形にして、昨日帰ってきました。
はぁ~私も体調気をつけなくちゃ…と、改めて思い、彼とはどうなるかわかりませんが、私はやはり独り身なので、死ぬ時はあまり周りに面倒をかける事なく、死んでいきたいな…と思ったよ淸
ホント、バタバタしちゃって、書き込む気力もなくて…淸こんなに開いちゃった渹理由は日記の方に書きますね昉
また今日から気持ちも新たに、自分は頑張っていきます俉

No.170

叔母が亡くなり、初七日まで済ませ、昨日自宅に帰ってきました坥
私の母親が亡くなった時、私は結婚したばかりだったので、実家は誰もいなくなってしまい(父親は既に他界してたので)借家暮らしだった叔母と従姉妹に実家に住んでもらっていました。そして、従姉妹は数年後に結婚し、婿に入った為、叔母と同居での結婚生活がスタートしたのですが、旦那が叔母と折り合いが悪く、結局叔母が家を出る形になり、私の実家には今は従姉妹夫婦と子供達だけが住んでいます。
叔母が亡くなったので、結局実家をどうする蓜という話になり、それで一週間揉めたのですが、従姉妹の旦那に「今更なんだ昤」とまで言われ、名義変更しろ昤とも言われました(現在は私の名義になっています)。従姉妹夫婦は、当然なのかもしれませんが、出て自分達で家を建てるという気はさらさらなく、自分達が主なんだからという感じなのでしょう。
とりあえず、名義を変えるつもりは全くないと従姉妹夫婦には伝え、帰ってきました。来週、弁護士の友人がいるので、相談をしに行ってこようと思っています。
何だか、こういう事って嫌ですね淸

No.171

>> 170 きょーちゃん、こんばんは⭐

いろいろお疲れ様!
冠婚葬祭についてうとくて…、初七日までお手伝い?するものなんだ…大変だよね😥

それにしても、いとこさん家族は図々しい😣!名義書き替え云々言うなら金銭問題発生するよね。親戚関係で揉めるのは、嫌なものだ…。友達が弁護士だなんて、頼りになるね!

自分の死後を考えると、遺言書を用意すべきかな、と思うよ。

なんか、切なくなるね…

身体、休めてね🌒

• << 173 こんばんは、龍さん垬 以外にも身体は疲れたとかはなかったんだけど昉ずっと神経が張り詰めていたせいか、肩凝りがひどくなっちゃって炅プールで一泳ぎしてきました坥頭を無にして、流し泳ぎして璟なんか気持ち良かったよⅤ久々に行ったから、何となく最初は固かったかもだけど昉来月はちょっと趣味の鮎釣り復活しようかと思ってるんで体力付けとかないとね流されちゃうからさ昉 うちの実家の方は、八王子でも、まだ田舎みたいなところだから、結構初七日まではまだまだキッチリやるんだよね今の時代は、なんだか告別式の後に、一周忌ぐらいまで、まとめてやってしまうのもあるみたいだけどね まあ、後々揉めない為に、きちんとしておくって大切なんだなぁ…って思ったよ実家の事も、友達に相談して、どうなるかわからないけど、やっぱりこういう事は、第三者の識者に任せてみないと、素人じゃわからない部分だからさ ホントは揉め事苦手なんだけどね 龍さんは体調どう蓜。なんだか暑いし、熱中症とか気をつけてね俉垬

No.172

忌引も含め、今日まで休みをもらっていたので、一日ノンビリ体を休めようと思っていたのですが、肩凝りもひどく、なんかなまってしまっているような気がして近くの区民プールに行ってきました璟端の2コース分のスペースでのウォーキングを約30分昉そして別コースで約3キロ流し泳ぎ璟気持ち良かったです坥
明日から、また一生懸命働かなくちゃ渹俉

No.173

>> 171 きょーちゃん、こんばんは⭐ いろいろお疲れ様! 冠婚葬祭についてうとくて…、初七日までお手伝い?するものなんだ…大変だよね😥 それにして… こんばんは、龍さん垬
以外にも身体は疲れたとかはなかったんだけど昉ずっと神経が張り詰めていたせいか、肩凝りがひどくなっちゃって炅プールで一泳ぎしてきました坥頭を無にして、流し泳ぎして璟なんか気持ち良かったよⅤ久々に行ったから、何となく最初は固かったかもだけど昉来月はちょっと趣味の鮎釣り復活しようかと思ってるんで体力付けとかないとね流されちゃうからさ昉
うちの実家の方は、八王子でも、まだ田舎みたいなところだから、結構初七日まではまだまだキッチリやるんだよね今の時代は、なんだか告別式の後に、一周忌ぐらいまで、まとめてやってしまうのもあるみたいだけどね
まあ、後々揉めない為に、きちんとしておくって大切なんだなぁ…って思ったよ実家の事も、友達に相談して、どうなるかわからないけど、やっぱりこういう事は、第三者の識者に任せてみないと、素人じゃわからない部分だからさ
ホントは揉め事苦手なんだけどね
龍さんは体調どう蓜。なんだか暑いし、熱中症とか気をつけてね俉垬

No.174

>> 173 きょーちゃん、こんばんは🍦

肩凝りは辛いよね!それにしても、そんな距離泳げるなんて、凄過ぎ!体力アリアリじゃ~ん!うらやましい~😚
ワタシ、片頭痛持ちだし、最近運動しないし、超不健康かも😥
前向きに生活を改善しなければ!

きょーちゃんは、ホント見習う所いっぱい!これからも勝手にお手本にさせていただきま~す🎵

鮎釣り、お仕事もがんばれ~♓🎣💨
塩焼き最高👍✨

No.175

>> 174 こんばんは、龍さん垬今日は都内は一日卲でした仕事だったから、まあ仕方ないか…でしたが昉
体力…あるのかなぁ~渹ホントに流してただけだし、前半平泳ぎ、後半クロールみたいな感じで、全然力は入ってないの渹まさに肩凝りをほぐすぐらいの泳ぎ方だよ瀇周りから見たら、水と戯れてる蓜って思われるかも瀇
鮎釣りは、いやいや老人様の方が元気だし、すごいよ結局、川って炎天下でしょ蓜朝一番から夕方まで、ホントにタフだよ昉川を渡る時も、私なんて爺さんに手を引いてもらうんだから俉。水圧蓜水流にうまく乗って歩けないのよ、私渹怖さが先に立っちゃって昉爺さん達は「流されたら流されただよ~鄕逆らわず流されれば誰かが止めるから~鄕」だってさすが人生の達人渹俉
あとね、鮎は塩焼きもおいしいけど、私が1番好きなのは、午前中に釣った鮎を捌いて塩水にちょっと漬けて、それを午後の釣りの間に網に干しておくと、即席の鮎の干物が出来上がり俉俉俉これがおいしいのよぉ~溿あ~早く食べたい渹
やっぱり、運動は少しずつ習慣にしないと、いきなり足に来そうだからね瀇龍さんも、ウォーキングだけでも少しずつやってみるといいよ~Ⅷ煜

No.176

>> 175 きょーちゃん、お疲れチャン🌙

日食(アレ?この字だっけ?)は、テレビで見たけど、キレイだったね~。曇ってたし、肉眼では見られなかったよね😣

川って、入るとびっくりするほど急流で足踏ん張るよね!奥多摩上流辺りで、川遊びしたいな~☺
鮎のそんな美味しい食べ方あるなんて!釣った人のみの特権だね!

泳ぐのは、25mごとに立って休んでも遠泳なんて絶対無理なの😥

そうね…歩く事から始めるかな…😔
前向きに検討😸

No.177

>> 176 龍さん、こんばんは垬
川遊びいいですね~溿奥多摩でもバーベキュー&釣りはしたことがありますが、最近は行ってないなぁ~
龍さんは泳ぐのは苦手なのかな蓜私も全然ダメでしたよ、昔は渹最初はビート板でしたからね渹何でも継続が大事と知った訳です昉浮いてるだけでも気持ちいいし溿
逆に私は歩きが苦手渹人にすすめておいて…なんですが瀇登山とか、とんでもない話で…
でも近所を散歩するのは好きですがⅧ溿
今日も一日疲れた~﨎﨎﨎達はすでに爆睡しています垬

No.178

>> 177 きょーちゃん、こんばんは~🐰

まるで梅雨逆戻りのようなお天気ですね🌀

むかし、スポーツクラブ入ってたけど、滅多に泳がなかった…。持久力と体力がないんだな。筋トレは苦しくない程度(自分に甘すぎだね😳)にやってたけどね。ムキムキにあこがれてたもんで💪

登山といえば、最近、映画『剣岳』観て感動した!
山は好きだな、もちろん、キツい山登りは絶対行けないけどね😉

③🐱ちゃんは、昼間お留守の間はエアコンつけてあげてるの?

• << 180 龍さん、こんばんは垬 💒レスしてから、龍さんにお返事…と思ったら、なんと俉隣の部屋に昼間空き巣が入ったらしく俉瀇帰って来た住民が警察を呼び、我が家にも「何か物音はしませんでしたか蓜」「何か変わった事は蓜」等々事情を聞きに来ました生憎、彼は仕事、私は釣りで不在でしたので、そう言ったところ、お宅も気をつけてと帰っていきました。怖いね~炅もしかしたら、うちに空き巣が澈と思うと、﨎﨎﨎達だけの時に入られて、別に金目の物は何もないから渹いいけど﨎﨎﨎達に何かあったら…淸そんな事を考えてしまいました渹 釣りの楽しかった気分も、シュルシュルシュー渹としぼんでしまったよ はぁ~明日はもう一日お休みだから、掃除、洗濯頑張らなくちゃ渹 そうそう、昼間は﨎﨎﨎達の為にエアコンはかけていきます垬冷房ではなくドライにして、冷え冷えシートがあるので、それにベットボトルに水を入れ凍らせたのにタオル巻いて置いとくの垬そうすると、それを枕にスヤスヤ寝てますよ~垬

No.179

急に思い立ち、夕べ夜中のうちに俿を出て(レンタカー昉)鮎釣りに行ってきました垬
とは言え、あまり川がいい状態ではないのがわかっていたので期待はしませんでしたが…結構な大漁で、今年初鮎釣りだったのでしたが、かなりの匤で、久しぶりに日焼けしてしまいました
海水浴と違い、日焼け止めは川を汚し、魚達にも毒なので塗りません。顔はUVの化粧でバッチリ防御しますが昉手は焼けましたヒリヒリします。でも気持ち良かったし、やはり自然の中に身を置くというのは、本当に落ち着きます坥聞こえるのは、川の流れる音、草の囁き、鳥の声…ああ、生きてて良かった溿と思える瞬間です坥明日は鮎の干物と塩焼きを堪能します溿

No.180

>> 178 きょーちゃん、こんばんは~🐰 まるで梅雨逆戻りのようなお天気ですね🌀 むかし、スポーツクラブ入ってたけど、滅多に泳がなかった…。持久力… 龍さん、こんばんは垬
💒レスしてから、龍さんにお返事…と思ったら、なんと俉隣の部屋に昼間空き巣が入ったらしく俉瀇帰って来た住民が警察を呼び、我が家にも「何か物音はしませんでしたか蓜」「何か変わった事は蓜」等々事情を聞きに来ました生憎、彼は仕事、私は釣りで不在でしたので、そう言ったところ、お宅も気をつけてと帰っていきました。怖いね~炅もしかしたら、うちに空き巣が澈と思うと、﨎﨎﨎達だけの時に入られて、別に金目の物は何もないから渹いいけど﨎﨎﨎達に何かあったら…淸そんな事を考えてしまいました渹
釣りの楽しかった気分も、シュルシュルシュー渹としぼんでしまったよ
はぁ~明日はもう一日お休みだから、掃除、洗濯頑張らなくちゃ渹
そうそう、昼間は﨎﨎﨎達の為にエアコンはかけていきます垬冷房ではなくドライにして、冷え冷えシートがあるので、それにベットボトルに水を入れ凍らせたのにタオル巻いて置いとくの垬そうすると、それを枕にスヤスヤ寝てますよ~垬

No.181

>> 180 きょーちゃん、大漁おめでとう🙌

水は濁ってた?
干物に塩焼き…🍴😍
川釣りって、釣券買うんだよね?父が帽子に付けてた記憶があるな。

空き巣⁉一歩間違えばきょーちゃん危なかったよ!③🐱ちゃんが連れ去られてしまう!
うかうか窓開けっぱで外出できないね、エアコンはフル稼働だ!
うちは、今のところケチッて短時間稼働で我慢させてるよ😸

明日もほどほどにがんばろ~🍉🙋

No.182

>> 181 おはよ~、龍さん垬
川は濁りと水垢が流れてしまっていたので、かなり難しい状態だったの炅でもいつも行く、オトリ屋のおじさんが「あの辺りを狙え昻」と教えてくれたので、そこを中心に攻めてⅧ何とかでした昉
そうそう、鮎釣りは入漁券あります№毎週行ってた時は、年券を買ってたんだけど、今はあまり行けないから炅一日券です昉
空き巣は、この近辺の被害が増えたのが去年あたりからで瀇、近所にセ○ムつけてる俿があるんだけど、入られて皞来てた事もあったよ怖い怖い瀇うちの﨎﨎﨎達は、私と彼と、病院の先生達しか人間は会ってないからね~宅急便の人とか来ると慌てて隠れるし昉泥棒入ったら隠れてくれればいいんだけどなぁ…炅
ふぅ~だよ昉
さてさて、今日は例の実家の件で、友人の弁護士と会うんだ坥早めに解決したいんで、ちょっと話を聞いてきます坥

No.183

>> 182 きょーちゃん、お疲れ~☀

今日も暑かったね!
相談事はどうだったかな?円満にいくと良いね!やっぱり第三者が入って話し進めるのがいいと思う…。

空き巣…
警備会社と契約してて被害遭うのはショックだろうねぇ!

③🐱ちゃんは、番犬ならぬ番猫にはなれないね😚
箱入り🐱だ~☺

• << 185 龍さん、ご無沙汰してしまいましたが瀇やっと片付きました渹 仕事に、話し合いにとバタバタしてしまい、なかなかレスできず、すみませんでした珵 💒のように、一応決着はしましたが、また親戚関係という事で、二年過ぎた時に揉めないか、ちょっと心配ではあります こういう事は、本当に胃が痛くなりますね渹元々争い事が嫌いなので、今回友人に間に入ってもらい正解でした坥手続き関係もすべて助言をもらい、済ませてホッとしました昉 今日はお休みだったので、久しぶりに﨎﨎﨎達とノンビリしました坥 また明日からは、仕事と我が家の事に集中して頑張ります煜Ⅴ

No.184

またまたしばらく開いてしまいました渹問題はかなりこじれにこじれ先週来何度も話し合いをしました。というか、結局は従姉妹の旦那がくせ者だった感じで最後は間に入った弁護士の友人も呆れてましたが昻。まあ従姉妹の気持ちもあり、何とか昨日無事に解決しました。
結局は、従姉妹夫婦にはかなりの借金があり、生活がきつく、今の状態では他に家を借りる事は無理で、借金もなかなか減らずとの事で、債務整理か自己破産をする方向になりました。従姉妹の旦那はその弁護士費用を、私の友人という事で値切ろうとし友人は「申し訳ないが、今回は住宅の問題という事で相談を受け、それのみの為に来ています。債務整理等に関しては、私はお引き受けかねますので、別の方を当たって下さい」と昻
当たり前ですよね散々悪態ついておきながら、いざ助けて貰う為になれば、猫撫で声を出し、費用を安くしてもらおうなんて甘いです昻
結局、実家に関しては、今後も従姉妹夫婦が住むのであれば、期間限定で不動産屋を入れ、賃貸契約を結ぶ事とし、了承(しぶしぶですが)。不動産屋も見つけ、契約を済ませました。一応二年です。

No.185

>> 183 きょーちゃん、お疲れ~☀ 今日も暑かったね! 相談事はどうだったかな?円満にいくと良いね!やっぱり第三者が入って話し進めるのがいいと思う…… 龍さん、ご無沙汰してしまいましたが瀇やっと片付きました渹
仕事に、話し合いにとバタバタしてしまい、なかなかレスできず、すみませんでした珵
💒のように、一応決着はしましたが、また親戚関係という事で、二年過ぎた時に揉めないか、ちょっと心配ではあります
こういう事は、本当に胃が痛くなりますね渹元々争い事が嫌いなので、今回友人に間に入ってもらい正解でした坥手続き関係もすべて助言をもらい、済ませてホッとしました昉
今日はお休みだったので、久しぶりに﨎﨎﨎達とノンビリしました坥
また明日からは、仕事と我が家の事に集中して頑張ります煜Ⅴ

No.186

>> 185 きょーちゃん、ホントお疲れ~😱

頼れるお友達がいて良かったね!
ひとりで立ち回るのは難しい問題だもの…
ひとまず解決って事で、しばらくは一安心かな!

不景気だし、借金抱えてる家庭は多いんだろうね。
まじめに質素に暮らすという『普通の生活』が基本だと思うのだけど…
無駄遣いせず、地道に貯金しとこっかな~😽

暑さに負けず、明日もがんばろッ🍦

• << 188 おはよう、龍さん煜 今日も暑くなりそうな感じの空だよ匤 はい、とにかく一つ引っ掛かっていた問題がクリアにはなったかな…っていう感じだね今回友人に相談に乗ってもらい、やはり第三者、しかも法律家の考え方というのは、最初は難しいと思ったけど、理路整然としていて、わかりやすかったです坥。親戚という事で考えると、ちょっと悩んでしまう事でも、必ず解決する方向のアドバイスをくれるので、ありがたかったです坥相談料も、今回は「友人として」乗っただけだから坥と、受け取ろうとせず…じゃあお車代としてって事で、少しですが渡し、終了いいのか、それで昉みたいな感じだったよ。また揉めたら呼んでね~坥と笑顔で去っていきました昉 借金は、多分、今のご時世では、ほとんどの家庭で抱えてる問題なんだろうけど、それが大きいか小さいかは、普段のやり方だったり、身の丈に合った生活をしてるのかにもよるよね私も龍さんと同じ、地道に歩いてるから、生活そのものには困らないけど、こういうのって、積み重ねなんだよね改めて実感したよ。さてさて、今日も頑張ろうね俉垬

No.187

今日というか昨日も暑かったなぁ~湜久々に仕事に集中はできたけど、この暑さには…ちょっと閉口気味渹私の働いているお店はオープンドアなので、外の熱気で冷房は無いに等しいです炅体力消耗も早くて昉情けないの一言です歳には勝てないなぁ~あーあです渹
夕食は、サッパリしたものが食べたいという、彼のリクエストもあり、イタリアン風のソーメンにしました坥さてさて、明日から夏休みの方も多いみたいですが、接客業はあまり関係無く…頑張って働きます煜

No.188

>> 186 きょーちゃん、ホントお疲れ~😱 頼れるお友達がいて良かったね! ひとりで立ち回るのは難しい問題だもの… ひとまず解決って事で、しばらくは一… おはよう、龍さん煜
今日も暑くなりそうな感じの空だよ匤
はい、とにかく一つ引っ掛かっていた問題がクリアにはなったかな…っていう感じだね今回友人に相談に乗ってもらい、やはり第三者、しかも法律家の考え方というのは、最初は難しいと思ったけど、理路整然としていて、わかりやすかったです坥。親戚という事で考えると、ちょっと悩んでしまう事でも、必ず解決する方向のアドバイスをくれるので、ありがたかったです坥相談料も、今回は「友人として」乗っただけだから坥と、受け取ろうとせず…じゃあお車代としてって事で、少しですが渡し、終了いいのか、それで昉みたいな感じだったよ。また揉めたら呼んでね~坥と笑顔で去っていきました昉
借金は、多分、今のご時世では、ほとんどの家庭で抱えてる問題なんだろうけど、それが大きいか小さいかは、普段のやり方だったり、身の丈に合った生活をしてるのかにもよるよね私も龍さんと同じ、地道に歩いてるから、生活そのものには困らないけど、こういうのって、積み重ねなんだよね改めて実感したよ。さてさて、今日も頑張ろうね俉垬

No.189

>> 188 きょーちゃん、こんばんは~😺

この湿気がやだよね!
日本て熱帯雨林化してると思うよホント!

最近ラジオ聴いてると、法律事務所のCM多いんだよね、相談料金高そうだな…未知の世界だわ😱

歳には勝てないといえば…
20代に治した治療済みの歯が、また虫歯になったり欠けたり😭歯も歳をとっているのかな~🙀
あ~あ⤵

身体をいたわりつつを夏乗り切ろ~~🙌

• << 191 こんばんは、龍さん垬 本当に湿気がすごくて毎朝玄関から出るのが嫌になるよね渹 でもね、今年は何だか、去年よりは暑くないと私は思うのよ瀨去年は、この時期、毎晩アイスノンの枕をして寝てたんだけど、今年はまだ登場したのは一回だけなんだよねしかも、エアコンも冷房にするのは、在宅してる時の、昼間2~3時間だけで、あとはドライで充分…っていう感じなの昉去年は酷暑日と言われる35℃以上の日が結構あったような記憶が…どちらにしても、早く涼しくなってくれー渹って思うよね昻 そうそう、私も歯はすごく弱くなったよ炅元々歯医者大嫌いだから、虫歯にならないように気をつけてはいるけど、欠けるとショックだよね炅私もそろそろ歯医者に行かなきゃヤバイんだ渹 お互い、歳は取りたくないね~炅っていうか、来週また一つ歳を取るんだけどね炅炅炅炅炅

No.190

今週は、テレビが大変な騒ぎでしたねそして大詰めは逮捕…。
以前の仕事の関係で、彼女とは一度だけ言葉を交わした事があります。ちょうど産休に入る前でした。その時の彼女は、とても美しく、妻になり、母になる喜びで溢れていました。とても穏やかで、言葉を選び話す姿が印象的でした。私も幸せを少し分けてもらったような感じになりました。
別れる時に「お幸せに」と言ったら、輝くような笑顔で「ありがとうございます」と返してくれました。その時の笑顔が今でも忘れられません。
裏の顔や親や弟がその筋の方だったとかは、私にはわかりません。どこから彼女の生き方が間違ってしまったのか…。両親が犯罪者となってしまったお子さんの心は、今どんなだろうか…胸が痛みます。
今は関係のない世界ではあるけれど、あの雑多な毎日の中で、どれだけの本当があるのだろうか…そんな事を考えてしまいました。

No.191

>> 189 きょーちゃん、こんばんは~😺 この湿気がやだよね! 日本て熱帯雨林化してると思うよホント! 最近ラジオ聴いてると、法律事務所のCM多いん… こんばんは、龍さん垬
本当に湿気がすごくて毎朝玄関から出るのが嫌になるよね渹
でもね、今年は何だか、去年よりは暑くないと私は思うのよ瀨去年は、この時期、毎晩アイスノンの枕をして寝てたんだけど、今年はまだ登場したのは一回だけなんだよねしかも、エアコンも冷房にするのは、在宅してる時の、昼間2~3時間だけで、あとはドライで充分…っていう感じなの昉去年は酷暑日と言われる35℃以上の日が結構あったような記憶が…どちらにしても、早く涼しくなってくれー渹って思うよね昻
そうそう、私も歯はすごく弱くなったよ炅元々歯医者大嫌いだから、虫歯にならないように気をつけてはいるけど、欠けるとショックだよね炅私もそろそろ歯医者に行かなきゃヤバイんだ渹
お互い、歳は取りたくないね~炅っていうか、来週また一つ歳を取るんだけどね炅炅炅炅炅

No.192

>> 191 きょーちゃん、ちょっと早いけどお誕生日オメデトウ🎉👏🎉
ま、ハタチ超えると素直にめでたく感じられないけどね、アハハ😹

のりぴーと話したんだ!
立て続けにクスリ絡みのニュースで、芸能界って危ないところ?って印象悪くなっちゃったよ!皆がそうではないだろうけど…。麻薬は無くなって欲しい。

そうだね、去年は熱帯夜多かった気がする!うちもドライばかりで、フェレットもフリース生地の寝床にくるまって寝てるし😸

今日の地震、長めに揺れてドキドキしちゃった…😨

• << 194 こんばんは、龍さん垬 地震怖かったねーっ渹俉ちょうど私は夕食の準備、彼は﨎﨎﨎達に曺をあげてたんだけど、﨎﨎﨎達ビビって一匹は私の足にしがみつき、一匹はウロウロ昻一匹は彼の背中に乗りギャーギャーあの規模の地震は﨎﨎﨎は初体験だったので、慌ててました昉 そうそう、ノリぴーね…あるアーティストのマネージャーをやっていたから、その関係で、いろいろ繋がりはできたけど、私が付いていたアーティストは、いわゆる「THE芸能界」にドップリ浸かった人ではなかったから兊あまり裏街道みたいな部分は見なくて済んだかなでも、やっぱり番組でいろんな人と会う訳だから、当時の裏話的な事は、当人の声として聞けたりしてなかなか面白かったよ昉でもずっといる世界ではないと思ったよ特に女性は、かなり実力者にならない限り、難しいかもね渹一般人に戻った特に、1番嬉しかったのは、明るいうちに俿に帰れる事でした垬 まあ平凡、普通が1番いいよ垬 さてさて、台風それるみたいだけど、卲が心配だね瀇龍さんの俿の周りは大丈夫蓜気をつけてね俉

No.193

関東地方に台風が近付いてるみたいで、夕べからの卲も、今の時間は一休み…か蓜瀇。水害被害はかなりですね瀇昨年、実家近くの川が増水し、テレビのニュースでも出ましたが明日もまた気が抜けませんね。ひどくならなければいいけど渹
今週は彼がお盆休みなので、全体的にノンビリペース坥私も明後日まではお休みなので、どこかのタイミングで、お墓参りに行く予定です。

No.194

>> 192 きょーちゃん、ちょっと早いけどお誕生日オメデトウ🎉👏🎉 ま、ハタチ超えると素直にめでたく感じられないけどね、アハハ😹 のりぴーと話したん… こんばんは、龍さん垬
地震怖かったねーっ渹俉ちょうど私は夕食の準備、彼は﨎﨎﨎達に曺をあげてたんだけど、﨎﨎﨎達ビビって一匹は私の足にしがみつき、一匹はウロウロ昻一匹は彼の背中に乗りギャーギャーあの規模の地震は﨎﨎﨎は初体験だったので、慌ててました昉
そうそう、ノリぴーね…あるアーティストのマネージャーをやっていたから、その関係で、いろいろ繋がりはできたけど、私が付いていたアーティストは、いわゆる「THE芸能界」にドップリ浸かった人ではなかったから兊あまり裏街道みたいな部分は見なくて済んだかなでも、やっぱり番組でいろんな人と会う訳だから、当時の裏話的な事は、当人の声として聞けたりしてなかなか面白かったよ昉でもずっといる世界ではないと思ったよ特に女性は、かなり実力者にならない限り、難しいかもね渹一般人に戻った特に、1番嬉しかったのは、明るいうちに俿に帰れる事でした垬
まあ平凡、普通が1番いいよ垬
さてさて、台風それるみたいだけど、卲が心配だね瀇龍さんの俿の周りは大丈夫蓜気をつけてね俉

No.195

>> 194 きょーちゃん、こんばんは~😺

芸能界って体力勝負なんだろうね、あ~😲だからきょーちゃんはファイトあるんだね😸

静岡は大規模な地震被害になっちゃって、他人事ではないよね⚠
うちのあたりは、丘陵地帯だから地崩れが心配…台風の後では余計にね!
いざ避難となった時、ペットはどうやって連れて逃げればいいのか?って不安にならない?
🐱ちゃんも驚いちゃって、カゴに入れるどころじゃなくなっちゃいそうだよね😥
それにしても、反応が…かわゆいね☺

• << 197 こんばんは、龍さん垬またまた大きな地震が澈あり、本当に日本はどうなってるのか…渹怖いです。私は例の如く、眠剤効果で爆睡していたのですが、明け方までゲームをしていた彼は、その揺れはかなりだったと瀇しかも私は、その瞬間「地震だっ俉俉俉俉」と起き上がったそうで、彼が「長いねー澈」と私に声をかけたら、すでにパターンと寝ていたようですああ、無意識ね昻と、彼は呆れ、﨎﨎﨎達がオロオロしてるので、落ち着かせていたようです。こりゃ一人で大地震が爆睡中に来たら、間違いなく私は…ですよね昉 龍さんの俿は丘陵地帯なんですね坥私が以前住んでいた八王子の俿も、ちょうど丘陵地帯でしたので、やはり卲がひどかったり、地震の時は確かに心配になりました瀇環境はいいけれど…という感じですよね渹あと、近くにプレートが走っていて、関東大震災がまた来たらヤバイという地域でもありました瀇 本当に﨎﨎﨎達をどうしよう…というのは、1番先に思いましたね。私と彼が一緒にいる時なら、分担して連れ出せるけど、もし留守中に渹と思うと、心配です。何とか逃げてくれればいいけど…炅はぁ…また眠れなくなりそう渹

No.196

台風竑地震澈と、続いた日本…渹まずは被災地の皆様へお見舞い申し上げます。この蒸し暑い中での復旧作業は、本当に大変であろうと、想像されますが、どうかお体だけは気をつけて下さい。
未明の地震は、眠剤を飲んでる関係で、全く覚えてないのですが、かなりの揺れだったようです。果たして災害に対して、どれだけの備えがあるのかと言えば、皆無に等しい我が家です。地震列島と言われる日本ですから、明日は我が身と常日頃からの準備は必要だと、再認識した次第です。

No.197

>> 195 きょーちゃん、こんばんは~😺 芸能界って体力勝負なんだろうね、あ~😲だからきょーちゃんはファイトあるんだね😸 静岡は大規模な地震被害にな… こんばんは、龍さん垬またまた大きな地震が澈あり、本当に日本はどうなってるのか…渹怖いです。私は例の如く、眠剤効果で爆睡していたのですが、明け方までゲームをしていた彼は、その揺れはかなりだったと瀇しかも私は、その瞬間「地震だっ俉俉俉俉」と起き上がったそうで、彼が「長いねー澈」と私に声をかけたら、すでにパターンと寝ていたようですああ、無意識ね昻と、彼は呆れ、﨎﨎﨎達がオロオロしてるので、落ち着かせていたようです。こりゃ一人で大地震が爆睡中に来たら、間違いなく私は…ですよね昉
龍さんの俿は丘陵地帯なんですね坥私が以前住んでいた八王子の俿も、ちょうど丘陵地帯でしたので、やはり卲がひどかったり、地震の時は確かに心配になりました瀇環境はいいけれど…という感じですよね渹あと、近くにプレートが走っていて、関東大震災がまた来たらヤバイという地域でもありました瀇
本当に﨎﨎﨎達をどうしよう…というのは、1番先に思いましたね。私と彼が一緒にいる時なら、分担して連れ出せるけど、もし留守中に渹と思うと、心配です。何とか逃げてくれればいいけど…炅はぁ…また眠れなくなりそう渹

No.198

>> 197 きょーちゃん、こんばんは~🎐

久々の強い日差しで暑かったね!日本一?だか暑い熊谷の隣りなもんで、さらに暑いわ~🎐😽

無意識に飛び起きたなら、きっと助かるよ!
あれ?また寝ちゃってたらダメかっ😸
🐱ちゃんは敏感なんだね~。実家にいた犬も今いるフェレも無反応だよ、野生の勘ないのかな😥

防災グッズは少し用意してる。通帳とかは適当に置きっ放しなんで、改善しなきゃ!
あと、地震の最中に部屋のドアはすぐ開けるよ、逃げ道確保🚶💨

• << 200 こんばんは、龍さん垬 昨日も暑かったね渹匤俉熊谷は一度夏に行った事があるけど、確かに暑かった澈俉。八王子も盆地だから、いつもお天気ニュースでは夏に一~二度高温で出るんだよ渹。暑さには慣れてるはずだし、子供の頃はクーラーなんて無かったけど昉こんなに辛くはなかったけどね瀇やっぱり周りの環境が変わってきてるんだろうね渹 龍さんのとこのフェレットちゃんは、地震には無反応なんだね猫は多分耳がいいのかな…蓜音にはすごく反応するんだよね﨎﨎﨎アパートの階段を上がる靴音で、私や彼が帰ってきた事がわかるみたいで、玄関で待ってるし(これはワンちゃんもそうだよね咩)地震の前の、多分ゴーッていう音でわかるみたいよアッ来た俉みたいに。 うちも、防災グッズを買わなきゃ瀇今回のを見て、水がまず大事っていうことと、あと携帯の電池式の充電器も何個かあった方がいいかな…とか、ね瀇 ドアを開けるね俉Ⅵこれは忘れてた澈気をつけなきゃ渹

No.199

今日というか昨日…久しぶりに両親のお墓参りに行ってきました猤
かなり陽射しも強く、暑い一日でしたが、湿度が低かったせいか、木陰に入ると少~し風が気持ち良かったです。
お墓に手を合わせて、いろんな事を話し掛けました。生きていてくれたら、きっと今頃はいろんな相談していただろうな…と、淋しくなりました。こんな歳になっても、やっぱり親は恋しくて…ちょっとだけ弱音を吐きたくて。
でも、そんな私を、お墓の中で二人して笑ってるかもしれませんね。それとも心配させちゃったかな。
もっと強く生きなきゃって思うけど、なかなかそうもいかない時がある。なんの為に生きているのか…私が生きてる事が、いったいどうだって言うのか…生きてる意味は何なのか…いまだに答えは出ないけど、こうやって考えてる人は、他にもたくさんいるのだろう。
いつも思う、それでも明日は必ずやってくる。私は、いつもと大して変わらない一日をまた迎える。
明日からまた仕事が始まります。

No.200

>> 198 きょーちゃん、こんばんは~🎐 久々の強い日差しで暑かったね!日本一?だか暑い熊谷の隣りなもんで、さらに暑いわ~🎐😽 無意識に飛び起きたな… こんばんは、龍さん垬
昨日も暑かったね渹匤俉熊谷は一度夏に行った事があるけど、確かに暑かった澈俉。八王子も盆地だから、いつもお天気ニュースでは夏に一~二度高温で出るんだよ渹。暑さには慣れてるはずだし、子供の頃はクーラーなんて無かったけど昉こんなに辛くはなかったけどね瀇やっぱり周りの環境が変わってきてるんだろうね渹
龍さんのとこのフェレットちゃんは、地震には無反応なんだね猫は多分耳がいいのかな…蓜音にはすごく反応するんだよね﨎﨎﨎アパートの階段を上がる靴音で、私や彼が帰ってきた事がわかるみたいで、玄関で待ってるし(これはワンちゃんもそうだよね咩)地震の前の、多分ゴーッていう音でわかるみたいよアッ来た俉みたいに。
うちも、防災グッズを買わなきゃ瀇今回のを見て、水がまず大事っていうことと、あと携帯の電池式の充電器も何個かあった方がいいかな…とか、ね瀇
ドアを開けるね俉Ⅵこれは忘れてた澈気をつけなきゃ渹

• << 201 きょーちゃん、お疲れ~🌠 実家にはエアコンがなかったから、暑さには強かったかも~😽 冷房は冷えすぎるし苦手。窓からの風が一番いいけど、都内だと難しいかもね~。 お墓参り行ったんだね。スピリチュアルカウンセラーの江原さんが、いきものは生まれ変わるし、あの世?でもまた会えるって言うけど、でもやっぱり死は受け入れがたいな。 生きてる意味もわからないし。 自分が死んだら、意味がわかるのだろうか?う~ん、難しい! あとね、防災ポイントはベット近くに靴置くことね☝素足は危ないからね🚨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧