③情けない😔バカな私

レス500 HIT数 14437 あ+ あ-

2009/03/08 13:50(更新日時)

同じ内容で書かせていただきます。

すみませんがコメントはお控え下さいm(_ _)m私の独り言です。書いて発散していくだけです。すみません🙇

アルコール依存と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私
生きてる意味だけは、わかってる。子供を大人にする為だけ。子供が大人になれば私はもういい必要ない。自由になれる。

No.1158749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

そうですね。私も何が幸せか分からない。
主さんと知り合えた事は良かったです。本心が言えるし。
手は早く治るといいですね。祈ってます。

No.102

>> 101 ありがとう(^-^)嬉しいです。それと こんな私なのに役にたてれて良かったです。空さんも愚痴とか吐き出したい時は遠慮なく書いて下さい。私は感情がうまくコントロールできなくて凹凸も激しいです。

No.103

感情の波はだんだん落ち着くと思いますよ。私もだんだんに落ち着いた気がするよ。今の心療内科に通い始めて2年たったよ。

No.104

>> 103 精神科に行くようになって、以前に比べたら少しずつ治ってきてる気もする、多分治ってきてると思う。けどまだダメ。

No.105

私も最初に病院に行ったのは6年前。回復して躁状態があって再び鬱だから長いです。こういう人生なのかと凹みます。
子供がいつか幸せになってほしいな~。

No.106

お金が無い。子供を何処にも連れて行ってあげれない情けない親です。私の気晴らしもできない。まとまったお金が欲しい。貧乏は遺伝するのかな

No.107

堕ちるとこまで堕ちたら後は自然に上がる
主さんと同じように借金背負って母子家庭になった母の言葉です
今は孫ができた事が生き甲斐みたいです

No.108

>> 107 匿名さん こんばんは。今は這い上がる元気も自信もなくしてます。コメントありがとうございましたm(_ _)m

No.109

今は気持ちが凹んでます。いつもの薬と とんぷくで出されてる薬を飲みました。これで少しは落ち着くかな。

No.110

恨みます。情けなくて悲しくて辛いです。死にたい。

No.111

主さん 元気だして…

No.112

>> 111 こんばんは空さん。
ありがとう

No.113

私も死にたいなぁって思いながら生きてるけど、主さん どうしても本当に死にたいと思いつめてしまったら、うちにおいでよ。埼玉なんだけど、ドライブくらい行けるしカラオケなら一緒に行けるよ。まだ死ぬ前にできる事があるさ。

No.114

>> 113 こんな体や年齢じゃなかったら若かったら、私は風俗で働く。お金の為に。 いまじゃ出来ない事。貧乏はもうイヤだ。

• << 116 前々から下調べをしていた場所で、最終手段を決行するかこの数日間迷っています。 子供の事が気掛かりでなかなか踏み切れずにいる自分にほとほと嫌気がさし、一層の事完全に狂ってしまえば今より楽になれるのにとそればかり考えています。 主さん憎しみはあなた自身が幸福感に満たされそこで初めて時の経過と共に薄れて行くものです。 今は憎しみぬけばいいと私は考えます。 私は憎しみを抱く事にも疲れ果てました。もう全てから早く解放される事しか考えられなくなったからです。 憎しみが生きる源の負のエネルギーに変わる事さえ有り得るからです。 それすらも無くなれば私の様に廃人同様です。

No.115

>> 114 埼玉ですか。行きたいです
やり残した事なんて無いです。楽しみも希望も無いです。

No.116

>> 114 こんな体や年齢じゃなかったら若かったら、私は風俗で働く。お金の為に。 いまじゃ出来ない事。貧乏はもうイヤだ。 前々から下調べをしていた場所で、最終手段を決行するかこの数日間迷っています。
子供の事が気掛かりでなかなか踏み切れずにいる自分にほとほと嫌気がさし、一層の事完全に狂ってしまえば今より楽になれるのにとそればかり考えています。

主さん憎しみはあなた自身が幸福感に満たされそこで初めて時の経過と共に薄れて行くものです。

今は憎しみぬけばいいと私は考えます。

私は憎しみを抱く事にも疲れ果てました。もう全てから早く解放される事しか考えられなくなったからです。

憎しみが生きる源の負のエネルギーに変わる事さえ有り得るからです。
それすらも無くなれば私の様に廃人同様です。

No.117

>> 116 assさん お久し振りです。おはようございます。返信遅くなってすみませんm(_ _)m 昨夜から今まで寝てました。私もいつもは廃人同様です。感情じたいバカらしく思える事の方が多いですが、憎しみが沸いてきて抜けきれてない。殺してやりたい!死ね!と思った事もあります。私自身がいなくなればいいんだと思ったりもします。感情なんて無意味なのに自分で抑えきれなくなるときがあります。何書いてるのかわかんなくなりました。m(_ _)m

No.118

>> 117 憎しみという感情はそう簡単に拭い去れるものでは有りません。

元夫は現在の妻と再婚する為にあらゆる手段を使い私を追い詰めて来ました。

例えば生活費を故意に入れずそのお金でパチンコ、今の妻との遊興費それが無くなるとサラ金へ行き多額の借金を作る。私が働いて得たお金さえも盗み取る。今でも忘れません。17年前の年末に年を越すお金が一銭もなく当時流行っていたテレクラに電話を掛け生後間もない我が子のすぐ横で売春行為をしました。
雨の中傘もささずに泣きながら我が子を抱き数時間掛けて家迄戻った事を今でも鮮明に覚えてます。

私が数時間前にどの様な方法でこのお金を手に入れたかを泣きながら元夫へ訴えると、「だから?」と一言言い放たれました。

それから間も無くして離婚しました。
元夫は直ぐに再婚し養育費などを一切支払わず今ものうのうと暮らしています。

主さんの元夫へ対する憎しみは痛い程分かります。

No.119

>> 118 何回も読ませてもらって涙でにじんできました。assさんにかける言葉がみつからなくて返信が遅くなってすみません。私は阻止しました。周りから固めていき知らぬは当人2人だけにして女は退社 元旦那は周りから友達にも白い目で見られて お前とは付き合わない!とか色々言われたそうです。そのトバッチリは当然のごとく元旦那から私に当たられました。浮気ならまだ許せたとしても奴は本気になって私達を捨てた。許せない!
吐き出させてくれて ありがとう。

No.120

>> 119 こちらこそ私の愚かな過去を真剣に聞いて下さり有り難う御座います。

全てを主さんに打ち明けそれが切っ掛けで忘れ去りたい忌々しい過去が蘇りあなたを更に苦しめるのではないかと内心気が気じゃなかったです。

でも、それが主さんの心の中で鬱積されたものを吐き出すきっかけとなり、今はとても安心しています。

No.121

こんばんは 主さん
ずっと主さんとassさんの事を考えていました。言葉が見つかりません。悔しくて辛くて悲しくて。
私の旦那は表面的には良い?旦那なのでうまく説明出来ません。
新宿2丁目に出入りし、女装趣味があり、執念深く、自分だけを愛しています。脅迫も平気でします。自分に不利な事はしません。不気味な人です。
正月休みで昨日からいるので、私はストレスで下痢です。眠剤のお世話になって過ごします。
主さんとassさんにどうか救いがありますように。祈ります。
何も出来なくてごめんなさい。

No.122

>> 121 こんばんは空さん。空さんも色々悩んだり大変なんだから自分の事で精一杯だと思います。でも心配してくれて ありがとう。祈ってくれて ありがとう。私も空さんとassさんの幸福(まだ見えないけど)を祈ります。

No.123

こちらこそ 主さん ありがとう。祈ってくれてありがとう。

No.124

>> 123 もう友達だからね。(^-^)

No.125

嬉しくて涙出ちゃった。友達っていいね(^-^)

No.126

こんにちは 主さん
日曜日から家の大掃除もほとんどせず、昼間は寝てばかりで夜中にテレビを見ています。
旦那がいるだけで死にたくなります。あいつが苦しむ姿がみたいです。
何で嫌な奴は幸せなんだろうね(-_-#)

• << 129 こんばんは空さん。127では挨拶せずに書いてしまいました。すみませんm(_ _)m 誕生日がきて40になりました。

No.127

>> 126 『ヤな奴程長生きする』って昔聞いた事があります。その反対に『良か人の早死に』も聞いた事がある、どちらが本当なのかわからない。ただの噂?いい伝え?

私昨日から うつ薬が増えました。

No.128

私自身が幸福感に満たされなければ、この憎しみが薄れる事はない。その通りだと思います。薄れるどころか憎しみが倍増してて忘れることなんて今の私にはできません。何年経っても、あの時の事が1つ1つ鮮明に沸いてきてしまいます。私の気持ちがどんな思いだったか!!

No.129

>> 126 こんにちは 主さん 日曜日から家の大掃除もほとんどせず、昼間は寝てばかりで夜中にテレビを見ています。 旦那がいるだけで死にたくなります。あい… こんばんは空さん。127では挨拶せずに書いてしまいました。すみませんm(_ _)m 誕生日がきて40になりました。

No.130

いえいえ挨拶など気にしないで下さい。
お誕生日おめでとう。お互いこの歳だと嬉しくはないけどね…(*u_u)私は来月よ。

• << 132 ありがとうm(_ _)m ホント、もう今更誕生日なんて うれしくも無いです。

No.131

私は鬱とパニックと不安神経症とタバコ依存です😔

• << 133 いみさん こんばんは。初めまして主の負け犬です。私は鬱薬やら眠剤やら、とんぷくなど沢山処方されてる中に不安薬が2種類でてます。急に不安にかられたりしますよね。いみさん大丈夫ですか?今は落ち着いてますか?

No.132

>> 130 いえいえ挨拶など気にしないで下さい。 お誕生日おめでとう。お互いこの歳だと嬉しくはないけどね…(*u_u)私は来月よ。 ありがとうm(_ _)m
ホント、もう今更誕生日なんて うれしくも無いです。

No.133

>> 131 私は鬱とパニックと不安神経症とタバコ依存です😔 いみさん こんばんは。初めまして主の負け犬です。私は鬱薬やら眠剤やら、とんぷくなど沢山処方されてる中に不安薬が2種類でてます。急に不安にかられたりしますよね。いみさん大丈夫ですか?今は落ち着いてますか?

No.134

>> 133 主さん、空さん明けましておめでとうございます。

そして、主さんは12月30日がお誕生日だったのですね。
文面から察するにお母さん思いのお子さん達から、おめでとうの祝福を受けられた事でしょうね。

遅れましたが私からもお誕生日おめでとうございます。

No.135

>> 134 assさん 空さん 明けましておめでとうございます(^o^)/
今年は良き年になるといいですね。
誕生日は29日です(^-^)祝ってくれて ありがとうm(_ _)m

No.136

主さん assさん 明けましておめでとうございます。今年は少しでも幸せが訪れるように…主さんとassさんの分も初詣してきましたよ。

No.137

>> 136 こんばんは初詣ありがとう。タンスの引き出しを開けて見たり洋服のポケットの中もバックの中も お金は無かった。節約が出来ない私には地獄の日々がまってる。子供には心配かけたくないから言ってないけどお金が無い。眠剤飲んでも気になって眠れなかった。親も貧乏人だし連絡しても無駄。元旦那に連絡しても無駄。家にある本を売りたくても たいした額にならない。旅行に連れて行ってあげたい。私も行きたい。お金が無い。ブランドのアクセサリーやバックも持ってないし お金が無い。まとまった額が欲しい。頼れる人もいないし返せない。

No.138

主さん大丈夫ですか?携帯の充電切れてて今書き込みみました。
食べる物ありますか?

No.139

>> 138 こんばんは空さん。私なら大丈夫です。心配してくれてありがとう。初詣もありがとう(^-^) 人で混んでたでしょう、精神的に疲れませんでしたか? 大丈夫でしたか?

No.140

良かった。主さん(>_<)
初詣は人混みで、帰ってきてダウンでした。毎日寝正月してます。旦那がいるだけで調子は悪いし、幸せそうな人見るとイライラするし、夢では母親に恨み事言ったり、自己嫌悪です。

No.141

>> 140 自己嫌悪は私もあります。考えたくなくても考え込んでしまうと凹むし自己嫌悪になります。諦めもあります。体調悪い時は無理しないで下さいね。

No.142

主さん いつも気遣ってくれてありがとう。
誰かが自分を気に掛けてくれてるって嬉しいよね。主さんは子供達とは仲良し?うちは親が仲悪いからちゃんと育つか心配です。

No.143

>> 142 空さんがいるんだもん、大丈夫だよ😃 私の子供達は私の色んな姿を見て育ってきました。二重人格とも言われたことがあるぐらい凹凸が激しいのも見て育ってきてます。自殺未遂も見て育ってきてます。泣いてる私 八つ当たりしてる私 家事もしない私 色んな姿を子供達は見て知ってます。子供達に与えた影響は大きすぎかもしれません。

No.144

そう言ってくれてありがとう。主さんは色々な事があっても子供達と一緒にいましたよね。イジメっ子に立ち向かったよね。やっぱりお母さんなんだよね。私も頑張らないとね。

No.145

>> 144 頑張りすぎないで下さいね。私みたく荒れた生活・神経になっちゃうから無理しない程度にね😃

No.146

そうですね。ありがとう。😊主さんもあまり自分を責めないで、体調よくなりますよ。少しずつ。子供達が大きくなったら状況も変わりますよ。きっと。
ちなみに年末ジャンボはハズれました。

No.147

>> 146 ありがとう(^-^)
子育ては昔に比べたら今は楽になりました。私も宝くじハズレました。凄く凄くショックだったけど夢を買ったんだから仕方ないんだよね😃

No.148

主さんもハズれたのか😂ショックだよね!私も次回は買わないで子供達と回転寿司に行こうか悩むところだよ。

No.149

>> 148 ハズレた瞬間に お金がもったいなかったと反省しちゃいました。洋服が買えた!とか レストランに行けた!とか思いました😂

No.150

私も!私も!😂
やっぱり向いてないのかな?私もまさか宝くじに夢を託す人生送るとは夢にも思ってなかったよ。主さんも私も真面目なんだよ😩

• << 151 でもまたジャンボを買って抽選日までは夢をみるんだよね😂 もう何年買ってるかなぁ…旅行✈にいけた分ぐらいは買ってるかもしれない。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧