③情けない😔バカな私
同じ内容で書かせていただきます。
すみませんがコメントはお控え下さいm(_ _)m私の独り言です。書いて発散していくだけです。すみません🙇
アルコール依存と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私
生きてる意味だけは、わかってる。子供を大人にする為だけ。子供が大人になれば私はもういい必要ない。自由になれる。
新しいレスの受付は終了しました
前に主さんに緑茶いい!って聞いたから友達に貰った「粉末玄米茶」を飲んでます。ちょっと咳が出るので今のうちにインフルエンザだけは食い止めたいんだ!
鼻水はね…結構しつこいんだよね(>_<)花粉もあるしね
もう体内時計狂いまくりです。眠剤飲む時間を少しずつかえても朝起きれない。突然眠くなったりします。たまに登りの階段は大丈夫なのに下りの階段が平坦に見えて危ないから手すりにつかまりながら降りるようにしてます。薬の副作用?
返信ありがとうね。インフルエンザはまだ数日かかるかな?昨夜は何度も起きて意味不明な事を言ってたよ。幻覚とか見えるのかしらね?今日は美味しそうにゼリーを食べたよ。
花粉は昨日晴れたんで沢山とんだみたいだよ。曇りや雨が続くと、その分晴れた日にまとまって飛ぶらしいよ
主さん頑張ってるね(^-^)うちは下の子がインフルエンザになってしまいました。今頃になって流行りだしたようです。下の子の好きな物を(ゼリーも好きなのよ)手当たり次第に買って、リクエストに答えてかっぱ巻き(細巻き)を沢山作りました。学生の頃寿司屋さんでバイトした事があるので巻物は得意なの
いいんだよ~こちらこそありがとうね😊
主さんと話したおかげで気分が盛り返してきたよ💪ここ数日やたらお酒も飲みたくて不安定だったから、助かった。
くだらない旦那のせいで死ぬのはバカらしいよね。冷静になる
こんにちは主さん
何だか昨日から悲しくて虚しくて「何であんな人と結婚しちゃったんだろう。何で私こんな生活してるんだろう」って。安定剤と眠剤を夜中にのんで、10時ころ起きたけど気分はかわらず、旦那の背中に向かって「しねばいいのに…」って心の中で呟いたけど、そんな生活送ってる自分が益々悲しくなっています
本当いい事ないよね…
何かイライラして、さっき子供とスーパーに行ってアイスやお菓子など好きな物買ってきてアイス食べた。
昼間はスーパー行けないけど、夜で人少ないからすっぴんでダッシュしてきた。子供の学校のノートも買えた。
うんうん大丈夫だよ。
お風呂も入りな~今週は天気もイマイチだしね。私も昔ひどい時はお風呂とか着替えもできなかったけど、今はお風呂は嫌じゃないよ。病院に入院したいと思う時もあるけどお風呂に自由に入れないから入院しない
無事に参観に行ってきました。
たまにはちょっと嬉しい話があるんだ。2年生の息子が今朝になってあるシャツにわざわざ着替えた、その理由は…
お隣さん(隣の席の女の子)が「●ちゃんがあのシャツを着てた日に絵がとても上手に描けたから、明日の授業参観にはあのシャツを着てきてね」と言われたから。だって💕俵マチみたいでしょ~
私も親バカ😊
また明日から学校 朝起きれないから憂鬱です。殆んどの人が仕事に行くのに私は通院意外外出できないでいる。通院日もバラバラ、予約がある乳腺科も起きれなくて行けなかったりで、私は予約無しにしてもらってます。予約無しだから待ち時間は長いけど予約した日時に行けないから仕方ない。明日は病院に行くつもりですシャワー浴びました。
うん、現実は厳しい。
でも主さんは真面目だよ。他人を利用して楽しようとか、同情させて騙してお金取ろうとか、ズルい人は沢山居るよ。
例え掲示板でも私はこの歳で友達が出来ると思ってなかった。私は主さんに助けられてるよ。
薬が無くなるなら行かなきゃね。外に出るのは怖いし面倒だな。最近になって、化粧をして汚くない格好なら出掛けられる事に気がついた。
玄関に入れないのは何となくわかる。中には現実の生活があるものね。逃げたくならない?
昔私はよく逃げてた。
主さんなかなか返信できなくてごめんね。凹みが激しくて…薬飲んだし少し落ち着いたよ。
ひたすら旦那と顔を合わせないようになって5年位だな~。ちゃんと仕事してたら離婚してる。
お金がないと出掛ける事もできないし、嫌だよね。不安なのが一番つらいよね。
でも以前より主さんも落ち着いたよ😊お酒やめたのは偉いよ。
主さんの状況なら誰でもそうなる。我が儘じゃない。
私は今日は旦那が居て布団から出られない。声が聞こえて吐き気がする。居なくなって欲しい。でもそうするとお金が無くなる。ジレンマ。もう人生は終わりにしたい。
私の方が我が儘だよ。
ご飯(米)・おかず・雨風しのげる部屋があって・トイレもあって・お風呂場もあって・洗濯機もあって・TV(あまり見ないけど)もあって・携帯も一応あって・こたつもある。これは贅沢?恵まれてる?幸福? この歳で貯金0円 現金がないと不安。もう頑張る気力が出てこない、私は薬がご飯になってる。以前はアルコールと頭痛薬が私のご飯だったから今はマシになってきたのかな。子供の面倒は未だにみれない。米はあるのに炊くまでの工程ができない。おかずを作る気力も出てこない。私は我が儘?怠け者? 朝は起きれない。夜はなかなか眠れない。
いきなりレスして、すみません😢私は昨日の夕方まで寝てたので、これから少し寝て、三週間ぶりのバイトです。ウツがひどくて布団の中にずっと居ました。私も子供居るから生きてる様な状態です⤵いつも体力無いし、仕事はまだ無理なのをしてしまって結局バイト先に迷惑かけて何してるんだか状態です。辛いし…薬飲んでも駄目だし。同じ気持ちです。身体弱いのとウツとで、どうして良いか分からない気持ち分かります。
いえいえ、何もできなくて…
夜中に長話しちゃってごめんね😔寝るチャンスを逃しちゃったよね。明るくなる前にお互い寝ないとね。主さんありがとうね。また近況を書き込みしてね。私も主さんに甘えて書き込みするからさ。
おやすみね💤
いいですよ。祈ってるけど、頑張ってとは言いません。お互い死んでいいかは子供達に確認してからにしましょう。まだ子供達も判断できる年齢ではないでしょうから、私も主さんもまだ生きていましょうよ。
ちなみに私ももし癌になっても治療はしません。長生きしたい理由は全く無いので。
そうだね。羨ましいね。でも貧乏なのは主さんが悪いわけじゃない。
お金持ちになるのは無理かもしれないけど、主さんと子供達がちょっとでも「幸せ」って感じられる事がおきるように祈ってる。本当に祈ってる。
主さんの気持ち、良くわかります。お友達の言った事も本当です。
主さんは真面目な人です。人生は運が良いか悪いかでかなり違います。努力だけではありません。主さんは人の痛みを感じとれる人です。私は好きです。
「生きる為」は私も自信を持って言えません。
今私が死ぬと子供達が少し淋しいとか、親友がちょっと悲しいだろうから。くらいです。
主さんは子供達が働くまで生保を受けて、「どうにでもなれ」って生きてても良いと思います。
生保の金額が少ないので苦しいとは思いますが…
ラッキー😊主さんも起きてたんですね。
私は大丈夫です。リビングに置いてあった布団カバーまで酒臭くて、酒臭い布団で横になってます。
親友に言わせると、私は生きる為に嫌いな人と一緒に暮らして頑張っている。のだそうです。
こんばんは 主さん
今日は親友の家に子供達と避難していました。😊久しぶりに親友に会えて少し落ち着いた気持ちで10時頃帰ってきたら旦那は既に寝ていてリビングが凄く酒臭くて、悲しくなりました。
主さんは優しい人だし頑張っていると思います。この前は本当に嬉しかったんですよ。嬉しくて涙が出たんです。
ごめんね、いつのまにか寝てた。😔
旦那の実家は土地持ちの自営業で、弟が後をついでいてすぐ前に子供3人のバツイチの妹も住んでて、旦那はどうでもいい存在?なのかな?弟とは凄く仲悪い。お正月に集まっても口もきかない。理由は分からない。
義母、弟、妹が変な占い師にはまって、私達夫婦が何か企んでるって吹き込まれたとか?変なの。あとは、私が数年前に旦那の祖母の看病を隠れてしてたの。病院に入れっぱなしで誰もほったらかしで、見てられなくて数ヶ月毎日病院に通ってたの。義母は祖母と仲悪かったから私は恨まれてるの。皆ににらまれて病院も変えられて私が行けなくなったら祖母はすぐ死んじゃった。
他にも理由があるのかも知れないけど私には分からない。とにかく私には理解不能な人ばかりで、私は精神的におかしくなってたし。
旦那にムカついて仕方ないから頓服のみました。旦那のせいで鬱になったのに平気で私の実家に物を借りに行ったりする。借金も返してないくせに私の実家をいいように使って、ムカつく。親は私の事が引け目で旦那のご機嫌をとらなきゃいけないと思ってる。
旦那の神経は理解不能。私が自活できれば惨めな思いしなくてすむのに。
あのね、この前オムライスの中のケチャップライスをね、手抜きして炊飯器で炊いたの。適当に野菜とか入れてさ。炊き上がってから塩味くらいなら調節できるし、思ったより美味しかったよ。
混ぜなくてすむからやってみて(^-^)
ちなみに卵は子供達が楽しく焼いてたよ。
昨夜主さんが言ってた事は事実だと思う。私も生活が上手くいかなくなってから、嫉んだり恨んだり憎んだりする事を実感した。頭で考えてたのと全然違う。本当に醜い。薬飲まないとやってられない。今日は駄目だった。寝たきりだった。
返信は気にしないで下さい。書きたい時にかいてね(^-^)
腕のケガはひどいみたいだね。なら治るまで開き直ってお休み!って事にしよう。
生保は3月で母子加算が減る(無くなる)らしいね。本当に政治には期待できない。
朝日新聞の奨学金制度とか、これから考えればいいよ。うちの夕飯は蕎麦です。子供はブーブー😱
そんな事ないよ。少しずつ良くなるよ。
多分経済的にキツいから回復できないって事もあるんだよ。主さんだけの問題じゃない。
薬と時間のおかげで、もう少し良くなったら、保険士さんや児童相談所とかに相談して子供を高校に行かせて、そうしたら状況もまた変わるよ。無理しなくていいから諦めないで。
そうなの気力が無かったのよ。とにかく旦那と別れたかったし、死にたかった。
今も生きたい!って気力が無いんだけど以前よりはずっとまし。好きな物食べると嬉しいし、子供を可愛いとか、子供に助けられる事もあって有り難いと思う。
私もやったよ。カビはないけど同じ物を2度洗ったよ。そういう事が何度もあって、土日は「寝てばかりいるな」ってイヤミったらしく言われた。今は洗濯物だけは干せるのに、土日は旦那が洗濯してる。恩を着せたいのか、いい旦那を演じたいのか?全然わからない。
そう、やっぱり少しずつ良くなってるよ。ほらお酒も飲んでないし。
私も今洗濯物干してきたよ。早いでしょ。2年前は洗濯物も干せなくて(干す気が無いの)洗濯機から出すけど、もうその後できなくて夜までそのままで、旦那に睨まれたよ。文句言われるんじゃなくて睨まれるの。嫌な奴さ。
また愚痴っちゃった。ゴメンね😩
こんばんは 主さん
子供達にご飯は食べさせられましたか?大丈夫ですか?
心配するだけで、ご飯を送る事ができなくてゴメンね。
私も思うよ。貧乏は嫌だよ。自分で稼げないのは嫌だよ。何か方法はないのかって。
平日はだいぶ夜眠れるようになったよ。主さんもきっと良くなってくるよ。
誰も助けちゃくれない。夏場に24時間TVとかで募金をお願いしてるけど偽善者。個人的に困ってる人には何もしない。困ってる人に直接お金を渡してやればいいのに。浮浪者を見ても何もしない。身体障害者をTVに出して哀れみを強調してるようにしか見えない。国からの補助じゃ足りないんだよ。
そうなの。経験済よ。
新聞を声に出して読んでも全然頭に入らなくて脳に障害があるんじゃないかと思った。
毎日ストーブの前に座ったまま何もせずに過ごしてた。
主さんはまだ書き込みできるから大丈夫だよ。
私もね薬が効いてるみたいで凸凹の幅が小さくなったよ。以前は突然不安で震えたり、悔しさや悲しくて泣いたりしてたけど今はそんな事はないよ。「まあいいか」って思う。
薬の効果らしいよ。安定剤や抗うつ剤飲んでる友達もそう言ってた。
ちゃんこ鍋美味しそうですね(^-^)
買い物は疲れます。嫌いですよ。病院は月1だし車で20分なので何とか行ってます。体調は変わらず引きこもりだけど前より落ち込まないかな?眠剤を飲む回数は増えたけどね。家庭状況は変わらないから薬のおかげで考えなくなってるんだと思うよ。
主さんごめんね。愚痴。旦那が居ると些細な事でイラつく。すごくケチなくせに自分は夜中まで広い部屋で電気も暖房も沢山つけてテレビみて、風呂も沸かし直して。とにかくイラつく。私が自殺しても可哀想な旦那を演じてのうのうと暮らすのかと思うと悔しい。眠剤飲んだから頑張って寝なきゃ。
主さんも何か食べたい気持ちがでればいいのにね😔うちは親子で沢山食べるからカップ麺では間に合わなくて。
私も以前はテレビも見れなかったけど最近は開き直った?のか、散らかった部屋でお弁当でも明るく子供と一緒に食べてるよ。少しずつ変化するから焦らなくても大丈夫だよ。😊死ぬよりましでしょ?
そうなんだ…私も子供の頃から朝は弱かった(^o^;)そりゃあ困った。本人に期待するしかないかなぁ…
今日は寒くてさ、夕飯は配達弁当だよ。野菜不足だから大根だけ煮たけど子供は食べないんだよ(*u_u)
こんにちは 主さん
昨夜やっぱり眠れなかったんだね、プレッシャーかけちゃったかな?ごめんね。子供達しっかりしてるね(^-^)目覚まし時計買ってあげて自分で起きてもらっても大丈夫だよ。何か親としては複雑だろうけど、男の子だし自立させるのが親の仕事だよ。
私は自分が子供にすがってるけどね(>_<)情けないよ。
主さんは今まで頑張ってきて本当に疲れたんだよね。
隣近所は私も付き合いないよ。みんなパートに出てたりして留守だし。年寄り多いし。ニッコリ作り笑いして挨拶だけしとけばいいよ。言う人はどうせ有ること無いこと言うからさ。凹んじゃダメだよ。所詮他人さ。頑張ろう(^-^)
カウンセリングは保険外だし高いから私も受けてない。死にたくない人には死にたいって思ってる人の気持ちは分からないよね。
明日こっちの天気予報は雪なんだ…静かなのはいいけど降らないといいな。お互い寝坊しないように気をつけないと。
抗うつ剤か~(*u_u)以前より大分量が増えてるよね。効果は自覚できてる?薬は増やすのは簡単だけど減らすのが大変なんだよね。食欲も無くなるだろうし、私は受けた事ないけど主さんはカウンセリングは受けてないの?
ありがとう心配してくれて(^-^)うちはコタツがないからさ、つい布団に入っちゃうんだ。体調は大丈夫だよ。良くないけど安定してる。やけ食いもするし、助けてくれてる親さえ恨むこともあるけどね。
連休は憂鬱。でも日曜日の夜は旦那はお通夜だって。今朝カレンダーに書いてあった。会話しないからさ、本当かどうか怪しいよね。次の日休みなんだから普通は告別式に行くでしょ?お通夜って言えば午後から夜中までお金もらって出掛けられるからね。そういう小細工するのが気持ち悪くてさ。もうすぐ旦那44だよ。呆れる。ごめんね愚痴って。
ごめんね🙏 主さん
昼間書き込みしたあと寝てしまいました。
学校昨日からだったんだね。寝坊か(>_<)あちゃーって感じだね。
うちはね、前の晩に朝食べる物を決めておくの。不経済だけど子供達の食べたい物。菓子パンとかおにぎりとか何でもいいんだ。
そうすると何か起きれるよ。別にジュースとかでもいいんだよ。明日はこれ飲んで行くぞー🙋って感じ。私は子供達が出た後寝ちゃうけどね。
今日は精神科の通院日なのに行けない。昨日お風呂にはいってないし今から支度をする元気はないけど何故だか凄く焦ってます。役所にも行く用事があるのに両方共行けない。気持ちだけが焦ってる。動きたくない。動けない。情けない
良かった。主さん(>_<)
初詣は人混みで、帰ってきてダウンでした。毎日寝正月してます。旦那がいるだけで調子は悪いし、幸せそうな人見るとイライラするし、夢では母親に恨み事言ったり、自己嫌悪です。
私自身が幸福感に満たされなければ、この憎しみが薄れる事はない。その通りだと思います。薄れるどころか憎しみが倍増してて忘れることなんて今の私にはできません。何年経っても、あの時の事が1つ1つ鮮明に沸いてきてしまいます。私の気持ちがどんな思いだったか!!
こんばんは 主さん
ずっと主さんとassさんの事を考えていました。言葉が見つかりません。悔しくて辛くて悲しくて。
私の旦那は表面的には良い?旦那なのでうまく説明出来ません。
新宿2丁目に出入りし、女装趣味があり、執念深く、自分だけを愛しています。脅迫も平気でします。自分に不利な事はしません。不気味な人です。
正月休みで昨日からいるので、私はストレスで下痢です。眠剤のお世話になって過ごします。
主さんとassさんにどうか救いがありますように。祈ります。
何も出来なくてごめんなさい。
>> 117
憎しみという感情はそう簡単に拭い去れるものでは有りません。
元夫は現在の妻と再婚する為にあらゆる手段を使い私を追い詰めて来ました。
例えば生活費を故意に入れずそのお金でパチンコ、今の妻との遊興費それが無くなるとサラ金へ行き多額の借金を作る。私が働いて得たお金さえも盗み取る。今でも忘れません。17年前の年末に年を越すお金が一銭もなく当時流行っていたテレクラに電話を掛け生後間もない我が子のすぐ横で売春行為をしました。
雨の中傘もささずに泣きながら我が子を抱き数時間掛けて家迄戻った事を今でも鮮明に覚えてます。
私が数時間前にどの様な方法でこのお金を手に入れたかを泣きながら元夫へ訴えると、「だから?」と一言言い放たれました。
それから間も無くして離婚しました。
元夫は直ぐに再婚し養育費などを一切支払わず今ものうのうと暮らしています。
主さんの元夫へ対する憎しみは痛い程分かります。
>> 114
こんな体や年齢じゃなかったら若かったら、私は風俗で働く。お金の為に。 いまじゃ出来ない事。貧乏はもうイヤだ。
前々から下調べをしていた場所で、最終手段を決行するかこの数日間迷っています。
子供の事が気掛かりでなかなか踏み切れずにいる自分にほとほと嫌気がさし、一層の事完全に狂ってしまえば今より楽になれるのにとそればかり考えています。
主さん憎しみはあなた自身が幸福感に満たされそこで初めて時の経過と共に薄れて行くものです。
今は憎しみぬけばいいと私は考えます。
私は憎しみを抱く事にも疲れ果てました。もう全てから早く解放される事しか考えられなくなったからです。
憎しみが生きる源の負のエネルギーに変わる事さえ有り得るからです。
それすらも無くなれば私の様に廃人同様です。
>> 113 こんな体や年齢じゃなかったら若かったら、私は風俗で働く。お金の為に。 いまじゃ出来ない事。貧乏はもうイヤだ。
- << 116 前々から下調べをしていた場所で、最終手段を決行するかこの数日間迷っています。 子供の事が気掛かりでなかなか踏み切れずにいる自分にほとほと嫌気がさし、一層の事完全に狂ってしまえば今より楽になれるのにとそればかり考えています。 主さん憎しみはあなた自身が幸福感に満たされそこで初めて時の経過と共に薄れて行くものです。 今は憎しみぬけばいいと私は考えます。 私は憎しみを抱く事にも疲れ果てました。もう全てから早く解放される事しか考えられなくなったからです。 憎しみが生きる源の負のエネルギーに変わる事さえ有り得るからです。 それすらも無くなれば私の様に廃人同様です。
私も死にたいなぁって思いながら生きてるけど、主さん どうしても本当に死にたいと思いつめてしまったら、うちにおいでよ。埼玉なんだけど、ドライブくらい行けるしカラオケなら一緒に行けるよ。まだ死ぬ前にできる事があるさ。
こんにちは 主さん
うちは上の子がウイルス性胃腸炎で早退しました。迎えに行って病院行ってきました。週末は下の子がそうだったし、私も頭痛だし、調子悪いですね。
流行っているので主さんのおうちも気をつけて下さい。
今日は 夜中に寝て朝からちょこちょこ目覚めてはトイレだけ行って又寝ての繰り返しでした。そしてやっと起きました。でもダラダラしてます。部屋がまた散らかり始めてます。かたずける気になりません。茶碗も何日か前のが洗わずに置きっぱなしだしコンビニの袋がある。テーブルの上も殆んどがゴミ。私がお腹空かないから子供達が『お腹空いた』と言ってきても実感がわかない。つい、コンビニかどっか買い物に行ってきたら?と言ってしまいます。もうこれに慣れてるから このままでいいのかな?ご飯は作るから茶碗洗いをして!と何回か子供に頼んだけど今日も無理みたいです。
今日は精神科の通院日だったけど外出出来ませんでした。今はTVも電気もつけないで閉めきった部屋で横になってます。朝も昼も食べてないけど薬は飲んでます。お腹もすいてないし食べたいという気持ちがないです。
気持ちが落ち着いてる時は『以前に比べたら今は私幸せなほうなんだ』と思います。こんなはずじゃなかった!と思う気持ちもあるけど、もう仕方ない事なんだよね。とも、たまに思います。外で誰かの足音が聞こえました。急に嫌な気持ちになります。
そうだよね。主さんから話を聞くと本当にそう思います。辛いですよね。収入が少ない事より先が見えないのは本当に不安ですね。
他人の痛みに共感できる優しさを持ってる主さんが私は好きですよ。
夜中まで付き合ってくれてありがとうね。色々話せて何だか楽しかったです。またレスさせて下さいね。おやすみなさい。
>> 56 ニュース見ました。私が病気になる前に上司に『正社員になりたいです』と言ったら上司は上に通してみるね。と言ってたけど人事と総務課の人が『年齢でダメです』とハッキリ言われました。当時私と同じ部署にいた20才か21才の女の子には会社側から正社員になるようにいわれて正社員になりました。羨ましい反面自分が情けなく悲しかったです。いまのところ生活保護を受けています。私の場合は入院中に生活保護になりました。必要書類などは入院前に準備しといたので受けれました。これから失業者が増えて行くんでしょうね。突然の解雇とか生活がかかってるのに悲しくなります。会社を倒産させない為だと判ってるけど突然解雇は先の見えない不安や辛さがあると思います。
そうですか…やっぱりお互い引きこもりは駄目ですね。でも外に出るとお金かかるしね…。
全然話変わるけど、ニュースで派遣の人が大変みたいだね。不幸中の幸いじゃないけど主さんは生保貰っちゃって良かったかもよ。これからは申請する人が増えて審査とか厳しくなりそうだし。お互い状況は違うけど住む所があって良かったよ。後悔は沢山あるけど良い方に考えるように努力する。
主さんはショッピング好き?私はすっかり買い物嫌いになったよ。鬱の前に買い物依存してた時があってね、その頃は今より20キロ近く痩せてて(たった2年前)服や靴とか色々買ってたけど、今は太ったしお金を使うのは罪悪感あるし買い物嫌いになっちゃった。化粧もしないし、よく女はおしゃれしなくなったら終わりっていうよね。私はまさに今それ。
主さん偉いよ~、今から大掃除を少しずつしてるなんて!私も昔は何回にも分けてやってたな大掃除。今は全然やってない。
クリスマスもケーキを食べる位。昔はツリーやら飾りをしてたけど、旦那と不仲になってからやってなかった。でも上の子が偶然ツリーを見つけて、今年は子供部屋にツリーが地味~に出してあるんだ。下の子はツリーがあった頃を覚えていなかったから今喜んでます。お兄ちゃんに感謝だね。お正月も今は何もしない。初詣に行くくらい。旦那の実家で食事会があるけど、今回は私だけ行かないつもり。もう我慢はしたくないから。自慢話もイヤミも無視もされたくないから行かない。
>> 48 はい、ありがとう。風邪引かないように気を付けます。元々引きこもりだけど、たまに外出した時は手洗いウガイをしてます。空さんも手洗いウガイしっかりして下さいね。でも子供達が風邪引くと絶対移るパターンです。世間はクリスマスモードですよね。子供達にサンタが私だとバレてからは何もしなくなりました。毎年恒例の大掃除も『やる気が出たら』少しずつ今からやってますが、窓硝子を拭く時にベランダに出るのさえ誰かに見られてる気がしてきて落ち着けないしイヤで億劫で、おせちも作らないし食べません。いつもと一緒の生活パターンになりそうです。空さんはクリスマスやお正月って喜べますか?特別な何かしたりしますか?
こんばんは 主さん
平日の罪悪感はよく分かります。私も同じです。最近は新聞もテレビもつまらなくて、昼間が苦痛です。コタツは無いので布団に寝ながらテレビを見てます。泣いたり不安に震えたりする事は無くなりました。主さんは昼間何で紛らわしてますか?
1番最初の頃に比べたら少しずつ落ち着いてきたのかな?最初の頃は怒りと憎しみを爆発発散させてた気がします。よく削除されなかったと思うぐらいです。食べ物を吐く事も少なくなったし(食欲はないままです)今日はもう眠剤飲みました。眠くないけど横になってみます。平日は落ち着けません土日祝日だと皆も休みだから少しだけ罪悪感がとけます。
主さん…
私最近イライラが多いんだよね。落ち込むんじゃなくてイライラするの。旦那が家に居なくても考えるだけでイライラするの。離婚したら生活できないから我慢するしかないのに。わかってるけど吹っ切れないの。
また昼夜逆転したようで昼間は寝てました。布団はあるけど布団では寝てなくて畳とコタツで寝てます。体を起こせば動かなくても薬やTVリモコンに手が届くし、お茶もコタツの上に置きっぱなしだから立ち上がらなくて済みます。トイレ(尿)もなるだけ我慢して我慢出来なくなったら立ち上がってトイレに行くって感じだから最近はトイレに行きたいのか、まだ我慢できるのか解らなくなってきてます。
こんばんは 主さん assさん
二人とも大変だね(;_;)
まだ経過観察との事、今は新しい薬も沢山出ているので、あまり不安を抱えずゆっくりして下さい。私は昨夜眠れなかったので今夜は眠剤のお世話になります。おやすみなさい。
違う人生はないけど、主さんの人生はまだあるよ。子供も大きくなるし、予想と違う人生があるかもよ。世間では派遣が切られて大変みたいだよ。そのうち自殺者でるよ。
とりあえず私は少しだけ年末ジャンボ宝くじを買う。
そっか、不便なんだね。車ないとまとめ買いもキツいしね…。そりゃあ出掛けるの億劫だね。
私の近所も不便だよ。車か自転車で買い物だね。一番近いコンビニまで歩いて10分じゃ着かない。スーパーまでは25分位かな?
たわいない話でごめんね。何か普通の話も主さんとしてみたかったからさ。
頭痛はおさまりましたか?主さんの家の近くに99ショップはある?
冷凍のパスタやチャーハン、たこ焼き、ピザなど99円(104円)で買えて便利ですよ。うちの子供は沢山食べるのでよく利用します。24時間だからいつでも行けるよ。
近所なら一緒に食べれるのにね。主さんも私と一緒で誰かが居てくれたら家事が出来るかもね。
こんばんは 主さん
今日は短い時間だけど子供とスーパーに買い物に行けた。いつも小さい店かコンビニだから…
夕飯は焼くだけの餃子とお味噌汁とキュウリの塩もみ。それだけでも久しぶりに作ったよ!
でも旦那が帰ってきて憂鬱になった…
あきらめて今眠剤を飲みました。
薬の量が多いのは嫌だよね。効果もはっきりしないしね…
頑張ってた主さんはそれなりに偉いよ!私なんか苦労するのが嫌で嫌いな旦那と暮らしてるんだもん。偉いよ。
でも馬鹿らしいっていうのも分かる。世の中理不尽だよね。
こんばんは 主さん
今夜は旦那がいないので落ち着いてます。睡眠導入剤なしで寝てみます。私も主さんと同じでやる気が全く出ません。昼間はひたすら寝てばかりです。病院で言われました「いざとなったら出来るんですよ」って…
そうだと思う。旦那が居なくて切羽詰まれば仕事も出来るのかしら?
それと、主さんが頑張れないのもよく解ります。だって、どう頑張れば幸せになれるの?って感じるよね…みんなが皆健康で必死に働けるわけじゃないよね。
今初めて気付いたけど、着レス通知?は以前もあった気がするけどレス通知?や何かあったのは今初めて気付いた。いつの間にか変わってたの?前からあったのを気付かないでいたの?わからない。
- << 2 眠剤飲まずに眠ろうと思ってたら、もうこんな時間になってしまいました。眠れない。眠くなりませんでした。横になって何も考えないようにしてるつもりが色々考えてしまいます。気分の浮き沈みも激しくて回りには攻撃的になってしまう感じもするし今も、この先も不安な気持ちでいっぱいです。住みにくい引っ越ししたい。何処に行っても引きこもってしまうかもしれない。子供がいるのに子供の為に頑張ろうという気持ちになれない。すでに腑抜け状態です
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 46HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 52HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥28レス 203HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 78HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 159HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
リビングにドライヤーを持ってきて乾かすよ。お風呂からでたら暑くてエアコ…(空)
383レス 2836HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 梅雨明け 06月14日更新 地方 2025…(英司)
276レス 573HIT 名無し21 -
キミとは、まだまだこれからも…
5年くらい前には、手のひらだけ乾燥地帯でひび割れて、痛くは無いが何かと…(☆リコス族は双剣が得意☆)
12レス 159HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
第三臓記5
ということで有酸素を行います 「ある」のがいけない!! 「ある…(第三臓器)
79レス 1205HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
シドクラフトが終わってしまってはひまてんでポノポノするしかない …(匿名さん91)
97レス 1348HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2076HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2922HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2193HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 300HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 256HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 235HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 188HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る