いちいちウザイ姑💢
うちの姑は何かにつけて、はぁ~⁉⁉○○○○するのぉ⁉⁉⁉みたいにいちいち文句たれてくる‼‼‼前、💢カチン💢と来る事があって、👶は絶対預けない‼って決めたの‼それでずっと預けてなくて、姑は👶を預けて欲しかったらしく、👶みててあげるから買い物行っておいでよ‼って言ってきて、ベビーカーに乗せて行くからいいよ‼って返事したら、はぁ~⁉⁉⁉⁉ベビーカーに乗せる⁉⁉⁉連れてくぅ⁉⁉⁉って言われました💢💢💢もう満③ヶ月で、首もすわってるし、長い買い物じゃないし、ベビーカーだって①ヶ月から使えるし‼‼‼うぜぇ💢いちいちはぁ~⁉⁉⁉とかマヂうざい‼‼この気持ち誰か分かって‼‼‼‼
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます‼‼‼‼分かってもらえますか‼‼‼
うちは姑の🏠の隣りに新居を構えてるんです‼またまたこれも姑が隣に建てろって言ったから…😥
②日👶見てないだけで、👶ずっと見てないで見せて。とか来るし…最悪です😥
- << 6 うわわわわ~😨😨😨😨😨😨😨隣住みですか‼‼‼‼‼‼‼‼非常に厄介ですね😨 それに頻繁に訪問なんてされた日には😨😨😨😨😨😨😨ゆっくり家でお茶をのんで昼寝して寛ぐこともままならない感じがします😨 しかも2日孫に会ってないからってイチイチ何か言われたら病気になりそうですよ・・・・・・・😨😨😨私なら精神おかしくなります。いくら良い姑でも気を使うって言うじゃないですか‼ 隣に家を建てさせられたみたいな書き込みだったのですが、やはり老後嫁に面倒見てもらう気なんでしょうかね?
>> 3
ありがとうございます‼‼‼‼分かってもらえますか‼‼‼
うちは姑の🏠の隣りに新居を構えてるんです‼またまたこれも姑が隣に建てろって言ったから…
うわわわわ~😨😨😨😨😨😨😨隣住みですか‼‼‼‼‼‼‼‼非常に厄介ですね😨
それに頻繁に訪問なんてされた日には😨😨😨😨😨😨😨ゆっくり家でお茶をのんで昼寝して寛ぐこともままならない感じがします😨
しかも2日孫に会ってないからってイチイチ何か言われたら病気になりそうですよ・・・・・・・😨😨😨私なら精神おかしくなります。いくら良い姑でも気を使うって言うじゃないですか‼
隣に家を建てさせられたみたいな書き込みだったのですが、やはり老後嫁に面倒見てもらう気なんでしょうかね?
私は別居なんですが
車🚗で数秒の範囲に
住んでます(汗)
初めの頃はショ~ッチュウ
来てたんですけれど
'居留守'を使ったり
自分から出向かない
体制で1年過ごし…
最近ではだいぶ気を
使ってる❓感じ。
それでもド田舎の人
だからデリカシ~が
無いなぁって感じる
時はあります⤵
私は実親でも一線を
引いていたいから
田舎人のズボラさは
勘弁してって💧
- << 10 居留守攻撃、そして干渉しないでオーラって伝わるもんなんですね!うちも新婚の時、何故か用件のない電話が週3回。会話があったとすれば、身内自慢や、どぉ~でもいいご近所の挨拶回りの件💨 びっくりしたのが、旦那が休暇だったので実家で寛いでたら着信。「今日そちらで花火大会ですよね!今から行こうかと思います。お母さんに宜しく伝えといて下さい」と、泊まる気満々の電話😨 田舎の人、いい人沢山います。が、姑の場合は、最悪のパターンです。
昨日ダンナとケンカしたんだケド、ダンナの母が出て来てヒドィ事を連発されました…結婚して子供産まれて、鬱とパニック障害を併発して毎日辛ぃ日々を送ってぃました。昨日、ダンナの母に“頭ぉかしくて常識がなぃ”ダンナと笑って話してました…ダンナの母ゎ、ィィ人だと思ったら陰でゥチの実家の事を色んな人達に話してました。貧乏で金がなぃとか…何のタメに結婚したか、分からなぃです。
>> 8
なにぃっ💢ひ~くんさん、大丈夫ですか?
姑に攻撃されたんですか‼💢それに何より、ひ~くんさん実家の悪口をヘラヘラと💢金がないだ?金がないとなにか不都合でも?姑に迷惑かけてますか????????と、私が変わりに攻撃してやりたいですよ💢自分だけの事ならまだしも、身内、親族、親の悪口、誹謗中傷は許せません。そんな事言われた人の気持ちが分からない姑の方がよ―――っぽど非常識だと思います。
旦那様、かばってくれないのですか?
- << 18 専業主婦1サン、分かって頂ぃて本当泣きながら読みました…嫁に行った時、寛大な心を持った姑かと思ってたんですが…まったくの勘違ぃで⤵⤵⤵今までも“だから貧乏ゎ困る”とか近所のぉばさんに言ってたみたぃで😔ダンナの実家ゎ土木会社を経営してるから、それなりに金持ってるから💧💧💧孫にも、高ぃモノばっかり与ぇて…😔💦ダンナゎ言ってくれるケド結局最後ゎママの味方ですね😢😢😢
ありがとう😂みなさん‼‼‼分かってもらえるだけでかなりスッキリしました‼‼
うちは居留守は使えないんです⤵⤵⤵田舎だから🚗がある以上🏠に居るってバレ②なんです⤵⤵⤵🙅
ドアに鍵掛けておかないと、何も言わず勝手に開けるし…友達来ててもお構いなし⤵⤵⤵最悪💢💢💢
実家でも、部屋に入る時声掛けてから入るとかしてたから、姑の行動や言う事が非常識に思えるんです‼‼‼
もう💢ほんと最悪です💢💢
- << 14 ドアを勝手に開けるなんてどんな神経なんでしょう😨怖い&ウザイですよね💢ちなみに、友達の姑は遊びにくると嫁のいない隙を見計らってタンスやらクローゼットやら、兎に角開くと言う扉は全て開けてチェックするらしいです😨 お金の事とかも全て把握してないと気が済まないらしいです😨 子供を通じて嫁の事を探り入れたりとか… そして旦那の婆ちゃんもかなりツワモノらしいです💨 あ~😱嫁、姑問題は尽きないですね。でも皆様負けないで頑張りましょうね💪
私…車🚗があっても
居留守使ってます⤴
『二階に行ってた』
『トイレ🚻にコモッてた』
『シャワ~浴びてた』
↑ドレかで言い訳↑
鍵は交換しました🔑
(合鍵は作ってナイ‼)
聞かれたら'壊れた'
って言い訳します😁
実親でも勝手に家に
入られるのってイヤ
ですよね⤴
(一言断るのが常識)
やっぱり不安なので
常に『チェ~ン』を
かけてました🔒
人によっては冷たい
って思うだろうけど
この位しないと多分
気付かないんです⤵
あと親子であっても
自分以外の郵便物を
断り無しに見るのは
れっきとした『罪』
なんですょ~
訴えてしまえっ‼👮
うちの場合、姑じゃなく舅がウザくてキモいです。👶つれて実家に行こうとすると、どこに行く?早く帰って来いよ?と👶にむかって話してくるんです。私じゃなく💢いやみったらしいんだ💢私の母親にとっても大事な孫なんだ💢環境悪いとこでも行くみたいな言い方してをじゃねえよ💢
はじめまして😊20歳で(先月21になり子供も産まれました😉)❌①の40歳の人と結婚しました♪しかし旦那がが年なので、もちろん姑はババア💦なんてったって私のおばあちゃんと同い年😔昔の人間だから考え方が古💢家はあげるから同居して!私も姑には色々苦労したのよ!(ちなみに大姑もいます、現在103歳)おまけに小姑は妹なんだけど私より10歳以上年上…姑と小姑は未だベタベタしてるし💦小姑が仕事辞めるのに姑が仕事場に電話するってどう⁉姑が仕事の面接行くのに娘がついて行くのってどう⁉ちなみに姑は70歳、小姑は36歳👊小姑は嫁にいってるのに子供もいない、別にたいしたことない病気でウダウだ言って💢子供出来ないのは病気のせいだって!子供が出来ない病気ぢゃねーし😥💢バカか⁉そもそも、小姑は結婚11年目!4年前に喉の病気になった!でもさ‼‼‼その前の7年間何してたんだよ⁉7年もありゃ子供は2、3人出来るだろーが⁉子供出来ない体ぢゃないし‼どんだけ自分可愛いの⁉しょっちゅう実家に来るし⁉まぢキモイ😠前は姑の近くに住んでたんだけど、当時ツワリも酷く、友達も近くにいなくて姑からは嫌味三昧で…ノイローゼになりかけて私の実家の近くに越して来ました
先ほどの続き…今の時代は次男が家を継ぐなんて古い‼
同居してない内から苦労してる私は何⁉
同居したら確実に姑より苦労するのが目につくし💢義妹は次男の嫁に行ったんだし、こんだけ実家に出入りしるなら妹に継がせろし‼
子供も連れていくと、私がみてるからあんた達は外にご飯食べにいきなさいとか…その間に何するんだし⁉まぢ怖い😠帰るときには必ず泣くし💢本当に迷惑💢姑はオムツも変えられないし、まだ母乳なのに外にご飯食べに行けばとかないし👊
しまいには母乳がでなくなるのはあんたのせいだって‼それでもまだ母乳あげてるんだから子供置いて行けねーだろうが👊
みなさんもそうでしょうけど、レスには書ききれないほどまだ②ありますが、レスに書いてる途中、興奮して息が上がってしましました😫
>> 21
今みなさんのレス見ました…何でどこの姑も同じなんですかね😥
正直、姑だって嫁の立場ぢゃん😫自分がやられて嫌なこと、何故私達にするんですかね😥本当に人間なのかな😁私も実家&田舎のおばあちゃんの悪口を言われました!
私の実家は田舎から野菜がしょっちゅう送られるんですが、うちの母が気を使って旦那の実家によく野菜を分けてあげるんですけど…この間里芋をあげたら、大姑にむかって「これ嫁の実家からもらった里芋なんだけど、食べれたもんじゃない!もらったって嬉しくも何ともないから捨てましょ」って言ったんです…私が隣の部屋にいるのに、大きな声で…さすがにムカつき、帰って来ました!身内の悪口だけは死んでも許せない💢
このことを母に言ったら、「返ってあなたに辛い思いさせちゃったね…ごめんね」と言われました!ものすごく悲しくなって大泣きしてしまいました😢
あと母が魚を1匹丸ごとあげても、あまり美味しくなかったわ、って!気を使うことを知らないみたいです💢そのうえ旦那の実家はうちの実家に何一つしてくれません💢
22番さん、それ本当なんですか??
お盆&正月も、あなたの実家に何かあげたりしないんですか?
てか、姑ってどこまで偉そうにしてんだろ😤そんなことして、偉いなんてありぇなぃ‼
早くクタバってほしい💣
主です‼どこの姑も同じですね💧💧まったく嫌らしいったらありゃしない‼‼‼
実家へ遊びに帰れば、ゆっくりしておいでの一言もなしに、何時に帰って来る?早く帰っておいでね。って言われるし😒はぁ~❓❓❓って感じですよね‼‼‼あんたも孫がかわいけりゃ、うちの両親だって孫はかわいいんだから、なるべく一緒にいたいでしょ💢💢💢って感じ⤵⤵⤵
👶(七ヶ月)がいるのですが、同居してる姑、小姑(三十路の独身)が我が子をいじめてるとしか思えない。ストレス発散か?そのくせ離乳食は早く始めろだの、子供の便秘は私の母乳のせい(自分は出なかったくせに)だのウザイし。っつ~か、なんで子供産んだことない小姑まで口出ししてくる?💢もうノイローゼになりそう😱
どこの姑も同じなんですね。私の姑も最悪です。次男を出産した時は、手伝いに来た、と言いながら、家事は全て私まかせ😣。産後一週間なのに、「あれしろ、これろ!」と、言いたい放題❗文句を言うと、出産は病気じゃない!と、逆ギレ❗何しに来たんだ❗呆れ果てました。片道数百キロあるのに、「毎週遊び来い、たの「隣り町の知り合いが亡くなったから葬式に出ろ」だの、うるさ~い❗いちいち、旦那も会った事ない人の葬式の為に、休みがとれるかぁ~💢
何か文句言わなきゃ生きていけないんだよね~😩
⑤月に初節句なんだけど、実父母が🎏とカブトを買ってくれるって言ったから、その話をしたら「カブトなんていずれ邪魔になるで…みんなしまっちゃったままって言うよ」って💢💢💢お前にいつ買えって言ったよ💢💢💢まったく文句ばっかり言いやがって‼‼‼それに①週間👶の顔見てないだけで、「ずっと見てなかったから、顔忘れちゃったよ」って💢💢💢💢💢忘れてくれて結構‼‼‼😠マヂうざい💢💢💢実父母なんかもっと②見れないっつうの‼‼‼姑ウザイ‼‼‼
>> 33
はじめまして✨ぃや~‼③③のママさんのおっしゃるとぉり😫‼‼💨💨
ゥチも一週間、👶に会ってなぃだけで「今週は会えなかったから来週は絶対行くから」みたぃなことをわざわざ旦那に電話してきて、ホント‼ウザィ‼‼😫💨💨
来るときは朝から電話がきて出ないと何回も何回するのっ💢‼こっちは子供の夜泣きとかでやっと朝眠れるのに、マジでムカつくのっ💢‼‼‼
それで来たら来たで、ババァとジジィは私なんていない方がいぃみたいな感じで、👶をず~っと抱っこし続けて私には渡す気ゼロ‼‼イライラして頭がおかしくなりそぉ😫💦💦
ほぼ毎日電話がくるから明日もかかってきそぉ😭⤵こんなんじゃ私の存在って、ニュースにもなった→「女は子供を産む機械」みたぃ💧💧ババァどもは孫が産まれれば私なんて用済み‼
あぁ"~‼💢💨ムカつく💢‼‼‼
こんばんは。うちも12年同居してます。やはり、旦那も含めて、他人とは住めないよね。🆘 ストレスで太ってしまいました。まぁ、チクチクとよく嫌みいうよね。 そのお返しは弱くなったら返すつもりです。💢
家も同居です。たった今ケンカして来ました。クレジットカードを作ったんだけどカードが郵送されてきたら、サラ金のカードなんか作って‼っと怒鳴ってきたんです。郵便物の中身見せろとか言ってきてマジでムカつく💢たかがクレジットカードなのに、ガキじゃないんだから管理位できるっつうの💢
主っす‼‼‼姑が嫌いで②仕方ないんです⤵⤵⤵ウザイんです⤵⤵⤵旦那の弟がまだいるんだから、いろいろやらせればいいのに全て旦那に頼みます⤵⤵⤵こっちの都合もあるのにお構いなし💢💢💢こっちは家庭を持って👶もいるんだから、こっちの都合優先だろうが‼‼早くやれだの、今日やれだの💢💢💢お前の息子はもう一人いるだろうが‼‼‼
👶もたまには見せなきゃいけないけど、連れて行けばすぐ私からとっちゃうし、泣き始めても返してくれないし💢💢💢可哀相すぎて無理やりでも返してもらってるんです‼私は母親だから抱けば泣きやむのは当たり前なのに、「やらしい子‼泣きやんで」って💢💢💢
👶もあんたが嫌いなの‼‼‼って言ってやりたい💢💢💢ホント大嫌い‼‼‼ウザすぎ‼‼
言わせて下さい
義母は普段からひとのこと娘に向かって「おっぱいがきたよ」って言うのもカチン💢とくるのに
娘が私の方に来たがると「ママがいいんだね~ やっぱりおっぱいくれる人がいいのよね」って言います😥
私は おっぱいだけの存在ですか💢
お久しぶりです😊
もぅ姑の嫌見にいちいち腹を立たなくなりましたが今日はさすがにムカつきました💧
聞いて下さい💧
ことの始まりは小姑の誕生日に来いとのことです💧嫁に行った娘とその旦那の誕生日はいつも高級料理店で食事!だけど息子の誕生日はやってあげません!それなのになんで私たちが行かなきゃいけないんだろうか⁉勝手にやれって感じです💢
続き…あちらは勝手にやってるのに巻き込まないで欲しい!娘、婿を大事にしてるのであるから、私の実家で旦那の誕生日を祝ってあげます!ぢゃないと旦那が可哀想で…実の息子なのに💧
そして私の子供が飛び火になりました💧なので誕生日は行けないと言った所、あのババアはこう言いました「あんたの乳から飛び火になったんぢゃないの?」と!人を病気持ちみたいな言い方をしてきました…世の中には言い方がありますよね⁉さすが鬼!人間ぢゃない💧飛び火も知らないババア💧ある意味可哀想な鬼😁
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わざと言ってますよね3レス 80HIT 戦うパンダさん (30代 ♀)
-
身勝手な義理の親の行動22レス 412HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 861HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 249HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 274HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
わざと言ってますよね
その前に主が自分の娘をディスってるよね(匿名さん3)
3レス 80HIT 戦うパンダさん (30代 ♀) -
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65070HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 412HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 861HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 274HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 110HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 348HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 279HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 110HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 348HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 279HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 174HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 207HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 156HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
8レス 139HIT パートさん - もっと見る