㊙日記😺

レス465 HIT数 18203 あ+ あ-

2016/08/14 11:21(更新日時)

常日頃思ってるけど絶対口には出せない事……ここで吐き出させてください😺

No.1158342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

いよいよ義理父が危ないらしい したらまたあの一連の作業しなきゃいけないのか~😩面倒くさい💧
旦那は遺体をウチか義理父の自宅で安置するか迷ってるみたいだけど絶対義理父の自宅がいい 弔問客の対応や線香の番が嫌だから😜
義理父だって自分ちの方がいいと思ってるハズ

No.352

義理父の血圧も下がってきていよいよ危ないかも⁉病院行ってこれからの事話してたら「本人に聞こえるだろ」だって はあぁ⁉自分だって話したじゃんと思って でもそれを言ったら逆ギレするのわかったから黙って睨んだら「そんなに嫌か?」だって あったりまえじゃ~ん
だって他人だもん 勤務表出たら髪の毛行こうと思ってたのに延期になりそうだし 遺体はウチで引き取るみたいだし

はぁ💨義理父よ…これから寝るから夜中には死なないでね(起こされるの嫌だから)

No.353

旦那が病院に泊まって看病してます 多分死ぬま泊まるだろうな…それは別にいいけど いない方が快適だから(笑)
私が旦那と同じ立場なら…多分そこまでは出来ないな💧病院に任せます

No.354

義理父この↑次の日に亡くなりました 嫌だったけどやっぱり遺体をウチで引き取る事になって部屋の大掃除…でも経験済みだからけっこうスムーズにいったと自分では思います
坊さんに出すお茶も準備&タイミングバッチリ(笑)弔問客は…義理母の時よりは来なかったな(ありがたいけど💦)

そして今日通夜でした 義理妹が超テキパキ動くから私の出る幕なし💧💧したら旦那が「喪主の妻なんだからよ…」と含みを込めた嫌味

知らんわ 兄妹でやれって感じ 明日は葬儀か💧無事に終わります様に 面倒な事は嫌じゃ

No.355

そういえば義理妹のものの言い方が旦那に似ている事に気づいてしまった私😱
特に配偶者に対して(笑)義理妹の旦那さんなんか我が子でもない義理弟の面倒一生懸命見てるのに文句言ったり…あれは腹立つわ 義理妹の旦那さんも大人なのか我慢してるのか言い返したりはしてなかったけどね

今日の葬儀も私の出る幕ないんだべな💧

No.356

無事❓に葬儀終わりました~💨今回は1回経験した事をもう1回やった感じでスムーズに進んだような気がします(あくまで私は…旦那や義理妹は疲れただろうけど/笑)

とりあえずしばらくはあの一連の作業が私に降りかかる事はなさそうだから安心出来るかな💧

旦那も義理妹も私に歯がゆい思いしただろうな💧仕方ないじゃん 私は適地のなかで一生懸命やったよ(涙)向き不向きってあるしね…と言い訳💧

それより早く髪の毛行きたい‼パーマかけたいんだよ~🙀

No.357

もう4月か…💧仕方ないけど髪の毛行きたかった~😭😭いつになったらパーマかけられるんだろ(笑)
来週になりそうだな💧

No.358

今日は義理父の二七日…部屋の掃除もしてお茶の準備も完璧✨なのに旦那はあぁでもないこぉでもないと義理妹の前でブツブツ…

て ゆうか あんた達の親が死んで私も同じように悲しんでると思ってる❓掃除すんのもろうそくに火点けるのも線香立てるのも全部義務でやってるだけですから 勘違いされないように

No.359

やっと念願のパーマかけてきました~✨✨………けど老けた感じ💦35歳位に見える😹お兄さんはリップサービスで誉めてくれたけどやっぱ😥…な感じ💧

明日セット出来るかな💧そういえばパーマ料金250円まけてくれたみたいなんだよな 何でだろ お兄さんも失敗したって思ってる❓😸

多分中途半端だからだと思うんだけどね そうそう❗私の好きな作家お兄さんも知ってて嬉しかった また来月お願いしま~す☆

No.360

義理弟がついに施設に入ってくれました~ ちょっと安心😥
義理両親が生きている頃からもしかしたら私が一番先に?義理両親亡くなった後の事考えてたかも…💧(かなり本気で)

そりゃあ気の毒とは思うけどだからといって一緒には暮らせないもんな💧
ある程度の距離は必要だわ これで安心して仕事辞めれる(笑)

No.361

義理父の遺骨がやっと自宅に帰りました よかった 他人なのにほぼ毎日祭壇の世話して疲れたよ💧何より暗い部屋で寝られるのが嬉しい 後は四十九日か😩暇な親戚が集まって一緒に食事なんて逃げたくなるよ

No.362

……四十九日終わりました💨旦那金ないくせに1人1万5千円する弁当頼んでやがった😒見栄っぱりなとこ義理母に似てんのかね

ウチの親来なくてよかったよ🙀ただでさえあっちの身内多い中で一緒に食事なんて無理‼
旦那は最初ブチブチ言ってたけど聞こえませ~ん だって私申年だから~🙉

No.363

髪の毛切りに行きました~😺実は前回から大分空いてたんだよね😥というのもパーマ失敗❓が引っかかってさ…💦でももうボサボサのモワモワだったので限界きて行きました

今回はポイントパーマにしてくれて私も満足です😊
いつもの事なんだけど電話予約が苦手で💦いっつも電話するまでウダウダしちゃうんだよな~🙀行けば大丈夫なんだけど💧

来月は今のこの気持ち忘れないで行きたい‼
大丈夫だから思い切って電話しろ~‼(笑)

No.364

今日仕事でちょっとしたミスして主任に「頭にお花咲いてたわ~…ごめんね💦」と言ったら「お股にもね」って言うから「何でお股❓❓❓」って聞いたら

「ピンクのお花」

マジ引いた😱

No.365

もうお兄さんに会いたいな☺髪の毛切った後って一週間はお兄さんモード入るんだよな💧
お兄さんは私以外の女の人沢山相手してるのに…私もその中の一人に過ぎないのに…それなのに…

No.366

お兄さんにすすめられた作家の本を図書館で借りました😺……が💧私には難しい❓というか合わなかった~😱😱
でもお兄さんもこれ読んだのかなと思うとちょっと楽しかった☆(笑)

旦那とHしたけどお兄さんの事考えてしてた(笑)思う 考える 想像するのは自由だかんね😸

いつか本当にしてみたいけど☺

No.367

お兄さんに会いたい☺髪の毛切りに行きたいな✨

No.368

旦那の実家の猫6匹……義理母死んだから面倒見る人いない 今までは義理妹が見てくれてたけど自宅に帰ったし
今は旦那が通いで見てるけど大変そう(他人事)

家見つかったって言うから一生そこに住むのかと思うじゃん したら一戸建ての賃貸で家賃は月に6万だっていうし💧

払い続けられるのか聞いたら逆ギレだし とりあえず今いる猫達が旅立つまで❓今何とかするしかないべや💢だって🙀

お金払えなくなったら出るしかないんだね 私達の事は考えてくれてないんだね

義理母も自分の年齢考えて猫飼えよ💢
私は猫大好きだけどただかわいそうっていう理由だけでエサやったり保護して飼い出したりしないよ

まぁものは考えようだけど賃貸でもいいのかな だって私旦那と添い遂げれないかもだし 家買ったら別れる時大変そうだもんね😜

覚えてろよ💢

No.369

……とりあえず家決まりそうです 月6万かぁ💧家賃払えなくなったら出ていくしかないんだよな💧一生払い続ける事は不可能だよな

一時的なものだと思えばいいのかな 家に住むのも旦那との結婚生活も😜賃貸の方が出ていきやすそうだしね

No.370

髪の毛切りに行って来ました✨お兄さんに「前回と同じ様に」って頼んだらカットのみだった😱勘違いされたのか💧
ちょっと切ない💧

次回はちゃんと言わなきゃね☆

No.371

芝子猫が産まれて5年……芝子猫が1歳頃から避妊なしで仲良くしてるんだけどいつも撃沈⤵⤵⤵
ちょっと生理遅れては期待して失望しての繰り返しの中で周りはどんどん2人目3人目……
一人っ子に偏見はないけど引け目を感じてたのは間違いない

何回旦那に対してこの種無し野郎💢と思った事か…(笑)
ちゃんと種あったみたいです 津軽海峡を渡って我が家にやって来てくれました~❤

色々あった…(涙)私の病気 入院…妬みや嫉妬に自己嫌悪……
でも全部必要な事でした これが何の苦労もなく妊娠してたらわからなかった事も沢山あったもん 芝子猫とは6歳も年が離れてしまったけどね💦

おそらく最後の妊娠でしょう おおいに楽しみたいと思います‼

No.372

髪の毛切りに行きたいけど気持ち悪くてね⤵赤ちゃんいる証拠だと思うと嬉しいんだけどね✨
お兄さんに会いにくいな💧別に裏切った訳じゃないんだけどそれに似た感情が…💦
このままフェードアウトか⁉でもせっかく長くつき合えそうな美容師さんと出会えたのに😭
しばらく様子見だな

No.373

相変わらず髪の毛ボサボサのままです(笑)やっぱ行きにくいな💦

最近職場で妊娠ラッシュです ちょっと前の私なら表向きにはおめでとう✨と言っていたけど2人目出来た今は心の底からおめでとう言えてます(笑)ひねくれてるよね😏

なるべくマタニティハイになったり妊婦様にならない様に気をつけなきゃ💦

No.374

主任に産後どうするかチラッと聞かれた🙀どうするか……実は答えが出てないのよ💦
新人さんは私の事良く言ってくれてるって 嬉しかったぁ 私単純だからさ(笑)

こういう話を聞くともっとがんばろう がんばりたいって思っちゃうんだよな 単純だから(笑)

でも今は…芝子猫&お腹の赤ちゃんを第一に考えよう

No.375

義理両親の一周忌……皆それぞれ都合あるんだからさ 仕事で出れなくたって仕方ないじゃん🙀
昨日は私の事散々「お客様」「使えない」だの言って今日は義理妹の旦那に怒ってやんの🙀

そんなに出欠で揉めるなら辞めればいいのに わざわざ大金使ってさ~…バカみたい 何やったって生き返る事はないからね 結局こっちの自己満なだけじゃん

そう思うのはやっぱり私が血の繋がらない他人だからなんだろうな☺

No.376

勤務変更お願いされたから旦那に確認したらああでもないこうでもないうるさいうるさい(笑)
したら断ればよかった🙀何にも知らないクセにイチャモンばっかつけて

黙って聞いてたのは反論しても無駄 倍になって返ってくるからだ
お前が先に死んだら仏壇やお墓は適当に処分してやる 子供達に継がせるとか守ってもらおうなんて考えてませんから 残念‼

自分だけ大変そうな口振りだけどさ私だって大変なんだよ‼

No.377

今日は芝子猫を旦那に預けて仕事行くの不安だったんだ💧機嫌悪くて八つ当たりされてるんじゃないかとか考えちゃって💧
朝は昨日の不機嫌さはどこへ⁉って位穏やかでさ😱怖いくらい💦

一晩寝たら冷静になったのか❓だって昨日のイチャモンは半分以上私の仕事には関係ない事ばかりだもん😤風呂にロクに入れてないだの睡眠不足だの猫の世話だの……

まさかと思うけど処分した手帳見たのか❓別に見られても問題はないけど所々旦那に感謝する記述があったからそれを読んだとか❓

やる事沢山あるって言う割には今日友達来て飲んだくれてたらしいしょ😒へぇ~ それがやる事ですか ご立派🎊

ホントに昨日は冷めた お腹の赤ちゃんに余計なストレス与えた事謝れバカ😒

No.378

今日は旦那の仕事納めの日でした 21時頃帰ってきたのはいいけど機嫌悪いんじゃないかってちょいヒヤヒヤもんでした(笑)明日も芝子猫見てもらう予定だったので…でもそれは勤務表出来た頃からお願いしていた事だからね💦

でもお前が勤務変更したからしたい事出来なかったとかブチブチ文句言われるんじゃないかって思ってた💦

嫌だねぇ 顔色伺って生活するの 明日は義理弟泊まるらしいし🙀

とりあえず除雪しといてよかった(笑)義理弟&引き取った猫の世話は嫌だけどいざという時反論出来るように最低限の事だけしとくわ 最低限の事だけね😜

No.379

あともう少しで今年も終わっちゃうね 今年は何といっても赤ちゃん授かれた事が一番の思い出かな☺

来年は産休&育休中ゆっくりのんびりしよう
今日も色々あって愚痴りたいけど眠いのでまたの機会に…来年も良い年でありますように❤

No.380

仕事が続いてたせいもあるけど義理弟の世話で疲れた🙀明日は自分の親が来るし…来るのはいいけど送り迎えこっちでする事になった😭酒飲むからって

正直腹ボテの今はキツイなぁ💧通勤で車運転するのとはまた違うね

次の日も休みだしがんばるか💧

No.381

ちょっとキツかったけど送迎しておいしいもの沢山食べてもらってよかったです😺
疲れたから寝ます😪

No.382

にゃお🐱🌠

No.383

>> 382 こんばんは😺旦那に腹が立って眠れないです(笑)いざというとき反論出来るように最低限の事だけしようと思ってたけどしてもしなくても文句言われる事に変わりないから最低限の事すらやるの辞~めた😜

芝子猫や赤ちゃんのために心穏やかに生活したい🙀

No.384

義理妹の旦那の母親が危篤状態でいつどうなってもおかしくないらしい……で葬式代ないから貸してくれと兄である私の旦那にお願いしてきたとか おいおいおい💧

子供もいないのに…💧いい歳した大人が急な出費に対応出来ないなんて…💧
しかも我が家だって再来月出産控えてるんですが🙀更にその来月には小学校に入学控えてる児童がいるんですが🙀それを知ってる上で信じられない🙀

義理母が生きていた頃は色々援助してもらってたらしいけどそれだって多分義理弟の障害年金から出していたのだろう😒

それこそ義理弟からも借りればいんでないの❓私の貯金から20出したけどあくまで貸しただけですから😒

義理両親の葬式の時には散々小馬鹿な態度をしてくれましたねぇ あなたの義理母送り出せるのは小馬鹿にした小姑のお金のおかげですよ😜

旦那にもちょっとでかい顔出来るしね(笑)
旦那も何だかんだ言ってたけど香典10は出すべな😒見栄っ張りだから

でも本心は知らないけど送り出したいと思うのは偉いね 私なんかどうでもよかったのに

No.385

今更だけどお金借りる時だけ低姿勢で後は態度デカっ💢お金を貸す時はあげるつもりで…なんていうけどホントにちゃんと返せよって感じ💧

これからも無心に来る事あるんだろうな🙀きもっ💦

No.386

今朝7時に義理妹がお金取りに来た🙀本当に身内だけでやるらしく旦那も私も呼ばれなかった その方がお互い気が楽か…

義理妹は腹ボテの私から(形式上は旦那からだけど)お金借りる事恥ずかしくないんだべか💧何~~~か踏み倒されそうな予感… それならそれでそのお金は手切れ金という事で……☺

しきりに「こんな身内ばかりでごめんね」なんて言ってたけど大丈夫です 私身内だなんて思った事一度もありませんから😜旦那とだって他人という認識だもん

No.387

今職場でノロが大流行してて一週間自宅待機になりました😃職員もバタバタ倒れてる中いいのかね…💧こんな形で有給使えるとは思わなかったわ(笑)

No.388

明日芝子猫のランドセル&入学式に着る服買いに行くんだけど義理妹に貸した20万あればなぁって思ってしまう お金はあるけど産まれてくる赤ん坊のためにもちょっとでも残しておきたいじゃん

何かモヤモヤ…貸したばかりだからすぐには返ってこないか😥ずっと返ってこない気がするのは気のせいかな?

とりあえずしばらく様子見だな💀

No.389

今日久しぶりにお兄さんの夢見た~😃行かなくなって(行けなくなって?)2~3ヶ月目の頃はよく夢に出てきたけど最近は全然だったからドキドキ💕しました

どっかでバッタリ会えたらいいのにな😊

No.390

毎日ダラダラ過ごしているせいか夜眠れなくて…💧今日は3時半に目覚めて眠れなくて今少し眠ってしまった😥でもよく考えたら芝子猫産休の時も入院中もこんな感じだったんだよな😵
人間昼間は働かないとダメってかあぁ~⁉
今日は眠れますように…明日は芝子猫の参観日なので💦

No.391

あと3回働いたら産休突入だあぁ~😃

No.392

昨日全然寝つけなくて戯言言ってるね💧寝不足だからお腹張って…ってズル休みしてしまった~😱

したら旦那が病院行け行けうるさくてさ…💧昼から行くって言ったんだけど(もちろん行く気なし&行ったって嘘の報告するつもりだった😜)旦那まで仕事休んじゃって💧張ってもないのに行きましたよ~💦
当たり前だけど何でもなくて(笑)内診で痛い思いしただけでした💦

皆様ごめんなさい 明日はちゃんと行きますので…今日は眠たいけど昼寝しないぞ!

No.393

寝ちゃったよ~😱私のバカバカ💦夜眠れるべか😥お腹重たいのもあるけど何~かやる気出ないなぁ 芝子猫の時こんなんだったけか?それとも6歳年取ったからかなぁ💦

早く産休入りたい😣あと2日間がんばろ~💦

No.394

今日からやっと産休です😣前回もがんばったけど今回もがんばった~😃ホントに自分をほめてあげたいよ😊芝子猫は大分手かからないけどやっぱ上に子供いたら大変だわさ😣

だから下の子って強いのかな⁉予定では来月の今頃産まれてるはずだから残り少ない多分最後であろう妊娠生活楽しもう🎵

No.395

義理妹から分割でお金返すって連絡きた😂口座に振り込むっていうから芝子猫の口座にしてもらった

少しずつだけど少なくとも20万は入るからいいや

でも……返してくれるみたいだからよかった💦正直返ってこないと思ってたからさ

でも何なんだろうこの複雑な気持ち…お金ない人達からお金巻き上げてる?みたいな💧

今までは義理母がお金あげてたんだろうなぁ(しかも義理弟の障害者年金)

言い方悪いけど金づるいなくなったからねぇ…💧

多分これからもお金無心される事あるんだろうなぁ💧ちゃんと全額返してもらうまで貸さないぞ😒

No.396

血圧が高いまま下がらなくて今日から管理入院する事になっゃいました😱😱

母親が手伝いに来てくれる予定だけどやっぱり心配…💧

旦那もイライラして芝子猫に八つ当たりしませんように…🙏私も母親にお願いしておこう💦ああぁ 心配💦💦

No.397

↑この日だよ この日…💦まだのん気に管理入院するくらいにしか考えてなかったこの日の夕方女の子出産しました~😃✨
本人が一番びっくりの展開だわさ💦とりあえず朝芝子猫と涙のお別れして病院行って入院 血圧下がらないから明日帝王切開だね~なんて話してたの

経膣分娩味わえなかったけど仕方ない 病院のスタッフさんとも顔見知りだし何より6年前ここで同じように帝王切開で芝子猫産んでるし…

何て携帯ゲームとかしてくつろいでたら先生がやって来て血液検査で異常見つかった ここでは対応出来ないから医大に転院してもらうって言うのさ(・_・💧もう目が点てああいう事言うんだね

それから普通に歩けるのにストレッチャーに寝かせられ救急車に乗せられて医大に搬送…

めっちゃ不安だったよぉ~😭大きい病院だし会う人会う人皆初めてだし(涙)

仕事中で連絡つかなかった旦那と連絡ついてざっくり説明受けて手術開始❗

無事に3000gの女の子が出てきました✨まぁそれからがまた地獄の始まりですわ💧傷口の痛みとの闘い…😭喉は渇くけど何も口に出来ない辛さ…

私は意識朦朧としててわからんかったけど夜勤の看護師さん大変だったと思う 出血ひどくて輸血したみたいだし わたわたしてたのは何となく覚えてる

それから2日間は寝たきりでおしっこの管抜いて歩行訓練開始して…で今に至ります💨

赤ちゃんは芝子猫にそっくり‼コピーしたみたい(笑)私も気持ちに余裕あるせいかめんこいです😍

ただ面会者制限されてるから芝子猫に会えない&赤ちゃん会わせてあげれないのが残念😢

2人で早く元気に退院したいです☺

余談…私初めて救急車乗りました(笑)

No.398

もしかしたら明日退院かも😃芝子猫には早く会いたいけど…不安💧最初はあんなにここ来るの嫌だったのに退院したくないなんてね(笑)

旦那にも仕事休ませてばかりで嫌味言われるし💨許されるなら後1日だけいたいな ダメかなこっちの都合で 大きい病院だから後ろには沢山の人が待ってるよな💧

最初は嫌で仕方なかった転院だけど看護師さんも助産師さんも先生も私の不安をわかってくれて優しくしてくれました😢いいお産が出来たと思います 赤ちゃんがこの出会いをくれたんだね ありがとう 感謝です😊

No.399

昨日無事に退院出来たけど最後の方になって急患入ったらしく部屋移動したりしてちょっとだけ大変でした😁
看護師さんや助産師さんに見送られた時泣きそうになっちゃった(涙)誰もいなかったら泣いてたかも😢

後はゆっくり自分のペースで育児していけたらと思います やっぱ2人目は余裕あるわぁ(笑)

No.400

銀行に記帳行ったら振り込まれてたの今月の11日だった~😱普通もう少し早く振り込まないかい💧連絡してきてからだいぶ日数が経過してるけど…別にいいけどさ😒

私も自分の入院やらお産で今まで銀行行けなかっただけで何でもなかったらきっとヤキモキしてたんだろうな(笑)

何か…多分返したくないんだろうね💦これからもたまに記帳行かねばな💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧