普通?変じゃない?

レス5 HIT数 3549 あ+ あ-

2010/05/11 18:11(更新日時)

知り合いの弟さんの彼女が妊娠し向こうが入籍して欲しいと言っているそうです。
知り合いはこれに激怒。
彼女は年上だから弟が騙されて妊娠するよう仕向けられた💢絶対下ろさせる💢と母親と一緒になってキレていて、弟も結婚の意思だから彼女の家庭に出向いて中絶勧めるとまで言ってます。
キレて愚痴られたんですがこれ知り合いの方が変じゃないですか?
騙されたも何も男が入れなきゃ妊娠なんてしないわけだし弟さんは被害者じゃありませんよね?
お互いの話し合いで入籍と言ってるなら見守るのが家族なんじゃないかな~と思ったのですが、みなさんどう思いますか?

タグ

No.1157201 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあ…片方の事情だけで判断は出来ませんが、その弟さんが成人という事で話させて頂くなら、弟さん本人が納得して結婚を決めたなら回りは何も言う事ないと思います。

ただ、その状態で結婚してもその彼女は苦労するでしょうね。

よほど弟さんが覚悟して彼女を守ってあげないと、結局離婚というはめになるかもね。

No.2

入籍の話が出る前に、弟さんと彼女がしっかり話し合い、双方の親に報告すべきだったと思います。
なぜそうしなかったのかは疑問です。

二人とも未成年かそれに近い印象を受けました。

弟さんの家族の対応を見て、向こうの親が、妊娠させといて遊びだったのかと怒っても不思議はないですね。

No.3

入籍の意志が無いならキレない。

相応しい金銭や菓子折り持参で謝罪するのが筋では❓

そんな男と結婚を望んでも、うまくいかないと思いますよ。

No.4

変な家族だと思います。

命より世間体が大切な人たち。

最悪だ⤵

No.5

なんでその家族はキレてるんでしょうね😥
私も主さんと同じ意見で、男が入れなかったら妊娠なんてしないんだからもっと責任持ってよって思います。
弟の彼女さんが可哀想ですよね。
そんなこと言う家族がいる人と結婚してもしんどいだろうし、結婚せずシングルマザーで子供を育てるのもどんなに大変なことか…って思うし、おろすのも😢

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板