A型 vs O型

レス69 HIT数 13125 あ+ あ-

2010/08/09 15:31(更新日時)

A型とO型
実は相性悪くね?w
しょっちゅう血液型スレで言い合いになってるの見かけるんだけど。

腹黒いだの、陰で悪口ばっかだの

腹黒くない人間なんて居るか?
女なんて集団になれば血液型関係無く悪口言いまくりだし!

自分の血液型をけなされると、ムキになってwwwお互い様だっつの!

No.1157071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主に完全に同意。
血液型である程度は性格が別れると思うが、いろんな血液型スレを見てると極端で幼稚な意見が多すぎると思う。
なんとも視野が狭い人が多いのが残念です

No.2

まぁ実際血液型で性格を分ける事は不可能ですから😁✋
相性のいいA型とO型もいれば、相性悪いA型とO型もいると思いますよ😁

血液型占いとかが面白いのは分かりますし、血液型で相性判断をしたりするのも悪い事だとは思いませんし、血液型の話をするのも面白いとは思いますが、所詮は根拠の無い半分近くは空想?でっち上げ?なんだと理解した上でないと、私○型なのにおかしい⁉とか、他の血液型と喧嘩になったりしますよね💦
血液型に関しては所詮『娯楽』ですからね😊

No.3

血液型だけで判断するのって、
どんだけ狭い所で生きてんの?
って思います。

No.4

まさに血で血を洗う争い…

寒い…😨

No.5

所詮はでっちあげの迷信信じてる血オタだもの。
目くそ鼻くそだね😂

No.6

主です!
おいらの血液型は

「-D-型」

だよ~ん😁😁😁😁😁
聞いたことなくて自分でもビックリよ!

ABO式の血液型占い出来ないっつのwwwww

No.7

血液型だけでは判断できないけど・・・価値観が合わない時点で血液型は関係ないですかね~ ぶっちゃけ血液型とかどうでもいいかな😒

No.8

>> 6 主です! おいらの血液型は 「-D-型」 だよ~ん😁😁😁😁😁 聞いたことなくて自分でもビックリよ! ABO式の血液型占い出来ないっつの… うけん…

• << 10 「うけん」って何よ。 本当の話なんだけどね。 -D-型の血液。 O型に近いらしい。

No.9

日本人のA型とO型の占める割合を考えてみればわかるじゃん

気が合わない人がこのどちらかに当てはまる確率は高い

大抵の人間は自分の血液型をひいき目に見るから、嫌いな相手が同じ血液型の場合は気の合わない理由を血液型のせいにしないだけ

ナンセンス

No.10

>> 8 うけん… 「うけん」って何よ。
本当の話なんだけどね。
-D-型の血液。

O型に近いらしい。

No.11

同じ血液型でも、親に甘やかされて育った人と、貧しい家庭に育った人とは性格が全然違うと思う…

No.12

私も主さんに同意✋
どっちもどっち😥
B型さんも入って毒吐いてたし😥
どの血液型にも性格いい人もいれば、性格悪い人もいるって事がよくわかりました✋

No.13

育った環境もそーだし、
同じ血液型でも、どの組み合わせの血液型から生まれてきたかで

全然性格違うよ😁😁😁

□型無理~性格悪いよね~
とかって、自分の血液型の株を下げるような酷い書き込みも平気でしてるしwwwww

No.14

>> 13 自分の血液型の悪口を言われたからって、いちいちムキになって言い返す方もどうかと思う。ガキじゃあるまいし。
言いたいヤツには言わせておけばいいんだ。
俺も血液型の話しをするのは好きだけど、血液型がすべてではないし、ましてや人の悪口も言わない。

結局血液型でしか人を判断できないような人間が一番哀れで惨めだ

No.15

確かに仲悪いかもね~!
言い争っててばかじゃね?って人いるわ
だって顔もわからない人なんだよ?

相手の何がわかるのって感じ

違うスレでは意気投合してる同士かもしれないのに笑

No.16

血液型で付き合う相手決めてたら単純計算で四分の一になるな~
狭っ

No.17

確かに、血液型で全てを判断するのはありえない事だとは思いますが、
女なんて集団で悪口いいまくるっていうのは本当に違うかと😥
実際、悪口とか好きじゃないですし💦
決めつけるのはどうかと。
世の中いろいろな人がいますし、血液型とか、○○だからこう、とか相性なんて全くないと思うけどな。
実際O型ですが、好きな人のなかにAもいれば、苦手な人のなかにAもいるし。一概には言えないのではないかと。

No.18

A型嫌いなO型です✋

No.19

O型最悪w
平気で遅刻するし 約束やぶる。
やたら上から目線で教えたがるし。
陰ですんごい悪口言ったあとで当人とまるで親友かのような馴々しさ。
あれはこわすぎww

• << 39 私はO型ですが小学生の頃から一度も遅刻はないですょ。 明日は台風で電車遅れそうとかいうときも、2時間くらいいつもょり早く家出て遅刻しないように心掛けています。 若干血液型で性格の傾向はあるように思いますが、結局は個々の性格ですょね。 自分の嫌なところをA型の人がカバーしてくれたり、その逆もあったり。 それぞれの血液型にいいところがあるから面白い。
  • << 64 血液型って問題じゃないんじゃない?あなたが変だよ…🙀馬鹿みたい …ちなみに私はO型じゃないよ👊

No.20

>> 19 血液型関係ない😄そいつがそういう奴なだけ💦

No.21

バカバカしいと思うならスルーしたら

No.22

あと、O型は自己評価高すぎる人多いねー

どんだけご立派なひとかと思いきや たいしたことなくガッカリだわ😨

謙虚という言葉を送りたい血液型No.1👑

No.23

血液型批判は少数派です。
現実を見てください。
わたしはA型ですがO型が一番好きです。

No.24

A型ってホントO型に憧れてる人多いよね~

A型だけなぜか
O寄りのA型なんだよねとかいうし(笑)
B型寄りのA型なんて言わないし(笑)

その言葉聞く度にちょっと優越感(笑)

A型はただのA型だろと毎回思う😂

• << 26 そういう自意識過剰なトコO型らしい そんなこと言ってるひと見た事も聞いた事もないしw O型じゃなくてまじ良かったww勘違いばっかだしw 私的には裏表ない自由なB型が羨ましいです

No.25

>> 24 そんな事言う人いるの⁉
今まで生きてきてそんな事言った人なんかいない➰💧💧親はoとAって言う人いるけど話の流れで言うだけで、最初から言わないし。
やし、びっくりした😲
それだけ✋゛

No.26

>> 24 A型ってホントO型に憧れてる人多いよね~ A型だけなぜか O寄りのA型なんだよねとかいうし(笑) B型寄りのA型なんて言わないし(笑… そういう自意識過剰なトコO型らしい

そんなこと言ってるひと見た事も聞いた事もないしw
O型じゃなくてまじ良かったww勘違いばっかだしw

私的には裏表ない自由なB型が羨ましいです

No.27

何ともアレな人ですなw

No.28

そういやあ、mixiのA型コミュのタイトルはA型に見られませんてタイトルで、しかも他の血液型コミュにはない、何型になりたい?とか話したりしてるね
A型は几帳面とか神経質に見られるから自分の血液型からの脱却願望が強いらしい
回りでもOよりのA型とか言う奴居るし

ただ私は大雑把だからO型に見られます~とか奔放だからB型に見られま~すとか喜んで言うの止めて欲しいなと
一言余計だし、他血に失礼だよ

それこそ決め付けだしただA型で言いじゃん

• << 40 実際O型寄りのA型、B型いますけど… 小学生か中学の時習いませんでしたっけ?? 有性、劣性(字が合ってるか不安ですが)って豆を例にして… 実際うちが母がB型、父がA型で兄がO型なんで。 BO型、AO型じゃなきゃ生まれないんで。 ちなみにO型って輸血の時どの型でも代替されて使われるらしいですね🐷(AB型とかR-とか特殊なのはわかりませんが) まぁ、スレと話が逸れましたが、A型B型は純粋な方もいれば、Oが混じってる人もいると伝えたかったので。

No.29

O型に振り回されて疲れます⤵
あれしろこれしろの割に、自分は忘れてたり やっぱりしなくて良いとか、そんなんばっか😣
しきりたがり リーダーになりたいなら まず自分がきちんとやれ💢と思います😱まじ口ばっかだし💀

相変わらず上っ面だけ良くて裏ではかなり冷たくワガママで妬み強いO型のひとら見てたら 改めて怖かったなあ💀

すんません 愚痴です😩

No.30

>> 29 こういうA型ほんと無理💧
どうせ表ではO型に合わせて陰で文句言う
典型的なネチネチA型タイプ⤵
やだやだ😩

• << 33 出た 決め付け。O型は思い込みでキレてみたり まじ迷惑。 合わせるとか以前に 関わりたくないし。 私の周りでは、ネチネチ根に持って いつまでも大人気ない態度とってんのは断然O型が多いっ💦 どこが『おおらか』なのか 全くわかんない。

No.31

私O型だけど、A型はやたらと暴言吐く人多いし、一番お子チャマだと思う。その結果一番周りに気を使わせている。会話が好きな明るい女の子ですって見せたがってるから、その結果数の増えた人付き合いにめんどくさくなって他者を攻撃。欲求不満に陥っている。始めから静かにしてりゃいいのにキーキーキーキーうるさいA型女はマウスみたいでやだね。

No.32

結局この手のスレは血液型だけで人をけなす低俗スレになってしまうんですね。

No.33

>> 30 こういうA型ほんと無理💧 どうせ表ではO型に合わせて陰で文句言う 典型的なネチネチA型タイプ⤵ やだやだ😩 出た 決め付け。O型は思い込みでキレてみたり まじ迷惑。
合わせるとか以前に 関わりたくないし。
私の周りでは、ネチネチ根に持って いつまでも大人気ない態度とってんのは断然O型が多いっ💦
どこが『おおらか』なのか 全くわかんない。

No.34

相性悪いの??私A型だけど周りの友達も好きになる人もO型ばっかりだよ🌟旦那もO🌟みんな大好きですよ☺

でも確かにA型どうしだとAAなのかAOなのかの話になるかも😲

でもまぁ話のネタ程度のことかな👌血液型の本も売れたけど、笑えたけどほとんど当たらなかったよ😁

No.35

>どこが『おおらか』なのか 全くわかんない。
そこまで行ってどうして「血液型と性格は関係無い」という極当たり前の結論にどうして至らないんだよwww

No.36

>> 35 O型は皆短気だからだよ⤵
うざい。

No.37

>> 36 この人は人間性に問題ありのようだなw

No.38

血液型で悪口言う人は、リアルで人間関係に問題かかえてるんでしょう。
愚痴言ってる本人にも問題ありってさらけ出しているのに気が付いてないところが恥ずかしい。

間違いなく相手にも嫌われてるでしょう。

No.39

>> 19 O型最悪w 平気で遅刻するし 約束やぶる。 やたら上から目線で教えたがるし。 陰ですんごい悪口言ったあとで当人とまるで親友かのような馴々しさ… 私はO型ですが小学生の頃から一度も遅刻はないですょ。
明日は台風で電車遅れそうとかいうときも、2時間くらいいつもょり早く家出て遅刻しないように心掛けています。

若干血液型で性格の傾向はあるように思いますが、結局は個々の性格ですょね。

自分の嫌なところをA型の人がカバーしてくれたり、その逆もあったり。

それぞれの血液型にいいところがあるから面白い。

No.40

>> 28 そういやあ、mixiのA型コミュのタイトルはA型に見られませんてタイトルで、しかも他の血液型コミュにはない、何型になりたい?とか話したりして… 実際O型寄りのA型、B型いますけど…

小学生か中学の時習いませんでしたっけ??
有性、劣性(字が合ってるか不安ですが)って豆を例にして…

実際うちが母がB型、父がA型で兄がO型なんで。
BO型、AO型じゃなきゃ生まれないんで。

ちなみにO型って輸血の時どの型でも代替されて使われるらしいですね🐷(AB型とかR-とか特殊なのはわかりませんが)

まぁ、スレと話が逸れましたが、A型B型は純粋な方もいれば、Oが混じってる人もいると伝えたかったので。

• << 42 A型のほとんどはAO型です。 AA型は10人に一人しかいないAB型より少ない。100%AA型だと言えるのは親がAB型×AB型の場合だけ。 どちらかの親がO型だと100%AO型だし、それ以外の親でも生まれたA型はすべてAO型の可能性があるんです。 だからほとんどのA型はOがまざってる。 A型の性格判断と言われてるのはAO型の性格だとも言えるんです。 だからわざわざ0混じりのAですってアピールする必要ないのになっていつも思いますね。

No.41

夫婦仲良しです。私はA型。旦那O型です。付き合って1年半は喧嘩してましが、折り合い付いて、お互いに認め尊敬し合えば、仲良しになると思います。血液型関係無くて、育ちの場所環境の影響も左右されると思います🙇後は受け取り方と受け入れ方が上手ならば、喧嘩無いと思います🙇

No.42

>> 40 実際O型寄りのA型、B型いますけど… 小学生か中学の時習いませんでしたっけ?? 有性、劣性(字が合ってるか不安ですが)って豆を例にして… … A型のほとんどはAO型です。
AA型は10人に一人しかいないAB型より少ない。100%AA型だと言えるのは親がAB型×AB型の場合だけ。
どちらかの親がO型だと100%AO型だし、それ以外の親でも生まれたA型はすべてAO型の可能性があるんです。

だからほとんどのA型はOがまざってる。
A型の性格判断と言われてるのはAO型の性格だとも言えるんです。

だからわざわざ0混じりのAですってアピールする必要ないのになっていつも思いますね。

• << 44 無知でスミマセンでした。

No.43

結局血ヲタがいかに無知で恥ずかしい存在かよく分かるスレだな。大人になって血ヲタでは…。

血ヲタがどれだけ嫌われているかは検索エンジンで「血ヲタ」と入力して検索してみればいい。

No.44

>> 42 A型のほとんどはAO型です。 AA型は10人に一人しかいないAB型より少ない。100%AA型だと言えるのは親がAB型×AB型の場合だけ。 ど… 無知でスミマセンでした。

No.45

O型まじ無理ー💦💦💦
裏切り、腹黒、ルーズ、勘違い、しきりたがり…😱

乱すのはだいたいO型だわ💀注意したらブチ切れるし 空気よんでほしいっ🐷

• << 61 >>45 A型さん無理👊 八方美人のくせに影で悪口💢 神経質すぎて疲れます⤵ みんな同じがよくて、いつもお揃い💖だから日本人は落ち目なんだよねっ…自由かないもん🙀

No.46

>> 45 血液型は要するに占いです。しかし世の中にはたくさんの占いが存在します。姓名判断占い、誕生日占い、星座占い、などなど。

たくさんの占いがあればたくさんの結果が出ます。しかしその結果は全て同じではないはず。星座占いでは社交的で大雑把と出ても、
姓名判断では几帳面・・
矛盾していないか・?

なので自分は血液型というよりも、占いという物は全て当たらないと思います。

偉そうに意見を書いてすいません。

No.47

結局、自分が偏屈で仲良くできないのを血液型のせいにしてるだけでしょう。

自分が嫌いなら相手にも嫌われてる。
器の小ささをさらけ出してるだけで、第三者から見たら痛い人。

No.48

血ヲタはB型が自己中と主張してるけどこのスレを見るまでもなく血ヲタこそが自己中なんだよ。
何一つ根拠の無い血液型性格分類を信用した上で他人に強制。ヲタの最底辺と蔑まれる理由分かるだろ?
ヲタが嫌われる一番の理由は相手の立場を一切考えないこと。以前に何度も何度も複数のヲタから興味がないと明言してるのにアニメやゲームの話をふっかけられて嫌な思いをしてきたけど血ヲタはそれ以下の存在。

No.49

献血が趣味のO型女です…
今まで何度も献血してきましたが…

こんなことばっか言われるなら、もう献血すんのやめようかな…

冗談です(笑)
でもこういうスレって、そんな卑屈な気持ちになっちゃいますね⤵
O型最高とかいうスレも嫌でしたが(まぁあれはO型以外の方が立てたものだと思いますが…)
血液型だけで先入観とか嫌われたりとか、悲しいですね。

ちなみに私には30年来のA型とB型の親友がいます😣

血液型で親友を選んだのではありません‼
二人だってもちろんそうですよ。
人柄や性格、相性の問題だと思います。

アカの他人が勝手に決めつけないで頂きたいです。
他人のことあーだこーだ言う前に、血液型ばっかり見て人を決めつける人は、まず自分のことを見つめ直した方がいいですよ。
(主さんがそうだとは言いません。確かにこういうサイトの集団心理は度が過ぎて怖いものがありますよね…😠)
普段は滅多にレスしないのですが、今ちょっと暇なんで書いてみました😃
他のレスあまり拝見してないので場違いな意見でしたらすみません💧

No.50

場ちがいならすみません
先日満レスになった
『O型最高』のスレを見ていて思った事ですが

やっぱりO型はモテるんだなぁ~昀
興味がなかったらコメントもしないはず
否定されながらもレス数がつくってゆうのは
人気者のあかし~昀

ちなみにO型とA型は合うとおもいますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧