最高の負け組

レス134 HIT数 30625 あ+ あ-

2017/06/03 23:18(更新日時)

奇麗事は抜きでお願いします。
昨日初めて2チャンネルというものを拝見しました。そこには、障害者について書かれているのもあり見てみました。 正直泣きそうになりました。 学歴は、養護高卒 給与は13万
資格は、運転免許のみ こんな私は、最高の負け組ということですもう2チャンネルの言う通り生きているのが邪魔な存在なのかもしれないと思いました。

また才能のある人には努力しても無理 東大にいける人はそれだけ裕福な家に 生まれているからいける。
貧乏人は無理
これらのことを2チャンネルを通じて知り今までの努力が無駄に思えてきました。 何のために生きているのか分からなくなりました
受験票も破って捨てました 私は、底辺を生きる人間なのです。

タグ

No.1156848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.105

主さん

シッカリするんだッ😄

目を見開いてシッカリ彼らを見てごらんッ!

分析してみてご覧っ!

昼間忙しくしていて、自分に自信があって、今の暮らしに満足してて、良い事考えてる方々が、

あんなドブみたいな場所で口汚く見知らぬ他人をさも知った風に貶したり中傷したりしてシコシコ💥書き込みしてると思うかい!?

大卒ってダケで威張ってる奴居るけど、奴ら絶対東大卒トカぢゃないから(笑)

三流のナンチャッテ大学出ても真面目で堅実なら頑張って社会のお役に立てるし良い家庭も築ける筈だけど、

大学は出たけれど社会ぢゃ居場所の無いダメ奴ばっかが鬱憤ばらししてるだけ!

ちゃんとご自身の為に必要な学業を納めた貴方は、比較にならぬほど偉いのですっ✌✌✌✌✌Victory〰🏁

No.106

まぁ、奇麗事いうつもりはありませんが
人間中身が大事かと。

No.107

主さんは免許あっていいじゃない!私は原付だけだよ😁

No.108

私は刑務所に入ってて出てきたら一人になってた。それまでは周りの言うことを真に受けて仕事もできるような気がしてたけど本当はただ長くやっていただけでみんな笑ってたみたい。ずっといいように使われてたのを当てにされてると思っていた。だから会社の上司はカバーするのに大変だったみたい。結局迷惑かけて申し訳ないと思っているけど早くに言ってほしかった。親にも苦労かけて人生何も残っていない。今でも周りから笑われて嫌がらせみたいなことばっかり、死ぬまでやるつもりなんだろうね。結局頭は悪いし人と上手く付き合えないしつまらない人間にはどうしようもない。身内にも見放されているからいるところもないから出てこないほうがよかったのかな。本当身の程知らずの自業自得だったこの人生は最低

No.109

養護学校卒にしては頑張っとる。
勝ち負けの判定なんて、世界ごとにドンドン変わる。

主さんは、ところによれば勝ってるよ。

個人的にはどうでもいい。
しっかり生きてね。

No.110

金だよ金✋障害者だろうが世の中金持ってる奴の勝ち✋人は所詮金に使われてるからね🐸金じゃないなんて世の中なめたような事言ってる奴が負け組👍いっぱい金稼いで負け組じゃないって見せつけてやれ🙌

No.111

貧乏は遺伝する
けどイレギュラーもいる。
頑張りましょう。

No.112

2ちゃんねるの人達って恐いです。
私は行きません。

No.113

学歴なんか関係ない。
どこの学校出てようが社会に出てからが勝負。

あなたは負け組なんかじゃないよ!

あたしより全然いいよ。

まともな学校出てても親のすねかじってノウノウと生きてるヤツもいるんだから。

No.115

綺麗事抜きと書いてあるので

東大なんかと比べる❓じゃあみんな負け組だ(笑)

東大貧乏人もいますよ(笑)

2ちゃんとリアルは別物です

リアルで世界を広げてください

負け組だといじけるのは勝手だけどね

個人的には落ち込む人は理想高すぎ…の割に努力せずな方が多いような気がしています

• << 118 その東大も世界規模じゃ下に見られているんだよ😄 回り回って本当の負け組は誰か? そんなの自分の心の中でしかわからない問題なんだよ。 他人に判断されるな。 負けは自分の中から生まれる。

No.116

自分は中卒で年収は350万円ぐらいだけど良い嫁さんがいて家も買ったし高級車じゃないけど普通車とバイクを普通に維持出来てるし、何より幸せだし自分では勝ち組だと思ってる

結局日々幸せを感じてたらそれはそれで勝ち組なんだろうなと思う

No.117

>> 116

そう思います

奥さんは幸せ者だ

お幸せに😃

No.118

>> 115 綺麗事抜きと書いてあるので 東大なんかと比べる❓じゃあみんな負け組だ(笑) 東大貧乏人もいますよ(笑) 2ちゃんとリアルは別物で… その東大も世界規模じゃ下に見られているんだよ😄

回り回って本当の負け組は誰か?

そんなの自分の心の中でしかわからない問題なんだよ。

他人に判断されるな。

負けは自分の中から生まれる。

• << 121 私からもありがとう。

No.119

>> 118

ですね

私の中では負け組勝ち組はありませんので

ありがとう😃

No.120

2ちゃんで偉そうな事言ってる奴らはニート。ネットでしか偉そうに言えないんだよ。

No.121

>> 118 その東大も世界規模じゃ下に見られているんだよ😄 回り回って本当の負け組は誰か? そんなの自分の心の中でしかわからない問題なんだよ…

私からもありがとう。

No.122

犯罪おかす人は負け組

No.123

>> 96 ちょっと話は変わりますが、、、 私の知り合いに現在23才の知的障害者の女の子がいます。 その女性の両親はまるで無責任な親で、知的障害の娘の… お前人でなしか?
そこまで知ってんなら守ってやれよ。
無理ならその子守ってくれそうな人紹介するとか方法あんだろ。

主さんのスレと関係ねぇ事、しかもその子にとっても不名誉になるようなこと書き込むんじゃねぇよ。

主さん。
2chは真に受けやすい人は見ない方がいいと彼が言ってました。

No.124

母子家庭で貧乏ですけど慶應です。

正直に言うと、もし高卒が有名大卒と同じ扱いなら腹が立ちます。

それだけの努力が必要だからです。

学歴なんか頭の良し悪しなんか関係ないです。
当然金も。
頑張った賞みたいなもん。

僕はまだ大学生ですが学校通いながら月に15万くらいは稼いでます。

これくらいは誰でもできます。
怠惰さえ犠牲にできれば。

僕の知り合いの先生の教え子に40過ぎで家族持ち、それなのに脱サラして、死に物狂いで勉強して医学部特待で入った人がいるらしいです。

そういう人もいるんです。
まだ20代前半ならやり直せますよ。
やり直したいなら

No.125

私は中卒ですが同い年の大卒の院卒より上の地位に居ます。
社会に出て独学で色んな知識学び資格もとり人の使い方を学びました。

自分を信じましょう。
自力本願

No.126

どこかのシャチョさんも負け組って言ってたな…

一寸先は闇…

言い訳するも模索するも自分次第

楽な方に流れがちだけどね

誰の物でもない
自分の人生なんよ

No.127

本当の意味での『負け組』は、寿命を待たずに自分の命を終らせる方。勝組の方は、少しでも高みに到達しようと努力を惜しまなかった方と考えます。

No.128

受験票を破り捨てるなんて勿体ない事しましたね…

でも、うつ病なら自暴自棄になっても仕方ないですね

今は休職中でしょうか?

通院はされていますか?

働いていて偉いと思います

私は2chを初めて見た時は気持ち悪くなりました。

鵜呑みにしてはいけません

先ず病気を治しましょう。

No.129

誰がなんと言おうと気にするな
人は人、君は君なんだから。
自尊心を高く持ちましょ。
障者も健者も関係無いよ!
頑張る必要は無い。

No.130

腐らなければいいんですよー。どんな生活でも。

No.131

私の前職 ---

2013 2 ~ 今年2月末。

中卒で派遣オペレーター大量雇用
を 勤めて、15~18才や、二十歳前の子が、私より二年は以前に入社し(2011の6月だかそんな。)… 2014年が明けても春が来ても… まだまだ辞めない!

風の便りで ききました。

No.132

勘違いしてる暇があったら勉強して下さいね

No.133

勝ち負けを気にしてるうちは負け組です。

No.134

そうですか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧