笑っちゃった出来事

レス10 HIT数 2112 あ+ あ-

2009/12/13 09:03(更新日時)

私は電車🚃通勤しています

最近 マスク😷する方が増えました

見てしまった‥🌵💬

おもむろに

出した『🍬』を‥

マスクの上から 食べようとした

マスクマン😷を‥

マスクに

はさまった🍬は

下へ下へと

音をたて

落ちた

マスクマンのみんな
気をつけよう😷

タグ

No.1156653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

某ホテルのランチバイキングにて。

アルバイトと思しき若い男性従業員が、パスタを金のトレーのようなものに入れて運んできた。

出来たて熱々、肩幅くらいの大きなトレー。

が。

それを置くテーブルの前で、不運にも足を思いっきり滑らせた。

足を前に取られ、トレーのパスタが中を舞い……

男性は、あまりにも綺麗に、その場にしりもちをついて座る格好。

そして、その上に落ちてきたパスタは、あまりにも綺麗に、トレーの中に納まった。

目撃した客から思わず拍手が巻き起こったが、彼は相当テンパっていたらしい。

その、一度は宙を舞ったパスタを、客に出してよいものかどうか解らず、しばしおろおろと机の前を行ったり来たりしておりましたとさ。

No.2

私も最近はず~っとマスク着用してます😷

そしてマスクの上からスタバのマキアートを飲みましたが、ほとんど口にはいりませんでした😷☕💮

茶色くなったかつては白のスカート、さようなら

No.3

うちは嫁と猫二匹なんですが、
うちの猫共はビニール(丸めてるやつ)を蹴飛ばして追いかけて遊ぶのが大好き多分ボール代わりなんだろう
ある日、動物好きの俺の母が猫を見に遊びに来た
またもビニールを追いかけて遊んでいた。
俺、母、嫁が微笑ましく見ていると
近くにビニールが転がってきた
しかしよくみるとビニールではない様子…
不思議に思い手に取ると
なんと妻のTバック‼
洗濯し小さくたたんで取り込んでいたTバックをボール代わりにしてしまった様子。
妻、俺以上に母が一番気まずそうだった。

No.4

↑すみません
笑い話を披露するスレかと早とちりしました

No.5

会社に今月から入社したオバチャンがいるのですが(仮に山田さんとします)
会社の☎を取る事に緊張するらしく、つい『はい❗山田です‼』と自分の名字を言ってしまう事が度々あって笑かしてくれます😚

私含め他の社員は☎が鳴る度にワクワクしながら山田さんが☎に出る事を期待してしまいます😁

山田さんもそんな周りの期待を分かっていて『んも~やめてよぉ💦』と言いつつ毎回☎が鳴ると凄い反射神経で一番に☎に出ます✋

そして期待通りに『はい❗山田です‼…じゃなくて○○興産です😭』と言って周りを爆笑の渦にしてくれます😁

No.6

あ、もう一つ☝

この間、商店街の横断歩道をチンピラ風の男とヤンキー風の女のカップルが渡っていました。
チンピラ風の彼は📺でしか見た事が無いような歩き方(ポケットに手を突っ込んで肩を揺らしガニ股猫背で威嚇をするような歩き方)で…💧
それだけでも笑えましたが、横断歩道の途中で足がガクンとなり、ポケットに手を突っ込んだまま前のめりに転倒➰🔥

その横をヤンキー風彼女は冷たく一瞥しただけで素通り…😒

慌てて彼女を追いかける彼…

その一部始終を🚥待ちの🚗の中で目撃した私と弟は、互いを叩き合いながらお腹を抱えて爆笑しましたぁ😂

運転に支障が出たっつーの🚗💦

No.7

主です🍬
皆さんお話 面白すぎです😂😂‼

街中に こんな面白い事が 転がってるなんて😂

元気をありがとう😊
もう半日仕事頑張って来ま~す💆💄

No.8

自分の失敗話。。。葬式の話。。長く正座が出来ず、立ち上がろうと努力するが、ワナワナの足のセイで前の爺ちゃんのカツラを取り上げ、反動で後に体が反り、婆さんにカツラを掛け、横の人に支えられたのに、逆に向かい、太った姉さんの太モモに自分の顔が挟まった。〔真面目に死にたい恥ずかしかった。〕笑えない場面で、こんなコントみたいな事するのって、多分、自分だけ。どうか、皆様だけは、大きな声で笑って下さい。

No.9

実話です。

私の息子は幼稚園児5才☀

その息子が家に友達を連れて来て遊んでいました😄

私がベランダで布団を取りこんでいると…
風呂場から楽しそーな声が聞こえてきました…

(お風呂場で何してるのかな?)
少し不吉な予感…

『このフーセンすごい』
『なっとうみたい』

😢………
どこから探し出したのか…
タンスにしまったはずの
コンドー〇‼‼‼

次の日も『なっとうふーせん』で遊ぶ約束してるし…
友達も一人増えてるし…

はあ~~っ😞
なっとうふーせん
どこかに売ってないかな?

No.10

一人フタ役🚚ドライバー❤

15年以上前の話ですが、ある日の🌠、私が荷物の積込みの為に倉庫で作業をしていた時のエピソードです。

当時勤務していた運送会社(解散しました)では、社員全員に笛を支給されていました。理由は、バックする🚚を誘導する為です(バスガイドのお姉さんがよくやりますね)。

暫くすると、その荷物を運ぶ🚚(10t車)がバックで倉庫に入って来ました。笛が『ピピー、ピピー…』と鳴響いていますが、何故か🚚の後ろには誰もいません…

❓❓…

👻⁉

よーく見ると、その🚚ドライバーが運転席の窓から顔出してバックしながら『ピピー、ピピー…』と自分で笛を鳴らしていました💧

しかも、止まった時にちゃんと(❓)『ピーッ❗』とキメてました😚

私以下全員"🗿"になりました💧

その後話を聞いてみたら、その🚚ドライバーは『🚚が🌠バックする時はバックブザーが鳴らないので(4t車以上の🚚はライトオンするとバックブザーが消音する構造になっている)ドライバーが自分で笛を鳴らしてバックブザーの代わりをやらなければならない』と得意気に語っていました

😪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧