情けない😔バカな私
アルコール依存性と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私。
生きてる意味だけは わかってる。子供を大人にする為だけ。
子供が大人になれば 私はもういい。必要ない。自由になれる。
すみませんがコメントはお控え下さい🙇。
私の独り言です。書いて発散していくだけです🙇
すみません🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 163
別れた旦那が最近優しくなってきた事は前にも話したけど、
色々省略。
元旦那の態度や言葉を聞いたり見ていて私が思った事を元旦那に直接聞いてみました『パパって私の事好きなの?』と聞いてみました。そしたら『好きだよetc』返答。
でも あんなに喧嘩して あんなにボロクソ文句言い合ってたりしてたのに、そんなに変われるもの?と言ったら
色々省略。
『ママ達がいたからパパは頑張ってこれたんだよ』と言われました。色々省略。
今度 私の精神科の受診日についてきて症状などについて色々先生に聞いてみたいそうです。聞いてどうなるってわけじゃないだろうにね。と言うか、ついてきて何になるの?
昨晩初めて知ったけど 私の癌の手術の時に 元旦那は仕事終えてから病院に来てたそうです。手術室から病室に戻ってくるまで いたそうです。私は知りませんでした。痛いと寒いを連発してた事しか覚えてません。誰がいたなんて覚えてないです。
>> 170
イライラしてます。薬飲んでも直ぐに効かない。 長男とは喧嘩。次男は泣く。長男との喧嘩の理由は、私が茶碗を洗いはじめたら
長男『腹減った』。
私『あんた 腹減ったって言ったって どうせ あんまり食べないじゃん』。
長男『食べる物何もないの?』
私『だから、あんたは作ったって どうせあまり食べないんだから 冷凍焼きおにぎりでも食べてりゃ良いんじゃねえの。それかコンビニにでも行ってパンでも買ってくりゃあ良いじゃん』
長男『パンはいやだ』
私『じゃあ冷凍おにぎり食ってれば』
長男『じゃあ もういい。ご飯の用意しなくていいから』
私『ご飯が炊き上がるまで待っとけ!』
遊びから帰ってきた次男は そのまま寝ようとしたから、次男に私が『遊んでばっかりいないで勉強しな!寝たら叩くよ!』
次男は『だって疲れた…TV(まんが)見て良い?』
私『いつもいつもふざけんなよ!さっさと勉強しろ!』と怒鳴りちらし、2人共只今しぶしぶ勉強中。
私は『勉強は自分の為なんだよ! 行きたい高校や大学や専門学校が見つかって「行きたい」と言っても 普段からテストの点が悪かったら 受験さえ受けさせてもらえないんだよ。
>> 173
話しは全く変わりますけど、この歳で 病気+通院 子持ち でも 夢か希望かなんか持てるかな…?
いまはなぁ~んにも無い。早くこの世からいなくなりたいと思ってるけど、夢 希望 目標って 持っていいのかな? 精神科の先生は私がしたい事を言ったら反対してました。まだ私には早すぎるって言ってました。体力も無いし たとえテストに合格したとしても その後がついていけなくなると言ってました。癌治療との絡みもあるから 乳腺の先生にも聞いてごらん。まず体力をつけなさい。アルコールをやめなきゃね。僕(精神科の先生)は反対です。と、ハッキリ言われ凹んだけど、乳腺の先生に聞いてみたら『受けてみたいなら受けていいと思うよ』と言ってくれました。単純な私は 乳腺の先生の言葉で やる気が少し沸いてきました。学校のお金も節約しまくれば なんとかやっていけそうですが、落ちた時に私は また変になるのかな…
>> 175
いつの間にか眠ってしまって さっき目が覚めて今 ジュースをのんでます。子供に『夕飯どうした?何か食べるなら作ろうか?』と訊いたら『お兄ちゃんがラーメン作ってくれて食べたから いらない』と返答されました。ラーメンだけで足りたのかな?
私は昼夜逆転、もとから 子供の面倒をみてあげれる良き母親ではなかったから、今では、子供は子供で勝手に何でもしてくれて楽です。
シャワーも浴びて、歯も磨いたし、明日の用意もしてある!と言ってたから、まあ良し。
私は寝てばかりで勉強もしてないし、家事してないし、こんなんじゃ駄目だ!(>_<)
とりあえずジュースだけは飲んで 私なりに勉強をはじめよう。本に眼を通すだけでも違うよね。昨日解けた問題が 今日は何故か解けなかったりの繰り返しばかりだけど、ジュース飲んで風邪薬のんで 安定剤飲んだら勉強にとりかかります。
>> 176
『仕事を探す時は』、年齢でアウト×だったり、仕事をしていない年数とか聞かれて素直に病気治療ですと答えると病名を聞かれたり、まだ治療中って事がわかると アウト×になってたけど、
『学校』って年齢や病気補助治療中とかで 落とされたりするのかな?
なぁ~んの楽しみも 生き甲斐も無くて 早く病気か事故で死にたいと思っていた私が 突然、何故だか今は 専門学校という目標ができたけど 精神科の先生は反対してます。乳腺の先生は「やりたいならやっていいと思うよ」と言ってくれましたけど、
精神科の先生から『とりあえずアルコールをやめようね。それと体力が無いからたとえ試験に合格しても続かないと思うよ』と言われてしまったから、体力をつける為に、子供が習ってる空手に私もはいろうかなと迷ってます。
なぁ~んにも ヤル気無しで、なげやりだった私がこんな感じになると 必ず悪い事がおきたり邪魔が入ったりします。
今回は何があるんだろう…(-"-;)
もうイヤだ!何も悪い事がおきないでほしい!
>> 177
今日は精神科の受診日でした。
先生に言えなかった事…なんだか自分がイヤになって馬鹿らしい気持ちになってしまって、コンビニでアルコールを買って家に帰ってきてから泣きながら眠剤と一緒に呑んだことは言えませんでした。で 今日の診察時間に遅れてしまいました。
※泣きたい時は泣いて良いそうです。
色々話してたら、また薬が増えました。
効いてるのか わかりませんが 今 飲みました。暫く経ったら、この気分の凹みや悲しみが少しだけでも晴れるのかな…😔
- << 434 又、戻ってレスさせて頂いてます。 泣きたい時は泣いていいんですよ😭 誰に迷惑かける訳じゃないし… 私は泣き虫なので、ここでも沢山泣きました。 テレビで泣けない人?を集めて、悲しい話など聞かせて、涙することができるか…みたいな番組やってましたがそういう感情がない人もいるんですね、泣けるのはいい事なんですという趣旨の番組だったと思います。 だから泣きましょう。😉
>> 195 元旦那に子供を引き取ってほしい。って何回も言ってるのに、引き取ってくれない。元旦那曰く『ママに育てられてるから良い子に育ってる』と言うけど、私的には子供に何もしてあげれない親は親でいる資格は無いと思う。世の中すべてお金よ。お金がなければ何も出来ないし、してあげれない。元旦那に引き取られた方がこの子達も色々してもらえるし、そうたら私は死ねる。今は子供がいるから無理して生きてる。普段から子供の面倒もろくに見れないで どこにも連れて行ってあげれないで いつもいつもお金に困ってる。本音を書けるのも此処(携帯)だけ。携帯が友達 携帯が唯一私の発散場所。精神科の薬を飲んでこの日記?ブログ?を書いて落ち着きを取り戻してます。落ち着きと言っても、ただボッーとしてるだけ。子供に当たり散らしたりしなくなりました。言葉で喋ると意味不明になるし疲れるけど 携帯だと自分のバラバラな気持ちでさえも言える。変な独り言でも私の中では どこが変なのか わからない。
>> 196
私ね、産まれた時から不幸なの。
私ね、産まれたのが間違いなの。
若い頃はそれでも頑張ってこれてたし、よく笑ってポジティブに生きてたと思うけど、いつからか今ではもう、無気力だし、どうでも良いやと思うし、何がしたいとか 何が食べたいとかも思わない。疲れとダルさしかない。元気で明るい私はもう消えました。
この前 突然役所の私担当の人がきて玄関先で話して帰って行きました。次回は保健所の私担当の人と一緒に来るねって言ってました。
通院日以外は 自宅に引きこもりだから いつ来てもかまわないけど、散らかってる部屋にはあげれない。最近 保健所にも精神面を見てくれる専門家が入ったみたい その人も来るかもしれないね。
誰が来ても一緒だと思うけど、わざわざ私達家族の事を心配してくれる皆に感謝です。
>> 197
気分の浮き沈みが激しいです。
言ってる事と やってる事が違ったり、言った事も覚えてなかったり…
子供には『電気代節約!TV消して、コンセントも抜いといて』といいながら、私がいる部屋の電気はつけっぱなしだし、携帯も充電しっぱなし。
私が まともに出来てるのは子供の洗濯物だけ。
天気がよくても 外には干さない。カーテンも締め切り。役所の人が来た時に、天気が良いから窓をあけて空気入れ替えとか、洗濯物を外に干してみたら?と言われたけど 無理ですと断りました。空気がよどんでるよ といわれたけど 私は空気がよどんでいるなんて思ってないし よどんでいてもかまわない。開ける気になれないです。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 46HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 52HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥32レス 215HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 78HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 159HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
多分、家族三人が必ず家にいたから?❗かも知れないです。(匿名さん0)
32レス 215HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
リビングにドライヤーを持ってきて乾かすよ。お風呂からでたら暑くてエアコ…(空)
383レス 2836HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 梅雨明け 06月14日更新 地方 2025…(英司)
276レス 573HIT 名無し21 -
キミとは、まだまだこれからも…
5年くらい前には、手のひらだけ乾燥地帯でひび割れて、痛くは無いが何かと…(☆リコス族は双剣が得意☆)
12レス 159HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
第三臓記5
ということで有酸素を行います 「ある」のがいけない!! 「ある…(第三臓器)
79レス 1205HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2076HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2922HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2194HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 259HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る