情けない😔バカな私

レス500 HIT数 22861 あ+ あ-

2008/02/24 04:29(更新日時)

アルコール依存性と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私。
生きてる意味だけは わかってる。子供を大人にする為だけ。
子供が大人になれば 私はもういい。必要ない。自由になれる。

すみませんがコメントはお控え下さい🙇。
私の独り言です。書いて発散していくだけです🙇
すみません🙇

No.1156382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 上から下まで 全部病気。だんだん歩くのも疲れるようになってしまった。滅多に外に出ないから かまわないんだけど用事で外に出た時にすぐしんどくなると困ります。回りにいた人に迷惑をかけてしまいます。

No.152

>> 151 精神面の疲れや 精神面の傷 精神面の病は なかなか治らないです。まず 自分が精神的な病だなんて気付いてもいなかったです。
正しい判断は確かに自分でできない状態だったけど バカだからわかんないんだと思っていたし 吐き気もアレルギーか胃が悪くなったんだろうと勝手に思っていたし、他にも色々ありました。もっと早く精神科へ行っていたら違う人生が歩めたのかな…?
わからないけど。
悲しいです。

No.153

>> 152 水かお茶で薬を飲むようになりました。
薬を飲んだその後はアルコールを呑んでます。
胃の中では一緒になってるのかな…
まあ どうでもいいや。ようは 薬を飲めばいいんだよね。薬の数が合わない時のほうが多かったけど、今回は多めに薬を出してくれてるから足りると思います。が、1つ(2種類一緒の透明な袋に入ってる薬)数がたりなくなってきてます。

No.154

>> 153 私にあるのは傷だらけの躰と傷だらけの精神的な病と子供です。
他には何もないです。
疲れてます。

No.155

>> 154 私の躰の傷は 外見ではわからないと思います。

No.156

>> 155 別れた元旦那が、私が病気になった途端優しくなってきた気がします。
この前は映画観に行こう!と誘ってきたけど 私はいかなかった。行くつもりもなかった。子供だけよろしく。って感じです。

旅行に行こう!とも言ってきたけど 私は行かない。子供だけよろしく!って感じです。
私は旅行に行ったつもりで現金がほしい。
旅行には行かなくていいから お金を下さい って感じです。

No.157

>> 156 痔が痛い。出っ張ってる痔を自分でハサミで切った人いるのかな…

No.158

>> 157 七夕の願いは 『結婚前に戻りたい』これだけだけど 絶対叶わない😢

No.159

>> 158 薬飲んでも、眠れません。昼間のほうが眠れる。

痔が痛い。

No.160

>> 159 アルコールを呑まなかったのは 最初の頃だけだったようです。
最近また目覚めてから ずっと呑んでます。ぬるくなったビールでも平気で呑んでます。
イヤな事があると すぐアルコールを呑みたくなります(逃げ)。
でも薬乱用はしてません。薬は水かお茶で飲んだりしてます。
精神科にいきだしてから後頭部の痛みや頭痛が ガクンと減りました。いままで大量にのんでいた鎮痛剤なのに飲んでません。

No.161

>> 160 物を食べた時に息苦しくなって吐いたりしていたせいか いまでも物を食べる時に『大丈夫かな?』と不安な気持ちになるけど、
胸につかえたり苦しくなる事はあっても 吐く程 酷くならなくなりました。

胃薬は粉で飲みにくくて 不味いけど たまに飲まない時もあるけど 胃薬は効いてるみたいです。
胃薬以外の薬の数は足りない。胃薬は余ってるから次回胃薬だけ断ろうと思います。

No.162

>> 161 昨晩は子供より早く寝てしまったようです。何時ごろに寝たのか わからないけど 枕と毛布がかけられてました。子供の『ママ行ってきまーす』の声で 私は『しまった!水筒の用意してない!水筒いる?』と子供に聞いたら
『いらない』と返答されて、私はまたそのまま床の上で寝てました。さっき やっと目覚めたけど 頭はボケッーとしてます。耳障りな シャッシャッかジャッジャッって音がずっとしてます。

最近喉も痛い。うがいはしてるけど昨晩はエアコンを付けっぱなしで寝ちゃったから 風邪ひいたのかな? 背中も寒い。
さてと、いまから朝用の薬を飲みましょう。

No.163

>> 162 毎回思うけど 粉薬って不味いし飲みにくいです(二種類も)。
あとは錠剤や 柔らかいカプセルみたいなものだから 数はあるけど、まあまあ飲みやすいです。それと今日は風邪薬も飲んでおきました。
問題は ご飯だよな… 食べる気がしないし 作るのも面倒だし 洗い物も増えるし 我が家というか私にはレンジでチンのご飯が1番合ってると思います。冷凍おにぎりや冷凍ピラフも便利で良いです。朝まで起きてるほうが 子供の面倒がみれます。朝ごはんも作ってあげれるし 水筒の用意もしてあげれます。

No.164

>> 163 別れた旦那が最近優しくなってきた事は前にも話したけど、
色々省略。
元旦那の態度や言葉を聞いたり見ていて私が思った事を元旦那に直接聞いてみました『パパって私の事好きなの?』と聞いてみました。そしたら『好きだよetc』返答。
でも あんなに喧嘩して あんなにボロクソ文句言い合ってたりしてたのに、そんなに変われるもの?と言ったら
色々省略。
『ママ達がいたからパパは頑張ってこれたんだよ』と言われました。色々省略。
今度 私の精神科の受診日についてきて症状などについて色々先生に聞いてみたいそうです。聞いてどうなるってわけじゃないだろうにね。と言うか、ついてきて何になるの?

昨晩初めて知ったけど 私の癌の手術の時に 元旦那は仕事終えてから病院に来てたそうです。手術室から病室に戻ってくるまで いたそうです。私は知りませんでした。痛いと寒いを連発してた事しか覚えてません。誰がいたなんて覚えてないです。

No.165

>> 164 なんだか急に気持ち悪くなってきました。吐きそう。

No.166

>> 165 身体に悪い!と言われる事や物を全部してやりたい。
あれは よくない。これもダメ。
自由に私の好きなようにさせて…

No.167

>> 166 毎日アルコールを呑んでます。350から又500を買うように戻ってしまいした。
でも、おかしい、不思議です。多分薬乱用と一緒に呑んでないから記憶がなくせません。

ご飯は子供に食べさせとけばいいでしょ。

人生のやり直しが出来るのは若いうちだけよ。
何の取り柄もない、歳だけとって子持ちで病気治療や検査で仕事を休むと言うと 即断られる。
楽しみもないし 何もないです。

No.168

>> 167 そういえば、私 先生に『働ける状態か?』きくの忘れてました。

No.169

>> 168 夜になると落ち着きます。
眠れない… 眠たくない… どちらかわからないけど、昼夜逆転してます。
と言っても 昼間も そんなに寝ないから いつも目はウツロらしいです。

No.170

>> 169 おはよう私。また昨日から寝なかったね。このまま起きていて 時間になったらお風呂にはいって 通院。台風酷くなるのかな…

No.171

>> 170 イライラしてます。薬飲んでも直ぐに効かない。 長男とは喧嘩。次男は泣く。長男との喧嘩の理由は、私が茶碗を洗いはじめたら

長男『腹減った』。
私『あんた 腹減ったって言ったって どうせ あんまり食べないじゃん』。
長男『食べる物何もないの?』
私『だから、あんたは作ったって どうせあまり食べないんだから 冷凍焼きおにぎりでも食べてりゃ良いんじゃねえの。それかコンビニにでも行ってパンでも買ってくりゃあ良いじゃん』
長男『パンはいやだ』
私『じゃあ冷凍おにぎり食ってれば』
長男『じゃあ もういい。ご飯の用意しなくていいから』
私『ご飯が炊き上がるまで待っとけ!』

遊びから帰ってきた次男は そのまま寝ようとしたから、次男に私が『遊んでばっかりいないで勉強しな!寝たら叩くよ!』
次男は『だって疲れた…TV(まんが)見て良い?』
私『いつもいつもふざけんなよ!さっさと勉強しろ!』と怒鳴りちらし、2人共只今しぶしぶ勉強中。
私は『勉強は自分の為なんだよ! 行きたい高校や大学や専門学校が見つかって「行きたい」と言っても 普段からテストの点が悪かったら 受験さえ受けさせてもらえないんだよ。

No.172

>> 171 アルコール飲みながら言ってる私に 説得力は無いんだろうなぁ…

次男はジュース飲みながらDVDのセットしはじめました。
でも一応私に言われた通り勉強はやってます。

まあ いいや。
なんだか どーでもよくなってきました。
私は眠い。

No.173

>> 172 ゾラを注射したのが先月26日。
毎日毎朝ノルバも飲んでる。ゾラをうったから始まるはずがないと思っていた生理?不正出血が木曜日にあった。土曜日…もともと乳腺の通院日だったから 婦人科に回されて 子宮体癌検査を受けた。結果は来週わかります。相変わらず子宮体癌検査は痛い(>_<)
あと2~3回ゾラを注射すれば 生理?不正出血?は止まるでしょう。ってゾラって一回注射したぐらいでは止まらないものなの?
不思議。

No.174

>> 173 話しは全く変わりますけど、この歳で 病気+通院 子持ち でも 夢か希望かなんか持てるかな…?
いまはなぁ~んにも無い。早くこの世からいなくなりたいと思ってるけど、夢 希望 目標って 持っていいのかな? 精神科の先生は私がしたい事を言ったら反対してました。まだ私には早すぎるって言ってました。体力も無いし たとえテストに合格したとしても その後がついていけなくなると言ってました。癌治療との絡みもあるから 乳腺の先生にも聞いてごらん。まず体力をつけなさい。アルコールをやめなきゃね。僕(精神科の先生)は反対です。と、ハッキリ言われ凹んだけど、乳腺の先生に聞いてみたら『受けてみたいなら受けていいと思うよ』と言ってくれました。単純な私は 乳腺の先生の言葉で やる気が少し沸いてきました。学校のお金も節約しまくれば なんとかやっていけそうですが、落ちた時に私は また変になるのかな…

No.175

>> 174 でもね、この歳で勉強って本当に難しいです。習ったはずの勉強すら覚えてないから大変です。時間が足りません。教えてくれる人もいないし、でも 今の私の目標なんです。人生やり直したいから その為にやりはじめたけど 本番(テスト日)まで日にちが足りません。分数計算からしてわからなくて中1の子供に教えてもらったぐらいです。まだグラフもわからない。因数分解って何?って感じです。もっと先の方の勉強もしないといけないのに、詰まってしまいます。若い頃も もともと勉強嫌いで勉強なんてしなくても若さで入学できてたけど(テストも受けました)、あの頃から年数が経ちすぎてしまいました。

No.176

>> 175 いつの間にか眠ってしまって さっき目が覚めて今 ジュースをのんでます。子供に『夕飯どうした?何か食べるなら作ろうか?』と訊いたら『お兄ちゃんがラーメン作ってくれて食べたから いらない』と返答されました。ラーメンだけで足りたのかな?

私は昼夜逆転、もとから 子供の面倒をみてあげれる良き母親ではなかったから、今では、子供は子供で勝手に何でもしてくれて楽です。
シャワーも浴びて、歯も磨いたし、明日の用意もしてある!と言ってたから、まあ良し。
私は寝てばかりで勉強もしてないし、家事してないし、こんなんじゃ駄目だ!(>_<)
とりあえずジュースだけは飲んで 私なりに勉強をはじめよう。本に眼を通すだけでも違うよね。昨日解けた問題が 今日は何故か解けなかったりの繰り返しばかりだけど、ジュース飲んで風邪薬のんで 安定剤飲んだら勉強にとりかかります。

No.177

>> 176 『仕事を探す時は』、年齢でアウト×だったり、仕事をしていない年数とか聞かれて素直に病気治療ですと答えると病名を聞かれたり、まだ治療中って事がわかると アウト×になってたけど、
『学校』って年齢や病気補助治療中とかで 落とされたりするのかな?
なぁ~んの楽しみも 生き甲斐も無くて 早く病気か事故で死にたいと思っていた私が 突然、何故だか今は 専門学校という目標ができたけど 精神科の先生は反対してます。乳腺の先生は「やりたいならやっていいと思うよ」と言ってくれましたけど、
精神科の先生から『とりあえずアルコールをやめようね。それと体力が無いからたとえ試験に合格しても続かないと思うよ』と言われてしまったから、体力をつける為に、子供が習ってる空手に私もはいろうかなと迷ってます。
なぁ~んにも ヤル気無しで、なげやりだった私がこんな感じになると 必ず悪い事がおきたり邪魔が入ったりします。
今回は何があるんだろう…(-"-;)
もうイヤだ!何も悪い事がおきないでほしい!

No.178

>> 177 今日は精神科の受診日でした。
先生に言えなかった事…なんだか自分がイヤになって馬鹿らしい気持ちになってしまって、コンビニでアルコールを買って家に帰ってきてから泣きながら眠剤と一緒に呑んだことは言えませんでした。で 今日の診察時間に遅れてしまいました。
※泣きたい時は泣いて良いそうです。

色々話してたら、また薬が増えました。
効いてるのか わかりませんが 今 飲みました。暫く経ったら、この気分の凹みや悲しみが少しだけでも晴れるのかな…😔

• << 434 又、戻ってレスさせて頂いてます。 泣きたい時は泣いていいんですよ😭 誰に迷惑かける訳じゃないし… 私は泣き虫なので、ここでも沢山泣きました。 テレビで泣けない人?を集めて、悲しい話など聞かせて、涙することができるか…みたいな番組やってましたがそういう感情がない人もいるんですね、泣けるのはいい事なんですという趣旨の番組だったと思います。 だから泣きましょう。😉

No.179

>> 178 私には、人付き合いって難しいです。
嫌われてしまったり、無視されるぐらいなら 初めから付き合わない方が良いですよね。

No.180

>> 179 今日 人から言われた言葉です。
『自分の言葉(言った事)に責任をもって』
でも私 責任もてません。何て言ったか覚えてないんです。メールだと、書いた事は残ってるけど でも そのどこが変なのかが わかりません。

『正直私の言葉で振り回されてる』とも いわれました。
でも振り回してるつもりも無いし 何が どう 振り回されてると思うのかも わからないです。

No.181

>> 180 薬が多くて 飲んだか飲んでないかも わからずに飲んでしまいます。
気分が落ち込んだり いきなり涙が出てきたり 泣きたい気持ちになった時は どの薬だったかな? 薬手帳はあるけど 見るのが面倒くさいから 全部飲んじゃえ!そしたら眠剤も入ってるから 凹みを忘れて眠れる。どうせなら もう このまま目は覚めなくてもいい。

No.182

>> 181 アルコールは やめません。
タバコも やめません。
子供の面倒は見ません。
でも 明日は子供の友達が泊まりに来るから 良きお母さんを演じます。

No.183

>> 182 私の人生ろくなもんじゃない。
今更 何が出来る?
昔飼っていたペットの名前を呼んで『早く迎えに来て』『そっちに連れて行って』と よく独り言で言ってます。

No.184

>> 183 今日 子供が通知表をもって帰ってきました。やっぱ 鳶の子は鳶でした。鷹にはならないですね。

最近 またアルコールと薬を一緒に呑んでます。なのに 前みたくしょっちゅう記憶が飛んだり幻覚はなくなりました。精神科の薬が効いてるの?

よく涙がでます。気分が凹みます。何もしたくないし する気すらおきません。
泣くか怒ってるかボッーとしてるかの どれかです。
何で生きてるんだろう…

No.185

>> 184 私から笑顔が消えた日…

私がポジティブからネガティブに変わっていった日…

私が死にたいと思いはじめた日…

色んな嫌な事が重なって沢山沢山ありすぎて 諦めや投げやり状態や記憶を無くす事が楽になれると気付いた日

No.186

>> 185 人付き合いって難しい。
特に人を信じる事って難しい。
『信じて』『信じて欲しい』『信じろ』って 信じてほしければ それなりの態度(行動)で示してほしい。

No.187

>> 186 ネガティブ思考で 深く付き合う程に疑い深くなって 相手を信用できなくなる。
自滅タイプなのかな…

こんな私がテストを受けてみようっていう気になってきました。早速 それらしき教材を少しばかし買って 家で見たら、わけわかりませんでした
┐('~`;)┌
買った教材ほったらかしで 気が向いた時に覗く程度です。
今日は眠いです。

No.188

>> 187 幼い頃のイヤな思い出沢山と 離婚の時元旦那から言われた言葉が忘れられない。
私は産まれた事が不幸のはじまりです
結婚も不幸にならされただけ。
これから先の事なんて わかんない。どうでもいい。前向きになんか考えられない。

No.189

>> 188 人生のやり直しが出来るのは 若いうちだけだと思います。中卒・手に職無し・病気もちなんて どこも雇ってくれないよ。学校でさえ 年齢的な事があったりするところもあるし 人生やり直しができるなんて言葉は 若い子だけに通じる言葉よ。この先も学歴社会と手に職時代は 変わらないと思う。
時代にとりのこされた私のような者は 生きる価値無し。

No.190

>> 189 早く再発してほしい。そして手術しても手遅れになってほしい
どうせ躰なんて 手術で、すでに傷だらけだし、さらに傷が増えてもかまわない。傷は増えてもかまわないけど、抗がん剤だけは拒否する。

No.191

>> 190 『年齢的にも 女としても終わってる』
『もっと不幸になれ』は 元旦那に言われた言葉。その元旦那が 私が病気になってから 優しくなってきました。

『私より上をいくなんて許せない』とかetcは 友達だと思っていた人に言われた事があります。

No.192

>> 191 知らない間に こんな時間になってしまってる。
薬飲んで寝なきゃ。薬飲んでも眠れない日もあるし すでに薬の数もあってないです。

No.193

>> 192 あっ!今日の日記。
①二回目のゾラをお腹に注射しました。
②いつもフラフラしてるから 自転車で転んだりタンスや角にあたったりでアザだらけになってます。
③この前の子宮体癌検査の結果は大丈夫でしたが半年に一回は体癌検査するそうです。

No.194

>> 193 中学の問題が難しいです。少しずつ理解してきてるけど 覚えても直ぐに忘れてしまいます。
いままでのアルコールと薬乱用が身体に蓄積されてるから仕方ない。何度も同じ問題を解くしかない。現在は これが目標ぽくなりつつあります。
朝ご飯とか生活状況は変わってません。カーテンも窓も開けない。昼夜逆転生活…など。
子供をウザく感じる時があるのも変わってません。
ご飯(食べ物全般)は又食べれなくなってきてます。食べる気もしないし 食べたいと思わない。
最近、薬のせいなのか?ノドが渇くから水分はとってます。
薬の数が多い。

No.195

>> 194 笑顔 ポジティブ思考 どうしたらなれる?

生きるのが疲れる。

No.196

>> 195 元旦那に子供を引き取ってほしい。って何回も言ってるのに、引き取ってくれない。元旦那曰く『ママに育てられてるから良い子に育ってる』と言うけど、私的には子供に何もしてあげれない親は親でいる資格は無いと思う。世の中すべてお金よ。お金がなければ何も出来ないし、してあげれない。元旦那に引き取られた方がこの子達も色々してもらえるし、そうたら私は死ねる。今は子供がいるから無理して生きてる。普段から子供の面倒もろくに見れないで どこにも連れて行ってあげれないで いつもいつもお金に困ってる。本音を書けるのも此処(携帯)だけ。携帯が友達 携帯が唯一私の発散場所。精神科の薬を飲んでこの日記?ブログ?を書いて落ち着きを取り戻してます。落ち着きと言っても、ただボッーとしてるだけ。子供に当たり散らしたりしなくなりました。言葉で喋ると意味不明になるし疲れるけど 携帯だと自分のバラバラな気持ちでさえも言える。変な独り言でも私の中では どこが変なのか わからない。

No.197

>> 196 私ね、産まれた時から不幸なの。
私ね、産まれたのが間違いなの。
若い頃はそれでも頑張ってこれてたし、よく笑ってポジティブに生きてたと思うけど、いつからか今ではもう、無気力だし、どうでも良いやと思うし、何がしたいとか 何が食べたいとかも思わない。疲れとダルさしかない。元気で明るい私はもう消えました。
この前 突然役所の私担当の人がきて玄関先で話して帰って行きました。次回は保健所の私担当の人と一緒に来るねって言ってました。
通院日以外は 自宅に引きこもりだから いつ来てもかまわないけど、散らかってる部屋にはあげれない。最近 保健所にも精神面を見てくれる専門家が入ったみたい その人も来るかもしれないね。
誰が来ても一緒だと思うけど、わざわざ私達家族の事を心配してくれる皆に感謝です。

No.198

>> 197 気分の浮き沈みが激しいです。
言ってる事と やってる事が違ったり、言った事も覚えてなかったり…
子供には『電気代節約!TV消して、コンセントも抜いといて』といいながら、私がいる部屋の電気はつけっぱなしだし、携帯も充電しっぱなし。
私が まともに出来てるのは子供の洗濯物だけ。
天気がよくても 外には干さない。カーテンも締め切り。役所の人が来た時に、天気が良いから窓をあけて空気入れ替えとか、洗濯物を外に干してみたら?と言われたけど 無理ですと断りました。空気がよどんでるよ といわれたけど 私は空気がよどんでいるなんて思ってないし よどんでいてもかまわない。開ける気になれないです。

No.199

>> 198 歯を磨くと 毎回血だらけになります。

No.200

>> 199 精神科に行く前の話し↓

①耳の聞こえが悪くて耳鼻咽喉科へ行って検査…先生曰く気のせいでしょう。と、検査結果には異常無しでした。

②物忘れが激しくて脳神経内科で検査…脳には異常無しでした

③疲れが酷く、気分の浮き沈みも激しいと内科で検査…疲れが貯まってるだけでしょうと言われ異常無し。

④目が見えにくくて眼科で検査…視力は良い方で乱視ってこと以外異常無し。

全て精神科の範囲でした。

• << 201 血がとまりにくい&出血しやすいのは 多分、乳腺の薬の副作用。 色んな薬の 色んな副作用があるから凹みます。 早く楽になりたい…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧