新型インフルエンザについて意見を交わしませんか❓
タイトル通りです。
新型インフルエンザについて自分の思うところや意見を皆さんで話したいです。
豚インフルエンザでも鳥インフルエンザでも構いません。
因みに僕は学校の課題の論文で新型インフルエンザについて取り上げたので、多少の知識はあるつもりです。
レスお待ちしていますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
現段階では、医療従事者のワクチン不足が懸念されているため、医療従事者間でも、優先順位はあると思います。
とは言え、最終的にまずは“すべて”の医療従事者への接種が、優先されて行われると思います。
確かに、内科・産科・救急などに携わる従事者へのワクチン接種の優先は、当然だと思います。
しかし、それ以外のある特定の従事者においても、同じように優先されるというのは如何なものでしょうか。
私は、そのことに疑問を感じてしまうのです。
例えば、リスクだけを考えた時に、ある特定の医療従事者<子供という図式が成り立つ場合もあると思います。
だからといって、その図式は採用されません。
日本では、医師の社会的立場が強いのです。
厚労省でさえも、反発はできないでしょう。
こういった中での、インフル対策。何よりも、この対策の遅れに問題があると思われますが…厚労省💧💧と、まとめさせていただきマス(´ω`)
- << 53 そうですよね🙆確かに厚労省💧ですね💦 現場にいて個人的に感じる事なのですが…暴飲暴食し放題の基礎疾患患者(皆が暴飲暴食でなく、わがままし放題の人)より子供達にワクチンを❗と思ってしまいます
昨日新型インフルエンザワクチンを接種しました。
ワクチンを接種しても、毎日何人ものインフルエンザ感染者と接しているので効果はあるのかな…?と思っています。
結局マスクとうがい、手洗いが重要かな…と。
新型インフルエンザ感染者が増えてきてからは、充分な睡眠を取るようにしています。
ワクチン接種してから副反応はありませんが、正直アナフィラキシーとか怖かったです。
質問しても良いですか?
当初、発症した際外出可能までの日数は10日とかでしたよね?
私の住む地域では、1週間は登校禁止で、濃厚接触者も3~7日禁止なんですが、
現時点では熱が下がってから24時間で可能だと言う話を聞きました。
季節性でも確か熱が下がってから48時間だったと思うんですが…。
どうしてこんなにばらつきがあるんでしょうか…。
働いている方は確かに1週間も休まなくてはいけないのは大変だと思います。
せめて感染者が多い年代だけでも、感染させる可能性をできるだけ0に近付けてから許可していただきたいものです。
感染拡大させているような気さえします。
- << 56 インフルでは熱が出る前には、潜伏期間があるので🌱 熱が出てる人を避けるのも感染減少につながるかもしれませんが、要は、手洗い、うがい、栄養、睡眠で潜伏するまえに自己管理が重要かな
家電店で沢山ある除菌家電 中には新型ウィルスもってのあるしあれを普及させれないのかな?
電車内も病院も学校もそこらじゅうに設置してウィルスの方を殺菌してくれたらな~
エコカーよりアレ買いやすくして欲しいな
スレしか読んでませんので、同じようなレスがありましたら すみません。
中学生の子供が新型インフルエンザに感染しました。
学校では流行中で、うちの子が病院行った日から学年閉鎖になっています。
病院ではインフルエンザの検査はしていません。
先生からは「新型インフルエンザは 3分の1くらいは検査しても出ない。 なので先生の判断。」
との事でした。
病院に行った時点で微熱が1日、39度前後が半日でした(最高39.2)。
年齢的に39度以上の熱は そうそう出ないので、インフルと判断するという事でした。
確かに学校で、インフルの検査しても ただの風邪と言われ、数日後再検査してインフルと診断された子もいます。
でもうちの子は、約1日半しか高熱は出ませんでした。
朝病院行って 翌日の朝から平熱です。
リレンザを処方され それまで2回飲みました。
本当にインフルエンザか疑問なんです。
学年閉鎖の為 どちらでもいいのですが、来週閉鎖開け 本当のインフルエンザにかかったりして? と心配です。
どう思いますか?
新型インフルエンザは 検査しない病院も多いのでしょうか?
※注:超長文です※
毎年会社で一人はインフルで休む人がいます。経験した人は本当に死が近いと実感したそうです。今年はそれよりタチの悪いインフルなんでしょうね。自分の会社で毎年風邪が流行しやすい理由として、会社はリフトで客の誘導の仕事をしてるので、待機所は寒くて窓開けられなく密閉状態になり換気が悪い事と、いろんな地域からの客がいろんな菌を持って来ますので、移りやすい条件が揃ってる事で冬は毎年恐いです。安全な会社はないでしょうし辞める勇気も無いから、今シーズンは最悪の事態を覚悟して仕事に努めたい。
今日は親戚の見舞いに病院に行ったが、全国平均20人ぐらいは病院にいるとのデータがあるので、今日の見舞いは非常に緊張しました。相手もこちらがマスクしてるので気を悪くしたかもしれません。自分の親は持病があるが、最近のニュースでは持病が無くても亡くなられるケースがあると、報道してるし誰が発症するかわかりません。仕事中発症してなくてもマスクをしようか悩みます。なんだかんだ春になり無事でいられればいいが・・
北海道で、鳥インフルエンザに感染した野鳥の糞が見つかったと、で知って「近いうち、鳥も流行るのかなぁ蓜」と思うと恐いですね((((;゜Д゜)))ちょっと話がズレますが、先ほど、外に干してたタオルケットを取りに行ったら、タオルケットに黒い小さな物体がついてました。「なんだぁ蓜」と思い、指で摘まんでポイし、そのことを忘れて、食事中、服に落ちたご飯粒を、黒い物体を摘まんだ手で食べちゃいました今思い出したら、もしかしたら鳥の糞だったかも!?鳥インフルエンザに感染したらどうしよう澈と、内心ビクビクしてます炅
ワクチンや薬さえやっていればいいと僕は思えません。また医療が絶対だとも感じません。かえって体を弱くしたり、違う病気を引き起こすって事もあるのでは?
普段からの運動不足解消や食生活の方に重きを置いた方がいいように感じてしまいます。
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の悪口を言う人たち7レス 79HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 83HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 109HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 73HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち
あなたの言ってる内容も立派な悪口ですよ(気になるさん2)
7レス 79HIT 気になるさん 1レス -
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 83HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 109HIT 体験者さん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 257HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 361HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 356HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 257HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 361HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 109HIT 体験者さん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 83HIT 経験者さん
-
職場の悪口を言う人たち7レス 79HIT 気になるさん 1レス
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 476HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 430HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 261HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 276HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る