ついに😱新型インフルエンザが😱

レス85 HIT数 11473 あ+ あ-

2009/11/02 02:26(更新日時)

都内で感染者出ましたね😥

こわいよ😭

No.1154881 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

住んでる街で今日感染者がでました😱
朝からニュース、町内放送が凄い💧
弱毒性とはいえあそこまで騒がれると不安になるー

No.52

前レスに書き込まれてた内容で疑問なんですが、妊婦さんにタミフル服用しても問題ないとテレビでお医者さんが言ってました、この情報は間違いなのでしょうか?

インフルエンザで高熱だし、妊婦さんはタミフル飲まず何日も高熱に耐えながら、自力で治さなくてはいけないって事ですよね😱

No.53

インフルエンザで タミフル効くって 言ってたけど タミフル出したら 出したで 子供が おかしくなる 飛び降りると 言われ…

新型だけど 今までの インフルエンザと 同じ 予防策で 大丈夫と 言うと 医者のくせに 不用意な事言うな!と 言われ…

みんなは どうすれば 納得するのかな?

病院行って 高熱出してる人の中にいて風邪 うつされて…

No.54

猿、鳥、豚、次は何だろう?ウイルスってすごいなあと思います。生き物にのって移動って利口だね。これから病気はこうなると思うと思うと気が遠くなります。ノロの時にすごく疲れたから。いつ終わるともわからない戦い、、。

No.55

>> 54 次は犬猫だったりして🐱
犬がいいな~そしたら犬用カートまで用意して連れ込み歓迎みたいなバカな大型店舗から犬消える💨

• << 57 動物関係無くインフルエンザは掛かりますよ⁉ 🐶や😺の場合飼い主の顔や体を舐めたり、噛み付いたり、引っ掻いたりしますよね‼ そこから菌が入り色々な病気が起こると言われています‼ 📺で観ました💦 何でも早期発見‼ 治療手当てです‼
  • << 62 犬 飼ってるのに そんなこと 言わないで😤

No.56

新型インフルエンザよりも、タミフル使いすぎの日本の状況が一番恐ろしいです。
世界の8割が日本での服用(保有?)だそうで、耐性ウイルスが発生するのは日本からでは?という懸念があるそうです。

新型が弱毒と判明したのだから、持病ナシの大人はなるべくタミフルに頼らず‥が望ましいんでしょうね😔。

No.57

>> 55 次は犬猫だったりして🐱 犬がいいな~そしたら犬用カートまで用意して連れ込み歓迎みたいなバカな大型店舗から犬消える💨 動物関係無くインフルエンザは掛かりますよ⁉
🐶や😺の場合飼い主の顔や体を舐めたり、噛み付いたり、引っ掻いたりしますよね‼
そこから菌が入り色々な病気が起こると言われています‼
📺で観ました💦
何でも早期発見‼
治療手当てです‼

No.58

>> 57 動物の予防接種を行う義務が出来たのは防ぐ為だとか❓

No.59

何が怖いって…

自分が県内初の感染者になるのが怖い😭

No.60

>> 59 確かにそうですね

まるで犯罪者扱いされ掲示板で色々書かれますから

感染者としてニュース報道されるのは怖い

No.61

7ヶ月の妊婦なので

とにかく怖いです。

怖すぎです。

No.62

>> 55 次は犬猫だったりして🐱 犬がいいな~そしたら犬用カートまで用意して連れ込み歓迎みたいなバカな大型店舗から犬消える💨 犬 飼ってるのに そんなこと 言わないで😤

No.63

>> 62 ご自宅とかで存分に可愛がってあげて下さいな😃寝具とかもあるホームセンターとかに連れ込まれるのが嫌なんです アレルギーの友人は行きたくても行けませんし

さっき見た番組によると犬はまず大丈夫そうですよ🐶

No.64

>> 63 私ば、新型インフルエンザにかかりました。

• << 78 新型インフルエンザにかかるといきなり高熱ですか❓ 微熱から始まりますか❓ 一昨日大阪から帰ってきましたー 今、37度2分 どうしよう😂 不安です😫

No.65

>> 64 お大事に…です。ただ人にうつさないようにするコトが大切ですよね😊知りませんでしたが、史上初のインフルエンザ“スペイン風邪”の時もお年寄りは感染しなかったそうです

No.66

>> 47 看護師です。私は15さんの意見は間違ってないと思います。皆様で一人を攻撃→削除💧きっと、投稿停止ですね。 パニックは、あなたではないですか… はっ?良く解らないですが…

怖い怖いと騒ぎ立てる事がいいのですか?

15サンは余りにも冷静に考えていないからレスしたまでです。

看護婦サンなら解るはずでしょ…

無用に騒ぎ立て混乱になる事ほど怖いものはないと…

パニックになり、単なる風邪にも関わらず、病院にいく人々が大量に押し掛けたり、電話の嵐…

マスクほしさのの行列…

冷静になりましょうと大丈夫ですよ!と諭すのも看護婦サンではないですか?

私、パニックですか?
良くレス読んでくださいね…

No.67

飛沫による空気感染(これでいいですかぁ)はランダムだから、何時何処で感染するか分からない“恐怖”があるのは、普通だと思います。但し、この新型は早々死なないし、治療法もあるので、“季節性インフルエンザ”が一つ増えた的な認識でいいはず。しかしながら、JRの駅などで“マスクつけろ”としつこく放送されていると“強制”されている感じになるし、確かにマスクをしてる方が安心感はありますよネ。
マスクが買えなかった人は、そのコトを気にしてしまう。

仕方ないかなぁ~と思いますネ。
関東に持ち込んだ人については、
まぁ、必要以外に出歩いて良い状況ではないコトを、子供でもあるまいし、理解できない訳ありませんので、彼らは故意に感染したというコトでしょう(笑)

人間はそんな身勝手な面はありますよ

No.68

飛沫による空気感染(これでいいですかぁ)はランダムだから、何時何処で感染するか分からない“恐怖”があるのは、普通だと思います。但し、この新型は早々死なないし、治療法もあるので、“季節性インフルエンザ”が一つ増えた的な認識でいいはず。しかしながら、JRの駅などで“マスクつけろ”としつこく放送されていると“強制”されている感じになるし、確かにマスクをしてる方が安心感はありますよネ。
マスクが買えなかった人は、そのコトを気にしてしまう。

仕方ないかなぁ~と思いますネ。
関東に持ち込んだ人については、
まぁ、必要以外に出歩いて良い状況ではないコトを、子供でもあるまいし、理解できない訳ありませんので、彼らは故意に感染したというコトでしょう(笑)

人間にはそんな身勝手な面がありますよ

No.69

アルゼンチンアリの日本での分布と発症している地域が似ている気がする✋

No.70

神戸の繁華街やラッシュを除く電車では、たった1週間でマスクしてる人半減。10代くらいの若い人にいたっては、もう8割9割くらいはつけてないよ。
正に熱しやすく冷めやすいブームって思ったな…。😥

No.71

>> 70 マスクは自分の感染阻止には無力に等しいって情報が浸透したからで自分が感染したくないってのがマスクパニックの正体なんだろね

日本人感染か?って頃にマスクの意味周知されてたらマスク買いあさらなかったろうな😂

No.72

マスクパニック⤵正にそうだよね…

うちの住むところは、まだ感染者も出てないけど、子供が風邪引いてマスク買いに言ったら…

どこも売り切れ状態💦
なのに、だれもマスク着けてる人に会ったことない😱

買い漁りによるパニックだわね…

歯医者サンが医療用マスクも入らなくなって困るわと嘆いてた😫

No.73

少しずれるけど、マスクの飛沫実験でクシャミでのつばの飛び方やってるけど、咳する時もあんなにつばでるのかな?咳はゴホゴホって感じじゃない?クシャミならつばがあんなに飛び散るの分かるけど…。あの実験はマスクの効果を計れない様な気がする。インフルエンザや風邪の時ってクシャミあんまりしないでしょ?咳であんなにつばが飛び散るのかなぁ。

No.74

気にいらないのは、咳をゴホゴホしている人に限ってマスクしてないコト。マスクは本来風邪とかで咳き込む人が周り感染させない為にあるはず。まぁ、皆さんマスクの予防性に疑問の意見が多いですけど、それも一意見で少なくとも公共機関で励行している間は、ボクはつけてようと思います。でも、なまくら(笑)

No.75

楽天のマスク転売騒動には驚きました😠
営業マンのコメント⬇
みなさんどんどんマスクを転売しましょう😁
なんと650円だった物が20、000円でも売れてますよ😁
商売はタイミングですよ😁
取りあえず注文を受けて、発送は20日ぐらい掛かっても良いですよ😁

テレビ局⬇
😥そんな火事場泥棒みたいな商売は良くないのでは❓

楽天広報⬇
別に販売店さん宛のコメントだから問題ないでしょ😣

No.76

高校は義務教育でないから学級閉鎖になっても情報が上がって来ず目が向かなかったって国会で大臣が💧

最初のウィルス持ち帰りが高校生だったのはこのせいか?

No.77

やっぱりマスクあるのとないのとじゃ全然違いますよね😞
マスクしたいけど売ってない😫!
昨日、神奈川県の北新横浜っていうところの某コンビニでやっとマスク発見しました~😍!
50枚入りで2500円っ😞。ちょっと高いけど、病院でも使われてるものらしいからいいかなって思って奮発しました😄!
インフルエンザ、かかりたくないですね😞

No.78

>> 64 私ば、新型インフルエンザにかかりました。 新型インフルエンザにかかるといきなり高熱ですか❓
微熱から始まりますか❓
一昨日大阪から帰ってきましたー
今、37度2分
どうしよう😂
不安です😫

• << 80 新型インフルエンザにかかったら、死ぬんだ、助からないんだ、これからどんどん毒性が強くなるんだと聞きました。 私は昔から風邪などをひくと重症化しやすい特異体質です。 一年中マスクが手放せません。 もう、死ぬしかないのだからと、覚悟を決めなくてはならないと思っていますが、なかなか覚悟ができません。 昨日渋谷の人混みで、人と待ち合わせしてしまいました。 もう感染しているのでしょうか? 死ぬのが怖いです…

No.79

千葉県でも2~3日前に感染者がついに現れました😨
佐倉か八千代辺り❓
まわりは😷あまりしてません😥

No.80

>> 78 新型インフルエンザにかかるといきなり高熱ですか❓ 微熱から始まりますか❓ 一昨日大阪から帰ってきましたー 今、37度2分 どうしよう😂 不安… 新型インフルエンザにかかったら、死ぬんだ、助からないんだ、これからどんどん毒性が強くなるんだと聞きました。

私は昔から風邪などをひくと重症化しやすい特異体質です。
一年中マスクが手放せません。

もう、死ぬしかないのだからと、覚悟を決めなくてはならないと思っていますが、なかなか覚悟ができません。

昨日渋谷の人混みで、人と待ち合わせしてしまいました。

もう感染しているのでしょうか?

死ぬのが怖いです…

No.81

秋からと再流行と言われていましたが、もう流行し始めてて予想以上に感染力が強いですよね💧これは本格的な秋から冬にかけて爆発的に増えるのでは…さっき新型インフルエンザが七面鳥に感染確認されたとニュースで言っていました😨豚↔人↔鳥間でウイルスがうつって変異して行くうちにやはり最終的に強毒型の鳥インフルエンザと合わさって感染する可能性も出て来るのですごく怖いですよね😱

No.83

かなりの感染拡大ですね。マスク売り切れのお店も今の時点でいっぱいあります。私も近くのお店探したけどなかった💧
ネットでならここにあったよ☝
http://inhuru.nomaki.jp

No.84

みなさん お久しぶり
インフル猛威ですね(笑) 
一番の看護師 にほんかせとか書いたあなた 
まさか マスク買わないよね? 予防接種もやらないよね? 看護師さん あなたの分まわしてね(笑) 

No.85

マスクしないで咳してる奴は全員威力営業妨害で告訴するぞ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧