ついに😱新型インフルエンザが😱
都内で感染者出ましたね😥
こわいよ😭
新しいレスの受付は終了しました
前レスに書き込まれてた内容で疑問なんですが、妊婦さんにタミフル服用しても問題ないとテレビでお医者さんが言ってました、この情報は間違いなのでしょうか?
インフルエンザで高熱だし、妊婦さんはタミフル飲まず何日も高熱に耐えながら、自力で治さなくてはいけないって事ですよね😱
インフルエンザで タミフル効くって 言ってたけど タミフル出したら 出したで 子供が おかしくなる 飛び降りると 言われ…
新型だけど 今までの インフルエンザと 同じ 予防策で 大丈夫と 言うと 医者のくせに 不用意な事言うな!と 言われ…
みんなは どうすれば 納得するのかな?
病院行って 高熱出してる人の中にいて風邪 うつされて…
猿、鳥、豚、次は何だろう?ウイルスってすごいなあと思います。生き物にのって移動って利口だね。これから病気はこうなると思うと思うと気が遠くなります。ノロの時にすごく疲れたから。いつ終わるともわからない戦い、、。
新型インフルエンザよりも、タミフル使いすぎの日本の状況が一番恐ろしいです。
世界の8割が日本での服用(保有?)だそうで、耐性ウイルスが発生するのは日本からでは?という懸念があるそうです。
新型が弱毒と判明したのだから、持病ナシの大人はなるべくタミフルに頼らず‥が望ましいんでしょうね😔。
>> 47
看護師です。私は15さんの意見は間違ってないと思います。皆様で一人を攻撃→削除💧きっと、投稿停止ですね。 パニックは、あなたではないですか…
はっ?良く解らないですが…
怖い怖いと騒ぎ立てる事がいいのですか?
15サンは余りにも冷静に考えていないからレスしたまでです。
看護婦サンなら解るはずでしょ…
無用に騒ぎ立て混乱になる事ほど怖いものはないと…
パニックになり、単なる風邪にも関わらず、病院にいく人々が大量に押し掛けたり、電話の嵐…
マスクほしさのの行列…
冷静になりましょうと大丈夫ですよ!と諭すのも看護婦サンではないですか?
私、パニックですか?
良くレス読んでくださいね…
飛沫による空気感染(これでいいですかぁ)はランダムだから、何時何処で感染するか分からない“恐怖”があるのは、普通だと思います。但し、この新型は早々死なないし、治療法もあるので、“季節性インフルエンザ”が一つ増えた的な認識でいいはず。しかしながら、JRの駅などで“マスクつけろ”としつこく放送されていると“強制”されている感じになるし、確かにマスクをしてる方が安心感はありますよネ。
マスクが買えなかった人は、そのコトを気にしてしまう。
仕方ないかなぁ~と思いますネ。
関東に持ち込んだ人については、
まぁ、必要以外に出歩いて良い状況ではないコトを、子供でもあるまいし、理解できない訳ありませんので、彼らは故意に感染したというコトでしょう(笑)
人間はそんな身勝手な面はありますよ
飛沫による空気感染(これでいいですかぁ)はランダムだから、何時何処で感染するか分からない“恐怖”があるのは、普通だと思います。但し、この新型は早々死なないし、治療法もあるので、“季節性インフルエンザ”が一つ増えた的な認識でいいはず。しかしながら、JRの駅などで“マスクつけろ”としつこく放送されていると“強制”されている感じになるし、確かにマスクをしてる方が安心感はありますよネ。
マスクが買えなかった人は、そのコトを気にしてしまう。
仕方ないかなぁ~と思いますネ。
関東に持ち込んだ人については、
まぁ、必要以外に出歩いて良い状況ではないコトを、子供でもあるまいし、理解できない訳ありませんので、彼らは故意に感染したというコトでしょう(笑)
人間にはそんな身勝手な面がありますよ
マスクパニック⤵正にそうだよね…
うちの住むところは、まだ感染者も出てないけど、子供が風邪引いてマスク買いに言ったら…
どこも売り切れ状態💦
なのに、だれもマスク着けてる人に会ったことない😱
買い漁りによるパニックだわね…
歯医者サンが医療用マスクも入らなくなって困るわと嘆いてた😫
少しずれるけど、マスクの飛沫実験でクシャミでのつばの飛び方やってるけど、咳する時もあんなにつばでるのかな?咳はゴホゴホって感じじゃない?クシャミならつばがあんなに飛び散るの分かるけど…。あの実験はマスクの効果を計れない様な気がする。インフルエンザや風邪の時ってクシャミあんまりしないでしょ?咳であんなにつばが飛び散るのかなぁ。
気にいらないのは、咳をゴホゴホしている人に限ってマスクしてないコト。マスクは本来風邪とかで咳き込む人が周り感染させない為にあるはず。まぁ、皆さんマスクの予防性に疑問の意見が多いですけど、それも一意見で少なくとも公共機関で励行している間は、ボクはつけてようと思います。でも、なまくら(笑)
楽天のマスク転売騒動には驚きました😠
営業マンのコメント⬇
みなさんどんどんマスクを転売しましょう😁
なんと650円だった物が20、000円でも売れてますよ😁
商売はタイミングですよ😁
取りあえず注文を受けて、発送は20日ぐらい掛かっても良いですよ😁
テレビ局⬇
😥そんな火事場泥棒みたいな商売は良くないのでは❓
楽天広報⬇
別に販売店さん宛のコメントだから問題ないでしょ😣
やっぱりマスクあるのとないのとじゃ全然違いますよね😞
マスクしたいけど売ってない😫!
昨日、神奈川県の北新横浜っていうところの某コンビニでやっとマスク発見しました~😍!
50枚入りで2500円っ😞。ちょっと高いけど、病院でも使われてるものらしいからいいかなって思って奮発しました😄!
インフルエンザ、かかりたくないですね😞
>> 64
私ば、新型インフルエンザにかかりました。
新型インフルエンザにかかるといきなり高熱ですか❓
微熱から始まりますか❓
一昨日大阪から帰ってきましたー
今、37度2分
どうしよう😂
不安です😫
- << 80 新型インフルエンザにかかったら、死ぬんだ、助からないんだ、これからどんどん毒性が強くなるんだと聞きました。 私は昔から風邪などをひくと重症化しやすい特異体質です。 一年中マスクが手放せません。 もう、死ぬしかないのだからと、覚悟を決めなくてはならないと思っていますが、なかなか覚悟ができません。 昨日渋谷の人混みで、人と待ち合わせしてしまいました。 もう感染しているのでしょうか? 死ぬのが怖いです…
秋からと再流行と言われていましたが、もう流行し始めてて予想以上に感染力が強いですよね💧これは本格的な秋から冬にかけて爆発的に増えるのでは…さっき新型インフルエンザが七面鳥に感染確認されたとニュースで言っていました😨豚↔人↔鳥間でウイルスがうつって変異して行くうちにやはり最終的に強毒型の鳥インフルエンザと合わさって感染する可能性も出て来るのですごく怖いですよね😱
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の悪口を言う人たち7レス 76HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 83HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 109HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 73HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち
あなたの言ってる内容も立派な悪口ですよ(気になるさん2)
7レス 76HIT 気になるさん 1レス -
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 83HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 109HIT 体験者さん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 257HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 361HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 355HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 257HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 361HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 109HIT 体験者さん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 83HIT 経験者さん
-
職場の悪口を言う人たち7レス 76HIT 気になるさん 1レス
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る