毎日、辛いです😭

レス10 HIT数 2547 あ+ あ-

2009/11/22 00:48(更新日時)

もともと花粉症持ちなのですが、最近、くしゃみや鼻水が凄くて😢

豚草も今の時期ありますか❓

辛いです😭

皆さんも花粉症が酷い方、対策はどうしていますか❓

鼻炎も持ってるしアレルギーもあり、ほこり、犬の毛、羽毛布団等もダメです👍

No.1154768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

豚草は今が一番ひどいですよ湜
私も先週から始まりました昉昉
今日は風が強いので特にです涬
症状が軽い時はメンソール系のリップを鼻の下まで塗ってると通りがよくなります淲
テカらないタイプ限定ですが昉
今日は休みなので家で鼻ブーブーかんでますが、リップもティッシュもNGの時はコルゲン鼻炎カプセル飲んでます淸
これはかなり効きますが体に悪そうなので漢方に変えるつもりです

• << 3 やっぱり、今の時期酷いんですか…😥 わたしもメンソールのリップ鼻の下につけたコトあります😃 咬みすぎると荒れるもんね😭

No.2

主様、はじめまして☺

私もアレルギー性鼻炎、花粉症、猫の毛など色々なアレルギーを持ってます💦

お尋ねの豚草はアレルギー対象の草花(だったはずです💦)なので、たぶん主様はアレルギーの反応だと思います💧

良ければ一度血液検査をしてみてはいかがでしょうか?
私は5000円くらいでした😃

• << 4 何故、血液検査なのでしょうか❓

No.3

>> 1 豚草は今が一番ひどいですよ湜 私も先週から始まりました昉昉 今日は風が強いので特にです涬 症状が軽い時はメンソール系のリップを鼻の下まで塗っ… やっぱり、今の時期酷いんですか…😥

わたしもメンソールのリップ鼻の下につけたコトあります😃
咬みすぎると荒れるもんね😭

No.4

>> 2 主様、はじめまして☺ 私もアレルギー性鼻炎、花粉症、猫の毛など色々なアレルギーを持ってます💦 お尋ねの豚草はアレルギー対象の草花(だった… 何故、血液検査なのでしょうか❓

• << 7 血液検査して自分がどのアレルギーを持っているかがわかれば、対策も立てやすいかな、と思いまして💦 私は定期的に耳鼻科に通っているのですが、主様は? 私は市販薬が合わないので😥

No.5

美穂さん

すいません

どこ住みですか?

花粉とか 地域関係ありますか?

No.6

>> 5 群馬県だよ😃

わかりません、ゴメンナサイ🙏

No.7

>> 4 何故、血液検査なのでしょうか❓ 血液検査して自分がどのアレルギーを持っているかがわかれば、対策も立てやすいかな、と思いまして💦

私は定期的に耳鼻科に通っているのですが、主様は?

私は市販薬が合わないので😥

No.8

>> 7 行ってません😢

いまは風邪引いてるっぽくて風邪薬飲んだら鼻の通りがよくなりました👌

No.9

>> 8 それは良かった😊

本当につらかったら、耳鼻科に足運んでみて下さいね😃

若い子にはちょっと恥ずかしいかな💦

体に合う市販薬を探すのも良いかも💊
私的にはパブロン、コンタックは強いです😥
漢方は効きがゆっくりなのでなかなか効き目を実感できませんでした💦

お大事に😊

No.10

>> 9 わかりました😃

ありがとうございます🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧