霊の存在
皆さんは霊の存在を信じますか?
僕は8割信じていません。
心霊写真とかも全部作り物だと思っています。
例えば全て嘘や作り物なら霊媒師等は詐欺師という事になります。
しかも、むしろ神なんてものも必要ないと思っています。
もっと言えば葬式や墓なんてものもいらないんじゃないかと思っています。
でも100%ではないから夜の墓や廃墟や心霊スポット等ひとりでは怖いです。
皆さんの意見お聞かせ下さいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 451
自分で夢と認識・推測していることより、そもそも金縛りの概念から外れています。完全に覚醒している状態で、体が動かず、意識がはっきりしていることが要件です。科学的にも、体は眠り脳は覚醒する状態については是認している(但し、著しく疲労している時になり易い)つまり、金縛りの存在について問題ではなく、その起因が前述したものか、霊的なものかが争点となる。心霊スポットもピンキリあるよ!?
旧犬鳴トンネルとか、富士の樹海でテント張って一泊するとか、滝不動の水底に沈む刀(昔斬首に使用)を持ち帰って何もなければ、信用するけど…つまり、霊能者も行きたがらない、スポットがあるから、その観点で選出して、数ヶ所行かないと…ただの風評で行っても期待値が下がるよ…さわらぬ神に祟りなし…本心は行かないで欲しいが…
- << 455 金縛りの概念から外れるとは? 金縛りは金縛りじゃないでしょうか。 意識はちゃんとありますよね。でちゃんと部屋を寝た状態から眺めています。大体はそのまま寝てしまいますが、例えば変な話し声や人が見えたとしても、ずっと意識を保ったまま起きてると、段々夢から覚めるようにしてそういう現象が消えてくんですよ。 そういうのを何度か繰り返していくうちに、自分では夢を半分見てただけじゃないかと思いました。 それらの幽霊スポットに行こうと思えば全然行けますが、私が思うに別に幽霊スポットなんて行かなくても、もし幽霊がいるなら今ここに出てくればいいじゃないかと思いますよね。 ここで見えないのに幽霊スポットなんて行ってもどうせ見えないと思います。
結局、前にも書いたが、不可知論だから平行線に帰結する。誰かが霊を見たなら、その人の認識の中では存在する。私は、何か見た事については信用する。その原因について、霊的なものと、直結するのは時期早々だが、一つの仮説としては認容できる。一方、電磁波による外的な要因で、脳に影響を及ぼし、幻視を見るのも実証され、仮説としての要素を持ち合わせているが、全ての案件(事象)をそれをもって、立証出来るかというと懐疑的な感も否めない。本来、霊が存在すると主張する側に立証責任があるが、霊の性質上、客観的な再現性を伴う為、悪魔の証明に等しく困難。とすれば、現時点では霊の存在については、『何れかわからない』と私は答えるのが賢明で相当だと思う。後は時の経過をもって、科学的実証、体験、伝聞等で個人の主観性に委ねどっち寄りになるかだけの話だと思う。
- << 456 要するに個人の主観でしかないという事ですよね? よく霊はいるんだと強く主張する人に「自分が見たんだから絶対にいる」と言う人がいますが、私からしたらどうしてそんなに自分の主観やそれを幽霊だと判断してる自分の感覚に絶対的な自信を持てるのか、その辺りが疑問に思いますよね。 自分の判断なんてそんなにあてになるものじゃないですからね。
>> 453
何かを説明する時は出来るだけシンプルに。
難しい事を「こんなに難しいんだよ」と言っても誰も理解しない。
霊が存在するかどうかは証明できない。
今の時点で、というより多分ずっと。
確実に言えるのは、居ると言う人のほとんどは、夢や幻覚や錯覚やらを霊と勘違いしてる。
テレビで出てくるのは、ほぼ全て偽物。
当たり前だけど。
私のように、そういうものが存在していて欲しいと思ってる人は多いと思うけど、霊に詳しい(?)知人やテレビに出てくる専門家の稚拙な話を聞く度に「やっぱり居ないんだ…」と思ってしまいます。
- << 457 なら端的に言えば、見たと言う人の中では、何らかを見ている(個人の認識の中では) その何らかの正体は、現状では不可知なことですよね。 それを幻視だ、正体はプラズマだ、霊だと何れかに特化しても意味ないです。 敢えて言うなら、UFOのように総称して、未確認物体(現象)と呼称すれば否定も肯定もできず争いは起こらないのでは!? つまり、『何れかわからない』が相当ですよね。
>> 452
自分で夢と認識・推測していることより、そもそも金縛りの概念から外れています。完全に覚醒している状態で、体が動かず、意識がはっきりしていること…
金縛りの概念から外れるとは?
金縛りは金縛りじゃないでしょうか。
意識はちゃんとありますよね。でちゃんと部屋を寝た状態から眺めています。大体はそのまま寝てしまいますが、例えば変な話し声や人が見えたとしても、ずっと意識を保ったまま起きてると、段々夢から覚めるようにしてそういう現象が消えてくんですよ。
そういうのを何度か繰り返していくうちに、自分では夢を半分見てただけじゃないかと思いました。
それらの幽霊スポットに行こうと思えば全然行けますが、私が思うに別に幽霊スポットなんて行かなくても、もし幽霊がいるなら今ここに出てくればいいじゃないかと思いますよね。
ここで見えないのに幽霊スポットなんて行ってもどうせ見えないと思います。
- << 459 それは、少し暴論ですね。 わかりやすく言うと、海でしか生息しない魚を、川に何度行っても見つからないですよ…最低限、場所を海に絞らないと
>> 453
結局、前にも書いたが、不可知論だから平行線に帰結する。誰かが霊を見たなら、その人の認識の中では存在する。私は、何か見た事については信用する。…
要するに個人の主観でしかないという事ですよね?
よく霊はいるんだと強く主張する人に「自分が見たんだから絶対にいる」と言う人がいますが、私からしたらどうしてそんなに自分の主観やそれを幽霊だと判断してる自分の感覚に絶対的な自信を持てるのか、その辺りが疑問に思いますよね。
自分の判断なんてそんなにあてになるものじゃないですからね。
- << 458 そう、主観で個人の認識だから、当然他人が体感できない。否定も肯定もできない。 人間の目は二次元で物を見ているんだっけ?(←ちょっと自信無い) しかし、立体的に捉えているのは経験則で(これはこういう形をしている等)認識しているんだからいい加減と言うか😊完全ではないよね。
昔、外国でちょっとした実験?がありました。
ある森があり、そこは心霊スポットでなく 今まで何も噂がなく本当普通に人が訪れる森です。
そこで嘘の情報を大々的に流しました!
すると、数ヶ月後...
幽霊を見た人続出😂その森は立派(笑)な心霊スポット(笑)になってしまったとさ..
嘘情報内容はその森で惨殺事件があり その惨殺された霊がさ迷ってるです!
ついでに
皆さん 昔アメリカで有名になったハリー(ハンガリー出身)という奇術師をご存知ですか?
できれば彼の本を読んで下さい🙇(漫画もあった)
当時、アメリカで大流行してた心霊術のトリックを全て暴きました!
彼は、母の死をきっかけに霊を信じたかったんです。コナンドイル おすすめの霊能者にもあって母の霊と話そうともしました。
その霊能者の陳腐な内容(インチキ)に怒りを感じ
様々な 能力者のトリックを暴く事になります。
そこには本物と出会い 母と話したいという感情もありました。
しかし出会えなかった
今、自室の窓(二階で足場など無い窓)にお爺さんかお婆さんかわからない老人の顔がハッキリと…。
自分は霊体験など今までありません。
金縛りの様なものはありますが夢か定かでないと考えています。
今、見た物は確かに見えました。
久しぶりにレスします😃
最近思うのですが、霊や魂の存在を信じないと言っていた人達も、トーンが弱まってきたような気がしていますがどうでしょう。
「体が死んでも魂は生き続ける」ということを受け入れてみようかな…とか思い始めて来たりして。
というよりも、そのことに対してアレルギー反応を感じていた人も、あからさまな拒絶反応はしなくなってきたんじゃないのかな…
と思いますが、どうでしょう?
なんだかそんな気がしてしまうのは私だけ?
んー、最近わかるのはね、やっぱり見えない物をおしつけても ねぇ、と思います。個人的には自分も肉をまとった霊ですからね。霊長類って言葉もありますからね。謎も何もなかったら逆につまらないかもしれない😄
初めまして。
俺は、幽霊に関して懐疑的な考えを持ってます。
①…とある精神疾患と慢性的な霊視体験は同じ。。(幻聴、幻視、被害妄想、その現象をコントロールできると思い込む所)
周りに誰も居ないのに、自分を笑う声、怒る声、罵倒する声、話し掛けて来る声、隣に誰かいる気がする、物音がしたのに誰も居ない、常に誰かに見られている気がする。人の心の声が聞こえる気がする等。
②…幽霊、お化け、ゴースト、ゾンビ等々、宗教と密接に関係している事と、
精神疾患、奇病、薬物症状は他人に理解されにくく、理解しづらい物事を、説明してくれるのが宗教である事。
③…普通に健康な人でも、見間違い、思い込み、被害妄想、物事を関連付けて考えすぎる場合もある。
まぁホントに居るとするなら、悪い現象を当て付けられる霊さんも、いい迷惑ですね。
皆さん1つ言える事は、心霊スポットと言われる場所に行って面白がったり👻見たと言う👻見たい人もたまにいますが👆余り行かない方が身のためです。あえて見える一般の方は、好きで見える訳じゃ無くむしろ気味悪い霊なんて👻見たく無い人が多いです💧でも認めたく無くても所詮人間も霊が入ってる器ですから(笑)認めたく無い人は、霊なんていないと思うなら、信じなくて、死んでも火葬だけで、お墓も要らなくて、安く付いて良いんじゃないですか❓死んだら👻無になるのに葬式もお墓も無駄になるんじゃ無いですか❓なのに何故お葬式するのか❓不思議です(笑)👻信じる人は、死んだら👻自由葬でお葬式と言う名のお別れ会位したいだろうと、思うし遺骨は、先祖のお墓に入いれば宗教うんぬん抜きで、それで良いんじゃ無いでしょうか❓宗教観とか妄想とか決め付けられるのも、何の因果関係が在るのか?証明されて無いのに精神疾患扱いされるのも嫌だし👻霊が見えるのは、全く関係ないです💧むしろ全く宗教活動して無いししたくも無いですから😥だって👻亡くなった人の他人の宗教なんて知らないし💧見えても関係ない霊ですから、怖いし関わり合いたくなです😥見えても👻気のせいにしたいのが、事実です😥
動物や虫、植物になった事は、無いのでわかりかねますが💧動物や虫、植物にも魂が在るのかも❓しれませんね。だから、食べ物を残すのは、ダメな事で、残したら、罰が当たる。と昔の人は、行ってたのかも❓知れませんね。私達が食べてるお肉は、動物達が犠牲になってくれてるから、頂けるのだし、お米や野菜もお百姓さんが精魂込めて作ってくれた物だから、残すのは、罰当たりな事だと昔の人は、言っていました。実際に神社に行くと色んな神様が祀られてますし、あながち嘘では、無いのかも❓知れません。宗教家では、無いので、追及されても詳しい事は、わかりませんけど💧命を粗末にするのは、イケないと言うことだけは、わかります。
脳機能局在論(脳の部位によって機能が変わる考え方)によると、
海馬→短期記憶
大脳変皮質→長期記憶
を司っていると言われています。
アルツハイマーとは、海馬が萎縮して記憶が困難になる病気です。
つまり、脳が機能してないと駄目なんです。
肉体を失った状態で、何が残るのか…
何も残らない。
現実は残酷。
ある意味、霊がいて、生まれ変わって、また生きる事ができる。
そう信じた方が、救われるのかもしれません。
- << 494 すみません。見える人は、アルツハイマーなんですか❓因みに今年始めに倒れて、脳のMRI画像取りましたが、極めて正常な脳だと言われました。もう本当に来ませんから、脳の病気だとか、精神疾患から、見えるとか霊を見た事ある人総てに対して失礼な解釈は、止めて下さい。偏見に困ってます。
>> 479
記憶関係総てが脳で処理されてると言う確かな証拠を見してくれたら、どんな霊障にあってるか❓教えて上げます。興味本位で疑って掛かり聞く人には、話…
どうも!
脳の記憶については469さんのレスよんで下さい。
俺なんかより詳しくわかりやすい😂
ちなみに23さん、俺の事忘れた?
このスレで中盤?の方でお互いレスしてたんだよ!
あれから随分たって、霊が見えるから霊障に発展ですね!
まあ~昔の事は水に流し
色々教えて下さい🙇
最近、ネットでも流行ってますが 女+女知ってます?
👀の錯覚で👺👹👻が見えるやつ!
結局、脳は意識してないものも記憶してるなんちゃらとか?
- << 483 まぁこの世の中には👻見える人なんて、私以外にいっぱいいてますよ。芸能人とかも、心霊体験談いっぱいしてますし💧信じない人にうちの寝室の壁の👻霊見せて上げたいよ⤵特に心霊研究家なる人に脳の錯覚か❓どうか漆喰の壁じゃ無かったら、遠の昔にお寺に持って行ってます。あれをグリーで、公開した時は、誰1人脳の錯覚だと言われませんでした💧錯覚だと言うなら、消しに来ておくれ。何度消しても浮かび上がって来るんだから😂あの脳の錯覚だと言うの少々無理があったような気がしましたが、基本的に脳の錯覚とか言う人は、見えないんだから、好きに言えば良いです。でも誰も霊を信じないなら、なんで、昔の人は、あんなにお寺や神社を作ったんだろうね?信じないのに参拝する人も人だけど💧(笑) 初詣や墓参りは、レジャーじゃ無いよ。
暇なので
霊を信じない自分の体験談の1つを紹介します。
19歳の時、深夜友達とドライブをしててコンビニで一服をしました。
何気に止まってる車のタイヤを見たら、おっさんの顔が沢山あり 俺を見てました!
速攻、友達にタイヤを指さしておっさんだらけと言ったら普通に意味わからんと😂
結局、友達は見えず おっさんもすぐ消えました。
ちなみに、その時ほとんど寝てなく恐怖もなく ただおっさんというイメージが強かったです。
すいません🙇
つまらん話で⤵
>> 481 どうも! 脳の記憶については469さんのレスよんで下さい。 俺なんかより詳しくわかりやすい😂 ちなみに23さん、俺の事忘れた? このスレで中… まぁこの世の中には👻見える人なんて、私以外にいっぱいいてますよ。芸能人とかも、心霊体験談いっぱいしてますし💧信じない人にうちの寝室の壁の👻霊見せて上げたいよ⤵特に心霊研究家なる人に脳の錯覚か❓どうか漆喰の壁じゃ無かったら、遠の昔にお寺に持って行ってます。あれをグリーで、公開した時は、誰1人脳の錯覚だと言われませんでした💧錯覚だと言うなら、消しに来ておくれ。何度消しても浮かび上がって来るんだから😂あの脳の錯覚だと言うの少々無理があったような気がしましたが、基本的に脳の錯覚とか言う人は、見えないんだから、好きに言えば良いです。でも誰も霊を信じないなら、なんで、昔の人は、あんなにお寺や神社を作ったんだろうね?信じないのに参拝する人も人だけど💧(笑) 初詣や墓参りは、レジャーじゃ無いよ。
- << 485 おっ! とりあえず、他の方もレスしてますが信仰と霊は関係ないでしょ? 何かそれを切り札みたいにしてますが、それは違うだろ?で終わるから 無しの方が😉 そんな事より壁に幽霊がいる?んですね! 消してもまた浮きあがってくる?(壁に何か浮きあがってれば普通に見えるでしょ) 詳しく聞きたいんですが?まず、それが何で霊なのか?何で壁なのか? 貴方とコミュニケーションをとるのか? 本当にお願いします。
>> 483
この人のレス全て読ましていただきましたが💦
340さんの473レスとか469さんのレス395さんのレスちゃんと読んでるんですか?先走り多いというか理解力が乏しいかと💦
最初の方セクハラまがいのレスもありますし😫
皆さん説明をしてるんですから、それなりのレスして下さい。
>> 485 なんで、そもそも、そんな私が好んでいない質問に答える義務があるの❓別に誰も批判したつもりも無いですし、此処には、画像載せれ無いし上手く説明出来る自信無いから、他の詳しい人に聞いて下さい。科学で説明出来る人にでも⤴追求心について行けませんから、疲れたから、もう来ないです。
- << 489 相変わらずか😢 ちなみに批判してるよ! 霊を信じない人の参拝 お墓参りとか で、結局逃げか⤵ 前と同じパターン⤵ なら最初から、霊肯定しないでよ! 逆に信じてる人が可哀想😢23さん?前も言ったし、先ほどレスに1つ体験をいれたけど自分も結構みてるんです。 貴方と違いは信じてない!それだけの事! わかります?理解して下さい🙇
>> 486
なんで、そもそも、そんな私が好んでいない質問に答える義務があるの❓別に誰も批判したつもりも無いですし、此処には、画像載せれ無いし上手く説明出…
相変わらずか😢
ちなみに批判してるよ!
霊を信じない人の参拝 お墓参りとか
で、結局逃げか⤵
前と同じパターン⤵
なら最初から、霊肯定しないでよ!
逆に信じてる人が可哀想😢23さん?前も言ったし、先ほどレスに1つ体験をいれたけど自分も結構みてるんです。
貴方と違いは信じてない!それだけの事!
わかります?理解して下さい🙇
- << 491 なら、気持ち悪い怖い物見る人の気持ちが少しは、わからないの❓ただ責めるだけなら、誰でも出来る。信じない。信じるは、人の勝手でしょ!好きで、見てるんじゃ無いんです。 否定しても一緒なら、この世に解明出来ない不思議があっても良いと思うだけ、本当は、あんなもの見たくも無いよ。なのに見てしまう苦しみってわからないのに、勝手に批判しないで、私は、あなたを否定してない。勝手にそう解釈しないで、信じる。信じない。は、個人の自由でしょ。人の思想の自由は、憲法でも、犯罪にならない限り保証されてる。ただ信じない人に信じろ!とは、言って無い。自由だから、それをあなたは、思想の自由まで奪う権利は、無いよ。もう本当に来ませんから、すみませんが本当に、私の批判大会は、止めて下さい。
>> 478
では、どんな霊障?ってやつに合ってるんですか?
あと魂の器が肉体?
一応人間の記憶関係とか全てが脳で処理されてます(違う説もある)
そうなる…
ちょっと、おじゃまします🙇
死んで脳(肉体)がなくなっても記憶というか、想念は残ると思います☺
私の予想に過ぎないので証明とかは出来ませんが。
- << 492 どうも! その考えもありなんですかね? 肉体の話になりますが脳以外にも 心臓移植とかで前の持ち主の記憶とかもありますし... この記憶?データ?(遺伝子?)により生き物は進化して今に至る? そうなると、脳(遺伝子とかも)だけじゃなく 違う形でデータを残すパターンもある? っつ~か、訳わからなくてすいません🙇 自分も思いつきで訳わらんので 詳しい方にとったらこのレス間違いだらけ😂
>> 489 相変わらずか😢 ちなみに批判してるよ! 霊を信じない人の参拝 お墓参りとか で、結局逃げか⤵ 前と同じパターン⤵ なら最初から、霊肯定しない… なら、気持ち悪い怖い物見る人の気持ちが少しは、わからないの❓ただ責めるだけなら、誰でも出来る。信じない。信じるは、人の勝手でしょ!好きで、見てるんじゃ無いんです。 否定しても一緒なら、この世に解明出来ない不思議があっても良いと思うだけ、本当は、あんなもの見たくも無いよ。なのに見てしまう苦しみってわからないのに、勝手に批判しないで、私は、あなたを否定してない。勝手にそう解釈しないで、信じる。信じない。は、個人の自由でしょ。人の思想の自由は、憲法でも、犯罪にならない限り保証されてる。ただ信じない人に信じろ!とは、言って無い。自由だから、それをあなたは、思想の自由まで奪う権利は、無いよ。もう本当に来ませんから、すみませんが本当に、私の批判大会は、止めて下さい。
- << 493 全部レス見てません💦 でも23さんの言い分も分かるなぁ~💦 霊が見える見えないは個人に分かれるけど、写真や映像は理解不能なのも実際あるしね。 昔📺で人が死ぬ瞬間に何gか軽くなるって検証したみたいですよ。それが何が無くなって軽くなったのかは分からないけど、魂の重さじゃないかって📺でやってたような…💦 見たばっかりなのにもう🈵レスに近い💦残念
- << 495 ごめん🙇 ただ批判というより突っ込み!本当にレス読んでよ! ちなみに!今まで確実に見たのと経験?を勝手にあげると! おっさん×複数 女×2(1人?白黒) 親父?×1 金縛り多数(女のうめき声あり) 違う金縛り×1 幽体離脱?(夢かも)×1 腕×1 確実で覚えてるのはこれ位! 結構経験してるでしょ? ここまでは一切恐怖 気持ち悪いはなし! ただ、1つ恐怖の奴はあります。 内容は長くなるので見た者だけを言います。 ある島で小学生の時、深夜にみた 同じ位の背丈のピエロっぽい何者かです😨 みるまでの過程も何か違和感だらけ⤵ あと1つ思いだした! お風呂入ってる時お経が聞こえた時もあった! だから(何で?)、23さんも壁について教えてよ⤴
>> 490
ちょっと、おじゃまします🙇
死んで脳(肉体)がなくなっても記憶というか、想念は残ると思います☺
私の予想に過ぎないので証明とかは出来ませんが…
どうも!
その考えもありなんですかね?
肉体の話になりますが脳以外にも
心臓移植とかで前の持ち主の記憶とかもありますし...
この記憶?データ?(遺伝子?)により生き物は進化して今に至る?
そうなると、脳(遺伝子とかも)だけじゃなく 違う形でデータを残すパターンもある?
っつ~か、訳わからなくてすいません🙇
自分も思いつきで訳わらんので
詳しい方にとったらこのレス間違いだらけ😂
- << 497 395さん、返信ありがとう☺ 私、今夜は何故か眠れないのでレスしてます。 記憶やデータとは前世の記憶のこと? 先祖代々から受け継がれる遺伝子により生き物は進化して今に至ると私も考えます✨ でもそれだけじゃないもっと崇高な何かが人間にはあるような気がしています。 419さん、同感です❗ この霊のスレもっと継続して欲しいなぁ☺
>> 491
なら、気持ち悪い怖い物見る人の気持ちが少しは、わからないの❓ただ責めるだけなら、誰でも出来る。信じない。信じるは、人の勝手でしょ!好きで、見…
ごめん🙇
ただ批判というより突っ込み!本当にレス読んでよ!
ちなみに!今まで確実に見たのと経験?を勝手にあげると!
おっさん×複数
女×2(1人?白黒)
親父?×1
金縛り多数(女のうめき声あり)
違う金縛り×1
幽体離脱?(夢かも)×1
腕×1
確実で覚えてるのはこれ位!
結構経験してるでしょ?
ここまでは一切恐怖 気持ち悪いはなし!
ただ、1つ恐怖の奴はあります。
内容は長くなるので見た者だけを言います。
ある島で小学生の時、深夜にみた 同じ位の背丈のピエロっぽい何者かです😨
みるまでの過程も何か違和感だらけ⤵
あと1つ思いだした!
お風呂入ってる時お経が聞こえた時もあった!
だから(何で?)、23さんも壁について教えてよ⤴
- << 498 私もムキになりすみませんでした。壁に浮かび上がる。人の形、髪型や顔の認識、上半身だけの男性の自縛霊らしいです。これは、私だけじゃ無く他の霊能者の方々それぞれ面識の無い数人に確認した 結果です。最初は、消しまくってましたが、同じ場所にまた何回でも、浮き上がって来るんです。これが寝室だから、家族や知り合いも怖がり嫌なんです。霊を見ると具合が悪くなるから、ハッキリ言って本当は、見たくも無いのに、古い会社で、顔の無い少女、半透明の作業着姿のおじさん。誰も居ない。休憩室で読経を唱える声と線香の匂い。誰もいない家の中で、駆け回る足音の連日、溜め池に立つ乱れ髪の白装束の武士これで、満足ですか❓出来るなら、私も気のせいにしたかったです😱見た日は、激しい頭痛と吐き気に苦しむ事もあります。夢の中まで追い掛けて襲って来るんです。嫌ですよ。最近は、ずいぶん軽減されてます。何でかは、秘密だけど。
>> 492
どうも!
その考えもありなんですかね?
肉体の話になりますが脳以外にも
心臓移植とかで前の持ち主の記憶とかもありますし...
この記憶?デー…
395さん、返信ありがとう☺
私、今夜は何故か眠れないのでレスしてます。
記憶やデータとは前世の記憶のこと?
先祖代々から受け継がれる遺伝子により生き物は進化して今に至ると私も考えます✨
でもそれだけじゃないもっと崇高な何かが人間にはあるような気がしています。
419さん、同感です❗
この霊のスレもっと継続して欲しいなぁ☺
- << 499 こちらこそ🙇 答えになるかわからんけど?遺伝子には過去の生き物のデータが全部あって(多分) 妊娠して出産までの何ヵ月(忘れた😂)で数億年分(忘れた😂)の進化をして赤ちゃんが生まれるんだって!(多分確かこんなような話!間違いかも🙏) だから、進化の頂点は人間かもしれないけど崇高となると どうなのかな? これだけ、たくさんの生き物を犠牲にしてるのは人間だけだし... 自然も破壊しまくってるし... 神が存在するなら、人間アウトでしょ? あくまで人間目線の考えだけど? もっと、計り知れない何かあるのかね? ちなみに明日仕事なのに寝れない😂 ついでに23さんこれ終わったらスレたてて~! 結構、霊信じる人ここにいっぱいいるよ!
>> 495 ごめん🙇 ただ批判というより突っ込み!本当にレス読んでよ! ちなみに!今まで確実に見たのと経験?を勝手にあげると! おっさん×複数 女×2(… 私もムキになりすみませんでした。壁に浮かび上がる。人の形、髪型や顔の認識、上半身だけの男性の自縛霊らしいです。これは、私だけじゃ無く他の霊能者の方々それぞれ面識の無い数人に確認した 結果です。最初は、消しまくってましたが、同じ場所にまた何回でも、浮き上がって来るんです。これが寝室だから、家族や知り合いも怖がり嫌なんです。霊を見ると具合が悪くなるから、ハッキリ言って本当は、見たくも無いのに、古い会社で、顔の無い少女、半透明の作業着姿のおじさん。誰も居ない。休憩室で読経を唱える声と線香の匂い。誰もいない家の中で、駆け回る足音の連日、溜め池に立つ乱れ髪の白装束の武士これで、満足ですか❓出来るなら、私も気のせいにしたかったです😱見た日は、激しい頭痛と吐き気に苦しむ事もあります。夢の中まで追い掛けて襲って来るんです。嫌ですよ。最近は、ずいぶん軽減されてます。何でかは、秘密だけど。
>> 497
395さん、返信ありがとう☺
私、今夜は何故か眠れないのでレスしてます。
記憶やデータとは前世の記憶のこと?
先祖代々から受け継がれる遺…
こちらこそ🙇
答えになるかわからんけど?遺伝子には過去の生き物のデータが全部あって(多分)
妊娠して出産までの何ヵ月(忘れた😂)で数億年分(忘れた😂)の進化をして赤ちゃんが生まれるんだって!(多分確かこんなような話!間違いかも🙏)
だから、進化の頂点は人間かもしれないけど崇高となると どうなのかな?
これだけ、たくさんの生き物を犠牲にしてるのは人間だけだし...
自然も破壊しまくってるし...
神が存在するなら、人間アウトでしょ?
あくまで人間目線の考えだけど?
もっと、計り知れない何かあるのかね?
ちなみに明日仕事なのに寝れない😂
ついでに23さんこれ終わったらスレたてて~!
結構、霊信じる人ここにいっぱいいるよ!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 43HIT 学生さん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 92HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る