写真を…

レス13 HIT数 2303 あ+ あ-

2009/10/27 18:52(更新日時)

現像されている写真を、デジタルカメラでキレイに撮影する方法ってありますか❓❓

いろいろ試したのですが上手くいきません↘

No.1154469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その前に一つ聞いていいですか❓
何の為に現像した写真をデジカメで撮影しようとしているのですか❓

• << 3 レスありがとうございます 理由はですね… facebookに昔の写真をupしたいのですが、当時インスタントのカメラで撮影していたため、データというものが無いんです🌀 なので写真そのものをデジカメで撮影して、パソコンに取り込むしかないのですが、なかなか上手くいかないんです昉

No.2

…写真の写真を撮りたいのですか❓

• << 4 レスありがとうございます …そういう事です妤 理由は1さまへのレスのお礼にあります坥

No.3

>> 1 その前に一つ聞いていいですか❓ 何の為に現像した写真をデジカメで撮影しようとしているのですか❓ レスありがとうございます

理由はですね…

facebookに昔の写真をupしたいのですが、当時インスタントのカメラで撮影していたため、データというものが無いんです🌀

なので写真そのものをデジカメで撮影して、パソコンに取り込むしかないのですが、なかなか上手くいかないんです昉

• << 5 詳しくは分からないんですが、確かネガがあればデータ化する事が出来た気がします…定かでは無いので写真屋さんに相談するとイイかもしれません。 役に立たなくてスミマセン😣

No.4

>> 2 …写真の写真を撮りたいのですか❓ レスありがとうございます

…そういう事です妤

理由は1さまへのレスのお礼にあります坥

No.5

>> 3 レスありがとうございます 理由はですね… facebookに昔の写真をupしたいのですが、当時インスタントのカメラで撮影していたため、デ… 詳しくは分からないんですが、確かネガがあればデータ化する事が出来た気がします…定かでは無いので写真屋さんに相談するとイイかもしれません。
役に立たなくてスミマセン😣

No.6

>> 5 主です

そうなんですか

ネガかぁ~~ ちょっと昔過ぎて残ってないかもです🌀

でも教えて下さってありがとうございました煜煜煜

No.7

>> 6 スキャナーで取り込めば余裕ですよ。

コピー機みたいなものです

• << 9 レスありがとうございます昀 お礼が遅くなってすみません昉 スキャナーですか家にないので買おうかな…

No.8

そうですね。😃

スキャナーを買うか、キンコースみたいなコピー屋さんに持って行って「スキャンして下さい」って言えばしてもらえますよ。

その際にデータの形式を聞かれると思います。

ふぇいす…?というのを私は知らないので<(_ _)>💦なんとも言えませんけど、多分JPEG(ジェイペグ)で問題無いでしょう。

でも一応確認してみて下さいネ。アプリ(そのふぇいすなんたら~)のヘルプに書いてある筈です。

• << 10 レスありがとうございます昀 お礼が遅くなりました俉すみません昉 家電蓜系は全く詳しくないのですが、スキャナー買うとなるとやっぱりそこそこしますよね… ちなみにfacebookはアメリカ発のSNSですよ坥

No.9

>> 7 スキャナーで取り込めば余裕ですよ。 コピー機みたいなものです レスありがとうございます昀

お礼が遅くなってすみません昉

スキャナーですか家にないので買おうかな…

No.10

>> 8 そうですね。😃 スキャナーを買うか、キンコースみたいなコピー屋さんに持って行って「スキャンして下さい」って言えばしてもらえますよ。 その… レスありがとうございます昀

お礼が遅くなりました俉すみません昉

家電蓜系は全く詳しくないのですが、スキャナー買うとなるとやっぱりそこそこしますよね…

ちなみにfacebookはアメリカ発のSNSですよ坥

No.11

>> 10 性能にこだわらなければ安いのありますよ。(^-^)/

ネットで調べるか量販店へGO!

でも長く使うならいいの買った方がいいかもね。

facebookはアプリケーションじゃなかったんですね。失礼しました。<(_ _)>💦

No.12

ネカフェとかでスキャナあるとこ探してみたら?
写真屋でもやってくれたはず!

No.13

ネガがあれば、再度プリントしておいてもいいかも?
また、引き伸ばししても問題ないし!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する