ワンクリック詐欺?💧
ワンクリック詐欺?💧
無料アダルトサイトを観覧していて年齢確認をといわれ20と打ち次に進んだ瞬間登録ありがとうございますのもじが💧
銀行振込で請求額58000て💧
これってワンクリック詐欺ですか?😥
ページをもどったら下の方に利用規約がかいてあったので不安です😥
新しいレスの受付は終了しました
そういえば!!
私も中学1年生の時にインターネットをしていたら、ワンクリック詐欺にあってしまったことがあります。
まだワンクリック詐欺が騒がれていない頃だったため、何も知らない私はそこの会社に電話してしまいました…。
でも不幸中の幸で、電話に対応してくれた人が優しかったのか、お金の請求を取やめてくれたんですよ´∀`笑
今では考えられないですねよ´`
それ以降も私は何度となくワンクリック詐欺にひっかかってきましたが、無視していれば大丈夫でした!!!
でも電話番号を教えてしまった時は厄介でしたね…知らない番号から掛かってきていたので、友達とふざけながら折り返して電話したら、ヤクザみたいな荒々しい口調で「金払え!!」って言ってきて…あれはかなり怖かったです。でも電話番号を変えたらそれっきりなんともないです!!
だからそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ!!
好奇心でエロサイトを
見てしまいましたあ
18歳以上は進んで
下さいと書いていたので
18未満なのに18として
進んだら登録完了と書いて
あって95000円払って
下さいと書いていたんです
怖くなって脱会しようと
思って空メール送りましたら
95000円支払い出来ていませんと
言われましたこれって
ワンクリック詐欺ですか?
まとからみたら
18歳以上クリックの前に
利用契約に払わなかったら
IPを携帯会社に聞いて
住所を調べますと書いて
いたのですけど大丈夫ですか?
教えて下さい
アダルトサイトの18歳以上ですか?と出てクリックしたら登録完了と出て退会しようとしたら49000円を払っていないので退会できませんときました アドレスと電話番号の登録はしてなくてすぐに問い合わせしてみたらクーリング・オフが使えないやら書いてありました IPアドレスで自分の契約してる会社とかわかりませんよね?
ワンクリック詐欺サイトの手口ですね。サイトからのメールがしつこいようでしたら、メールフィルターでブロックして下さいね。お金の請求をされても、支払ったり、クレジット決済しない限り大丈夫ですよ。支払い義務はありませんから、安心して下さいね。個人情報はサイトに漏らさないようにね。
私もアダルトに1クリックしてしたら次ページに
50000円の請求とでてました😞💦
3日以内に振込みや
しないと弁護士に…など
書いてあって
今凄い不安なんです😣
携帯の端末など表示されていて、
どぉしたらいーでしょーか💦💦?
携帯端末IPアドレス
個体識別番号
携帯会社情報が知られていて期日以内に入金が確認されない場合、端末情報から弁護士を通し携帯電話会社の顧客情報開示依頼など、裁判所より30日以内に少額訴などが書かれているんです。
怖くて、払わないと
家に手紙などきたりするんじゃないかとか、本当に↑のようなことをされるんじゃないだろーか、不安なんです💦
これは詐欺なんですか?
横スレすいません💦
多分ワンクリックだと思うんですが、不安で(・ω・`)
Adult-peach
っていうサイトなんですけど…
ダウンロードの下に利用規約なんかが書かれていて、後日アクセスしたら 会員番号?みたいなのが変わっていなくて😣
クレジットカード払いは現在調整中、と書かれていたのも不安なんですが…
大丈夫ですかね?
はじめまして
皆さん同じ質問されてるんですが私も不安です…
興味本位で無料動画サイトに接続してしまい年齢確認のところに入力したところ登録完了の画面が…
血の気が引きました…
ロリクラブってゆうサイトなんですが…登録画面にびっくりしてすぐに画面を消したんですが接続しただけでは相手にメアドは知られないんでしょうか?メアドは変更したほうがいいのでしょうか…無視してても大丈夫なんでしょうか…?
LEVEL999さんすごいですね。自分も今、アイドルの裏動画ってとこをクリックして年齢いれたらいきなり登録完了ってなり3日いないに4980円ってなりました。下の方に利用契約かいてあったみたいですがきずかなくて…、それで色々調べてたらこのサイトにたどりつきました。大丈夫だとは思いますが不安があります…大丈夫ですよね?
LEVEL999さん返事ありがとうございますm(__)mそうなんですね。テレビ等でわかってはいてもいざなると自分の場合はどうなんだろう?となってしまいます…。このまま無視します!差し支えなければ聞きたいんですが弁護士さんかなにかですか?
そうなんですか☆すごい知識あるのにもったいないですよ!いっぱい困ってる人がいてあなたは一人一人にちゃんと答えて、あなたみたいな人が日本にたくさんいればこの国はかわるのになぁーと思います。今、色々悩やんでいて人間って…?とか頭の悪い上司だな!とか思うんですがあなたみたいな上司の下で働きたいです!!でもなかなかあなたみたいな上司いないんですよねm(__)m変な奴ばっかで…。すいませんね、なんか関係話で。でも久々にイイ人にあえましたよ!日本もまだ捨てたもんじゃないかな?!これからも色々頑張ってくださいね!ありがとうございます。失礼します!
完全無料と書いてあったので興味本意でアダルトサイトを見てしまいました。見ようとしたときに、年齢認証がありそれを選択したあとで、エンターをおしました。すると会員登録ありがとうございますとかいてあり、3日以内に39800円を支払えと書いてありました。会員登録を勝手にされていました。そこには、利用規約と口座振り込みと今使用している携帯の内容まで書いてありました。振り込まなかった場合、契約している携帯会社に連絡をとり、ハガキや請求書を送る。それでももし、振り込まれていなかった場合法律により東京簡易裁判所で裁判をするということでした携帯の情報は全てあちら側に行っているんですか?そしてお金を支払わなければいけないのですか?本当に悩んでいます。お願いですからだれか助けてください
- << 232 ツークリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;) 単なる『登録完了の画面』を見せられただけで相手には何の情報も伝わっていませんから、そのまま何もしないで記憶の奥底にでもしまい込んで記憶から消し去ってください(=´ω`)ノ なお、公式サイト以外の有料サイトの登録方法は前払いかクレジット払いが絶対条件で例外はありません…それと、『このサイトはお金はいりません、なのでお金を払ってください』のおかしな日本語になります(=´ω`)ノ
完全無料と書いてあったので興味本意でアダルトサイトを見てしまいました。見ようとしたときに、年齢認証がありそれを選択したあとで、エンターをおしました。すると会員登録ありがとうございますとかいてあり、3日以内に39800円を支払えと書いてありました。会員登録を勝手にされていました。そこには、利用規約と口座振り込みと今使用している携帯の内容まで書いてありました。振り込まなかった場合、契約している携帯会社に連絡をとり、ハガキや請求書を送る。それでももし、振り込まれていなかった場合法律により東京簡易裁判所で裁判をするということでした携帯の情報は全てあちら側に行っているんですか?そしてお金を支払わなければいけないのですか?本当に悩んでいます。お願いですからだれか助けてください サイト名前はボインピンクってところです
返事ありがとうございます。少しずつ安心してきました。しかし、まだ不安があります。支払われなかった場合裁判所を通じて住所などを携帯会社から聞くと書いてありましたし、法律も書かれてありました。それでも大丈夫なんでしょうか?
何度もすいません。
- << 235 『裁判所を通じて』←契約書の物的証拠がなければ許可を出しません(=´ω`)ノ 法律も書いてあっても詐欺で逮捕された事実があるので正当性はありません(=´ω`)ノ クレジット払いが書いてあっても使えるかどうか疑問です…そもそも『誰が』を証明する物的証拠がありません(=´ω`)ノ それと、詐欺師は正直者には出来ません…トップページの完全無料が本当ならお金を払ってくださいが矛盾します、無料と有料は相反する内容です(=゚ω゚)ノ
ここのサイトは親切丁寧なので質問させてもらいました。
匿名217さんと同様のところに自動入会になってしまいました。
会員番号とかわからないまま、すぐに画面を閉じてしまいました。
いろいろなサイトを見たら、退会手続きのメールを送ったら逆にアドレスを知られて請求メールがくるとか書いてあったし、画面閉じたままそのサイトには行ってないので、どうしたらいいのかと思い…
そもそもどうやって退会するかもわからず…。
3日以内に振り込めば99,800円らしく、今日入会になってしまったので3日後にメールくるのが怖いし、90日経ったら自動的に退会?になるらしいのでその時にメールがくるのかなとか…
年齢確認を入力しただけではアドレスは分かられないとは思うのですが一応アドレス変更もしました。
請求メールきますかね?
ちなみにDOCOMOです。
ぜひ教えてください。
早いご回答ありがとうございます。
マイプロフィール見ました。
番号とアドレス(変更前)と誕生日が書いてました。
何の情報も知られてないということは、電話やメールはこないということですかね?
すみません、何度も聞いてしまい…。
AUユーザーです。
先ほど完全無料の動画サイトでサンプルダウンロードの後、本編再生をつい押してしまいました😥
そしたら登録完了したので色々書いてあり、登録の流れとか支払い方法とか…支払い方法は期限までに口座名と番号があり登録番号の様なものがあり…98000円で遅れると15万とか。
これはツークリック詐欺ですか❓ 無視して大丈夫ですか❓
ちなみにそれを見て怖くなりすぐ切ったので✉は送ってません💦 不安なので早めに返事頂けたら有り難いです🙇
先日、アダルト動画サイトを観覧していて、年齢証認のところに30といれて、次にいったら登録完了という画面になり3日以内に99、500円振り込んで下さいとあり、慌てて携帯を切りました💦
それから1度もそのサイトに行っていません。電話番号やメールアドレスも相手に送っていません、このまま無視してても大丈夫でしょうか?
初めてのことで不安でいっぱいです💦💦
どなたか、アドバイスよろしくお願いします。
長文すみませんでした。
- << 251 ツークリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;) ワンクリック詐欺同様単なる『登録完了の画面』を見せられただけで相手には何の情報も伝わっていませんからそのまま記憶の奥底にでもしまい込んで記憶から消し去ってください(=´ω`)ノ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について1レス 29HIT 社会人さん
-
平和ボケ?2レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 11HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 383HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 146HIT おしゃべり好きさん -
会社への転居報告について
わざわざ今より通勤時間が長くなるところに引っ越しですか? (匿名さん1)
1レス 29HIT 社会人さん -
平和ボケ?
本当は心の内でみんなもしかしたら?って思ってるよ あのトランプだから…(匿名さん2)
2レス 39HIT おしゃべり好きさん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 173HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 173HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1386HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る