390円プラン

レス17 HIT数 4163 あ+ あ-

2009/11/02 13:10(更新日時)

こんにちはぁ🙋
月額390円のプランにした方いらっしゃいますか?
3件までauのユーザーさんと24時間通話無料ってありますが…24時間通話無料の意味がイマイチ分かりません😢仮にですが、毎日24時間話してても一切かからないんですかね…?
auに聞けば?…っていうレスは止めて下さい🙏

タグ

No.1154134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無料ですよ😊!24時間無料ッて言う位ですから.無料ですよ❤でも.登録しても来月からしか.無料にならないので.気をつけてくださいね🎵

No.2

>> 1 レスありがとう♪
来年から…ってどういうことですか?そのプランに変えたとして3件までの無料通話相手のauの携帯ってどこで調べるんですかね…?店員さんがパソコンで調べてau携帯だ🙋って分かるんでしょうか?

• << 4 横からでしゃばります🙇 来月から と1さんは書いてますよ😃
  • << 16 10月に登録したんですけど 今月から適用になってますよね😢?

No.3

私も気になってました。主さんスレたててくれて、ありがとう🙌
無料にはなるけど、今までのプランの無料繰り越しが残ってるんですが、コレって、継続されるんですかね!?
友達から聞いた話しでは、『その繰り越し分はなくなるらしいよ😥』でした。
私のは、約一万円強の残があり、無くなると勿体なく思ったりで😂
踏ん切りがつかないでますが、どうなんですかね!?

No.4

>> 2 レスありがとう♪ 来年から…ってどういうことですか?そのプランに変えたとして3件までの無料通話相手のauの携帯ってどこで調べるんですかね…?… 横からでしゃばります🙇
来月から
と1さんは書いてますよ😃

No.5

>> 4 いえいえ😃
携帯購入した1ヶ月間は結構な料金になるんですね…😢
なんだか矛盾に捉えちゃって、月額390円で24時間通話無料ってどういうことなんでしょうか?無料なの?390円なの?って聞きたくなる😥月1000円以下なら苦にはなりませんが…。
通話専用で購入して確かに買った1ヶ月間は少し料金かかるみたいですね…😥

No.6

>> 5 毎月、390円さえ払えば、自分が無料にしたいと指定したauユーザー3人とはどんなに通話しても、通話料はかからないってことですよ☝

No.7

>> 6 レスありがとう♪本当にバカですみません😥。
それは、自分からその相手にかけても無料ですか?

No.8

>> 7 毎月、月々390円定額支払いさえすれば
3件登録したauに、主さんが電話をいっくらして話ししても、無料ってことですよ😃
確かCメールも無料になるんですよ✌

No.9

>> 8 390円支払う主さんは無料だけど
逆に、相手が主さんに電話かけた場合

相手も390円支払ってたら、無料
相手が今までの指定割なら、料金はかかる

こんな感じかな😃

No.10

>> 9 レスありがとう♪
え?💦相手からかけてくれた電話はプラン関係なくかかってきた電話は料金は無料でなくて?
お互い390円のプランにして指定しないとダメなんだねぇ…って当たり前か😥
自分、バカすぎ…😭

No.11

>> 10 主さん、なんかほんわかしててかわいいです☺

最初は、わかんないですよね😥
説明読んでも、無料はわかるけど、詳しくは記されてないから⤵

主さんは通話専門なら、390円はグーンとお得って事になりますね😃

お友達もそのプランなら、気兼ねなく通話の交流出来るんだけど💦
オススメしちゃいましょ😂

No.12

>> 11 そんなことないですぅ🙈早速一人に勧めちゃいました✌実は、携帯を2つ持っているんです😊プライベート用と仕事用に😉。一つ目は、一万軽く越えちゃって💦💦。2つ目は今月買ったばかりで最初の月は、有料サービスに入らなくちゃいけなくて…少しかかるそう😱。プランも一番安い月額980円で…。来月はサービス解約してプランも替えて…ってやるつもりでいたんです😉

No.13

指定通話定額制って3件迄ってちょっとセコいですね😱てかdokomoが多くてau使ってる知り合いって1人しかいないけど🔥よく📲で話すから一件登録で指定通話定額制入りました👍

No.14

>> 13 レスありがとう♪
登録してる方がぁ😍料金はどんな感じですか?多分、通話のみで使ってないかと思うので私が思ってるよりは上なのかな?失礼に聞こえたらすみません😥

No.15

>> 14 料金プランはプランMでダブル定額に入ってます😉その他もろもろ[EZナビ]や誰でも割・家族割に入ってます😱それから機種を5機種持っててICカード差し替えで使ってます😉

No.16

>> 2 レスありがとう♪ 来年から…ってどういうことですか?そのプランに変えたとして3件までの無料通話相手のauの携帯ってどこで調べるんですかね…?… 10月に登録したんですけど
今月から適用になってますよね😢?

No.17

指定通話定額はオプションなので、料金プランではないですよ💡

あと、最初の月が料金かかるのではなくて、申し込みをしたら適用されるのが、申し込みをした翌月からなのです💡

なので今11月なので、今日申し込みをしたとしても、適用されるのは12月からで、390円かかるのも12月からということになります💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する