auのメールで

レス6 HIT数 2536 あ+ あ-

2009/09/02 11:15(更新日時)

すみません。

auって、携帯でもパソコンでも使える、au one mailってありますよね?

あれはサブアドになるんですか?

それから、利用されている方、便利ですか?

アナログ人間なので、よくわかりません。

宜しくお願い致します💦💦💦

No.1153997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何を以てサブアドと言うかです。ケータイから直接送受信出来るかなら、Webメールしかできないからサブアドではないです。
使っていますがメールの送受信には使っていません。YahooやGmailが使えますから。
ケータイメールのバックアップに使っているだけです。

No.2

>> 1 早速のレス、ありがとうございます(*^o^*)

普通にメールのやり取りは出来るけど、色んな利用(サイトにアクセスしたりオークションを見たり)するのには向かないってことでしょうか?

別料金はかかるのでしょうか?

No.3

>> 2 無料です。
Gmailを持って来ただけだから、そっくりです。
携帯限定のサイト登録には使えません。

• << 5 ありがとうございます(*^o^*) なんとなく(苦笑)分かりました😁 やっぱり、わかる人に聞くのが一番はやいですね💕

No.4

説明くらいはちゃんと読みましょうよ。
au one mailの正体はGmailです。早い話が6GBもの容量が使えるWebメールです。本質的にはYahooメールなどと変わりません。但し、パソコンのメールソフトからはアクセス出来ませんので、メールを自宅のパソコンにバックアップする事は出来ません。Yahooメールならメールソフトからもアクセス可能なので、バックアップ用途ならこちらの方が適してます。
auの場合は着信したメールを自動的に指定したアドレスへ転送する機能があります。転送先アドレスは自由に設定可能ですから、必ずしもau one mailが必要という訳ではないです。
僕もアドレスを取得してますが、使う機会がないですね。

• << 6 申し訳ないです、ありがとうございます(*^o^*) 実は、別居しちゃって、携帯の取説とか、忘れて来ちゃったんです⤵ でも、ここで教えてもらえて良かったですo(^-^)o ありがとうございました😊

No.5

>> 3 無料です。 Gmailを持って来ただけだから、そっくりです。 携帯限定のサイト登録には使えません。 ありがとうございます(*^o^*)

なんとなく(苦笑)分かりました😁

やっぱり、わかる人に聞くのが一番はやいですね💕

No.6

>> 4 説明くらいはちゃんと読みましょうよ。 au one mailの正体はGmailです。早い話が6GBもの容量が使えるWebメールです。本質的に… 申し訳ないです、ありがとうございます(*^o^*)

実は、別居しちゃって、携帯の取説とか、忘れて来ちゃったんです⤵

でも、ここで教えてもらえて良かったですo(^-^)o

ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新