初婚と❌③の再婚

レス142 HIT数 13711 あ+ あ-

2009/10/22 19:19(更新日時)

離婚歴あります❌❌❌

今、付き合ってる人がいて、その人は私との結婚を望んでいます。
彼には結婚歴がなく、私は❌がたくさん🙈
彼は押しが強くて真剣だけど、さすがに親はいい顔はしないと思います。

子供を可愛がってくれるし、いつも助けてくれるし、感謝の気持ちでいっぱいです。

私は結婚には懲りてるけど、彼が望むなら幸せにしてあげたい気持ちもあります。

親には反対されると思いますが、
皆様、どう思われますか❓

No.1153826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こんにちは匤
昞1で、再婚して2年の主婦です。子供は前の旦那の子供が1人(10才)います。
今の旦那とは、知り合って2年→付き合って1年で結婚しました。
相手も昞1で、前の奥さんの所に子供が三人います。後悔…とまでは言いませんが、やはり私自身、結婚に向いてない様な気がしています。セックスレスの夫婦なんてたくさんいますが私は苦痛で仕方ないですし、暴言なども嫌で仕方ないです。“まぁいっか。ハイハイ”で済ませる事のできない、忍耐力の弱い私です。ただ人間誰でも、欠点はあるのです。それが結婚後にわかる場合もあると思います。浮気されても許せる気持ち…暴言吐かれても耐える意志…家にいなくても“仕事だから仕方ない”と割りきる気持ち…もしセックスがなくなっても“家族”としてやって行ける想い…全て大丈夫だと、その位の覚悟を持たないと、同じ事の繰り返しだと思います。結婚とはそういう事ではないでしょうか。我慢のコップの水は溜めていけばいつか溢れます。そのコップの容量が、大きいか小さいかです。
それから相手がどれだけ水を注ぐのか、もしくは消化してくれる人なのか…そう言う事だと思います。

No.52

長々とすみませんが…

先程の内容の様な結婚生活を必ず送ると言っている訳ではありませんが、何度目の結婚でもその位の覚悟が必要だと言う事が言いたかったんです、不快に思われていたらすみません珵
ただ私は“何があってもこの人と人生を共にする”と固く誓い、再婚しましたので今も正直本当に辛いですが何とか耐えてます。その位の覚悟で主さんも再婚されたらどうでしょうか…
主さんの想いが分かりませんが…強い気持ちさえあれば、今の彼となら乗り越えられると自信をお持ちなら…
将来の事も考えて再婚されても良いのでは…と思います溿
お子さんの事も大事にしてくれる彼の様ですし、彼の年齢が分かりませんが、ある程度落ち着いてるなら後は主さん次第な所もあるのでは…?
応援してます、お幸せになってください溿

No.53

❌4です🙈離婚は相手だけ悪い訳ではなく、自分の意志の弱さもあったと思います。1度目は強引な宗教勧誘で逃げ出しました(今でもその宗教は嫌いです)2度目は暴力と働きたくない旦那に我慢しました。もう離婚は避けたいと思いましたが旦那が出て行き❌2に😪3度目も暴力と酒癖の悪さと自分に甘く子供に厳しく子供に背中を押されて❌😪4度目はお酒は飲まなかったですが浮気とギャンブルで生活が出来なく別れました。5度目の結婚は流石にあり得ないと思い、出会った初婚で長男の彼に何度も断りましたが、根負けしたのと将来的に私が寝たきりになっても面倒をみたいから一緒に居たいと結婚しました。(凄く年下です)娘からは『男を見る目が無い』と、言われ我ながら恥ずかしい話しです。現在はとにかく優しく大切にしてくれる主人に感謝しています。社会人になった娘も安心してくれて『お母さん、やっと大切にしてくれる人が出来たね』と、喜んでくれています。主人の両親にもよくしてもらっています。主さん、彼と縁があったのですから今までと違う家庭を築けるように頑張ってください✨

No.54

❌同士で再婚しました
相手には子供いて男もいて私にも彼女がいました

好きになるって怖いですね回りのことなんか見てるようで全くみていない

再婚して五年になるけど
後悔してるやっぱり子持ちのはやめたほうがいい

すべて我慢だよ好きなのに二人の時間なし子供中心の生活余計な金かかるし現実は最悪だよ

子供と結婚する覚悟がなければ絶対うまくいかない
おれは無理です
他の男と作った子供を
愛せるわけない

自分の子供が一番がかわいいよ

子供はつくらないほうがいいよ
わたしだけかもしれないけど喧嘩の原因はいつも
子供のことです

離婚話もなんどとなくありそろそろわたしも
限界です
でも妻のことは愛してる
でも連れ子と生活していくのは無理

No.55

自分は昞2です 離婚理由は二回共浮気されました 二回共自分は離婚を拒否したのですが無理でした。自分にも悪いとこはあったはずです 今は三歳の娘を育ててます。二回目の嫁は育てる自信がないからいらないと言いました。 自分は絶対に離したくなかったから争わずに済みましたv(^o^) 今は三人の女性から付き合ってほしいと言われてます。三人共 シングルママですが、自分はまた失うのが怖いので友達でって伝えてます。
子供との生活も楽しいですし
寂しい時もありますが淲

No.56

私は❌4です。
離婚を恥ずかしいとも悪いとも思っていないので誰に何を言われることもありません。
しかし、子供の事は考えるべきです。
こんな私でも3度目の相手とは子供が就職するまで待ちました。
婚姻届はいつでも出せますし、お相手に係累があればなおのこと、事実婚積み重ねの上で考えてみては?
まずは自分が、そして相手が家族が幸せになることを考えましょうね。

No.57

すぐに結婚って考えるから悩むのでは❓

同棲三年して問題なかったら結婚考えたら✨

No.58

私は×1で子供1人で再婚しました。が結局また離婚考えてます😞私思うに 離婚する人は結婚に向いていないんだと思います😞それは理由それぞれなんですが…離婚ってどっちが悪いとかないと思うんです😞
だからもし離婚しても次は絶対ありえません💨

No.59

再です。
お付き合いがまだ8ヶ月ならまだ結婚は早いのでは?
私は❌1で初婚の彼居ますが付き合って二年…これでもまだまだと思うのに8ヶ月での判断はまた失敗に繋がるかと💦
私は焦りもないので長くお付き合いし互いの家族に理解してもらう、勿論子供にも理解してもらえるようゆっくりと育みたいと考えてます💡
焦りも願望もなく落ち着いたお付き合いをしていると素の姿見れるなぁ…と判断材料もありますし、お互いこうゆうとこはどうかと思う!とか話しする余裕もありますからね。
何も急いで結論出す必要ないと思います。

No.60

現在のかみさんで、3人目。
入籍は、かみさんの娘(1人)が成人してからです。
かみさんも、私が3人目です。(笑)

人生いろいろ有ったけど、今のかみさんが運命の人とは思ってなくて、やっと自分達が結婚に、ふさわしい年齢になれて上手く生活して行けるパートナーに出逢えたと思っています。
年齢や経験が邪魔に成る事よりも、ちゃんと課題を理解してリセットすれば良いと思っています。

No.61

❌3とか💧
何か欠陥がある人なのかと思ってしまう⤵
どうやったら三回も失敗するんですか❓💧
相手が悪かったのなら見る目が無い人だなと思ってしまうし…
やはり❌がつくほど印象は悪いと思います💧
全部読んでないですけど…

No.62

>> 61 離婚を❌とか悪いとか失敗と思うからそういう考えになるのね~😲
そっちの方がビックリ👻
勿論一生ひとりの人と沿い遂げるのも偉いですけど別に何回結婚しようといいんじゃない❓
日本の法律では回数に規制はないんだし

• << 73 普通三回も四回も失敗してたらアホだと思われても仕方ないよ😥 結局は子供の気持ち無視して自分の快楽を求めてるだけじゃん。 子供いないなら傷つくのは自分だからいいかもしれないけど四回も失敗した女を世間はオマタと頭がだらしない女と見るよ👀 あと子供は理解してるんじゃなくて呆れてるだけだよ、多分😠

No.63

×4になります。彼との結婚はやめましょう。
失礼だけど彼はいくつ?
初婚だといいますが若いのかな?
一般的な適齢期を過ぎてるのかな?

• << 80 31で×4って。私なんかまだ…。

No.64

主です。
彼は一つ年上の35才です。

彼の家族はお見合いをすすめたりしていて、やはり結婚を望んでいるようなので、私と付き合っていても時間も無駄になるし出会いも逃すんじゃないかと思いますが、何を言っても堂々巡りです。

❌③のせいか、独占欲も執着心も結婚願望もなく、彼が後悔なく幸せになってくれればそれでいいと心から思います。

それに私では幸せにできないと思います😔

私のどこがいいんだろう💧

• << 66 ばかじゃないの⁉ じゃあ、やめればいいでしょ❓ あちらが強引でぇ~、私はためらってるの…みたいな、その態度が男になめられてるんだよ👊 今の主は、中古も中古、バーゲンセール品➰ 取り扱い説明書、そんなもん人手に何度も渡たった為、どっかいっちゃいましたぁ~でも、操作は、らっくらくでーす✨ …みたいな💧面白みのない女だわね💧 失敗こいても、これだけは譲れないって、信念はないのかね❓ だいいち‼ 嫉妬も何もないってことじたいが、男からしたら、隙じゃない‼ 今回もダメダメ男だと思いますよ。自分が変わらないとね。
  • << 68 それだったら結婚ではなく同棲をしてみたらいかがでしょうね。 そこから始めてみるのは初婚もバツ有りも関係なく 相手を見極めるにはいいことですからね 主さんの魅力は彼にしかわからないとおもいま~す😃
  • << 86 「私のどこがいいんだろう」って…… しらんし でもホントどこがいいんでしょうね?34才で×3でしょ? 結婚生活 何年もつの? 彼にはお見合いしてもらった方が彼にとってステキな結婚生活送れるような気がします❤

No.65

>> 64 そうでしたか…。
心から彼の幸せを願える主さんは素敵な人ですね。

No.66

>> 64 主です。 彼は一つ年上の35才です。 彼の家族はお見合いをすすめたりしていて、やはり結婚を望んでいるようなので、私と付き合っていても時間も… ばかじゃないの⁉ じゃあ、やめればいいでしょ❓ あちらが強引でぇ~、私はためらってるの…みたいな、その態度が男になめられてるんだよ👊 今の主は、中古も中古、バーゲンセール品➰ 取り扱い説明書、そんなもん人手に何度も渡たった為、どっかいっちゃいましたぁ~でも、操作は、らっくらくでーす✨ …みたいな💧面白みのない女だわね💧 失敗こいても、これだけは譲れないって、信念はないのかね❓ だいいち‼ 嫉妬も何もないってことじたいが、男からしたら、隙じゃない‼ 今回もダメダメ男だと思いますよ。自分が変わらないとね。

• << 89 ひどい。最低。

No.67

⬆わろた(笑)🙌

No.68

>> 64 主です。 彼は一つ年上の35才です。 彼の家族はお見合いをすすめたりしていて、やはり結婚を望んでいるようなので、私と付き合っていても時間も… それだったら結婚ではなく同棲をしてみたらいかがでしょうね。
そこから始めてみるのは初婚もバツ有りも関係なく
相手を見極めるにはいいことですからね

主さんの魅力は彼にしかわからないとおもいま~す😃

No.69

世間一般的に…
主が聞いてるから一般論を言ってるだけで💧

❌が三回ついてると言うことは、どんな理由であれ失敗してると言う訳だから、❌ついて無い人と比べたら何かある人なのかなと思うのが普通でしょ?笑
❌1ならそこまでは思わないと思うけど…

好きになった人が❌3回もついてるなら、私はちょっと怖い✋💧
でも主は相手がそれでいいと言ってくれてるんだから、さっさと結婚すればいい訳ですよね。
別に反対されてても結婚はできる訳だし、今更❌が3回ついてる事実は変えられないのだから、笑。

はた目を気にするより❌が4回つかない様に今度は努力する事を考えるべき。 根本 こんなスレを建てるのが子供じみている。

No.70

>> 69 ちゃんと読んでなかったからレスがおかしくなってますけど…

自信が無いのなら別れればいいのでは、笑?
彼は真剣に考えてくれてるんだから、彼にも人生があるでしょ。
このまま付き合いたいだけなら彼にその事を伝えたらいいのでは?
主は子供なのかと思ってしまう💧

No.71

再レスですが…主さんは一体どうしたいの?
なんか未練がましいとゆうか、私のどこがいいのか…てそれってまだ期待持ってたり彼が私を好きって言うから~みたいな気持ちですか?
そんな感じだとまた同じことになりますよ。自分の意思で決めたら?私が❌3なら今後恋愛すら絶ちますが…甘いですよ。もし結婚したとしてもまた、義理母にこんな言われた、旦那が母の肩を持つ…て言いそう。今の時点でそれパターンまっしぐらだと気づいたらどうですか?

No.72

主の事何も知らない私でさえ❌3と聞いただけで結婚はないわ💧と思うから、彼の親ももしかしたら反対しそうだよね💧

男手玉にとるのが上手いんだからもう少し遊んでマトモな人探したら❓男見る目がなかったらその特技も役立たないけど💧

No.73

>> 62 離婚を❌とか悪いとか失敗と思うからそういう考えになるのね~😲 そっちの方がビックリ👻 勿論一生ひとりの人と沿い遂げるのも偉いですけど別に何回… 普通三回も四回も失敗してたらアホだと思われても仕方ないよ😥

結局は子供の気持ち無視して自分の快楽を求めてるだけじゃん。
子供いないなら傷つくのは自分だからいいかもしれないけど四回も失敗した女を世間はオマタと頭がだらしない女と見るよ👀

あと子供は理解してるんじゃなくて呆れてるだけだよ、多分😠

No.74

私の友人は小さな頃から名字のコロコロ変わる子でした。本人はとても明るくよい子です。

しかし、私達友達は彼の母親を汚いと感じていました。子供は詳しい事は分かりません。でも感じるんです。

彼は大人になり、20代で×3、養育費拒否、彼女たくさん、避妊しない、妊娠したら逃げる、中絶費用さえ出さない男になりました。

お母さんを悲しませてはいけないと知らないオジサンにさえ常に笑顔でいた彼は完全に歪んだ大人になりました。子供は意外に気をつかい、親の感情を読み取るものです。

大人には大人の事情があるでしょう。しかし子供は親を見てますよ。見ているどころか親が全てです。そして子供を歪ませるのも親…主さんです。

男性の幸せや感情を考える前に、子供さんの幸せや感情を考えて下さい。女の前に親ですから。

×3がどう思われるか、ではなく、×3の状況で育てられてる子供さんがどう思われてるのか。どう成長していくのか。

失礼ですが、離婚は一回でも三代続くと言われてますよ。その位子供さんに影響を与える事だって事です。

多少キツい言い方になりましたが、彼のようになってほしくないのでレスしました。

No.75

64を読んで思った❗

彼の事、特別に愛してる風に思えないですね❗

すべてにおいて深く考えない。つめが甘い、計画性もない、ポリシーもなく、優柔不断…そんな印象がありますよ。

No.76

>> 75 初めまして。主さんが悩む気持ちわかります。私もバツイチ2人の子持ちで恋愛してますので。彼27で結婚願望めちゃくちゃあります。初婚なので結婚=夢ですね😥付き合ってまだ数ヶ月ですが悩みます。
でも自分の考えをしっかり持てばやはり別れる方向になるのではと寂しいけど感じます。そんな事以上に子供の成長大事やと思いませんか?主さんもまずはゆっくり付き合い続けていけば何か答がでてくるのではないですか?結婚結婚💖ではなくゆっくりのんびり子育てしながらその中で恋愛もしていけば🙋縁があれば結婚しなくても何年も一緒にいてますよ…きっと
幸せつかむ為にはゆっくり考えて長い目で行きましょう💖

• << 93 彼は結婚したいと言うので、私と別れて他の人と結婚して、初婚らしい普通の結婚をして、子供が生まれて、家庭を持てば『これでよかった☺』と思うんじゃないかと思うので 私は結婚したいとは思ってません。 でも、彼の存在は子供にとってとてもプラスになってるので別れるのは少し残念です。 あれから別れ話をしていますが、堂々巡りです😔 あまりにしぶといのでヒドイことまで言ってしまいますが、それでも彼の方が謝ってきて全く進みません。 もう彼に任せるしかないですかね😔

No.77

再レス失礼します。 私の経験ですが再婚するなら子供が未就学か子供が自立してからが良いと思います。❌の数は周りの認識より本人が一番痛感しています。私自身離婚を考えて結婚したことは一度もありません。夫の暴力に母子で苦しみ、離婚の経験があるからと婚姻生活を持続させることの選択は出来ませんでした。子供達が大人になるまでの協力者として手を差し伸べてくれた人と入籍するのはいけない事ですか⁉父親が変わる事は母親として申し訳ない気持ちが勿論あります。再婚、再々婚の度に今度こそと思って結婚するのは経験者が誰しも思って頑張ってらっしゃると思います。❌の数を中傷される方がいますが初婚の人が事情を理解してプロポーズしてくれると言うのは一緒に暮らしたい、相手の人生の責任を持ちたいと言う男らしさの表れではないでしょうか❓良い縁だと思いますよ。

No.78

続きですm(_ _)m
私は子供達が自立をしてからも週5で8時間と残業5時間のパートナーをしていました。愚痴も言わずに働いていた私に上司の主人が俺が頑張るから一緒に暮らしたいと声をかけられました。半年間悩みました。また失敗するのでは…彼の両親に申し訳ない等…
今は専業主婦をさせてもらって大切にしてもらっています。主さんが不安や自信を持てなくなるのは良く解ります。
彼と一緒に暮らしたいと言う気持ちが出来るまで今のままの付き合いで良いと思います。失敗を重ねたからこそ気が付かなかったことが改めて見えることってありますよ。

No.79

子供が義務教育のうちは、2回以上の結婚不可とかの法律できたらいいのに。
そしたら、子供がえりや夜尿症が酷くなる子、母子分離がいつまでも出来ない子、とか減りそうですよね…。

離婚何回もするってすごいけど、強引なプロポーズを男性から何回もぐいぐいされるくらい、魅力ある女性ってことですよね。
ある意味羨ましいです。

No.80

>> 63 ×4になります。彼との結婚はやめましょう。 失礼だけど彼はいくつ? 初婚だといいますが若いのかな? 一般的な適齢期を過ぎてるのかな? 31で×4って。私なんかまだ…。

No.81

>> 80 男になめられてもいい。戦うより助けてもらうほうがらくだから。

• << 84 本物の助けを区別できるなら一番、楽への近道だ💧

No.82

全て読んでません。
スレだけ読みましたのでレス違い重複したらすみません。

彼と結婚する気が無いなら、自分に自信が無いなら、さっさと彼から離れる。それしか無いですよ。
お子さん居て恋愛を何度か繰り返す、❌を繰り返すならやはり主に問題があります。

結婚されてない男性は家事をこなす女性や
生活が安心してる空間を好みます

だからそこにただ癒しを重ねてしまっただけでしょう。

主さん、貴方が恋愛しないというのは難しいかもしれませんが
母親という自覚を考えて❌を重ねないで生きてください。
振り回されて生きていく周りをよく考えて
相手のご両親より貴方にもご両親がいるはずです。
ご両親の立場を考え、またご兄弟なども居るなら甥や姪も貴方を観る目が変化する事も
考えましょう。
貴方の生き方を周りはよく見てます。
成長していく周りや貴方がどう生きてるか、考えましょう。

まずは子供を含めないお付き合いのパートナー探しの方が貴方には向いてる様に思います。

No.83

離婚歴については人それぞれでしょうから、いいとも悪いとも言いません。また、離婚後の恋愛についても、主さんには辛い過去がある分、幸せになって欲しいと願います。

ただ、男性とのお付き合い期間が短いのにも関わらず、すぐに恋人とお子様を会わせたことについては疑問があります。

これで主さんが結婚に踏み切らずお別れになったとしたら、お子様は懐いていた分 複雑な気持ちにならないでしょうか?
今までにも辛い暴言や、別離等があったのですから内心悲しまないか心配です。

恋人に会わせるタイミングはあらゆる想定をしてからのほうが良かったです。

今後主さんと彼氏さんがどういう形になっても、お子様へのフォローは双方でしっかりとお話されるべきと思います。

No.84

>> 81 男になめられてもいい。戦うより助けてもらうほうがらくだから。 本物の助けを区別できるなら一番、楽への近道だ💧

No.85

×多い人って 相手の押しに弱い人が多いと思うんですが自分の意思ってもんは無いのですか蓜 女友達、子供より男優先だから友達も少ないんでは蓜だいたい 男運悪いのに気付きましょ~ 自分の見方を変えなきゃどんだけ付き合っても同じ様な男しか付かないと思いますが…だいたい×3の地点で 男と付き合うのヤメようよ俉

• << 88 あほか||ヾ(_ _*) ❌つける勇気もない奴の僻みにしか聞こえんわ😜 主様幸せになってくださいね あなたもお相手もその家族も 男の屍を踏みつけてみんなが幸せになる道を努力しましょう。 紙切れ一枚にこだわることなくね✋ 子供の将来も考えて

No.86

>> 64 主です。 彼は一つ年上の35才です。 彼の家族はお見合いをすすめたりしていて、やはり結婚を望んでいるようなので、私と付き合っていても時間も… 「私のどこがいいんだろう」って…… しらんし
でもホントどこがいいんでしょうね?34才で×3でしょ?

結婚生活 何年もつの?

彼にはお見合いしてもらった方が彼にとってステキな結婚生活送れるような気がします❤

No.87

34で❌でも魅力的な人はたくさんいてるので主さんも魅力的なのではないのですか?✨20で独身で綺麗でも魅力ない人もいてるし😩

でも主さん‼結婚に対する気持ち高まるのもわかりますけど彼と子供さんの事考えてとりあえず一年はゆっくり付き合いましょうよ✋それからでも遅くはないと思いますが…😊

No.88

>> 85 ×多い人って 相手の押しに弱い人が多いと思うんですが自分の意思ってもんは無いのですか蓜 女友達、子供より男優先だから友達も少ないんで… あほか||ヾ(_ _*)
❌つける勇気もない奴の僻みにしか聞こえんわ😜
主様幸せになってくださいね
あなたもお相手もその家族も
男の屍を踏みつけてみんなが幸せになる道を努力しましょう。
紙切れ一枚にこだわることなくね✋
子供の将来も考えて

No.89

>> 66 ばかじゃないの⁉ じゃあ、やめればいいでしょ❓ あちらが強引でぇ~、私はためらってるの…みたいな、その態度が男になめられてるんだよ👊 今の主… ひどい。最低。

No.90

正直な感想…

自ら『×3です』などと名乗ってる方はレス内容から『やっぱりそんな感じだね…』と思いました。

誰でも離婚するつもりで結婚するわけではないけど『紙切れ』一枚の重さはかなりのものじゃないでしょうかね…

No.91

主さんにとって一番大切なのは何ですか?
人間、誰しも弱い生き物です。
何かに頼りたいし、誰かに必要とされたいと思うのが普通だと思います。
主さんが自分の気持ちだけを大切にしたいなら結婚すればいいんじゃないでしょうか。

バツイチ子持ち♀と長年付き合っていた知人は「子供はかわいいけど、自分との子供ができた時にずっと同じ気持ちで同じように接する事ができるか分からない」「付き合う時は当人同士が好きならいいと思っていたけど、彼女には女である前にいい母親であってほしい」と別れました。
小1の子供とはうまくやっていたし、本気で結婚を考えていたようなので相当悩んだ末のようでした。

そこまで考えてた友人なら、結婚してもうまくやっていけたのではないかと思います。

• << 94 もちろん一番大切なのは子供です。 彼もわかってくれてます。 子供最優先で、 約束が守れなくなってしまったり、自分が後回しになったりしても、いつも優しい言葉が返ってきます。 子供も、彼をかばったり、気にかけたり、かわいい言葉を掛けるらしく、彼は子供のことを本当に可愛がってくれます。 『子供のため』って何がが正解なのか。難しいです。

No.92

続きです。

主さんや主さんの彼氏は表面上だけじゃなく、自分だけでこういう考え方できますか? 正直、主さんは綺麗事を並べてるようにしか思えません。
本当に自分以外の人の幸せを願う人が、いまこの状況に陥るとは思えないし、自己陶酔すら感じます。

主さんしかわからない辛さ、悩みがあると思います。でも客観的には主さんと彼氏さんが一番に考えるべきなのはお子さんです。
きつい事を沢山言ってごめんなさい。
でも、女である前に母親だということを心から自覚してほしいです。

No.93

>> 76 初めまして。主さんが悩む気持ちわかります。私もバツイチ2人の子持ちで恋愛してますので。彼27で結婚願望めちゃくちゃあります。初婚なので結婚=… 彼は結婚したいと言うので、私と別れて他の人と結婚して、初婚らしい普通の結婚をして、子供が生まれて、家庭を持てば『これでよかった☺』と思うんじゃないかと思うので
私は結婚したいとは思ってません。
でも、彼の存在は子供にとってとてもプラスになってるので別れるのは少し残念です。
あれから別れ話をしていますが、堂々巡りです😔
あまりにしぶといのでヒドイことまで言ってしまいますが、それでも彼の方が謝ってきて全く進みません。

もう彼に任せるしかないですかね😔

No.94

>> 91 主さんにとって一番大切なのは何ですか? 人間、誰しも弱い生き物です。 何かに頼りたいし、誰かに必要とされたいと思うのが普通だと思います。 … もちろん一番大切なのは子供です。
彼もわかってくれてます。

子供最優先で、
約束が守れなくなってしまったり、自分が後回しになったりしても、いつも優しい言葉が返ってきます。

子供も、彼をかばったり、気にかけたり、かわいい言葉を掛けるらしく、彼は子供のことを本当に可愛がってくれます。

『子供のため』って何がが正解なのか。難しいです。

• << 97 今までの主さんのレスでなぜバツ3になったのかよくわかりました。結局、子供の事を一番になんて考えていないと思います。 何かあるごとに「元夫が…」「彼が…」「子供のため…」と流されていき、肝心な自分の意見は? 自分の弱さを認められず、他人のせいにし、それをわかったふりをして自分を慰めてるだけな気がします。 なぜ3回も失敗するような相手を選んでしまったと思いますか? そりゃ、結婚も数打てばいつか当たりますよ。でもそのたびに子供は傷つくのですよ? 短期間のお付き合いで再婚し、もしまた失敗したらまた「元夫が…」「子供のため…」と言い訳するのですか? 失敗をふまえて慎重にならず、また同じ事を繰り返してしまった場合でも自分に非はないのですか? 今の彼に対しての別れ話も自分が悪者にならないように、相手が未練を持ってしまうような言い方していませんか? 本当に彼の事を考えて別れると言うのなら、私なら自分が悪者になってでも「他に好きな人ができた」等と嘘をついて別れると思います。 彼と別れろと言ってるのではないので、勘違いはしないでくださいね。 きつい事を沢山言いましたけど、主さんは自分に甘過ぎると思います…

No.95

主サン この彼と別れても また新しい人を作る…の繰り返しではないでしょうか蓜 そして子供が彼をかばったり優しい言葉をかける。子供が心底から彼を思って言ってるのでしょうか蓜子供の為を思うのであれば3回も失敗して父無しでも生きて行けると思いますが…

No.96

主は気の弱いふりして、かなりしたたかな女だと思いますね💧

あなたは子供優先と言ってますけど なら何故に❌3?
父親がころころ変わる子供の立場にもなって下さい💧たぶん あなたよりお子さんの方が大人です💨
1人っ子なのに母親がこんなに情けないと可哀想です❗
結婚する気が無い、彼に幸せになって欲しいなら、話し合っても堂々巡りとか言ってないで、連絡を断ち切ったらいいじゃないですか💨
あなたも心地のいい場所が欲しくて彼に甘えてるだけでしょ💨
結婚するなとは言ってない、結婚する気が無いなら子供に会わせたりしてるんだからダラダラ関係を続けるな❗
生き方も何もかもが中途半端💧

No.97

>> 94 もちろん一番大切なのは子供です。 彼もわかってくれてます。 子供最優先で、 約束が守れなくなってしまったり、自分が後回しになったりしても、… 今までの主さんのレスでなぜバツ3になったのかよくわかりました。結局、子供の事を一番になんて考えていないと思います。
何かあるごとに「元夫が…」「彼が…」「子供のため…」と流されていき、肝心な自分の意見は?
自分の弱さを認められず、他人のせいにし、それをわかったふりをして自分を慰めてるだけな気がします。
なぜ3回も失敗するような相手を選んでしまったと思いますか?
そりゃ、結婚も数打てばいつか当たりますよ。でもそのたびに子供は傷つくのですよ?
短期間のお付き合いで再婚し、もしまた失敗したらまた「元夫が…」「子供のため…」と言い訳するのですか?
失敗をふまえて慎重にならず、また同じ事を繰り返してしまった場合でも自分に非はないのですか?
今の彼に対しての別れ話も自分が悪者にならないように、相手が未練を持ってしまうような言い方していませんか?
本当に彼の事を考えて別れると言うのなら、私なら自分が悪者になってでも「他に好きな人ができた」等と嘘をついて別れると思います。
彼と別れろと言ってるのではないので、勘違いはしないでくださいね。
きつい事を沢山言いましたけど、主さんは自分に甘過ぎると思います…

No.98

⬆まったく同意❗なんでも人のせい💦自分ってもんがないよね…私のどこがいいのでしょう❓って、その貞操観念がないとこでしょ。ゆるゆるだもん。本当にポリシーないよ💧女友達いるのかな❓

母親にしても女にしても中途半端だし❗

マジ子供がかわいそうやわ💧

No.99

↑全く同感。主よ、好い加減自分の愚かさに気付け!

あんたの子供が…馬鹿な親持つ子供が不憫でならない。

No.100

主さん、まさしく私も同じような状況の中悩んでますが、まったく暗闇の中です😢彼も大切だけどやはり小さい子供達には自分しかいてないと、新しいお父さんより母子三人が幸せかなといくら考えてもそんな答しかでないですね😢
主さんは別れたらと言われたらじゃあそうします、彼に言いました、彼はどうこう言うので別れられないです。おかしくないですか?レス意見で変わってしまう結婚ならそれだけのものだと思います!ご自分で気づきませんか?ご自分の軽い気持ちを!レス意見で変わってしまう考えなら再婚しないで下さい🙇子供さんかわいそうですよ😱

再婚したいならゆっくり考えて彼にも待ってもらって下さい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する