初婚と❌③の再婚

レス142 HIT数 13709 あ+ あ-

2009/10/22 19:19(更新日時)

離婚歴あります❌❌❌

今、付き合ってる人がいて、その人は私との結婚を望んでいます。
彼には結婚歴がなく、私は❌がたくさん🙈
彼は押しが強くて真剣だけど、さすがに親はいい顔はしないと思います。

子供を可愛がってくれるし、いつも助けてくれるし、感謝の気持ちでいっぱいです。

私は結婚には懲りてるけど、彼が望むなら幸せにしてあげたい気持ちもあります。

親には反対されると思いますが、
皆様、どう思われますか❓

No.1153826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故そんなに❌がたくさん何ですか❓

今回も きっとダメだと思います。

男の見る目ないか…
貴方の方が人間がダメなのか…
相手の親は必ず、反対はすると思う。
他人の私が言うのも変ですが、
結婚は止めましょう。

No.2

うーん前の方厳しい意見だけど納得ですよね。

基本当人同士がよければいいと思いますがさすがに賛成されないでしょうね。

反対された時どうするか
賛成してくれるまで説得するか、勝手に結婚するかどちらかですよね。

急がず彼とじっくり話合う事だと思います。

彼のご両親には早めに付き合ってる人が居て初婚じゃない事、子供も居る事話しといてもらったらどうですか?

No.3

バツなんて何個でも関係なし✋✨

反対されないようなあなた自身であればいいんだし⤴

彼が承知であなたを求めているなら🆗✌

No.4

<<彼が望むなら幸せにしてあげたい気持ちもあります

貴方には❌が3ツもついてて、子供もいるわけでしょ?貴方には幸せにできないよ。普通❌が3ツもつくことないからね。学習能力がないうえ、男なら誰でもいいような軽い女なんですか?子供のこと考えたら?

No.5

やめた方がみんなの為。

No.6

もしうちの息子が結婚に3回も失敗した人連れてきたら反対する俉
バツ1くらいなら相手が悪かったとも考えられるけど、バツ3はさすがにない昉
相手ではなく、主の方が問題だったと簡単に想像つく。
また結婚したら父親違いの子供が増えるだろうし、子供からしたら恥で周りに言えないだろうね…

これが現実です。

No.7

なぜ❌3なんですか?理由が分からない…
私は❌1で、付き合って二年の初婚の彼が居ますが、❌1でも言いにくいのに、あなたはもっと言いにくいですよね💦
私の離婚原因は相手のギャンブル、借金、育児不参加等で非は相手ですが、なぜそんな奴と結婚したんだ‼と言われるのが嫌です。
再婚は安易には考えてません。
理由どうであれ❌3でまだ再婚願望があるのがすごいですね。よければ離婚理由教えて下さい。

No.8

多分…いや絶対反対されますよ…

No.9

こんなスレを堂々とたてる主にムカついて仕方ない💢

相手がどう言おうと何よりもまずは、子供さんの気持ちを最優先に考えて下さい。

たとえ今の彼氏に懐いていても、結婚となると本心はわかりませんよ。

子供の為に結婚するなんて、キレイ事いわないで下さいね。
犠牲になるのはいつも子供。アナタ❌3なんですよ。普通じゃない、自覚するべき。

相手の親云々以前の問題です。

No.10

×が3つもあるということは結婚生活が3回破綻してるということ。銀行なら1回破綻で信用は0です。人は、相手もあるので1回では信用0にはならないとは思います。でも、あなたは3回。結婚向いてないと自覚しているはずです。
相手を幸せにしたいなら籍を入れないほうがいいと思います。相手の籍に×をつける可能性が今までの経験から高いと感じていると思います。

No.11

主です。

自分でも結婚には向いてないと思うし、こんな私だから、彼まで❌にしてしまうんじゃないかとも思います。

結婚の経験のない彼には、私の心配してることなんてわからないみたいで、
『そんなことない』
『考えすぎ』
と言ってます。

子供のことも考えてます。

その人にとって何が幸せなのかは本人にしかわからないですね。

No.12

>> 11 じゃあやめときなよ💨
離婚理由も何も分からないけど三回はキツいですよ💦
私一回離婚でももう子供の為に再婚はかなり先でいいと考えてます。
彼が考え過ぎ、大丈夫とか言うからそのまま再婚するのはどうかと…安易ですよ。自分の事より子供のこと考えて下さいほんとに。あなたにとって再婚のメリットあるんですか?そこんとこ考えて下さい。

No.13

昞3になった理由は何ですか?
事実婚にしておけば?

No.14

バツイチでも相手の親は躊躇うのに、バツ3って😩💦

学習能力無いと思われてるよ😱

って言うか、その位離婚歴あるなら、普通は男に懲り懲りになると思うけど😒

離婚経験3回もあるなら、考えなくとも分かると思うが…💧
彼は、バツの重みが分からないから『考えすぎ』とか言うんだよ💦
結婚にコダワル意図は何❓
生活 の為❓😒

No.15

主です。

皆様、ありがとうございます🙇

そうですよね。
私も一度目の離婚で結婚には懲りてるはずが、押されると
『今度こそ』
と期待してしまいました。

3回の結婚で共通することは、3人とも母親が絶対で、母親の一言で全てが決まる。
お金を出すのは私。
食い違いがあれば私が嘘をついてることにされたり、
義妹には毎日キツイことを言われたり、
日常でいろんなことが積み重なり、
イヤになると何もかもがハナにつくようになりました。
その上、暴力、浮気、借金、虐待。

今の彼も変わってしまうのか‥
こんな私でいいのか‥
子供の本心は‥❓
世間体が‥
彼の親兄弟の気持ちは‥❓
と色々思います。

やはり結婚は断ります。
彼には結婚して家庭を持って、幸せになってもらいたいので、付き合うこともやめた方がいいですね。

• << 30 よく分かってるやん👍 お子さんを大切に😄 頑張って下さい😉

No.16

>> 15 あなたが何歳なのかは分からないんですが、三回離婚はキツいですから、結婚はやめておいたほうが子供の為ですね。
押されるから行けるかも…なんて絶対考えれないですよ私は💨
お付き合いが短いスタンスで再婚決めるのはやめましょ💦
だから相手のことも分からないで何回も繰り返しているのでしょ…
お付き合いの仕方でかなり違ってきますし女としてではなく親として大人なお付き合いして下さいね。

No.17

周りには絶対反対されるでしょうけど‥離婚の原因はいつも同じですか?それなら問題ありかな‥私もバツイチの人と半年前に結婚しました でもやっぱりうまくいかなかったです 私の見る目がなかったんです あの旦那はまた次結婚しても同じように別れるんだと思うと何度も簡単に離婚できる人ってちょっと‥

No.18

そんな短絡的考えしか出来ないから❌3にまでなるんだよ😩全ての離婚において、前ご主人が離婚理由みたいに言ってるけど、それはないよ。貴方にも責任があるから3回も失敗した、ってことを考えなよ!!

No.19

私は×2です😥

子供を我が子のように可愛がってくれて、三年程同居をいていた中、キチンと籍を入れたいと何度も言われ…

私は子供を巻き込むのが嫌で拒み続けていたのですが、最終的には押しに負けて入籍してしまった途端、彼の態度が急変しました😢

優しかった彼は、戸籍上の一家の大黒柱として頑張ってくれていたかもしれませんが、亭主関白を目指したのか…😥

子供に対しても、下の子の入院の付き添いで私が不在時に、血の繋がりのない上の子と2人の時は子供1人を放置し夜中出歩いていたみたいです😔

挙句、借金😥

我が子のように可愛がってくれていても、所詮は他人だと最終的に、私は勉強になりました😥

離婚して四年。

私は再婚する事も彼を作る事もないです😒

もう、自分の子供を傷付ける事はしませんし、男性にはコリゴリです😢

• << 21 子供は傷つけたくないですね。 彼は誰に対しても優しく、冷たい面を見たことがないので 『まさかこの人に限って』と思ってしまいますが‥ この甘さが失敗を繰り返してきたんですよね😥 子供とはとても仲が良くて、子供も楽しそうです。 二人ともよく笑います。 結婚は断りました。彼は、結婚はできなくてもこのまま一緒にいてほしい と言いました。 でも、彼の家族は彼の結婚を望んでるので、私は邪魔です。
  • << 22 私の知人に2回目の結婚話しが浮上してるようで…子供二人おられます。 相手も❌1だそうで…付き合って半年もたたないうちに知人宅に上がり込んできて同棲してるようで… 最近、彼の不満を打ち明けてました。 好き嫌いが多すぎて自分達と違うものを作らなければならない…野菜、魚、豚肉は食べない。牛肉にも文句つけると… 彼女は子供との時間も欲しいしお金が貯まらないから一緒に住むのはやめて週三回とかに減らさない?と彼に言ったが拒否… 全く実家に帰ってくれないと… 話し合いしても、拗ねて聞いてくれなくなるから私が謝る。とか… その時点で彼がおかしいの考えなよ💨 大体話し合いできずに自分だけ我慢してるのって彼はそりゃ楽だわ~💡利用されてるんじゃない?自分ち帰りたくないから💡と突っ込みました私。 子供も懐いてるみたいだけど、子供と別メニューにさせてまでご飯作らせる男…いい父親にはなるとは思えない… 友人が悩んでたので…意見率直に聞きたいです。

No.20

私は子供が自立してから結婚したら良いと思います。相手の人が本当にアナタの事を好きなら待ってくれるはずデス。❌3でも幸せになっても良いのとちゃうかなぁ~。前の人とうまくいかなかったけど…今の人とは上手く行くかも🙆

No.21

>> 19 私は×2です😥 子供を我が子のように可愛がってくれて、三年程同居をいていた中、キチンと籍を入れたいと何度も言われ… 私は子供を巻き込むの… 子供は傷つけたくないですね。

彼は誰に対しても優しく、冷たい面を見たことがないので
『まさかこの人に限って』と思ってしまいますが‥
この甘さが失敗を繰り返してきたんですよね😥

子供とはとても仲が良くて、子供も楽しそうです。
二人ともよく笑います。

結婚は断りました。彼は、結婚はできなくてもこのまま一緒にいてほしい
と言いました。
でも、彼の家族は彼の結婚を望んでるので、私は邪魔です。

• << 24 そうですか… 見極めって、本当に難しいですよね😢 子供の事も含めて、悩んで考えて結論出しても、相手の心の奥底なんて見えないですもんね😥 私は入籍前に、子供の名字が変わってしまう以上、絶対に離婚はしないと宣告しました。 だけど、今となってはこの宣告もいけなかったのかな…と思っています😥 だから、何をやっても許してもらえると思わせたのかも… 回りの意見も大切だと思いますが、貴女と子供さんと彼と心底話し合い結論を出しても良いのではないでしょうか? 子供が傷付く結果だけは避けなければいけませんね😉 頑張って下さい🙇

No.22

>> 19 私は×2です😥 子供を我が子のように可愛がってくれて、三年程同居をいていた中、キチンと籍を入れたいと何度も言われ… 私は子供を巻き込むの… 私の知人に2回目の結婚話しが浮上してるようで…子供二人おられます。
相手も❌1だそうで…付き合って半年もたたないうちに知人宅に上がり込んできて同棲してるようで…
最近、彼の不満を打ち明けてました。
好き嫌いが多すぎて自分達と違うものを作らなければならない…野菜、魚、豚肉は食べない。牛肉にも文句つけると…

彼女は子供との時間も欲しいしお金が貯まらないから一緒に住むのはやめて週三回とかに減らさない?と彼に言ったが拒否…
全く実家に帰ってくれないと…
話し合いしても、拗ねて聞いてくれなくなるから私が謝る。とか…
その時点で彼がおかしいの考えなよ💨
大体話し合いできずに自分だけ我慢してるのって彼はそりゃ楽だわ~💡利用されてるんじゃない?自分ち帰りたくないから💡と突っ込みました私。
子供も懐いてるみたいだけど、子供と別メニューにさせてまでご飯作らせる男…いい父親にはなるとは思えない…
友人が悩んでたので…意見率直に聞きたいです。

• << 25 私もその彼は、止めた方が良いと思います😥 入籍前にその状態なら先が思いやられます😢 子供さんを巻き込む以上、彼に求められるから入籍では、私の二の舞です😢 私は今でも、子供達に申し訳なくて夜寝ている子供達を見て涙する日もあります💧 下の子はもうすぐ4才ですが、父親の顔すら知らないし、保育園で見る他の子のお父さんを不思議そうに見ています😢 かと言って私に父親の事等聞きもしません😢 4才の子に気を使わせてしまってます😢 正直な所、彼の本心は私には分かりませんが、彼女に負担をかけている以上、2人の子供の父親としてやっていけるのか疑問です😥 子供達を守れるのは、今はお母さんだけなので、慎重な判断をして欲しいです🙇 私のようにならないで欲しいです😢

No.23

私❌2です。そして今は3回目の結婚をしています。

正直、子供も生まなきゃ良かった。結婚もしなきゃ良かった。そう思っています💧

離婚理由は、それぞれですが…
結婚に向かない人、っているんじゃないでしょうか❓少なくとも、私自身は向いていないと思うので⤵

No.24

>> 21 子供は傷つけたくないですね。 彼は誰に対しても優しく、冷たい面を見たことがないので 『まさかこの人に限って』と思ってしまいますが‥ この甘… そうですか…

見極めって、本当に難しいですよね😢

子供の事も含めて、悩んで考えて結論出しても、相手の心の奥底なんて見えないですもんね😥

私は入籍前に、子供の名字が変わってしまう以上、絶対に離婚はしないと宣告しました。

だけど、今となってはこの宣告もいけなかったのかな…と思っています😥

だから、何をやっても許してもらえると思わせたのかも…

回りの意見も大切だと思いますが、貴女と子供さんと彼と心底話し合い結論を出しても良いのではないでしょうか?

子供が傷付く結果だけは避けなければいけませんね😉

頑張って下さい🙇

No.25

>> 22 私の知人に2回目の結婚話しが浮上してるようで…子供二人おられます。 相手も❌1だそうで…付き合って半年もたたないうちに知人宅に上がり込んでき… 私もその彼は、止めた方が良いと思います😥

入籍前にその状態なら先が思いやられます😢

子供さんを巻き込む以上、彼に求められるから入籍では、私の二の舞です😢

私は今でも、子供達に申し訳なくて夜寝ている子供達を見て涙する日もあります💧

下の子はもうすぐ4才ですが、父親の顔すら知らないし、保育園で見る他の子のお父さんを不思議そうに見ています😢

かと言って私に父親の事等聞きもしません😢

4才の子に気を使わせてしまってます😢

正直な所、彼の本心は私には分かりませんが、彼女に負担をかけている以上、2人の子供の父親としてやっていけるのか疑問です😥

子供達を守れるのは、今はお母さんだけなので、慎重な判断をして欲しいです🙇

私のようにならないで欲しいです😢

No.26

>> 25 そうですよね💦
主さんのスレを借りて失礼しました💦
⑲番さんもそこまで気にしながら分かったなら今はただ前を見るしかないですよね💦
うちは元旦那に子供の意志で会わせています。学校で父親の話しができないのは辛いと思うし子供の権利を大事にします。
たまに母子家庭のお子様に⭕⭕ちゃんちはパパ居ないの?うち居ないんだ…て話しかけにくる子もいて…パパはいるよ。あなたにもお父さんは必ず居るでしょう?皆と同じ。お父さんは居るけど一緒に住んでないだけだよ💡となだめます。
あなたも悔いてるようでお辛いと思いますがママがしっかりしてれば子供は分かってくれますから落ち込まないようになさって下さい💦
知人には警告を何度もしてますからご本人次第かな…
ただ彼がやたらと早く入籍したがる訳が分からず、多分重要性何も分かってない男だ…と感じています。だから知人にはあなたには幸せになってほしいから見極めて。と言ってます。聞いて下さってありがとうございます。

No.27

❌4になりたければすればよいです。

❌3以上は、主さんに問題があるのです。結婚にむいていないのですよ。お子さんがかわいそうですね😭

No.28

子どもの気持ちを考えるとコロコロお父さんが変わるのは可哀相な気がします💧

それに❌もさすがに三つとなると相手だけではなく本人にも問題があるのでは…と普通の人は思いますね

No.29

少し様子を見てから決めてはどうですか?
急ぐ必要はないでしょう?

私は×1で再婚しましたが、今の旦那は豹変することなく、幸せに暮らしています。
一度、痛い目にあったので、物凄く悩みましたけど。

No.30

>> 15 主です。 皆様、ありがとうございます🙇 そうですよね。 私も一度目の離婚で結婚には懲りてるはずが、押されると 『今度こそ』 と期待してし… よく分かってるやん👍
お子さんを大切に😄
頑張って下さい😉

No.31

私には原因がなかったとは思いませんが、私は何も言われてないのでわかりません。
私の我慢が足りないとは思います。

一度目は暴力で、毎日萎縮して生活していたので疲れてしまいました。

二度目は不倫と借金。性格も異常で、子供とも関わらず、一緒にいる意味がないと思いました。

三度目は私の連れ子に対して豹変してしまったこと。他には特に問題はありませんが、子供がかわいそうで見てられなくて離婚しました。
この旦那は、『かわいそうなことをした』と言って、実子でもない私の子供のために毎月送金してくれます。
離婚してからは優しいです。

No.32

主さん、私が彼の家族なら貴女を好ましくは思えません。
貴女に非が無かったとしても、三回も離婚してるのは事実です。何度も繰り返す人はそれこそ幾度となく繰り返すんじゃないかと思うからです。彼と結婚して、何かちょっと有れば別れるような心配がよぎります。

彼を幸せにしてあげたいなら、きっぱり別れたらどうですか?
貴女が、本当に彼を想うなら身を引くのが妥当かと思います。
別れた元旦那の送金を受けとるのも理解出来ません。

結局、貴女は二人の子供さんを抱えて自立出来てない母親って事になりますよ。
厳しい意見ですが、今は子供さん達の事だけを見てあげるのも大切だと思います。三回の離婚で一番傷付き、寂しい思いをしたのは子供さん達だと感じます。

貴女の年齢が、まだ30代とかなら子供がある程度成長してからでもやり直せますからね。いえ、やり直しに年齢は関係なかったですね。失礼しました。

No.33

私も主さんと同じ×3です。
ただ私の場合、一度目と二度目は同じ相手です。
変わってくれると信じやり直しましたがやはり無理でした。3度目の結婚は、私や子供達に対する暴言、暴力で五年間の結婚生活にピリオドをうちました。それから月日が流れ、臆病になってた自分がいましたが、今の旦那に出会い、主さんの彼氏さんのように強引なプロポーズがあり四度目の結婚をしました。旦那さんは変わらず、物凄く優しく、子供達にも勿論優しく、童心を持っているので子供達とよく遊びに出掛けてくれたりします。私はその後ろ姿を見て毎日幸せを実感してます。だから私も旦那に出来る事は全てしてあげたい…自分や子供を幸せにしてもらっているから私も旦那を幸せにしてあげたいと思ってます。旦那の親に結婚は反対されましたが、最近では私達家族をみて、連絡してくれたりします。また×がと不安にならない日はないかもしれませんが、この幸せを手放したくないから私は頑張ります。

No.34

主さん✋あの~ぅ。 男は、基本馬鹿です💧なんて事を言えばブーイング👎の🌀ですが。主さんがココで話したように彼氏さんに話されたのなら男は、一部ですが守ってやらなきゃ。とかほっとけないと思うかもしれませんね。私の職場の先輩が❌5で六回目の結婚でようやく落ち着いてますよ😥周りは、呆れてますが5人皆父親が違うんですよ😭 奇妙ですけど今は、孫も生まれてハッピーらしいです😂なので主さんこんなトコで聞かないで自分の信じたい道をノンストップゴーゴーです😂😂😂😂😂😂😂ココで何か言われても私の苦労など分かるわけないのに…ってなりますよ😭だって友達でもないのに今までの主さんの人生見てきた訳でもないので分かりませんよ。 ただ子供さんが成人するまでは、別々にくらして入籍もしない方が良いかな😥と思います。もし…また失敗された時には、また子供さんの環境も変わり💧振り回されるのは、子供さんです。子供さんが一人で生きていけるくらいになれば主さんが誰と結婚しても別れても迷惑は、減りますから。 人生なんて失敗するか成功するのか分かりませんよ💧誰にも…

No.35

何度だって、自分が彼を好きで、彼もそうなら、何度だって結婚したっていいんじゃないですか?

子供がもう結婚しないでと言ったのなら別だけど、貴女に子供を想う強い気持ちがあるなら、幸せになることを諦めて欲しくないです

学習してきたはずです、結果離婚だったけど、貴女は成長してきたはずですよ、離婚の数だけ

結婚って忍耐です、もう一度頑張ってみませんか?

反対を押しきれないような彼なら縁はなかったと思いますが

No.36

×1です
上の方も言われているように、結婚には向き不向きがあると思います
特に×になった人は、勢いで結婚してしまうのはやめた方がいいと思います
相手からの猛烈アタックと甘い言葉には注意したほうがいいと思います
すべてがそうとは言いませんが、×あり子ありと結婚したいと熱く語る男は、少々夢見がちなところがあると思います

No.37

3番目の旦那からお金を受け取っているのは、子供の貯金を使い込まれたこともあったので、それと同額になるまでは子供の貯金として頂こうと思ってます。

No.38

>> 37 💰遣い込まれたんですか😲これからは、気を付けて下さいね😨

No.39

今の彼と結婚したら💰は断るんですよね❓

• << 41 もう結婚はしませんが、元々あった子供の貯金だけは返してもらうつもりです。 他にもありますが、それは諦めようと思います。

No.40

彼に別れたいと言ってますが‥。

『結婚がイヤならこのままでもいいよ。苦しませてるならごめんね』って。

『子供のことも見守っていきたいし、困った時はいつでも助けたい。』
『親がどう思おうと俺は一緒にいて幸せなんだからいいでしょ』
って言ってました。

どちらにしろ残酷になってしまいます😠

No.41

>> 39 今の彼と結婚したら💰は断るんですよね❓ もう結婚はしませんが、元々あった子供の貯金だけは返してもらうつもりです。
他にもありますが、それは諦めようと思います。

No.42

子供達は結婚する事について、どう思ってるんですか❓

No.43

主さん、彼氏と付き合ってどのくらいで、彼氏は何歳ですか?
私は昔、4年弱付き合っていた彼氏と喧嘩した際に物をぶつけられ殴られそうになり、結婚をやめたことがあります。
あまり付き合いが短いようなら、そのまま5、6年くらい付き合って、彼氏のことをもっと知るのもいいと思いました。彼氏が結婚したい年齢で焦っている感じはないですか?

最初にすごく失礼なレスをして申し訳ありません。
昔、子供を見る仕事をしていて身近で子供の辛さを見ていたので、同じような子供を増やして欲しくないと思いました。

No.44

子供は小学2年生の男の子が1人です。
子供は、3番目の旦那に冷たい言葉を浴びせられていて、その度に大喧嘩になっていたので、なぜ離婚したのかはわかっていると思います。
結婚は、私がしたいとは言ってないので何も言いません。

彼とは今年に入ってから個人的に付き合うようになりました。
元々は会社の先輩です。

• << 48 8ヶ月なんてまだまだ良いときで、相手のこと何も見えてこないと思いますよ💦 しかも四度目で子どももいるなら、3年くらい時間をかけて吟味して良いんじゃないですか? 過去の結婚で、相手の家族と揉めた経験があるなら、時間をかけて相手家族に認められて、あちらから『息子と結婚してやって』と言われるくらいまでいかないと💦

No.45

スミマセン🙇お子さんが二人ぐらいで、もっと大きいと勝手に想像してました🙇だから前に子供が自立するまで待った方が良いと言いましたが、小🏫2年なら思春期で難しくなるまでに結婚してもいいのでは…❌3で子供も居てるのに…アナタをそこまで好きになってくれる人なら今度こそ幸せになれるよ😃

No.46

あなたは結局どうしたいんですか?

彼が好きで結婚したいなら、親の反対や子供に聞いてみたりしていく中で彼を見極めていけばいいんじゃないんですか😊

相手に普通の結婚をして幸せになって欲しいと思うなら、中途半端なことしてないできっちり別れてください💦
突き放すのも優しさです。

結婚はしない、けど別れない…それは中途半端な気がするんですが😥

まだ付き合って8ヶ月くらいですよね?急いで結論をださなくてもいいと思いますが…。

No.47

付き合って1年も経たないで結婚…

もっと相手をしっかり見る時間が必要だと思います。

息子さん共々、幸せになれますように。

No.48

>> 44 子供は小学2年生の男の子が1人です。 子供は、3番目の旦那に冷たい言葉を浴びせられていて、その度に大喧嘩になっていたので、なぜ離婚したのかは… 8ヶ月なんてまだまだ良いときで、相手のこと何も見えてこないと思いますよ💦
しかも四度目で子どももいるなら、3年くらい時間をかけて吟味して良いんじゃないですか?

過去の結婚で、相手の家族と揉めた経験があるなら、時間をかけて相手家族に認められて、あちらから『息子と結婚してやって』と言われるくらいまでいかないと💦

No.49

私は❌2デス。2回は同じ人でした。今の旦那とは知り合って3ヶ月で結婚を決めました。旦那は二歳下で初婚だったので最初は両方の親に反対されたけど😢あれから16年、二人の子供が生まれて、現在旦那の親と同居してます。付き合った年月とか関係ないと思うよ😃長く付き合っても離婚する夫婦も居てるしね。

No.50

付き合った年数、関係あると思いますが。もし1年未満で子供がいるのに簡単には結婚→だめになったなんて軽率すぎると思います。10代後半の勢い婚みたいです。
前の3ヵ月で結婚した方も今は上手くいってよかったと思いますが、だめになってた場合、ぼろぼろに周りに言われてたと思いますよ。周りは関係なくても、子供のためにも軽率な行動すべきではないと思います。相手が望むからじゃなく、主さんと子供さんが幸せになれるように、結婚に向かったらいいなと感じました。もう少しこのまま相手を知るために付き合ってみるのはいかがですか、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する