母にブスと言った男

レス32 HIT数 4967 あ+ あ-

2009/09/21 23:00(更新日時)

私の母にブスと言った男がいます。
母は平気な顔をしていましたがショックを受けていたのは間違いないです。
親戚の結婚式に参加した時のことです。
父、母、私の3人で出席してスピーチが終わりお色直しの待ち時間でした。
私は知らないおじさんですが、父の幼なじみでWと名乗る男が近づいてきました。
父にそっくりな私を見て
「アンタよかったね、父さんに似て。母さんはとてもじゃないが見られたもんじゃないブスだもんね、昔から。あはは😄」
と言って去っていきました。

私たちはあまりの驚きに絶句しました。
しばらくして母は
「こんなブスな母さんでごめんね。」
と寂しそうに言いました。
娘の私が言うのはおかしいですが、母は切れ長のつり目ではありますが上品な顔立ちをしており、美人だと思います。
しかしどんな顔立ちでもブスという言葉を投げ付けるような男を私は許せません。
その男は配達員をしており頻繁に私の会社にも出入りします。
私はいつかそいつに立ち直れないようなヒドイ言葉を投げ付けて仕返しをしたいと思っています。
みなさんのアイデア、アドバイスをお願いします。

No.1153664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最低!許せないその男。
お父さんは何してんの?
結婚式の場で男に殴りかけられないのはわかるけど、せめてお母さんにフォローいれて欲しいですね。

その男酔ってるから主さんが会った時
「先日結婚式でうちの母に…って言いましたね。母に謝って下さい」
って言う事くらいしか思いつかないな…。

• << 3 「あんた、そんなにマズイ顔してんのに何言ってんの?」って言ってやれば?良い歳して言って良い事と悪い事が分からないバカ野郎なんだから、化物って言ってやるのもありかな(怒)
  • << 8 匿名1さんレスありがとうございます。 父は幼なじみということもあり、何度か酒を酌み交わしている仲だそうで、その日以来Wと会っても母のことは話せないそうなんです。 私なら友達やめると父に暴れてしまいましたが、父には父の付き合いというものがあってそうはいかないと言われてしまいました。 Wは会社で私とすれ違っても私だということがわかっていないようで 「こんにちはヤ○ト運輸です」 と話し掛けてきます。 いつもあの時のことを言おうとするのですが上司が同室にいる手前、黙ってしまいます。 勇気を出してさりげなく静かに 「あの時は…」 と言おうと思います。

No.2

その男…あなたのお母様にフラれたんじゃない ⁉

その腹いせ⁉

被害妄想の男かも💧

ひどいね⤵

• << 9 匿名2さんレスありがとうございます。 その男は私が生まれる前から母を知っているようですが、ブスと言ったのは初めてのようです。 母に想いを寄せていたかはわかりませんが、母は以前からその男を良く思っていなかったという話を聞きました。 二人の間に過去に何かトラブルがあったのかもしれません。 母は何も話してくれなくて真相がわかりません。

No.3

>> 1 最低!許せないその男。 お父さんは何してんの? 結婚式の場で男に殴りかけられないのはわかるけど、せめてお母さんにフォローいれて欲しいですね。… 「あんた、そんなにマズイ顔してんのに何言ってんの?」って言ってやれば?良い歳して言って良い事と悪い事が分からないバカ野郎なんだから、化物って言ってやるのもありかな(怒)

• << 10 名無し3さんレスありがとうございます。 いい年して最低な男です。 その場で言えばよかったんですが、結婚式で喧嘩はできないので立ち上がった私を父が押さえました。 「化物」は奴にピッタリです。 いつ言おうか計画立てることにします!

No.4

その男性、信じられない😠お母様絶対に傷ついているハズです😫💦

私が主さんだったら、迷わずその場で怒ります😞✋

• << 11 匿名4さんありがとうございます。 母は気にしていないふりをしていますが相当ショックだったようで、 私のことをやたらと父似だと言うようになりました。 可哀相で仕方ありません。私は母の顔が好きだし母に似たかったとも思います。 その場で言えなかったことを後悔しています。 時間が経ったのにいつまでもグチグチ文句を言っている自分もイヤなので、ハッキリその男に言って早くスッキリしたいです。

No.5

はぁ😅そんな大人もいるもんだね😅
父親に似てるんだよね。容姿で責めるのはできないよね😓
訴えてやる‼😠とか💦

• << 12 匿名5さんレスありがとうございます。 何罪で訴えてやると言えばビビるでしょうか。 本気で訴えてやりたいです。 私は父似ですが母に似た方が整った顔立ちです。 私にブスと言わないで母をブスと言った理由も知りたいです。

No.6

酔っていたんですか?だとしても許せない言葉ですけど。お父さんがそいつにガツンと言うべきですね。今度俺の妻を悪く言ったら許さん!と。縁を切ってくれれば一番ですが…

• << 13 匿名6さんレスありがとうございます。 おそらくあの場は酔っていたと思います。 だけど酒を理由にして暴言を吐いていい訳がありません。 父は母をかばうどころか笑ってごまかしていました。 そんな父に腹が立って帰宅してから父に殴りかかってしまいました。 いくら友達とはいえヒドすぎます。 しかし父はその男によくしてもらったとかで強く出れないそうなんです… だから代わりに私がガツンと言ってやります! 応援してください!

No.7

ひどいですね。私も似たような経験がありますよ。

父の同級生の女性に
「あなた、お母さんに似なくて良かったわね。お父さんに似て本当に良かった」
と言われたんです。

確かに私は父似ですが、その言い方に何とも言えない違和感を覚えました。

後でわかったんですが、その女性は学生時代に父にフラれた事があったんだそうですよ💧

主さんの気持ちは解りますし、その男性に何か言ってやりたくなるのも解ります。

でも何か言ってしまえば、主さんもその男性と同じになってしまいますよ。

男性の事は心の中で毒づくくらいにしておいて、お母さんを気遣う方に力を注ぐのはどうでしょう。

お父さんの友達という事は、今後もお父さんとの付き合いはあるかも知れないんですよね。

腹立たしいですが、ここは主さんが大人になりましょう。

腹立たしい気持ちをお父さんに話してみてもいいと思いますよ。

私みたいに何か話が聞けるかも…😁

• << 15 匿名7さんレスありがとうございます。 そんなことがあったんですか… しかしそれはお母様への嫉妬からという理由がわかっているし、負け犬の遠吠えに過ぎないので7さんは堂々としていていいと思います。 私の場合はいきなり言われて、母と個人的な関係もなかったようですし、なぜ母だけがそんなことを言われなくてはならないのかが納得いきません。 父に聞いても 「母さんがWの好みの顔じゃなかったんじゃないか」 としか答えてくれず、母になんかその話をすることすらできません。 あまりに腹が立ってしまってその男以下になってもいいからギャフンと言わせたいとばかり考えてしまっています。 今の私は冷静さを失っています。 少し頭を冷やさないとダメですね…

No.8

>> 1 最低!許せないその男。 お父さんは何してんの? 結婚式の場で男に殴りかけられないのはわかるけど、せめてお母さんにフォローいれて欲しいですね。… 匿名1さんレスありがとうございます。
父は幼なじみということもあり、何度か酒を酌み交わしている仲だそうで、その日以来Wと会っても母のことは話せないそうなんです。
私なら友達やめると父に暴れてしまいましたが、父には父の付き合いというものがあってそうはいかないと言われてしまいました。

Wは会社で私とすれ違っても私だということがわかっていないようで
「こんにちはヤ○ト運輸です」
と話し掛けてきます。

いつもあの時のことを言おうとするのですが上司が同室にいる手前、黙ってしまいます。
勇気を出してさりげなく静かに
「あの時は…」
と言おうと思います。

No.9

>> 2 その男…あなたのお母様にフラれたんじゃない ⁉ その腹いせ⁉ 被害妄想の男かも💧 ひどいね⤵ 匿名2さんレスありがとうございます。
その男は私が生まれる前から母を知っているようですが、ブスと言ったのは初めてのようです。
母に想いを寄せていたかはわかりませんが、母は以前からその男を良く思っていなかったという話を聞きました。
二人の間に過去に何かトラブルがあったのかもしれません。
母は何も話してくれなくて真相がわかりません。

No.10

>> 3 「あんた、そんなにマズイ顔してんのに何言ってんの?」って言ってやれば?良い歳して言って良い事と悪い事が分からないバカ野郎なんだから、化物って… 名無し3さんレスありがとうございます。
いい年して最低な男です。
その場で言えばよかったんですが、結婚式で喧嘩はできないので立ち上がった私を父が押さえました。
「化物」は奴にピッタリです。
いつ言おうか計画立てることにします!

No.11

>> 4 その男性、信じられない😠お母様絶対に傷ついているハズです😫💦 私が主さんだったら、迷わずその場で怒ります😞✋ 匿名4さんありがとうございます。
母は気にしていないふりをしていますが相当ショックだったようで、
私のことをやたらと父似だと言うようになりました。
可哀相で仕方ありません。私は母の顔が好きだし母に似たかったとも思います。

その場で言えなかったことを後悔しています。
時間が経ったのにいつまでもグチグチ文句を言っている自分もイヤなので、ハッキリその男に言って早くスッキリしたいです。

• << 14 本当にうざいおっさんですね‼お母様に、『お母さん美人だよ。私はお母さんに似たかった』って、思ったことそのまま言ってあげてください😢 私の母も、ブスと言われたことあります。しかも父の不倫相手から😒💢私も主さんのように怒り、仕返ししました。『あなたの方がよっぽど…おばさんらしい顔におばさんらしい体つきでみっともない。ボールみたいな体型ですね~押したらころがり落ちそう❤あと近くによると加齢臭がしますよ。香水と混ざって最悪。おえ』って言って差し上げました✨ 私も自分の母のこと美人だと思うし、母に似たかったから、そのまま気持ちを伝えてますよ☺母はうれしそうです~☺❤ 仕返し頑張ってください‼

No.12

>> 5 はぁ😅そんな大人もいるもんだね😅 父親に似てるんだよね。容姿で責めるのはできないよね😓 訴えてやる‼😠とか💦 匿名5さんレスありがとうございます。
何罪で訴えてやると言えばビビるでしょうか。
本気で訴えてやりたいです。
私は父似ですが母に似た方が整った顔立ちです。
私にブスと言わないで母をブスと言った理由も知りたいです。

No.13

>> 6 酔っていたんですか?だとしても許せない言葉ですけど。お父さんがそいつにガツンと言うべきですね。今度俺の妻を悪く言ったら許さん!と。縁を切って… 匿名6さんレスありがとうございます。
おそらくあの場は酔っていたと思います。
だけど酒を理由にして暴言を吐いていい訳がありません。
父は母をかばうどころか笑ってごまかしていました。
そんな父に腹が立って帰宅してから父に殴りかかってしまいました。
いくら友達とはいえヒドすぎます。
しかし父はその男によくしてもらったとかで強く出れないそうなんです…
だから代わりに私がガツンと言ってやります!
応援してください!

No.14

>> 11 匿名4さんありがとうございます。 母は気にしていないふりをしていますが相当ショックだったようで、 私のことをやたらと父似だと言うようになりま… 本当にうざいおっさんですね‼お母様に、『お母さん美人だよ。私はお母さんに似たかった』って、思ったことそのまま言ってあげてください😢
私の母も、ブスと言われたことあります。しかも父の不倫相手から😒💢私も主さんのように怒り、仕返ししました。『あなたの方がよっぽど…おばさんらしい顔におばさんらしい体つきでみっともない。ボールみたいな体型ですね~押したらころがり落ちそう❤あと近くによると加齢臭がしますよ。香水と混ざって最悪。おえ』って言って差し上げました✨
私も自分の母のこと美人だと思うし、母に似たかったから、そのまま気持ちを伝えてますよ☺母はうれしそうです~☺❤
仕返し頑張ってください‼

• << 17 大学生14さんレスありがとうございます。 母は少しイジケるタイプなので、お母さんは美人だと言っても素直に受け取ってくれないかもしれません。 「ブスとデブにつける薬はないんだ」 なんて皮肉った冗談を言っていました。 嫌味に聞こえず素直に気持ちを伝える言い方は難しいです。 私も14さんのようにスッキリしたいです。

No.15

>> 7 ひどいですね。私も似たような経験がありますよ。 父の同級生の女性に 「あなた、お母さんに似なくて良かったわね。お父さんに似て本当に良か… 匿名7さんレスありがとうございます。
そんなことがあったんですか…
しかしそれはお母様への嫉妬からという理由がわかっているし、負け犬の遠吠えに過ぎないので7さんは堂々としていていいと思います。

私の場合はいきなり言われて、母と個人的な関係もなかったようですし、なぜ母だけがそんなことを言われなくてはならないのかが納得いきません。
父に聞いても
「母さんがWの好みの顔じゃなかったんじゃないか」
としか答えてくれず、母になんかその話をすることすらできません。

あまりに腹が立ってしまってその男以下になってもいいからギャフンと言わせたいとばかり考えてしまっています。
今の私は冷静さを失っています。
少し頭を冷やさないとダメですね…

No.16

主さんのスレとレス見て、哀しくなりました…
主さんとお母様の気持ちを考えると、本当に辛いです…
私の母が言われたらって…

その後のお母様の言葉も気持ちも本当に切なくなります…

容姿はわからないけど、主さんみたいに優しくて母思いの娘を育てたお母様は素敵なお母様ですね☺

私なら…おっさんって性格悪いでしょ~😃顔に出てるよ😥男女問わず、人から嫌われてそうな性格だよね~いいとしして、人に好かれないって淋しいですよね😢って言いたい💢

ってか、私がおっさんに冷ややかに言ってやりたい😤

• << 18 のんびりママさんレスありがとうございます。 ぜひ奴にガツンと言っていただきたいです。 その男は俗に言うキモい部類に入ります。 「性格悪いのが顔に出てる」って言い回しは結構ショックかもしれません。 なんだか私の意気込みがエスカレートしてきました。 とにかく母が受けた以上のショックを与えたいんです。 周りから見たら私は復讐に燃えて自分を見失ってるように思われるかもしれませんが…

No.17

>> 14 本当にうざいおっさんですね‼お母様に、『お母さん美人だよ。私はお母さんに似たかった』って、思ったことそのまま言ってあげてください😢 私の母も… 大学生14さんレスありがとうございます。
母は少しイジケるタイプなので、お母さんは美人だと言っても素直に受け取ってくれないかもしれません。
「ブスとデブにつける薬はないんだ」
なんて皮肉った冗談を言っていました。
嫌味に聞こえず素直に気持ちを伝える言い方は難しいです。
私も14さんのようにスッキリしたいです。

No.18

>> 16 主さんのスレとレス見て、哀しくなりました… 主さんとお母様の気持ちを考えると、本当に辛いです… 私の母が言われたらって… その後のお母様の… のんびりママさんレスありがとうございます。
ぜひ奴にガツンと言っていただきたいです。
その男は俗に言うキモい部類に入ります。
「性格悪いのが顔に出てる」って言い回しは結構ショックかもしれません。
なんだか私の意気込みがエスカレートしてきました。
とにかく母が受けた以上のショックを与えたいんです。
周りから見たら私は復讐に燃えて自分を見失ってるように思われるかもしれませんが…

No.19

俺はそんな馬鹿野郎放っておいた方がいいとおもうぜ
そんな下らん人間に関わる時間がもったないわ

そんな事よりお母さんを励ます方が大事だぜ?

父親をぶん殴ったりその男に文句言ったってお母さんが喜ぶとは到底おもえないな。

文句言われたから言い返す。主はスッキリすると思うけどお母さんはどう思うかね?

• << 21 19さんレスありがとうございます。 確かに馬鹿と関わるのは私の評価も下げます。 でも、これはどうですか? 喧嘩腰ではなく、穏やかに「母は傷ついていたんですよ」 と伝えるのは。 文句には違いありませんが、悲しい気持ちは伝えてもいいのではないでしょうか。 もちろん母にはそのことは言いません。

No.20

小さい男だな(笑)
気にかける価値ないよ。
お母さんは貴方のような娘を持ってブスと言われたショックより上回って幸せ者ですよ✨

• << 22 20さんレスありがとうございます。 そう言っていただけて嬉しいです。 母はそのように思っているかはわかりませんが… とにかくあれ以来落ち込みがひどくて、元気に振る舞っているのですが言葉のふしぶしに悲しさを感じます。 私が母のカタキを打ちたいんです。 こんな気持ちを持ってはいけないんでしょうが、アイツにバチが当たればいいとさえ願ってしまいます。

No.21

>> 19 俺はそんな馬鹿野郎放っておいた方がいいとおもうぜ そんな下らん人間に関わる時間がもったないわ そんな事よりお母さんを励ます方が大事だぜ? … 19さんレスありがとうございます。
確かに馬鹿と関わるのは私の評価も下げます。
でも、これはどうですか?
喧嘩腰ではなく、穏やかに「母は傷ついていたんですよ」
と伝えるのは。
文句には違いありませんが、悲しい気持ちは伝えてもいいのではないでしょうか。
もちろん母にはそのことは言いません。

No.22

>> 20 小さい男だな(笑) 気にかける価値ないよ。 お母さんは貴方のような娘を持ってブスと言われたショックより上回って幸せ者ですよ✨ 20さんレスありがとうございます。
そう言っていただけて嬉しいです。
母はそのように思っているかはわかりませんが…
とにかくあれ以来落ち込みがひどくて、元気に振る舞っているのですが言葉のふしぶしに悲しさを感じます。
私が母のカタキを打ちたいんです。
こんな気持ちを持ってはいけないんでしょうが、アイツにバチが当たればいいとさえ願ってしまいます。

No.23

酷いですね😢‼お母様、さぞ傷ついた事でしょう…。最低男ですね💢💢💢💢💢💢何なんですかね😠💣

No.24

その男…昔あなたの母に振られたのでは⁉😁

No.25

主さんの気持ちがよくわかります。
辛かったですね。お母様はもっと辛いと思います。
少し状況は違いますが、うちの場合は父でした。祖父の葬儀が終わった時、叔父が父に
「お前が死ねば良かったんだ‼」と言い放ちました。
私はまだ高校生でしたが、ひっぱたいてやりたい気持ちでした。
あの時の悲しみに暮れていた父の表情を未だに思い出し腹が立つ時があります。

私は一生忘れません。
だけど、仕返しをするつもりはありません。
そんな人間と同じ土俵に上がりたくないので。

悔しいけれど…
主さん、そんな人間を相手にするだけ時間の無駄です。
そして、お母様もそれは望んでいないと思います。

No.26

私も、こんな馬鹿おやじは相手にしないほうがいいと思います。
悔しいのもわかるけど時間の無駄だしさ
馬鹿はほっとこう

No.27

私だったら、

「そういうことを言えちゃう人は心がブスだよね!かわいそうに。」

と言います。

No.28

酔った勢いで発言しても、酷い言葉です。公衆の面前で発言は、重罪です。訴えてみては?無料弁護士に状況話して、味方にして、弁護料も相手に払わすってのはいかが?

No.29

あっ😨
私もにたような事ありました💧
ブスとは言われなかったけど😥
聞いていて不快😣
しかも、数名ですよ😨

No.30

攻撃するなら、反撃する気を無くすほど徹底的にやり尽くさない限り、またその報復がくる

むか~し昔、マキャベリって人が残した言葉

過去の実績からいってその男はどんな行動を起こすかわからん

そいつのことは放置するべき

それより母上に優しい言葉をかけてやんなさい
復讐なんぞよりも、子どもに好かれる以上に嬉しいことはないよ

No.31

その親父はイケメンだったの?
不細工じゃなくて?
主さんの父親は良く何も言わないね?
普通自分の女が罵られたら、手が出るだろう。
言われっ放しかよ。
男の癖にだらしなくないか。
主さんの父親がそもそも舐められているんだよ、その男に。
父親の幼なじみっていうか、実際は父親をパシリにしてたとかでは?
だからこっちが好き勝手言っても無抵抗でいる平気な相手、平気な一家だと思われているんだよ。
舐めてない男の妻にはそんなこと言わないもの。誰も。

一家の主がそいつを殴っとけば母親の名誉も汚されずにすむし良かったとおもうよ。
一人が舐められれば一家全員が舐められる。

No.32

家族を他人に侮辱されるとムカつきますよね😣
わかります😠

その人の外見はどうなんですか?😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新