昨日のはるな愛さん観て

レス12 HIT数 4968 あ+ あ-

2009/11/20 14:44(更新日時)

テレビ観ていましたら水分を沢山とられるそうです。1日3リットル~4リットル💧。それだけ飲んだらお腹壊したり体温下がったり大変では?はるなさんは人間は3日で体内の水分が入れ替わるとおっしゃっていましたが。。

タグ

No.1153108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

水分は沢山とればいいってものでもないみたいです。
特に肝臓があまりよくないと体に凄く悪いらしいです。

No.2

>> 1 そうなんですね。怖いですね。過ぎたるは及ばざるがごとしですかね。といいながら僕も水分沢山飲みます!でも肌きれいでないです。

No.3

>> 2 見逃しました~何の📺で言ってたのですか⁉
ダイエットには水分とった方が良いって聞きますよね

No.4

>> 3 ひるおびかスッキリでしたね。ダイエットの話から出てきた話でした。

No.5

人間は汗、尿、便、体温等で体の水分が失われるので水分約1.5L~2Lで十分。あとは、熱や外などで多量の汗が出たならば+αで摂取。とりすぎると電解質が低下して体に異常を来します。それに付け加え他の臓器にも負担が…はるなさんは取りすぎ。本当の女性ならばホルモン関係で体が逆に浮腫み始めると思います。

No.6

>> 5 そうですね。はるなさんは間違っているみたいですよね、誰か教えてあげればいいのに。僕も前に緑茶飲み過ぎたら体温が下がったような?物凄い気分が悪くなりました。

No.7

あの人は番組の中で激しいダンスとかするからじゃないですか?
ダンスやってる人ならわかると思うけど、驚くほど大量に水分補給していますよ?
美容の為に・・・だけの話なのか、それも含めてタレントの日常の仕事上の面も含めてなのか分かりませんが、何もしないでそれだけの水分は摂りすぎでしょうね

番組の収録以前に練習やリハなど、また照明の熱などとにかく汗をかきやすい環境であることは間違いないと思いますが・・・

特に目立たない、それほど有名でないタレントさんですら時間が空くとジムに通ったり、野菜しか食べなかったり(カロリー計算するのは芸能人は当たり前)・・
衣装のサイズや見た目等が数ヶ月で変わってしまうと、仕事に差し支えるため

• << 10 努力の賜物なんですね。

No.8

水分代謝をあげる為に1日必要な水は2リットルと聞いた事ありますよ😄

もちろん体のサイズや運動量によって水分の摂取量も変わってくるようです。
なんでもオシッコの色が薄~くなるくらいが適量だとか…

エステで聞いた話です😋

• << 11 ビールやコーヒーではダメなんでしょうね。

No.9

見ました!でもそれより好きなものは我慢せず食べるけど、一口だけって、もったいない💢と思いませんか?あとはマネージャーとかにあげるって言ってたけど、マネージャーもいい迷惑だろうなあと思いました。

• << 12 そうですよね。タレントさんは印象が大事なのに。でもたべのこしますっていって、そこでインタビュー切れていたら気になるところでした。

No.10

>> 7 あの人は番組の中で激しいダンスとかするからじゃないですか? ダンスやってる人ならわかると思うけど、驚くほど大量に水分補給していますよ? 美容… 努力の賜物なんですね。

No.11

>> 8 水分代謝をあげる為に1日必要な水は2リットルと聞いた事ありますよ😄 もちろん体のサイズや運動量によって水分の摂取量も変わってくるようです。… ビールやコーヒーではダメなんでしょうね。

No.12

>> 9 見ました!でもそれより好きなものは我慢せず食べるけど、一口だけって、もったいない💢と思いませんか?あとはマネージャーとかにあげるって言ってた… そうですよね。タレントさんは印象が大事なのに。でもたべのこしますっていって、そこでインタビュー切れていたら気になるところでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧