腰痛💦

レス12 HIT数 2889 あ+ あ-

2009/10/27 17:03(更新日時)

1週間くらい前から腰痛で悩んでます💧

腰が重い感じがするし、前かがみになっり、座る瞬間なんかに痛みを感じます😭激痛ではないんですけど😁

ヘルニアってどんな症状が出ますか⁉💦
ヘルニアとか腰痛の場合は痛くないように腰をかばって生活した方がイイんですか⁉💧

No.1153031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も数週間前、腰痛になり何をするのも痛くてイライラしてました。

腰をかばって無理に動くと足や股関節に負担がいったりするので本当は安静に横になってた方がいいですよ。

No.2

>> 1 やっぱり安静にするのがイイんですね😁

最初は腰痛じゃなく、筋か筋肉でも痛めたのかと思い…ストレッチで体を伸ばしたらしてたんですけど💦💦

お返事ありがとうございました😉

No.3

私がヘルニアになった時は、激痛でした😭
布団から起きあがる事も出来ず、立ち上がるにも、何かに掴まらないと立てない💦歩く事も簡単でなく…🚻には這って行き😭
🚻に座ったら、今度は立てず💧夜中に🚻で何十分も悪戦苦闘😥
恥ずかしい話し、下着を上げる動作も出来ない😭
とにかく激痛でした😭

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます😁

ヘルニアって…そこまで大変なんですね💧

私は、まだ激痛ではないんでヘルニアじゃないか、初期なんでしょうか💦

• << 7 私の場合は、出先で腰痛を感じ(結構痛い💧)段々と痛みが増し、一晩寝たら起き上がれなくなりました💦 腰痛には、何らかの原因があると思います。 酷くなる前に🏥行ったほうがいいと思います✋ あの痛みは忘れられません😭

No.5

✋ヘルニア経験者です‼
しかも手術しました⤵

痛みは………強いです⚡
まともに歩けませんでした😠
歩くにも手すりに つかまり中腰?前傾?で歩くのやっと😣
足は シビレて…感覚が鈍く…😫寝たら 痛くて、なかなか寝返りもできないし、起き上がれない😥…………こんな感じでした。

今は腰椎分離症で困ってます。昨日も車に乗ってて 降りたら…足に力が入らなく反対の足がでず…その場に倒れこみました😭

でも今日は調子がいいです😁

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます😁

ヘルニアってそんなに大変なんですね😭

でも…最初から、歩くのも大変なくらいの痛みだった訳じゃないですよね⁉💧最初は少し痛むくらいで⤵徐々に激痛に変わる感じですか⁉😭

質問ばかりでスミマセン

• << 9 私は、仕事で つぶしちゃったんで……痛みは急激でした。 1ヵ月 入院して牽引してたんですが…退院してもダメで💧手術に踏み切りました🚨 後ろの方で『腰椎は整形的な事だけとは限らない事もあるから…痛みが続くなら病院で1度は診てもらった方がいいですよ☝』

No.7

>> 4 お返事ありがとうございます😁 ヘルニアって…そこまで大変なんですね💧 私は、まだ激痛ではないんでヘルニアじゃないか、初期なんでしょうか💦 私の場合は、出先で腰痛を感じ(結構痛い💧)段々と痛みが増し、一晩寝たら起き上がれなくなりました💦
腰痛には、何らかの原因があると思います。
酷くなる前に🏥行ったほうがいいと思います✋
あの痛みは忘れられません😭

No.8

腰痛はヘルニアだけでなく、悪い病気の可能性も0ではありません。
まだお若いので大丈夫だと思いますが、病院へ行かれるのが賢明かと思います。
ヘルニアだとしても、悪化する前に診てもらったほうがいいです。

No.9

>> 6 お返事ありがとうございます😁 ヘルニアってそんなに大変なんですね😭 でも…最初から、歩くのも大変なくらいの痛みだった訳じゃないですよね⁉… 私は、仕事で つぶしちゃったんで……痛みは急激でした。
1ヵ月 入院して牽引してたんですが…退院してもダメで💧手術に踏み切りました🚨

後ろの方で『腰椎は整形的な事だけとは限らない事もあるから…痛みが続くなら病院で1度は診てもらった方がいいですよ☝』

No.10

俺は腰痛からヘルニアになりただ今➰治療中の身の者です🙇俺の最初は主さんと全く同じ状況でした。ほったらかしにせず➰まずは整形外科🏥🚨に行き診察を受ける事をお勧めします🙇そのまま“痛み”を放置しますと脚部に『痛み・痺れ・麻痺』が訪れ歩行が著しく困難になる場合があります🙇(経験談)主さん御大事に…🙏

No.11

皆さん…お返事ありがとうございます😉

やっぱり今日も起きた時は治ったかと思うくらい痛みはなかったんで…安静にしておきます😊

様子を見て痛みが続くようなら病院に行ってきます😁

No.12

立ち仕事の自分は以前、膝の裏が痛んで病院に行くと「成人男性にはよくある支障はそんなに出ない軽度のヘルニアです。痛み止め程度で🆗。」と診断された時はショッキングでした。足が痛いのにヘルニアかぁ~・・😞。確かにそれから支障は出ませんがある日の近所の通夜で、正座しようとしたら膝が曲がらなかった。まさか⁉こ・これは‼と思い病院に直行💨したがヘルニアどころか何ともないと言われた。右の膝が悪い程度かなと。運動不足がスキー場で、スクート乗りまくってるから膝痛めただけのようだ。う~む、多少は治るもんなんですかね。冬の寒さは関節に良くないので、油断はしないで生活はしようと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧