性格直したい😲
自分性格悪いなぁと最近よく思います💦例えば、仕事場で、超八方美人で、悪口は絶対言いませんが心の中でボロクソ文句言ってますし、昔から、人を信用できない性格があり、人に対して心から優しく出来ない時がたまにあります💦
よく、人柄が大事とか、人間中身と聞きますが具体的に、どんな人間がいいんでしょうか⁉⁉
タグ
新しいレスの受付は終了しました
お悩みの意味が何となくわかります。性別関係なく、あまりいい出会いをしてこられなかったのかも。
文章の雰囲気から、何となく独身の方かな、と思いました。今後、舅姑との付き合いも出てくるかも知れませんし、処世術は必要、個人的にはキツい人より良いと思います。あと、人生において真に信用できる人は数人程度、そこは考えすぎかも。基本的に、イマドキの人は自分の事で精一杯、いざとなったら冷たいもんです。見極めって難しいですね。
しかし、26だと恐らく大幅に変わる事はないので、無理は禁物、疲れます。もし「あの人いいな」と思う人がいたら参考にする、その程度で良いのではないでしょうか。
- << 10 ご意見ありがとうございます‼ 独身です➰ みんながみんなってわけじゃないですが、イイ出会いは正直なかったです💦💦 家族ぐらいです信用出来る人は😲 参考に出来る人、尊敬できる人に出会えてたら少しは楽だったかもです😞
本当に八方美人の人って、あっちでAさんの文句言ってたと思ったら、こっちでAさんと仲良くBさんの文句言ってる~って人だと思う。
その場で仲良くできれば、会話内容や自分のポリシー関係ない。
そんな八方美人な人が以前仕事場にいましたが、見てて腹が立ちました。
でも主さんは悪口言わないんでしょ?
腹が立っても自分の中に止める…悪い人じゃないと思いますよ。
自分の悪い所(かもしれない所)を今考えてるだけで、立派じゃないかな?
誰だって腹が立つことはありますからね。
あまりマイナスに考えずに坥
- << 11 ご意見ありがとうございます‼ 悪口は絶対言わないと決めてます😲 そんな風に言ってくださって、凄い嬉しいです😢
たぶん主さんは性格悪くないですよ😃
仕事場で色んな不満があっても我慢して言わない、人を信用できない部分があるから自分も甘えないし一人で頑張ろうとする… だから疲れる😭 ってなるのではないですか❓
自分のことを理解してくれる人が、一人でもいればいいんです✨
人間、みんな性格が違うから、“この人は性格がいい‼”と思うかどうかも、共通ではない気がします
無理して皆に優しくする必要ないし✌
性格悪いから直したい…って考えるところが可愛らしい💛
自分は性格がいい‼と自信満々だけど他人から見たら“何処が⁉”って人間より、ずっといい💮
大丈夫👍
主さんは主さんのままでいて😊
- << 12 ご意見ありがとうございます‼ 本当に、その通りです😢😢 当たりすぎてます💦💦 涙出ました😢
意見くださった皆さん‼
本当に優しい人達ですね😢
何処の誰かも知らない人の為に、
真剣に答えて下さって、勇気づけてくださって本当に感謝してます😢
私には、皆さんみたいな心が足りないのかもしれませんね💦
本当にありがとうございます‼‼
主さんは大丈夫です煜
まだ自分が八方美人で嫌だと気付いてるからⅥ
僕の以前の彼女は本当の八方美人で性格災厄でしたからⅥⅥ その彼女は必ず不幸になります淲
主さんは八方美人でもちゃんと自覚してますからこれからは嫌な事は嫌Ⅵちゃんと意見があれば必ず言うⅥ自分の意思をハッキリしていけばいいのでは晗 八方美人はいい加減な返事や行動をするから言われますよ淲
良い女性になって下さい坥 以前の彼女状態なら人として相手されなくなります煜昉昉…実際今そうなってます…皆から淲淲
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
預金利息がなんか多くね2レス 52HIT 社会人さん
-
立場的に否定できない4レス 57HIT 初心者さん (♂)
-
子供の名前を真似される8レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
異性として0レス 52HIT 匿名さん
-
暑くて眠れん。5レス 95HIT 匿名
-
雑談部屋、その16
帰ってきたよ、母さん。 ご飯は、ほうれん草ゴマあえ、コロッケ、赤…(プータロー)
206レス 1638HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな91
この夏、全くアイスを食わなかったー.1kg減ったー.(トド君)
466レス 7874HIT 味噌ラ -
子供の名前を真似される
すみません。7文字程度なので7文字ではありません。(おしゃべり好きさん0)
8レス 110HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
160レス 3045HIT かっくん -
立場的に否定できない
本当は女性の仕事なのですが女性でないといけないと言うことでもないので運…(初心者さん0)
4レス 57HIT 初心者さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 123HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 230HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 305HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 95HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 498HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 301HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 230HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3637HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 670HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 313HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
36レス 1350HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 218HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
13レス 256HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
キャベジンってどうですか?
キャベジンってどうですか? 副作用とかないですか? 今、食べ過ぎ飲み過ぎで 胃腸が弱ってま…
7レス 271HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る